Паста с рыбой

Паста с рыбой

Рыбная паста: рецепты моря

Паста в итальянской кухне частенько подается с рыбой, которую в средиземноморской кухне умеют подавать под различными соусами. Для приготовления пасты с рыбой используют в основном «благородные» сорта рыб: семгу, лосось, горбушу и т.д.

Паста со сливками

Паста с рыбой

В классическом варианте средиземноморской кухни паста с рыбой красной подается под сливочным соусом, который особенно подчеркивает вкус рыбы.

  • Чеснок – 2-3 небольших зубчика;
  • Паста (спагетти) – 300-350 г;
  • Специи: черный молотый перец, орегано, майоран, соль;
  • Сок лимона – около одной столовой ложка;
  • Сливки жирностью 10-20% — неполный стакан (около 150 г);
  • Сыр твердых сортов – 50 г;
  • Масло оливковое – четверть стакана;
  • Красная рыба – 250-300 г;
  • Зелень свежая: укроп, базилик, кинза.
  1. Филе рыбы промой, нарежь небольшими порционными кусочками и сбрызни лимонным соком.
  2. На небольшом количестве оливкового масла прогреваем чеснок – целиком обжарь его на среднем огне.
  3. Обжаренный чеснок вынь из сковороды и всыпь туда рыбку. Обжарь ее на сильном огне, одновременно помешивая, около 5-7 минут.
  4. Убавь огонь и протуши рыбку еще 5-7 минут.
  5. Всыпь в сковороду специи и влей сливки. Все перемешай и прогрей несколько минут на среднем огне (так, чтобы соус загустел).
  6. В кастрюлю влей воду, капни немного оливкового масла, а затем добавь чуть соли. Свари в ней пасту до готовности, после — откинь ее на дуршлаг.
  7. На готовую пасту выложи рыбку в сливочном соусе, укрась ее веточками свежей зеленью и посыпь тертым сыром. Паста с красной рыбой готова.

Постарайся приготовить соус с рыбой одновременно вместе с пастой – чтобы соус не стоял лишнее время и не успел загустеть.

Паста с креветками и рыбой

Паста с рыбой

Рыба с морепродуктами и овощами – можно назвать не только вкусным, но и весьма полезным сочетанием. А если подать их к пасте, получится необычное и сытное блюдо с тонким вкусом.

  • Паста (лингивини, спиральки, рожки, пенне) – упаковка (450-500 г);
  • Чеснок – небольшие 3-4 зубчика;
  • Цукини – 1 штук небольших размеров;
  • Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
  • Филе красной рыбы – 400 г;
  • Перец молотый черный, соль, смесь прованских трав (базилик, орегано) ;
  • Сливки средней жирности – 400 г;
  • Креветки небольшие очищенные – 400 г;
  • Сыр (лучше –пармезан) – 50-70 г.
  1. Цукини нарежь мелкими кубиками, чеснок – небольшими пластинками.
  2. Филе рыбы промой и нарежь крупными кубиками.
  3. Пасту поставь отвариваться, и одновременно начинай готовить соус.
  4. Оливковое масло очень хорошо разогрей, всыпь туда чеснок.
  5. После появления чесночного аромата, всыпай на сковороду рыбку и обжаривай ее 3-4 минуты.
  6. Чуть убавь огонь, и всыпь в сковороду креветки. Все перемешай и обжаривай еще около 7 минут.
  7. Добавь к морепродуктам и красной рыбе цукини, перемешай и прогрей все вместе пару минут.
  8. Аккуратно влей к продуктам сливки, добавь специи и травки.
  9. Сковороду накрой крышкой и дай протомиться блюду еще 5 минут.
  10. Готовую пасту слей через дуршлаг, а затем добавь на сковороду. Тщательно и аккуратно перемешай все, накрой крышкой и буквально через 30 секунд выключи огонь.
  11. Паста с красной рыбой и морепродуктами подается к столу вместе со свежей зеленью и тертым пармезаном.

Вместо сухого набора трав можешь использовать свежую зелень в соусе – так получается ароматней и красивей.

Паста с грибами и рыбой

Паста с рыбой

Грибы с красной рыбой и классическим итальянским соусом – блюдо, которое подается в изысканных ресторанах, хотя готовится весьма просто и быстро.

  • Паста итальянская – полвина упаковки (200-300 г);
  • Красная рыбка (семга, форель) – 250 г;
  • Лук репчатый – половинка головки;
  • Сыр твердых сортов – 40 г;
  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Кедровые орешки – 50 г;
  • Масло оливковое – несколько ложек для жарки;
  • Соль, перец горошком белый , зеленый и красный;
  • Сливки средней жирности – 300 мл.
  1. Поставь отвариваться пасту в слегка подсоленной воде (немного капни туда оливкового масла).
  2. В сковороде обжарь раздавленные ножом зубчики чеснока.
  3. Луковицу измельчи на кубики. Чеснок вынь со сковороды, а на его место всыпь лук.
  4. Грибы нарежь пластинками и, когда лук станет золотистого оттенка, всыпь их в сковороду. Обжаривай пару минут.
  5. Рыбку промой и нарежь среднего размерами кубиками. Отправь в сковороду к грибам.
  6. Грибы и рыбку доведи до готовности на среднем огне (но не допуская обжаривания).
  7. Понемногу влей на сковороду сливки, всыпь соль и раздавленные ножом горошины перца.
  8. Все перемешай, убавь огонь и чуть протоми – до загустения.
  9. Кедровые орешки обжарь отдельно на сухой сковороде, пармезан натри мелко.
  10. Готовую отваренную пасту добавь в сковороду, аккуратно смешай. Оставь на полминутки на огне и сразу же выключай.
  11. Рыбная паста с грибами подается к столу горячей, посыпанная кедровыми орешками и пармезаном.

Кедровые орешки можно добавлять сразу же в соус – это добавит ему мягкости и утонченности во вкусе.

Паста с лососем в апельсинах

Паста с рыбой

Нежное филе красной рыбы приобретает еще большую мягкость и пикантность в сочетании с апельсиновым соком, сливками и белым вином.

  • Паста итальянская – половина упаковки (200-250 г);
  • Лук шалот – 3 штуки;
  • Апельсиновый сок – 100 г;
  • Филе лосося – 300-400 г;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Соль и черный перец молотый;
  • Вино белое сухое – 100 г.;
  • Смесь свежих трав (тимьян, базилик, розмарин);
  • Сливки – 100 г.
  1. Филе лосося нарежь порционными кубиками, посыпь солью и перцем. Оставь мариноваться на 15-20 минут.
  2. Обжарь на сковороде с оливковым маслом немного рыбку – она должна поменять цвет, но не покрываться корочкой.
  3. Лосось вынь со сковороды и отложи в отдельную посудину.
  4. В сковороду, где обжаривалась рыбка, добавь сливочное масло. Обжарь на нем мелко нарезанный лук-шалот до того состояния , пока он не станет прозрачным и мягким.
  5. Влей к луку вино и всыпь специи. На среднем огне продержи соус до того, пока количество жидкости не уменьшится в 2 раза.
  6. Влей в сковороду апельсиновый сок, а через пару минут добавь сливки и филе лосося.
  7. Огонь уменьши и протуши все около 10 минут – чтобы соус уменьшился примерно в два раза.
  8. Пасту отвари до готовности и слей с нее воду. Выложи пасту порционно и полей приготовленным соусом с лососем.

Для приготовления пасты с рыбой можешь использовать также белые сорта нежирной рыбы (тилапия, пангасиус, хек) – получается более экономный, хотя и не менее вкусный вариант.

Паста с рыбой

Паста с рыбой готовится несложно. Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой, луком и средиземноморскими травами. Пошаговый рецепт с фото

Паста с рыбой — удивительное блюдо, простое и вкусное. Многими морями омывается «сапог» Италии. Поэтому в итальянской кухне так много рыбных блюд. Паста с рыбой в итальянской кухне отнюдь не редкость.

Исторически сложилось так, что жители южных областей больше ориентировались на земледелие, нежели на рыбалку. Говорят, что в Пулии даже есть местности, где рыбу вообще не едят — провинция Фоджа, и предпочитают разведение домашнего скота. Но прибрежные районы Италии славятся вкусными блюдами из морепродуктов и рыбы.

Учитывая, что самое итальянское блюдо это паста, то наивно предполагать, что нет старых и традиционных рецептов с рыбой, например — паста с рыбой или паста с семгой.

Изрядно поискав, пришел к выводу, что таких рецептов много, но все они ориентируются на морскую рыбу, в большей степени. Да и сложность соусов в какой-то степени отпугивает от освоения рецептов.

Паста с морепродуктами, паста с беконом или паста карбонара — это классика, а паста с рыбой, скорее импровизация.

Простой, но очень вкусный вариант соуса с белой рыбой и разноцветной итальянской пастой fusilli threecolor. Fusilli threecolor — повторяет цвета национального флага Италии: зеленый шпинат, белая мука, красные томаты. Приготовление этого блюда не требует особых умений и временных затрат, учитывая, что рыба готовится очень быстро.

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста Fusilli tricolore 250 г
  • Рыба (филе) 250 г
  • Мука 0.5 ч. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, сухие средиземноморские травы, мускатный орех специи

Пошаговый рецепт пасты с рыбой

  1. Всегда под понятием «белая рыба» подразумевают совершенно разные виды рыб. У нас это лещ, плотва, густера. Иногда белой рыбой называют судака или карпа. Думаю, что вероятней всего, белая рыба, это не «красная» — горбуша, семга, форель, т.е. самая лучшая рыба, а любая доступная рыба со светлым мясом. Паста с рыбой может готовиться из любой рыбы, желательно с минимумом мелких костей. Отлично подойдет филе трески, морского окуня, речного судака.

Паста с рыбой

Филе трески для рыбного соуса

Паста с рыбой

Обжарить зубчик чеснока для ароматизации масла

Паста с рыбой

Обжарит лук до золотистого цвета

Паста с рыбой

Обжарить рыбное филе

Паста с рыбой

Добавить специи и травы

Паста с рыбой

Добавит 0.5 ч. л. муки

Паста с рыбой

Паста Fusilli Tricolor

Паста с рыбой

Смешать пасту и рыбный соус

Паста с рыбой

Разложить пасу по тарелкам

Паста с рыбой

Паста с рыбой и луком — вкусный завтрак

Тортик-паста с рыбой и брокколи

Паста с рыбой

Ингредиенты

  • свежее филе любой нежирной белой рабы (у меня окунь)-800 гр.
  • широкая трубчатая паста (идеально «каламарата»,но так как найти её очень сложно,я использовала «каннеллони»,разрезав их на четыре части каждую)-250 гр. (в сухом виде)
  • брокколи-300 гр.
  • соус бешамель (рецепт смотри в дополнительной информации)-250 гр. (кто не хочет делать сам,может купить готовый в магазине)
  • шалотт-4 луковицы
  • маленький ксочек сливочного масла для смазки формы
  • сухое белое вино-150 мл.
  • шафран-0,25 гр.
  • петрушка-2 веточки
  • пимент (душистый перец)-пара зёрен
  • лавровый лист-2
  • оливковое масло-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в большой кастрюле,воды должно быть достаточно много

Воду посолить и добавить шафран,размешать,чтобы весь шафран растворился и окрасил воду в жёлтый цвет

Отварить пасту на силном огне (вода должна интенсивно булькать) в течении 4-х минут (не дольше!)

В пасту добавить оливковое масло,очень осторожно перемешать,чтобы не поранить трубочки

Выложить трубочки на большое плоское блюдо отдельно друг от друга,чтобы они не слиплись и дать остыть

Брокколи разделить на маленькие соцветия

Готовить брокколи в течении 7 минт под крышкой над паром (я использовала дя этого простую мантоварку)

Филе рыбы порезать на кусочки диной 5-6 см,посолить,поперчить

На большой сковороде обжарить кусочки рыбы в оливковом масле по пол-минуты с каждой стороны

К рыбе добавить порезанные колечками луковицы-шалотт,две целые веточки петрушки,лавровый лист,зёрна пимента и налить сухое белое вино

Тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут

Убрать со сковороды петрушку,лавровый лист и зёрна пимента

Вилкой поломать рыбу на маленькие кусочки прямо в сковороде

Большую форму для тимбали (за неимением такой формы я обошлась маленькой кстрюлькой с плоским дном),диаметром 16 см,высотой 9 см смазать сливочным маслом,дно застелить вырезанной соответственно размерам бумагой для выпечки

Если будете использовать каннеллони,как я,то порезать каждую на четыре части

В трубочки(кол-во должно соответствовать размеру дна формы или кастрюльки,примерно 18) воткнуть маленькие соцветия брокколи,подеразав их в случае надобности по размеру трубочки

Трубочки с брокколи поставить (перпендикулярно дну формы,чтобы брокколи смотрели вниз) на дно формы

Заполнять трубочки теперь разломанной на маленькие кусочки рыбой и ставить их вдоль стенки формы,параллельно дну,чтобы рыба смотрела,так сказать в стену.Выложить все стенки до верха.У меня вышло два ряда

В середине должно остаться пустое пространство

Смешать оставшуюся пасту,рыбу и брокколи в миске с соусом Бешамель

Эту массу выложить в пустое пространство песередине,хорошенько утрамбовывая

Накрыть форму бумагой для выпечки,поставить форму с пастой в бОльшую форму с водой (чтобы получилась водяная баня)

Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20 минут

Подержать тортик в выключенной духовке ещё 10 минут

Вытащить из духовки,убрать бумагу сверху,слегка провести вдоль верхнего края ножом,дать немного постоять и слегка остыть

Накрыть форму большой плоской тарелкой и аккуратно,чтобы не обжечься (использовать варежку),перевернуть форму быстрым движением и поставить тарелку на столТеперь очень аккуратно снять саму форму и высвободить тортик

ПАСТА С РЫБОЙ

Рецепт добавлен:
Елена Макарьева , 12.04.2010

Время приготовления:
90

Количество порций:
4-6

Калорийность, Ккал/100 г.:
600

Ингредиенты

Для приготовления Пасты с рыбой необходимы:

  • 500 г свежих сардин
  • 1 фенхель (около 200 г)
  • 1 лимон (цедра и сок)
  • 1 пучок петрушки
  • 4 анчоуса
  • 50 г изюма
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орехов
  • 400 г букатини
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Фотографии блюда

Способ приготовления

  1. Сардины выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно вымыть. Мясо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
  2. Изюм замочить в 125 мл воды. Фенхель вымыть, отрезать твердые стебли, зелень не выбрасывать. Сердцевину фенхеля отварить в подсоленной воде в течение 10 мин, остудить и нарезать на кубики. Воду, в которой варился фенхель, не выливать.
  3. Половину пучка петрушки и анчоусы мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс. Петрушку, анчоусы и чеснок потолочь в ступке с 4 ст. л. оливкового масла, семенами фенхеля и цедрой лимона.
  4. Лук мелко нарезать. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла и поджарить лук. Добавить фенхель и слегка поджарить. Уменьшить огонь на плите и добавить соус из анчоусов, изюм вместе с водой, несколько ложек отвара из фенхеля и кедровые орешки, слегка потушить.
  5. В кастрюлю с отваром из фенхеля долить воды до 3 л, посолить и довести до кипения. Пасту положить в кипящую воду и варить al dente Воду слить, в пасту добавить 2 ст. л. оливкового масла.
  6. В другую сковороду налить 4 ст. л. оливкового масла. Сардины достать из холодильника, просушить бумажной салфеткой и жарить с обеих сторон по 2 мин, посолить и поперчить. Оставшуюся петрушку и зелень фенхеля мелко нарезать.
  7. Пасту положить в миску, посолить, поперчить, добавить сардины и соус из анчоусов. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и зеленью фенхеля.

Паста с Рыбой готова! Есть сразу после готовности.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.

Форма макаронных изделий

Папарделле
Феттучини
Спагетти

Рекомендуем использовать

Паста с рыбой

написать комментарий

Полезные статьи

Поиск по рецептам

Паста с рыбой

Истории о макаронах

Именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами — для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

Слово «macaroni» появилось в английском языке около 1770 года. В Англии слово «макарони» означало совершенство и элегантность. Фраза «that’s macaroni» означала что-то особенно хорошее. Также в XVIII веке Екатерина Медичи представила макароны во Франции, и уже тогда они стали набирать популярность во всем мире.

В Америке первую машину для производства макарон в 1789 построил Томас Джеферсон, после возвращения из Франции, где он служил в качестве посла, сам большой любитель макарон.

Паста с семгой.

В кои-то веки решил приготовить пасту с семгой. Спагетти дома почти всегда есть, семга тоже была, правда для несколько иных целей — делали суп из семги , так что один кусок рыбы просто зарезервировал под данное блюдо.

Делается паста с семгой быстро, практически за то время, что варятся макароны. Использовать можно любой вид пасты, лучше всего тот, который хорошо удерживает соусы: фарфалле – бабочки, фузилли — спирали, пенне — перья, тальятелле. Сливочный соус с семгой должен достаточно хорошо держаться на пасте. В случае, если используете те же самые спагетти — лучше его сделать погуще.

Паста с рыбой

Для пасты с семгой в сливочном соусе понадобится:

Паста с рыбой

  • Свежая семга — грамм 200.
  • Спагетти или иной вид пасты — количество на ваш выбор.
  • Сливки — грамм 200.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Черный или белый свежемолотый перец.
  • Сливочное масло для обжаривания рыбы.

Готовим пасту с семгой.

Первым делом внимательно читаем на упаковке пасты время приготовления. Если вы уверены, что успеете приготовить рыбный соус за то же время, что варится паста — тогда делаем все параллельно.

Но я бы советовал начать все же с рыбы. Не стоит забывать про главное правило: соус ждет пасту. То есть к моменту готовности пасты соус должен быть уже полностью готов.

Так что ставим на плиту большую кастрюлю с водой. Обычные пропорции —один литр воды на 100 грамм пасты, воду солим и добавляем в нее немного растительного масла, чтобы предотвратить возможное слипание макарон.

Включаем огонь посильнее и, пока вода закипает, начинаем заниматься соусом.

В сковороде разогреваем сливочное масло. Делать сильный огонь не стоит, поскольку сливочное мало быстро начинает гореть. Да и нет смысла сильно прожаривать рыбу до хруста — здесь-то как раз нужна рыба мягкая и сочная.

Посыпаем рыбу солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Паста с рыбой

  1. Рыба выкладывается одним куском, и на маленькие куски обычной вилкой разбирается уже в пожаренном варианте.
  2. Рыба сразу режется на маленькие куски и уже в этом виде обжаривается.

И то и другое равноприменимо, второй вариант даже более эстетичен на тарелке. Но мне лично больше нравится первый, когда рыба разбирается на пластинки. Почему так, я не знаю, нравится и все тут. Так что я готовлю сразу одним куском.

Жарится рыба быстро — минуты по 3 с каждой стороны — как начала становится более светлой и матовой — переворачиваем и жарим вторую сторону.

К этому моменту вода в кастрюле уже, скорее всего, вскипела, так что засыпаем в кипящую воду пасту, один раз перемешиваем и оставляем вариться столько времени, сколько указано на упаковке.

Затем выкладываем кусок на тарелку и просто вилкой разбираем рыбу на небольшие кусочки

Паста с рыбой

Возвращаем кусочки на сковородку, добавляем очень мелко нарезанный чеснок. «Прихватываем» чеснок секунд зо и добавляем в сковороду сливки.

Паста с рыбой

Доводим сливки до кипения и сразу сильно убавляем огонь, чтобы сливки не кипели, а лишь чуть «томились».

Выпариваем их до нужной густоты соуса, не забыв посолить и поперчить соус по вкусу. Это все занимает минут 5-7, в зависимости от количества сливок, огня, диаметра сковороды и желаемой густоты соуса.

Паста с рыбой

Как только паста готова, откидываем ее на дуршлаг. На всякий случай — никакие макаронные изделия промывать водой после варки не надо. Разве что в каких-то совершенно крайних случаях. Даже и не могу сказать в каких именно.

Можно опять-таки поступить двумя способами:

  1. Выложить пасту в соус, перемешать и с минуту прогреть. В этом случае паста варится не до готовности, а чуть меньше, поскольку будет довариваться уже с соусе.
  2. Выложить пасту на тарелку, а сверху выложить соус. Как раз тот вариант, что на фото.

Вот, собственно говоря, и все. Подаем на стол и едим.

Паста со сливочным соусом и красной рыбой

Паста с рыбой

Быстрое в приготовлении блюдо. Соус с кусочками рыбы — нежный на вкус. Прекрасно подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, особенно в сочетании с легким овощным салатом и белым вином.

Ингредиенты для «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

  • Паста (макароны, на 8 порций)
  • Семга (сальмона, красная рыба — 2 стейка) — 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
27519.5 ккал
белки
2501.3 г
жиры
1944.5 г
углеводы
6.4 г
Порции
ккал
3439.9 ккал
белки
312.7 г
жиры
243.1 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
224.3 ккал
белки
20.4 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:

Паста с рыбой

Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.

Паста с рыбой

Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.

Паста с рыбой

Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.

Паста с рыбой

Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.

Паста с рыбой

Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.

Паста с рыбой

Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.

Паста с рыбой

Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.

Паста с рыбой

ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с рыбой

Похожие рецепты

Паста «Макарошки с крошкой»

Макароны с тыквой

Макароны с беконом и запеченными помидорами

Спагетти с тыквой и томатами

Пшеничная лапша с тыквой и имбирем

Паста с ветчиной и зеленым горошком

  • 169
  • 1786
  • 39045

Паста с томатно-мясным соусом

Паста с курицей-карри

Спагетти «Болонезе»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Киевский»

  • 123
  • 292
  • 47416

Техника извлечения и соление красной икры

  • 130
  • 998
  • 25497

Печенье «Шушпанчики»

Фотографии «Паста со сливочным соусом и красной рыбой» от приготовивших (4)

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Комментарии и отзывы

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

14 июня 2019 года wise1288 #

Паста с рыбой

3 мая 2017 года mazziadri #

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

3 мая 2017 года mazziadri #

Паста с рыбой

Паста с рыбой

2 апреля 2017 года GabiZ #

Паста с рыбой

Паста с рыбой

21 января 2016 года Ируня # (модератор)

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

14 марта 2015 года 0sinna #

Паста с рыбой

30 ноября 2014 года TokaOka #

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, разве что сливочного масла 75 гр. многовато, но это дело вкуса, видимо, в следующий раз при готовке учту.) А так — действительно — быстро, без особых заморочек, просто отлично) Еще раз спасибо)

P.S. И да, пасту стоит выкладывать в емкость с соусом и потом смешивать и прогревать, так оно логичнее)

Паста с рыбой

5 января 2014 года okmelena #

Паста с рыбой

29 сентября 2013 года vladimir_marakul #

Паста с рыбой

8 апреля 2013 года Soley #

Паста с рыбой

25 ноября 2012 года Инночка07 #

Паста с рыбой

28 октября 2010 года Silverina1 #

Паста с рыбой

27 сентября 2010 года IrinaR #

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года ирина66 #

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года Ташикк #

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

Паста с рыбой

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года Jyuliya #

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года мисс #

Паста с рыбой

21 сентября 2010 года ElenKaNZ #

Паста с рыбой

20 сентября 2010 года bello deleted #

Паста с рыбой

20 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с семгой в сливочном соусе

Паста с рыбой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Паста — 150 г (спагетти)
Красная рыба — 200 гр (филе семги)
Сок лимона — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 небольшая головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки — 200 мл (10-20 %)
Сыр — 100 г (мягких сортов)
Зелень — небольшой пучок

Блюда из красной рыбы всегда полезны. Спагетти с красной рыбой подается к столу с зеленью. А любителям сыров можно присыпать еще и тертым сыром.

    40 минут Порций 2 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Паста с рыбой

Семгу порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Отложить в сторону.

  • Паста с рыбой

Сливки налить в сковороду, нагреть, добавить натертый на крупной терке сыр (у меня моцарелла). Нагревать (но не кипятить) соус до тех пор, пока сыр не расплавиться. Затем выключить огонь, отставить в сторону.

  • Паста с рыбой

В отдельной сковороде обжарить до полупрозрачности мелко порезанный репчатый лук.

  • Паста с рыбой

Добавить красную рыбу, жарить, помешивая, до готовности семги. В данном случае следует помнить, что семга готовиться быстро и ее главное не пересушить! Пусть даже она в серединке кусочка будет слегка розовая, в процессе дальнейшего приготовления рыба дойдет.

  • Паста с рыбой

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente». Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Переложить спагетти в сковороду с красной рыбой и луком. Залить сливочным соусом. Заправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать.

  • Паста с рыбой

Добавить рубленную зелень, снова перемешать. Приятного аппетита!

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Паста с рыбой

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Огромное спасибо за рецепт! Действительно всё как вы пишите очень вкусно! Сначала думала что лук лишний – но нет, придаёт пикантность! Главное его не пережарить. Вы правильно написали до полупрозрачности.

Актуальные статьи

Гренада: где находится, климат, отдых и достопримечательности острова

Гренада имеет массу природных достопримечательностей. Все острова имеют вулканическое происхождение. Здесь есть и горы, и равнины, и леса. Также на Гренаде есть горные реки и озера, водопады и даже горячие минеральные источники.

Декабрист: фото, уход в домашних условиях

Декабрист очень хорош собой и совсем не требователен к уходу. По этим двум причинам он заслуживает вашего пристального внимания.

Гваделупа: где находится, климат, достопримечательности, отдых и туризм

Гваделупа – это один из островов Вест-Индии, он расположен в восточной части Карибского моря. Остров поражает своей красотой. Помимо удивительной природы здесь очень интересна культура.

Элькар для похудения: как принимать, отзывы и инструкция

Для похудения сейчас используется всё возможное и невозможное, а лекарственные и витаминные препараты в этом смысле особенно популярны. Почему? Да потому, что они часто обещают «быстрое похудение без проблем». Поэтому свойствами и эффективностью препарата Элькар интересуются многие из желающих похудеть.

Домашний уход за руками: правила и средства

Ничто так не украшает женщину, как красивые изящные руки. И какая женщина не знает, что ухоженные руки, красивые, гладкие, с аккуратным маникюром, являются показателем истинной элегантности и аристократичности. Руки постоянно требуют от нас домашнего ухода.

Искусство высокой моды: дизайнерская вышивка

Наряд Haute Couture всегда был самой желанной вещью в гардеробе. Один из элементов, который способен во много раз поднять ценность дизайнерской работы, — вышивка. Именно она является яркой отличительной особенностью, демонстрирующей профессионализм и искусство мастера.

Зефирантес: фото, уход в домашних условиях

Первоцветы весной радуют взор всех тех людей, что неравнодушны к прекрасному. Среди них особенно выделяются нарциссы. В клане комнатных растений есть весьма похожие на нарциссы экземпляры. Это нежные, миниатюрные цветы с мелодичным именем «зефирантес».

Куба: где расположена, климат, достопримечательности и отдых

Куба является островным государством. Основная часть страны находится на одноименном острове, который расположен на границе Карибского моря и Мексиканского залива.

Современная имплантация зубов: процедура, показания и противопоказания

К счастью, неприятные проблемы с зубами сегодня довольно легко решаются с помощью такого изобретения, как протезирование зубов. Наука не стоит долго на одном месте, и сегодня есть прекрасная альтернатива протезированию, установке традиционных мостов и коронок – имплантация зубов.

Люблю двоих мужчин: что делать?

Любовь, как известно, зла. Полюбишь и. двоих. И хотя мы твердо знаем, что третий в отношениях — лишний, бывает так, что мы не можем сделать выбор между двумя мужчинами. Оба имеют длинный список достоинств, оба заботятся и, как нам кажется, любят нас. Что же делать, если я люблю двух мужчин?

Зебрина: фото, уход в домашних условиях

Наверняка вам знакомы такие замечательные комнатные растения, как золотой ус, алоэ, каланхоэ, герань. Они достаточно целебные и имеются почти у каждого увлеченного цветовода. В эту компанию удачно вписывается и зебрина – тропическая культура, обладающая к тому же довольно эффектным внешним видом.

Здоровые волосы: домашние рецепты и маски

Используя домашние средства, можно сделать волосы не только здоровыми и красивыми, но и помочь им быстрее расти. Сегодня я хочу с вами поделиться, как можно отрастить здоровые волосы в домашних условиях, приведу самые эффективные рецепты, которые помогают всем и всегда.

Острова Пуэрто-Рико: где находятся, климат, язык и достопримечательности

Пуэрто-Рико входит в Антильский архипелаг в Карибском море. По сравнению с такими гигантами как Куба или Гаити, которые расположены западнее острова, он просто малютка.

Эфирные масла для тела: лучшие рецепты

Средств для ухода за телом сегодня предлагается множество, но женщины стали интересоваться древними рецептами красоты – в том числе и действием эфирных масел. Тем более, что способов их применения для красоты нашего тела очень много.

Ямайка: климат, туризм и отдых

Конечно, на Ямайку чаще приезжают для отдыха, а не для посещения туристических мест и достопримечательностей. Однако, если побывав на этом удивительном острове, Вы не осмотрите его природу, это будет большое упущение.

Что можно съесть перед сном при похудении

Диетологи постоянно твердят, что последний прием пищи должен происходить не позже 19.00 вечера. В действительности же существуют лакомства, которые разрешено употреблять диетологами при похудении даже непосредственно перед сном.

Как сделать жизнь ярче и интереснее

О том, что жизнь должна быть ярче и интереснее, любят говорить почти все, но когда речь заходит о конкретных действиях, часто наблюдается «откат назад». Даже в ответ на предложение заняться спортом или завести новые знакомства человек начинает говорить, что «и так всё нормально».

Зантоксилум: уход в домашних условиях

Мало кто знает, особенно из неопытных растениеводов, о том, что в качестве изящного комнатного деревца можно возделать не только березу, сосну, клен и подобные им гиганты, но и экземпляры поменьше, причем экзотические. Яркий пример – зантоксилум.

Как правильно питаться в 30, 40 и 50 лет

Многие дамы старше 30 лет замечают, что поддерживать форму, оставаться лёгкой и стройной становится гораздо труднее, чем в юности. Однако не стоит отчаиваться: рекомендации компетентных специалистов, учёных и диетологов, помогут дольше сохранить форму и остаться молодой. Читайте секреты здорового питания для женщин 30, 40 и 50 лет.

Бермудские острова: где находятся, климат, туризм и отдых

Бермудские острова – это отличное место для отдыха. Бесчисленные пляжи с розовым песком, чистое теплое море и разнообразие культур – о чем ещё можно мечтать?

Как поднять иммунитет ребенку в домашних условиях

Как же поднять иммунитет ребёнку, если он не успев вылечиться от одной болезни, тут же подхватывает новый вирус или микроб? Есть комплекс вариантов, который обязательно поможет укрепить здоровье малыша.

Зеленая чечевица — калорийность и польза

Польза зеленой чечевицы определяется ее богатым составом и калорийностью. Поскольку у зеленой чечевицы много лечебных свойств. ее следует есть регулярно всем. Зеленую чечевицу с удовольствием добавляют в салаты и готовят из нее гарниры – она красивая и яркая. Очень полезный получается суп из зеленой чечевицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *