Пасхальные кексы на

Пасхальные кексы на

Закусочные кексы на Пасху

Пасхальные кексы на

Пасхальные кексы на

Ветчину нарезать кубиками.

Пасхальные кексы на

Сыр нарезать кубиками.

Пасхальные кексы на

Яйца взбить в миске с солью.

Пасхальные кексы на

Пасхальные кексы на

Добавить размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Пасхальные кексы на

Добавить ветчину и сыр.

Пасхальные кексы на

Понемногу добавлять муку и разрыхлитель.

Пасхальные кексы на

Пасхальные кексы на

Выложить в формочки и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут.

Пасхальные кексы на

Готовность проверить зубочисткой.

Пасхальные кексы на

Готовые кексики остудить, достать из формочек и подавать к столу.

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы на

Пасхальная выпечка всегда была украшением стола на праздник Пасхи. Не всем под силу выпекать Пасху (кулич), а вкусный воздушный пасхальный кекс может запросто заменить куличи. Предлагаю рецепт приготовления кексов, которые можно испечь на Пасху и украсить глазурью.

Для теста нам понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 100г
  • Сметана (кефир) – 100г
  • Ванильный сахар – 1п.
  • Изюм (цукаты, курага)- 100г
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 ч.л.
  • Мука – 1,5 ст.

Для глазури:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарная пудра 150г
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Как приготовить кексы:

Первым этапом надо взбить в пену и перетереть с сахаром два целых яйца + один желток, а 1 белок оставить для приготовления глазури. Затем соединить с размягченным сливочным маслом (можно заменить маргарином) и сметаной, добавить ванильный сахар, разрыхлитель для теста.

Изюм желательно предварительно перебрать и замочить примерно на 20-30 минут в горячей воде, чтобы он немного набух. После его необходимо обсушить на полотенце и вывалять в муке. Это делается для того, чтобы изюм не опустился на дно кексов, а был равномерно по всему изделию.

Теперь замесите смесь с мукой. Желательно муку просеять, тогда кексы будут пышнее. Тесто должно получиться не крутое, еле сползать с ложки.

Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом чуть больше половины и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности при температуре 180° примерно 30 минут. Готовность определять лучше методом «спичка»: воткнуть в тесто, если спичка вышла сухая, то кексы уже готовы.

Пока кексы остывают, приготовим глазурь. Взбить белок в плотную пену, потом постепенно маленькими порциями всыпать сахарную пудру и сок лимона. Покрыть кексы сверху глазурью и украсить по желанию.

Как видите пасхальные кексы выпекать легко, а рецепт совсем не сложный. Выпечка получаются воздушные, пышные и ароматные. Вы больше на будете думать как выпекать кексы.

Пасхальные кексы или маффины, рецепт кексиков в формочках на Пасху

Пасхальные кексы наНарядные маффины или кексы на Пасху с масляным кремом, оформленные в виде птичьих гнездышек с «яйцами» из орехов в цветной глазури.

Этот рецепт пасхальных кексов с фото будет по силам начинающим кулинарам, для нанесения крема вам понадобится кондитерский мешок с рельефной насадкой, которая оставляет объёмные полосы на креме.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

для теста:

пшеничная мука – 170 г;

разрыхлитель теста – 4 г;

куриные яйца – 2 шт.;

сахарный песок – 80 г;

сливочное масло – 80 г;

для крема:

куриное яйцо – 1 шт.;

сахарный песок — 150 г;

сливочное масло – 150 г

для украшения:

орехи в глазури – 18 шт.

Рецепт приготовления:

Все продукты для приготовления маффинов (или, если угодно, кексов) и крема должны быть комнатной температуры. Делаем тесто – размягченное сливочное масло взбиваем 1-2 минуты, затем добавляем мелкий сахарный песок и взбиваем снова до состояния пышной, белой массы.

Добавляем по очереди куриные яйца, каждый раз перемешивая смесь до однородности.

Пасхальные кексы на

Смешиваем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель для теста, вымытый и обсушенный изюм. Добавляем к сухим ингредиентам смесь из масла, сахара и яиц, замешиваем тесто, если оно получится очень густым, то добавляем сливки (1-2 столовых ложки).

Пасхальные кексы на

Берём бумажные формочки для маффинов, наполняем их тестом на 2\3 объёма. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.

Пасхальные кексы на

Ставим противень с кексиками в формочках в нагретую духовку, выпекаем 20-25 минут, в зависимости от размера формочек.

Пасхальные кексы на

Пока остывают наши пасхальные кексы, делаем крем. В сотейнике смешиваем венчиком сливки, куриное яйцо и сахарный песок. Ставим сотейник на слабый огонь, помешивая, доводим массу до кипения, готовим 5 минут.

Пасхальные кексы на

Когда заваренные ингредиенты крема остынут полностью, можно смешивать крем. Взбиваем 1 минуту размягченное масло, постепенно добавляем заварной крем, не останавливая миксер.

Пасхальные кексы на

Срезаем верхушки с остывших кексов, заполняем масляным кремом кондитерский мешок с рельефной насадкой. На каждый кексик наносим кольцо крема, оставляя середину пустой.

Пасхальные кексы на

Укладываем в середину крема по три орешка в глазури и можно подавать пасхальные кексы к столу.

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол: тесто для кекса готовится без добавления дрожжей и длительной расстойки.

Какой именно кекс приготовить — дело вкуса. Это может быть национальная пасхальная выпечка — британский кекс Симнель, итальянская Коломба или немецкий Гугельхопф или любой другой кекс — шоколадный, апельсиновый, имбирный. Готовый кекс можно украсить крашеными яйцами.

Предлагаю приготовить шоколадные кексы с шоколадным гнездом и сладкими яйцами, это вкусное лакомство .

В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .

Пасхальные кексы на легко

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее .

Вкусные кексы с изюмом прекрасно украсят Ваш праздничный пасхальный стол!

Вкусные пасхальные кексы особенно понравятся Вашим деткам!

Приготовьте на Светлую Пасху вот такие прекрасные шоколадные кексы! В тесто добавляю сухой порошок .

Симнель — главный традиционный английский пасхальный кекс. Он роскошный на вкус с большим .

Итальянский пасхальный кекс Коломбо по традиции выпекают в форме голубя, .

Пасхальные кексы на легко

Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой .

Пасхальные кексы на сложно

Пасхальные кексы на средне

Пасхальная выпечка

Пасху встречают во многих странах и каждый год с нетерпением ждут наступления этого дня. Ведь этот праздник отличается от многих других — он связан с весной, с новой жизнью, верой во все хорошее, полон надежды и света. Люди начинают задолго готовиться к встречи Пасхи, продумывают пасхальное меню, ведь Пост заканчивается, а значит можно порадовать себя вкусными и любимыми блюдами. Среди пасхальных блюд огромное значение имеет выпечка. И хотя в каждой стране есть свои пасхальные традиции, где-то Пасху празднуют скромно, где-то пышно, но во всех обязательно угощают друг друга пасхальной выпечкой.

Пасхальные кексы наГлавное блюдо на пасхальном столе, это конечно же — Кулич, его круглая форма напоминает о круглом саване Христа. К слову будет сказать, что в Германии выпекают сдобный кекс по форме и составу напоминающий наш кулич, который также освещают в церкви.

Во многих странах к пасхальному столу принято печь свои пасхальные угощения. Так, например в Англии на Пасху пекут пасхальный кекс «simnel cake», сдобные булочки с цукатами и изюмом, которые украшаются крестом «hot-cross buns». Если говорить о несладкой выпечке, то англичане в этот день предпочитают рябиновый или шпинатный торт и пирог с крольчатиной.

Во Франции домохозяйки заранее пекут слоеный пирог по-лионски с джемом, сливами и корицей, кексы из хлебного теста, пряники в форме лошадок, бисквиты в виде корзиночек, в которые складывают крашеные в красный цвет яйца.

Очень интересна пасхальная выпечка в Италии. Так, в Милане на Пасху принято выпекать специальный кекс в виде голубя, который украшается миндалем и сахарными шариками. На лигурийском побережье нельзя себе представить пасхальное застолье без «Тorta pasqualina»со шпинатом и яйцом. Считается, что количество коржей в этом угощении должно составлять не менее тридцати трех – по числу жизни Христа. На Сардинии на Пасху на стол ставят пышный сладкий пирог и тарталетки pardulas из рикотты или другого молодого сыра. На Сиции выпекают куличи и фигурки ягнят из теста.

В Польше на Пасху принято выпекать пасхальных баб. Но самое главное сладкое угощение — это пасхальный сахарный агнец, который является символом воскресение Иисуса Христа. Интересен тот факт, что «пасха» в Польше отличается от нашей. Если мы ее готовим из творога, то в Польше пасха — это хлеб, выпеченный из ржаной муки, в который добавляются дрожжи и закваска, сверху его смазывают свиным салом и украшают крестом из теста.

В Португалии к светлому празднику пекут сладкий пирог — фолар. Он имеет круглую форму, а сверху его обычно украшают разноцветными сваренными яйцами. А миряне преподносят друг другу кулечки с глазированными миндальными орешками или арахисом, а детям — традиционные пасхальные шоколадные яйца.

Фиголли — еще одна пасхальная выпечка, которую пекут жители Мальты. Она представляет собой коврижки в виде животных, фруктов, автомобилей или кукол. Их делают из плотного теста с миндальной мукой и украшают цветной глазурью.

Пасхальные кексы наВ России все вышеперечисленные виды пасхальной выпечки с некоторых пор стали популярными и кроме дрожжевых куличей обязательно что-нибудь пекут дополнительно, чтобы внести разнообразие. Например, пекут пасхальные венки и кладут в них крашеные яйца или выпекают маленькие творожные кексы, чтобы угощать ими детей. Давайте и мы познакомимся с рецептами пасхальной выпечки со всего света.

Пасхальный кролик (или заяц)

Это пасхальный символ в культуре некоторых стран Западной Европы и США. Кроликов делают из марципана, шоколада и, конечно, выпекают из сдобного дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • молоко 220 мл.
  • сахар 50 г
  • сухие дрожжи 10 г
  • мука пшеничная 450 г
  • соль на кончике ножа
  • пряности (кардамон, гвоздика, корица, ваниль) 1 ч. л.
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо куриное 1 шт.

Способ приготовления: Молоко подогреть до 40 градусов и растворить в нем дрожжи с ложкой сахара, ферментировать 15 минут. Муку дважды просеять, смешать с солью, сахаром и пряностями. Растопить сливочное масло. Яйцо взбить. Соединить опару, муку, масло и яйцо. Замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Скатать тесто в шар, смазать сливочным маслом, вернуть в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место без сквозняков. Подошедшее тесто разделить на 12-15 продолговатых шариков, переложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15-30 минут, чтобы заготовки увеличились. С помощью ножниц надрезать сверху в виде галочек, это будут ушки. Глазки кроликам сделать с помощью гвоздичек. Булочки ничем не смазывая, поставить в духовку и выпекать при 190`С 12-15 минут. Горячие булочки можно смазать растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Пасхальные кролики готовы.

Пасхальный венок

В пасхальный венок можно складывать Крашенки, эта выпечка будет приятным украшение пасхального уголка.

Ингредиенты:

  • молоко 250 мл.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • мука пшеничная 500-600 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 180 г
  • маргарин для выпечки 80 г
  • ванильный сахар 20 г
  • цукаты, изюм, орехи 230 г
  • масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления: Молоко подогреть. Дрожжи растереть с ложкой сахара и смешать с молоком, добавить немного муки, накрыть и отставить. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли. Желтки растереть с двумя видами сахара. Соединить все с опарой, добавить размягченный маргарин. Муку просеять, всыпать частями в миску к сдобе, замесить тесто. В конце руки смазать растительным маслом и еще раз вымесить тесто до гладкости. Тесту дать подняться в течение часа, затем ввести цукаты и орехи, тщательно перемешать, отставить еще на один час. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую скатать в колбаску. Из скатанных частей сплести косичку и сформировать венок. Противень смазать маслом и слегка подпылить мукой. Переложить сплетенный венок на противень, в середину установить любую подходящую форму, чтобы тесто в середине не расплывалось, потом в эту пустоту, когда испечется венок, можно будет положить яйца. Смазать венок взбитым яйцом. Выпекать венок при 180`С 25-30 минут. Остудить выпечку на решетке.

Пасхальный торт

Красочно оформленный, торт станет настоящим украшением сладкого стола в Пасху.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 6 шт.
  • сахар 300 г
  • мука пшеничная 400 г
  • сметана жирная 700 г
  • сахарная пудра 100 г
  • сухофрукты и орехи 150 г

Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены (в течение 10 минут). Добавить просеянную муку, снизить обороты миксера, размешивать 1 минуту. Вылить все тесто в смазанную маслом разъемную форму d- 28 см. Выпекать бисквит при 160`С 1 час. Духовку во время выпекания не открывать. Бисквит осторожно извлечь из формы, охладить на решетке. Разрезать бисквит острым, тонким ножом на 3 части. С, украсить символически сухофруктами. Можно выложить ХВ, купол храма, пасхальное яйцо или украсить торт марципановыми фигурками.

Пасхальный барашек (ягненок)

Пасхальные кексы наПасхальных ягнят (барашков) пекут в Европе и США на Пасху из сдобного, дрожжевого теста. В тесто добавляют молотые орехи, мак, кокосовую стружку. Иногда выпечку поливают белой глазурью, имитируя белую шерсть ягнят. Такая выпечка позабавить не только детей, но и взрослых.

Ингредиенты:

  • молоко 350 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи прессованные 20 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 45 г
  • соль по вкусу
  • ванильная палочка 1 шт.
  • мука пшеничная 620 г
  • мак 100 г

Способ приготовления: Разогреть молоко, раскрошить в него дрожжи, добавить ложку сахара, ферментировать 15 минут. Разогреть масло, растереть его с сахаром и солью. Разрезать ванильную палочку, извлечь содержимое, добавить в масло. Смешать опару и сдобу, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и убрать на час в теплое место. Нарисовать и вырезать ножницами шаблон барашка (туловище, мордочку, ушки, ножки). Тесто раскатать, вырезать по шаблону. Склеить детали из теста взбитым яйцом на противне, смазанном маслом. «Шерсть» из теста можно выложить на туловище в виде маленьких рулетов. Для этого пласт теста 15×20 раскатать, смазать яйцом, посыпать маком и сахаром, свернуть, нарезать поперек. На туловище барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. Дать изделиям расстояться в течение 15 минут. Смазать всю поверхность будущей выпечки взбитым яйцом. Выпекать при 200`C до золотистого цвета. По желанию приготовить глазурь белковую и полить туловище барашка глазурью.

Ромовая баба

Ромовая баба это разновидность кекса из дрожжевого теста с изюмом, пропиткой из белого рома и сахарной помадкой сверху.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • маргарин 50 г
  • растительное масло 50 г
  • яйцо куриное 100 г
  • сахар 1/2 стакана
  • соль по вкусу
  • белый ром 30 мл.
  • мука пшеничная 850 г
  • дрожжи прессованные 40 г
  • молоко 1 1/2 стакана
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 6 ст.л.
  • белый ром 2 ст.л.
  • сахар 250 г
  • вода 150 мл.
  • раствор лимонной кислоты 1/2 ч. л.

Способ приготовления: Подогреть молоко, смешать его с 1 чайной ложкой сахара. Раскрошить дрожжи и размешать, пока они полностью не растворятся. Всыпать муку (1 стакан) и перемешать. Поставить в теплое место на 60 минут, тесто должно увеличится в объеме в 2,5 раза. Растопить и остудить сливочное масло и маргарин. Смешать в миске сливочное масло, маргарин, соль и растительное масло. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Когда тесто увеличится в объеме, добавить желтки с сахаром и размешать. Добавить масляную смесь и ром. Тщательно размешать всю смесь до получения однородной консистенции. Достать белки из холодильника, взбить их в пену и осторожно ввести в тесто. Всыпать оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Поместить тесто в большую миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в несколько раз. Когда тесто подойдет, обмять его и вымесить. Разделить тесто на части, скатать в шарики. Переложить шарики в формы, смазанные маслом (они должны быть заполнены не более, чем на треть). Поставить формы в теплое место, чтобы тесто поднялось примерно на 3/4 высоты (можно в теплую духовку). Противни вынуть. Разогреть духовку до 220 градусов. Вернуть формы в духовку и выпекать 30-45 минут. Дать бабам остыть в форме в течение 2 часов, а затем извлечь на рабочую поверхность. Готовые бабы должны постоять 4-6 часов (вызреть). Приготовить сироп. Высыпать сахар в кастрюлю, добавить воду и размешать до растворения сахара. Довести на сильном огне до кипения, снять пену. Охладить до 40 градусов, влить ром и перемешать. Проколоть каждую сдобу снизу тонкой деревянной шпажкой до середины и опустить в теплый сироп на 10-12 секунд. Перевернуть бабы (проколом вверх) и дать пропитаться (можно еще полить сиропом сверху). Пока бабы пропитываются, приготовить помадку. Сварить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту и быстро сироп остудить. Взбить венчиком или миксером, пока не получится густая масса. Подогреть помадку слегка, постоянно помешивая, влить ром. Окунуть каждую бабу в теплую помадку, украшать ничем не нужно.

Пасхальные маффины в яйце

Такая выпечка приятно удивит ваших гостей и не оставит равнодушными детей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 100 г
  • сахарный песок 100 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 200 г
  • шоколад 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • соль
  • пустые скорлупки от яиц

Способ приготовления: Когда вы будете печь кулич или готовить другие блюда, где требуется много яиц — не спешите выбрасывать скорлупу. В ней можно испечь пасхальные маффины. Просто разбивайте яйца не в середине, а аккуратно с одного конца, затем промойте их под водой и высушите.
Для приготовления теста масло комнатной температуры разотрите с сахарным песком. Затем добавляйте по одному яйца, перемешивая массу каждый раз. Добавьте тертый шоколад (можно заменить шоколадными каплями). Теперь добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем не очень густое тесто. Полученным тестом заполните яичные скорлупки на 3/4 высоты. Возьмите глубокий противень, насыпьте соли, поставьте в нее скорлупки с тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовые маффины украсьте сахарной пудрой.

Симнель — Английский Пасхальный кекс

Название кекса происходит от латинского слова simila, именно так в Средневековье называли пшеничную муку тонкого помола, из которой и пекли симнель. По давней традиции в четвертое воскресение Великого поста (Моthering Sundau) было принято навещать своих матерей и приносить им в подарок сладкий фруктовый кекс в обмен на материнское благословение. В этот день хозяева отпускали своих слуг, чтобы и те навестили своих матерей и отнесли им кекс. Со временем кекс стали печь не на 4-е воскресенье поста, а на первый день Пасхи. Самым популярным рецептом симнеля считается рецепт из города Шрусбери.

Ингредиенты:

  • мука 100 г
  • сливочное масло 200 г и для смазывания формы
  • сахарный песок 200 г
  • яйца 5 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • изюм 100 г
  • курага 100 г
  • миндаль 200 г
  • цедра 1 апельсина
  • корень имбиря 2 см.
  • апельсиновый ликер 8 ст. л.


для глазури:

  • яичные белки 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахарная пудра 450 г

Способ приготовления: Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. В миску положить масло комнатной температуры и взбить его с сахарным песком, добавить муку, разрыхлитель, миндаль, имбирь и цедру. Тщательно перемешайте. Отдельно взбейте веселкой яйца и влейте в мучную смесь. Изюм и курагу ошпарьте кипятком, оботрите полотенцем, курагу мелко нарежьте. Добавьте изюм, курагу и ликер в тесто. Круглую форму с высокими бортами смажьте маслом, застелите пергаментом, выложите тесто. Духовку разогрейте до 160 градусов и запекайте кекс около часа. Затем накройте выпечку фольгой и запекайте еще час. Готовый кекс вытащите из духовки, оставьте остужаться в форме, затем выньте. Для приготовления глазури взбейте белки с соком, добавьте сахарную пудру. Выложите глазурь на пекарскую бумагу, раскатайте в пласт и накройте им кекс.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасхальные кексы на

Пасхальный кекс

Мы привыкли, что традиционной выпечкой на пасхальном столе являются куличи, приготовленные из дрожжевого теста. Но и всевозможные пасхальные кексы или маффины (особо популярные в Западной Европе) прекрасно дополнят праздничный стол. Как правило, пасхальный кекс готовится с наполнителями, которые придают выпечке различные вкусы. В нашем рецепте мы будем использовать темный крупный изюм (без косточек). А в качестве украшения пасхального кекса возьмем цукаты.

Ингредиенты для приготовления пасхального кекса:

  • мука пшеничная – 230 г
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) – 180-200 г
  • сахар – 200 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • изюм крупный – 1 горсть
  • корица молотая – по вкусу
  • белок яичный – 1 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • сок лимона – несколько капель
  • цукаты – 10-12 шт.
  • кондитерская посыпка – по вкусу

Рецепт приготовления пасхального кекса:

Прежде всего, подготовить изюм. Промыть водой и замочить его в кипяченой воде на 20-30 минут. Затем обсушить, используя бумажное или тканевое полотенце.

Пасхальные кексы на

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) предварительно довести до размягченного состояния. Можно воспользоваться для этой цели микроволновкой. Масло соединить в чаше блендера со всей порцией сахарного песка. Растереть эти ингредиенты.

Пасхальные кексы на

К сахарно-масляной массе добавить яйца и корицу. Все продукты в чаше перемешать.

Пасхальные кексы на

Муку (желательно ее заранее просеять через сито) и разрыхлитель для теста ввести на завершающем этапе. Перемешать.

Пасхальные кексы на

Тесто для пасхального кекса должно получиться однородным, с пузырьками воздуха.

Пасхальные кексы на

Теперь смешать тесто для кекса с изюмом. Перемешивать вручную, пользуясь деревянной ложкой.

Пасхальные кексы на

Посуду для выпечки кекса смазать кусочком маргарина/сливочного масла, переложить в нее тесто с изюмом.

Пасхальные кексы на

Выпекать пасхальный кекс до «сухой палочки» (время выпечки – 45 минут при 180 градусах). Готовый кекс остудить и извлечь из формы.

Пасхальные кексы на

Пока готовый кекс остужается, приготовить белую глазурь: для этого просто соединить и взбить яичный белок с сахарной пудрой с добавлением пары капель лимонного сока. Смазать поверхность кекса глазурью.

Пасхальные кексы на

Украсить кекс цукатами и кондитерской посыпкой.

Кекс на Пасху

Пасхальные кексы на

Ингридиенты для теста:
100 гр сливочного масла
250 гр муки
1 стакан сахара
4 яйца
200 гр творога
Цедра 1 лимона
Ванилин
50 гр цукатов
Посыпка

Ингридиенты для белой глазури:
50 гр сахара
1 белок

Рецепт приготовления кекса на Пасху:
Сначала сахар растираем с яйцами и творогом. Затем добавляем муку и перемешиваем.Растапливаем сливочное масло на водяной бане и смешиваем его с тестом. Цукаты замачиваем горячей водой, для размягчения. На терке трем шкурку лимона превращая ее в цедру. К тесту добавляем цедру и цукаты, все перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму для кексов и выпекаем при температуре 180 градусов. Проверяем на готовность спичкой, чтобы она была сухой. Готовый кекс оставляем остывать, а в это время готовим глазурь. Белок взбиваем с сахаром до образования белого цвета. Белой глазурью смазываем кекс и посыпаем посыпкой.

Как приготовить пасхальный кекс

Пасхальные кексы наЧего только не придумывают хозяюшки в поисках новых кулинарных впечатлений и вдохновения, как только не экспериментируют с тестом для выпечки! Между тем, искомое вами разнообразие, как всегда, рядом: наш рецепт пасхального кекса подарит вам интересные вкусовые ощущения и ожидание праздника. Готовится это угощенье достаточно просто — с ним справится любая из хранительниц домашнего очага, а восторгов непременно вызовет море!

Ведь все знают, что тесто для пасхального кекса создается по особому рецепту, а конечное изделие выходит на редкость сочным, мягким и аппетитным. Если не украшать выпечку традиционной православной символикой, а просто красиво оформить, то этот десерт можно с успехом вкушать и в другие дни.

Готовы к покорению новых кулинарных вершин? Тогда давайте приступим!

Кекс “Воскресный сюрприз”

Пасхальные кексы на

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г + —
  • Орехи миндальные — 100 г + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Финики без косточек — 200 г + —
  • Молоко — 3/4 стакана + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Разрыхлитель пекарский — 2 ч. л. + —
  • Мука пшеничная, в/сорт — 2 с такана + —
  • Сухари молотые — 1 ст. л. + —
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. + —

Приготовление

1. Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или раздавливаем скалкой в крошки. Финики режем мелкими колечками и смешиваем с двумя ложками муки и миндальной крошкой.

2. Отложите одну ложечку масла – она нам понадобится в будущем! Масло, уже чуть подтаявшее, кладем в емкость с сахаром и взбиваем миксером, пока состав не побелеет. В масляный состав вводим яйца и опять вспениваем миксером.

3. Муку просеиваем, держа сито высоко над миской. Это нужно, чтобы готовая выпечка была воздушнее. Смешиваем ее с ванилью и разрыхлителем.

4. В мучной состав вводим масляную смесь и хорошенько вымешиваем. После этого добавляем в тесто для пасхального кекса молоко и вбиваем его в тесто руками. Затем в тесто высыпаем большую часть миндально-финиковой смеси и как следует перемешиваем.

5. Ну, а теперь займемся формами для наших изделий. Формочку смазываем маслом (помните про ложку масла, которую мы оставляли?) и присыпаем сухарями. На донышко высыпаем оставшиеся финики и миндаль, а сверху помещаем тесто.

6. Противень с кексами на час ставим в духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой: проткните ей тесто – если оно прилипло, значит, выпечку нужно еще немного потомить в духовке.

Готово! Кексы удаются на славу – ароматные, сочные и аппетитные, они непременно станут украшением стола!

Кекс “Шоколадный рай”

Пасхальные кексы на

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + —
  • Шоколад черный — 2 плитки + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Масло сливочное — + —
  • Маргарин — 200 г + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Мука — 1 стакан + —
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + —
  • Орехи миндальные — 100 г + —
  • Какао — 3 ст. л. + —
  • Молоко — 1 ст. л. + —
  • Сливки жирные — 150 г + —

Приготовление

1. Подтаявший маргарин смешиваем с яйцами. Муку пропускаем через сито и соединяем с разрыхлителем и мелко измельченным миндалем. Вводим эту массу в яичный состав и вспениваем миксером пару минут.

2. Получившееся тесто разделяем на две половинки. Одну из них пока убираем в сторонку, а ко второй примешиваем какао и молоко.

3. Одну плиточку шоколада растапливаем до тягучей массы.

4. Теперь займемся формированием выпечки. Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Выкладываем две ложки теста без примесей и одну шоколадного.

Сверху поливаем шоколадом, чтобы он не дотекал до стенок. Продолжаем выкладывать оба вида теста и шоколад, пока не заполним емкость доверху.

Далее несколько раз проводим спичкой по верхушке изделия, чтобы получился рисунок “под мрамор”. Помещаем пасхальный кекс запекаться на часок с небольшим. Когда он слегка подрумянится сверху, обязательно накрываем его фольгой, иначе он пригорит.

5. Тем временем мы займемся кремом. Для этого шоколад топим, вводим туда сливки и даем чуть остыть.

7. Готовое изделие извлекаем из формы и переворачиваем. Обмазываем его сверху нашим кремом и ненадолго оставляем, чтобы он закрепился.

Вы затратите на подобную выпечку немного больше времени и кулинарных усилий, чем на стандартный кекс, но поверьте: они полностью оправдаются!

Наша выпечка хоть и называется пасхальной, но способна стать изюминкой любого праздничного стола и сделать ярче будний день!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *