Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.

Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.

А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.

На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:

На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.

Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.

Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.

В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.

Японский суп мисо с соевым соусом и тофу

Традиционный японский суп легко готовить и вкусно есть!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Японский суп мисо с соевым соусом и тофу

Ингредиенты и как готовить

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
31 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:17 / 0 / 83
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

У многих хозяек японская кухня ассоциируется со сложными кулинарными рецептами приготовления еды, но это далеко не всегда так. Именно к таким простым блюдам можно отнести традиционный японский суп. Для него вам понадобится лишь немного традиционных японских продуктов, которые сейчас можно найти в любом крупном гипермаркете, и совсем чуть-чуть кулинарного опыта. Но для начала небольшая справка о мисо — не всем знакомому продукту. Мисо -это пищевой продукт, используемый в традиционной японской кухне. Традиционно он выпускается в виде пасты. Итак, приступаем к приготовлению истинно японского супа! Сначала мелко нарезаем молодой лук. Тофу также нарезаем, но по своему вкусу. Теперь наливаем воду в не очень большую по размерам кастрюльку. Далее вливаем соевый соус и доводим полученную смесь до кипения. Далее добавляем тофу и наш подготовленный лук и кипятим примерно 3-4 минуты. Снимаем с огня. Пока бульон ещё горячий нужно быстро растворите в нём мисо. Ну вот наш суп и готов. Можно подавать на стол и удивить этим блюдом не только своих близких и друзей, но и себя саму лёгкостью приготовления и вкусом этого супа!

Острое мясо с овощами и соевым соусом ! ! !

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • свинина не жирная 700 гр. (спиная часть)!
  • морковь 2 шт. !
  • чеснок 6 зубков!
  • сельдерей стеблевый 2 стебелька!
  • перец сладкий 2 шт. !
  • лук репчатый 1 головка!
  • помидоры 2 шт. !
  • грибы 200 гр. !
  • молодая кукуруза 200 гр. !
  • цукини 1 шт. !
  • ростки фасоли 200 гр. !
  • растительное масло 4 — 6 ст.л. !
  • соевый соус 50 мл.!
  • перцовый соус 4 ст.л. !
  • чили сладкий соус 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём мясо и удаляем лишний жир,тонко режем мясо,легче резать если мясо полу-размороженное!

Крупными продолговатыми кусочками режем морковь,тонко режем чеснок!

Так-же крупно режем сельдерей,перец сладкий,лук репчатый,помидоры,грибы,кукурузу и цукини!

Прогреваем сковороду с 2ст.л. растительного масла и обжариваем помешивая на большом огне мясо!

Снимаем мясо и поочерёдно добавляя масло слегка обжариваем все овощи,или некоторые овощи обжариваем вместе!

Овощи должны быть слегка хрустящими,а не пережаренными,жарим около 2х минут!

Жаренные овощи смешиваем с мясом,пока постепенно всё жарится готовое накрываем крышкой,что-бы не остывало!

Как всё пожарили добавляем к мясу с овощами соевый соус,перцовый соус и чили соус!

Всё перемешиваем и подаём на стол горячим,блюдо хорошо как самостоятельное,так и с отварным рисом!

Спагетти с овощами и соевым соусом

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавить ломтиками порезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривать 2-3 минуты.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавить нашинкованную капусту. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до готовности.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Откинуть на дуршлаг и выложить к овощам.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать, посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Подержать на огне еще пару минут и выложить на блюдо.

Кочудян – пошаговый рецепт с фото приготовления острой корейской соевой перцовой пасты в домашних условиях

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Описание

Кочудян – это национальная соевая паста корейцев. Настоящая паста кочудян имеет насыщенный ярко-красный цвет, потому что в ее состав входит огромное количество молотого красного перца, в силу чего соево-перцовая паста получается очень концентрированной и острой.

Без пасты кочудян корейцы не представляют приготовления своих национальных блюд. Они добавляют перцовую соевую пасту и в супы, и во вторые блюда, и в салаты. На основе этой пасты они делают многие соусы и маринады. Можно сказать, что кочудян входит в состав любого корейского блюда. Во многом именно эта перцово-соевая паста делает все блюда корейской кухни уникальными.

Однако мы немного отойдем от традиционного рецепта кочудяна, поскольку наш народ привык к более нежной и не слишком острой пище. Конечно же, без красного перца не обойтись, но мы не будем делать его основой нашей соевой пасты. Но, несмотря на его отсутствие, соевая паста, которую мы будем готовить в домашних условиях, получится не менее яркой и аппетитной. А все благодаря одному «секретному» ингредиенту.

Если вам уже не терпится узнать, что же сделает соевую перцовую пасту кочудян идентичной классической корейской пасте, тогда скорее изучайте наш пошаговый рецепт с фото и раскрывайте все тайны приготовления основного компонента многих корейских блюд.

Ингредиенты

  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Соевая паста
    (2-3 ст. л.)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Репчатый лук белый
    (1-2 шт.)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Томатная паста
    (2 ст. л.)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Подсолнечное масло
    (50 мл)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Морковь
    (1 шт.)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (3-4 зубчика)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Сушеная кинза
    (по вкусу)
  • Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото
    Перец чили молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Репчатый лук необходимо почистить и промыть под холодной водой. Нарежьте лук тонкими полукольцами или мелкими кубиками. Морковь почистите и хорошенько промойте. Нарежьте морковку тонкой соломкой или измельчите на крупной терке. Поставьте сковороду на огонь и налейте растительное масло. Когда оно нагреется, выкладывайте морковь и обжаривайте ее в течение 1-2 минут. Следом отправляйте на сковороду измельченный лук и обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

А сейчас мы добавим тот «секретный» ингредиент, который и сделает нашу соевую пасту кочудян очень похожей на классическую перцовую пасту. Добавьте к обжаренным овощам несколько столовых ложек… томатной пасты! Именно томатная паста сделает кочудян такого же насыщенного бурого цвета, который в оригинальном рецепте дает молотый красный перец чили. Добавьте несколько столовых ложке томатной пасты и хорошенько перемешайте ее с луком и морковью. Протушите овощи в течение нескольких минут под крышкой на медленном огне.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Очищенный чеснок необходимо измельчить. Нарежьте чеснок мелкими кусочками или же сэкономьте время и пропустите зубчики чеснока через пресс. Добавьте измельченный чеснок и молотую сушеную кинзу к овощам с томатной пастой. Тщательно все перемешайте и продолжайте тушить.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь добавьте к томатной пасте готовый тяй (соевую пасту).

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешайте соевую пасту с томатной смесью и выключите огонь. Если вы хотите сделать кочудян максимально приближенным к классическому рецепту, тогда добавьте в готовую пасту острый красный перец по вкусу.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Когда соевая перцовая паста полностью остынет, можно выкладывать ее на блюдо. Кочудян можно подавать к супам и вторым блюдам. Этот соус идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Готовую соевую пасту можно выложить в банку и хранить в холодильнике, добавляя ее в ваши любимые блюда, чтобы придать им новый вкус и необыкновенную пикантность.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

На свете существует столько видов пасты, что даже трудно себе представить. Люди пишут целые книги только про одни макароны. В этом рецепте пасты используются белые грибы, индейка овощи и сливки. Сочетание очень нежное и интересное.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. В сезон, конечно, можно и нужно использовать свежие белые грибы.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Индейку режем на небольшие кусочки. Одновременно ставим варить спагетти — кладем в кипящую подсоленную воду и варим на пару минут меньше, чем до готовности (см. инструкцию на упаковке).

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тыкву очищаем и режем небольшими кубиками.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Также кубиками режем сладкий перец.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем кусочки индейки, тыкву и сладкий перец. В первую очередь кладем индейку, затем овощи. Всего это должно занять около 10-12 минут.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

К овощам добавляем спагетти и сливки. Убавляем огонь и перемешиваем соус.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

В самом конце добавляем сушеную зелень. Подавать блюдо надо в горячем виде.

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Курица с овощами и лапшой в китайском стиле

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 — 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: воскресные обеды

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

… или как приготовить вкусный ужин за полчаса.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

1. Курицу режем длинными тонкими полосками, поливаем соевым соусом (2 ст.л.) и мирином (1 ст.л.), оставляем на полчасика помариноваться.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Болгарский перец и морковь режем соломкой, лук-порей – колечками. Чеснок давим ножом, из перчика удаляем семена.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. Разогреваем масло в воке и обжариваем перчик с чесноком, чтобы у нас получилось остренькое и ароматное масло.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Далее мы чеснок и перец вынимаем из вока, и жарим теперь уже курицу. Обжаривать будем партиями, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Жарим на сильном огне, все время помешивая. Как только курица начинает румяниться, вынимаем ее. Лучше всего это делать специальной шумовкой, чтобы лишнее масло оставалось в воке.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Готовую курицу выкладываем на тарелку.

5. Примерно в это время нужно ставить кипятиться воду для лапши. Как только закипит, бросаем в воду лапшу (не забываем посолить) и варим 3 минуты.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Далее жарим лук-порей до румяности. Когда он будет готов, выкладываем его к курице.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

7. Теперь очередь морковки: ее жарим быстро, на сильном огне, все время помешивая. Как только она зазолотится, убираем ее из вока.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

8. И последним обжариваем сладкий перец. Делаем это тоже очень быстро, все время перемешивая.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

9. Перемешиваем овощи, мясо и лапшу, посыпаем зеленым луком и все готово, можно подавать на стол.

Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение. Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике. К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.

Курица в медовом соусе в духовке: классический рецепт с фото

Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • мед гречишный – 4 ст.л
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех

Пошаговая инструкция

  1. Птицу хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. В отдельную глубокую емкость с узким дном положить мед, перец, соль и мускатный орех. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, аккуратно натереть готовым составом курицу снаружи и внутри и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  3. По истечении времени уложить тушку в пищевой рукав для запекания, защипнуть его и поставить противень с птицей в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовить около 50 минут при температуре 200 °C.
  5. Если хочется, чтобы у курицы появилась поджаристая, красивая корочка, за 8-10 минут до окончания процесса необходимо в нескольких местах проколоть рукав острым ножом или вилкой.
  6. Готовое мясо горячим выложить на блюдо, полить выпарившимся медовым соусом, гарнировать рисом или макаронными изделиями и украсить овощами, зеленью или салатом.

Куриное филе в медовом соусе с апельсинами

Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • филе курятины – 800 гр
  • жидкий мед (разнотравье) – 4-5 ст.л
  • спелый сладкий апельсин – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа карри

Пошаговая инструкция

  1. Из одного апельсина выжать сок, цедру двух цитрусовых натереть на мелкой терке и поместить в керамическую емкость.
  2. Туда же добавить оба вида масла, мед, специи и соль. Все очень тщательно перемешать до полной однородности.
  3. Филе разрезать вдоль волокон на порционные куски, посолить, поперчить и сложить в термостойкую форму для запекания.
  4. Вылить на курицу апельсиново-медовый соус и равномерно распределить его по кусочкам.
  5. Поставить полуфабрикат в предварительно разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 30-35 минут, регулярно поливая сверху выделяющимся соком.
  6. Когда мясо станет золотистым, вынуть из духовки и немного остудить.
  7. Жидкость, оставшуюся в форме, перелить в небольшую кастрюльку и на слабом огне довести до густоты.
  8. Готовые грудки полить апельсиново-медовым соусом и подать на стол с тонко порезанными апельсиновыми дольками. Гарнир: рис, овощи.

Острая курица в медовом соусе с горчицей

Это блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение ярким вкусам и любит пикантные, запоминающиеся ароматы. Итак, готовим ароматную курочку в горчично-медовом соусе.

Паста с овощами и соевым соусом, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт
  • мед жидкий – 6 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • соль
  • смесь перцев
  • порошок кайенского перца

Пошаговая инструкция

  1. Растолочь в отдельной емкости чеснок и черный перец, натереть этой смесью ножки и поместить их в холодильник на 2-3 часа.
  2. Соединить в небольшой миске мед, лимонный сок, горчицу, соль и масло. Вымешать до однородности и обмазать ножки поверх чесночной пропитки.
  3. Сложить порции курицы в жаропрочную форму, туда же вылить оставшийся медово-горчичный соус, прикрыть сверху пищевой фольгой и определить на полчаса в разогретую до 180 °C духовку. Потом перевернуть и запечь 10 минут под фольгой. Затем убрать фольгу и позволить кожице зарумяниться до желаемого уровня.
  4. Вынуть из духовки, обильно полить соусом, выделившимся в процессе приготовления, присыпать кайенским перцем и подать курицу в медово горчичном соусе к столу с овощами.

Пикантная курочка в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Любители экзотики и необычных вкусовых решений оценят этот рецепт по достоинству (рецепт от сайта «Гастроном»). Соевый соус, входящий в состав блюда, придает нежному куриному мясу совершенно новое звучание, а имбирь добавляет оригинальный пряный аромат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *