Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
Суп с чечевицей и нутом по-мароккански.
Если в этом супе заменить мясной бульон на равное количество воды получается великолепное вегетарианское блюдо, без всякого ущерба вкусу. Нут и чечевица сытные и полезные сами по себе. Восточные специи(имбирь, куркума, корица) придают блюду чудный вкус и запах.
- 1/2 стакана нута(он же турецкий горох)
- 1/2 стакана зеленой чечевицы
- 1 большая луковица
- 3-4 небольших помидора (не в сезон можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
- 1 литр бульона или воды
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/4 ч.л. сухого имбиря
- 1/4 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- растительное масло для жарки
- соль по-вкусу
- Зелень кинзы и петрушки
![]() |
Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Когда нут разбухнет, сливаем воду, добавляем свежей воды и варим около часа или до мягкости.
![]() |
Лук и помидоры мелко нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сахар, куркуму, корицу, имбирь, черный перец. Кладем в сковородку с луком и специями мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
![]() |
В суповую кастрюлю заливаем бульон, засыпаем чечевицу, и добавляем зажарку из лука, помидоров и специй. Обязательно солим суп по-вкусу.
![]() |
Варим суп на среднем огне около 20 минут, или пока чечевица не сварится. Добавляем в суп готовый нут и варим еще 10-15 минут.
![]() |
Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень кинзы и петрушки.
Паста с чечевицей и креветками
Ингредиенты
- петрушка — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст.л.
- красный перец —
- соль —
- зеленая чечевица онтарио (мистраль) — 1/4 пачки (110 г)
- паста — 300 г
- вареные креветки (очищенные) — 200 г
- помидоры черри — 8-10 шт.
- чеснок — 3-4 зубчика
- лук репчатый — 1-2 небольших луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.
Пасту сварить согласно инструкции.
Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.
Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.
К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.
В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.
Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.
Паста с чечевицей и томатами
Чечевица — 200 г.
Макароны — 200 г.
Помидор — 700 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 з.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Тмин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чечевицу промыть, залить водой 1 к 2 и варить 35-40 минут.
Разогреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. масла и всыпать толченные семена тмина и кориандра. Обжарить несколько секунд, и выложить в сотейник готовую чечевицу. Перемешать
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Присыпать лук 1 ч.л. сахара, увеличить огонь. Жарить лук, постоянно помешивая до коричневого цвета и хрустящего состояния. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить измельченный чеснок и куркуму.
Добавить томаты вместе с соком, и слегка посолить. Готовить 10 минут на небольшом огне. соус должен слегка загустеть.
На готовые макароны выложить чечевицу, сверху томатный соус, потом хрустящий лук. По желанию посыпать кинзой или петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото
Если вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.
Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.
А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.
На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- куриное филе – 600 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. л.
Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:
На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.
Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.
Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.
Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.
На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).
Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.
Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.
Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.
В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.
Макароны с креветками в томатном соусе
Если вы придерживаетесь правил здорового питания и вообще здорового образа жизни, то этот рецепт – для вас. Уже само сочетание спагетти и креветок с помидорами и сыром не оставляет сомнений, что рецепт макарон с креветками под томатным соусом родом из итальянской кухни, в которой и макароны, и морепродукты занимают почетное место.
В нашей стране всегда считалось, что от макарон поправляются. А вот итальянцы утверждают, что и на макаронах можно сохранить прекрасную фигуру, доказательством чему служит Софи Лорен – страстная почитательница спагетти, которые она готовит чуть ли не ежедневно. Отгадка тут простая: итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы, к тому же чуть-чуть недоваривают их (это называется аль денте, когда макароны внутри чуть твердоватые). К счастью, теперь такие макароны выпускаются и у нас, и вы можете без всяких опасений за фигуру готовить спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото, запеканку со спагетти и мясными фрикадельками: рецепт с пошаговым фото или макароны Паста Карбонара.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал
1. Классическое правило итальянской кухни гласит: соус ждет спагетти, а не наоборот. Поэтому начинать нужно с приготовления соуса, это займет минут 20, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и бросить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы стекла вода. К этому времени соус должен быть готов.
2. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики и выложить в сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до мягкости, помешивая, около 12 минут, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные базилик и петрушку и, помешивая, тушить еще 5-7 минут.
3. Добавить в соус очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Готовый соус накрыть крышкой и выключить огонь.
4. Натереть пармезан на терке. Оставшуюся петрушку и базилик мелко нарубить.
5. К этому времени спагетти как раз должны свариться. Переложить их из дуршлага на блюдо для подачи, полить сверху густым томатным соусом с креветками, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой и базиликом, а также кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.
Паста с креветками
На 2–3 порции:
Очень вкусно. Попробуйте приготовить!
Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.
Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.
Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.
Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.
Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.
Паста с фаршем и овощами (пошаговый рецепт с фото)
Я обожаю смотреть кулинарное шоу Сержа Марковича. Какие же великолепные блюда он показывает как готовить. И эта паста с фаршем и овощами – также его рецепт. Мне настолько понравилось, как он готовил, что решила повторить его на своей кухне.
Получилось очень вкусно. Хотя, скажу откровенно, по-другому и не могло получиться. Ведь Серж – профессиональный повар, который не только знает теорию, но и подкован практически.
Правда, кое-что я все-таки в рецепте изменила. А именно: автор рецепта готовил пасту с фаршем из мяса лося. Такой фарш мне не достать. Поэтому я заменила его привычным свино-говяжим.
Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Хотя, может показаться, что весь процесс достаточно хлопотный. Ведь в нем столько ингредиентов и пунктов приготовления. Но это только на первый взгляд. Приготовьте эту пасту с фаршем и овощами, не пожалеете!
Как приготовить рецепт паста с фаршем и овощами:
» alt=»1) Лук порезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке. Сельдерея необходимо в 2 раза меньше, чем моркови.
» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Лук порезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке. Сельдерея необходимо в 2 раза меньше, чем моркови.
» alt=»2) Переложить эти продукты в посуду, перемешать и немного перемять руками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить.
» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Переложить эти продукты в посуду, перемешать и немного перемять руками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить.
3) На сковороду налить оливковое масло и подогреть его. В горячее масло отправить овощи, помешать и слегка потушить под накрытой крышкой.
4) Параллельно варить спагетти. Отварить их необходимо на 50%.
» alt=»5) На сковороду выложить фарш свино-говяжий. Перемешать. Влить немного воды, в которой варятся спагетти. Снова перемешать, чтобы фарш стал однородным и перемешался с жидкостью. Тушить минут 2-3. После влить белое сухое вино и продолжить тушение еще 10 минут.
» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) На сковороду выложить фарш свино-говяжий. Перемешать. Влить немного воды, в которой варятся спагетти. Снова перемешать, чтобы фарш стал однородным и перемешался с жидкостью. Тушить минут 2-3. После влить белое сухое вино и продолжить тушение еще 10 минут.
» alt=»6) Пришло время добавления специй. Добавляем черный молотый перец, орегано, молотый тимьян, немного паприки.
» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-7-280pech.jpg» width=»280″/>6) Пришло время добавления специй. Добавляем черный молотый перец, орегано, молотый тимьян, немного паприки.
» alt=»7) Одновременно со специями добавить несколько зубков чеснок, порезанных мелко ножом, и шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.
» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-8-280pech.jpg» width=»280″/>7) Одновременно со специями добавить несколько зубков чеснок, порезанных мелко ножом, и шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.
8) Порезать мелкими кубиками свежие помидоры. Подготовить отдельно для добавления томатный сок.
9) Добавить на сковороду сначала помидоры, после влить томатный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Готовить минут 5. Томатный сок должен загустеть.
10) Выложить на сковороду с овощами пасту. Снова перемешать и, не накрывая крышкой, готовить 3-4 минуты.
11) На мелкую терку потереть твердый сыр. Засыпать им блюдо, перемешать быстро и готовить еще несколько минут, непрерывно помешивая пасту. Блюдо готово. Его можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «паста с фаршем и овощами»:
Спагетти 300 шт., фарш мясной 300 г, лук 2 шт., томатный сок 1 стакан, помидоры 2 шт., шампиньоны 200 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, чеснок 2-3 зубцы, вино белое сухое 100 мл, вода 100 мл, оливковое масло 50 мл, соль по вкусу, лимон 1 шт., сельдерей корневой 75 г, морковь 1 шт., сыр твердый 150 г.
Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото
Запеченные креветки можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с пастой.
Смешать в кастрюле масло, лимонный сок, вустерский соус, сухую горчицу и приправу для морепродуктов.
Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Положить креветки в форму для запеканки и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до
175 С.
Запекать креветки около 20 минут.
Подавать с вашим любимым хлебом.
Если вы собираетесь подавать креветки с пастой, следует предварительно очистить их и уменьшить время запекания до 15 минут.