Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

КАК тушить капусту пошаговый рецепт

КАК тушить капусту пошаговый рецепт

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете КАК тушить капусту пошаговый рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Однако, если рецепта КАК тушить капусту пошаговый рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Капуста тушеная с ананасом

  • Мед — одна чайная ложка
  • Специи (на ваш вкус, разные перцы)
  • Ананас (свежемороженый, консервированный, любой, средними кусочками) — 1 стак.
  • Капуста белокочанная (от среднего кочана) — 0.5 вилок
  • Изюм — 3-4 столовых ложки
  • Имбирь (можно чуть меньше) — 0.25 чайные ложки
  • Орехи (бр

Бигос по-польски

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Капуста белокочанная — 0,7 килограмм
  • Говядина — 400 грамм
  • Свинина — 400 грамм
  • Копченная грудинка — 300 грамм
  • Душистый перец
  • Тмин
  • Соль
  • Капуста квашення — 0,5 килограмм
  • Кориандр
  • Черный перец
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Лук — три штуки
  • Томатная паста — три столовых ложки
  • Колбаса копчена

Жареная цветная капуста с авокадо

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Соль (по вкусу)
  • Капуста цветная — 500 грамм
  • Сметана — 8 столовых л.
  • Авокадо — 0,5 штук
  • Масло растительное (для жарки)
  • Специи (по вкусу)

Капуста, тушеная с курицей, или легкий ужин

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Томатная паста (или томатный сок) — 500-700 миллилитров
  • Филе куриное (мелко порезать) — 300 грамм
  • Ккапуста белокочанная (нарезать, тонкой соломкой) — 1 килограмм
  • Соль (и перец молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар (по вкусу, примерно ) — одна чайная ложка
  • Лав

Мясо с брюссельской капустой

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Соус (томатный) — две столовых ложки
  • Помидор — две штуки
  • Мясо (свинина, 4 куска) — 750 грамм
  • Морковь (молодая, замороженная) — 300 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Капуста брюссельская (замороженная) — 300 грамм

Ленивые голубцы слоеные

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — одна штука
  • Рис — 1,5 стак.
  • Соль
  • Лавровый лист (маленькие листочки) — четыре штуки
  • Капуста белокочанная — 0,5 вилок
  • Перец черный (молотый)
  • Вода (кипяченая)
  • Томатная паста (или кетчуп) — три чайных ложки
  • Фарш мясной (домашний) — 700 грамм
  • Масло рaстительное (для ж

Мясо тушеное с капустой и картофелем

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Перец
  • Мясо (свинина или говядина) — 300 грамм
  • Капуста (средняя) — 1/2 штук
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель — 1 килограмм
  • Томатная паста — две столовых ложки

Голубцы на ножке

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Капуста (большие листья) — шесть штук
  • Свекла — одна штука
  • Чеснoк
  • Морковь — одна штука
  • Голень куриная — шесть штук
  • Лук репчатый — одна штука
  • Паста томатная — одна столовая ложка

Штрудели с луком

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Морковь — одна штука
  • Лук репчатый (чем больше, тем сочнее) — 600-700 грамм
  • Мука — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Мясо (кому какое нравиться — я беру обычно телятину, но со свининой или курицей тоже вкусно получается) — 300-400 грамм
  • Картофель — 600-700 грамм
  • Масло

Овощное рагу с телятиной

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачoк — 200 грамм
  • Помидор — 2-3 штук
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Чеснoк — 1 зуб.
  • Зелень — 50 грамм
  • Баклажан — 200 грамм
  • Цветная капуста — 200 грамм
  • Телятина — 300 грамм
  • Перец черный молотый — 1/5 чайные ложки
  • Лук — одна штука

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка «Посадил дед репку. «

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Картофель — две штуки
  • Морковь — одна штука
  • Лавровый лист — три штуки
  • Специи (соль, перец — по вкусу)
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Сельдерей (корневой) — 100 грамм
  • Лук-порей (белая часть) — одна штука
  • Окорок куриный (или свиные ребрышки) — 600 грамм
  • Репа — 400 грамм
  • Горчица (готов

Борщец «Атлантический»

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Майонез (или сметана)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Томатная паста — одна столовая ложка
  • Свекла — одна штука
  • Лавровый лист — одна штука
  • Картофель — четыре штуки
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Морковь — одна штука
  • Капустa белокочанная — 1/4

Копчeный борщик

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Уксуса — 0.5 стак.
  • Репчат лук — одна штука
  • Лист лавровый — три штуки
  • Соус кетчуп (можно без соуса) — 2 стак.
  • Сахара — три штуки
  • Кастрюля — 3.5 литров
  • Помидора (можно с соусом без помидор) — одна штука
  • Сладкий перец — одна штука
  • Картофеля — три штуки
  • Капусты
  • Чеснока
  • Соли
  • Моркови

Щи из сома

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Лук репчатый (большой) — одна штука
  • Томатная паста — две столовых ложки
  • Петрушка
  • Мука — одна столовая ложка
  • Рыба (сом, голова, мясо) — одна штука
  • Перец черный
  • Соль
  • Морковь — одна штука
  • Капуста белокочанная — 1 вилок
  • Картофель — десять штук

Борщ «Украинский» с пампушками

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Квас — 80 грамм
  • Чеснок (3 -4 зуб. в суп + 3 для пампушек)
  • Капуста белокочанная — 400 грамм
  • Помидор (томатная паста две столовых ложки — 3 — четыре штуки
  • Морковь — одна штука
  • Перец болгарский — одна штука
  • Говядина — 300 грамм
  • Лук репчатый — одна штука
  • Свекла — одна штука
  • Мука ( одна столовая ложка в суп + 360 грамм

Борщ с фасолью

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Укроп
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — одна столовая ложка
  • Соль (по вкусу)
  • Капуста — 1/2 вилок
  • Сало
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сахар — одна чайная ложка
  • Морковь — одна штука
  • Говядина (с косточкой)
  • Фасоль (белая, по вкусу)
  • Картофель (в зависимости от размера) —

Борщ Крымский

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Говядина — 200 грамм
  • Картофель — четыре штуки
  • Перец черный (горошком)
  • Морковь (средняя) — две штуки
  • Лук репчатый — две штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Курица (мясо птицы) — 200 грамм
  • Лавровый лист
  • Свекла — две штуки
  • Свинина — 200 грамм
  • Капуста белокочанная ( 300 грамм свежей и 100

Борщ «по-лисеновски»

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Сахар
  • Соль
  • Капуста белокочанная
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Лук репчатый
  • Мясо (любое, но со свининой вкуснее)
  • Морковь
  • Свекла
  • Лавровый лист
  • Фасоль
  • Уксус
  • Картофель
  • Чеснок
  • Брокколи
  • Перец черный

Кук-Си с мясом и весенним салатом по-корейски

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Масло растительное
  • Мясо (любое,для поджарки) — 500 грамм
  • Капуста белокочанная
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Помидор — одна штука
  • Укроп (по вкусу)
  • Перец болгарский (сладкий красный, для поджарки)
  • Уксус (9%, неполные ложки, и для салата-по вкусу) — три столовых ложки
  • Перец черный

Борщ украинский

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Сметана
  • Чеснок
  • Капуста белокoчанная
  • Свекла
  • Зелень
  • Картофель

Полагаем, что подборка рецептов по теме КАК тушить капусту пошаговый рецепт — по сути именно то, что Вы искали. Будем рады Вам всегда!

Щи из свежей капусты. Рецепт с пошаговыми фото

Щи из свежей капусты — рецепт.

Мясо заливаем водой и ставим на огонь вариться. Мясо нужно варить около часа. Пока мясо вариться начинаем подготовку ингредиентов. Морковь очищаем и режем соломкой. Также можно потереть морковь на средней терке.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Лук режем полукольцами.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Капусту шинкуем мелко.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Как только мясной бульон готов, и мясо практически сварилось, кладем в кастрюлю капусту.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Картошку очищаем и режем на небольшие кубики.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем варить около 5 минут. После чего добавляем картошку.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Лук с морковкой обжариваем на сковороде, с небольшим количеством масла.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Как только овощи слегка обжарились, добавляем томатную пасту или порезанный помидор. Если томатная паста слишком густая, то можно разбавить ее в небольшом количестве воды. Солим по вкусу.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Получившуюся зажарку добавляем в суп.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Щи оставляем в кастрюле с закрытой крышкой на 15 минут, чтобы супчик настоялся. Готовые щи разливаем по тарелочкам. Подаем к столу со сметаной. По желанию можно добавить в тарелочки с супом чеснок. Щи из свежей капусты получаются ароматными, сытными и вкусными.

Как варить щи из свежей капусты (пошаговый рецепт с фото)

Прежде чем рассказать, как варить щи из свежей капусты — немного истории. В России супам всегда уделялось большое внимание. Щи – это то блюдо, которое пришло к нам из глубины веков, а значит, с одной стороны, пропитано традициями, а с другой – обладает большим разнообразием.

За многие века блюдо существенно видоизменилось. Щи ели в каждом доме – и в бедном, и в богатом, поэтому и этот факт тоже способствовал разнообразию рецептов. Существовали так называемые «пустые» щи, в состав которых не входило мясо, а только капуста и другие овощи. А были и щи «богатые», в которые чего только не входило: и грибы, и мясо, и сало, и разные другие ингредиенты.

Но основным компонентом, без которых щи невозможны, являлась капуста. Капусту для щей использовали как свежую, так и квашеную, а также их смесь. Любители «покислиться» добавляли в щи также рассол из квашеной капусты, в результате получался такой аромат, который, как говорили, «слышен за версту». Весною, когда квашеная капуста заканчивалась, а свежей еще не было, готовили щи из крапивы или щавеля.

В традиционные русские щи не добавлялся ни картофель, ни томаты – они появились гораздо позже. Ну а современные хозяйки готовят традиционное русское блюдо с добавлением этих компонентов. Зачем же отказываться от того, что уже так прочно вошло в наш рацион питания? Уж лучше ввести эти ингредиенты в любимые блюда.

Как приготовить рецепт как варить щи из свежей капусты:

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото2) За это время нашинкуем свежую капусту.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото3) А также почистим картошку. Картошки много ненужно. В щах главный компонент — капуста.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото4) Добавим в подсоленный бульон картошку и капусту и будем варить до готовности капусты.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото5) Приготовим заправку. Морковь нашинкуем, нарежем мелко лук и поджарим на сале или растительном масле с томатной пастой или помидорами.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото6) Пассеровку добавляем минут за 20 до конца приготовления. Добавим также лавровый лист и немного перчика. Как варить щи из свежей капусты, вам теперь известно. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Любите пикантную пасту? Тогда смесь пасты с цветной капустой и томатным соусом с имбирем – это ваш вариант! Любая овощная паста станет неплохим ужином для всей семьи, который можно приготовить буквально за четверть часа.

Ингредиенты для приготовления пасты с цветной капустой:

  • паста (можно смесь нескольких видов пасты с одинаковым временем приготовления) – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • крупные спелые томаты – 2 шт.
  • перец болгарский– 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежий корень имбиря – отрез на 1,5 см
  • соль, сахар, душистый перец – по вкусу
  • масло растительное подсолнечное – 10-15 мл
  • масло оливковое – 30 мл

Рецепт приготовления пасты с цветной капустой:

Шаг первый. Разогреть сотейник со столовой ложкой подсолнечного масла и обжарить на нем рубленый чеснок. Параллельно довести до кипения воду для отваривания пасты (в идеале — 2 литра).

Шаг второй. Отправить пасту с 1 столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой соли в кипящую воду. Можно одновременно отваривать 2-3 вида пасты. Блюдо будет выглядеть необычно.

Шаг третий. К слегка поджаренному чесноку добавить тонко нарезанный болгарский перец, разобранную на соцветия цветную капусту и крупно порезанные томаты. Посолить овощи, добавить перец (оптимально — крупный помол, можно смесь перцев), закрыть крышкой сотейник, дождаться выделения сока и активного кипения. Снизить интенсивность нагрева плиты до минимума. Тушить соус, пока отваривается паста. Перед выключением соуса добавить мелко нарезанный имбирь и хорошо размешать.

Шаг четвертый. Пасту откинуть на дуршлаг и сразу же отправить в сотейник с цветной капустой и томатным соусом. Тщательно все перемешать, заправить оливковым маслом, душистым перцем. Тушить вместе 2 минуты.

Шаг пятый. Подавать пасту, украсив зеленью (хорошо подойдет базилик, обычный укроп и петрушка).

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп из цветной капусты с ботвой редиса. Вкусное дополнение к супу это паста из гороха нут, почти хумус. Сколько витаминов в этом супе, не передать!

Ингредиенты блюда:

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
Цветная капуста400 гБотва от редисаот 1 пучка
Соль, чеснок, паприка, лимонный оскпо вкусуСливки50 мл.
Горох Нут150 гБульон1 л.
Сметана2 ст.л.Оливковое масло2 ст.л.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Капусту поставить вариться , залив водой или бульоном (по желанию)

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Ботву редиса вымыть и перебрать, оставив только хорошие листья.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда капуста будет готова выложить листья ботвы.
Накрыть крышкой и оставить на 2 мин. покипеть. Затем снять с огня.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Содержимое кастрюльки выложить в блендер, добавить сливки.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Взбить до однородной и гладкой массы.
Суп готов.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Смешать при помощи ручного блендера все необходимое для пасты (хумуса)

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Специи по вкусу.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

В тарелочку с горячим супом добавляем по столовой ложке пасты.
Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты с фото

Салат из цветной капусты с сыром и шпинатом

И вот еще один приз моего 33рецепта реализовался в качестве чудного подарка. Это были красивые-прекрасивые букеты из шариков (да простят меня специалисты, не знаю, как их правильно назвать), и они стали подарком на день рождения подруги. И мне кажется, всё получилось. Спасибо компании «Ангелы», все было сделано очень профессионально и красиво. Да, я еще вчера очередной перегрызенный котом провод сама починила. Не без консультативной мужской помощи, естественно. И вот вам еще один несложный рецепт легкого диетического салата на обед – обжаренная цветная капуста с сыром и свежим шпинатом.

Общее время приготовления: 15 minutes

  • — цветная капуста свежая (300 г.);
  • — шпинат (1 пучок);
  • — пармезан (50 г.);
  • — кедровые орешки (2 ст. ложки);
  • — перец паприка молотый (1/2 ч. ложки);
  • — соль, растительное масло для обжарки.

Фишка этого салата не только в легкости (цветную капусту можно давать даже малышам), но, что важнее, в огромном количестве витаминов и полезных веществ. Я даже перечислять не буду, страницы не хватит. Причем каждый из продуктов хорош сам по себе. Итак, в путь.

Цветную капусту обжариваем на растительном масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного, или в конце), добавив парику (она придает приятный цвет и тонкий аромат). Если предпочитаете мягкую цветную капусту, можно немного потушить под крышкой. Если же хотите сохранить кусочки хрустящими, можно обжаривать в открытой сковороде.

Шпинат мы будем добавлять сырым. Его нужно просто порезать.

Сыр натираем в крупную тёрку.

А потом соединяем всё вместе, в произвольном порядке. Я это сделала так:

Вкусный и полезный салат из цветной капусты с сыром и шпинатом на вашем столе

Также вкусно из овощей:

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фотоБрокколи с шампиньонами под сыром — рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фотоСуп-пюре из брокколи — рецепт с пошаговыми фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фотоЦуккини с помидорами под сыром — простой рецепт

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фотоГаспачо

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Цветная капуста на сковороде

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Почему капуста «цветная»? Никогда не знала, не знаю и сейчас. Единственное, что я поняла из справочников, что это овощная культура типа обычной белокочанной огородной капусты, только без кочана.
Может быть она цветная потому, что ее продуктовый орган — «головка, которая состоит из многочисленных плотно расположенных побегов с зачатками соцветий», то есть она «цветет» и ее плод это не листья (как казалось бы), а многосемянный цветок?

Я девушка городская и «словов-то таких не знаю».
Да и не ем я ее, практически. Только готовлю. на сковороде.

Как сделать цветную капусту на сковороде вкусной, ароматной, используя минимальное количество продуктов и не потратив много времени?
Все довольно просто и быстро. Многие готовят цветную капусту в кляре, как моя любимая тетушка, например.
Я же делаю все несколько проще.

Для цветной капусты на сковороде нам потребуется:

— Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
— Яйца – 2 шт.;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Мука – 2-3 ст. ложки;
— Соль – по вкусу;
— Растительное масло для жарки.

Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

На фото многосемянный стручок цветной капусты.

Рецепт приготовления

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.

Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку.
Цветная капуста на сковороде жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.

Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото

Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и свежими или же маринованными овощами, также она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.

полезные советы:

— старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;

— если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.

— Цветная капуста великолепно сочетается с мясом, курицей и сыром.

Пицца с цветной капустой

19 августа 2014

Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фотоВсе мы привыкли к тому, что основа для пиццы всегда делается из обычного или дрожжевого теста. Однако есть и другие, не менее замечательные варианты приготовления любимого многими кушанья! Впервые я столкнулась с таким немного непривычным рецептом, когда прочитала о том, как готовят тесто для пиццы из кабачков. Ну, конечно же, не только прочитала, но и опробовала это на деле! Получается необычно и очень вкусно! А сегодня я научу вас готовить пиццу с цветной капустой!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

1. Маленький кочан цветной капусты (или часть большого кочана) разобрать на соцветия и промыть. Натереть капусту на терку, переложить в стеклянную емкость, поместить в микроволновую печь и готовить в течение 8 минут (до мягкости). Внимательно следите за тем, чтобы капуста не начала поджариваться!
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов.
3. Часть моцареллы натереть на терке, переложить в чашу блендера. Добавить в измельченный сыр яйца, ложку острого соуса, рубленую свежую петрушку и сушеный орегано. Хорошенечко перемешать все ингредиенты.
4. Яично-сырную смесь и остывшую капустную массу переложить в круглую форму для выпекания, распределить ровным слоем. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пиццы в течение 12-14 минут.
5. Подготовить остальные составляющие. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке с небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) маслица. Листья шпината промыть, обсушить, порвать на кусочки. Оставшуюся моцареллу также натереть на терке.
6. Капустно-сырную заготовку смазать томатной пастой, чуть присолить, сверху выложить обжаренные грибы, шпинат, тертую моцареллу и раскрошенную фету.
7. Выпекать пиццу еще 3-4 минуты, затем достать из духовки, порезать на сегменты и подать на стол. Угощайтесь!

По желанию, в рецептуру приготовления пиццы по этому рецепту можно внести свои изменения или дополнения. Мне кажется, что в начинку вполне можно добавить нарезанные колечками маслины или оливки, кружочки черри или тонкие ломтики обычных томатов, мелко нарезанный базилик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *