Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Паста и песто из свеклы с пармезаном

Ингредиенты

Фузилли или другой вид пасты – упаковка

40 руб. за 450гр.
Свекла – 2-3 небольших клубня

25 руб. за кг.
Миндаль или другие орехи – 50-70 гр.

100 руб. за 100 гр.
Пармезан – 150-200 гр.

135 руб. за 200 гр.
Тимьян свежий или сушеный – 5-8 щепоток

35 руб. за 40 гр. свежего
Шпинат свежий (по желанию) – хороший пучок

20 руб. за 40 гр.
Винный уксус (если будет шпинат) – 1 ст. ложку

Чеснок – 3-4 зубчика

5 руб.
Сахар – 1-2 чайные ложки по вкусу

Оливковое масло – около 100 мл.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Резиновые или силиконовые перчатки – около 20 руб.

Блендер

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 14.11.14: 380 рублей.

Так и не смог найти, кто же придумал сделать бордовое песто, заменив базилик из оригинального рецепта на свеклу. Этот рецепт подкупил необычным видом готового блюда.

Готовится песто из свеклы просто. Времени весь процесс занимает не много. На вкус бесподобно и необычно, а запах миндаля и тимьяна наполнят квартиру обалденным ароматом. В общем, рекомендую к приготовлению).

Единственное, такая еда может быть тяжеловата для желудка, так как это свекольное песто получается достаточно жирным из-за орехов, сыра и оливкового масла.

На упаковку пасты (450 гр.), того количества свекольного соуса, который получился, было предостаточно и даже многовато. Я думаю, можно либо увеличить количество итоговых порций, добавив еще половину упаковки макарон, либо же добавлять чуть меньше свеклы, пармезана и орехов в соус.

Миндаль в этом рецепте можно заменить на арахис, грецкие или кедровые орехи по желанию.

Шпинат, в сочетании с небольшим количеством винного уксуса, придаст конечному блюду пикантную кислинку. Но это по желанию.

Фузилли (спиральки) в рецепте можно заменить любой другой пастой. Подробнее о выбранном виде пасты Фузилли (итал. Fusilli).

Не пренебрегайте покупкой перчаток, так как свекольный сок надолго оставляет красные следы на коже.

Паста и песто из свеклы с пармезаном. Пошаговый рецепт:

Сначала отправь миндаль на 10 минут в духовку при температуре 200-210 градусов или обжарь на сухой сковороде, помешивая на среднем огне в течении 3-5 минут, пока он не подрумянится. Но не дай ему подгореть.

Одевай перчатки. Очисти свеклу и натри ее на терке.

Дольки чеснока расплющи толстым ножом или тем, чем сподручнее.

Если тимьян свежий, то отдели от 6-8 веточек листья, если сушеный, то просто пока положи рядом.

Не забудь вытащить миндаль, если он еще в духовке.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ставь сковороду на среднее пламя и налей в нее 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Добавь расплющенный чеснок, а через минуту приготовленный тимьян. Обжаривай, пока чеснок не станет золотистым. После этого вылови его из сковороды и отложи пока в сторону.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

После этого добавь в сковороду тертую свеклу и долей еще столовую ложку оливкового масла. Накрой крышкой и оставь на огне, периодически помешивая, на 3-5 минут.

Поставь кастрюлю с холодной подсоленной водой для фузилли на огонь, в соотношении вода/паста/соль примерно 1000/100/5-10 плюс 500-700 мл. воды для песто из свеклы. Отваривай пасту до состояния «аль денте» (примерно минус 1-2 минуты от времени, указанного на упаковке, но проще всего определить это на зубок, выловив «спиральку» из кастрюли), то есть они должны быть чуть недоваренными, оставаться немного упругими.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Пока главная составляющая свекольного песто обжаривается, закидывай в блендер миндаль и размельчи его.Кусок сыра подели пополам. Натри одну половину и отправляй в блендер.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Добавь туда же обжаренный чеснок и залей 50-60 мл. оливкового масла.

Еще раз включи блендер, для измельчения всего, что было туда добавлено.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Если вода в кастрюле закипела, то закидывай варится пасту.

В свекольную массу влей стакан воды, в которой готовится паста и добавь пару чайных ложек сахара. Через 2-3 минуты выключай огонь под сковородой.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно перенести свеклу в блендер. Если он небольшой, то подели содержимое блендера и сковороды на 2 части и сделай свекольное песто в несколько заходов. Взбивай до получения однородной массы.

Если масса будет слишком густой, то добавь в блендер еще воды из кастрюли с фузилли.

Добавь соли и свежемолотого перца по вкусу.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

В чистую сковороду (если есть время можно сполоснуть старую) наливай немного оливкового масла и на среднем огне обжаривай шпинат, с добавлением столовой ложки винного уксуса и 3-4 щепотками тимьяна, в течении 2-3 минут.

К этому времени макароны должны быть уже готовы. Перед тем как откинуть пасту на дуршлаг вычерпни из кастрюли пару кружек жидкости и пока отложи в сторону. Вода понадобится, если свекольное песто будет все еще чересчур густым.

Шпинат переложи в отдельную посуду, а на его место добавь в сковороду, находящуюся на среднем огне, свекольную массу.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Залей в красное песто 1 кружку заготовленной жидкости и перемешай. Если консистенция осталась густой, то добавь еще одну.Это нужно, чтобы соус более равномерно покрыл пасту, а она в свою очередь впитала в себя песто.

Макароны возвращай в кастрюлю.

Выключай огонь под сковородой и заливай соусом пасту. Тщательно перемешай.

Паста и песто из свеклы с пармезаном готовы.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Накрой крышкой кастрюлю, пока натираешь вторую половину сыра и достаешь тарелку с вилкой.

Добавь в порцию немного кислого шпината и тертого пармезана.Buon appetito!

Соус Песто

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Классический рецепт соуса «Песто» включает 4 ингредиента: свежие листики базилика, оливковое масло, пармезан и орешки пинии.

Ингредиенты

  • 100 мл оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г листьев базилика
  • 70 г очищенных кедровых орехов
  • 70 г сыра Пармезан
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Кедровые орехи подсушите на сухой сковороде до чуть коричневого цвета, но не слишком сильно, чтобы не было подгорелых орешков. Остудите орешки.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

В блендер налейте оливковое масло. Масло лучше брать рафинированное, оно не горчит и нейтральнее на вкус, хотя если нравится вкус оливкового масла Extra Virgin, то использовать можно и его. Я все же думаю, что нерафинированное масло забивает вкус базилика и чеснока, да и вкус у него на любителя.

Базилик помойте и обсушите полотенцем. Оторвите листики от стеблей и положите их в блендер к маслу.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Остывшие орехи переложите в блендер к базилику и маслу, добавьте соль.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Взбивайте все в течение пары минут.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и нарежьте на кусочки.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Пересыпьте натертый сыр и порезанный чеснок в блендер.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Взбейте все еще раз, чтобы соус смешался. Соус песто не должен быть однородным, классика — когда он получается с небольшими крупинками. Переложите его в чистую баночку и поставьте в холодильник. В холодильнике соус песто может храниться дней пять, а если его много, то просто заморозьте «излишки» в небольших формочках для льда.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Немного истории

Песто, как и многие другие средиземноморские деликатесы, может похвастаться давней традицией. Вероятно, пасту из измельченного сыра, чеснока, оливкового масла и трав ели уже в древности. Со временем ее основным компонентом стал базилик. Традиция приготовления лакомства на основе этого растения получила, в частности, широкое распространение в итальянской провинции Лигурия. Благодаря ее столице, Генуе, самая популярная разновидность песто стала называться Дженовезе. Предполагается, что моряки, покидающие местный порт, брали на борт немало базиликовой пасты, которая во время длительных морских экспедиций позволяла уберечься от болезней, в частности, цинги. Примерно в 1863 в Генуе появилась на свет знаменитая поваренная книга о кулинарных традициях Лигурии. Ее автор Джованни Батиста Ратто разместил в ней такой рецепт песто. Необходимо взять 3-4 зубчика чеснока, базилик, а если такового нет, майоран и петрушку, сыр голландский и еще пармезан, все это растереть и перемешать до однородной массы. Ее соединить с маслом, хорошо размешать. Так звучал рецепт тогда, актуален он и сегодня.

Говорят, что корни соуса песто уходят в глубокую древность, что песто едва ли не самый «старый» из исторически известных соусов. Его родина — Персия, откуда песто завезли в Италию, где он «утвердил» свою классическую технологию и вариации. Также говорят, что в своем настоящем виде соус существует уже несколько столетий, что он довольно «консервативен» и не признает импровизаций. Например, итальянские кулинары настаивают на толчении ингредиентов в ступе — такова традиция.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Ценный состав песто

Песто – это не только вкусное, но и здоровое блюдо, особенно если готовить его дома, из натуральных продуктов.

Базилик. Особого упоминания заслуживает базилик. За лечебные свойства этого растения отвечают эфирные масла, например, эвгенол, активные частицы которого обладают сильным противовоспалительным действием. Также растение является сокровищницей ценных дубильных веществ и флавоноидов. Оно регулирует работу пищеварительной системы, улучшает пищеварение, облегчает усвоение питательных веществ из еды. Базилик активизирует обмен веществ и хорошо влияет на нервную систему.

Кедровые орехи. Не менее ценны кедровые орехи, которыми у нас заменяют орехи пинии. Съедобные семена одного из видов сосны – богатый источник витаминов Е, К, В1 и калия, кальция, фосфора, магния, железа, меди и марганца. Они обладают антиоксидантным действием, повышает иммунитет, регулируют кровообращение и даже помогают сбросить вес.

Другие классические ингредиенты песто также имеют отличные питательные свойства.

Пармезан. Так, пармезан поставляет в организм ценный легкоусвояемый белок, а благодаря долгому сроку выдерживания является сокровищницей ценных трипептидов, которые, в частности, эффективно понижают кровяное давление.

Оливковое масло. Оливковое масло содержит много ненасыщенных жирных кислот и витамина Е, благодаря чему является мощным антиоксидантом и способствует очистке организма от токсинов. Кроме того, оно снижает уровень «плохого» холестерина и даже способствует похудению.

Чеснок. Еще один компонент песто – чеснок – мощный природный антибиотик, обладающий антибактериальным и противовоспалительным действием, регулирующим давление и стимулирующим секрецию пищеварительных соков.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Внимание, готовый продукт!

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Домашнее песто: классика и вариации

Лучший вариант – это приготовление соуса песто дома, тем более что большого кулинарного опыта для этого не требуется. Просто подготовьте 3 горсти базилика, горсть кедровых орехов, зубчик чеснока, горсть тертого пармезана, оливковое масло, соль и перец. Базилик, чеснок и орехи нужно измельчить в блендере (хотя по-прежнему многие стараются использовать ручное измельчение, что якобы улучшает вкус блюда). Затем добавляется сыр, все это приправляется щепоткой соли и перца и, наконец, будущий соус обогащается оливковым маслом. Его количество определяет консистенцию.

Кроме классических ингредиентов соуса, в рецепты песто включают иногда мяту, а вместо пармезана используют овечьи сыры (дешевые сорта, которыми у нас заменяют пармезан, не в счет, речь о традиции). Фиолетовый базилик не используется никогда, зато в некоторых районах вместо зеленого базилики в ступке толкут петрушку. Оригинальная редакция рецепта соуса песто возникла в России: из-за своего зеленого цвета вместо листиков базилика используют черемшу.

Важный момент, который полезно знать: точных пропорций песто нет! Опытные хозяйки смешивают все ингредиенты, следуя своей интуиции!

Конечно, состав можно менять. Если добавить высушенные на солнце помидоры, получится другой итальянский деликатес – песто alla siciliana. Базилик прекрасно сочетается с петрушкой, кориандром, мятой, шпинатом, рукколой. Кедровые орехи можно заменить грецкими, миндалем, фисташками и даже семенами тыквы или подсолнечника. Обогащает вкус домашнего соуса лимонная цедра, перец чили или сладкая паприка. Готовое песто нужно переложить в баночку, залить оливковым маслом: благодаря этому сохранится его цвет и продлится срок службы. Хранят соус в холодильнике.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

С чем едят соус песто?

Самый простой способ употребления такого соуса – с пастой. Положите ложку соуса в свежеприготовленные макароны и перемешайте, посыпьте сверху тертым пармезаном, и традиционная паста с соусом песто готова. Но паста не единственное, с чем едят соус песто.

Кроме макарон, итальянцы заправляют им мясо, рыбу, добавляют к салатам и блюдам из риса. Его можно использовать для блюд из макаронных изделий, в качестве приправы к супам, а также намазывать на тосты или бутерброды с колбасой или ветчиной. Песто прекрасно сочетается с рыбой, особенно лососем, морепродуктами и птицей, например, в виде маринада. Классическое зеленое песто ароматизирует овощные салаты. Словом, это одно из самых «ходовых» и привычных в этой средиземноморской стране дополнений к еде, а рецепт соуса песто принадлежит к тем немногим рецептам, которые с закрытыми глазами может повторить каждая итальянская хозяйка.

Паста с орехово-тыквенным соусом

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Прекрасный способ приготовить тыкву – это сделать из нее нежный и кремовый соус для пасты. Такое простое в плане приготовления блюдо и такое удивительно вкусное! Просто и вкусно – что еще нужно для хорошего повседневного блюда?

Паста – это вообще беспроигрышный вариант для любого случая, будь это простой семейный обед, ужин на большую семью или романтическое угощение для возлюбленного. Это прекрасное блюдо можно приготовить за каких-то 15 минут и его просто невозможно испортить! Особенно, если речь пойдет о пасте с тыквенным соусом. Посудите сами: любимые всеми макароны в окружении шелковистого соуса из тыквы, слегка сладковатого на вкус, еле ощутимо сливочного, с насыщенным маслянистым вкусом благодаря орехам. Более того, паста с таким соусом придется по вкусу даже тем, кто не слишком жалует тыкву.

Орехово-тыквенный соус для пасты, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подойдет для коротких видов пасты, потому что получается довольно-таки густой. Бантики или трубочки, перья или спиральки – эти виды подойдут для соуса из тыквы с орехами идеально.

Ингредиенты

  • 60-80 граммов короткой пасты
  • 100 граммов тыквы
  • 15 граммов грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки нежирных сливок
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1 порция

Приготовление

В кастрюле вскипятите воду и щедро посолите ее. Отправьте макароны отвариваться.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Этим временем в сковороде разогрейте растительное масло. Нарежьте небольшими кусочками луковицу и чеснок. Отправьте их обжариваться на среднем огне до прозрачности.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Тыкву натрите на средней терке и отправьте ее в сковороду к уже готовящимся овощам.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Помешивая, готовьте овощи около 5 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавьте в сковороду орехи.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Теперь пришла очередь добавить в соус сливки. Быстро перемешайте соус.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Измельчите орехово-тыквенный соус блендером, после чего приправьте его солью и перцем по вкусу.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Слейте воду с пасты, оставив немного про запас. Добавьте соус в пасту, перемешайте. Если вам покажется, что блюду чуть не хватает жидкости, добавьте немного воды, оставшейся после отваривания пасты.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Подавайте пасту с тыквенным соусом сразу же.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

И рекомендуем попробовать еще один тыквенный соус – это соус-дип с чесноком и пряностями.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Каннелони

Для любителей итальянской пасты — каннелони с разнообразными начинками и соусами. Каннелони (Cannelloni) — это вид пасты в форме полых трубочек довольно большого диаметра (1 см), которые заполняются различными начинками. Большой популярностью пользуется начинка из шпината, мясного, грибного или овощного фарша. Для пикантного вкуса в соус для каннелони часто добавляют тертый сыр Пармезан. Так же как и в рецептах с лазаньей, перед приготовлением каннелони стоит прочесть инструкцию на упаковке: некоторые макароны перед наполнением начинками надо отварить, в других рецептах — макароны можно наполнить начинкой, не отваривая.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром

Рулеты из лазаньи с творогом и сыром готовят со сложной начинкой, для которой смешивают жирный творог, адыгейский сыр и сыр твердых сортов. В эту смесь добавляют яйцо, зелень и соль, а затем равномерно распределяют по слегка отваренному листу для лаз.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с крабами

Предлагаю приготовить на обед каннелони с начинкой из камчатского краба. У меня было замороженное крабовое мясо, привезенное из Петропавловска-Камчатского, поэтому перед приготовлением, я его сначала ошпарила кипятком, а уже после этого, нарезала на .

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбной начинкой

Подробный рецепт каннелони — от замеса теста до приготовления начинки и соуса. Рецепт хлопотный, но если вы хотите попробовать настоящие домашние каннелони, то этот рецепт для вас.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с курицей

Рецепт итальянской кухни, большие трубочки каннеллони с начинкой из курицы и кукурузы.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони болоньезе под соусом бешамель

фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, паста томатная, смесь итальянских трав, соль, перец черный (молотый), масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, орех мускатный, паста каннеллони, сыр (тертый)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с курицей под томатным соусом

курица (филе), помидоры (в фарш), пармезан (для фарша), каннеллони, пармезан (для каннеллони), масло оливковое, соль, помидоры, томатная паста, базилик (сушёный)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони со шпинатом и творогом

шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с говяжьим фаршем

лук репчатый, чеснок, говяжий фарш, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), орегано (сухой), шалфей, томатная паста, консервированные томаты (очищенные), каннеллони, 2 и 1/2 л воды, сыр пармезан (натертый), сметана, сливочное масло (для формы)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони по-римски

яйцо, тёртый сыр «пармезан», куриная печень, чеснок, сырокопченая ветчина, зелень петрушки (измельчённая), сливочное масло, перец, соль, куриные потроха, сливочное масло, лук репчатый, мясной бульон, мускатный орех, тёртый сыр «пармезан», белое вино, перец, соль.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони фаршированные помидорами

помидоры, чеснок, оливковое масло, бекон, мягкий сыр, перец, каннелони, тертый сыр, зелень петрушки (измельченная), соль.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с ветчиной

оливковое масло, базилик, помидоры, томатная паста, белое вино, вареный окорок, перец, соль и сахар, сыр моцарелла, тертый сыр, плавленый сыр, ветчина, каннелони, яйцо, сливочное масло

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с луком и сладким перцем

желтого, зеленого и красного сладкого перца, зеленый лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, молотый красный перец, сливочное масло, мука, молоко, сливки, тертый сыр, мускатный орех, плавленый сырок, каннелони

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с брокколи и помидорами

капуста брокколи, помидоры, лук репчатый, зелень (мелко нарезанная), сливочное масло, соль, молотый чёрный перец, сыра моцарелла, сыра горгонцола, брынза, жирный творог, каннелони, жир, сыр пармезан

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с мясной начинкой

куриная печень, лук репчатый, растительное масло, говяжий фарш, цуккини, сыр пармезан (тертый), яйцо, соль, перец, мука, молоко, сливочное масло, швейцарский сыр (тертый), каннелони

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с салями

каннелони (в виде пластин), говяжий фарш, соль, оливковое масло, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, морковь, сельдерей, красное вино, салями, петрушки, томатное пюре, сливки, сыр (тертый), базилик

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с сырной начинкой

каннелони, 5-процентный творог, брынза, яйцо, грибной порошок, черный перец, укроп (нарезанный), молоко, сливочное масло, мука, соль, белый перец, пармезан.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони со шпинатом и колбасным фаршем

каннелони, сливки, соус томатный, шпинат, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан (тертый), колбасный фарш

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый, чеснок, грибы, помидоры, масло растительное, розмарин, тимьян сушеные, перец черный (молотый), соль, каннелонни, бульон, сливки, крахмал, сыр (тертый)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с мясом и грибами

макароны каннелони, фарш, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, петрушка (зелень рубленая), сыр (тертый), соус бешамель, кетчуп, масло оливковое, соль, перец молотый (молотый)

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони с мясом

каннелони, фарш, сыр, сливки, лук репчатый, масло топленое, петрушка (зелень рубленая), соль, перец (молотый), мускатный орех

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с тунцом

каннеллони, тунец (консервированный в собственном соку), анчоусы, лук репчатый, томатная паста, творог, сыр гауда (тертый), масло сливочное, розмарин (рубленый), орегано (рубленое), перец черный (молотый), соль

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннеллони фаршированные по-неаполитански

каннелони, баклажан, цуккини, болгарский перец (желтый), болгарский перец (красный), лук репчатый, чеснок, базилик, копченый сыр скаморца, сыра пармезан (тертый), оливковое масло, соль, перец

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Каннелони с рыбой

чеснок, сливочное масло, оливковое масло, соус-песто, соль, перец, базилик, пармезан, тимьян, треска (филе), помидоры-черри, картофель

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Канелони с ветчиной и яйцами

каннелони, помидоры – 5-6 шт., томатная паста – 2 ст.л., белое вино – 6 ст.л., ветчина – 150г, яйцо – 2 шт., сыр моцарелла – 100г, тертый сыр – 100г, плавленый сыр – 350г, молотый перец, зелень базилика, соль, сахар – по вкусу

Песто из базилика.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фотоПесто делают из свежего базилика, пармезана, кедровых орешков и оливкового масла. В Италии это распространенный соус для пасты, пиццы или лазаньи, однако часто им намазывают ломоть чиабатты или фокачча, сверху кладут тонко порезанную, как бумажный лист,ветчину прошута а венчает бутерброд снежно-белый кусочек свежей моцареллы.

  • 2 стакана листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 1/4 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли

Листья базилика перебрать, помыть и просушить на кухонном полотенце.

Помните, чем свежее, моложе и чище будут листья тем вкуснее получится песто.

Положить в кухонный комбайн листья базилика,тертый пармезан, кедровые орешки, очищенный зубчик чеснока, соль, налить оливкового масла.

Все перемолоть до однородной массы. Готовый соус песто можно хранить в холодильнике неделю, только в закрытой баночке, разумеется.

Вот еще несколько рецептов итальянской кухни. Приятного аппетита, дорогие мои.

Соус из шпината

Шпинат — овощ поистине универсальный! Его нейтральный вкус позволяет сочетать его с любыми продуктами, соусами и приправами и использовать в любых блюдах.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Он хорош в пирогах, великолепен в салатах и просто незаменим в супах. Но сегодня мы будем готовить из него соус. Любимый всеми, популярный песто. Не его классический вариант, с базиликом и кедровыми орешками, а интересную вариацию со свежими листьями шпината и демократичными грецкими орехами. А для яркого вкуса и цвета добавим кусочки копченой семги и стружку пикантного сыра Джюгас, более бюджетного аналога знаменитого пармезана.

Заправим мы этим соусом вкуснейшие картофельные ньокки . Если вы не хотите возится с ньокками, а в супермаркете их не продают, возьмите пасту среднего размера или круглую, ракушки, орьеккетте, перья.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 138 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить соус из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинат – 400 г свежий или замороженный
  • Сыр твердый – 50 г Джюгас или пармезан
  • Сливки – 200 мл
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сок лимонный – 15 мл
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Семга – 100 г холодного копчения или соленая
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • – 100 г или картофельные ньокки

Приготовление:

Половину вымытых листьев шпината кладем в блендер вместе с зубчиком чеснока и очищенными ядрами грецких орехов. Солим, вливаем оливковое масло, лимонный сок и в импульсном режиме измельчаем в средне-грубое пюре.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Добавляем половину тертого сыра. Пока отставляем песто в сторонку.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

В небольшой кастрюльке нагреваем сливки и кладем остальной крупно порезанный шпинат и варим пять минут.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Измельчаем погружным блендером, вмешиваем песто и оставшийся тертый сыр (немного крупной стружки оставляем для подачи).

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Семгу холодного копчения режем небольшими кубиками и смешиваем с соусом. Варим ньокки, перемешиваем с соусом и немедленно подаем, посыпав сыром.

Приготовление итальянского соуса Песто

Безумно ароматный, восхитительный на вкус зеленый итальянский соус под загадочным названием «Песто» знаком многим. Часто его подают к закуске «Капрезе», поливают им пасту, спагетти, горячие овощи. Делают такую заправочную смесь из обычных ингредиентов: в состав входит базилик, свежее оливковое масло, сыр «Пармезан» или любой похожий сорт, орешки, чесночок, приправы. Готовится соус Песто достаточно просто — буквально за 10–15 минут.

Рецепт этого вкусного, пряного, необычайно ароматного блюда совсем несложный. Необходимо лишь приготовить ингредиенты, острый нож, доску, пестик, ступку, чтобы растирать орехи. При желании можно сделать это в блендере, но тогда вкус уже получится не такой тонкий и насыщенный. Любой салат заиграет новыми красками при добавлении самостоятельно приготовленного, а не купленного в магазине нежного итальянского соуса.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

Рецептов с использованием базилика, чеснока, орешков, сыра, оливкового масла существует очень много. Рассмотрим самые популярные варианты, чтобы точно знать, как готовится настоящий соус Песто. Салаты, заправленные им, позволят оценить все оттенки вкуса измельченных специй, зелени и добавок.

Рецепт традиционного итальянского соуса с «Пармезаном»

Традиционный соус Песто, который итальянцы обычно добавляют в салат «Капрезе», готовится быстро. Кедровые орешки не измельчают, а растирают при помощи пестика. Чеснок мелко нарезают ножом, блендер или давилку не используют. Именно эти простые манипуляции придают заправке необычайно стойкий аромат, пряный вкус.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • 3 четверти стакана свежайшего оливкового масла;
  • половина стакана очищенных кедровых орешков;
  • большой пучок листиков базилика;
  • 3 небольшие дольки чеснока;
  • 50 грамм нежного итальянского сыра «Пармезан».
  1. Чеснок надо очистить, очень мелко порезать вручную.
  2. Базилик следует помыть, просушить.
  3. Орехи, а затем и сыр с зеленью нужно растереть пестиком в ступке или устойчивом блюде.
  4. Все ингредиенты надо перемешать с оливковым маслом до однородной консистенции.

Советы итальянских поваров:

  1. Если соус приготовлен правильно, его можно несколько дней хранить в закрытой баночке на полке холодильника. Однако для «Капрезе» лучше использовать свежий Песто, сделанный только что.
  2. При желании рецепт можно немножко изменить, заменив кедровые орешки грецкими, арахисом, фисташками или обычными семечками. Добавлять заправку можно не только в салат «Капрезе». Любые блюда с помидорами или сыром, даже белый хлеб отлично сочетаются с ее пряным вкусом.

Рецепт острого итальянского соуса со шпинатом

Вкуснейший соус Песто получается не только с базиликом, но и со шпинатом. Салаты с такой заправкой понравятся всем без исключения. Рецепт довольно простой, справится даже новичок. Приготовив закуску наподобие «Капрезе» из помидоров и мягкого сочного сыра, можно наслаждаться ароматом, нежностью, остротой получившегося блюда.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • пучок вымытого шпината;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 80 грамм любого сыра твердых сортов;
  • половина стакана светлого оливкового масла;
  • половина стакана кедровых орехов;
  • щепотка соли, молотого перца.
  1. Орешки нужно сначала обжарить на сухой сковороде, затем растолочь.
  2. Сыр можно натереть на мелкой терке, чеснок со шпинатом надо порезать ножом.
  3. Теперь засыпаем все ингредиенты в блендер, перемалываем в однородную смесь. Перчим, солим, перемешиваем с маслом.

Подсказки:

  1. Чтобы салат получился вкуснее, заправка и овощи должны быть свежими.
  2. Для получения более ароматного соуса нужно добавить к шпинату немного базилика, кинзы или петрушки.

Рецепт пряного Песто со специями

Мясные или рыбные салаты, в которые будет добавлен такой острый и густой соус Песто, получатся пряными и вкусными. Любители специй и ароматной зелени оценят их по достоинству, нахваливая блюда, выпрашивая у хозяйки секретный рецепт их создания. Можно каждый раз экспериментировать, добавляя разные орехи или травы, меняя состав по желанию. Даже привычный салат «Капрезе» покажется необычным и немного жгучим.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • пучок базилика;
  • половина стакана очищенных кедровых или грецких орехов;
  • половинка лимона;
  • треть стакана оливкового масла;
  • свежемолотый перец;
  • 100 грамм мягкого сыра;
  • 2 ложки воды;
  • 3 небольшие дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  1. Орехи надо сначала пожарить на сковороде, затем перемолоть или растолочь.
  2. Сыр следует натереть на мелкой терке.
  3. Базилик, петрушку и чеснок надо очень мелко порезать.
  4. Полученную смесь следует разбавить маслом, водой, добавить соль, перец, все хорошенько перемешать.

Рекомендации специалистов:

  1. Прежде чем смазывать этим соусом салаты, надо дать ему немного настояться, пропитаться для более терпкого аромата.
  2. Перемалывать зелень блендером в кашу не стоит, лучше просто измельчить ее ножом. Сушеный базилик, укроп или петрушку для готовки не используют, только свежие.
  3. Этот соус Песто можно добавлять как в холодные, так и горячие салаты, намазывать на тосты, подавать вместе с мясными блюдами.

Рецепт соуса с петрушкой и орехами

Вместо зеленого базилика можно взять свежую сочную петрушку, от этого вкус и аромат заправки немного изменится. Ее хорошо добавлять в летние овощные салаты вместо привычного всем майонеза, растительного масла. Готовится такой ярко-зеленый соус Песто очень быстро, продуктов на него нужно совсем мало.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • стакан измельченной ножом петрушки;
  • полстакана грецких орехов;
  • полстакана масла оливкового;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра «Моцарелла»;
  • соль.
  1. Грецкие орехи, чеснок и сыр надо положить в чашу кухонного комбайна, измельчить в течение нескольких секунд.
  2. Затем к смеси надо добавить рубленую петрушку, все перемешать.
  3. Останется разбавить ингредиенты оливковым маслом, добавить в салат.

Советы итальянских поваров:

  1. Если салаты будут готовиться не сразу, можно сохранить соус Песто примерно на 5 дней. Для этого его перекладывают в банку, заливают сверху слоем оливкового масла, ставят в холодильник или морозилку.
  2. Долго измельчать продукты не надо, они не должны превратиться в кашу. Пусть будут неоднородные кусочки, так любой салат получится намного вкуснее и ароматнее.

Рецепт ароматного Песто с мятой, кинзой и базиликом

Изумительный по вкусу и тончайшему пряному запаху соус Песто, приготовленный из разных трав, придется по нутру даже избалованным гурманам. Его можно добавлять не только в салаты, включая итальянский «Капрезе», но и супы, закуски, бутерброды или спагетти. Любое блюдо заиграет новыми нотками, станет аппетитным и вкусным. Эту заправку можно будет подать даже отдельно, разрешая каждому гостю добавлять в свой салат самостоятельно.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • треть стакана любых орехов: кешью, фисташек, грецких или арахиса на выбор;
  • пучок базилика;
  • несколько веточек мяты;
  • пара веточек кинзы или укропа;
  • порошок черного и красного перца;
  • базилик;
  • чеснок;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • полстакана оливкового масла;
  • грамм 100 мягкого сыра типа «Гауда».
  1. Всю зелень и чеснок нужно мелко порубить ножом, не измельчая слишком сильно.
  2. Сыр надо натереть через мелкую терку, орехи лучше измельчить блендером.
  3. Все ингредиенты следует смешать с перцем, солью, соком лимона, добавить оливковое масло.

Полезные советы:

  1. Добавлять такой ароматный соус рекомендуется в рыбные салаты, блюда с морепродуктами, овощами.
  2. Зелень и специи подойдут любые, вплоть до салатных листьев, брокколи и тимьяна с паприкой.

Закуска «Капрезе» с соусом по итальянскому рецепту

Лучше всего ароматный и острый Песто сочетается с помидорами и мягким сыром. Именно поэтому итальянцы чаще всего добавляют его в салат «Капрезе», наслаждаясь ярким вкусом быстрой и нежной закуски. Приготовив такое блюдо один раз, хочется потом делать его постоянно.

Паста с песто из грецких орехов, пошаговый рецепт с фото

  • 3 помидора с плотной мякотью;
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»;
  • несколько веточек зелени: базилик, кинза, петрушка, мята или шпинат на выбор;
  • готовая заправка Песто.
  1. Помидоры моем, нарезаем ровными кусочками.
  2. Сыр режем одинаковыми дольками.
  3. Раскладываем помидоры и сыр на тарелке вкруговую, чередуя их между собой.
  4. Украшаем середину веточками зелени.
  5. Поливаем закусочный салатик соусом.

Все эти простые рецепты необычайно вкусного и приятного соуса Песто легко приготовить дома, имея под рукой зелень, оливковое масло, орехи и сыр. Домашние и гости придут в удивление, отведав салатики с нежной, но острой заправкой по-итальянски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *