Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Принято на Пасху печь куличи, красить яйца, готовить оригинальные салаты, варить холодец, ну ещё же что то кушать нужно! Почему бы не приготовить вкусный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в виде цветка, а в центр положить пасхальное яйцо. Смотрится пирог оригинально и начинка наша любимая, если не любите капусту, можно сделать мясную начинку или сырную. Выпекать такой пирог можно в духовке или мультиварке.

Для приготовления пасхального пирога с капустой нам понадобится – 2 час 15 минут, количество порций – 6.

Ингредиенты для пирога с капустой рецепт с фото пошагово:

  • Молоко коровье – 200 миллилитров;
  • Дрожжи сухие – 12 грамм;
  • Укроп сухой – по вкусу;ъ
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль крупная – 1 чайная ложка без горки;
  • Сахар белый – 1/3 столовой ложки;
  • Мука высшего сорта – 250 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Аджика томатная – 3 столовые ложки;
  • Томатная паста – 1 чайная ложка;
  • Вода питьевая – 100 миллилитров;
  • Укроп свежий, соль – по вкусу;
  • Кунжут – 50 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 миллилитров.

Этапы приготовления пирога с капустой рецепт с фото пошагово:

Сначала сделаем тесто. В не большой глубокой тарелке подогреем молоко, можно в микроволновке. Оно должно быть тёплым, градусов 25.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Высыпаем сахар, сухие дрожжи, можно и свежие, перемешиваем вилкой, добавляем соль и на 15 минут оставляет молоко в покое.
Дрожжи начали бродить и появились пузыри на молоке. Все так и должно быть.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Выливаем молоко в большую ёмкость, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, все перемешиваем. Высыпаем частями муку и укроп.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть пышным, мягким.
Ставим тесто в тёплое место, чтоб оно увеличилось, примерно на 40 минут, зависит от температуры тепла.
Готовим тушеную капусту. Можно начинку и заранее приготовить, как хотите. Режем капусту тонкой соломкой. Высыпаем её на раскаленную сковороду с подсолнечным масло.

Смотрите еще интересный рецепт: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Огонь средний, обжариваем капусту, чтоб она стала мягкой. Добавляем мелко порезанный кубиками лук. Перемешиваем. Выливаем томатную аджику, пасту и воду. Мелко режем свежий укроп и тоже в сковороду, посолите капусту.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Перемешайте все что у вас в сковороде и закройте крышкой, огонь минимальный, Тушите капусту 15 минут.
Тесто уже подошло.

Читайте также: Рецепт жареных пирожков с капустой.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Обминаем тесто со всех сторон. Капуста уже тушеная почти готова.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Выключаем капусту, пересыпаем её в миску и ставим возле окна, чтоб быстрее остыла.
Раскатываем тесто, стол предварительно посыпьте мукой. На тесто выкладываем начинку, не тонким слоем, чтоб вкусно было.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Закручиваем тесто рулетом и защипываем хорошо края. Ставим пол-литровую банку и вокруг неё заворачиваем рулет. Защипываем два края вместе, у вас получилось кольцо.

Попробуйте также приготовить: Мясной пирог Хризантема. Пошаговый рецепт.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Ножницами кухонными делаем надрезы, не большие, чтоб начинка не высыпалась. Это будут лепестки цветка, сколько их, сами смотрите.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Выкладываем пасхальный цветок на лист, застеленный пергаментной бумагой, и ставим его в духовку, заранее разогретую. Притрусите пирог семенами кунжута, для красоты.
Через 40 минут пирог будет готов.
Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный пирог цветок с капустой готов! Очень удобно его нарезать и выкладывать на блюдо.

Пасхальный пирог с острова Сицилия

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла + немного для формы
  • 120 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г шоколада
  • 100 г персикового джема
  • щепотка корицы
  • 100 г ядер миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.

Блюда на пасху

Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

Подборки рецептов

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Упорядочить рецепты по .

Пасха, 173 шт. в коллекции

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Вареные яйца — 6 шт.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — около 0,5 стакана

Краситель пищевой — по желанию

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

мука пшеничная — 600 г

дрожжи сухие — 12 г

ванильный сахар — 15 г

сливочное масло — 150 г

Глазурь:

Куриные белки — 2 шт.

Сахарная пудра — 100 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный — 8 клубочков

или свежий — около 500 г

Сыр рикотта — 200-250 г

Сыр пармезан — 50-100 г

Сухие итальянские травы — по вкусу

Сливочное масло — 1 ст.л. для формы

Оливковое масло — до 1 ст.л.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 50 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Для теста:

Масло сливочное — 250 г

Лимонная цедра — с 2-3 лимонов

Мука пшеничная — 3.5 кг

Цукаты, изюм — 100 г

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 130 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Кондитерская посыпка — по вкусу

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 380 г

Яйца куриные — 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Тыквенное пюре — 5 ст. л.

Сметана — 5 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Уксус столовый — 2 ст.л.

Салфетки бумажные — 2 шт.

Пищевые красители — 4 шт.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Картофель – 6-8 шт.

Копченая курица – 400 г

Соленые огурцы – 4-5 шт.

Перепелиные яйца – 10-15 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Растительное масло – 200 мл

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Корица молотая — 1 ч.л.

Для глазури:

Сахарная пудра — 200 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 500 грамм

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Вода теплая — 100 мл

Начинка:

Зеленый лук — 2 пучка

Отварное яйцо — 4 шт.

Рис — 0,5 стакана

Соль, перец — по вкусу

Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 4 стакана

Крахмал картофельный — 0,5 стакана

Масло сливочное — 200 г

Сливки или молоко — 4 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 40 г

Масло сливочное — 150 г

Мука — около 1 кг

Масло растительное — 2 ст.л.

Цукаты морковные — 50 г

Для помадки:

Лимонный сок — 1 ч.л.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Крахмал – 1 ст. ложка без горки;

Ветчина – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);

1500 грамм — муки;

6 — крупных домашних яиц и 2 белка;

2 стакана — сахара;

200 грамм — сливочного масла;

2 капли — эссенции или ванильный сахар;

100 грамм — цукатов;

300 грамм — изюма крупного;

150 грамм — кураги;

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры — 200 г

Сметана жирная 30% — 250 г

Творог деревенский — 250 г

Мука пшеничная — сколько возьмет тесто

Сода чайная — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванилин — по вкусу

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 2,5-3 стакана

Молоко — 1/3 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сливочное масло — 50 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Цукаты — 1-2 горсти

Ванильный сахар — по вкусу

Цитрусовая цедра — по желанию

Соль — 1 щепотка

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию

Масло сливочное в тесто – 50 г

Масло сливочное для смазывания — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г

Соль – 1 щепотка

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана

Изюм — 1,5 стакана

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта — 280 г

Крупное яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сухие дрожжи — 2 ч.л.

Коричневый сахар — 60 г

Ванильный сахар — 2 ч.л.

Мягкий творожный сыр — 160 г

Сахарная пудра — 160 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные яйца — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Салфетки с рисунком — 2-3 шт.

Вода — около 100 мл

Крахмал или мука — 1-1,5 ст.л.

Пищевой краситель — по желанию

Кисточка из мягкой натуральной шерсти — 1-2 шт.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Куриная грудка отварная — 350 г

Шампиньоны маринованные — 300 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Огурец свежий — 2 шт.

Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Соль, перец ч/м по — вкусу

Масло растительное — для жарки

Сырок плавленый — 70 г

Чеснок — 2 зубка

Морковь отварная — 1 шт.

Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)

Бутоны гвоздики — 12 шт.

Листья салата — для украшения

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные – 5 шт.

Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г

Оливки консервированные – 30 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука пшеничная — 900 г

Ваниль — 1 стручок

Дрожжи свежие — 15 г

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 50 мл

Клюква вяленая — 50 г

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Мука — 250-280 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;

Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка.

Дополнительно:

Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;

Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.

Для глазури:

Сок лимонный — 1 ст. ложка;

Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Сливочное масло (маргарин) — 60 г

Сахар — 1 стакан

Творожный крем (нежирный творог) — 100 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Кондитерский ванилин — 1 г

Разрыхлитель для теста — 2 г

Изюм (темный) — 30 г

Для покрытия:

Сахарная пудра — 100 г

Кондитерская посыпка — по вкусу

Шоколад — по желанию

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Козунак (болгарский пасхальный хлеб)

Совсем скоро всех нас ждет светлый праздник Пасхи, а это означает, что пора присматривать вкусные рецепты выпечки, которой можно будет угостить всех родных и близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом воздушной пасхальной выпечки, а именно предлагаем приготовить вам болгарский козунак. Козунак – это пасхальный пирог-плетёнка, который является аналогом привычного нам кулича. Такой хлеб получается невероятно нежным, ароматным, с легкой хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты для приготовления козунак (на 2 пирога):

  • молоко – 130 г
  • вода – 130 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • сахар – 145 г (125 г в тесто, 20 г для обсыпки)
  • яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 650 г
  • изюм – 150 г
  • цедра апельсина – 1 ст.л. (или по вкусу)

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления козунак:

Замесите тесто. Для этого соедините вместе молоко и воду. Полученную смесь прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела. Добавьте к теплой жидкости 2 ст.л сахара (из общего количества для теста) и свежие дрожжи.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Всё тщательно размешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте смесь на 15 минут для того, чтобы дрожжи ожили – на поверхности должна появиться пенная шапочка.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Тем временем 2 яйца взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену. Сливочное масло растопите и остудите.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

В дрожжевой раствор влейте растопленное сливочное масло и взбитые в пену яйца, а также добавьте натертую цедру апельсина. Цедру с апельсина натирайте очень аккуратно, чтобы не задеть белую часть, так как она может дать горечь. Размешайте до однородности.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Добавьте небольшими частями просеянную муку.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Замесите мягкое тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол и вымесите в течение 7-8 минут. Подкатайте его в гладкий шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте её в тепле на 1-2 часа, чтобы тесто для козунак подошло.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

В подошедшее тесто добавьте изюм. Тесто помесите несколько минут, чтобы изюм равномерно распределился. Миску с тестом вновь накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Для этой цели лучше воспользуйтесь весами.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Одну часть теста верните в миску, а вторую разделите на 3-4 равные части.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Каждую часть теста растяните в длинный жгут. Концы у жгутов постарайтесь сделать чуть уже, чем середина.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Концы жгутов соедините с одной стороны и сплетите их них косу из 3 или 4 плетей.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Таким образом, как показано на фото, сформируйте плетенку и с оставшейся частью теста. Готовые пасхальные пироги перенесите на застеленный пергаментной бумагой противень, прикройте их сверху полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Отдохнувшие и подошедшие плетенки смажьте взболтанным яйцом.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Сверху присыпьте их сахаром.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте плетенки в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.

Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.

Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.

Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.

Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.

Этапы приготовления:

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

1) Печень трески размять при помощи вилки.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

4) Добавить консервированный зеленый горошек.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)

Пасхальный пирог

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Пропустить через мясорубку.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Лук и морковь очистить.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полуготовности.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вымесить фарш.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Немного остудить пирог и переложить на блюдо. Подавать наш пасхальный пирог к пасхальному столу.

Лимонный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лимонный пирог.

Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото

Лимонный пирог — общие принципы и способы приготовления

Приготовление пирога – это искусство, которому может обучиться каждый желающий. Лимонный пирог могут приготовить как новички, так и те, кто уже дошел до таких высот, что сам способен усовершенствовать рецепты и давать рекомендации. Процесс его приготовления мало отличается от выпекания обычных пирогов с начинкой или бисквитов, а вот вкус! Нежнейшая кислинка мягких и сочных лимонов, головокружительный запах и вкус цитруса вдохновляет на создание лимонного шедевра. Особенно привлекательным кажется кисловатый лимонный пирог в летнюю жару, так как лимон прекрасно устраняет жажду. Да и зимой — это чудеснйспособ побаловать себя. Сегодня цитрусовые доступны круглый год, поэтому прислушаемся к своим желаниям. Как только на ум приходит солнечный фрукт с умопомрачительным запахом – печем лимонный пирог.

Лимонный пирог — подготовка продуктов

Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой, и смешанный с сахаром.

Интересное о лимоне

Предполагается, что впервые этот цитрус попал к нам от подножия Гималаев, из Индии. Как растение, он успел побывать в Месопотамии, а акклиматизировавшись, попал в Италию. В арабском регионе он в X веке перекочевал в Палестину и совершил обратное путешествие с крестоносцами в Италию, в частности в Сицилию. Родиной лимона могут считаться и тропические Тихоокеанские острова.

Цитрус имеет ярко выраженные целебные свойства, что можно объяснить наличием лимонного масла и кислоты. В неоднозначные средние века люди верили, что лимон предохраняет от чумы и способен обезвредит змеиный укус. Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ. Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается, готовьте его и ешьте на здоровье, не бойтесь лишних килограммов.

Лимонный пирог — лучшие рецепты

Рецепт 1: Лимонный пирог дрожжевой

Суть пирога состоит в приготовлении обыкновенного дрожжевого теста с прослойкой из лимонной смеси. Сливочное масло и пропитка из сока лимона сделают наш пирог нежным и мягким.

Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), мука (3 стакана), дрожжи (1 ст. ложка), вода (100 гр.). Начинка: лимон (1,5 штук), сахар (1 стакан).

Способ приготовления

Растворим дрожжи в теплой воде. Смешаем с размягченным сливочным маслом, подсолим. Вымешиваем массу, добавляя муку. Полученное плотное тесто разделим на 3 части и оставляем в холодильнике на 20 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимоны измельчить в мясорубке или блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и разложить на противне. Сверху положить часть начинки. Далее процесс повторить. Одну столовую ложку начинки оставить для украшения готового пирога. В результате получается трехслойный пирог с двумя прослойками. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (до зарумянивания). Готовый пирог охладить и обмазать сверху оставшейся начинкой. Теперь он еще и блестит! Начинка во время остывания пропитает слои, и разрезанный пирог будет иметь четкие линии слоев.

Рецепт 2: Быстрый лимонный пирог

Этот пирог из серии «гости на пороге». Быстренько перемешать ингредиенты и отправить их в духовку под стойкий вызывающий аппетит запах лимонной начинки не составит труда. Берем достаточно большую порцию продуктов – получим не менее килограмма продукта на выходе.

Ингредиенты: мука (500 граммов), маргарин (200 граммов), кефир (250 гр.), разрыхлитель, лимон ( 2 шт), сахар (300 гр.).

Способ приготовления

Легкий лимонный пирог начинаем готовить с натирания холодного маргарина на крупной терке. Измельчить маргарин можно также ножом, посыпав немного просеянной муки . Должна получиться мелкая песочная крошка. Перекладываем массу в миску, добавляем кефир и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто, делим его на две равные части и формируем три шара. Ставим их в холодильник на 30 минут.

Начинка из лимонов: обливаем лимоны кипятком, пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Нагреваем духовку. Части теста по отдельности раскатываем, противень смачиваем водой и выкладываем часть теста. Далее идет начинка и вторая часть теста, края хорошо защипываем. Верхнюю часть пирога накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.

Рецепт 3: Лимонный пирог творожный с яблоком

Ингредиенты: масло растительное (2 ст.л), творог жирный (100гр), разрыхлитель , мука (150 грамм), щепотка соли, яблоко (1 шт), лимон ( 1 шт), ликер (2 столовые ложки).

Способ приготовления

Соединяем творог и яйца, добавляем масло. Просеиваем муку и всыпаем ее вместе с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Для начинки пропускаем через мясорубку лимон вместе с цедрой, яблоко, соединяем все с сахаром и ликером. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть используем в качестве основания, раскатываем и укладываем на дно. Сверху выкладываем начинку. Далее раскатываем вторую часть и делаем на ней надрезы. Выкладываем на начинку решетку и выпекаем пирог в духовке 45 минут.
Пирог вкусен в холодном и горячем виде. Холодный пирог хорошо сочетается с ванильным мороженым. Украсьте его дольками лимона и листочками мяты.

Лимонный пирог — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы легко порезать пирог на кусочки, обязательно следует промыть нож под проточной водой. Мокрый нож позволит получить ровные и красивые кусочки.

— Нежная кислинка лимонного пирога в летнее время прекрасно утоляет жажду и голод. Зимой он является прекрасным средством для профилактики инфекционных заболеваний, так как лимон имеет значительное содержание витамина С, не разрушающегося после тепловой обработки.

— Для того чтобы начинка была более однородной, лимон нужно ошпарить кипятком или в течение 5 минут прокипятить в небольшом количестве воды, а затем прокрутить через мясорубку.

— Если начинка слишком жидкая, первый корж можно немного подпечь в духовке, а затем сформировать пирог до конца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *