Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Творожная пасха в духовке. Рецепты

Также как и пасхальные куличи, пасхи из творога считаются неизменным важным блюдом праздничного стола. Помимо своего символического предназначения они считаются изумительно вкусным и полезным лакомством.

Чем же славится творожная пасха в духовке, в отличии,например, от заварного кулича?

Рецепты все основаны на твороге, который по канонам христианства считается обязательным украшением пасхального стола. Это не что иное как символ — «млеко огустевшее» обетованной земли.

Древние люди почитали творог как сакральное лакомство – они отдавали таким образом дань божеству плодородия.

Поскольку праздник Светлой Пасхи длится сорок дней, наши рецепты смогут помочь хозяйкам разнообразить меню.

Приготовить ароматную творожную пасху возможно тремя методами: запечь, заварить либо сделать охлажденной.

Тонкости приготовления и секреты творожной пасхи

1. Творог обязательно перетирается на сите. Так не будет чувствоваться крупинок.

2. Важно тщательно перетирать творог с мягким маслом.

3. Запекать блюдо можно в духовом шкафу, под который обязательно ставится емкость с водой. Это нужно, чтобы творожная масса оставалась воздушной.

4. Во время выпекания дверцу не стоит открывать часто.

5. Перед тем, как вынимать готовое блюдо, несколько раз нужно его проверить на готовность лучиной.

6. Если использовать орехи и цукаты, не следует класть их много, чтобы масса хорошо пропеклась.

7. Сверху готовая пасха должна быть с тоненькой корочкой (от светлого до коричневого цвета).

8. Если творог сильно мокрый, можно его смешать с сухой манкой и оставить настояться минут двадцать.

Печеную пасху можно хранить даже в течение недели, при условии, что держать ее будут в холоде. Можно блюдо украшать глазурью, орешками и посыпкой.

Рецепты выпеченной пасхи

Творожная пасха с изюмом в духовом шкафу

• 150 г сливочного масла;

• 1 стак. крахмала;

• 1 стак. изюма и столько же орехов;

Как приготовить творожную пасху с изюмом в духовке:

Масло предварительно следует достать на стол с целью размягчения.

Изюм хорошо промывают и оставляют стекать. За это время измельчают орехи, а творог перетирают, используя сито либо мясорубку.

Масло смешивают с творогом.

Яйца взбивают вместе с сахаром, а потом постепенно к массе отправляется ванилин, лимонная цедра и картофельный крахмал без прекращения помешивания.

Готовую массу смешивают с творожной, а в конце к ним бросают изюм с орехами.

В формочки, смазанные маслом, кладут смесь (она должна занимать 1/2 формы). Далее их отправляют в духовку приблизительно на полтора часа.

После того, как их достанут, нужно оставить остывать и только потом вынимать.

Творожня пасха с миндалем и шоколадом

• 600 г сухого творога;

• по 50 г цукатов и белого изюма;

• сухари для панировки.

Как приготовить творожную пасху с миндалем и шоколадом:

Творог выкладывают в дуршлаг и ставят под пресс на сутки, чтобы смогла выйти избыточная сыворотка. Затем его протирают сквозь сито, чтобы получить пышную массу.

Промытый изюм перемешивают с крахмалом, а потом их добавляют к творогу.

Белки яиц отделяют от желтков, а потом последние растирают с 1/2 объема сахара. Желтковую подготовленную массу отправляют к творогу и хорошо вымешивают.

Белки взбивают отдельно до пышной воздушной пены, куда высыпают оставшийся сахар. Эту массу перемешивают с творожной ложкой.

Форму перемазывают маслом, а потом присыпают сухарями. Потом туда укладывают творожную массу и запекают около полутора часов.

Готовая пасха накрывается и оставляется остывать. После, аккуратно постукивая по формочке, ее переворачивают. Шоколад растапливают и поливают им готовую пасху.

Пасха из творога с манкой в духовке

• 150 г манной крупы;

Как приготовить пасху из творога с манкой:

Творог протирается и тщательно перемешивается с сахаром, сливками и сухой манкой. Растертые желтки отправляют к творогу, а яичные белки сильно взбивают и потом ложкой смешивают с массой из творога. Далее туда отправляют изюм.

Форма смазывается маслом и в нее перекладывается творожная масса, при этом заполнить ее нужно на 3/4 объема. Потом форма отправляется в прогретую до 180ºС духовку приблизительно на пятьдесят минут.

Пасха с манкой и сливочным маслом

• 1 кг творога (не очень жирного);

• 1 стак. изюма и столько же миндаля.

Как приготовить творожную пасху с манкой и сливочным маслом:

Творог протирают, а потом туда отправляют сахар, мягкое сливочное масло и манную крупу. Все следует растереть вместе. Миндаль и изюмом ошпариваются, с ореха снимают шкурку.

После этого 10 минут изюм настаивается в кипятке. Далее его необходимо порезать ножом.

Желтки с белками разделяются. Желтки первые растирают с сахаром (150 г) и отправляют в тесто. Взбивают отдельно белки с остатком сахара. Их следует осторожно подмешать творогу с миндалем и изюмом.

Масса перекладывается в смазанную форму, и ее ставят в духовой шкаф при 180ºС. Спустя минут пятнадцать температура убавляется до 150ºС и сорок минут Пасха выпекается до готовности.

Печеная творожная пасха

С незапамятных времен на Светлый праздник Пасхи готовят творожные куличи и творожные пасхи, которые символизируют землю обетованную с молочными реками и кисельными берегами. Хочу поделиться своим рецептом очень вкусной и нежной печеной творожной пасхи.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Ингредиенты:

(1 творожная пасха)

  • творожная масса:
  • 600 гр. жирного рассыпчатого творога
  • 100 мл. сливок
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 30 гр. изюма
  • 30 гр. цукатов
  • цедра апельсина (по желанию)
  • основа:
  • 250 гр. песочного печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • украшение пасхи:
  • сахарная пудра
  • белая или шоколадная глазурь

Приготовление творожной печеной пасхи

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Отзывы и комментарии:

Лидия 12.04.14
Ух ты, какая красотища! Обязательно испеку. Только не найдется ли у вас несколько советов по поводу украшения этой замечательной пасхи. Все таки готовим мы ее на праздник 🙂

Алена
Самый простой и быстрый способ — это просто обильно посыпать готовую пасху сахарной пудрой. Традиционное украшение: на основе яичных белков и сахара приготовить сахарную глазурь, покрыть пасху, а затем посыпать цукатами или цветной посыпкой для тортов. Также пасху можно украсить фигурками из марципана (мастика на основе миндаля).

Лидия 20.04.14
Очень вкусная пасха получилась, украсила глазурью и яркими цукатами. Спасибо!

Алена
Лидия, и Вам спасибо за отзыв. Рада, что рецепт понравился)))

Ольга 07.05.14
Я такой творожный пирожок просто так пеку, деткам нравится. По другому творог есть не хотят, вот и приходится выкручиваться.

Ольга 23.03.15
Творожную пасху люблю даже больше, чем куличи. Обычно делаю не печеную, а под прессом. Но в этом году буду точно пробовать Ваш рецепт!

Александра 23.03.15
Алена, подскажите, а если взять 2% творог, то по вкусу пасха не очень будет?

Алена
Александра, творог лучше взять домашний. Какая пасха получится из обезжиренного, трудно сказать, все зависит от его плотности и вкуса. Возможно, потребуется больше сахара. Чтобы творожная масса не получилась слишком жидкой, следует уменьшить количество сливок.

Нина 04.04.16
Творожная пасха в духовке это настоящее чудо! Конечно, я пеку и куличи, но творожная пасха неизменный гвоздь программы! У нас в семье ее все очень ждут.

Валентина Ивановна 09.04.16
Всегда делала творожную пасху без выпечки, но увидала до жути аппетитное фото Вашей пасхи и захотелось попробовать её испечь. Вроде бы по рецепту вопросов нет, плохих отзывов тоже, так что пожелайте мне удачи.

Алена
Удачи, Валентина Ивановна.

Марина 21.02.16
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую испечь ближе к празднику. Верно подметили, что лучше всего домашний творожок использовать, причем необязательно жирный. Я готовлю творог из молока 2,5% жирности и специальной бактериальной закваски Бакздрав, получается продукт очень нежный и нежирный совсем, я его всегда ем, когда на диете сижу и вес скидываю. А в магазине страшновато брать, тем более на спонтанном рынке.

Оля 23.04.17
Очень вкусно! Спасибо Алена, за потрясающие рецепты! Моя дочурка не ест творог, приходится выдумывать как накормить. Пожалуйста, поделитесь рецептом творожной запеканки, у Вас, такой рукодельницы, точно есть)

Алена
Оля, вот рецепт творожной запеканки, очень нежная получается, должна понравиться дочурке)))))

Юлия 16.04.17
Первый раз сама пекла пасху по вашему рецепту! Получилось восхитительно вкусно! Всем родным понравилось. Пасха очень сытная и вкусная.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Здравствуйте, дорогие читатели «Женских штучек». Вот и заканчивается великий пост, впереди праздник Пасхи, в этом году он выпал на 15 апреля. Почему в Пасху красят яйца?

Существует придание, что к императору Рима Тиберию пришла Мария-Магдалина с вестью, что Иисус воскрес из мертвых. А поскольку к императору без подарка входить было не принято, Мария будучи женщиной не богатой, принесла ему в подарок куриное яйцо. Император не поверил Марии и сказал «Это так же невозможно, как если бы это яйцо сейчас стало красным». В ту же минуту яйцо окрасилось в красный цвет. С тех пор существует традиция красить на Пасху яйца и дарить их друг другу со словами «Христос воскрес», c обязательным ответом «Воистину воскрес». Как красить яйца наверное уже знают все.

За прошедшее время процесс окрашивания яиц превратился в художественный промысел, чего только стоят яйца Фаберже, которые были изготовлены в подарок царским особам.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной
Пасха творожная от Ольги Сюткиной

В домашних условиях каждый красит яйца, как ему больше нравится. Кто-то луковой шелухой, по старинке, кто-то покупает специальные наклейки и краски для украшения пасхальных яиц.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Еще одна традиция праздника – это приготовление пасхи и куличей. Сегодня предлагаю вам творожная пасха рецепт пасхи царской сырой.

Царская Пасха . (творожная пасха рецепт)

Пасха творожная от Ольги СюткинойПродукты: 500 г творога. 1 стакан сахара. 200 г сливочного масла, полстакана сливок, 3 желтка, далее по вкусу, ваниль, кардамон, цукаты. Корица, измельченный миндаль, изюм без косточек.

Приготовление: растереть до полного растворения сахар со сливочным маслом, постепенно добавляя по одному желтку. Добавить для аромата ванилин и просеянный через сито молотый кардамон, или корицу. Творог дважды пропустить через сито и добавить к приготовленной массе, добавить изюм, миндаль, цукаты (можно заменить на лимонную цедру). Все тщательно перемешать, взбить сливки, добавить их в полученную массу, все аккуратно перемешать и выложить в пасочницу, застланную влажной тонкой тканью (марлей), сверху положить груз и поставить в холодильник примерно на сутки.

Вкусный кулич.

Продукты: мука 1кг, молоко 1, 5 стакана, 6 яиц, пачка маргарина 1, 5 стакана сахара, дрожжи 50 гр, 0, 5 ст изюма, соль, ваниль.

Приготовление: распустить дрожжи в теплом молоке, высыпать половину муки, замесить жидкое тесто, поставить в теплое место на Пасха творожная от Ольги Сюткиной40 минут (тесто должно подняться примерно в 2 раза).
Растереть яичные желтки с сахаром и ванилином, маргарин растопить, но добавлять остывший, перемешать. Белки взбить в пену и добавить с остальной мукой, вымесить однородное тесто, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли.

Тесто ставим в теплое место примерно на 2-2, 5 часа, затем добавляем изюм. Тесто выкладываем в формы и даем расстояться минут 20. Выпекаем минут 40 при температуре 180 С, готовность проверяем зубочисткой, при проколе, она должна быть сухой.

Готовый вкусный кулич украшаем помадкой или сахарной пудрой.

Чтобы не пропустить интересные новости, подпишись на мою рассылку.

Праздничные блюда на православную пасху

Составляя меню блюд на христианскую Пасху, любая православная хозяйка непременно включит в него окрашенные вареные яйца, куличи и творожную пасху. Без этого с давних времен не обходится празднование Светлого Христова Воскресения. Традиционные блюда на Пасху принято готовить заранее — начиная с Чистого четверга, и завершая приготовления к празднику еще до окончания Страстной недели. Большинство рецептов блюд на светлый праздник Пасхи, используемых современными хозяйками, дошло до наших дней издревле. И почти в каждой семье есть свои рецепты и секреты приготовления праздничных блюд на Пасху. Но, если выпекание куличей и окрашивание яиц, — не слишком сложная задача. даже для молодой хозяйки, ответ на вопрос: как сделать пасху, сегодня знают не все.

Как сделать пасху?

Как сделать пасху? Рецепты блюда на пасху — приготовления творожной пасхи мало отличаются друг от друга. Ингредиенты для этого блюда достаточно просты: творог, сливки или сметана, сливочное масло, яйца и сахар. Дополняют пасху различными компонентами — от ванильного сахара до шоколадной крошки, орехов и изюма. Как и прочие традиционные блюда на Пасху, творожная пасха готовится заранее.

В ходе приготовления блюда на праздник Пасхи важно помнить о некоторых кулинарных тонкостях:

  • 1. Свежесть продуктов — на первом месте, ведь блюда на Пасху должны быть непременно вкусными.
  • 2. Творог, перед тем как приготовить пасху, требуется предварительно отжать, удалив из него сыворотку. Лучше всего исполььзовать для этого гнет, а сам творог завернуть в марлю.
  • 3. Сливки и сметана для пасхи должны иметь жирность не менее 30%.
  • 4. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Самые правильные блюда на Пасху

Вкусные блюда на православную Пасху, требуют строгого соблюдения рецептуры. Так, творожная пасха готовится двумя способами — с термической обработкой и без нее. И, перед тем как приготовить пасху, стоит определиться с рецептом, по которому она будет готовиться. К примеру, вареная творожная пасха готовится из творога (2 кг), яиц (1 десяток), масла сливочного (400 гр.), сметаны (800 гр.), сахара (700 гр.), орехов, изюма и ванилина (по вкусу). Процесс приготовления сладкого православного блюда на Пасху проходит в несколько этапов. Сначала творог и масло протирают через сито, затем смешивают со сметаной и яйцами до получения однородной массы. Вымешанную смесь необходимо отправить на плиту и довести до момента кипения, продолжая непрерывно помешивать состав в процессе нагревания. Закипевшую массу нужно снять с огня и охладить как можно быстрее (в леднике или поставив кастрюлю в воду), не забывая помешивать смесь в ходе остывания. Остывшую творожную массу нужно смешать с оставшимися ингредиентами и выложить в форму для пасхи. Выдержанная под гнетом творожная пасха будет готова спустя сутки.

Украшение блюд на Пасху

Пасха является одним из самых светлых христианских праздников. Накануне Пасхи заканчивается Великий пост, а дальше верующие уже могут вкушать всевозможные праздничные кушанья. Однако прежде чем сесть за праздничный стол, необходимо его приготовить, а если вы готовите на праздник, то блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому украшение блюд на Пасху также является немаловажной задачей.

Главными съедобными атрибутами праздника на столе являются кулич, крашеные куриные яйца и пасха.

Кулич представляет собой высокий хлеб, который традиционно имеющий цилиндрическую форму. Он может быть украшен глазурью, изюмом, маком или символическими надписями. Кулич можно испечь самостоятельно, а можно приобрести готовый в магазине. В любом случае, вы можете самостоятельно украсить кулич, проявив фантазию и творчество.

Украшение пасхальных куличей

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасхальный кулич может быть украшен несколькими способами. Традиционно на нем выкладывают либо пишут буквы «ХВ», которые обозначают «Христос Воскрес!» — пасхальное приветствие верующих в этот день. Для этих букв можно использовать кусочки измельченных фруктов или цукатов, изюм или курагу. Их можно вылепить из теста или же выделить шоколадом или разноцветной посыпкой на готовом куличе, присыпанным сахарной пудрой.

Не менее распространенным способом является украшение кулича глазурью. Для приготовления глазури используют яичный белок и сахарную пудру, которые необходимо хорошо взбить до густой пены.

Сама по себе глазурь итак является прекрасным украшением, но к ней в дополнение можно добавить тертый шоколад, сухофрукты или орехи, разноцветную обсыпку. Для украшения кулича можно также использовать вафельные цветы, или сделать цветы из кулинарной мастики.

Обычно кулич подают на большой тарелке, на которую по периметру выкладывают крашеные яйца. Можно использовать и более современный вариант – добавив в качестве украшения фрукты. Для этого понадобится киви, которое следует выложить в виде ромашки на тарелке. В центр полученного цветка выложить смесь чернослива, орехов, свежих ягод и нарезанных кусочками апельсиновых долек. На фрукты поставить кулич, который также должен быть украшен в аналогичном стиле: свежими фруктами поверх сахарной глазури.

Украшение творожной пасхи

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Еще одним традиционным пасхальным блюдом является творожная пасха. Часто пасхой называют кулич, но это не верно. Главным компонентом в приготовлении пасхи является протертый через сито творог. Кроме творога в пасху добавляют также сливочное масло, сливки или сметану, сахар и яйца. Традиционно творожные пасхи имеют форму усеченной пирамиды. Сегодня, к сожалению, пасху готовят не все, отдавая предпочтение куличам.

Пасху также можно украшать. Если пасха делается с помощью специальной формы, то на ней уже присутствует крест и буквы «ХВ». Именно их и можно украсить изюмом, кусочками фруктов, цукатами и орехами, а также тертым шоколадом или кулинарным бисером. Кроме этого пасха и куличи могут быть украшены красными свечами.

Пасхальные яйца

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Еще один непременный атрибут праздничного пасхального стола – крашеное яйцо. Обычно на пасху красят куриные яйца. При покраске лучше отдавать предпочтение красному цвету и его оттенкам.

Наряду с традиционными способами окрашивания яиц в луковой шелухе существует немало способов и вариантов того, как сделать пасхальные яйца красивыми и необычными. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был действительно красивым и нарядным, но у вас нет времени на методичную роспись яиц, можно воспользоваться специальными термоэтикетками или же наклейками с пасхальной тематикой. Не забывайте про пищевые красители, которые также помогут вам в процессе окраски.

Ну а если вы располагаете свободным временем и хотите по-настоящему удивить гостей и близких не только вкусными, но и красивыми блюдами, можно использовать для украшения пасхальных яиц любые декоративные элементы. Это могут быть ленты, стразы и даже перья, а также бантики, тесьма и прочие мелочи.

Не менее оригинальным можно считать также способ раскрашивания пасхальных яиц с помощью листьев растений. Листок растения, например петрушки или земляники, необходимо приложить к яйцу, плотно обвязать ниткой. После этого яйцо помещается в чулок и окрашивается при помощи луковой шелухи.

Как правило, за любым пасхальным столом собираются родные и друзья. Для того чтобы сделать этот праздник немного интереснее, можно для каждого из собравшихся приготовить персональный пасхальный подарок в виде крашеного яичка и маленького куличика. В роли пасхальных подарков также могут выступать съедобные шоколадные кролики, зайчики, курочки и подобные мелочи.

Лучший шеф-повар Сергей Ключанский — лучшие рецепты

Рецепт творожной пасхи с фото

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Я бы, сказала, что этот рецепт творожной пасхи предназначен для молодых хозяюшек. Для тех, кто не желает тратить массу времени на выпекание традиционного пасхального кулича, но в то же время не желает оставлять свою семью без домашнего пасхального лакомства.

К тому же, пасха – это не просто лакомство! Это блюдо несет в себе значительную смысловую нагрузку для православного народа. Само слово “пасха” означает в переводе с греческого языка “прохождение” и “избавление”. Приурочено празднование Пасхи к чудесному воскрешению Иисуса Христа, с помощью которого он избавил людей от смерти и дал им понять, что смерть – это всего лишь перерождение, прохождение очередного жизненного этапа. Эта суть праздника отражается и в кулинарных традициях празднования Пасхи.

Так, основными символами Пасхи являются:

  • крашеное яйцо, как символ зарождения новой жизни. Ранее яйца окрашивали только лишь в красный цвет, который символизировал кровь Иисуса – появление новой жизни благодаря кровавой жертве Христа.
  • пасхальный кулич – символизирует хлеб насущный. Выпеченный хлеб на Пасху украшали рисунком креста сверху и буквами ХВ, что означает Христос Воскрес. В наше время, готовят такой хлеб в праздничном варианте из большого количества яиц, сливочного масла и сахара, с добавлением изюма, кураги, орехов и т.д.
  • творожная пасха – это еще одно блюдо из серии благословенной пищи, означающее плодотворное начало и приготовляемое в форме усеченной пирамиды, которая, в данном случае, концентрирует божью благодать.

Освященные церковью, пасхальные блюда вкушают, собравшись всей семьей перед основными блюдами. Сначала делят освещенное крашеное яйцо, затем едят по кусочку пасхального освященного кулича и по ложечке творожной пасхи. Затем уже приступают к основным блюдам, а их на пасхальном столе, согласно многовековым традициям, должно быть в изобилии: свинина, баранина, овощи и разнообразная выпечка.

Предлагаемый рецепт творожной пасхи – это один из традиционных вариантов и один из самых простых. Данный рецепт не требует термической обработки, а принцип приготовления заключается в протирании творога сквозь сито и добавлении к нему сметаны, сливочного масла, сахара, изюма и кураги. Затем эта масса выдерживается несколько часов под прессом, украшается и подается к столу.

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи с фото:

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

продукты для пасхи из творога

  • 500г творога;
  • 50г сметаны;
  • 50г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 50г изюма;
  • 50г кураги;
  • 50г грецких орехов;
  • щепотка ванилина;
  • присыпка, сахарные фигурки для украшения;
  • марлевый отрез.

Рецепт приготовления творожной пасхи с фото:

Курагу и изюм промыть и залить кипятком на 20 минут.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Затем слить воду и обсушить на дуршлаге.

Курагу нарезать на маленькие кусочки.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

нарезка кураги в пасху

Грецкие орехи измельчить.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

нарезанные грецкие орехи в пасху

Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

творог, пропущенный через мясорубку

К творогу добавить измельченные грецкие орехи, нарезанную курагу и изюм. Перемешать.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

творог с сухофруктами и орехами

Добавить размягченное сливочное масло, сахар, сметану и ванилин. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

готовая творожная масса для пасхи

Форму для творожной пасхи поставить на тарелку, перевернув меньшим размером вниз. Положить в нее марлю, смоченную в воде и отжатую. Края марли должны свисать.

Наполнить форму творожной смесью.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

творожная масса в форме для пасхи

Сверху положить тарелку или досточку и поставить на нее что-либо тяжелое. Оставить массу под прессом в холодильнике на 10-12 часов, периодически сливая выделившуюся жидкость.

Развернуть марлю и перевернуть пасху на тарелку. Осторожно снять форму.

Готовую творожную пасху украсить присыпкой, сахарными фигурками и можно подавать к пасхальному столу!

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www.VidExp.com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Пасха творожная от Ольги СюткинойТворожная пасха — видео рецептПасха творожная от Ольги Сюткиной
Просмотров: 199

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Творожная пасха — видео рецепт

Творожная пасха — видео рецепт

Видео рецепт приготовления вкусной творожной пасхи. Настоящее украшение праздничного стола, которое понравится всем сладкоежкам!Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vmРецепт пасхальных кроликов: https://goo.gl/kap2v2Рецепт кулича: https://goo.gl/nJdXbvРецепт пасхальных яиц — крашенок: https://goo.gl/oOvZ4RПродукты: — 1 кг творога, — 4 яйца, — 300 г сметаны, — 300 г фруктозы или сахара, — 200 г сливочного масла, — изюм, орехи и цветная карамель по вкусу.Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/deserty-ot-cze.

Пасхольные видео рецепты. Рецепты на пасху.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Пасха — самый важный православный праздник. Верующие освещают пасхи и куличи и в знак единения всей семьей садятся за стол. И творожная пасха — непременное блюдо праздничного стола. Этот рецепт творожной пасхи, несомненно понравится сладкоежкам, особенно у меня ее любит ребенок. Воздушная, нежная, ароматная и просто очень вкусная. Невозможно сделать вкусную пасху без хорошего творога. Я всегда езжу на фермерский рынок и покупаю там свежайший домашний творог. Различные творожки , массы абсолютно не подходят для приготовления. На вкус он должен быть чуть пресноватым. А вот и рецептик.

сгущенное молоко — 1 банка

сливочное масло — 200 гр

жирная сметана — 200 гр

сахарная пудра — 4 столовых ложки

ванилин — по вкусу

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Итак, сначала растапливаем на маленьком огне сливочное масло. Чтобы ускорить процесс, я режу его на маленькие кусочки .Беру маленькую кастрюльку,чтобы масло не растекалось по дну и не пригорело.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

В творог добавить сахарную пудру (именно пудру, потому что сахар крупинками и получается не очень нежный вкус), ванилин (у кого есть стручок ванили — просто прекрасно) и растопленное масло.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

И очень хорошо растираем. Я это делаю обычной мялкой, которой мну картофель для пюре. Можно также протирать и через сито и взбить блендером. Пасха должна быть однородной и без крупинок.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Теперь добавляем сгущенное молоко и сметану (обязательно пожирнее, желательно процентов 30%), вновь хорошо перемешиваем.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Всыпать хорошо промытый и высушенный изюм (это обязательно).

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Специальную форму с дырочками или обычный дуршлаг (у меня просто дуршлаг).

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Так вот , я его выстилаю 3-4 слоями марли и выкладываю туда нашу замечательную масcуПасха творожная от Ольги Сюткиной

Уплотнить тарелкой или крышкой, поставить дуршлаг в какую-либо емкость (чтобы туда стекала жидкость) и убрать в холодильник на 8 — 10 часов.

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Теперь вынимаем, освобождаем от марли и ставим на праздничный стол. Конечно, Пасху принято украшать буквам «ХВ» (ХРИСТОС ВОСКРЕС). Для этого существуют специальные формы , которой, к сожалению у меня нет. Но, как увижу, обязательно куплю!

Пасха творожная от Ольги Сюткиной

Конечно она калорийная, но уверена, что именно этот замечательный продукт в честь Великого праздника пойдет только на пользу. Можно рассчитать калории в нашем калькуляторе калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *