Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель

Ингредиенты

Каватаппи — упаковка

40 руб.
Бекон – 150 гр.

100 руб.
Пармезан – 100-200 гр.

300 руб. за 300 гр.
Мед – 3-4 ст. ложки

100-150 руб. за упаковку
Груша – 1 шт.

30 руб.
Репчатый лук – 1 шт.

10 руб.
Молоко – 400-500 мл.

35 руб. литр
Сливочное масло – 50-60 гр.

55 руб. 180 гр.
Пшеничная мука – 1-2 ст. ложки

Мускатный орех молотый (по желанию) – 1-2 щепотки

30 руб.
Оливковое масло

Соль и свежемолотый перец по вкусу

Бумажный салфетки

Форма для запекания

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 21.05.15: 750 рублей.

С каждым разом все труднее находить интересные и необычные рецепты с пастой. На этот раз снова экспериментируем с макаронами и сладкими добавками к ним, но не так категорично, как в прошлом рецепте с малиной. В этом блюде все ингредиенты дополняют друг друга.

Вкус готового блюда делится на 3 части и переплетается между собой. Сначала главным становится вкус медовой груши, следом его сменяет сливочно-сырный бешамель, а потом доходит вкус бекона и снова все по кругу.

В общем, впечатления от рецепта крайне положительные. Паста с беконом и грушей получилась очень вкусной.

  • Каватаппи (или Челлентани) в рецепте можно заменить на любую другую короткую, желательно фигурную пасту. Подробнее о пасте Каватиппи.
  • Пармезан в рецепте заменим любым другим видом сыра (желательно твердых и полутвердых сортов: чеддер, эдам и т.п.)
  • Бекон заменим на грудинку или окорок, но используя именно бекон скорее всего не придется добавлять в рецепт оливковое масло. Мне на время приготовления хватило жира, который он отдал.
  • Приготовление соуса бешамель и нагревание в духовке можно пропустить если ты не любишь сливочные соусы или у тебя нет времени, или духовки.
  • Я уверен, что это паста с беконом и грушей понравится многим своим необычным и очень приятным сочетанием компонентов. Сладкая груша не оттеняет вкус всех остальных ингредиентов, а удачно гармонирует со всеми другими вкусами;
  • Отлично подойдет для какого-либо торжества;
  • Относительно недорогие ингредиенты;
  • Соус и добавки к макаронам можно приготовить в одной сковороде;
  • Быстрое приготовление.
  • ОЧЕНЬ калорийное и жирное блюдо;
  • Возможно не всем придется по вкусу добавление груши и меда.

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель. Пошаговое приготовление:

Ставь подсоленную воду для макарон из расчета на 1 литр воды 100 гр. макарон и 5-10 гр. соли.

Ставь сковороду на большое пламя и обжаривай бекон до хрустящей корочки в течении 2-3 минут на каждой его стороне. Если было выбрано другое мясо и из него слабо вытапливается жир, то добавь оливкового масла.

ОСТОРОЖНО. Бекон имеет свойство «взрываться» в собственном жиру. Держи наготове крышку от сковороды и выключай огонь, подождав минуту перед тем как перевернуть или вынуть мясо.

Пока обжаривается бекон крупно нарежь лук.

Готовый мясные полоски перекладывай в отдельную посуду, а перед этим можешь положить их на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Далее на среднем огне, в той же сковороде, обжаривай лук 15-20 минут, помешивая каждые 3-5 минут, пока он не станет золотистым. Если в сковороде нахватает жира от мяса, то добавь оливкового масла.

Пока жарится лук, некрупно нарежь грушу, предварительно избавив ее от кожуры.

Остывшие полоски бекона разрежь на небольшие куски.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Если вода в кастрюле закипела, то закидывай варится макароны. Отваривай их из расчета минус 1-2 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «al dente».

Готовый лук перекладывай в посуду с мясом.

Снова ставь ту же сковороду, с остатками жира от бекона, на среднее пламя и начинай обжаривать грушу. Через минуту добавь 3-4 ст. ложки меда.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешай и через 2-3 минуты выключай огонь и выливай все содержимое сковороды в посуду к бекону и луку.

Готовые макароны откидывай пока на дуршлаг. К ним вернешься чуть позже.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Снова возвращайся к сковороде. Сейчас нужно будет сделать соус бешамель.

Для этого выставь среднее пламя. Добавь 50-60 гр. сливочного масла. Дождись пока оно полностью растопится и высыпай 1-2 ст. ложки муки.

Тщательно перемешивая дождись, когда мука схватится с маслом.

Следом, не переставая помешивать, порциями по 50 мл. вливай молоко.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Добавь пару щепоток мускатного ореха и соли по вкусу. Если все-таки образовались комочки там же взбей соус венчиком.

Закинь в сковороду щедрую горсть тертого сыра, перемешай и выключай огонь.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Теперь выкладывай макароны из дуршлага в кастрюлю и добавляй смесь бекона, лука и груши, заливая все соусом бешамель. Тщательно размешивай. Блюдо готово.

Делай все тоже самое, но в форме для запекания. Щедро посыпай сыром и отправляй в духовку на 10-20 минут в зависимости от желаемой корочки на поверхности.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Макароны (паста) с беконом, грушей и соусом бешамель готовы.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Блюдо из разряда «10 минут — и готово». Разумеется, полноценным обедом или ужином тальятелле с беконом сложно назвать, однако время от времени перебиться этим блюдом можно. Если бекон и сыр хорошие, то очень даже вкусно получается. Надеюсь, рецепт тальятелле с беконом вам пригодится!

Ингредиенты блюда:

Тальятелле400 гТертый сырпо вкусу
Соль, перецпо вкусуБекон200 г

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Бекон нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Тальятелле отварить до готовности. Жидкость слить. Смешать тальятелле и бекон.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Посыпать тертым сыром и подавать к столу. Приятного аппетита!

Паста с беконом и сыром

Паста с беконом и сыром — отличное блюдо для романтического ужина. Узнайте как приготовить пасту с беконом и сыром для второй половинки.

Если вы хотите порадовать любимого человека в праздник или удивить на свидание, то это блюдо ресторанного типа идеально подойдет в любой особый день. При приготовлении пасты с беконом и сыром, мы будем использовать густые сливки, бекон, лук-порей, пармезан, благодаря чему блюдо получит насыщенный вкус и неповторимый аромат. Попробовав это блюдо, вы на мгновение перенесётесь в сказочную Италию, оно действительно впечатлит объект вашего вдохновения.

Первый шаг в приготовлении пасты с беконом будет состоять из обжарки панчетты. Панчетта — это несколько иная форма бекона, характерный мясной продукт, который часто встречается в итальянской кулинарии. Его стоит обжаривать в оливковом масле с добавлением лука-порей, но самое главное при приготовлении бекона, это следить за тем, чтобы он не подгорел или не пережарился, это очень нежный продукт, который легко испортить.

Не забывайте, что у нас вы можете найти и другие рецепты приготовления пасты, например рецепт пасты карбонара или пасты в томатном соусе.

На втором шаге, к обжаренному бекону необходимо добавить сливки. Мы будем использовать сливки с жирностью более 20 процентов, так как 10 и 20 процентные сливки, как правило, не используются в кулинарии.

Мы используем еще один ингредиент из прекрасной Италии, пасту, в виде длинной широкой полоски, которая называется паппарделле. Как и любую другую итальянскую пасту, паппарделле нужно готовить до состояния Al dente, то есть, попробовав готовую пасту, вы должны ощущать ее внутреннюю твердость.

Паста с беконом и сыром рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 14, 2015

Если вы хотите порадовать любимого человека в праздник или удивить на …

Паста карбонара (Carbonara): пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара, рецепт которой мы предлагаем сегодня читательницам Signorina.Ru — это одно из лучших блюд солнечной Италии. Этот рецепт — настоящее чудо итальянской гастрономии и один из символов вечного Рима, несмотря на то, что появилось оно относительно недавно. Это блюдо настолько хорошо, что заслуживает различных гипотез о своем происхождении и многочисленных вариантов приготовления, отличных от оригинального рецепта.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Самая вероятная версия истории появления спагетти карбонара во время Второй мировой войны в Риччоне связана с шеф-поваром Ренато Гуаланди. Эта гипотеза подтверждается тем фактом, что не найдено никаких доказательств, что это блюдо существовало до 1944 года.

Готовят пасту карбонара по традиционному рецепту, в котором используется бекон, черный перец, оливковое масло, свежие яйца, сливки, чеснок и сыр. Интересно то, что перевод итальянского слова «карбонара» означает «угольщик», но в рецепте об угле ничего не упоминается. Возможно, это связано с наличием черного перца на пасте, который подобен углю. Так или иначе, паста карбонара навечно вошла в сердце римлян, которые всегда любили сытные и вкусные обеды. Ведь всем известна любовь итальянцев к своим блюдам из пасты.

В классическом варианте паста карбонара эквивалента примерно 500-550 ккал.

В любом случае, рецепт пасты карбонара настолько прост, что приготовить это блюдо сможет любая хозяйка. Это вкусное блюдо будет готово уже через 20-30 минут.

Рецепт пасты карбонара

Сразу оговоримся, что главное в рецепте этого блюда — это его начинка и подсыпка, которые делают пасту карбонара необычно вкусным и красивым блюдом. Что же потребуется для того, чтобы приготовить пасту карбонара? Разумеется, сама паста. Допускается использование любых макаронных изделий из пшеницы твердых сортов: спагетти или длинной плоской лапши. Готовить спагетти для этого блюда нужно по тому рецепту, который указан на упаковке. Пока будет готовиться паста, можно начинать приготовление начинки.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для пасты карбонара

Для начинки

Для приготовления начинки для пасты карбонара согласно рецепту потребуется:

  • 300 гр. бекона,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 70 мл белого вина,
  • немного черного молотого перца и соли на вкус.

Для соуса

Для того, чтобы приготовить соус, потребуется:

  • 6 желтков,
  • 100 мл жирных сливок,
  • 200 гр сыра пармезан или другого сорта твердых сыров.

Приготовление пасты карбонара

Приготовление начинки для пасты карбанара

Итак, мы подобрали все, что необходимо для приготовления пасты карбонара согласно рецепту, теперь можно начинать готовить.

1. Бекон нарезать крупной соломкой или кубиками и жарить на хорошо разогретой сковороде, масло при этом добавлять не надо, оно не требуется, т.к. сам бекон имеет достаточно жира.

2. Нужно мелко порубить чеснок, высыпать его на сковороду.

3. Когда бекон начнет золотиться, начинайте вливать белое сухое вино и тушите на медленном огне.

4. Рецепт паcты карбонара предусматривает, что долго тушить не надо, важно, чтобы мясо впитало легкий вкус вина, потушить в течение 2-3 минут будет вполне достаточным.

Приготовление соуса для пасты карбонара

Теперь расскажем о рецепте соуса для пасты карбонара.

1. Для приготовления соуса желтки нужно аккуратно отделить от белков и взбить их венчиком с добавлением жирных сливок.

2. Добавить сыр пармезан, который предварительно нужно натереть на мелкой терке и хорошо перемешать.

Паста карбонара уже почти готова.

Очень важно следовать рецепту до конца, так как именно в конце паста превращается из обычной пасты в ту самую карбонара. Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, выложить на сковороду с пожаренным беконом, залить все это приготовленным соусом, поперчить и посолить по вкусу. Готовое блюдо необходимо потушить еще минуты две — три, чтобы смешать вкусы, затем блюдо нужно снять с огня.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Секрет пасты карбонара

А теперь нам предстоит узнать о том, как же паста карбонара становится угольной, такой, как в Италии. Для этого нам потребуется подсыпка, в виде либо маленьких обжаренных кусочков горбушки от черного хлеба, либо мелко нарезанных черных маслин. Хотя, некоторые предпочитают не использовать в рецепте пасты карбонара присыпку.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Пасту карбонара, пока она еще теплая, нужно разложить на порции, добавить присыпку, сверху украсить листочками трав — подойдет базилик, петрушка, орегано или тимьян, и можно подавать к столу. Вид у этого блюда просто замечательный, и к тому же оно очень вкусное!

Пармезановые груши и паста с лисичками

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

  • Пармезановые груши
  • груши
  • 150г панчетта ( или заменить беконом )
  • сливочное масло
  • панировочные сухари
  • 3 зеленых лука
  • Паста с лисичками
  • паста.
  • 700г. свежих лисичек
  • 1 луковицу
  • 150г сливок
  • 200г помидоров – черри
  • чеснок
  • оливковое масло
  • пармезан

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .

Итак на сцену выходят : пармезановые груши и паста с лисичками .

Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара ,

кстати , за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .

Начнем по порядку с груш . Как -то этот рецепт попался мне глаза и сегодня решил его протестировать

Берем груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности .

Панчетта ( можно заменить беконом ) где -то 150 гр.

Зеленый лук – 3 шт.

Сыр Пармезан ( Рarmigiano Reggiano ) натерли на терке .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

С грушами поступили как на фото )))

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Поклали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем добавили панировочных сухарей . Все время мешаем и не даем сильно обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Пришел к выводу что, эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Начинили груши, присыпали сверху сыром и опять поставили в духовку , до того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками ))

Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека .

700 гр. свежих лисичек

200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять )

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Лисички , лук , помидоры порезали .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока .

Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту .

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку .

Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Удачи и здоровья всем ! Приятного аппетита ! OVIMU

Сэндвич с сыром и беконом

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоТостовый хлеб
4 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМалиновое варенье
3 ст. л.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоГруша
50 г
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоБекон
8 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМюнстер
4 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоСливочное масло
1 ч. л.

Описание рецепта — Сэндвич с сыром и беконом:

Попробуйте на вкус необычное сочетание бекона и малинового варенья, сыра и спелой груши! И всё это великолепие на поджаренном тосте!

Сэндвич с сыром и беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогрейте сковороду до средней температуры.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоТостовый хлеб
2 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМалиновое варенье
1,5 ст. л.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоГруша
25 г
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоБекон
4 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМюнстер
2 шт.

Возьмите хлеб для сэндвичей, намажьте малиновым вареньем, сверху положите 4 тонких ломтика груши, бекон и сыр.
Накройте вторым тостом.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоТостовый хлеб
2 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМалиновое варенье
1,5 ст. л.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоГруша
25 г
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоБекон
4 шт.
Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоМюнстер
2 шт.

Для приготовления второй порции проделайте все тоже самое.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фотоПаста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Смажьте обе стороны сэндвича маслом и жарьте на сковороде 4-8 минут, пока сыр не расплавиться и хлеб не поджариться.

Паста карбонара с беконом и сливками – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить дома

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Описание

Паста карбонара с беконом — одно из самых известных и распространенных итальянских блюд. Не столько конкретно эти спагетти с беконом и сливками, сколько само блюдо. Его разновидностей сейчас существует десятки. И все они кардинально отличаются друг от друга. Каждый уважающий себя повар имеет собственный фирменный рецепт приготовления пасты.

Сегодня мы приготовим классическую и самую простую пасту карбонара с кусочками аппетитного хрустящего жареного бекона и сливками. Молочный вкус подчеркнет и сгладит вкус специй. А пармезан станет пикантным дополнением.

Очень важно также приготовить сами макароны. Итальянцы редко используют фабричные продукты: свои спагетти они готовят сами, и вкус их повторить очень непросто. Мы же воспользуемся готовыми ингредиентами. Такая паста очень быстро и легко готовится в домашних условиях.

Приготовить пасту карбонара по нашему рецепту с беконом вы сможете без особого труда, ведь это подробный пошаговый рецепт с фото. Из него вы почерпнете секрет приготовления вкусного сливочного соуса. Интересно то, что соус будет состоять из сырых яиц.

Если до этого момента вы не знали, как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками дома, мы с удовольствием поделимся с вами самым простым и доступным способом.

Приступим к готовке!

Ингредиенты

  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Спагетти
    (1 упаковка)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Сыр пармезан
    (100 г)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Бекон
    (200 г)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Сливки 10% жирности
    (200 мл)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)
  • Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
    Свежая зелень
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

В глубокую объемную кастрюлю заливаем воду и доводим её до кипения, немного подсаливаем. Спагетти выкладываем в кастрюлю и аккуратно погружаем в воду дугой. Варить макароны необходимо столько времени, сколько указано на упаковке. Можно добавить столовую ложку растительного масла.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Используя сковороду с толстым дном, разогреем масло. Полоски бекона выкладываем в кипящее масло и жарим с обеих сторон примерно по 1 минуте на каждую. Следите, чтобы бекон не сгорел.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сыр и сливки. Полученную массу смешиваем до однородного состояния вилкой или при помощи ручного миксера.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

В глубокую посуду, которую мы будем сервировать, выливаем соус. Сверху выкладываем сваренные спагетти, а поверх них – еще и горячий жареный бекон. Также можно присыпать готовое блюдо все тем же пармезаном и рубленой зеленью.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с беконом и сливками готова.

Кулинарный привет из Италии: паста карбонара в домашних условиях

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Говоря об итальянской кухне, в воображении моментально возникает два образа — пицца и паста. И если пицца плавно перекочевала в широкие ряды мирового фастфуда, то в приготовлении пасты жителям Апеннинского полуострова просто нет равных. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с одной из самых популярных вариаций настоящей итальянской пасты — карбонара. В нашей статье вы найдете не только традиционный вариант приготовления этого блюда, но и другие оригинальные варианты вкуснейшей пасты карбонары (например, из сырых яиц (белок), чеснока и пр.).

Классическая паста карбонара с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Сразу оговоримся, что в изначальном варианте пасты карбонара вместо ветчины использовалось гуанчиале — вяленные свиные щеки. А вместо пармезана был овечий сыр пекорино. Оба ингредиента довольно традиционные для гористой местности, в которой по легенде трудились угольщики, придумавшие рецепт карбонары. Если вам удастся раздобыть столь редкие для наших широт продукты, то смело используйте их в приготовлении. Если нет, то не беда — с ветчиной и пармезаном карбонара получается не хуже!

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 225 гр.
  • ветчина — 150 гр.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • черный перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем ветчину средними кубиками. Особо не измельчайте, в традиционном варианте карбонары должны хорошо чувствоваться кусочки нежного мяса.Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
  2. Когда вода закипит отправляем в кастрюлю спагетти. Варим макароны примерно 5-7 минут. Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Острая паста карбонара с беконом и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариаций карбонара существует множество. Но одним из самых удачных является интересный рецепт карбонары с беконом и кукурузой. Готовится такая паста довольно быстро, а благодаря необычному сочетанию кукурузы и бекона получается вкусной и сытной. Кроме того, этот рецепт оценят любители остренького — перец и чеснок добавляют пасте особой пикантности.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • яичная лапша — 250 гр.
  • бекон — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банка
  • острый перец — 1/2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • тимьян — 1 ст. л.
  • петрушка — 30 гр.
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • желтки — 3 шт.
  • натертый пармезан — 1/2 стакана

Пошаговая инструкция

  1. Ставим воду на огонь и ждем пока закипит, отправляем туда лапшу или спагетти. Тем временем мелко нарезаем бекон и высыпаем его на раскаленную сковородку. Когда бекон поджарится добавляем к нему кукурузу, чтобы она пропиталась ароматом. Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с курицей и сливками в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Изначально в рецепте карбонары не было сливок. Характерная сливочная консистенция пасты достигалась исключительно с помощью нежного овечьего сыра, который таял от прикосновения с горячими спагетти. Но постепенно рецепт расширялся разного рода новшествами, главным из которых стали сливки. Приготовить нежную карбонару со сливочным соусом мы предлагаем вам с курицей. А чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуем использовать мультиварку.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • спагетти — 250 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • сливки — 250 мл.
  • бекон — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала ставим кастрюлю с водой для спагетти: в кипящую воду засыпаем макароны и варим до готовности 5-7 минут. Тем временем режем куриное филе небольшими кубиками, бекон нарезаем мелко. Готовим мясо вместе с беконом на оливковом масле, выбрав режим «Жарка», время 10 минут.Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
  2. Добавляем в чашу мультиварки сливки, смешанные со взбитыми яйцами, солим и перчим. Сверху высыпаем тертый сыр пармезан и мелко нарубленную зелень.Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
  3. Добавляем спагетти и измельченный чеснок. Перемешиваем, выбираем режим «Плов», время 5 минут.Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото
  4. Готовую карбонару подаем обязательно горячей, посыпав немного сыром и украсив зеленью.Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара с копченой скумбрией — пошаговый рецепт

Бесспорной изюминкой карбонара является ее копченый вкус «с дымком», который паста получает от бекона. Но вместо этого традиционного компонента можно использовать и копченую рыбу. Именно любителям морепродуктов посвящается наш следующий рецепт — карбонара с копченой скумбрией.

Паста с беконом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • макароны пенне — 320 гр.
  • лук — 1 шт.
  • большой кабачок — 1 шт.
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • филе копченой скумбрии — 130 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • нежирное молоко — 100 мл.
  • пармезан — 40 гр.
  • лимон
  • оливковое масло
  • перец
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Отварите макароны пенне в подсоленной воде согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Кабачок очистите от кожуры, удалите мягкую сердцевину. Нарежьте кабачок небольшими пластинами под углом примерно 1 см. Кусочки овоща должны напоминать по форме макароны пенне.
  3. Розмарин вымойте и измельчите.
  4. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.
  5. На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите лук и кабачок, хорошо поперчите и посолите. Примерно через 5 минут, добавьте розмарин и скумбрию, перемешайте. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут.
  6. Тем временем взбейте яйца с молоком, немного поперчите смесь.
  7. Слейте лишнюю воду с готовых пенне. Горячие макароны отправьте на сковородку к скумбрии.
  8. Залейте пасту яично-молочной смесью, добавьте мелко натертый сыр и перемешайте.
  9. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Дайте пасте карбонара настояться примерно 2-3 минуты.
  10. Выложите пасту карбонара на тарелку с небольшим количеством пармезана. Сверху выдавите немного лимонного сока и украсьте зеленью по желанию.

Интересные рецепты приготовления пасты карбонара можно встретить на таких веб-сайтах, как блог Анастасии Скрипкиной, Белоника, Афиша-Еда, Арт-Ланч и др. Мы же предлагаем вам ознакомиться с лучшими видеороликами приготовления данного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *