Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

Паста с соусом песто и пармезаном

Ингредиенты

Любая паста (у нас букатини) — упаковка

60 руб. за 450 гр.
Пармезан – 150-200 гр.

155 руб. за 250 гр.
Свежий базилик – 2-3 пучка (50-60 гр.)

80 руб. за 3 пучка.
Кедровые орехи – 2-3 ст. ложки.

160 руб. 100 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика

5 руб.
Оливковое масло – 100 мл.

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 08.09.14: 460 рублей.

Очень простой и быстрый рецепт. Давно хотели приготовить соус песто в домашних условиях, но мешало отсутствие блендера.

Приготовив и попробовав, честно, я ожидал чего-то большего, но на следующий день, после ночи в холодильнике, паста сильней пропиталась соусом песто и вкус стал более насыщенным и приятным, а оливковое масло в соусе не позволило макаронам склеиться.

Еще весной опубликовал статью о соусе песто. В ней кратко описано, как он появился и когда, упомянут всемирный чемпионат по приготовлению песто и несколько других видов этого популярного соуса.

Также этот соус из базилика прекрасно подходит и к другим гарнирам. Можно даже просто намазать его на кусок хлеба вприкуску.

Соус песто может достаточно долго (около месяца) хранится в холодильнике, но только в стеклянной посуде с плотной крышкой.

Еще наверное стоит предупредить, что соус очень калорийный и достаточно “тяжелый”, так как в нем присутствует масло, сыр и орехи.

И еще момент. Базилик лучше брать зеленый, а не фиолетовый.

Паста с соусом песто и пармезаном. Пошаговое приготовление:

    Поставь кастрюлю с водой для пасты на сильное пламя в соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Промой базилик под холодной водой. Отдели листья от стеблей.

Почисти чеснок. Разрежь зубчики пополам или раздави ножом.

Приготовь кедровые орехи. Высыпай их в блендер вместе с чесноком.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото
Отрежь 50-60 грамм пармезана и нарежь на мелкие куски или же натри на терке.Если вода в кастрюле закипела, то закидывай вариться букатини или другую, выбранную пасту, предварительно сверившись со временем приготовления, указанным на упаковке. Не забывай помешивать макароны время от времени.

В блендер добавляй пармезан. Заливай 100 мл. оливкового масла.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото
Высыпай базилик.Немного взбей массу для песто блендером. Добавь соль и перец по вкусу. Продолжай измельчать до образования однородной зеленой массы.

Если соус песто слишком густой и блендер не справляется, то добавь половину стакана воды, в которой варится паста.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото
Натри сыр для будущей посыпки блюда.Вылови половину стакана воды из кастрюли с пастой. Готовые макароны откидывай на дуршлаг и возвращай в кастрюлю.

Заливай пасту соусом песто. Тщательно перемешай. Если соус все еще очень густой, то добавь ту половину стакана воды, выловленную из кастрюли. Накрой крышкой на 1-2 минуты.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

  • Паста с соусом песто и пармезаном готова.Доставай тарелку, щедро посыпай свою порцию тертым сыром и buon appetito!Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото
  • Паста с курицей и соусом песто

    Ингредиенты

    Спагетти или другой вид пасты — 300 г

    Куриные бедра готовые — 2 шт.

    Соус песто — по вкусу

    Оливковое масло — 1 ст. л.

    Пармезан — 3 ст. л.

    • 490 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Пасту песто готовят как саму по себе, т.е. просто макаронные изделия с соусом, так и с курицей, креветками, оливками или томатами. Для предлагаемого варианта блюда используйте любой вид пасты, покупной соус песто или приготовленный самостоятельно по рецепту с этого сайта, а также готовое куриное мясо, например, вареные куриные бедра.

    Количество соуса добавляйте по своему вкусу и имейте ввиду, что он на основе оливкового масла, не перелейте.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Сварите пасту в подсоленой воде так, как написано на упаковке, т.е. рекомендованное производителем время до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Пока спагетти варятся, подготовьте куриное мясо. Для этого отделите его от костей.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    На сковороде с очень небольшим количеством масла обжарьте куриное мясо, добавьте пасту и соус песто.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте и блюдо готово. При подаче посыпьте пасту с песто тертым пармезаном.Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Паста с креветками

    На 2–3 порции:

    Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

    Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

    Паста с креветками и сливочным соусом

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    • Нам понадобится:
    • паста (тальятелле, спагетти, ракушки, гнёзда и т.д.) – 1/2 пачки

    250 гр.

  • очищенные замороженные креветки — 400 гр. (пачка)
  • 3-4 дольки чеснока
  • лук репчатый -1 луковица
  • сливки 10 % — 1 стакан (200 мл)
  • пармезан — 300 гр
  • оливковое масло

    30 мл;

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • орегано
  • майоран
  • сушёный укроп
  • свежемолотый чёрный перец
  • соль
  • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговое описание рецепта

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    1. Большую кастрюлю с водой поставить на огонь, дать закипеть воде, добавить соль по вкусу и пару ложек оливкового масла. *Время приготовления указано на пачке.

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

    Готовим соус: креветки разморозить под проточной холодной водой, дать стечь, очистить их.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    2. Очистить чеснок и лук, измельчить.
    На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка обжарить, до золотистости. Выложить креветки на сковородку, выпарить из них воду, а затем обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    3. Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду сливочное масло, перемешиваем, вливаем сливки и нагреваем , постоянно помешивая,
    2-3 минуты. Посолите, поперчите. Постоянно помешивая, довести соус до загустения. Важно не передержать его на огне. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его оставшимися сливками или водой, в которой варилась паста, доведя до нужной консистенции. Соус соединяем с креветками и приправами. Добавляем половину натертого Пармезана.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    4. Выложить на тарелку спагетти, сверху полить сливочно-креветочным соусом, украсить по желанию.

    Готово. Приятного аппетита!
    Я сделала небольшую ошибку, использовала рисовые макароны, в следующий раз буду это блюдо готовить только с пастой.

    Паста с тунцом и соусом песто

    Мало кто способен удержаться от тарелки хорошо приготовленной пасты, да еще и со вкусный соусом. Паста привлекает к себе тем, что ее так просто готовить, а блюд из нее невероятно большое количество – будете ли вы использовать классические сочетания или каждый раз придумывать что-нибудь новое и свежее. Тем более, что сухие макароны всегда есть в кухонном шкафчике, а соус можно придумать из того, что есть в холодильнике, из минимума продуктов. Именно таким блюдом является очень сытная и невероятно вкусная паста с тунцом и соусом песто.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Тунец – очень интересная рыба. Многие считают, что эта знаменитая рыба очень сильно напоминает мясо: у нее плотная мякоть темного цвета, сытная и ароматная. Готовить тунца очень просто, а блюда с ним получаются всегда вкусными. В сочетании с соусом песто он и вовсе раскрывается на полную: становится мягким, нежным. А уж баночка соуса песто сегодня найдется в холодильнике у многих любителей пасты, ведь этот соус – один из самых популярных, когда речь заходит о макаронах. Завершит и объединит вкусовую композицию, сделает соус к пасте кремовым самый обычный плавленый сырок «Дружба» или «Сливочный».

    Соус песто для приготовления этого блюда подойдет любой – будет это покупной соус, или домашний классический из базилика, или же песто из смеси базилика, петрушки или рукколы.

    Ингредиенты

    • 150-200 граммов сухих макарон коротких видов (например, бантики)
    • 1 замороженный тунец весом 400 граммов
    • 1 луковица
    • 1 плавленый сырок
    • 2 ст. ложки соуса песто
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки лимонного сока
    • соль, перец – по вкусу

    Выход готового продукта: 2 порции

    Рецепт пасты с тунцом и соусом песто

    Тунец заранее разморозьте.

    Вскипятите в кастрюле воду, слегка ее посолите и отправьте отвариваться макароны практически до готовности.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Пока варится паста, приготовьте соус. Луковицу нарежьте не очень большими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Тунец очистите от внутренностей, отрежьте голову.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Снимите с позвоночника филе, отделите его от кожи и нарежьте небольшими кусочками размером в 1,5 см. Добавьте рыбу в сковороду к луковице. Сбрызните рыбу лимонным соком.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Обжаривайте около минуты, пока рыба не посветлеет, после чего добавьте в сковороду плавленый сырок и слегка его подавите.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Влейте в сковороду 100 мл воды, в которой варятся макароны. Эта вода станет основой соуса и в ней сыр сможет хорошо разойтись.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Через 3-4 минуты плавленый сыр растворится и образует кремовый соус.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Снимите сковороду с огня и добавьте соус песто. Перемешайте до однородности.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    С макарон слейте воду. Разложите пасту по тарелкам, а сверху разложите рыбный соус. Украсьте пасту с тунцом веточкой свежей зелени и кружочком лимона.

    Паста с соусом песто

    Соус песто всегда очень хорошо сочетается с горячей пастой. Это ароматное неповторимое итальянское блюдо готовиться очень быстро и просто. Ценители итальянской кухни никогда не пройдут мимо этого рецепта, ведь сочетание пасты, базилика, орешков и пармезана действительно можно назвать идеальным.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить пасту с соусом песто

    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоБазилик промыть холодной водой и обсушить.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоЧеснок нарезать дольками.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоСыр натереть на мелкой терке.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоСыр, орешки, базилик, чеснок и оливковое масло положить в чашу блендера. Слегка посолить.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоИзмельчить все блендером до однородности.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоМакароны отварить в подсоленной воде.
    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фотоСоус выложить на пасту, перемешать. При подаче посыпать сыром.

    Признаюсь из за этого рецепта купил блендер и нисколько не жалею)) Очень вкусно и просто готовится,для меня это что-то новое.Спасибо Вам! Очень полезный сайт.

    Паста с креветками, базиликом и помидорами

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    • Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

    3 Глазури для Куличей

    ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

    Салат «Гнездо глухаря»

    Праздничный салат «Морковка»

    Ингредиенты

    паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) 200-250 г
    креветки тигровые (сырые, без панцирей) 200 г
    помидоры 3 шт (около 400-500 г)
    зелень базилика 30 г
    чеснок 2 зубчика
    оливковое масло
    сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров) щепотка
    соль (желательно морская)
    свежемолотый черный перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
    Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

    Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

    Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

    Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
    В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
    Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
    Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
    В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.
    В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
    Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Совет

    Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.
    Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
    К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

    Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
    В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
    Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
    При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
    Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Паста с креветками и соусом песто

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    Паста с креветками и соусом песто Удачный улов, пошаговый рецепт с фото

    • Скорость приготовления: Очень быстро (до 30 минут)
    • Сложность приготовления: Легко
    • Способ приготовления: не указано
    Ингредиенты
    350-400 г.
    Соус песто:
    Расчитанно на 4 порции
    Ингредиенты
    350-400 г.
    Соус песто:

    Открыла для себя пасты — раньше как-то предвзято относилась к макаронным изделиям, но подруга недавно привезла пару рецептов из Италии, и вот теперь я пробую. По-моему, получается довольно неплохо.
    Кстати, соус песто можно купить уже готовый в магазине.

    Приготовление:

    Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
    После того, как они сварятся, откиньте на дуршлаг.

    Теперь соус.
    Базилик, петрушку, оливковое масло, чеснок, пармезан смешайте с помощью кухонного комбайна до состояния однородной массы.
    Сливки вылейте в небольшую кастрюльку, пускай немного нагреются. добавляем в сливки массу из комбайна, перемешивая, подержите на огне еще пол минутки. Приправить солью и перцем.

    Макароны смешайте с очищенными креветками и соусом. Приятного аппетита)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *