Паштет из творога с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Паштет из куриной печени с шампиньонами: пошагово с фото
12 февраля 2013
Паштет любят в моей семье использовать в качестве “намазки” для бутербродов и поглощать их в качестве закуски к основным первым блюдам. Главное достоинство достоинство этого блюда в том, что готовится оно элементарно – все продукты подготавливаются путем варки или обжаривания, а затем измельчаются до однородности.
Более детально паштет или Раstеtе – фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный по особому рецепту. В печёночный паштет в основном добавляют сливочное масло, репчатый лук и морковь. Последняя придает блюду особую сладость. Чтобы придать паштету более изысканный вкус и неповторимый аромат, в него добавляют различные травы и пряности, включают новые компоненты.
В нашей стране принято готовить паштеты из печени. Предлагаю приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами. В итоге вы получите нежнейшее блюдо с непревзойденным грибным ароматом! Сразу становится понятно, что я этим блюдом точно угодила своему мужу – любителю грибов.
Необходимого нежного привкуса добиваемся, добавив сливочное масло по вкусу. Этот паштет не оставит равнодушным ни одного из тех, кто вкусил его хоть раз. Блюдо из куриной печени получается нежным и очень вкусным, особенно в сочетании с хрустящим ломтиком свежего хлеба и корнишонами, которые можно заменить солеными огурцами. Это сочетание сводит меня с ума. Надеюсь, и вы оцените.
Чтобы приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами, вам понадобится:
куриная печень – 500 г
шампиньоны – 250 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – зубчик
сливочное масло – 50 г
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
Как приготовить паштет из куриной печени с шампиньонами:
1. На разогретой сковороде без масла обжарить куриную печень. Затем добавить воду в сковороду таким образом, чтобы она полностью покрывала печень. Добавить лавровый лист и тушить на среднем огне в течение 30 минут до готовности, затем остудить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
4. На разогретой с растительным маслом сковороде поджарить лук с морковкой. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
5. Шампиньоны помыть, если необходимо – почистить, затем мелко нарезать. Обжарить на сковороде до готовности, присолить их по вкусу во время жарки.
6. Соединить в одной емкости печень, зажарку из овощей и жареные шампиньоны. Взбить при помощи погружного блендера все компоненты до однородности, также для этих целей можно воспользоваться комбайном.
7. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз хорошенько взбить.
Подавать охлажденным на стол, нанеся слой паштета из куриной печени с шампиньонами на кусочек хлеба, украсив бутерброд зеленью и кружочками кислых огурцов.
Закуска из творога с чесноком и зеленью
Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.
Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.
Нам очень понравился салат с твердым сыром, яйцом и чесноком. Там тоже у меня была подача на кусочках помидорчика. Очень вкусный получается салат, рекомендую попробовать, если вы его не готовили.
Причем творог такой можно не только в будни, но и праздники готовить. Узнала рецепт от мамы. Мама правда сама никогда такое блюдо не готовила. Но в гостях пробовала и так ей понравилась закуска, что она узнала рецепт, ну и конечно поделилась с нами. Мама просто в восторге от этой закуски.
Подача была простая, кружочки творога на тарелке украшенной зеленью. Плюс этот же творог в лаваше. Я правда в лаваше не пробовала, но вот творог с зеленью и чесноком приготовила.
Закуска из творога с чесноком и зеленью
Ингредиенты для приготовления:
- 100-150 грамм творога (у меня деревенский)
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сметаны
- 3-4 веточки укропа
- веточка зеленого базилика (по желанию)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Очень все просто готовится. Ингредиенты простые и очень доступные. Но мне кажется самое важное это творог. Вкусный творог 100 % успеха. Если творог не вкусный, кислый или долго у вас лежал в холодильнике, не думаю, что такая закуска будет вкусная. Сами понимаете.
Поэтому, лучше взять деревенский и вкусный творог. Можно конечно купить в пачках в магазине, если вы уверены в его качестве. Я магазинный покупаю очень редко, в основном для творожной запеканки.
Сметана у меня магазинная. Но если у вас есть деревенская, это просто замечательно.
У меня на отдыхе нет весов, поэтому я отсыпала творог в миску. Примерно грамм 100-150. Думаю, если понравится закуска из творога с чесноком и зеленью, то приготовлю ее еще. Может даже двойную порцию.
Чеснока я взяла один средний зубчик. Но как оказалось потом, можно было добавить и два зубчика. Поэтому вы можете добавить чеснок по вкусу. Чеснок нужно выдавить через пресс, а можно измельчить мелко ножом, что я и сделала.
Я также взяла три веточки укропа и зеленый базилик. Добавила я его потому что базилик прекрасно сочетается с помидорами. А закуску я буду подавать на половинках помидора.
Зелень я мелко измельчила. Есть еще вариант измельчить зелень в блендере, но я предпочитаю порезать ножом очень мелко.
Далее все смешиваю и закуска готова. К творогу я добавила рубленную зелень, чеснок, сметану, соль, черный молотый перец. Обязательно пробуйте творог. Добавляйте соль и перец по своему вкусу.
Затем из творога я скатала шарики. Разрезала небольшие розовые помидорчики пополам. Выкладываем половинки помидора на блюдо или тарелку. Сверху кружочек творога с зеленью и чесноком. Украсила зеленью.
Еще, как вариант, вот эти шарики можно обвалять в паприке и тогда они будут красивого красного цвета.
А можно — в мелко рубленной зелени укропа, тогда шарики будут зеленого цвета. А можно съесть творог и так. Тем более что домашний творог очень полезен. Чем? Вы может прочитать в статье «домашний творог польза«.
У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.
Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.
Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.
Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.
Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.
Рулетики из баклажанов с творогом и орехами (фото-рецепт)
Чем славится летний период? Конечно обилием разнообразных овощей! Поэтому будем пользоваться моментом и приготовим диетическое, при этом вкусное блюдо – рулетики из баклажанов с невероятно вкусной начинкой из творога и орехов. Приготовление займет у вас всего 20 минут, зато вкусом баклажаны вас точно побалуют. К тому же баклажан — очень полезный овощ, так как выводит токсины из нашего организма.
Для приготовления этого блюда надо знать некоторые секреты. Во-первых, баклажаны надо выбирать более длинного размера, чтоб можно было его завернуть рулетиком. Во-вторых, резать их на пластины надо толщиной около 5-7 мм, чтоб они легко могли, опять таки завернуться рулетиком. В-третьих, баклажаны должны быть упругие и не в коем случае не мягкие. Соблюдая эти три несложных правила, рулетики будут иметь красивый вид и получатся невероятно вкусными.
То, что эти рулетики подойдут для повседневной кухни, я вообще не говорю. А то, что они улетучатся вмиг с праздничного стола, в этом я вас уверяю. Поэтому для торжества готовьте их побольше, так как они пользуются колоссальным спросом. Кстати эти рулетики вкусные как в горячем, так и холодном виде, поэтому можно не бояться, что они остынут.
В рецепт рулетиков из баклажанов с творожной начинкой входят следующие компоненты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Творог – 150 грамм
- Зеленый лук
- Кинза
- Майонез
- Соль
- Растительное масло
- Арахис – 500 грамм
- Чеснок
Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом и орехами:
Баклажаны помоем, порежем пластинами, как я и говорила, толщиной около 5-7 мм. Слегка подсолим и поджарим их в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пока баклажаны жарятся, помойте и измельчите зеленый лук и зелень кинзы.
Творог помните вилкой, положите в него зелень и все перемешайте.
Жареные баклажаны положите в тарелку и приправьте их чесноком выдавленным через пресс.
Каждый пласт баклажана полейте майонезом. На один край каждого баклажана положите творожную начинку и чищеный арахис.
Заверните баклажаны рулетиком и подавайте к столу. Если у вас вдруг рулетики не будут держаться, сколите их зубочисткой.
Вот и все. Рулетики из баклажанов с творогом и орехами готовы!
P. S. Такие рулетики хороши тем, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно. Каждый раз мы получаем новое оригинальное блюдо, которое никогда не приестся. Как раз недавно мы готовили похожее блюдо — рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковью.
Мясной паштет
Запеченный в духовке мясной паштет со шпинатной начинкой и ароматом чеснока – очень сытное блюдо, которое может украсить будничный стол или стать настоящим украшением праздничного меню. Идеальный повод для приготовления мясного паштета, фаршированного шпинатом, – Пасха, ведь после поста на стол можно вновь ставить мясные изыски. Готовить такое блюдо достаточно просто: оно не требует вашего постоянного присутствия на кухне. Вместе с тем, паштет готовится несколько часов: мясо в паштет сначала тушится, а затем измельчается и запекается в духовке.
Мясной паштет
Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу
Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу. Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.
Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.
Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.
Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.
Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.
Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.
Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).
Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!
Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.
На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.
Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.
Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.
Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.
Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.
Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.
Печеночный паштет из говяжьей печени: рецепт с коньяком
Друзья, паштеты – это отличное блюдо, подходящее и для завтраков, и быстрых перекусов, а также начинок для пирогов или блинчиков. Готовятся они из разных продуктов – мяса, рыбы, грибов, овощей. Но самый распространенный и популярный вид – это печеночный паштет из говяжьей печени, рецепт приготовления которого с пошаговым фото и будет сегодня на Вкусной кухне.
Вариантов и способов приготовления печеночных паштетов множество. Его делают из разного вида этого субпродукта: куриной, свиной, телячьей, говяжьей, индюшачьей печени.
В состав блюда могут входить самые разнообразные продукты: морковь, лук, яйца, сливки, бульон, сметана, сало, сливочное масло. Для вкуса применяются всевозможные пряности и специи.
В общем, чтобы найти для себя самый подходящий рецепт паштета, надо перепробовать его множество видов.
Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжий паштет с коньяком и красиво оформить в виде рулета со сливочно-яичной начинкой. Именно коньяк избавит субпродукт от сухости и добавит ароматную изюминку.
Хочу еще к этому добавить пару советов по приготовлению вкусного паштета из говяжьей печени: сырую печень желательно отмочить, тогда из нее уйдет горечь, а лук с морковью лучше обжаривать с печенью говяжьей на сливочном масле.
Советы: как выбирать любую печень в магазине
Выбирать субпродукт следует:
- Печень ни в коем случае не должна быть очень темной и неприятно пахнуть.
- Иметь очень гладкую поверхность, должна быть равномерно окрашена и упругая на ощупь.
- Не рекомендую приобретать продукт замороженный, так как его качество можно оценить только дома, после разморозки.
- Но если все же решитесь на покупку замороженной печени, то обратите внимание на срок ее хранения.
Печеночный паштет из говяжьей печени с коньяком, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- Говяжья печень – 700 гр
- Морковь и репчатый лук – 2 штуки среднего размера
- Свиное сало – 150 гр
- Сливочное масло – 150 гр
- Яйца – 4 штуки
Коньяк – 50 гр (можно заменить виски, ромом или водкой) - Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
Как приготовить паштет из печени
- Чтобы приготовить домашний паштет из говяжьей печени сначала необходимо подготовить овощи. Морковь, лук и чеснок очистим, помоем и нарежем кубиками.
Хотя способ нарезки не важен, так как продукты в дальнейшем будут измельчаться.

Если используется субпродукт молодого животного, то предварительно только снимите с него пленки, вырежьте протоки и прожилки.
А если применяется продукт старого животного, то дополнительно еще вымочите в течении 1-2 часов в молоке, это сделает его мягче.




Если у вас нет комбайна, воспользуйтесь миксером.










Печеночный паштет готов, сделать его в домашних условиях, вооружившись домашними кухонными приборами, совсем несложно.
Приготовленный в виде рулета он будет красиво смотреться на любом столе, как обеденном, так и праздничном.
Видео-рецепт печеночного паштета из говяжьей печени
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Лаваш с творогом
Лаваш очень универсальный продукт: из него можно испечь сытный пирог, приготовить хрустящие и полезные чипсы, делать рулетики с самыми разнообразными начинками, например, с курицей или семгой. Но сегодня мы предлагаем приготовить лаваш с творогом, зеленью и чесноком. Такая закуска получается очень полезной за счет использования творога, по-летнему свежей из-за зелени и довольно пикантной, благодаря чесноку. Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Ингредиенты для приготовления лаваша с творогом:
- лаваш тонкий (большой) – 1 шт.
- творог – 300-400 г
- сметана – 3-4 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- зелень укропа – 0,5 пучка
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления лаваша с творогом:
Творог растереть вилкой.
Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.
Творожную начинку для лаваша посолить и посыпать черным молотым перцем, снова перемешать.
Чеснок очистить и промыть, пропустить через пресс и добавить к творогу.
Свежую зелень укропа промыть, а затем мелко нарезать ножом.
Добавить рубленую зелень к творожной массе и перемешать в последний раз. На этом творожная начинка для лаваша готова.
Сам лаваш развернуть на столе и нарезать ножом на прямоугольные пласты размером 20х30.
Каждый кусок лаваша смазать творогом.
Свернуть лаваш с творогом в рулеты.
Подавать закуску к столу можно сразу после приготовления. Хотя, постояв, она станет ещё вкуснее. Лаваш с творогом и зеленью готов!
Паштет из шампиньонов и творога
Ингредиенты
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Орегано — 1 щепотка
Душистый молотый перец — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
- 226 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт полюбившегося мне простого, быстрого паштета из шампиньонов и творога. Он вкусен просто в холодном виде на хлебе, крекере, с блинами, как соус к курице и т.д.
Для приготовления грибного паштета с творогом подготовьте шампиньоны, творог, лук, чеснок, орегано (тимьян, майоран или другие ароматные травы по вкусу), душистый перец, соль и растительное масло, предназначенное для жарки.
Лук и шампиньоны очистите и нарежьте не мелко. Нашинкованный лук нагрейте вместе с растительным маслом, немного обжарьте на сильном огне, убавьте огонь, добавьте шампиньоны, посолите и потомите все вместе около 4 минут.
Потом добавьте душистый перец, орегано (или другие травы), рубленый чеснок и потомите ещё 1 минуту.
Поместите творог и лук с ароматными шампиньонами и маслом, в котором они томились, в стакан блендера. По желанию несколько шампиков можно оставить для оформления паштета.
Пробейте ингредиенты до однородного состояния.
Паштет из грибов и творога готов.
Подавайте грибной паштет с творогом в составе бутербродов, например, с курицей и зеленью, с сыром или с блинами.
Паштет из творога с чесноком и зеленью, пошаговый рецепт с фото
Вкусный и нежный кабачковый рулет.
Ингредиенты блюда:
кабачок молодой | 3 шт | разрыхрытель или сода | 0.5 ч. л. |
чеснок | 1 головка | сметана | 300 г |
петрушка | 1 пучок | перец молотый черный | по вкусу |
соль | по вкусу | мука стакан 250мл | 1.5 шт |
яйцо | 3 шт |
Так как я не использовала разрыхлитель теста, а выбрала соду, то конечно гасила её уксусом. На половинку чайной ложки соды ушло 1 столовая ложка уксуса столового 9%го. Кабачки вымыть, хвостики обрезать, если кабачки старые, то удалите обязательно семена и кожуру. Зелень тщательно прополоскать в холодной воде. Чеснок очистить от шелухи, зубчики сполоснуть.
Кабачки натереть на терке крупной и добавить яичные желтки, три штуки, соль йодированную и свежесмолотый черный перец. Перемешать хорошо.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель или соду. Перемешиваем снова тесто. Они жидкое, так и должно быть. Если слишком жидкое, добавьте немного муки, кабачки бывают разные, они могут много сока дать, другие меньше.
Яичные белки нужно взбить до крепкой пены. Главное, чтобы посуда в которой будете взбивать была сухой, и венчики тоже. Где-то в интернете вычитала, что если хоть капелька желтка попадет, то всё, ничего не взобьется. И вот сегодня я это проверила, когда разбивала яйцо одно повредила и капля желтка попала в белок, я не стала его доставать и стала взбивать. И вуаля! Белки взбились до очень крупкой пены! Так вот уважаемые кулинары, главное это сухая посуда, и обороты миксера. Всегда начинать взбивание следуют с малых оборотов, постепенно увеличивая их. А когда образуется много пены с крупными пузырями — переходите на максимальный режим миксера. Итак, пену добавляем к тесту. Вмешиваем осторожно.
Часть теста выливаем на противень. И выпекаем при 170 градусах минут
25. Смотрите по своей духовке. Обязательно смажьте форму, или противень.
Готовим смазку. Зелень соединяем со сметаной и чесноком, солим и перчим по вкусу.
Горячий корж смазываем сметаной с зеленью и чесноком. В последний я добавила чуть домашнего творога, очень вкусно!
Сворачиваем осторожненько в рулет и отправляем в холодильник, чтобы рулет полностью остыл, схватился.
После нарезаем на кусочки и подаем к столу. Украшаем на ваш вкус, или тем что есть под рукой, будь-то зелень, маслины, кружочки помидорчиков черри. Приятного аппетита!