Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Оладушки с кабачком и творогом

По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/нежидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Сезон кабачков – это возможность приготовить с ними сладкие и несладкие пироги, рулеты, варенье, рагу, запеканки, супы, различные соусы к пасте и не только. Остановимся пока на рецепте пасты с кабачками, томатным соусом и базиликом.

Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками:

  • тонкошкурый белый кабачок – 150-200 г
  • чеснок – 2 средних зубчика
  • томаты свежие – 250-300 г
  • паста – 250 г
  • растительное масло рафинированное – 20 мл
  • оливковое масло – 20 г
  • свежий базилик – 1 кустик
  • соль, перец – по вкусу
  • виноградный уксус или вино (по желанию) – по вкусу

Рецепт приготовления пасты с кабачками:

Шаг первый. Отварить пасту. Лучше всего подойдет пенне и спагетти (желательно тонкие), но можно брать и фигурную пасту (фарфалле, ригатоны и т.д.). Как правило, пропорция воды, пасты и соли указана в рекомендациях на упаковке. Паста должна быть чуть сыровата, немного позже прогреем ее вместе с соусом. При отваривании пасты добавить немного оливкового масла в воду (1 столовая ложка).

Шаг второй. Помидоры надрезать крестообразно сверху, опустить в кипяток на минуту-две, затем снять кожуру. Половину измельчить в блендере, оставшиеся помидоры нарезать сравнительно крупными дольками. Кабачки можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Оставить несколько листов базилика для украшения готового блюда, остальные мелко нарезать ножницами или ножом вместе со стеблем. Измельчить чеснок.

Шаг третий. На рафинированном масле в сотейнике обжарить измельченный чеснок. Затем добавить измельченные и нарезанные помидоры и кабачки, посолить. Закрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне 5 минут.

Шаг четвертый. Добавить к кабачкам черный молотый перец, десертную ложку виноградного уксуса или вина (по желанию) и мелко нарезанный базилик. Протушить овощи еще несколько минут.

Шаг пятый. Смешать готовую пасту с кабачками, прогреть пару минут, заправить оливковым маслом.

Шаг шестой. Выложить пасту на тарелку, украсить свежим базиликом и перцем крупного помола.

Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Итальянская кухня немыслима без пасты ! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно просто. Именно поэтому в Италии невероятное количество рецептов блюда, но особенной популярностью пользуется паста с морепродуктами или рыбой.

Я хочу вам предложить приготовить замечательное блюдо итальянской кухни — пасту с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе . Вкусное, ароматное, незабываемое одновременно!

Вам понадобится:

  • 2 стол. л. – горчицы
  • 500 г – пасты (макарон) любой формы
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 400 г – слабосоленой красной рыбы
  • 200 мл – жирной сметаны
  • 150 г – сыра (в идеале использовать с голубой плесенью)
  • 2 шт. – апельсинов
  • по вкусу – соль
  • немного – оливкового масла

Приготовление:

  • Нарезаем очищенный репчатый лук мелко.
  • Немного обжариваем в оливковом масле – до мягкости.
  • С апельсинов выдавливаем сок.
  • Очень мелко измельчаем сыр или натираем на крупной терке.
  • В кастрюльке смешиваем сметану с апельсиновым соком, нарезанным сыром, горчицей и обжаренным луком.
  • Ставим на небольшой огонь, провариваем до тех пор, пока полностью растворится сыр.
  • Теперь надо нарезать на кусочки среднего размера красную рыбу.
  • Кладем рыбу в кипящий соус, при необходимости солим, все провариваем не более 3-4 минут.
  • Отвариваем пасту до состояния альденте.
  • Перекладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом с красной рыбой.

Теперь остается только подать вкуснейшую итальянскую пасту к столу и насладиться ее потрясающим вкусом. Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Такой 3D торт из мастики понравится и мальчишкам, и взрослым мужчинам. Его можно преподнести в качестве подарка к Дню рождения .

Что на самом деле представляют из себя коврижки? По сути, они напоминают пряники, но готовятся по-особенному. При их приготовлении, как .

С влиянием немецкой культуры, в старорусскую кухню вошли и блюда немецкого происхождения. Готовились они к столу знати и отличались сложностью .

Похожие статьи
Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото
Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото
Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Если Вы хотели найти кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.

Рецепт жареного сыра с овощным гарниром

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

сыр российский — 300 грамм

мука — 2 столовых ложки

сухари панировочные — 2 столовых ложки

масло для обжаривания сыра — 70 грамм

морковь — 100 грамм

кабачки — 100 грамм

капуста белокочанная — 100 грамм

Кабачки, запеченные с сыром

  • Кабачок — 500 грамм
  • Сметана — 1 стак.
  • Масло сливочное — одна столовая ложка
  • Мука — две столовых ложки
  • Сыр (тертый) — две столовых ложки
  • Укроп

Рыба с овощам в конвертиках

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Соль
  • Петрушка
  • Перец черный
  • Морковь — одна штука
  • Филе рыбное (у меня был палтус) — 500 грамм
  • Лимон — одна штука
  • Базилик
  • Апельсин — одна штука
  • Кабачок — одна штука
  • Имбирь — одна штука
  • Вино белое (я добавила мускатное) — две столовых ложки
  • Картофель (крупный) — две штуки
  • Масло растительное — 2

Закуска «Башенки из кабачков»

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Кабачок — одна штука

Турецкие котлетки «Kefte» с овощным гарниром

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Фарш мясной (ягнятина, баранина) — 500 грамм
  • Паприка сладкая (или сладкий перец) — 1/2 штук ук
  • Кунжут (семечки) — 1-2 столовых ложки
  • Перец сладкий (для гарнира: свежий или сушеный) — 1/2 штук ук
  • Соль (по вкусу)
  • Кинза (свежая) — 1 пуч.
  • Лук репчатый — одна штука
  • Пряности (черны

Супчик сытный в горшочке

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • — 150 грамм картошки;
  • — 100 грамм курицы;
  • На 1 порцию:
  • — специи по вкусу;
  • — четвертина репчатого лука;
  • — 2 стакана кипятка.
  • — 80 грамм моркови и 80 грамм кабачков;

Запеканка из макарон с овощами

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • 25 грамм кедровых орешков
  • 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
  • 200 грамм макарон в форме больших ракушек, они называются conchihlioni)
  • 2 больших кабачка-цуккини мелко порезанных
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/2 ст л сахара
  • 2 литров уковицы-ш

Каннеллони, фаршированные кабачком и сыром

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • 425 грамм сыра рикотта
  • две столовых ложки оливкового масла
  • 2 средних яйца соус маринара
  • 125 грамм натертого сыра “Проволоне”
  • веточки базилика
  • 14 каннеллони
  • 1 маленькая луковица
  • одна столовая ложка нарубленного свежего базилика или петрушки
  • 125 гс

Кабачки, фаршированные мясом — 2

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • 100-150 грамм майонеза,
  • 2 литров уковицы репчатого лука,
  • 100 грамм сыра.
  • 1/2 килограмм фарша,
  • две штуки моркови,
  • 1 кабачок,

Кабачки, запеченные с сыром

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • полстакана сметаны.
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка муки
  • масло для жаренья
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 500 грамм кабачков
  • 2 столовые ложки тертого сыра

Кабачки фаршированные пальчики оближешь

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Кабачки фаршированные 2

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • две столовых ложки риса
  • 2 моркови
  • Кабачки некрупные — шесть штук
  • 1 литров уковица
  • 500 грамм Мясной мякоти
  • три столовых ложки растительного масла
  • корень петрушки
  • Соль
  • 100 грамм Сметаны.
  • одна столовая ложка муки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Кабачки с рисом

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Кабачки с винным соусом

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • растительное масло- 150 миллилитров вино-1/2 стакана, чабер- 2 грамм томатная паста — 1 столовая ложка, чеснок — 5 зубков, зелень петрушки,
  • 5 кабачков длиной в 10-15 см, репчатый лук- 1 головка,
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки жареные

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • сметана 1 стакан
  • укроп зелень.
  • соль по вкусу
  • яйцо 1,
  • кабачки 500 грамм
  • мука 3 столовые ложки,
  • масло растительное 1/2 стакана,
  • молоко 2 столовые ложки,

Баклажаны и кабачки по-петербургски

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • 500 грамм лука,
  • перец
  • 150 грамм растительного или сливочного масла;
  • 500 грамм баклажанов,
  • соль
  • четыре столовых ложки муки,
  • 500 грамм помидоров,
  • 500 грамм кабачков,

Запеченные овощи под пикантным соусом

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Помидор — одна штука
  • Сахар (если сливы кисловатые) — одна чайная ложка
  • Картофель (средняя, сырая) — одна штука
  • Паприка молотая
  • Имбирь молотый — 1/4- 1/3 чайные ложки
  • Прованские травы (любые, какие есть) — 0, 5-1 чайных л.
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Вода (больше или меньше, в зависимости от к

Кабачки с фаршем

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Хлеб белый (или батон) — 200 грамм
  • Лук репчатый — 2-3 штук ук
  • Сыр твёрдый — 150 грамм
  • Кабачок (крупные) — 2-3 штук ук
  • Молоко — 3-5 столовых ложки
  • Зелень
  • Перец (по вкусу)
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Фарш мясной — 500 грамм
  • Соль (по вкусу)

Кабачки фаршированные вермишелью с курицей и помидорами

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Помидор — одна штука
  • Кабачок — две штуки
  • Грудка куриная — одна штука
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Вермишель — 1 стак.
  • Сыр — 50 грамм
  • Масло сливочное (для жарки) — 50 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука

Суфле из кабачков

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная — две столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Кабачок (маленькие(около 600 грамм ) — четыре штуки
  • Рикотта — три столовых ложки
  • Вино белое сухое — две столовых ложки
  • Сыр (твердый, натертый) — четыре столовых ложки
  • Перец черный (молотый)
  • Яйцо куриное — две штуки

Надеемся, что подборка рецептов по теме кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото — являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Кабачки рецепт с фото

кабачки рецепт с фото

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Милые девушки! Раз уж Вы искали кабачки рецепт с фото, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без труда можете увидеть именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления кабачки рецепт с фото нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Хашлама с тушеной курицей и кабачками

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт:
Мясо барашка (шейную часть) солим, перчим, выкладываем на дно казана. Сверху укладываем кусочки болгарский перец, лук, помидоры, зелень и заливаем бутылкой пива. Ставим на маленький огонь и все это тушится в пиве.

Потом тушим филе курицы с грибами в сливочном соусе: пакетик Магги разводим в 200 мл сливок и заливаем курицу с грибами. Тушим.

Маринуем кабачки. 4 больших кабачка нарезаем кружочкми, засыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем литром кипятка. Все это отставляем на 2 часа, потом воду сливаем. Нарезаем пучок петрушки и укропа.

Оладьи из кабачков и картофеля

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

3 шт.среднего картофеля
2 небольших кабачка
1 яйцо
1 небольшая луковица (по желанию)
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Натереть очищенные картофель и кабачки, а если употребляете лук, то и его на мелкой терке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, специи, муку. Брать ложкой и выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Получаются очень нежные оладьи.

Рецепт Ларисы Демьяновой.

Овощное ассорти

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

картошка,
капуста,
морковка,
болгар. перец,
помидоры,
сосиски,
баклажаны, кабачки

Все нарезается кубиками, выкладывается слоями, картошка нижний слой, помидоры — верхний, на дно — растит. масло. Сосиски по желанию. А с овощами, что хочется и что есть под рукой: баклажаны, кабачки. Накрываем крышкой и тушим до готовности, овощи дадут сок, в конце перемешать, посолить, поперчить, можно добавить приправки.

Рецепт и фото: Галина Гребанюк
.

Закуска Кабачки под соусом

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Кабачки, майонез, чеснок, зелень

Режем кабачки колечками, солим и оставляем минут на 15. Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Пока кабaчки остывают, готовим чесночный соус (майонез, чеснок, зелень). Затем выкладываем на блюдо слой кабачков, мажем соусом, снова слой кабачков и так далее.

Рецепт и фото: Лилия Шафер.

Рецепт кабачковых блинов

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

кабачки (средние) — 2 штуки

мука — 2 стакана

молоко — 2,5 стакана

петрушка, укроп, зеленый лук — по вкусу

Рецепт салата из печеных кабачков и перцев

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

кабачок – 300 грамм

болгарский перец – 1 штука

грецкий орех – 1 штука

чеснок – 1 зубчик

соль – треть ложки

перец – по вкусу

яблочный уксус – 1 чайная ложка

растительное масло – 1 столовая ложка

петрушка или базилик

Закуска по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Сметана (или майонез)
  • Травы
  • Вода минеральная — 1/2 стак.
  • Кабачок (молоденький) — одна штука
  • Чеснок
  • Перец (чёрный горошком )
  • Сахар-песок
  • Миндаль (молотый) — 1/2 стак.
  • Соль
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Цветы цуккини (- несколько штучек на едока)
  • Мука соевая —

Овощной тортик «Июльский кабачковый»

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Мука пшеничная (примерно) — 150 грамм
  • Чеснок — три штуки
  • Томат (для украшения) — одна штука
  • Мускатный орех молотый (по вкусу)
  • Морковь ( свежая) — три штуки
  • Укроп
  • Майонез (или сметана)
  • Растительное масло ( для жарки)
  • Яйцо куриное — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Сыр тверд

Заливной террин из грилованных овощей

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачок — одна штука
  • Желатин — две столовых ложки
  • Перец красный сладкий — две штуки
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Баклажан — одна штука
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Сок томатный — 400 миллилитров
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
  • Зелень
  • Перец молотый (по вкусу)
  • Перец зеленый сладкий — одна штука
  • Лук красный

Форель в конверте

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — 100 грамм
  • Соевый соус
  • Оливковое масло
  • Шпинат (листов)
  • Тимьян сушеный
  • Рыба ((форель)) — 400 грамм
  • Кабачок — 100 грамм
  • Соль
  • Лук — 120 грамм

Крылышки в горчичном соусе

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Сливки — 50 миллилитров
  • Лук репчатый — одна штука
  • Бульон (Сухой куриный ) — одна чайная ложка
  • Цуккини — 200 грамм
  • Помидор — одна штука
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец болгарский — одна штука
  • Горчица — три чайных ложки
  • Крылья куриные — 6-7 штук
  • Загуститель (для соуса, например Мондамин) — две столовых ложки
  • Мед

Овощные рулетики

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Перец болгарский — одна штука
  • Кабачок (средние) — две штуки
  • Вода (кляр) — 0,5 стак.
  • Морковь (по-корейски) — 200 грамм
  • Соль (кляр)
  • Чеснок (выдавленный через чеснокодавку) — 2 зуб.
  • Молоко (кляр) — 0,5 стак.
  • Мука (кляр)
  • Яйцо (кляр) — одна штука

Помидорные оладьи

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Зелень (укроп,петрушка) — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кабачoк — 500 грамм
  • Мука — 1 стак.
  • Луковица — одна штука
  • Помидоры (немясистые) — 500 грамм
  • Специи (соль.перец.)
  • Сыр твердый (очень вкусно с копченным) — 100 грамм
  • Масло растительное
  • Орегано сушеный
  • Хлеб (либо батон

Лепешки с овощами

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное — 125 миллилитров
  • Разрыхлитель теста — две чайных ложки
  • Мука пшеничная — 375 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Лимон (сок и тертая цедра с одного лимона) — одна штука
  • Соль — одна чайная ложка
  • Кабачки тертые — 375 грамм
  • Сахарная пудра (я уменьшила,а в рецепте- 100 грамм и так вкусно) — 50 грамм

Рецепт запеканки из кабачков

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты дляприготовления запеканки из кабачков:

Кабачки молодые — один килограмм

Лук репчатый— две средние луковицы

Куриные яйца — шесть штук

Рецепт пирога с помидорами и молодыми кабачками

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога с помидорами и молодыми кабачками:

Кабачки молодые — девятьсот – девятьсот пятьдесят грамм

Помидоры спелые (но достаточно твердые) – одна штука;

Рецепт минестроне по классическому рецепту

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для минестроне по классическому рецепту:

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков предлагаю испечь вкусный пирог-запеканку. Пеку его всегда когда много.

Есть запеканки которые выкладывают слоями и поливают соусом, а эта запеканка легкая.

Яйца-кокот — это яйца, приготовленные в кокотницах. Дополнять их можно самыми разными.

Пирог с помидорами и кабачками получается сытным и вкусным. А за счет.

Один из любимых ужинов в моей семье. Картошка получается хрустящей, сочные кабачки.

Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни для вегетарианцев. Главное, использовать спагетти из твердых.

Тушеная картошечка — это всегда вкусно. Попробуйте приготовить любимое блюдо по нашему.

Очень вкусный супчик, по вкусу немного напоминает гуляш. Готовится проще простого, попробуйте!

Нежная вкуснейшая запеканка с куриным филе и кабачками идеально подходит для легкого.

Скоро лето, все хотят выглядеть привлекательно и чтобы не стыдно было ходить.

Очень вкусный и необычный завтрак, сытный и полезный! Попробуйте!

За счет кабачков, запеканка даже с суховатой куриной грудкой получается очень нежная.

Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт которой мы предлагаем сегодня читательницам Signorina.Ru — это одно из лучших блюд солнечной Италии. Этот рецепт — настоящее чудо итальянской гастрономии и один из символов вечного Рима, несмотря на то, что появилось оно относительно недавно. Это блюдо настолько хорошо, что заслуживает различных гипотез о своем происхождении и многочисленных вариантов приготовления, отличных от оригинального рецепта.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Самая вероятная версия истории появления спагетти карбонара во время Второй мировой войны в Риччоне связана с шеф-поваром Ренато Гуаланди. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что не найдено никаких доказательств, что это блюдо существовало до 1944 года.

Готовят пасту карбонара по традиционному рецепту, в котором используется бекон, черный перец, оливковое масло, свежие яйца, сливки, чеснок и сыр. Интересно то, что перевод итальянского слова «карбонара» означает «угольщик», но в рецепте об угле ничего не упоминается. Возможно, это связано с наличием черного перца на пасте, который подобен углю. Так или иначе, паста карбонара навечно вошла в сердце римлян, которые всегда любили сытные и вкусные обеды. Ведь всем известна любовь итальянцев к своим блюдам из пасты.

В классическом варианте паста карбонара эквивалента примерно 500-550 ккал.

В любом случае, рецепт пасты карбонара настолько прост, что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это вкусное блюдо будет готово уже через 20-30 минут.

Рецепт пасты карбонара

Сразу оговоримся, что главное в рецепте этого блюда — это его начинка и подсыпка, которые делают пасту карбонара необычно вкусным и красивым блюдом. Что же потребуется для того, чтобы приготовить пасту карбонара? Разумеется, сама паста. Допускается использование любых макаронных изделий из пшеницы твердых сортов: спагетти или длинной плоской лапши. Готовить спагетти для этого блюда нужно по тому рецепту, который указан на упаковке. Пока будет готовиться паста, можно начинать приготовление начинки.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пасты карбонара

Для начинки

Для приготовления начинки для пасты карбонара согласно рецепту потребуется:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл белого вина,
  • немного черного молотого перца и соли на вкус.

Для соуса

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется:

  • 6 желтков,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 200 гр сыра пармезан или другого сорта твердых сыров.

Приготовление пасты карбонара

Приготовление начинки для пасты карбанара

Итак, мы подобрали все, что необходимо для приготовления пасты карбонара согласно рецепту, теперь можно начинать готовить.

1. Бекон нарезать крупной соломкой или кубиками и жарить на хорошо разогретой сковороде, масло при этом добавлять не надо, оно не требуется, т.к. сам бекон имеет достаточно жира.

2. Нужно мелко порубить чеснок, высыпать его на сковороду.

3. Когда бекон начнет золотиться, начинайте вливать белое сухое вино и тушите на медленном огне.

4. Рецепт паcты карбонара предусматривает, что долго тушить не надо, важно, чтобы мясо впитало легкий вкус вина, потушить в течение 2-3 минут будет вполне достаточным.

Приготовление соуса для пасты карбонара

Теперь расскажем о рецепте соуса для пасты карбонара.

1. Для приготовления соуса желтки нужно аккуратно отделить от белков и взбить их венчиком с добавлением жирных сливок.

2. Добавить сыр пармезан, который предварительно нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

Паста карбонара уже почти готова.

Очень важно следовать рецепту до конца, так как именно в конце паста превращается из обычной пасты в ту самую карбонара. Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с пожаренным беконом, залить все это приготовленным соусом, поперчить и посолить по вкусу. Готовое блюдо необходимо потушить еще минуты две — три, чтобы смешать вкусы, затем блюдо нужно снять с огня.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Секрет пасты карбонара

А теперь нам предстоит узнать о том, как же паста карбонара становится угольной, такой, как в Италии. Для этого нам потребуется подсыпка, в виде либо маленьких обжаренных кусочков горбушки от черного хлеба, либо мелко нарезанных черных маслин. Хотя, некоторые предпочитают не использовать в рецепте пасты карбонара присыпку.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Пасту карбонара, пока она еще теплая, нужно разложить на порции, добавить присыпку, сверху украсить листочками трав — подойдет базилик, петрушка, орегано или тимьян, и можно подавать к столу. Вид у этого блюда просто замечательный, и к тому же оно очень вкусное!

Лазанья из кабачков и шпината

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6-8 листов лазаньи
  • 500 гр. рикотты
  • 1 крупное яйцо
  • 40 гр. тертого пармезана
  • 200 гр. моцареллы
  • 200 гр. шпината
  • 2 маленьких молодых цукини или кабачка
  • 0,75 л томатного сока «томато густо»
  • 100 гр. протертых томатов
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

1. Набор продуктов для приготовления лазаньи — листы лазаньи, рикотта, куриное яйцо, пармезан, моцарелла, шпинат, кабачок, томатный сок «Томато Густо», протертые томаты, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

2. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

3. Молодые кабачки нарежьте вдоль на ломтики.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

4. Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (или в обычной на оливковом масле).

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

5. Промокните кабачки салфеткой.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

6. Свежий шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте. В чаше смешайте рикотту, яйцо, пармезан, шпинат и по щепотке соли и перца.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

7. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. В форму для запекания налейте 0,5 стакана томатного сока и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем кабачков, полейте томатным соком.

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

8. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой — листы лазаньи, полейте соком. Сверху выложите протертые томаты. Моцареллой не посыпать!

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото

9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15-20 минут, нарежьте и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото