Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговые рецепты с фото

Шоколадный торт “Арапчонок” — лучший!

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Обновление: фото торта с миндальными хлопьями.

Этот невзрачный с первого взгляда тортик был кумиром моего детства. Его пекла мама моей подруги — тётя Нина, друг нашей семьи. В те времена были модными высокие и светлые бисквитные торты с огромными розовыми розами и зелеными листиками из масляного крема. А меня всегда завораживал именно он — чёрный, шоколадный торт, с тягучей и невообразимо вкусной глазурью, сдобренной поджаренными орешками. Адекватного рецепта в интернете мне найти не удалось, спасла положение тётя Нина — с радостью поделилась рецептом «Арапчонка» и своими секретами по его приготовлению. Теперь и я делюсь с вами рецептом лучшего шоколадного торта.

Общее время приготовления: 1 hour, 30 minutes

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты для коржа:
  • — сметана (200 г.),
  • — сахарный песок (1 стакан),
  • — мука (1 стакан),
  • — яйцо (2 шт.),
  • — какао (3 ст. ложки),
  • — сода (1 ч. ложка) или разрыхлитель (¾ пакетика).
  • Ингредиенты для крема:
  • — сметана (½ стакана),
  • — сахарный песок (½ стакана),
  • — масло сливочное (50 г),
  • — какао (1 ст. ложка).
  • Ингредиенты для глазури:
  • — сахарный песок (3 ст. ложки),
  • — какао (2 ст. ложки),
  • — молоко (2 ст. ложки),
  • — масло сливочное (50 г.),
  • — грецкие орехи (50 г.).

Прошу прощения, но процесс приготовления коржей мне сфотографировать не удалось. Опишу словами.

Печется как обыкновенный бисквит. Взбиваем яйца, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок. Добавляем какао, сметану и муку. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

Как правило в стандартный бисквит кладут соды немного, на кончике ножа. Но здесь немного другой случай — в тесто добавляется сметана, которая утяжеляет. Поэтому и соды (или разрыхлителя) мы кладем больше. Это позволит шоколадному коржу подняться на достаточную высоту, а структура будет рыхлой, воздушной.

Итак, выкладываем тесто в форму для выпекания, слегка смазанную растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекаем минут 20. Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем корж, если зубочистка сырая — ставим опять в духовку. Если сухая — корж готов.

А вот тут начинаются фотографии.

Вот так выглядит готовый корж для шоколадного торта «Арапчонок».

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Разрезаем его на 3 части (первый раз я пожалела разрыхлителя, удалось разрезать только на 2, да и то с трудом).

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадный крем для торта

Теперь готовим крем. Он у нас будет заварным.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингредиенты в алюминиевой посуде (почему алюминиевой — не знаю, так сказали, я послушалась),

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

доводим до кипения и варим на самом медленном огне 10 минут. Ставим охлаждаться. Сначала до комнатной температуры, потом лучше минут на 20 поставить в холодильник, чтобы крем стал гуще.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

После того, как наш крем достаточно охладился, смазываем им коржи: между 1 и 2,

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Теперь нам осталось сделать украшение: залить торт глазурью и посыпать орешками. Да, орешки лучше предварительно обжарить на сухой сковородке или в духовке. Измельчить, но не до порошка, а до мелких кусочков.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная глазурь для торта

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Также смешиваем все ингредиенты (теперь уже в эмалированной посуде) и варим, помешивая, 10 минут.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Заливаем торт горячей шоколадной глазурью

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

и посыпаем сверху орешками. Вместо грецкий можно использовать кешью — они приятные на вкус. Или любые другие.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ставим на час в холодильник и угощаемся изумительным вкусом шоколадного торта «Арапчонком» вместе с самыми близкими!

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ещё немного шоколадной выпечки:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоБрауни

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоШоколадные маффины с вишней

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоЧёрно-белое печенье

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоМаковые пирог — рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ТОП просмотров

Проверенный рецепт ватрушек с творогом

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Существует большое разнообразие ватрушек, имеющих множество названий, форм и начинок. Сегодня мы расскажем вам про классические сочные внутри и хрустящие снаружи неповторимые ватрушки с творогом. Этому проверенному рецепту уже много десятков лет, но он не перестает помогать нашим хозяюшкам в повседневных кулинарных трудах, потому что выпечка получается просто отменная! В начинку ватрушек с творогом смело можно класть изюм, курагу, инжир и прочие сухофрукты, а также арахис, грецкие орехи и посыпать их кокосовой стружкой или маком.

Итак, приступим к работе!

Для теста нам нужны такие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1/4 ст. молока;
  • 5 г дрожжей;
  • 1/4 стакана сахара песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1/8 ч.л. соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для смазки формы;
  • 1 яйцо для смазывания выпечки.

Для начинки необходимо:

  • 50 г изюма или кураги;
  • 1/2 ч.л. пшеничной муки;
  • 100 г творога;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1/2 яйца;
  • 1 ч.л. меда;
  • ванильный сахар;
  • ¼ ч.л. соли.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото Процесс приготовления:

1. В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить соль с сахаром и яйцом.

2. Просеять муку и добавить в молочно-яичную смесь, затем хорошо вымесить до получения однородной массы.

3. Затем в тесто добавить растопленное, но не горячее сливочное масло, снова хорошо перемешать, накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 1-2 часа, когда тесто поднимется, снова обмять его и поставить ненадолго в тепло.

2. Перебрать для начинки изюм, затем тщательно промыть и замочить в кипяченой теплой воде. Через час откинуть изюм на дуршлаг, промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.

3. Растереть творог с сахаром и чуть растопленным медом, добавить муку, яйцо, ванильный сахар, чуточку соли и изюм, затем перемешать.

4. Тесто еще раз обмять, выложить на присыпанную мукой доску и раскатать жгутом в толщину 5-6 см. Разрезать его на равные кусочки и скатать из них шарики.

5. Противень хорошо смазать маслом или выстелить пергаментом. Разложить на нем шарики из теста на расстоянии приблизительно 5 см друг от друга. Затем деревянным пестиком или скалкой сделать в шариках углубления.

6. В получившиеся «ямки» выложить начинку из творога и изюма. Накрыть противень с получившимися ватрушками пищевой пленкой и оставить на полчаса для расстойки.

7. Снять пленку и смазать тесто и начинку ватрушек слегка взбитым яйцом.

8. Поставить их в заранее разогретую до 230-240°С духовку или включенный аэрогриль. Выпекать всего 8-10 минут, до зарумянивания корочки.

Наши прекрасные ватрушки с творогом готовы, спешите угощать родных этой потрясающей выпечкой ! Приятного аппетита!

Печеные баклажаны по-грузински.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоНаконец-то наступил баклажанный сезон, я просто обожаю баклажаны и всегда ищу все новые блюда из баклажанов. Вот здесь у меня небольшая коллекция (рецепты из баклажанов с фото). На этот раз я приготовила баклажаны по-грузински. Баклажаны сначала запекаются в кожуре, а потом перемешиваются с орехами, зеленью и специями. В охлажденном виде закуска из баклажанов прекрасно хранится в холодильнике и на второй день становится еще вкуснее.

  • баклажаны 5-6 штук
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • петрушка, зеленый лук, кинза 1/2 стакана
  • 2-4 зубчика чеснока
  • хмели-сунели 1-2 ч.л.
  • соль 1-2 ч.л.
  • винный уксус 2-3 ст.л.
  • оливковое масло 3-5 ст.л.
Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте количества даны на огромную чашку баклажанов. Если едоков мало то можно уменьшить количество продуктов в 2 или даже в 3 раза. Однако такие баклажаны хорошо хранятся в холодильнике и на 2-й день становятся только вкуснее. Поэтому есть смысл заготовить впрок.
Баклажаны целиком укладываем на противень. Каждый баклажан обязательно протыкаем в нескольких местах, если этого не сделать, баклажан взорвется во время запекания.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Запекать баклажаны при 180-200 градусах в течении получаса. Выключить духовку и оставить там баклажаны еще на 15 мин. Потом достать баклажаны и накрыть их пленкой, это позволит легко снять с них кожуру.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Подождать пока баклажаны остынут и очистить кожуру.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

После этого баклажаны крупно порезать ножом и сложить в глубокую миску.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Мелко режем зелень, чеснок и грецкие орехи, я пользуюсь для этого измельчителем.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в баклажаны. Вы наверное обратили внимание, что я указала довольно примерное количество оливкового масла, винного уксуса, соли и хмели-сунели. Это потому, что все это добавляем по вкусу, перемешиваем, пробуем.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Когда результат вас устроит, перекладываем закуску из баклажанов по баночкам и ставим в холодильник. Часа через два запеченные баклажаны с орехами можно есть.

Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром

Необыкновенно вкусная закуска — подойдет к любому застолью! Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно готовить не только осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, просто купив баклажаны, помидоры и чеснок в магазине. Вкусное в теплом и холодном виде. Подавать можно к мясным блюдам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Запеченные веером баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты и как готовить

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
110 ккал
Белков:4 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:24 / 47 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим все необходимые продукты. Для этого рецепта лучше взять ровные баклажаны, не изогнутые, тогда им легче будет придать форму веера. Синенькие хорошо моем. Далее нарезаем их вдоль, но не разрезаем до конца. Надо, чтобы получился веер из долек. Каждую дольку хорошо солим и оставляем на полчаса. Так из овощей уйдет лишняя горечь. Потом баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем.

Шаг 2:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры моем и нарезаем кружочками или полукружочками.

Шаг 3:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезаем тонкими кусочками прямоугольной формы. Сыр можно взять круглый, а точнее колбасный. Есть еще один вариант — потереть сыр на терке с мелкими отверстиями.

Шаг 4:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Далее берем форму для запекания или противень. Смазываем маслом и выкладываем подготовленные баклажаны. Дольки баклажанов раздвигаем в виде веера. В каждый разрез выкладываем порезанные помидоры и сыр. Также посыпаем все чесноком, который нужно измельчить с помощью чесночницы. Заготовки поливаем оливковым или растительным маслом и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов.

Шаг 5:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Время запекания равно от 30-ти минут до 1 часа. Проверяйте сами. Когда баклажаны станут мягкими, они тогда уже готовы. Об этом рецепте я узнала от подруги, которая рассказала мне, как испечь баклажаны с помидорами и сыром. Я испробовала его, мне он понравился, после чего решила поделиться им с вами. Такие баклажаны теперь делаю постоянно!

Баклажаны можно запекать в духовке разными способами. Я всегда делала так: нарезала их кольцами, выкладывала наверх сыр, помидоры и выпекала. Но после совета подруги теперь делаю описанным выше способом. Я считаю, что по этому рецепту блюдо получается более оригинальным и аппетитным на вид. При подаче запеченные с сыром и помидорами баклажаны можно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Всем советую приготовить этот овощной веер, один вид которого вызывает неподдельный аппетит!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Яичница из перепелиных яиц с грибами

Яичница — простое блюдо, которое приготовить сможет даже ребенок. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить яичницу с грибами. Но не простую, а из перепелиных яиц. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления яичницы из перепелиных яиц с грибами:

  • перепелиные яйца — 10-15 шт.
  • грибы (свежие или консервированные) — 100 г
  • сосиски — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления яичницы из перепелиных яиц с грибами:

Грибы помыть и нарезать небольшими ломтиками. Сосиски очистить от пленки и нарезать полукружочками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы, Наверх вбить перепелиные яйца. Заметьте, яйца не стоит взбивать как при классическом приготовлении омлета.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Положить сверху нарезанные сосиски.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Посолить и поперчить яичницу. Накрыть крышкой и жарить до готовности.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу яичницу из перепелиных яиц с грибами с зеленью и горчицей.

Домашнее печенье Персики пошаговый рецепт с фото

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю испечь оригинальное печенье «Персики». В этом вам поможет этот подробный пошаговый рецепт. Получило печенье такое название из-за внешнего сходства с этим фруктом. Печенье Персики не только внешне очень красиво, но еще и очень вкусное, с добавлением сгущенного молока и грецкого ореха, что придает печенью, еще большую изюминку. Порадуйте своих домочадцев или гостей вкусной выпечкой!

Домашнее печенье Персики пошаговый рецепт с фото

Для приготовления теста потребуется:

  • 200гр сметаны
  • 250гр маргарина
  • 2ст муки
  • Соды на кончике ножа
  • 2 яйца
  • 1,2 ст. сахара

Для начинки потребуется:

  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 50гр грецкого ореха50гр
  • свекольного сока
  • 50гр морковного сок
  • 50гр сахара

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить печенье Персики:

Маргарин необходимо предварительно растопить, затем добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

У нас должно получиться крутое тесто. Готовое тесто кладем отдохнуть в холодильник на 30минут.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Затем раскатываем маленькие шарики одинакового размера и выкладываем на противень.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ставим в духовку и выпекаем.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

В готовых полусферах делаем выемку и начиняем грецким орехом.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Далее смазываем сгущенным молоком и соединяем друг, с другом.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Готовим сок из моркови и свеклы, для этого трем на терке свеклу и морковь и отжимаем сок с помощью марли.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Макаем получившиеся персики в морковный сок и обваливаем их сахаром, затем один бочек персика макаем в свекольный сок.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем персики красиво на тарелку.

Печенье персики со сгущенным молоком и грецким орехом готово! Радуйте своих домочадцев. Попробуйте также не менее вкусное и оригинальное кофейное печенье «Зерна Арабика».

Суп харчо с картошкой и грецким орехом/ Рецепт с фото

Этот оригинальный суп, совсем не похож на традиционный рецепт Харчо. Во-первых, в него добавлен картофель (что полностью исключено в классическом рецепте), во-вторых, рис. Однако, этот вариант супа “русского харчо” получается очень вкусным и насыщенным. К тому же этот данный рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

На 3 литра воды:

Мясо на кости (говядина, свинина, баранина)- 500 – 700 грамм

Картофель – 2-3 средних картофелины

Грецкий орех – 100-200 грамм

Рис белый – 70-75 грамм

Лук репчатый – 2 средних луковицы

Морковь – 1 штука, среднего размера

Томатное пюре (паста) – 1 ст.л

Аджика – 2 -3 ст.л

Чеснок – 5-7 зубчиков

Специи: соль, перец черный молотый, кинза, хмели-сунели, соус ткемали (по желанию).

Как приготовить харчо по-русски с картошкой

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото2. Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем и отделяем мясо от костей. разделанное вареное мясо отправляем обратно в бульон.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото3. Очищенный и нарезанный кубиками (1 см) картофель отправляем в кипящий бульон с мясом. Увеличить огонь.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото4. Когда бульон с картошкой закипит, добавить рис. Убавить огонь до минимума.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Теперь делаем зажарку для харчо. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке (мелко нарезать). На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с морковью и обжарить их до полуготовности.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото6. Грецкие орехи измельчить на кофемолке или при помощью скалки, раскатывая их по разделочной доске.


Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото7
. Теперь нужно почистить и измельчить чеснок. Его можно мелко нарезать, выдавить чеснокодавкой или воспользоваться натереть на терке.

На терку наденьте целлофановый мешочек, слегка натяните его и натирайте чеснок прямо поверх целлофана. Мне очень нравиться этот способ измельчения чеснока. Во-первых, терка остается совершенно чистой, во-вторых, абсолютно не остается отходов.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото8. Когда лук с морковью поджарятся, добавьте грецкие орехи, чеснок, аджику и пюре из томатов. Перемешайте и потушите на медленном огне 2-3 минуты.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото9. Перед тем, как отправлять зажарку в харчо, добавляем в нее специи.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото10. Зажарку отправляем в суп. И продолжаем варить харчо еще 5-10 минут на медленном огне.

Рулетики из баклажанов: рецепты с фото

Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень ценны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени – самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.

Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные баклажаны в духовке с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, овощное рагу, лодочки из баклажанов или вкусно зафаршировать их в духовке.

Рулетики из баклажанов с куриным фаршем и сыром

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.

Для их приготовления Вам понадобятся:

1большой баклажан
1/2 чайной ложкисоль
Начинка:
250 гр.куриной грудки, сделать фарш или взять готовый
1 большая луковицамелко порезать
2 зубчикачеснок, измельчить
1 чайная ложкасухой приправы орегано
1небольшой пучок петрушки
1/4 чашкимаслины, порезать мелкими колечками
125 гр.козий сыр или любой мягкий сыр, мелко порезать его

Приготовление:

1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, паслены дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая. Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.

3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем минут 20 до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните рулетики. Приятного аппетита!

Баклажанные рулетики с мягким сыром

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 2 баклажана
  • 2 чашки рикотты или другого мягкого сыра
  • 50г сыра фета
  • пучок укропа, нарезанный
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1-2 ст.л. масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажана:

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем ломтики с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы они стали мягкими. Когда все ломтики готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.

3. Пока ломтики остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с помидорами и сыром

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 1 баклажан
  • 3 или 4 спелых помидора
  • 100 гр. моцарелла или другого сыра твердых сортов
  • маслины, нарезать (можно их не использовать)
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.

3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины режем колечками.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с начинкой из помидоров, сыра и моркови

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

  • 1/4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
  • 4-5 моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • соль и специи на ваш вкус

1. Прежде чем начать приготовление, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

3. После того как ломтики полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить на нем по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.

4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом, нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов по-грузински

Традиционный рецепт из солнечной Грузии, сочетает в себе всю неповторимость кухни этой страны. Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • по 1 ч. л. куркумы, кориандра и уксуса;
  • 1 ст. л. масла из грецких орехов;
  • 1\2 граната;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы (на свой вкус);
  • 60 мл кипящей воды;
  • соль по вкусу.

1. Разрезаем баклажаны вдоль на тонкие слайсы, толщиной не более 0,5 см и слегка посыпав солью, оставляем на полчаса. Это необходимо делать для того, чтобы соль вытянула всю горечь из овощей, тогда вкус готовых рулетиков будет в разы лучше.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

2. С помощью блендера измельчаем орехи вместе с чесноком и пряностями, добавляем уксус и масло, горячую воду и тщательным образом перемешиваем.

3. В эту же массу добавить мелко нарубленную петрушку и зерна граната, оставив немного для украшения готового блюда.

4. Ломтики баклажанов споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо и обжариваем на сковороде в небольшом количестве постного масла до легкого румянца.

5. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, даем остыть и намазываем ореховой массой, сворачивая баклажан в рулетик.

6. При подаче посыпаем блюдо зернами граната и украшаем веточкой петрушки.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Корейские рулетики из баклажанов (с корейской морковкой)

Начинку для этих рулетиков можно купить уже в готовом виде – корейская морковь продается в каждом супермаркете. Если же хочется приготовить это блюдо с нуля, то подготавливаем такие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • по щепотке черного и красного перца, кориандра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1\2 ч. л. сахара;
  • масло для жарки баклажанов.

1. Принцип подготовки основы для рулетиков из баклажанов такой же, как в предыдущем рецепте.

2. Пока они обжариваются, готовим корейскую морковку для начинки. Натереть морковь на крупной терке.

3. В чашке смешать пряности, измельченный чеснок, уксус, сахар и щепотку соли.

4. Добавить сметану и хорошо растереть ложкой.

5. Полученный соус смешиваем с морковкой.

6. На готовые и охлажденные пластины из баклажанов кладем по 1 ст. л. корейской морковки и заворачиваем в рулетики. Если они плохо держат форму, можно скрепить края шпажками для закусок или деревянными зубочистками.

В видео вы найдете еще один рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с морковью и луком:

Рулетики из баклажанов с зеленью

Этот ароматный рецепт прибыл из Греции, где сочетание зелени, сыра и чеснока используется повсеместно. Для их приготовления потребуется:

  • 2 баклажана, нарезанные длинными полосками;
  • по 50 грамм тертого пармезана и листочков базилика;
  • 50 грамм кедровых орешков (если не возможности их купить, можно заменить на грецкие, хотя вкус будет немного иной);
  • 2 больших зубка чеснока;
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусовым предпочтениям;
  • несколько листьев зеленого салата для подачи.

1. Для приготовления соуса Песто, который используется в качестве начинки, измельчаем с помощью блендера базилик, орешки, чеснок и пармезан в однородную пасту.

2. Добавляем соль и перец и немного масла и перемешиваем. Если паста окажется слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

3. Баклажаны нарезать на тонкие слайсы, смазать приготовленным соусом песто и запечь в духовке в течение 8 – 10 минут, а затем свернуть каждый кусочек рулетиком.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

4. Поместить каждый рулет на лист зеленого салата и подать еще теплыми вместе со свежими помидорами.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с грибами

Начинка из грибов с мятой кому-то покажется слишком экстравагантной, но только до того момента, когда первый кусочек окажется во рту. Такие рулетики по достоинству оценят те, кому приелись банальные вкусы.

Для приготовления 12 штук потребуется:

  • 2 длинных баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 1 зубок чеснока;
  • по щепотке соли и душистого перца;
  • немного оливкового масла.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

1. Нарезаем баклажаны на тонкие (не более 3 мм) пластины и смазываем маслом.

2. Раскладываем на противне и запекаем в духовке до тех пор, пока они не станут слегка мягкие, но без корочки. Это важно, иначе при сворачивании в рулет, пластина баклажана будет рваться.

3. Охладить их нужно, завернув в тканевую салфетку, чтобы ломтики не потеряли мягкость.

4. Пока они остывают, готовим начинку: лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками.

5. Тушить до полного испарения жидкости, а затем добавить толченый чеснок, листья мяты (нарубить их очень мелко) и специи. Выключить плиту и немного охладить массу.

6. На пласты баклажанов выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть рулетом, при необходимости скалывая шпажкой. Дать им настояться в течение часа в прохладном месте и потом подаем на стол, украсив зеленью.

А этот видео рецепт рулетиков из баклажанов с шампиньонами для любителей более традиционных сочетаний:

Рулетики из баклажанов на сковороде

Еще один необычный вариант по достоинству оценят любители сочетания мяса и овощей: будем использовать традиционные ломтики бекона. Для одного рулета нужно взять:

  • 1 пластина баклажана;
  • 1 ломтик бекона;
  • 30-40 грамм мягкого сыра (фета, брынза);
  • 1 ч. л. соуса Песто (его рецептура и приготовление указана выше, в рулетиках с зеленью);
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Исходя из этих пропорций, рассчитываем, сколько нужно сделать закуски и приступаем к приготовлению:

1. пласты баклажанов обжарить с двух сторон до легкого изменения цвета (без зарумянивания).

2. Смазать каждую пластину соусом песто, сверху положить ломтик бекона.

3. На один край поместить кусочек сыра и свернуть баклажан рулетом, скрепив края деревянной зубочисткой.

4. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 2-3 минуты в нем рулеты, располагая их на боку.

5. Подают с тостами, свежими помидорами и большим количеством листьев зеленого салата.

Рулетики из баклажанов с брынзой

Так приготовить рулеты быстрее всего, но вкус получается изумительный благодаря сочетанию сыра и баклажана. Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан, порезанный на слайсы;
  • 150 грамм брынзы;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке тимьяна, черного перца, ароматной паприки и соли.

1. Ломтики баклажан обжарить на масле стандартным способом.

2. Размять брынзу вилкой, смешать с пряностями и солью. Полученной массой намазать остывшие пластины овоща, свернуть в рулет и тотчас подать к столу.

3. Желающие получить более сочный вкус, могут добавить внутрь рулета ломтик свежего помидора, – это сделает готовое блюдо не только сочнее, но и красочнее на вид. Наслаждайтесь здоровой пищей!

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с перцем

Этот рецепт фаршированных прибыл из Франции, где умеют замечательно сочетать пряные травы. Второй плюс – это низкая калорийность, что важно людям, заботящимся о своей фигуре. Для приготовления блюда на 4 человека необходимо взять такие пропорции:

  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • горсть листьев зеленого базилика (фиолетовый используется только в мясных блюдах – это знает каждый француз);
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • по щепотке тимьяна и черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

1. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками и обжариваем 1 ст. л. масла в сковороде до состояния мягкости, если есть сковорода вок – это будет большим плюсом при приготовлении.

2. В процессе жарки добавляем соль по вкусу и все пряности (чеснок надо измельчить в прессе).

3. В отдельной сковороде обжариваем полоски баклажанов с двух сторон до получения легкого румянца, а затем немного и охлаждаем.

4. На готовые баклажаны выкладываем немного перца, распределяя его равномерно по всей поверхности, сверху 2 -3 листика базилика и сворачиваем в рулет, скалывая его деревянной зубочисткой.

5. Дать блюду настояться не менее получаса, а затем при подаче украсить тонкими ломтиками свежих овощей (помидор, огурец).

Рулетики из баклажанов в духовке

Эту закуску можно запечь в духовом шкафу, используя в качестве начинки ароматный сыр.

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм сыра фета (можно заменить брынзой или другим мягким сыром);
  • 3 -4 перышка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 1\3 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. семян светлого кунжута.

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм, обжариваем в небольшом количестве постного масла до первых признаков мягкости и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Измельчаем чеснок с укропом и перьями лука, смешиваем с тертым сыром и сдабриваем массу перцем. Солить не нужно!

3. Полученную начинку намазываем на баклажаны и сворачиваем их в рулетики, скрепляя зубочистками.

4. Помещаем их на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем в духовке в течение 15 минут.

5. При подаче посыпаем кунжутом, обжаренным на сухой сковороде до первых признаков аромата. Рекомендуется готовить это блюдо на один раз, не оставляя его на следующий день, хотя учитывая его вкус – это практически невозможно!

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Еще один видео рецепт рулетиков, запеченных со сливками в духовке:

Рулетики из баклажанов на зиму

Почему бы не заготовить такие овощные рулетики на зиму? Открыл баночку – и острая закуска готова без лишних хлопот. Тем более что готовится она просто, без изысков. Используем такие пропорции для приготовления 5 пол-литровых баночек:

  • 2 + 1\2 кг баклажанов;
  • 1\2 кг сладкого перца;
  • 3 стручка перца чили (если они небольшие, то можно использовать четыре);
  • 3 головки чеснока;
  • по 1\2 стакана сахара и постного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %);
  • при желании можно добавить пучок зелени петрушки, предварительно обдав ее кипятком.

1. Баклажаны нарезаем на полоски вдоль и хорошо посыпав солью, оставляем на два часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Тем временем очищаем весь перец от семян, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (если решили использовать). В эту же массу добавляем сахар и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Когда баклажаны настоятся, промываем их под проточной водой, удаляя излишки соли, немного отжимаем лишнюю воду и обжариваем на постном масле до небольшого размягчения. Важно следить, чтобы ломтики овоща не румянились слишком сильно, иначе при свертывании они потеряют форму.

4. На столе или разделочной доске раскладываем полоски баклажанов, намазываем острой массой и сворачиваем их в рулеты, которые складываем в предварительно простерилизованные баночки. Укладываем плотно, но не прижимая слишком сильно, чтобы рулетики сохранили привлекательный вид.

5. Далее стерилизуем 8 -10 минут и закатываем крышками. Желательно укутать теплым пледом перевернутые баночки на сутки, а затем вынести их в кладовую или погреб.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Этот вариант закуски можно назвать праздничным из-за входящих в состав ингредиентов:

  • 3 баклажана;
  • по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
  • горсть листьев зеленого базилика;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 -3 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. постного масла.

1. Приготовление почти традиционное: нарезаем овощи на пластины толщиной 6 -7 мм и смазываем их постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

2. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу до первых признаков мягкости баклажана. Температурный режим 220 градусов, время термообработки около 5 минут для каждой стороны. Потом выкладываем ломтики на бумагу и даем немного остыть.

3. Начинка для рулетиков готовится просто: сыр и ветчина натирается на терке, к ним добавляется толченый чеснок и майонез.

4. Полученную массу хорошо перемешать и намазать на остывшие пластины баклажана.

Паста с помидорами, яйцом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

5. Сверху положить 2-3 листика базилика и свернуть пласт рулетом, стараясь придать ему красивую форму (при необходимости скрепляем шпажкой для закусок).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *