Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото
Паста с соусом песто и пармезаном
Ингредиенты
Любая паста (у нас букатини) — упаковка | 60 руб. за 450 гр. | |
Пармезан – 150-200 гр. | 155 руб. за 250 гр. | |
Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.) | 80 руб. за 3 пучка. | |
Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки. | 160 руб. 100 гр. | |
Чеснок – 2-3 зубчика | 5 руб. | |
Оливковое масло – 100 мл. | ||
Соль и свежемолотый перец по вкусу |
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.
Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.
Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.
Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.
Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.
Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно “тяжелый”, так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.
И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.
Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:
- Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.
Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.
Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.
Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.
В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.
Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.
Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.
Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.
Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.

Паста с курицей и соусом песто
Ингредиенты
Спагетти или другой вид пасты — 300 г
Куриные бедра готовые — 2 шт.
Соус песто — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л.
Пармезан — 3 ст. л.
- 490 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.
Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.
Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.
На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.
Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.
Паста с креветками
На 2–3 порции:
Очень вкусно. Попробуйте приготовить!
Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.
Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.
Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.
Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.
Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.
Паста с креветками и сливочным соусом
- Нам понадобится:
- паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки
250 гр.
30 мл;
Пошаговое описание рецепта
1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.
2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.
4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.
Готово. Приятного аппетита!
Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.
Паста с тунцом и соусом песто
Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусный соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.
Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».
Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.
Ингредиенты
- 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
- 1 замороженный тунец весом 400 граммов
- 1 луковица
- 1 плавленый сырок
- 2 ст. ложки соуса песто
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль, перец – по вкусу
Выход готового продукта: 2 порции
Рецепт пасты с тунцом и соусом песто
Тунец заранее разморозьте.
Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.
Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.
Тунец очистите от внутренностей, отрежьте голову.
Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.
Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.
Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.
Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.
Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.
С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.
Паста с соусом песто
Соус песто всегда очень хорошо сочетается с горячей пастой. Это ароматное неповторимое итальянское блюдо готовиться очень быстро и просто. Ценители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого рецепта, ведь сочетание пасты, базилика, орешков и пармезана действительно можно назвать идеальным.
Как приготовить пасту с соусом песто
Базилик промыть холодной водой и обсушить.
Чеснок нарезать дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр, орешки, базилик, чеснок и оливковое масло положить в чашу блендера. Слегка посолить.
Измельчить все блендером до однородности.
Макароны отварить в подсоленной воде.
Соус выложить на пасту, перемешать. При подаче посыпать сыром.
Признаюсь из за этого рецепта купил блендер и нисколько не жалею)) Очень вкусно и просто готовится,для меня это что-то новое.Спасибо Вам! Очень полезный сайт.
Паста с креветками, базиликом и помидорами
Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей
3 Глазури для Куличей
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Салат «Гнездо глухаря»
Праздничный салат «Морковка»
Ингредиенты
паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) | 200-250 г |
---|---|
креветки тигровые (сырые, без панцирей) | 200 г |
помидоры | 3 шт (около 400-500 г) |
зелень базилика | 30 г |
чеснок | 2 зубчика |
оливковое масло | |
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) | щепотка |
соль (желательно морская) | |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.
Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.
Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.
Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.
Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.
Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Паста с креветками и соусом песто
- Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
- Сложность приготовления: Легко
- Способ приготовления: не указано
Ингредиенты | |
350-400 г. | |
Соус песто: | |
Расчитанно на 4 порции |
Ингредиенты | |
350-400 г. | |
Соус песто: | |
Открыла для себя пасты — раньше как-то предвзято относилась к макаронным изделиям, но подруга недавно привезла пару рецептов из Италии, и вот теперь я пробую. По-моему, получается довольно неплохо. Приготовление:Приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Теперь соус. Макароны смешайте с очищенными креветками и соусом. Приятного аппетита) |