Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
КАК тушить капусту пошаговый рецепт
КАК тушить капусту пошаговый рецепт
Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете КАК тушить капусту пошаговый рецепт, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Однако, если рецепта КАК тушить капусту пошаговый рецепт нет в данном списке, то используйте поиск сайта.
Капуста тушеная с ананасом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Цветная капуста | 400 г | Ботва от редиса | от 1 пучка |
Соль, чеснок, паприка, лимонный оск | по вкусу | Сливки | 50 мл. |
Горох Нут | 150 г | Бульон | 1 л. |
Сметана | 2 ст.л. | Оливковое масло | 2 ст.л. |
Капусту поставить вариться , залив водой или бульоном (по желанию)
Ботву редиса вымыть и перебрать, оставив только хорошие листья.
Когда капуста будет готова выложить листья ботвы.
Накрыть крышкой и оставить на 2 мин. покипеть. Затем снять с огня.
Содержимое кастрюльки выложить в блендер, добавить сливки.
Взбить до однородной и гладкой массы.
Суп готов.
Смешать при помощи ручного блендера все необходимое для пасты (хумуса)
Специи по вкусу.
В тарелочку с горячим супом добавляем по столовой ложке пасты.
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты с фото
Салат из цветной капусты с сыром и шпинатом
И вот еще один приз моего 33рецепта реализовался в качестве чудного подарка. Это были красивые-прекрасивые букеты из шариков (да простят меня специалисты, не знаю, как их правильно назвать), и они стали подарком на день рождения подруги. И мне кажется, всё получилось. Спасибо компании «Ангелы», все было сделано очень профессионально и красиво. Да, я еще вчера очередной перегрызенный котом провод сама починила. Не без консультативной мужской помощи, естественно. И вот вам еще один несложный рецепт легкого диетического салата на обед – обжаренная цветная капуста с сыром и свежим шпинатом.
Общее время приготовления: 15 minutes
- — цветная капуста свежая (300 г.);
- — шпинат (1 пучок);
- — пармезан (50 г.);
- — кедровые орешки (2 ст. ложки);
- — перец паприка молотый (1/2 ч. ложки);
- — соль, растительное масло для обжарки.
Фишка этого салата не только в легкости (цветную капусту можно давать даже малышам), но, что важнее, в огромном количестве витаминов и полезных веществ. Я даже перечислять не буду, страницы не хватит. Причем каждый из продуктов хорош сам по себе. Итак, в путь.
Цветную капусту обжариваем на растительном масле (для вкуса можно добавить кусочек сливочного, или в конце), добавив парику (она придает приятный цвет и тонкий аромат). Если предпочитаете мягкую цветную капусту, можно немного потушить под крышкой. Если же хотите сохранить кусочки хрустящими, можно обжаривать в открытой сковороде.
Шпинат мы будем добавлять сырым. Его нужно просто порезать.
Сыр натираем в крупную тёрку.
А потом соединяем всё вместе, в произвольном порядке. Я это сделала так:
Вкусный и полезный салат из цветной капусты с сыром и шпинатом на вашем столе
Также вкусно из овощей:
Брокколи с шампиньонами под сыром — рецепт с фото
Суп-пюре из брокколи — рецепт с пошаговыми фото
Цуккини с помидорами под сыром — простой рецепт
Гаспачо
Паста с цветной капустой, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Цветная капуста на сковороде
Почему капуста «цветная»? Никогда не знала, не знаю и сейчас. Единственное, что я поняла из справочников, что это овощная культура типа обычной белокочанной огородной капусты, только без кочана.
Может быть она цветная потому, что ее продуктовый орган — «головка, которая состоит из многочисленных плотно расположенных побегов с зачатками соцветий», то есть она «цветет» и ее плод это не листья (как казалось бы), а многосемянный цветок?
Я девушка городская и «словов-то таких не знаю».
Да и не ем я ее, практически. Только готовлю. на сковороде.
Как сделать цветную капусту на сковороде вкусной, ароматной, используя минимальное количество продуктов и не потратив много времени?
Все довольно просто и быстро. Многие готовят цветную капусту в кляре, как моя любимая тетушка, например.
Я же делаю все несколько проще.
Для цветной капусты на сковороде нам потребуется:
— Цветная капуста – 1 головка (примерно 500-700 г);
— Яйца – 2 шт.;
— Чеснок – 2 зубчика;
— Мука – 2-3 ст. ложки;
— Соль – по вкусу;
— Растительное масло для жарки.
Специи добавляйте по вкусу. Можно использовать черный перец, кориандр или же любую любимую вами смесь приправ.
На фото многосемянный стручок цветной капусты.
Рецепт приготовления
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Теперь нужно дождаться пока вода закипит, но не стоит расслабляться, ведь заняться есть чем.
Кочан цветной капусты необходимо разобрать на небольшие соцветия и хорошо промыть.
Когда вода закипит, добавьте соль, а затем опускайте туда капустные цветочки. Варить их нужно пять минут на слабом огне.
Пока капуста плавает, взбейте яйца венчиком. Добавьте туда соль, любимые специи, а также чеснок, очень мелко нарезанный или же пропущенный через чесночницу. В блюдце или пиалу насыпьте муку.
Когда время принятия водных процедур у капусты истечет, откиньте ее в дуршлаг и дайте стечь воде, а соцветиям немного остыть.
Поставьте на средний огонь сковороду, когда она нагреется, налейте немного растительного масла.
Капустные соцветия опускайте в яйцо, в муку, а затем выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон и выкладывайте на тарелку.
Цветная капуста на сковороде жарится очень быстро, поэтому старайтесь не оставлять ее без присмотра и вовремя переворачивать.
Чеснок придает капусте неповторимый аромат и вкус. Остроты совсем не чувствуется.
Подавайте такую ароматную цветную капусту как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и свежими или же маринованными овощами, также она станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Свои прекрасные вкусовые качества блюдо не потеряет, даже когда остынет.
полезные советы:
— старайтесь не переварить цветную капусту. Пяти минут бурлящей «ванны» для нее достаточно;
— если вы жарите ее в большом количестве растительного масла, то выкладывайте сразу на бумажную салфетку. Таким образом, лишний жир стечет, и соцветия цветной капусты будут вкуснее и аккуратнее.
— Цветная капуста великолепно сочетается с мясом, курицей и сыром.
Пицца с цветной капустой
19 августа 2014
Все мы привыкли к тому, что основа для пиццы всегда делается из обычного или дрожжевого теста. Однако есть и другие, не менее замечательные варианты приготовления любимого многими кушанья! Впервые я столкнулась с таким немного непривычным рецептом, когда прочитала о том, как готовят тесто для пиццы из кабачков. Ну, конечно же, не только прочитала, но и опробовала это на деле! Получается необычно и очень вкусно! А сегодня я научу вас готовить пиццу с цветной капустой!
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал
1. Маленький кочан цветной капусты (или часть большого кочана) разобрать на соцветия и промыть. Натереть капусту на терку, переложить в стеклянную емкость, поместить в микроволновую печь и готовить в течение 8 минут (до мягкости). Внимательно следите за тем, чтобы капуста не начала поджариваться!
2. Духовой шкаф разогреть до температуры 230 градусов.
3. Часть моцареллы натереть на терке, переложить в чашу блендера. Добавить в измельченный сыр яйца, ложку острого соуса, рубленую свежую петрушку и сушеный орегано. Хорошенечко перемешать все ингредиенты.
4. Яично-сырную смесь и остывшую капустную массу переложить в круглую форму для выпекания, распределить ровным слоем. Поместить форму в горячую духовку и выпекать основу для пиццы в течение 12-14 минут.
5. Подготовить остальные составляющие. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сковородке с небольшим количеством подсолнечного (или оливкового) маслица. Листья шпината промыть, обсушить, порвать на кусочки. Оставшуюся моцареллу также натереть на терке.
6. Капустно-сырную заготовку смазать томатной пастой, чуть присолить, сверху выложить обжаренные грибы, шпинат, тертую моцареллу и раскрошенную фету.
7. Выпекать пиццу еще 3-4 минуты, затем достать из духовки, порезать на сегменты и подать на стол. Угощайтесь!
По желанию, в рецептуру приготовления пиццы по этому рецепту можно внести свои изменения или дополнения. Мне кажется, что в начинку вполне можно добавить нарезанные колечками маслины или оливки, кружочки черри или тонкие ломтики обычных томатов, мелко нарезанный базилик.