Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Суп с чечевицей и нутом по-мароккански.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоЕсли в этом супе заменить мясной бульон на равное количество воды получается великолепное вегетарианское блюдо, без всякого ущерба вкусу. Нут и чечевица сытные и полезные сами по себе. Восточные специи(имбирь, куркума, корица) придают блюду чудный вкус и запах.

  • 1/2 стакана нута(он же турецкий горох)
  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1 большая луковица
  • 3-4 небольших помидора (не в сезон можно заменить столовой ложкой томатной пасты)
  • 1 литр бульона или воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. сухого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • растительное масло для жарки
  • соль по-вкусу
  • Зелень кинзы и петрушки
Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Нут замачиваем в холодной воде на ночь. Когда нут разбухнет, сливаем воду, добавляем свежей воды и варим около часа или до мягкости.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Лук и помидоры мелко нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сахар, куркуму, корицу, имбирь, черный перец. Кладем в сковородку с луком и специями мелко нарезанные помидоры и тушим на среднем огне 5-10 минут, постоянно помешивая.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

В суповую кастрюлю заливаем бульон, засыпаем чечевицу, и добавляем зажарку из лука, помидоров и специй. Обязательно солим суп по-вкусу.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Варим суп на среднем огне около 20 минут, или пока чечевица не сварится. Добавляем в суп готовый нут и варим еще 10-15 минут.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Разливаем суп по тарелкам и добавляем зелень кинзы и петрушки.

Паста с чечевицей и креветками

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • петрушка — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • красный перец —
  • соль —
  • зеленая чечевица онтарио (мистраль) — 1/4 пачки (110 г)
  • паста — 300 г
  • вареные креветки (очищенные) — 200 г
  • помидоры черри — 8-10 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лук репчатый — 1-2 небольших луковицы

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Чечевицу замочить на 30 минут, а затем отварить в течение 15-20 минут.

Пасту сварить согласно инструкции.

Пока паста и чечевица готовится, репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок и петрушку нарезать мелко. Помидоры разрезать на четвертинки или пополам.

Чеснок обжарить в оливковом масле. Добавить к нему креветки. Обжарить все вместе в течение 2 минут.

К креветкам выложить готовую чечевицу, перемешать, снять с огня и дать постоять в течение 2 минут.

В это время в другой сковороде быстро обжарить репчатый лук в оливковом масле. Добавить к нему помидоры, нарезанные на дольки, поперчить. Обжарить все вместе в течение 1 минуты.

Готовую пасту выложить на тарелку и взбрызнуть оливковым маслом. На пасту выложить чечевицу с креветками, обжаренный лук и помидоры. Посолить, полить получившимся соусом (собрать после обжарки помидоров и лука) и посыпать петрушкой.

Паста с чечевицей и томатами

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Чечевица — 200 г.
Макароны — 200 г.
Помидор — 700 г.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 1 з.
Масло растительное — 6 ст.л.
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Тмин — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Куркума — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Чечевицу промыть, залить водой 1 к 2 и варить 35-40 минут.
Разогреть в небольшом сотейнике 1 ст.л. масла и всыпать толченные семена тмина и кориандра. Обжарить несколько секунд, и выложить в сотейник готовую чечевицу. Перемешать
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 4 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Присыпать лук 1 ч.л. сахара, увеличить огонь. Жарить лук, постоянно помешивая до коричневого цвета и хрустящего состояния. Готовый лук выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир.
В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить измельченный чеснок и куркуму.
Добавить томаты вместе с соком, и слегка посолить. Готовить 10 минут на небольшом огне. соус должен слегка загустеть.
На готовые макароны выложить чечевицу, сверху томатный соус, потом хрустящий лук. По желанию посыпать кинзой или петрушкой и подавать. Приятного аппетита!

Паста с курицей и соусом, рецепт пасты с фото

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы желаете приготовить невероятно аппетитное блюдо с интересными оттенками вкуса, то данный рецепт пасты с курицей вам обязательно пригодится.

Этот вид пасты с соусом удивит даже самых требовательных гурманов.

А теперь, расскажем поподробнее, как приготовить пасту с курицей и соусом.

На приготовление такой пасты с курицей уходит 40 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления пасты с курицей в соусе:

На этапе подготовки нужно промыть и разделать куриное мясо. Для соуса понадобится мед и жидкая соя. В качестве основы лучше использовать разноцветные макароны-спиральки, которые хорошо удерживают соус. Они предназначены для приготовления блюд с неоднородными мясными или овощными соусами.

Куриное мясо надо разрезать на небольшие кубики. Чем мельче вы нарежете филе, тем больше соуса оно впитает.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Растопить кусочек сливочного масла в глубокой сковороде. Накалить его для обжаривания мяса. Чтобы сливочное масло не подгорело, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Выложить в емкость со сливочным маслом ломтики куриного мяса. Готовить филе на слабом огне около 5 мин. Мясо должно побелеть и покрыться едва видимой золотистой корочкой. Благодаря использованию сливочного масла, куриное филе будет поджаристым, но не жестким.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Ввести в сковороду соевый соус и мед. Количество добавок можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений. Желательно использовать мед без ярко выраженного цветочного аромата.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

На слабом огне тушить мясо в медово-соевом соусе до готовности (не более 20 мин). Если за это время жидкость практически испарилась, то можно добавить чуточку воды (лучше использовать в этом случае ту воду, в которой вы отварите макароны).

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Набрать в большую кастрюлю 4 л воды. Довести ее до кипения. Всыпать немного соли и добавить макаронные изделия. Варить пасту до состояния «аль денте» не более 7 мин. Макароны должны полностью приготовиться, но при этом сохранить упругость.

Отбросить пасту в дуршлаг. Дать воде полностью стечь. Выложить пасту в сковороду с мясом и соусом.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Готовить все вместе на маленьком огне около 2 мин. Затем дать блюду несколько минут настояться, чтобы макароны немного пропитались соусом.

В тарелку выложить готовое блюдо. Обязательно полить пасту с курицей соусом, который образовался в процессе приготовления мяса. Тарелку для подачи можно украсить веточкой петрушки или базиликом.

Макароны с креветками в томатном соусе

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы придерживаетесь правил здорового питания и вообще здорового образа жизни, то этот рецепт – для вас. Уже само сочетание спагетти и креветок с помидорами и сыром не оставляет сомнений, что рецепт макарон с креветками под томатным соусом родом из итальянской кухни, в которой и макароны, и морепродукты занимают почетное место.
В нашей стране всегда считалось, что от макарон поправляются. А вот итальянцы утверждают, что и на макаронах можно сохранить прекрасную фигуру, доказательством чему служит Софи Лорен – страстная почитательница спагетти, которые она готовит чуть ли не ежедневно. Отгадка тут простая: итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы, к тому же чуть-чуть недоваривают их (это называется аль денте, когда макароны внутри чуть твердоватые). К счастью, теперь такие макароны выпускаются и у нас, и вы можете без всяких опасений за фигуру готовить спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото, запеканку со спагетти и мясными фрикадельками: рецепт с пошаговым фото или макароны Паста Карбонара.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Классическое правило итальянской кухни гласит: соус ждет спагетти, а не наоборот. Поэтому начинать нужно с приготовления соуса, это займет минут 20, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и бросить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы стекла вода. К этому времени соус должен быть готов.
2. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики и выложить в сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до мягкости, помешивая, около 12 минут, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные базилик и петрушку и, помешивая, тушить еще 5-7 минут.
3. Добавить в соус очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Готовый соус накрыть крышкой и выключить огонь.
4. Натереть пармезан на терке. Оставшуюся петрушку и базилик мелко нарубить.
5. К этому времени спагетти как раз должны свариться. Переложить их из дуршлага на блюдо для подачи, полить сверху густым томатным соусом с креветками, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой и базиликом, а также кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.

Паста с креветками

На 2–3 порции:

Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

Паста с фаршем и овощами (пошаговый рецепт с фото)

Я обожаю смотреть кулинарное шоу Сержа Марковича. Какие же великолепные блюда он показывает как готовить. И эта паста с фаршем и овощами – также его рецепт. Мне настолько понравилось, как он готовил, что решила повторить его на своей кухне.

Получилось очень вкусно. Хотя, скажу откровенно, по-другому и не могло получиться. Ведь Серж – профессиональный повар, который не только знает теорию, но и подкован практически.

Правда, кое-что я все-таки в рецепте изменила. А именно: автор рецепта готовил пасту с фаршем из мяса лося. Такой фарш мне не достать. Поэтому я заменила его привычным свино-говяжим.

Готовится блюдо достаточно быстро и просто. Хотя, может показаться, что весь процесс достаточно хлопотный. Ведь в нем столько ингредиентов и пунктов приготовления. Но это только на первый взгляд. Приготовьте эту пасту с фаршем и овощами, не пожалеете!

Как приготовить рецепт паста с фаршем и овощами:

» alt=»1) Лук порезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке. Сельдерея необходимо в 2 раза меньше, чем моркови.

» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-2-280pech.jpg» width=»280″/>1) Лук порезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке. Сельдерея необходимо в 2 раза меньше, чем моркови.

» alt=»2) Переложить эти продукты в посуду, перемешать и немного перемять руками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить.

» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Переложить эти продукты в посуду, перемешать и немного перемять руками. Сбрызнуть лимонным соком, посолить.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото3) На сковороду налить оливковое масло и подогреть его. В горячее масло отправить овощи, помешать и слегка потушить под накрытой крышкой.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото4) Параллельно варить спагетти. Отварить их необходимо на 50%.

» alt=»5) На сковороду выложить фарш свино-говяжий. Перемешать. Влить немного воды, в которой варятся спагетти. Снова перемешать, чтобы фарш стал однородным и перемешался с жидкостью. Тушить минут 2-3. После влить белое сухое вино и продолжить тушение еще 10 минут.

» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-6-280pech.jpg» width=»280″/>5) На сковороду выложить фарш свино-говяжий. Перемешать. Влить немного воды, в которой варятся спагетти. Снова перемешать, чтобы фарш стал однородным и перемешался с жидкостью. Тушить минут 2-3. После влить белое сухое вино и продолжить тушение еще 10 минут.

» alt=»6) Пришло время добавления специй. Добавляем черный молотый перец, орегано, молотый тимьян, немного паприки.

» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-7-280pech.jpg» width=»280″/>6) Пришло время добавления специй. Добавляем черный молотый перец, орегано, молотый тимьян, немного паприки.

» alt=»7) Одновременно со специями добавить несколько зубков чеснок, порезанных мелко ножом, и шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

» src=»/380/2013_6/pasta-s-farshem-i-ovoschami/pasta-s-farshem-i-ovoschami-8-280pech.jpg» width=»280″/>7) Одновременно со специями добавить несколько зубков чеснок, порезанных мелко ножом, и шампиньоны. Накрыть крышкой и готовить 2 минуты.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото8) Порезать мелкими кубиками свежие помидоры. Подготовить отдельно для добавления томатный сок.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото9) Добавить на сковороду сначала помидоры, после влить томатный сок. Посолить по вкусу и перемешать. Готовить минут 5. Томатный сок должен загустеть.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото10) Выложить на сковороду с овощами пасту. Снова перемешать и, не накрывая крышкой, готовить 3-4 минуты.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото11) На мелкую терку потереть твердый сыр. Засыпать им блюдо, перемешать быстро и готовить еще несколько минут, непрерывно помешивая пасту. Блюдо готово. Его можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Ингредиенты для рецепта «паста с фаршем и овощами»:

Спагетти 300 шт., фарш мясной 300 г, лук 2 шт., томатный сок 1 стакан, помидоры 2 шт., шампиньоны 200 г, специи (указаны в рецепте) по вкусу, чеснок 2-3 зубцы, вино белое сухое 100 мл, вода 100 мл, оливковое масло 50 мл, соль по вкусу, лимон 1 шт., сельдерей корневой 75 г, морковь 1 шт., сыр твердый 150 г.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Запеченные креветки можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда с пастой.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Смешать в кастрюле масло, лимонный сок, вустерский соус, сухую горчицу и приправу для морепродуктов.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Положить креветки в форму для запеканки и залить приготовленным соусом.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до
175 С.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Запекать креветки около 20 минут.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Подавать с вашим любимым хлебом.

Паста с чечевицей и креветками, пошаговый рецепт с фото

Если вы собираетесь подавать креветки с пастой, следует предварительно очистить их и уменьшить время запекания до 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *