Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами в сливочном соусе, пошаговый рецепт с фото
482 развлечения для ума
аматорский информационный портал
Персики в малиновом сиропе (оригинальный рецепт)
Персики в малиновом сиропе
Оригинальный рецепт консервации фруктов
Персики — 2 кг.
Сироп малиновый — 1 л.
Персики порезать на дольки. Сложить в банки, малиновый сироп довести до кипения. Залить в банки с персиками.
Дать постоять 15 минут, накрыв крышками, слить и закипятить еще раз. Залить кипящим сиропом персики и сразу закупорить. Приготовление малинового сиропа возможно отдельно: выдавить малиновый сок, засыпать (на 1 л сока 0,5 кг сахара) сахаром и довести до кипения. А можно использовать сироп, который всегда остается после приготовления малинового варенья Малиновое варенье (оригинальный рецепт).
Приятного аппетита и чудесного ароматного персикового настроения!
Поделитесь рецептом с друзьями — они вам будут благодарны!
Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)
Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.
В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.
Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.
В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.
Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.
Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:
2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.
3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.
4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.
5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.
6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.
» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!
Быстрая паста (спагетти с морепродуктами в сливочном соусе).
Ингредиенты
- спагетти 1/3 пачки.
- филе морского языка (или другая рыбка) 1 шт.
- креветки королевские 12 шт.
- вино белое сухое 100 гр.
- сливки 10% 100 гр.
- сыр плавленый сливочный 3 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- пармезан тертый.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Рыбу нарезать кубиками, а креветки очистить.
Чеснок измельчить и обжарить вместе с рыбой в оливковом масле.
Добавить очищенные королевские креветки.
Готовить 2 минуты и добавить вино.
Тушить на сильном огне пока вино не испариться, влить сливки. и тушить в течении 2 минут
Добавить плавленый сыр и специи.
Готовые спагетти поместить в сковороду и перемешать с соусом.
Пасту разложить на тарелки. подавать украсив каперсами и посыпав пармезаном.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Уметь готовить вкусную пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе должна каждая хозяйка. Во-первых, это замечательный вариант, когда необходимо быстро приготовить изысканный ужин и сытно накормить гостей. А во-вторых, паста с морепродуктами — это очень вкусно и полезно. Сегодня приготовим сливочную пасту с креветками.
Несколько слов об ингредиентах
Для этого быстрого рецепта идеально подойдет готовый морской коктейль, который сейчас продается практически в любом супермаркете. Или же можно купить понемногу разных морепродуктов, которые любит ваша семья. Это могут быть королевские или коктейльные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
Для этого рецепта выбирайте макаронные изделия высшего сорта, изготовленные только из твердых сортов пшеницы. Также в сливочный соус можно добавить треть стакана белого сухого вина. Его необходимо добавлять в соус вместе со сливками, чтобы алкоголь успел выпариться.
Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
спагетти – 250 г.;
сливки (20%) – 1 стакан;
сливочное масло – 1 ст. л.;
смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
маслины – 10-12 штук;
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.
Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.
Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
сливки (10%) – 200 мл.;
макаронные изделия – 400 г.;
оливковое масло – 30 мл.;
чеснок – 2 зубчика;
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.
Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.
Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
креветки – 150 г.;
кальмары – 200 г.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
подсолнечное масло – 30 г.;
чёрный перец (молотый);
сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.
Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
Морепродукты в сливочном соусе — как их готовить
Морепродукты — одни из тех блюд, которые позволяют пополнить человеческий организм полезными элементами. Существует много способов приготовления интересных блюд из них, однако, морепродукты в сливочном соусе – это настоящий шедевр.
Китайский рецепт
Согласно китайскому рецепту, помимо главного ингредиента для такого салата еще необходимы соевый соус и яйца. А вообще, морепродукты в сливочном соусе готовятся из таких компонентов:
- замороженные морепродукты;
- рис;
- соевый соус;
- яйца;
- кинза;
- лук;
- чеснок;
- сливки;
- оливковое масло;
- соль, красный перец.
Приступая к приготовлению этой заправки для салата, следует сначала разморозить морепродукты и хорошо их вымыть. Затем залить соевым соусом, посолить немного и оставить в таком состоянии на полчаса для маринования.
Тем временем следует промыть рис, причем несколько раз, а затем поставить его вариться до полной готовности. В тарелочку разбить яйца и хорошо взбить. Добавить оставшийся соус из сои. Нарезать кинзу очень мелко, лук и чеснок. На сковороде, где уже налито оливковое масло, следует обжарить чеснок, а также лук до достижения мягкости.
Посыпать красным перцем. Добавить морепродукты вместе с соусом и тушить около пяти минут. После влить сливки и довести до кипения. Уменьшив огонь, еще нужно около трех минут тушить состав. Добавить к смеси половину кинзы и перемешать, затем снять с плиты.
В готовый нагретый рис добавить соус с яйцами и тщательно перемешать. Всыпать кинзу, не останавливаясь при этом, все время помешивать. Затем накрыть крышкой и около трех минут оставить томиться.
Важно: в горячем рисе яйца свернутся и сырыми не будут.
Подавать рис с морепродуктами и вкусным соусом. Блюдо приготовлено, вкус такого салата понравится гостям – они еще не пробовали ничего подобного.
С сыром
Очень оригинальным вкусом обладает блюдо под названием морепродукты в сливочном соусе с сыром. Это идеальный вариант для праздничного фуршета. Блюдо получается достаточно густым, что позволяет его подавать даже в небольших вафельных формочках, украшая пластинками авокадо, зеленью и огуречной соломкой. Для салата понадобятся такие продукты:
- креветки;
- сливки жирные;
- твердый сыр;
- пшеничная мука;
- лук-порей;
- мускатный орех;
- грецкие орехи;
- базилик сушеный;
- корзинки вафельные;
- масло сливочное;
- куркума;
- авокадо или огурец;
- листья зелени;
- соль.
Процесс приготовления рецепта, из которого получатся морепродукты в сливочном соусе, таков. Лук-порей нужно очень мелко нашинковать, а затем поставить пассироваться в сливочном масле, пока он не приобретет золотистый оттенок.
К нему добавить купленные пакетированные небольшие креветки. Все составляющие салата посолить, а также добавить приправу, а именно тертый мускатный орех, сушеный базилик, куркуму и черный перец, а ьакже другие специи.
После того, как креветки слегка обжарятся, к ним добавить еще пшеничную муку и содержимое довести до золотистости. Отдельно на сковороде нужно прокалить грецкие орехи, а затем их подробить. Добавить в емкость орехи и залить сливками. Смесь следует довести до кипения, а далее дать время для выпаривания.
Смешать в соусе креветки с тертым твердым сыром, еще подержать на плите несколько минут и снять с огня. Рекомендуется раскладывать порции салата непосредственно перед подачей к столу, иначе корзиночки размокнут. Сверху желательно украсить каждую корзинку розочкой, выполненной из авокадо или огурца и листиками зелени.
Кальмары
Практически все морские дары отличает легкость и быстрота приготовления. Для того, чтобы получить даже очень сложное блюдо, хозяйке редко необходимо потратить более часа. В этом плане кальмары относятся к настоящим чемпионам.
Чтобы их приготовить, потребуется всего пара минут. Компонентами такого салата будет:
- кальмары свежие;
- лук репчатый;
- петрушка;
- вино белое;
- масло сливочное;
- мука пшеничная;
- сливки;
- мускатный орех;
- специи;
- черный перец;
- соль.
Как же готовится это блюдо. Для начала нужно кальмары разморозить. Для этого их помещают в горячую воду, а затем чистят от розоватых белковых пленок, прозрачного хрящевого скелета, внутренностей. Для получения красивой нарезки желательно тушки не разрывать при чистке, а выворачивать наизнанку. В итоге получится придать кальмарам кольцеобразную резку.
Лук очистить и мелко порубить. То же самое действие нужно проделать с зеленью петрушки. В глубокой емкости растопить сливочное масло и выложить репчатый лук, довести его до золотистого оттенка.
Важно: овощи нельзя допускать до подгорания, иначе соус будет иметь неприятный привкус.
К нему всыпать рубленую петрушку и нарезанные кальмары в виде колец. Смесь посолить и приправить по вкусу. После натереть мускатного ореха, чуть-чуть его обжарить, а затем залить сухим белым вином.
Дать время для того, чтобы вино немного выпарилось, после этого можно не спеша всыпать муку и обжарить ее. Следующим ингредиентом, который следует добавить, станут сливки. Подержать все на среднем огне еще несколько секунд и убрать с плиты. Кальмары желательно подавать в горячем виде. В виде гарнира подойдет отварной рис.
Заключение
В любых морепродуктах чрезвычайно много всевозможных полиненасыщенных кислот, относящихся к категории жирных. В их числе и самая необходимая человеческому организму для правильного функционирования Омега 3. Она, и все остальные значительно уменьшают возможность возникновения злокачественных новообразований, улучшает работоспособность мозговой деятельности, укрепляет тонкие стенки всех людских кровеносных сосудов, при этом также значительно снижает уровень достаточно вредного холестерина, накапливающегося в крови.
Помимо этого морепродукты являются источником микроэлементов, всевозможных минералов и практически всех витаминов.
Рецепт фетучини с грибами
Фетучини с курицей и грибами
Для любителей итальянской кухни предлагаю приготовить фетучини с курицей и грибами. Готовится это блюдо быстро, но кроме того это очень сытно и вкусно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
— 100 мл оливкового масла
— 40 мл соевого соуса
— молотый черный перец
Отвариваем фетучини до готовности. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную кубиками курицу и доводим до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем вдоль, добавляем к курице, после этого добавляем фетучини и заливаем чесночным маслом. Для этого чеснок мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. Также добавляем соль, молотый черный перец, соевый соус по вкусу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Сыр Пармезан натираем на терку, фетучини выкладываем на тарелку и посыпаем сыром. Вот фетучини с курицей и грибами готово к употреблению. Что касается фетучини — лучше конечно покупать итальянские, они не на много дороже отечественных, но по качеству на порядок выше.
Фетучини с грибами и ветчиной
Фетучини почти ничем не отличается от обычных макарон, хотя в размерах и визуально немного есть. Это широкая длинная лапша. Фетучини с грибами и ветчиной – очень вкусное и сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.
Вам понадобится:
- 300 г любых грибов
- 300 г фетучини
- Одна луковица
- 250 г ветчины некопченой
- Шесть соловых ложек сметаны
- Молотый черный перец, соль, растительное масло
- Вам понадобится для соуса:
- Две столовых ложки сливочного масла
- Один стакан жирных сливок
- 200 г сыра твердого
Грибы и ветчину порежьте соломкой или кубиками и сложите в разные емкости. Лук мелко накрошите. Разогрейте сковородку и положите туда лук, пассируйте его до полуготовности на растительном масле. Туда же затем выложите грибы, поперчите, посолите и на среднем огне тушите минут двадцать, пока жидкость не испарится. Добавьте туда ветчину и обжарьте всю эту массу минут семь. В конце приготовления массу залейте сметаной и готовьте три минуты.
В отдельной кастрюльке смешайте масло и сливки, доведите на слабом огне до кипения. Сыр натрите на терке и положите в масло со сливками, все хорошо размешайте и оставьте на плите, пока не расплавится сыр. Фетучиниотварите в подсоленной воде, старайтесь не переварить. Воду слейте и переложите фетучини в миску, сверху полейте соусом из сливок. Затем миску накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы паста пропиталась. Разложите по тарелкам фетучини, сверху положите грибы с ветчиной и посыпьте тертым сыром.
Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру
- макароны — 250г
- сливки – 200г
- мука – 1 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- белые грибы (измельченные сушеные) — 3-4 ст.л. белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>
Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.
Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.
фото-рецепты по шагам.
Паста с курицей и чили
Пенне с морковным соусом
Макароны с морепродуктами
Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:
- Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
- Макароны с копченым лососем и маскарпоне
- Макароны с зеленым сыром и фисташками
- Ригатони с рагу
- Макароны со свининой в соусе чили
- Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
- Cпагетти с мясным рагу
Фетучини с грибами и ветчиной / простой рецепт хорошего настроения
Фетучини — это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.
Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.
Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.
Время приготовления: 30 минут .
Общее время: 35 минут .
Фетучини с грибами / fettuccine al funghi porcini — рецепт фетучини с грибами — как приготовить фетучини с грибами — бургомистр пивной ресторан в центре москвы
рецепты спагетти, лазаньи и ризотто
рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами
рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок
рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе
рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин
рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина
рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном
рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара
рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном
рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром
рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном
рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном
рецепт макарон с помидорами — Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом
рецепт фетучини с грибами — Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе
рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы
рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами
рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом
рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом
рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом
Рецепты холодных закусок
Рецепты закусок к пиву
Рецепты домашних колбасок
Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей
Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто
Рецепты блюд из мяса
Рецепты рыбы и морепродуктов
Фетучини с грибами и ветчиной — рецепт
Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.
Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.
Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.
Ингредиенты для фетучини:
- фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
- шампиньоны или любые грибы – 300 г;
- ветчина (некопченая) – 250 г;
- одна небольшая луковица;
- сметана – 6 ст.л.;
- масло растительное;
- соль; свежемолотый черный перец.
Сливочный соус «альфредо» к фетучини:
- жирные сливки – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.
Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:
1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.
2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.
3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.
4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.
5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.
6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.
7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.
8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.
9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.
Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.
Фетучини с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму.
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! 🙂
Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) — 400 г
Томатный сок — 300 мл.
Креветки варено-мороженые — 200 г
Оливковое масло — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Твердый сыр — для подачи
- 410 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, «модным» словом — паста. Каждый раз, меняя соус, получается совершенно новое блюдо. Сегодня приготовим пасту с морепродуктами в сливочно-томатном соусе.
Подготовим необходимые продукты.
Цуккини очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить цуккини на небольшом огне в течение 5 минут. В конце жарки добавить чеснок, перемешать.
Добавить в сковороду очищенные креветки и мидии, обжаривать 3-4 минуты.
Влить томатный сок и сливки, перемешать, тушить 8-10 минут на небольшом огне до загустения соуса.
Добавить в соус сушеный базилик, орегано, соль, черный молотый перец, перемешать, снять с огня.
Отварить пасту в подсоленной воде, разложить по тарелкам с соусом, сверху посыпать натертым на терке сыром.