Паста с кабачком и макрелью, пошаговый рецепт с фото
Оладушки с кабачком и творогом
По вкусу такие оладушки отчасти напоминают сырники, по консистенции кабачковые оладьи, а в результате получается совершенно особенное блюдо. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок очистите от кожуры, удалите семечки, а затем натрите на мелкой терке.
Натертый кабачок слегка посолите и оставьте минут на 10–15, чтобы дал сок, а затем отожмите.
Творог разотрите с сахаром в однородную массу. Вбейте яйцо, добавьте отжатый кабачок, размешайте. Добавьте такое количество муки, чтобы получилось тесто как на оладьи – негустое/нежидкое, которое уже не стекает, а лениво сползает с ложки.
Обжаривайте оладушки на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно и со сметанкой, и с вареньем да и просто так!
Приятного вам аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Паста с кабачками
Сезон кабачков – это возможность приготовить с ними сладкие и несладкие пироги, рулеты, варенье, рагу, запеканки, супы, различные соусы к пасте и не только. Остановимся пока на рецепте пасты с кабачками, томатным соусом и базиликом.
Ингредиенты для приготовления пасты с кабачками:
- тонкошкурый белый кабачок – 150-200 г
- чеснок – 2 средних зубчика
- томаты свежие – 250-300 г
- паста – 250 г
- растительное масло рафинированное – 20 мл
- оливковое масло – 20 г
- свежий базилик – 1 кустик
- соль, перец – по вкусу
- виноградный уксус или вино (по желанию) – по вкусу
Рецепт приготовления пасты с кабачками:
Шаг первый. Отварить пасту. Лучше всего подойдет пенне и спагетти (желательно тонкие), но можно брать и фигурную пасту (фарфалле, ригатоны и т.д.). Как правило, пропорция воды, пасты и соли указана в рекомендациях на упаковке. Паста должна быть чуть сыровата, немного позже прогреем ее вместе с соусом. При отваривании пасты добавить немного оливкового масла в воду (1 столовая ложка).
Шаг второй. Помидоры надрезать крестообразно сверху, опустить в кипяток на минуту-две, затем снять кожуру. Половину измельчить в блендере, оставшиеся помидоры нарезать сравнительно крупными дольками. Кабачки можно нарезать соломкой или тонкими полукольцами. Оставить несколько листов базилика для украшения готового блюда, остальные мелко нарезать ножницами или ножом вместе со стеблем. Измельчить чеснок.
Шаг третий. На рафинированном масле в сотейнике обжарить измельченный чеснок. Затем добавить измельченные и нарезанные помидоры и кабачки, посолить. Закрыть крышкой, тушить овощи на среднем огне 5 минут.
Шаг четвертый. Добавить к кабачкам черный молотый перец, десертную ложку виноградного уксуса или вина (по желанию) и мелко нарезанный базилик. Протушить овощи еще несколько минут.
Шаг пятый. Смешать готовую пасту с кабачками, прогреть пару минут, заправить оливковым маслом.
Шаг шестой. Выложить пасту на тарелку, украсить свежим базиликом и перцем крупного помола.
Блюдо итальянской кухни – паста с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе
Итальянская кухня немыслима без пасты ! И это не удивительно, блюдо получается вкусным и сытным одновременно, к тому же готовится неизменно просто. Именно поэтому в Италии невероятное количество рецептов блюда, но особенной популярностью пользуется паста с морепродуктами или рыбой.
Я хочу вам предложить приготовить замечательное блюдо итальянской кухни — пасту с красной рыбой в апельсиново-сырном соусе . Вкусное, ароматное, незабываемое одновременно!
Вам понадобится:
- 2 стол. л. – горчицы
- 500 г – пасты (макарон) любой формы
- 2 шт. – репчатого лука
- 400 г – слабосоленой красной рыбы
- 200 мл – жирной сметаны
- 150 г – сыра (в идеале использовать с голубой плесенью)
- 2 шт. – апельсинов
- по вкусу – соль
- немного – оливкового масла
Приготовление:
- Нарезаем очищенный репчатый лук мелко.
- Немного обжариваем в оливковом масле – до мягкости.
- С апельсинов выдавливаем сок.
- Очень мелко измельчаем сыр или натираем на крупной терке.
- В кастрюльке смешиваем сметану с апельсиновым соком, нарезанным сыром, горчицей и обжаренным луком.
- Ставим на небольшой огонь, провариваем до тех пор, пока полностью растворится сыр.
- Теперь надо нарезать на кусочки среднего размера красную рыбу.
- Кладем рыбу в кипящий соус, при необходимости солим, все провариваем не более 3-4 минут.
- Отвариваем пасту до состояния альденте.
- Перекладываем на тарелки, поливаем приготовленным соусом с красной рыбой.
Теперь остается только подать вкуснейшую итальянскую пасту к столу и насладиться ее потрясающим вкусом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Похожие статьи | |
![]() | |
![]() | |
![]() |
Другие классные статьи:
Расскажите друзьям:
- Вконтакте
- Одноклассники
- Мой мир
кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото
Милые девушки! Если Вы хотели найти кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если рецепта кабачки в духовке пошаговый рецепт с фото в перечне ниже не найдете, то используйте встроенный поиск сайта.
Рецепт жареного сыра с овощным гарниром
сыр российский — 300 грамм
мука — 2 столовых ложки
сухари панировочные — 2 столовых ложки
масло для обжаривания сыра — 70 грамм
морковь — 100 грамм
кабачки — 100 грамм
капуста белокочанная — 100 грамм
Кабачки, запеченные с сыром
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |