паштет из печени — рецепты, статьи на

паштет из печени — рецепты, статьи на

Паштет из печенки

паштет из печени - рецепты, статьи на

Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук – тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив 1 лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить 2-3 раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду и охладить.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца. Или использовать для бутербродов на завтраки.

На 500 граммов печенки телячьей или говяжьей – 100 граммов сала–шпига, 100 граммов сливочного масла, по 1 моркови и петрушке, головку лука.

Паштет из печени

Первый вариант. Нарезанные овощи и шпик припускают до полуготовностн, добавляют нарезанную кубиками печень, специи, молоко или бульон и доводят до готовности. Затем смесь пропускают через мясорубку 2—3 раза, соединяют массу со сливочным маслом и оформляют вареными яйцами и зеленью.

Второй вариант. Нарезанный шпик поджаривают, кладут очищенные морковь, петрушку, репчатый лук и пассируют до полуготовности, добавляют нарезанную кубиками телятину или свинину, молоко или бульон и припускают около часа, после чего добавляют нарезанную печенку, 50 г сливочного масла, мадеру, молотый перец, толченый мускатный орех, соль и доводят до готовности на медленном огне.

По готовности массу слегка охлаждают, пропускают 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, хорошо взбивают и охлаждают. Затем паштет раскатывают в виде батона, завертывают в сливочное масло, как рулет, и хранят в холодильнике.

При подаче к столу остуженный паштет нарезают кусками толщиной 5—6 см горячим ножом.

Имеются и другие варианты оформления и подачи паштета, например, паштетную массу укладывают в корзиночки из слоеного теста и оформляют сеткой из желе, или рулет из паштета покрывают оболочкой мясного желе, или брусочек паштета оформляют сливочным маслом, как пирожное, охлаждают, нарезают на порции.

850 г. говяжьей печени, 300 г. телятины или мясной свинины, 150 г. сала-шпик, 120 г. репчатого лука, 90 г. моркови, 1 яйцо, 50 г. молока или бульона, 100 г. вина (мадеры), 100 г. сливочного масла, 0,2 г. черного перца, 10 г. соли, 0,5 г. мускатного ореха.

Паштет из куриной печени

паштет из печени - рецепты, статьи на

Паштетом принято считать фарш из мяса птицы, грибов или яиц. Самый любимый и распространенный — это паштет из куриной печени, либо из говяжьей печени.

Домашний куриный паштет из печени очень удобен, как в повседневном использовании, так и в праздничном. Красиво украсив, всегда пользуется спросом на торжественных столах. Ну а сделать бутерброд, просто намазав паштетом, не откажется даже самый большой гурман.

Продукты:

  • 500 грамм куриной печени,
  • 1 штука луковица,
  • 1 штука яблоко,
  • 100 грамм сливочное масло,
  • 2 ст. ложки оливковое масло — для жарки (можно заменить подсолнечным),
  • соль,
  • смесь перцев

паштет из печени - рецепты, статьи на

Рецепт куриного паштета из печени, с фото:

Лук почистить, нарезать кубиками.
паштет из печени - рецепты, статьи на
Яблоко очистить от кожуры, удалить косточки. Разрезать на ломтики.
паштет из печени - рецепты, статьи на
Нарезанный лук обжарить до красивого золотого цвета
паштет из печени - рецепты, статьи на
Печень помыть, очистить от лишнего жира и сосудов. Пожарить на сильно разогретой сковороде. Долго не держать на огне, пересушенная печень будет сильно сухая в курином паштете.
паштет из печени - рецепты, статьи на
Теперь все приготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, кроме сливочного масла. Масло, если из морозилки, то тоже можно вместе со всеми продуктами перемолоть в мясорубке. Но лучше масло комнатной температуры добавить в уже перемолотый фарш из печенки, лука и яблока.
паштет из печени - рецепты, статьи на
В приготовлении паштета может быть использован блендер, но однородная текстура, все, же лучше получается в мясорубке.
паштет из печени - рецепты, статьи на
Все очень хорошо перемешать до однородности. Посолить и присыпать смесью перцев. Можно использовать обычный молотый черный перец.

Выложить куриный паштет из печени в красивую форму, поставить на пару часов в холод. Спустя время можно подавать.

Хорош домашний паштет из куриной печени как с белым хлебушком, так и с ржаными сортами. Можно присыпать рубленой зеленью.

Из этого объема печени и остальных продуктов выходит две салатницы паштета, подходящий для праздничного стола.
паштет из печени - рецепты, статьи на

Как приготовить паштет из печени

паштет из печени - рецепты, статьи наБутерброд с печеночным паштетом – это вкусное и питательная закуска на завтрак, неплохой вариант для фуршета и просто вкусная еда. Для приготовления паштетов используют свиную, телячью, куриную, гусиную печень.

Как и все блюда, приготовленные из печени, паштеты содержат большое количество полезных веществ. Но многие диетологи рекомендуют не сильно увлекаться паштетами, и есть время от времени, так как в них содержится достаточно большое количество жира, особенно им богат национальный французский паштет из гусиной печени – фуа-гра.

Разнообразие рецептов паштетов из печени позволяет делать их делать не только по классическим рецептам, но и добавлять к ним различные ингредиенты: грибы, овощи, зелень и пр.

На данный момент в супермаркетах представлен большой выбор готовых паштетов на любой вкус и кошелек, но нельзя сравнивать готовую промышленную продукцию, с нежным и вкусным паштетом, который можно сделать в домашних условиях. Мнение, что делать паштет сложно – ошибочно, паштет делать легко, в результате у вас получится вкусная и полезная закуска для всей семьи.

Паштет из куриной печени

Нежный и вкусный паштет можно хранить в холодильнике и баловать себя им на завтрак и ужин.

паштет из печени - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачного или золотистого цвета.

Промыть печень, проверить чтобы была удалена желчь, добавить ее к луку, приправить тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Жарить несколько минут, внутри печень должна оставаться немного розовой.

Добавить коньяк, дать алкоголю выпариться и тушить пару минут.

Влить сливки. Выключить огонь и все перемешать.

Положить печень в блендер и взбивать, систематически подливая соус, до тех пор, пока консистенция не будет вас удовлетворять.

Готовый паштет переложить в посуду и поставить на ночь в холодильник.

Праздничный паштет из печени кролика

Если для вас проблематично купить печень кролика, то можно заменить ее на телячью, результат будет так же потрясающим.

паштет из печени - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Лук и чеснок мелко порубить. В сотейнике или кастрюле с толстым одном растопить небольшое количество масла и обжарить в нем лук и чеснок до прозрачного состояния.

Печень промыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.

Добавить к луку 1 ст. л. Коньяка и тушить полминуты.

Аккуратно влить сливки и тушить, непрерывно помешивая, 3-4 минуты.

Добавить к соусу оставшееся сливочное масло, дождаться когда оно растопится, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

Положить в блендер измельченную печень и взбивать, постепенно вливая соус. Чем тщательнее вы будете взбивать паштет, тем он вкуснее получится. После того, как печень и соус взбиты, нужно протереть паштет еще раз через сито. Это немного долго, но мы готовим блюдо к праздничному столу, поэтому не нужно пренебрегать такими мелочами, паштет будет, действительно, воздушным.

Разливаем паштет в формы для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов.

Выпекать в течении получаса, для лучшего эффекта можно поставить вниз большое блюдо с водой, в этом случае, паштет будет более сочным.

По прошествии 30 минут, выключить духовку, открыть дверцу и дать паштету настояться в течении 10 минут, из духовки его не вынимать.

Далее готовим украшение для праздничного паштета. Желатин замочить в теплой воде. Берем сок 1 апельсина, смешиваем его с коньяком и желатином. Тщательно перемешиваем и заливаем форму с паштетом. Ставим на ночь в холодильник.

Нежный и вкусный паштет с апельсиновой заливкой готов.

Паштет для завтрака

паштет из печени - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Печень промыть и очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Берем большую сковороду, растапливаем в ней масло, выкладываем лук и морковь и жарим до готовности. Далее добавляем печень. Жарим в течении 5 минут на сильном огне, добавляя соль, перец и специи.

Пропускаем обжаренную печень и овощи через мясорубку. Для получения более нежной консистенции, после мясорубки рекомендуется еще раз взбить паштет в блендере.

Вливаем коньяк и сливки, еще раз взбиваем. Раскладываем паштет в небольшие формочки для хранения и отправляем в холодильник. Хотя удержаться от того, чтобы не намазать на хлеб свежий, нежный паштет очень сложно, да и не нужно.

Паштет из печени индейки с грибами

Для того, чтобы печень имела более нежный вкус, нужно замачивать ее в молоке.

паштет из печени - рецепты, статьи наИнгредиенты:

Печень тщательно промыть, очистить от пленок и положить в молоко минимум на полчаса.

Лук и морковь очистить и измельчить, обжарить на небольшом количестве масла до готовности, добавить к ним нарезанную на небольшие кусочки печень и грибы, жарить до готовности. Добавить соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут.

После добавить коньяк, размягченное сливочное масло, все перемешать и снять с огня.

Переложить печень в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.

Переложить паштет в посуду и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

Паштет из фасоли и печени минтая

паштет из печени - рецепты, статьи наОтличный вариант паштета к постному столу

Измельчить в блендере фасоль и печень минтая. Добавить масло и соль, при желании можно добавить специи. Еще раз все перемешать. Переложить в форму для паштета и поставить в холодильник на пару часов, чтобы паштет застыл.

Приятного аппетита.

Большое количество идей, как приготовить паштеты из различных видов печени с самыми разными ингредиентами, вы найдете на нашем сайте.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

паштет из печени - рецепты, статьи на

Паштет из печени

Рецептов домашнего печеночного паштета существует великое множество. Но не каждый из них может понравиться вам или вашим домочадцам. Одним не по душе своеобразная «тугая» консистенция традиционных паштетов, другим – процесс обжаривания печени, в результате которого блюдо становится очень калорийным. Если вы все-таки хотите включить это полезнейшее блюдо в свое меню, кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам попробовать ещё один оригинальный рецепт паштета из печени, отличающегося особой нежностью и пикантным содержанием.

Ингредиенты для приготовления паштета из печени:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • сливки жирностью 10-15% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливы свежие или маринованные (джем сливовый, чернослив) – 300 г
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • коньяк (бренди) – 50 мл
  • желатин – 1 ст.л.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Рецепт приготовления паштета из печени:

Залить свежие или маринованные сливы спиртным, которое имеет выраженный аромат – коньяком, ромом или бренди. Дать настояться 35-40 минут. Если у вас в наличии нет слив, но имеется любая другая кислая ягода, например, клюква, ежевика или красная смородина – можете смело использовать их в рецепте.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сковороде до золотистого цвета.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Куриную печень промыть, удалить ненужные пленки и измельчить блендером до состояния пюре. В рецепте можно использовать не только куриную печень, хотя именно из нее получается нежнейший паштет практически кремовой консистенции. Свиную или говяжью печень желательно перед использованием вымочить в молоке около часа.

паштет из печени - рецепты, статьи на

К печеночной массе добавить желток яйца (белок аккуратно отделить и положить в холодильник для дальнейшего использования).

паштет из печени - рецепты, статьи на

Отправить к печени сливки, перемешать.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Сюда же добавить обжаренный лук, мускатный орех, черный перец и соль. По желанию добавить пряные травы.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Слить в массу спиртное вместе с половиной слив. Теперь печеночную заготовку необходимо хорошенько «пробить» блендером, чтобы измельчить все находящиеся в ней ингредиенты.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Когда печеночная масса станет однородной, аккуратно ввести в неё взбитый со щепоткой соли яичный белок, обогащая будущий паштет пузырьками воздуха.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Небольшие огнеупорные формы смазать любым маслом, перелить в них печеночную массу.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Паштет из печени необходимо запекать на водяной бане. Для этого поставить формы с паштетом в большую емкость и налить в неё воду примерно на 2/3 объема. Сверху накрыть формы фольгой. В таком виде поместить паштет в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера ваших форм).

паштет из печени - рецепты, статьи на

Пока паштет запекается, приготовить сливовый топинг, который не даст готовому блюду во время хранения подсохнуть и взяться неаппетитной корочкой. Оставшиеся сливы (клюкву, кислую смородину) измельчить.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Добавить распущенный в теплой воде желатин.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Когда паштет испечется и остынет (желательно дать ему остыть в духовке), залить его желатиновой массой в расчете, что толщина топинга составит 0,4-0,8 мм. Поставить паштет в холодильник на 2 часа для застывания желе.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Подавать к столу паштет из печени с хрустящими хлебцами, свежими овощами, французской горчицей и зеленью.

Паштет из печени

паштет из печени - рецепты, статьи наРецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ. Морковь и лук шинкуют и слегка обжаривают со шпиком. На эту же сковороду кладут печень, нарезанную мелкими кусками, посыпают ее солью и перцем и жарят. Затем подливают немного воды и тушат, прикрыв крышкой. Когда вода испарится, печень с овощами охлаждают, пропускают несколько раз через мясорубку (решетка мелкая), добавляют сливочное масло, молоко, сливки или бульон. Паштет хорошо вымешивают, укладывают горкой на блюдо или вазу, посыпают рубленым яйцом и зеленью.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ. На этот паштет подходит только молодая телячья печенка. Тушат печень в кастрюле с маслом (200 г), свежим салом (400 г) и с кореньями — морковь (1 шт.),сельдерей (1/2 шт), лук репчатый (2 шт). После этого вынув печень, протирают весь жир и коренья через сито в миску, а печень на терке. Все тщательно перемешивают, солят и посыпают перцем.
Дно плоской кастрюли покрывают коржом из теста и намазывают фаршем, а сверху кладут несколько кусочков жареной дичи, в отсутствии дичи, можно заменить домашней птицей (цыплятами, утками и т.п.). Жарят птицу по следующему рецепту: накануне поместить внутрь птицы несколько зернышек можжевельника, облить всю ее смальцем и жарить. Потом можжевельник вынуть, птицу порезать на кусочки, кости вынуть, а мясо залить несколькими ложками грибного бульона. Можно добавить тушеные в масле шампиньоны. Покрывают сверху все тестом, смазывают яйцом и запекают.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ГОВЯЖЬЕЙ. Морковь, лук и шпик мелко нарезают. Морковь и лук обжаривают на шпике до мягкости, добавляют нарезанную печень, соль, молотый перец и обжаривают до готовности, до образования на кусочках печени поджаристой корочки. Подготовленные обжаренные продукты быстро охлаждают и несколько раз пропускают через мясорубку (решетка мелкая). Две трети от нормы сливочного масла размягчают, смешивают с измельченной массой, доливают холодное кипяченое молоко, тщательно перемешивают до получения однородной массы. Приготовленный паштет формируют батоном, оформляют маслом и посыпают рубленым яйцом.

Рецепт: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ ПТИЦЫ. Поджарить нарезанный на тонкие ломтики репчатый лук (2 шт.) на свином жире или масле (2 ст.л.). Добавить печень (300 г) какой-нибудь домашней птицы, посыпать мукой (1 ст.л.) и поставить тушить. Отдельно поджарить на свином жире (1 ст.л.) мелко нарезанный острый зеленый перец (2 шт.) и измельченные на терке помидоры (3 шт.), и добавить все это к печени. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь, чтобы не выпарилась вся вода.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Паштет из печени кролика

паштет из печени - рецепты, статьи на

Ингредиенты

  • для паштета:
  • 600 гр. печени кролика,
  • 6 шт. лука шалот,
  • 1 зубок чеснока,
  • 350 гр. сливочного масла,
  • 80 мл. кальвадоса,
  • жирные сливки 20% — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для паштета печень замочите в воде.

Лук мелко нарежьте.

На сковороде распустите 100 гр. сливочного масла и обжарьте в нем лук до прозрачного состояния. Добавьте раздавленный зубок чеснока и еще обжарьте пару минут.

Влейте кальвадос, когда алкоголь выпарится, добавьте сливки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите в течение 3 минут.

Достаньте печень из воды и добавьте к сливкам. Прожарьте печень до готовности, постоянно помешивая. Следите, чтобы печень не пережарилась и не стала твердой. В конце посолите по вкусу.

Снимите с огня, дайте немного остыть, взбейте при помощи блендера до кремообразного состояния. Добавьте 150 гр. сливочного масла. Опять хорошо взбейте.

Готовый паштет разложите по баночкам, и залейте растопленным сливочным маслом.

Подавайте паштет на кусочках слегка поджаренного хлеба. Приятного аппетита!

Паштет из печени

паштет из печени - рецепты, статьи на

Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Ингредиенты для «Паштет из печени»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Приправа (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
107.3 г
жиры
78 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Паштет из печени»:

паштет из печени - рецепты, статьи на

Промываем куриную печень, чистим луковицу, помещаем в блендер и пробиваем до однородной консистенции.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Примерно вот до такой. В отсутствии блендера можете воспользоваться мясорубкой, но консистенция в итоге будет немного грубее.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Затем добавляем яйца, сметану, соль, приправы и еще раз пробиваем блендером.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Вливаем коньяк и пробиваем последний раз.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Вот такая воздушная консистенция получается.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Выливаем в форму, если как у меня силиконовая, то можно ничем не смазывать. Если металлическая, то застелить бумагой для выпечки.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Закрываем верх формы фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час.

паштет из печени - рецепты, статьи на

По истечении времени даем нашему паштету постоять в духовке еще 10-15 минут, затем достаем и оставляем остывать. Из любопытства))) можно открыть фольгу и посмотреть, вот такой нежный паштет получился. Остывший паштет убираем в холодильник, настаиваться, часов на 8 (например на ночь).

паштет из печени - рецепты, статьи на

Утром форму с паштетом достаем из холодильника, переворачиваем на плоское блюдо.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Все, наш паштет из куриной печени готов — нарезаем тонкими ломтиками и приступаем к завтраку.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Этот паштет получается очень нежным.

паштет из печени - рецепты, статьи на

и, при желании, легко мажется на хлебушек.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Вот такая прекрасная альтернатива магазинному паштету у нас получается и без всяких ГМО))). Готовьте, угощайтесь и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
паштет из печени - рецепты, статьи на

Другие варианты рецепта

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

  • 288
  • 2306
  • 108070

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»

Паштет из куриной печени и сердечек

Похожие рецепты

Паштет на чипсах

  • 25
  • 169
  • 19698

Диетический паштет из говяжьей печени

  • 46
  • 301
  • 69045

Паштет из курицы и грибов

Рийет из свинины на французском багете

Паштет тыквенный

Паштет из паприки и черемши

Паштет из куриной печени

Паштет печеночный куриный «Ароматный»

  • 44
  • 286
  • 43567

«Ленивый» форшмак

  • 40
  • 115
  • 32126

Попробуйте приготовить вместе

Солянка с курицей

Салат «Каприз придворных дам»

Картофельно-луковый пирог

  • 174
  • 3054
  • 64665

Фотографии «Паштет из печени» от приготовивших (12)

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

паштет из печени - рецепты, статьи на

10 ноября 2019 года belix #

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

11 ноября 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

6 августа 2019 года neferit #

паштет из печени - рецепты, статьи на

7 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

4 августа 2019 года vasil2205 #

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

4 августа 2019 года regtosait #

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

4 августа 2019 года FENNIKSS #

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 августа 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

24 месяца назад Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

27 февраля 2018 года iarueva #

паштет из печени - рецепты, статьи на

28 февраля 2018 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

22 августа 2017 года Инна Светловодск #

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 июля 2017 года Ya-Kristina #

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

10 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

22 февраля 2017 года igaistka #

паштет из печени - рецепты, статьи на

22 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

16 февраля 2017 года sveslavi #

паштет из печени - рецепты, статьи на

17 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

16 февраля 2017 года sveslavi #

паштет из печени - рецепты, статьи на

8 ноября 2016 года tensi88 #

паштет из печени - рецепты, статьи на

9 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

5 ноября 2016 года azarova77 #

паштет из печени - рецепты, статьи на

7 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

4 ноября 2016 года Katia_5885 #

паштет из печени - рецепты, статьи на

7 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

1 ноября 2016 года bokovchiha #

паштет из печени - рецепты, статьи на

2 ноября 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

26 июня 2016 года Стюшочек #

паштет из печени - рецепты, статьи на

27 июня 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

паштет из печени - рецепты, статьи на

11 апреля 2016 года Светусенька #

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

12 апреля 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из куриной печени

паштет из печени - рецепты, статьи на

Очень нежный паштет из куриной печени с приятным вкусом белого вина и сливок получается по этому рецепту. Приправы и специи, как обычно, можно изменять по своему вкусу, добавляя одни и убирая другие.

  • 500 грамм куриной печени
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм жирных сливок
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые семена кориандра — 1/4 ч ложки
  • соль
  • черный перец молотый

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. На этой смеси масел слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем промытую куриную печень. Жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Печень должна остаться сочной внутри.

Вливаем в сковороду вино, сливки, специи и приправы. Тушим еще минут 5. Снимаем с огня, даем остыть и измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Выкладываем в форму и убираем в холодильник.

паштет из печени - рецепты, статьи на

паштет из печени - рецепты, статьи на

Да, на сайте мы пишем только те рецепты, которые сами приготовили и которые хорошо получились.

Что касается фотографий, я с вами в некотором роде соглашусь, что некоторые из них (заметьте, только некоторые) не вызывают аппетита. Но у нас кулинарный сайт, мы умеем вкусно готовить, а создавать на компьютере, например в фотошопе, аппетитные фотографии, согласитесь это уже из другой оперы.

Вот, например, данный паштет из куриной печени выглядит на фотографии как обычный паштет, без ненужных как для рецепта украшений, так и без спец эффектов, сделанных на компьютере.

Если приготовить паштет по этому рецепту, то он и получится вот примерно такой, как на этой фотографии. А наша цель как раз и заключается в том, чтобы показать людям как РЕАЛЬНО будет выглядеть блюдо, а не какие мы молодцы в искусстве аппетитно разукрашивать фотографии на компьютере.

паштет из печени - рецепты, статьи на

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *