Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из оранжевой чечевицы

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

В прошлом году впервые попробовала блюдо из чечевицы и прямо «заболела» этим представителем бобовых. При том, что особой страсти никогда не питала к фасоли и гороху, зеленая чечевица покорила меня сразу.

Оранжевая чечевица не удосужилась стать моей любимицей: она сильно и в один момент разваривается, да и вкус не впечатляет. Зеленая чечевица – это совсем другое дело. Напоминая по форме таблетки (явно не для похудения:), она обладает приятным специфическим вкусом.

В поисках новеньких вкусовых впечатлений, то есть рецептов приготовления чечевицы, наткнулась на данный рецепт паштета из чечевицы. Получилась интересная бутербродная «замазка», которую даже не понятно то ли к супу лучше подать, то ли к чаю :). В общем, если вам чечевица тоже по вкусу, смело повторяйте- блюдо подойдет для вегетарианцев.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления чечевичного паштета

Что использовала для приготовления чечевичного паштета:

— 1 стакан зеленой чечевицы;

— 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;

— дюжина грецких орехов;

— не меньше десятка копченых слив (чернослива);

— щепотка молотого перца;

— 50 граммов сливочного масла (нужно 100).

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Чечевицу я промыла и залив водой, оставила на ночь. На утро ее стало значительно больше :), т.е. она хорошо напиталась водой, а значит, сварится быстро.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Прямо в воде, где набухала чечевица, ставлю ее вариться. Когда начнет закипать, снимаю пенку и солю.

Чтобы не терять время, на сковороде с растительным маслом обжариваю мелко нарезанный лук.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Когда лук слегка спассеровался, добавляю к нему предварительно промытый чернослив. Накрываю сковороду крышкой и жарю на медленном огне минут 15, иногда перемешивая продукты.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Чищу орехи, чтобы потом их измельчить.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Перемалываю грецкие орехи. Также поступаю с жаренным луком и черносливом. Если объем блендера позволяет, то можно загрузить в его чашу сразу все продукты и враз их измельчить.

Мне приходится перерабатывать ингредиенты по очереди.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Готовую чечевицу откидываю на дуршлаг, даю остыть и тоже перемалываю. В данном рецепте не страшно, если зерна разварились.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Помещаю все измельченные продукты в миску, добавляю хорошо размякшее сливочное масло, всё перемешиваю.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Плотный и сытный, необычный и питательный паштет из чечевицы готов.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото
Автор: Rainbow

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Екатерина
09.02.2013 19:51 [ответить]

Прекрасное применение Вы нашли для чечевицы. Я внимательно рассмотрела все фото и уже примерно представила это блюдо на вкус. У меня залежалось пол пакета чечевицы, сварила с ней суп и фантазия иссякла. Теперь приберегу чечевицу для поста, ведь чечевица – прекрасный источник белка. И такой паштет нам явно понравится. Только сделаю без сливочного масла.Rainbow
10.02.2013 21:50

Часто готовлю чечевицу с курятиной. Мясо жарю с луком и паприкой, зерна варю. Потом всё смешиваю и немного протушиваю — очень вкусно! Можете попробовать.Дина
09.02.2013 22:00 [ответить]

Прекрасное блюдо для гурманов, не желающих отказываться от великого поста. От сливочного масла можно отказаться, такое малое количество погоды не сделает. Не заметила, как Вы поступили с молотым перцем? Я добавляю к луку в поджарку, но я готовила до сих пор паштет исключительно из фасоли. Возможно у нас не бывает в продаже чечевицы? Но спасибо за подсказку добавить чернослив, возьму на вооружение Вашу идею.Rainbow
10.02.2013 21:52

Перец без разницы, хоть к луку, хоть в смесь перед перемешиванием. На Украине чечевица в пакетах продается в супермаркетах АТБ и узбеки на рынках торгуют на развес.Валерия
11.02.2013 07:52 [ответить]

Я использую чечевицу только для супа, и то очень редко. Теперь вижу, что много теряю, не обращая кулинарного внимания на такой замечательный вид бобовых. Паштет выглядит очень аппетитно, сразу захотелось приготовить.Аксинья
01.04.2013 08:37 [ответить]

Всегда в магазине проходила мимо полки с чечевицей. А прочитав и посмотрев этот рецепт, аж слюньки потекли. Сегодня же куплю и приготовлю!sveta
18.01.2015 00:05 [ответить]

Приготовила паштет по Вашему рецепту. Могу сказать — это не просто вкусно, а очень вкусно, сочетание продуктов очень хорошее и масло сливочное кстати, без него как-то не так.
Моя ошибка — отваривать чечевицу нужно все-таки в маленьком количестве воды, она не будет такая водянистая, пришлось хорошо процедить через дуршлаг, это уже мелочи, главное результат. Спасибо.Домохозяйка
02.04.2015 20:05 [ответить]

Спасибо за рецепт! Может кому пригодится. Готовлю часто котлеты из зелёной чечевицы (специально делаю к приходу гостей, спрашиваю «из чего» — это любимый аттракцион нашей семьи) и плов, где вместо мяса — чечевица. О котлетах (мочёная чечевица, картошка или без неё, морковь, лук, перец чёрный, чеснок, соль, раст. масло — на глаз, добавляю воды), измельчаю, масса как сметана, зачерпываю ложкой, выкладываю тоненькие маленькие лепёшки на сковороду, жарю до корочки с обеих сторон. Всё.Ирина
06.09.2015 11:46 [ответить]

Я замочила на ночь чечевицу, утром промыла,отварила. Лук репчатый пожарила на топленом масле, +травы +5 помидор на терке +соевый соус, перец и укроп. Все это пропустила через мясорубку, получилась классная паста!

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Паштет из чечевицы с грецким орехом

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 04.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Паштет – отличный заменитель всевозможных колбас и сыров для бутербродов. Конечно, он хорош, если не приобретен в магазине, а сделан собственными руками. Домашний паштет кардинально отличается от заводского и вкусом и качеством. Ведь никто не сделает для тебя лучше, чем ты сам.

Поэтому прибегаем к кулинарной книге, чтобы выбрать оригинальный рецепт паштета. Да так, чтобы и вкусно, полезно и не дорого было. Мой взгляд остановился на чечевице. Именно ее я выбрала для создания питательной закуски из чечевицы.

Чечевица сама по себе является очень полезным продуктом. И было бы здорово, если бы мы как можно чаще использовали ее в приготовлении различных блюд. В зернах этого растения содержатся жиры, белки, пищевые волокна, натуральные сахара, насыщенные жирные кислоты и многое другое. Калорийность этого продукта такова – в ста граммах 280-310 ккал.
В качестве добавок пришлись по душе грецкие орехи. Но это еще не все ингредиенты. Давайте посмотрим, что именно и в каком количестве нужно для этого блюда.

Ингредиенты рецепта чечевичного паштета:

— чечевица зеленая– 1 стакан;
— морковь – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— грецкие орехи – 0,5 стакана очищенных;
— сливочное масло – 1 стол. ложка;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло;
— по желанию чеснок.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

1. Вот необходимые ингредиенты для нашего блюда.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

2.Для того чтобы приготовить паштет из чечевицы с грецкими орехами, отварим чечевицу. На один стакан продукта берем около трех стаканов воды. Варим 30-40 минут, пока чечевица не будет готова. Обязательно добавьте в кастрюлю соль. В конце варки лишнюю жидкость можно слить.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

3. Лук нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Выкладываем на разогретую сковороду и пассируем до золотистого цвета на растительном масле.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

4. Когда пассировка готова, отключаем огонь.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

5. Орехи, перед приготовлением закуски из чечевицы, должны быть очищены. Кладем их в блендер и превращаем в крошку.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

6. Добавляем туда же пассировку.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

7. И конечно, добавим отваренную чечевицу. Все тщательно взбиваем блендером до образования пастообразной консистенции. Пробуем на вкус и добавляем соль и перец, и снова взбиваем. Вот и получился вкусный питательный паштет из чечевицы, который можно использовать в качестве бутербродной массы или подавать как самостоятельное блюдо.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

8. Чтобы чечевичный паштет смотрелся эффектно на кусочках хлеба или крекерах, его можно выдавить через кондитерский мешок (насадка звездочка). Такую бутербродную массу также можно использовать в качестве завтрака намазав на тосты. Невероятно вкусно будет намазать такой паштет из чечевицы на домашний хлеб. А любители чечевицы обязательно оценят постный борщ с чечевицей, которые мы тоже советуем вам приготовить.
Теперь вы будете уверены в качестве паштета из чечевицы, ведь его состав вы выбирали сами и создавали эту бутербродную массу своими руками. Так что, приятной дегустации.

Паштет из гороха с овощами и орехами

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1 ст. сухого гороха
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • петрушка
  • корень сельдерея
  • растительное масло
  • 20 гр. фисташек

Пошаговый рецепт приготовления

Думаю, что это довольно хороший способ разнообразить постный стол, да и не постный тоже.

В детстве мама варила иногда гороховое пюре, а во студенчестве в буйные 90-ые это вообще была мечта! :-))

Я даже не решалась фотографировать процесс приготовления, т.к. не знала что получится. А сегодня вынула из холодильника форму, заглянула в неё и поняла, что будет просто непростительным легкомыслием не поделиться с вами таким чудным кушаньем! :-))

А начиналось всё вот как:

Взяла я сухой горох, отмерила его стаканом, промыла и залила водой

Оставила часа на 4 (хотя в рецепте было сказано 2 часа, но про то, что в перевыве нужно забрать из сада дочь, встретить из школы сына ни словечка! :-)))

Дальше уже не отрываясь работала.

Слила из гороха воду, ещё раз хорошенько промыла, залила 2 ст. свежей воды и поставила на огонь. Довела до кипения, сняла пену. Посолила, уменьшила огонь и варила около 30 минут.

Морковь и лук очистила. Морковь натерла на крупной терке, лук — мелко порезала.

Половину овощей обжарила на сковороде в растительном масле, посыпала их кориандром и черным молотым перчиком.

Вторую половину овощей выложила в кастрюлю с горохом, долила 0,5 ст. кипятка, перемешала и проварила ещё 5-7 минут

Гороховое пюре сняла с огня, добавила жареные овощи, рубленую зелень и оставила немного остыть

Форму для кекса выстлала пищевой плёнкой, засыпала дно (очищеными) фисташками и выложила теплое горохово-овощное пюре.

Охладила до комнатной температуры, поставила в холодильник на ночь, а сегодня удивилась «Как же всё удачно получилось!» 🙂

Выложила «кирпичик» на блюдо, сняла пищевую пленку и ещё сверху фисташками посыпала.

Разрезала, нафотографировала и вот — поделилась с вами! :-))

Паштет из печени с черносливом и орехами

29 августа 2014

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоЭтот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. Пирожки с курагой и черносливом ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. Салат с курицей, ананасами и черносливом по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а мясо с черносливом и курагой в горшочках – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Чечевицу давно используют в приготовлении блюд, к сожалению, в настоящее время не так часто, как горох. А ведь это одна из древнейших бобовых культур, известных человеку.

В кулинарии широко используется крупносеменная, или тарельчатая, чечевица. Постараемся разнообразить рецепты из чечевицы и приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо – паштет из чечевицы.

Чечевичный паштет с жареным луком, черносливом и молотыми грецкими орехами упитанным слоем намазанный на белых хлеб или батон станет замечательным дополнением к чаю. Особенно для тех скромных едоков, которые привыкли к бутербродному стилю завтрака или перекуса. А еще это вкусное и сытное блюдо из чечевицы разнообразит постный стол.

Паштет из чечевицы с черносливом и орехами

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

В более-менее однородную массу мы станем превращать следующие продукты

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы (лучше зеленой);
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки масла рафинированного;
  • 2 луковицы;
  • 10 штучек чернослива;
  • 10 штук грецких орехов;
  • щепотка молотого черного или белого перца;
  • 120 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоЧечевицу можно замочить в воде на несколько часов. Если же зерна мелкие или вы взяли красную чечевицу вместо зеленой, то отварим их до готовности без предварительного замачивания.

Во время закипания чечевицы снимаем пенку, а после солим. Варим до готовности, сливаем остатки воды с отварной чечевицы. Время приготовления зависит от выбранного вами сорта.

Репчатый лук чистим и измельчаем мелким кубиком. В разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук, обжариваем до румяного золотистого цвета.

Сливочному маслу даем хорошенько подтаять, для чего тарелку с маслом ставим на радиатор либо возле плиты, а в жаркий день на солнце. Ускорить процесс поможет микроволновка.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоОсвобождаем ядра грецких орехов от скорлупы.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фотоЧернослив промываем и извлекаем косточки, если они есть.

В кухонный комбайн или чашу блендера помещаем отварную чечевицу, жареный лук, промытый чернослив и очищенные орехи. Буквально минутка работы техники и разрозненные продукты превращаются в единую рыхлую массу. Ее мы немного поперчим и добавим размягченное масло, которое превратит рыхлую консистенцию из продуктов в пастообразную. Еще несколько секунд взбивания и непривычный, но достаточно сытный и вкусный паштет из чечевицы готов.

Я оставила немного орешков и чернослива, измельчила их ножом и добавила в готовый паштет, чтобы они кусочками попадались на бутерброде.

Приглашаем всех снять пробу и прокомментировать рецепт!

Паштет из чечевицы

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Наша семья очень любит все, что можно намазать на хлебушек . Этот паштет из чечевицы у нас один из любимых. Благо природа нам дала столько видов бобовых, что в принципе паштет можно делать из любых.

Из чечевицы паштет получается какой-то особенный и просто тающий во рту. Попробуйте!

Мне нравится подавать паштет в виде таких аппетитных и милых шариков .

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 100 г красной или зеленой чечевицы (полстакана)
  • 1 средняя морковь (около 80 г)
  • 70 г грецких орехов (полстакана)
  • 25 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • специи:
    1/2 ч. л. асафетиды
    1/3 черного молотого перца
    1/2 молотых листьев пажитника (шамбалы)

Как приготовить паштет из чечевицы – рецепт:

  1. Первым делом займемся чечевицей. Так как чечевица варится довольно-таки быстро, то предварительно ее замачивать НЕ надо. Сразу ставим ее варится. Как и все бобовые, варим ее в небольшом количестве воды, постоянно подливая новую порцию водички. У меня ушел примерно 1 стакан воды на полстакана (100 г) красной чечевицы. Варим до готовности, около 20 минут.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Примечание: Хочу сказать, что вместо сливочного масла можно легко использовать любое растительное. В принципе, грецкие орехи дают хорошую жирность и маслянистость паштету из чечевицы. Сливочное масло тут играет роль волшебного загустителя . И один и тот же паштет у нас меняет консистенцию в зависимости от времени нахождения в холодильнике.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем масло и соль, измельчаем в пюре

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем морковь со специями

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Соединяем все и измельчаем блендером

Все, наш паштет из чечевицы готов! Его можно подавать сразу, а можно убрать на пару часов в холодильник и тогда он станет немного плотнее.

Из указанного количества ингредиентов получается около 330 мл чечевичного паштета!

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Примечание: Вы можете использовать для паштета и зеленею чечевицу, с ней тоже получается очень вкусно. Также, если вы употребляете грибы и лук, то здесь, в паштете, они будут очень хорошо сочетаться. Просто обжарьте небольшие кусочки шампиньонов и лука, а затем измельчите вместе с остальными ингредиентами в блендере.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Настя Бордеяну автор рецепта

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Комментарии (32) к записи «Паштет из чечевицы»

Буквально вчера нас угощали бутербродами с таким паштетом. Это очень вкусно!

Да,Аленушка,Вы правы!
Для праздничного стола тоже отличный вариант закуски.Сытно и очень красиво очень при подаче

Да, Катерина Вы правы:) Это вкусно и очень полезно

Настя чудесный рецепт)))
Существует подобный только с фасолью.
Спасибо очень вкусно.

Cветлана, на здоровье
У каждого бобового свой непотворимый вкус
Я с фасолью делаю,но без орехов и немного по-другому. Кстати, в молдавской кухне такой паштетик из фасоли называется “Фасолица”.
Там фактически только фасоль,специи, масло и лук+чеснок(или как альтернатива-асафетида). Да,кстати, на сайте есть очень похожий рецепт.
А чечевица мне очень нравится в таком варианте
Если красную,то по такому рецепту, а если зеленую,то еще и грибы добавить

Чечевица с курицей в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления Чечевицы с курицей в мультиварке Polaris PMC 0517AD с фото. Хоть чечевица и является одним из древнейших растений, которую начали использовать в питании, но весь советский период я и знать не знала, что это такое. Конечно, название слышала, но до последнего времени в продаже ее не наблюдалось.
Сейчас все хочется попробовать, поэтому, когда я в гипермаркете увидела три разных вида чечевицы, то взяла всего понемножку, чтобы попробовать.
С чечевицей я уже готовила два разных супа и салат (правда, эти блюда не фотографировала), а к сегодняшнему рецепту у меня после предыдущих опытов остался стаканчик французской чечевицы и полстакана красной.
Какая в них разница? Красная чечевица разваривается очень быстро, поэтому ее используют для супа и пюре, а также котлет и тефтелек. Зеленая чечевица, или французская, разваривается меньше других, сохраняя свою форму. Ее лучше всего тушить с мясом или делать из нее салаты, гарниры.
Коричневая чечевица, как и красная, хорошо разваривается, но за более длительное время, тоже годится для супов и пюре. О полезных свойствах чечевицы можно писать целый трактат, если погуглите, думаю, удивитесь, но и на вкус она хороша!
Рецепт у меня родился спонтанно, возиться с готовкой не хотелось, уж очень жарко, поэтому решила что-нибудь по-быстрому закинуть в мультиварку. Курица у меня была, а чтобы не чистить картошку, я и взяла остатки чечевицы.

Ингредиенты: 1ст. французской (зеленой) чечевицы, 0,5 ст. красной чечевицы, 700 г куриного филе, 1 сладкий перец, 1 помидор, 3 ст. воды, соль, приправы, зеленый лук, укроп, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Натираем на крупной терке морковь.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезаем небольшими кусочками.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Наливаем немного подсолнечного масла в чашу мультиварки, кладем туда морковь и зарумяниваем на программе «Жарка».

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем курицу, даем ей побелеть, зарумянивать не нужно.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем мелко нарезанный помидор и перец, помешиваем, ждем, когда размягчатся. Программу «Жарка» отключаем.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Вливаем воду, кладем промытую чечевицу, добавляем соль, перец, можно всыпать какие-нибудь любимые приправы (я добавила немного карри), закрываем крышку, включаем программу «Плов» на 1,5 часа.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и укропом, по желанию можно добавить сливочное масло.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо на вид, может быть, и неказистое, но зато вкус изумительный. Несмотря на сытность, мои домашние съели и добавки попросили. Уже потом я прочитала, что блюда из чечевицы считаются согревающими и зимними. Может быть, и так, но у нас и в летнюю жару на обед чечевица очень даже хорошо пошла.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт вкусного и лёгкого салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами. У нас на сайте раньше уже был опубликован рецепт салата из свеклы с чесноком, но сегодняшний вариант, безусловно, более интересный. Здесь классическое сочетание свеклы с чесноком и майонезом дополняется чуть сладковатым черносливом, а грецкие орехи делают вкус салата законченным и утончённым. Готовить такой салат — проще простого! Вы убедитесь в этом, посмотрев ниже наш пошаговый рецепт с фото.

Хоть салат этот прост в приготовлении и не имеет в своём составе никаких изысканных ингредиентов, он очень хорошо вписывается в меню праздничного застолья. Когда на столе множество замысловатых салатов и закусок, «тяжеловесных» горячих блюд так и хочется взять что-нибудь простое, лёгкое и вкусное. Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами как раз такой вариант!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

  • свекла — 3-5 шт.
  • чернослив — 60 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления салата из свеклы с черносливом и грецкими орехами:

Свеклу отварить «в мундире» до готовности, дать ей остыть, очистить от кожуры и натереть на крупную тёрку.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, для того, чтобы он стал мягким.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Грецкие орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Предварительно замороженный в морозильной камере плавленый сырок натереть на крупную тёрку.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Чернослив отжать от воды и мелко нарезать ножом.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Все подготовленные продукты для салата соединить в одной посуде и тщательно перемешать (немного грецких орехов и чернослив отложить для украшения готового салата).

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Чеснок очистить, промыть водой, пропустить через пресс и добавить в салат.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Заправить салат майонезом и снова хорошо перемешать.

Паштет из чечевицы с орехами и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Готовый салат уложить в салатник, сверху украсить отложенными грецкими орехами и черносливом. Салат готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *