Пасхальный пирог с острова Сицилия, пошаговый рецепт с фото
Пирог с капустой рецепт с фото пошагово Пасхальный цветок
Принято на Пасху печь куличи, красить яйца, готовить оригинальные салаты, варить холодец, ну ещё же что то кушать нужно! Почему бы не приготовить вкусный пирог с капустой рецепт с фото пошагово в виде цветка, а в центр положить пасхальное яйцо. Смотрится пирог оригинально и начинка наша любимая, если не любите капусту, можно сделать мясную начинку или сырную. Выпекать такой пирог можно в духовке или мультиварке.
Для приготовления пасхального пирога с капустой нам понадобится – 2 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для пирога с капустой рецепт с фото пошагово:
- Молоко коровье – 200 миллилитров;
- Дрожжи сухие – 12 грамм;
- Укроп сухой – по вкусу;ъ
- Яйцо – 1 штука;
- Соль крупная – 1 чайная ложка без горки;
- Сахар белый – 1/3 столовой ложки;
- Мука высшего сорта – 250 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Аджика томатная – 3 столовые ложки;
- Томатная паста – 1 чайная ложка;
- Вода питьевая – 100 миллилитров;
- Укроп свежий, соль – по вкусу;
- Кунжут – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
Этапы приготовления пирога с капустой рецепт с фото пошагово:
Сначала сделаем тесто. В не большой глубокой тарелке подогреем молоко, можно в микроволновке. Оно должно быть тёплым, градусов 25.
Высыпаем сахар, сухие дрожжи, можно и свежие, перемешиваем вилкой, добавляем соль и на 15 минут оставляет молоко в покое.
Дрожжи начали бродить и появились пузыри на молоке. Все так и должно быть.
Выливаем молоко в большую ёмкость, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, все перемешиваем. Высыпаем частями муку и укроп.
Замешиваем дрожжевое тесто. Оно должно быть пышным, мягким.
Ставим тесто в тёплое место, чтоб оно увеличилось, примерно на 40 минут, зависит от температуры тепла.
Готовим тушеную капусту. Можно начинку и заранее приготовить, как хотите. Режем капусту тонкой соломкой. Высыпаем её на раскаленную сковороду с подсолнечным масло.
Смотрите еще интересный рецепт: Пирог с хурмой и яблоками. Пошаговый рецепт.
Огонь средний, обжариваем капусту, чтоб она стала мягкой. Добавляем мелко порезанный кубиками лук. Перемешиваем. Выливаем томатную аджику, пасту и воду. Мелко режем свежий укроп и тоже в сковороду, посолите капусту.
Перемешайте все что у вас в сковороде и закройте крышкой, огонь минимальный, Тушите капусту 15 минут.
Тесто уже подошло.
Читайте также: Рецепт жареных пирожков с капустой.
Обминаем тесто со всех сторон. Капуста уже тушеная почти готова.
Выключаем капусту, пересыпаем её в миску и ставим возле окна, чтоб быстрее остыла.
Раскатываем тесто, стол предварительно посыпьте мукой. На тесто выкладываем начинку, не тонким слоем, чтоб вкусно было.
Закручиваем тесто рулетом и защипываем хорошо края. Ставим пол-литровую банку и вокруг неё заворачиваем рулет. Защипываем два края вместе, у вас получилось кольцо.
Попробуйте также приготовить: Мясной пирог Хризантема. Пошаговый рецепт.
Ножницами кухонными делаем надрезы, не большие, чтоб начинка не высыпалась. Это будут лепестки цветка, сколько их, сами смотрите.
Выкладываем пасхальный цветок на лист, застеленный пергаментной бумагой, и ставим его в духовку, заранее разогретую. Притрусите пирог семенами кунжута, для красоты.
Через 40 минут пирог будет готов.
Пасхальный пирог цветок с капустой готов! Очень удобно его нарезать и выкладывать на блюдо.
Пасхальный пирог с острова Сицилия
Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Сицилийский же вариант пасхального пирога готовится из песочного теста и запекается вместе с восхитительной начинкой.
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла + немного для формы
- 120 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 400 г рикотты или некислого мягкого творога
- 100 г апельсиновых цукатов
- 100 г шоколада
- 100 г персикового джема
- щепотка корицы
- 100 г ядер миндаля
- 2 ст. л. сахарной пудры
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.
Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
Блюда на пасху
Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.
Подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Пасха, 173 шт. в коллекции
Ингредиенты
Лук зеленый (большой) — 1 пучок
Вареные яйца — 6 шт.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г / 2,5 стакана
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — около 0,5 стакана
Краситель пищевой — по желанию
Ингредиенты
мука пшеничная — 600 г
дрожжи сухие — 12 г
ванильный сахар — 15 г
сливочное масло — 150 г
Глазурь:
Куриные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Тесто слоёное — 2 листа / 400-500 г
Шпинат замороженный — 8 клубочков
или свежий — около 500 г
Сыр рикотта — 200-250 г
Сыр пармезан — 50-100 г
Сухие итальянские травы — по вкусу
Сливочное масло — 1 ст.л. для формы
Оливковое масло — до 1 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Для теста:
Масло сливочное — 250 г
Лимонная цедра — с 2-3 лимонов
Мука пшеничная — 3.5 кг
Цукаты, изюм — 100 г
Для глазури:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 130 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кондитерская посыпка — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 380 г
Яйца куриные — 1 шт.
Начинка:
Вареное куриное мясо — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Дополнительно:
Яичный желток — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Тыквенное пюре — 5 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Уксус столовый — 2 ст.л.
Салфетки бумажные — 2 шт.
Пищевые красители — 4 шт.
Ингредиенты
Картофель – 6-8 шт.
Копченая курица – 400 г
Соленые огурцы – 4-5 шт.
Перепелиные яйца – 10-15 шт.
Укроп – 3-4 веточки
Растительное масло – 200 мл
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Ингредиенты
Мука — 500 грамм
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Вода теплая — 100 мл
Начинка:
Зеленый лук — 2 пучка
Отварное яйцо — 4 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соль, перец — по вкусу
Яйцо для смазывания пирога — 1 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Мука – 0.8-1 кг (по необходимости)
Яйцо куриное – для смазывания пирожков
Начинка:
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)
Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)
Ингредиенты
Мука — 4 стакана
Крахмал картофельный — 0,5 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сливки или молоко — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар 2/3 стакана
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — около 1 кг
Масло растительное — 2 ст.л.
Цукаты морковные — 50 г
Для помадки:
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Крахмал – 1 ст. ложка без горки;
Ветчина – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – 1 банка;
Ингредиенты
2 ч.л. — сухих дрожжей (или 50 гр живых);
1500 грамм — муки;
6 — крупных домашних яиц и 2 белка;
2 стакана — сахара;
200 грамм — сливочного масла;
2 капли — эссенции или ванильный сахар;
100 грамм — цукатов;
300 грамм — изюма крупного;
150 грамм — кураги;
Ингредиенты
Масло сливочное комнатной температуры — 200 г
Сметана жирная 30% — 250 г
Творог деревенский — 250 г
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто
Сода чайная — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 2,5-3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Цукаты — 1-2 горсти
Ванильный сахар — по вкусу
Цитрусовая цедра — по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца – 1-2 шт.
Сахар-песок – 100-120 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Мука – около 4 стаканов
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. + 1 желток по желанию
Масло сливочное в тесто – 50 г
Масло сливочное для смазывания — 100 г
Масло растительное — 50 мл
Дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
Соль – 1 щепотка
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Кокосовая стружка или орехи — около 1 стакана
Изюм — 1,5 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 280 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сухие дрожжи — 2 ч.л.
Коричневый сахар — 60 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр — 160 г
Сахарная пудра — 160 г
Ингредиенты
Куриные яйца — 3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Чесночный соус или майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Салфетки с рисунком — 2-3 шт.
Вода — около 100 мл
Крахмал или мука — 1-1,5 ст.л.
Пищевой краситель — по желанию
Кисточка из мягкой натуральной шерсти — 1-2 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка отварная — 350 г
Шампиньоны маринованные — 300 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Соль, перец ч/м по — вкусу
Масло растительное — для жарки
Сырок плавленый — 70 г
Чеснок — 2 зубка
Морковь отварная — 1 шт.
Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)
Бутоны гвоздики — 12 шт.
Листья салата — для украшения
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт.
Тунец консервированный (масса без жидкости) – 80 г
Оливки консервированные – 30 г
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 900 г
Ваниль — 1 стручок
Дрожжи свежие — 15 г
Масло сливочное — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Клюква вяленая — 50 г
Ингредиенты
Мука — 250-280 грамм;
Сахар или демерара — 100 грамм;
Сливочное масло или маргарин для выпечки — 100 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Дополнительно:
Сухофрукты, орехи, цукаты — на выбор;
Корица, имбирирь, ваниль, шафран, куркума и т.д. — по вкусу.
Для глазури:
Сок лимонный — 1 ст. ложка;
Сахарная пудра — от 3 ст. ложек и больше.
Ингредиенты
Сливочное масло (маргарин) — 60 г
Сахар — 1 стакан
Творожный крем (нежирный творог) — 100 г
Куриные яйца — 2-3 шт.
Кондитерский ванилин — 1 г
Разрыхлитель для теста — 2 г
Изюм (темный) — 30 г
Для покрытия:
Сахарная пудра — 100 г
Кондитерская посыпка — по вкусу
Шоколад — по желанию
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
К сожалению, страница не найдена.
Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:
У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Козунак (болгарский пасхальный хлеб)
Совсем скоро всех нас ждет светлый праздник Пасхи, а это означает, что пора присматривать вкусные рецепты выпечки, которой можно будет угостить всех родных и близких. Поэтому сегодня мы хотим поделиться рецептом воздушной пасхальной выпечки, а именно предлагаем приготовить вам болгарский козунак. Козунак – это пасхальный пирог-плетёнка, который является аналогом привычного нам кулича. Такой хлеб получается невероятно нежным, ароматным, с легкой хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты для приготовления козунак (на 2 пирога):
- молоко – 130 г
- вода – 130 г
- дрожжи свежие прессованные – 15 г
- сахар – 145 г (125 г в тесто, 20 г для обсыпки)
- яйца куриные – 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 650 г
- изюм – 150 г
- цедра апельсина – 1 ст.л. (или по вкусу)
Рецепт приготовления козунак:
Замесите тесто. Для этого соедините вместе молоко и воду. Полученную смесь прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела. Добавьте к теплой жидкости 2 ст.л сахара (из общего количества для теста) и свежие дрожжи.
Всё тщательно размешайте венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставьте смесь на 15 минут для того, чтобы дрожжи ожили – на поверхности должна появиться пенная шапочка.
Тем временем 2 яйца взбейте с оставшимся сахаром в пышную пену. Сливочное масло растопите и остудите.
В дрожжевой раствор влейте растопленное сливочное масло и взбитые в пену яйца, а также добавьте натертую цедру апельсина. Цедру с апельсина натирайте очень аккуратно, чтобы не задеть белую часть, так как она может дать горечь. Размешайте до однородности.
Добавьте небольшими частями просеянную муку.
Замесите мягкое тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на стол и вымесите в течение 7-8 минут. Подкатайте его в гладкий шар и выложите в смазанную растительным маслом миску.
Накройте миску пленкой или полотенцем и оставьте её в тепле на 1-2 часа, чтобы тесто для козунак подошло.
В подошедшее тесто добавьте изюм. Тесто помесите несколько минут, чтобы изюм равномерно распределился. Миску с тестом вновь накройте полотенцем или пленкой и оставьте минут на 10 отдохнуть.
Отдохнувшее тесто разделите на 2 равные части. Для этой цели лучше воспользуйтесь весами.
Одну часть теста верните в миску, а вторую разделите на 3-4 равные части.
Каждую часть теста растяните в длинный жгут. Концы у жгутов постарайтесь сделать чуть уже, чем середина.
Концы жгутов соедините с одной стороны и сплетите их них косу из 3 или 4 плетей.
Таким образом, как показано на фото, сформируйте плетенку и с оставшейся частью теста. Готовые пасхальные пироги перенесите на застеленный пергаментной бумагой противень, прикройте их сверху полотенцем и оставьте на 30 минут для подъема.
Отдохнувшие и подошедшие плетенки смажьте взболтанным яйцом.
Сверху присыпьте их сахаром.
Выпекайте плетенки в разогретой до 180 С духовке около 30 минут до румяного цвета.
Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Соглашусь, что печень трески хоть и считается деликатесом, но не каждому она придется по вкусу. Одним не нравится ее вкус и запах, другие не в восторге от количества жира, в котором она плавает, а кого-то вообще раздражает сам факт, что это – печень.
Мое отношение к печени трески – нейтральное. Я не могу назвать себя любителем этого деликатеса, но никогда не откажусь отведать блюдо с ее присутствием, если таковым угощают.
Присутствие печени трески в салатах мне не очень нравится. На мой взгляд, ее намного приятней кушать без ничего (впрочем, так же, как и икру). Однако предлагаемый салат с печенью трески – исключение. Именно печень трески делает это блюдо привлекательным. Какой-то особый и приятный вкус получается. Советую поливать маслом трески из баночки щедро салат.
Еще один приятный момент – этому салату можно придать любую форму. При желании и фантазии можно удивить гостей интересной презентацией. Я решила показать самый простой вариант подачи – в виде пирамидки.
Этапы приготовления:
1) Печень трески размять при помощи вилки.
2) Очистить репчатый лук от шелухи. Порезать его очень мелкими кубиками. Также мелко нашинковать молодой зеленый лук.
3) Соединить лук с печенью трески. Сюда же добавить порезанные мелкими кубиками яйца, сваренные вкрутую.
4) Добавить консервированный зеленый горошек.
5) Отварить картофель в мундире. Остудить его, очистить от кожуры и порезать небольшими аккуратными кубиками.
6) Добавить картофель в салат. Аккуратно перемешать. Полить салат маслом, в котором находилась печень трески. Еще раз перемешать.
7) Осталось салат с печенью трески выложит на тарелку и подать к столу.
Ингредиенты:
Печень трески (1 банка), картофель (2-3 штуки), яйца (2 штуки), репчатый лук (1 штука), молодой зеленый лук (30 грамм), зеленый горошек (2 столовые ложки)
Пасхальный пирог
Куриное филе разморозить, хорошо промыть и обсушить.
Пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь до полуготовности.
В миску с фаршем добавить мелко нарубленный укроп, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
Добавить в миску тертый сыр и остывшие пережаренные овощи. Хорошо вымесить фарш.
Противень застелить пергаментом или фольгой. Поставить стакан и уложить фарш вокруг стакана.
Из слоеного размороженного теста сделать декоративные элементы и уложить на фарш. Яйца отварить и остудить. Отварные яйца разрезать на половинки и утопить в фарше.
Смазать все взбитым яйцом и готовить в духовке при температуре 180 градусов С 35-40 минут.
Немного остудить пирог и переложить на блюдо. Подавать наш пасхальный пирог к пасхальному столу.
Лимонный пирог — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лимонный пирог.
Лимонный пирог — общие принципы и способы приготовления
Приготовление пирога – это искусство, которому может обучиться каждый желающий. Лимонный пирог могут приготовить как новички, так и те, кто уже дошел до таких высот, что сам способен усовершенствовать рецепты и давать рекомендации. Процесс его приготовления мало отличается от выпекания обычных пирогов с начинкой или бисквитов, а вот вкус! Нежнейшая кислинка мягких и сочных лимонов, головокружительный запах и вкус цитруса вдохновляет на создание лимонного шедевра. Особенно привлекательным кажется кисловатый лимонный пирог в летнюю жару, так как лимон прекрасно устраняет жажду. Да и зимой — это чудеснйспособ побаловать себя. Сегодня цитрусовые доступны круглый год, поэтому прислушаемся к своим желаниям. Как только на ум приходит солнечный фрукт с умопомрачительным запахом – печем лимонный пирог.
Лимонный пирог — подготовка продуктов
Как и другую выпечку, его можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит. Распространено также множество рецептов песочных лимонных пирогов. Роднит их основной отличительный компонент – лимон, измельченный вместе с цедрой, и смешанный с сахаром.
Интересное о лимоне
Предполагается, что впервые этот цитрус попал к нам от подножия Гималаев, из Индии. Как растение, он успел побывать в Месопотамии, а акклиматизировавшись, попал в Италию. В арабском регионе он в X веке перекочевал в Палестину и совершил обратное путешествие с крестоносцами в Италию, в частности в Сицилию. Родиной лимона могут считаться и тропические Тихоокеанские острова.
Цитрус имеет ярко выраженные целебные свойства, что можно объяснить наличием лимонного масла и кислоты. В неоднозначные средние века люди верили, что лимон предохраняет от чумы и способен обезвредит змеиный укус. Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ. Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается, готовьте его и ешьте на здоровье, не бойтесь лишних килограммов.
Лимонный пирог — лучшие рецепты
Рецепт 1: Лимонный пирог дрожжевой
Суть пирога состоит в приготовлении обыкновенного дрожжевого теста с прослойкой из лимонной смеси. Сливочное масло и пропитка из сока лимона сделают наш пирог нежным и мягким.
Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), мука (3 стакана), дрожжи (1 ст. ложка), вода (100 гр.). Начинка: лимон (1,5 штук), сахар (1 стакан).
Способ приготовления
Растворим дрожжи в теплой воде. Смешаем с размягченным сливочным маслом, подсолим. Вымешиваем массу, добавляя муку. Полученное плотное тесто разделим на 3 части и оставляем в холодильнике на 20 минут. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Лимоны измельчить в мясорубке или блендере, смешать с сахаром. Противень посыпать мукой, раскатать одну часть и разложить на противне. Сверху положить часть начинки. Далее процесс повторить. Одну столовую ложку начинки оставить для украшения готового пирога. В результате получается трехслойный пирог с двумя прослойками. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут (до зарумянивания). Готовый пирог охладить и обмазать сверху оставшейся начинкой. Теперь он еще и блестит! Начинка во время остывания пропитает слои, и разрезанный пирог будет иметь четкие линии слоев.
Рецепт 2: Быстрый лимонный пирог
Этот пирог из серии «гости на пороге». Быстренько перемешать ингредиенты и отправить их в духовку под стойкий вызывающий аппетит запах лимонной начинки не составит труда. Берем достаточно большую порцию продуктов – получим не менее килограмма продукта на выходе.
Ингредиенты: мука (500 граммов), маргарин (200 граммов), кефир (250 гр.), разрыхлитель, лимон ( 2 шт), сахар (300 гр.).
Способ приготовления
Легкий лимонный пирог начинаем готовить с натирания холодного маргарина на крупной терке. Измельчить маргарин можно также ножом, посыпав немного просеянной муки . Должна получиться мелкая песочная крошка. Перекладываем массу в миску, добавляем кефир и чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто, делим его на две равные части и формируем три шара. Ставим их в холодильник на 30 минут.
Начинка из лимонов: обливаем лимоны кипятком, пропускаем через мясорубку и соединяем с сахаром. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Нагреваем духовку. Части теста по отдельности раскатываем, противень смачиваем водой и выкладываем часть теста. Далее идет начинка и вторая часть теста, края хорошо защипываем. Верхнюю часть пирога накалываем в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Выпекаем 40 минут, температура 190 градусов.
Рецепт 3: Лимонный пирог творожный с яблоком
Ингредиенты: масло растительное (2 ст.л), творог жирный (100гр), разрыхлитель , мука (150 грамм), щепотка соли, яблоко (1 шт), лимон ( 1 шт), ликер (2 столовые ложки).
Способ приготовления
Соединяем творог и яйца, добавляем масло. Просеиваем муку и всыпаем ее вместе с разрыхлителем. Вымешиваем мягкое тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. Для начинки пропускаем через мясорубку лимон вместе с цедрой, яблоко, соединяем все с сахаром и ликером. Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть используем в качестве основания, раскатываем и укладываем на дно. Сверху выкладываем начинку. Далее раскатываем вторую часть и делаем на ней надрезы. Выкладываем на начинку решетку и выпекаем пирог в духовке 45 минут.
Пирог вкусен в холодном и горячем виде. Холодный пирог хорошо сочетается с ванильным мороженым. Украсьте его дольками лимона и листочками мяты.
Лимонный пирог — полезные советы опытных кулинаров
— Чтобы легко порезать пирог на кусочки, обязательно следует промыть нож под проточной водой. Мокрый нож позволит получить ровные и красивые кусочки.
— Нежная кислинка лимонного пирога в летнее время прекрасно утоляет жажду и голод. Зимой он является прекрасным средством для профилактики инфекционных заболеваний, так как лимон имеет значительное содержание витамина С, не разрушающегося после тепловой обработки.
— Для того чтобы начинка была более однородной, лимон нужно ошпарить кипятком или в течение 5 минут прокипятить в небольшом количестве воды, а затем прокрутить через мясорубку.
— Если начинка слишком жидкая, первый корж можно немного подпечь в духовке, а затем сформировать пирог до конца.