Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Рецепт пасхи

3 лучших рецепта

Пасха — это самый светлый и радостный праздник, который с детства ассоциируется с крашеными яйцами и красивыми пасхами и куличами из дрожжевого теста. По традиции каждая хозяечка старается, чтобы ее пасха была самой вкусной. И сегодня я хочу поделиться своими секретами и рассказать как испечь пасху, чтобы та получилась действительно вкусной. Предлагаю вашему вниманию три лучших рецепта пасхи.

Быстрый рецепт пасхи

Сразу замечу, что этот рецепт пасхи идет еще от моей бабушки, был сохранен моей мамой, и вот теперь я его расскажу вам.

Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(2-3 большие пасхи)

  • Дрожжевое тесто для пасхи
  • 1 стакан молока
  • 50г свежих дрожжей
  • 3 стакана муки (500г)
  • 150г сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 яичных желтка
  • 130г сливочного масла
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 100г изюма
  • Итак, в теплом молоке растворяем свежие дрожжи. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи будут плохо подходить или вообще «сварятся». Идеальная температура порядка 37-38°С, то есть немного выше температуры тела, а это означает, что на ощупь молоко будет чуть-чуть тепленькое.
  • На свежесть и качество дрожжей следует обратить особое внимание. Свежие прессованные дрожжи всегда однородного цвета, упругие и легко крошатся.
  • В растворенные дрожжи добавляем сахар.
  • В полученную массу кладем взбитые желтки. Поскольку желтки отличаются не только по размеру, но и по качеству, то желательно заранее позаботиться о хороших яйцах. Если домашние яйца не всем доступны, то, по крайней мере, они должны быть свежими. Если желтки некрупные, то вместо четырех следует положить пять желтков.
  • Добавляем в опару 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем и ставим часа на пол в теплое место подходить. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • На поверхности появляются пузырьки и тесто начинает подходить. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавляем еще стакан муки. Снова все перемешиваем (без лишнего энтузиазма) и повторно ставим тесто подходить в теплом месте. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Когда тесто как следует подойдет (иногда это занимает час или более), добавляем соль, подсолнечное масло, сливочное масло, которое предварительно следует растопить и охладить.
  • Кладем ваниль, добавляем остальную муку и замешиваем тесто. В тесто для пасхи также обычно добавляют изюм, можно положить кусочки цукатов, измельченные орехи. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Тесто для пасхи выкладываем на стол и очень хорошо вымешиваем. От того, насколько хорошо вымешано тесто, зависит будет ли дрожжевое тесто легким и воздушным. При вымешивании тесто еще дополнительно берет муку, поэтому подготовьте не ровно полкило муки, а больше. И еще один очень важный момент: при вымешивании теста руки то и дело смачиваем подсолнечным маслом. Хорошо вымешенное тесто для пасхи легко отделяется от рук и посуды. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Хорошо вымешенное тесто делим на две, три или более частей в зависимости от количества и объема форм для пасочек. Из теста формируем колобки.
  • Каждый колобок из дрожжевого теста помещаем в подготовленную для выпечки форму. Подготовить формы следует заранее. На дно и основание форм кладется бумага, тщательно промасленная подсолнечным маслом.
  • К вопросу какие по размеру должны быть колобки. Помните, что хорошее дрожжевое тесто поднимается в два-три раза, поэтому шарики по высоте должны быть не выше половины высоты формы. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Формы вместе с тестом ставим в теплое место на 30-40 минут. За это время пасочки интенсивно подрастают. Духовку обязательно хорошо прогреваем, и только после этого начинаем выпекать пасхи. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Выпекаем пасхи в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшаем огонь до 160 градусов и выпекаем еще 20-25 минут. Общее ориентировочное время выпечки 40-45 минут. Если же вы печете маленькие пасочки, то соответственно уменьшается время выпечки.
  • Готовые, красивые и румяные пасхи достаем из духовки. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Чтобы выпечку было легко извлечь из форм, горячую форму сразу же ставим на мокрое полотенце, а затем обматываем этим полотенцем и бока формы. Оставляем пасху на 5 минут.
  • После такого обертывания пасочка без проблем извлекается из формы. Готовые пасочки ставим охлаждаться.
  • Ну, и когда пасхи и куличи полностью остынут, обычно это уже на другой день, поскольку процесс выпечки растягивается на несколько часов, украшаем пасхи глазурью.
  • Чтобы сделать глазурь, потребуется яичный белок и сахарная пудра. Подробное описание, как приготовить хорошую сахарную глазурь, смотрим по ссылке. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Наносим взбитый белок, а затем посыпаем цветной посыпкой для тортов. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • ВАЖНО! Этот рецепт пасхи быстрый, удобный и практичный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда используется проверенная мука и проверенные дрожжи.
  • Пасхи также можно покрыть сахарной глазурью на основе сахарной пудры и воды, такая глазурь обычно используется для росписи рождественского имбирного печенья. Для этого смешиваем сахарную пудру с небольшим количеством воды. Если вы не большой любитель сладкого, то часть воды можно заменить лимонным соком. Смесь перемешиваем (можно миксером, можно просто ложкой) до получения густой однородной белой массы по консистенции чуть плотнее меда. Если у вас получилась слишком жидкая глазурь, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее побольше сахарной пудры и еще раз хорошенько перемешайте. Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото
  • Глазурь на пасху наносим кисточкой. Такая глазурь очень быстро высыхает, становится плотной и блестящей. Если слой глазури толстый, то после нанесения она полностью высыхает через 5-6 часов. Глазурь для пасхи на основе белка высыхает намного дольше.

    Классический рецепт пасхи (кулича)

    Если вы впервые собрались печь пасху или есть какие-то сомнения в муке или в дрожжах, то рекомендую этот рецепт. Да, он длиннее, но благодаря облегченной опаре вы сможете убедиться в качестве дрожжей, не рискуя испортить дорогостоящие продукты.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 50 гр. дрожжей (свежих прессованных)
    • 3 стакана муки в/с + мука для вымешивания
    • 4 яичных желтка
    • 1 стакан сахара
    • 100 гр. масла сливочного
    • 2 ст.л. растит. масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 100 гр. изюма (орехов или цукатов)

    Состав ингредиентов примерно такой же, как и в предыдущем рецепте, чуть больше сахара и меньше жира. Зато немного другой способ приготовления сдобного теста. Пошаговый рецепт классического пасхального кулича смотрим здесь.

    Рецепт пасхи в хлебопечке

    Не менее вкусной и ароматной получается пасха в хлебопечке. Поэтому счастливым обладателям хлебопечек рекомендую этот рецепт. Порадуйте своих родных и близких вот таким воздушным куличем с цукатами. Можно использовать свежие или сухие дрожжи.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты и сам рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь.

    Как видите, испечь пасху не так уж и сложно, главное иметь вдохновение и следовать рецепту. На Пасху помимо сдобного кулича можно приготовить сырую творожную пасху или печеную пасху из творога.

    Приятного аппетита!
    Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

    Эти блюда стоит попробовать

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Отзывы и комментарии:

    Юлия 23.04.12
    Пасху делала первый раз и очень понравилась. Сегодня ещё раз буду делать! Только муки было маловато, тесто очень жидкое получилась, поэтому пришлось добавить ещё пару стаканчиков)

    Алена
    Юлия, рада, что пасха получилась вкусная и Вы остались довольны. Что касается муки, то по-видимому в рецепте я недостаточно обратила внимание на тот факт, что для замешивания теста берется три стакана муки (с горкой), плюс к этому во время окончательного вымешивания тесто берет еще немного муки, поэтому общее количество муки, естественно, получается несколько больше. Тесто на пасху не должно быть слишком тугим, оно должно быть мягким, воздушным и послушным.
    Желаю Вам удачи и кулинарного вдохновения!

    Евгения 08.08.12
    У нас в городе днем с огнем не сыщешь свежих дрожжей! Нет их нигде! Перед пасхой встал вопрос, где найти.. Так и не нашли! Можно ли заменить свежие дрожжи сухими?

    Алена
    Приготовление пасхи — это не только традиция, это еще и особый ритуал. И если честно, то пасху никогда не пекла с использованием сухих дрожжей, поэтому точную пропорцию именно для этого рецепта подсказать не могу. Но Вы меня заинтересовали, на следующий год обязательно поэкспериментирую, специально до Пасхи, чтобы заранее опубликовать дополнение в случае использования сухих дрожжей.
    P.S. На упаковке всегда указано соотношение сухих дрожжей и муки (у разных производителей оно может немного варьироваться), а также алгоритм приготовления. Это на тот случай, если Вы, Евгения, тоже захотите принять участие в эксперименте.

    Надежда 02.03.13
    Я конечно дико извиняюсь, но правильно Пасха готовится из творога, а это просто пасхальный кулич.

    Алена
    Надежда, спасибо за интересный отзыв. В разных районах огромного пост-Советского пространства пасхи немного отличаются. На Украине и юге России пасхальный хлеб называют пасхой (у меня корни украинские), а в Центральной и северной части России, как Вы правильно заметили, эта выпечка называется пасхальный кулич, а для пасхи используют творог. Но несмотря на отличие в названиях, все эти блюда к одному и тому же празднику, так что пеките и кушайте на здоровье )))

    Зоя 29.04.13
    Сегодня прочитала Ваш рецепт, обязательно попробую в четверг. Спасибо, по моему очень классный!

    Светлана 03.05.13
    спасибо Алена никогда раньше ничего не пекла, а тут попробовала по вашему рецепту и получилось очень вкусная пасха, всем моим бизким понравилась

    Татьяна 03.05.13
    Сегодня пекла пасхи или как называют кулич, очень вкусно получилось только за место сливочного масла положила маргарин.

    Алена
    Светлана, Татьяна, спасибо за отзывы. С наступающим праздником! Здоровья вам и вашим близким )))

    Лаура 04.01.14
    Празднование такого праздника, как Светлая Пасха невозможно представить без испеченной накануне вкусной Пасхи. Не могу сказать, что тесто всегда у меня было удачным, но с каждым годом получается все лучше и лучше). Беру рецепт на заметку, пора уже выпекать Пасху по всем правилам). Очень люблю аромат ванили и вкус изюмчика в выпечке.

    Мария 07.04.14
    Я раньше не пекла пасхи, а брала их у мамы. Но ведь когда-нибудь надо начинать, тем более, что у меня теперь своя семья. Чтобы не сесть в лужу на праздник, стала искать рецепт пасхи заранее. Ваша выпечка мне чем-то приглянулась. Для пробы испекла кулич. Результатом очень довольна. Тесто получилось воздушное, но не сухое и очень душистое. Как у мамы или даже лучше. Спасибо. К пасхе я теперь готова)

    Вікторія 12.04.14
    Добрий день! Скажіть будь ласка тісто получається мокреньке чи сухе? І білки шо не треба додавати до тіста?

    Алена
    Добрый день, Вікторія. Готовое тесто получается нормальное, не сухое и не глевкое. Чтобы пасха не пересохла в духовке, время от времени проверяем готовность деревянным штырьком или тонкой спицей.

    Тоня 13.04.14
    Пасхи всегда пеку заранее. Так что воспользуюсь вашим рецептом, потом отпишусь как получилось.

    Юлия 14.04.14
    Алена, сразу хочу поблагодарить вас за прекрасные рецепты, многое готовила с вашими подсказками и секретами, все получалось вкусно:), теперь и куличи буду выпекать по вашему рецепту, верю, что будет что-то настоящее и очень вкусное, тем более бабушкин рецепт. С уважением Юлия! С Наступающим светлым праздником Пасхой .

    Алена
    Юлия, спасибо большое за отзыв и поздравления))) Вас лично и всех посетителей сайта поздравляю c наступающим светлым праздником Пасхи!

    Тоня 18.04.14
    Куличи получились отличные, правда чуть больше положила сахара

    Lena 18.04.14
    Здравствуйте, а как лучше делать опару для пасхи, в рецепте для сдобного теста описано немного иначе?

    Алена
    Lena, если дрожжи свежие, от проверенного производителя (уже брали эту марку и были довольны результатом), то все делаем по рецепту. Если есть сомнения в качестве дрожжей, то желательно сделать тест на активность дрожжей. Для этого в теплое молоко крошим дрожжи, кладем ложку сахара и ложку муки. Ставим в теплое место. Подробно описано здесь. В такой питательной смеси дрожжи обычно быстро растут и поднимаются в несколько раз. Если опара поднялась, значит можно добавлять остальные ингредиенты.
    Если опара не поднялась или слабо поднимается, то благодаря этой проверке вы не испортите дорогостоящие продукты (масло, яйца, сахар). И, понятное дело, для пасхальных куличей надо купить свежие дрожжи.

    Виктория 19.04.14
    Спасибо огромное. первый раз пекла и все так круто получилось. Я очень довольна. Вкусные, красивые!!

    Алена
    Виктория, и Вам большое спасибо за отзыв))) С Пасхой Христовой.

    Наталья 19.04.14
    Первый раз в жизни делала пасху!))
    УРА. Получилось!!))))
    Спасибо огромное за Ваш рецепт! Пасхи получились просто прелесть: пышненькие, воздушные, сладенькие! Муж так гордится мной,- всем рассказывает какая у него жена молодец!))
    А я как собой горжусь!)
    Еще раз СПАСИБО!!))
    И с праздником Вас! Христос Воскрес!)))

    Алена
    — Воистину воскрес.
    Наталья, Вы умничка. Я Вами тоже горжусь.
    Вам и вашей семье желаю всего самого лучшего, мира, счастья и здоровья.

    Рита 21.04.14
    В прошлом году поленилась печь пасху, купила готовую. Хоть и красивая была, но на вкус синтетическая. В этом году решила, никаких экспериментов, только домашние пасхи! Спасибо огромное за рецепт! Пасочки отлично подошли, получились желтенькие, красивые, а какие ароматные! На сахар и влажность как я люблю! Спасибо еще раз!

    Снежана 22.04.14
    спасибо чудесный рецепт получились хотя делала первый раз даже мама похвалила

    Татьяна 02.03.15
    Хоть до праздника ещё далеко но я решила сегодня испробовать (ну уж очень мне захотелось) получилось отлично (впервые в своей жизни испекла пасху) понравилось всей семье. а самое главное что меня похвалила моя любимая свекровь.

    Алла 21.03.15
    Скажите, пожалуйста, а какая должна быть температура духовки — у меня электродуховка и печь на среднем огне не получится.

    Алена
    Алла, выпекаем пасхи при температуре 180 градусов, затем температуру немного понижаем до 170-160 градусов. Духовку, перед тем как поставить туда выпечку, следует очень хорошо прогреть. В холодную или тепленькую духовку пасхи ставить нельзя.

    Ирина 23.03.15
    Такие симпатичные куличики получились! Можно в тесто добавить апельсиновый сок (нужно учесть в количестве общей жидкости) и апельсиновую цедру. Тогда получается замечательный апельсиновый аромат, солнечная изюминка в традиционный вкус.

    Соня 31.03.15
    Простите, а что значит «проверенная мука» и «проверенные дрожжи»?

    Алена
    Соня, мука только на внешний вид одинаковая, на самом деле она очень сильно отличается по качеству. Даже если вы купили муку высшего сорта, это еще не гарантирует, что она отличная. То же самое относится и к дрожжам. Лучшая проверка — это заранее испечь что-нибудь из этой муки, например, самые простые дрожжевые пирожки. Если все получилось ОК, значит и мука хорошая, и дрожжи надежные)))

    Алина 01.04.15
    Мы с мамой и сестрами каждый год соревнуемся в том, у кого получится более вкусный пасхальный кулич. Я увидела ваш рецепт с красивой фотографией и решила его испробовать, ведь он кое в чем отличается от того, которым я пользовалась раньше. Хочу сказать, что результат этого эксперимента порадовал. Главное преимущество вашего кулича в том, что он получается не пересушенным, тесто словно напитано густым тягучим ароматом сдобы. Очень вкусно! С вашим рецептом собираюсь в этом году сразить конкурентов :))

    Юлия 04.04.15
    Быстрый рецепт пасхи: Подскажите сколько штук получается на это количество теста?

    Алена
    Юлия, из данного количества теста у меня получается 5 небольших пасочек (3 формочки от детского питания и 2 формочки от зеленого горошка). Или же 2-3 пасочки побольше, как на большой фотографии.

    Катя 07.04.15
    Здравстуйте, а когда лучше добавлять в тесто изюм и орехи?

    Алена
    Катя, добавки в тесто (изюм, орехи, цукаты) лучше добавлять ближе к концу приготовления теста, поскольку изюм, особенно темный, может окрасить тесто, а орехи и цукаты крошатся при интенсивном вымешивании.

    олеся 07.04.15
    Пекла пасхи по рецепту верхнему, пасха супер получилась и вкусная очень. Рецепт супер тесто нежное получилось.

    Алена
    Олеся: Рада, что пасхи понравились)))

    Елена 09.04.15
    Это не пасха. Вы ошиблись, и описали рецепт кулича. Пасха делается из творога.

    Алена
    Елена: Тему названий «пасха» или «кулич» мы уже обсуждали в комментариях. Творожную пасху можно посмотреть здесь. Ну а для пасхального хлеба Вы на правильной странице)))

    Марина 09.04.15
    Быстрый рецепт пасхи: Большое спасибо за пошаговые инструкции. только закончила печь. получились необыкновенно вкусные куличи. дети уже оценили.

    Алена
    Марина, рада, что деткам понравились)))

    Ольга 09.04.15
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, а цедру лучше мелко резать или тереть на терке?

    Алена
    Ольга, цедру лучше тереть на мелкой терке. При этом следим, чтобы попадала только желтая часть кожуры (белая часть корки не содержит эфирных масел и горчит). Кладем не очень много, только для аромата.

    Яна 09.04.15
    Рецепт отличный! Готовила Пасхи первый раз в жизни, но у нас в городе нет свежих дрожжей, заменила 4 ч.л. сухих дрожжей, и получилось отлично, Пасхи поднялись хорошо!

    Алена
    Яна, спасибо за комментарий )))

    лена 09.04.15
    а можно добавить немного творога?

    Алена
    Елена, да, можно добавить немного хорошего творога, но следует учесть, что творог садит тесто, и пасхи получатся не такими высокими. Если решите добавлять творог, то советую уменьшить количество жира (сливочного масла и растительного), также придется увеличить количество сахара (по вкусу). И можно положить не 50, а 60 гр. дрожжей.

    Оксана 10.04.15
    Вчора пекла пасочку по вашому рецепту, тісто дуже смачне, пухке, мяке але нажаль із-за моєї духовки вони пригоріли ..дуже прикро ..в мене духовка ще старого зразка та і пасочки робила не величкі, тому часу треба було менше на приготування. Дякую з рецепт !!

    Алена
    Оксана, многие духовки, особенно старые, дают очень высокую температуру, поэтому надо ориентироваться по своей духовке, если надо, то уменьшать нагрев. А также время от времени проверять выпечку на готовность (при помощи зубочистки). Если тесто готово, вынимаем не раздумывая.
    Если уж так вышло, и пасхи пригорели, то когда они остынут, ножом аккуратно срежьте обгоревшую часть, а уже потом покрывайте взбитым белком. Возможно, никто ничего и не заметит)))

    Инна 09.04.15
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно добавлять сметану в вымешанное тесто? спасибо)

    Алена
    Инна, у меня в рецепте сметаны нет! Но раз возник такой вопрос, отвечу. Обычно сметану кладут в самом начале приготовления теста. Если дрожжевое тесто уже практически готово к выпечке, то добавление сметаны все испортит. Думаю, лучше уж продолжать без сметаны.

    Ольга 10.04.15
    Скажите, а долго ли они не черствеют?

    Алена
    Моя бабушка пасхи всегда хранила в большой эмалированной миске и обязательно накрывала чистым хлопчатобумажным полотенцем. Большие куличи, не черствея, хранились больше недели, это точно, маленькие пасочки подсыхают быстрее, поэтому ели их первыми.
    Но это раньше, сейчас для длительного хранения удобно использовать морозильную камеру: хорошо выпеченную пасху (кулич) заворачиваем в пищевой пластик и в заморозку. После разморозки мягкая, как-будто вчера пекли.

    Олеся 11.04.15
    мне что то кажется у меня не сильно подымается тесто.

    Алена
    Олеся, поставьте тесто в теплое место, например, кастрюлю с тестом поместите в миску с теплой водой (только дрожжи не сварите!). Иногда, в зависимости от производителя, дрожжам может потребоваться чуть больше времени на рост.

    Konstantin 11.04.15
    . у меня получилось не совсем в соответствии с рецептом. Тесто подошло примерно через 4 часа. И видимо надо было в этот момент выпекать, а я продержал еще и под утро тесто увы осело. Помимо этого хотел уточнить пропорции, под одним стаканом молока вы имеете в виду 200 г (или больше или меньше) стакан?

    Алена
    Konstantin, Вы явно тесто передержали. Если дрожжи хорошие, то 2-х часов более чем достаточно, чтобы тесто подошло.
    Если по причине слабых дрожжей тесто выдерживают долго, то его следует несколько раз обминать (как в классическом рецепте). Благодаря этой простой процедуре выпускается накопившийся углекислый газ, который замедляет деление дрожжей. Если этого не делать, то СО2 «убивает» дрожжи.
    По поводу стакана, если все меряете одним стаканом, то пропорция сохраняется (т.е. молоко, муку, сахар и т.д. меряете одинаковыми стаканами). Я использую 250 мл.
    И еще один маленький нюанс. Сколько тесто возьмет муки, зависит от влажности муки и ее качества, поэтому тут следует призывать на помощь личный опыт и интуицию.

    Ирина 12.04.15
    Спасибо большое за рецепт! Пасочки делала первый раз. Все получилось! Получились мягкие и воздушные. Всем очень понравились. В следующем году буду делать еще.

    Яна 15.04.15
    Здравствуйте, Алена, Христос Воскресе! Спасибо Вам огромное за рецепт. Первый раз пекла. Очень довольна результатом, вкусные пасочки получились. Тесто воздушное и не сухое, я такое обожаю.

    Алена
    Воистину воскресе! Яночка, спасибо за отзыв! С праздником, мира, здоровья и радости!

    Инна 16.04.15
    Спасибо, быстрый рецепт пасхи великолепен, очень вкусный, воздушный, всем очень понравился, советую всем.

    елена 16.04.15
    Готовила первый раз, все получилось, очень понравилась.

    Света 17.04.15
    Скажите пожалуйста в тесто белки совсем не ложем?

    Алена
    Света, в тесто кладем 4 желтка для того, чтобы пасхи получились более желтыми и вкусными. Можно вместо 4-х желтков взять 2 яйца (желток и белок).

    Анна 04.05.15
    Здравствуйте, очень, очень оригинально. спасибо вам большое за все рецепты. искала в интернете рецепт пасхи, и именно моя первая пасха была приготовлена по вашему рецепту. немного передержала в духовке, но все равно получилась очень вкусно, я даже сама от себя такого не ожидала. т.к. опыт работы с дрожжевым тестом нулевой. но самое главное что я полюбила это тесто.. пирог с капустой — бесподобный (ваш рецепт), чесночные булочки — очень вкусно. вы меня вдохновили. спасибо

    Juli 31.03.16
    Уже третий год пеку пасхи по вашему «Быстрому рецепту» и третий год с неизменно великолепным результатом. Сейчас подумываю о пасхальном куличе по «классическому рецепту». Интересно попробовать.

    Ольга 07.04.16
    Алена, я завсегдатай на Вашем сайте. Мне очень нравятся все Ваши рецепты! В прошлом году пекла пасхи. Всем моим домочадцам они очень понравились, так как тесто получилось не пересушенное и колючее, а пушистое, нежное и насыщенное великолепным сдобным духом. Постараюсь выпечь такое и на этот раз. В связи с этим хочу спросить, такая живая выпечка получилась потому, что я не пересушила пасхи в духовке или это особенность рецепта. Спрашиваю, чтобы знать насколько тщательно следует контролировать процесс выпечки.

    Алена
    Ольга, контролировать выпечку нужно обязательно, в любом случае. А тесто в нашем семейном рецепте пасхальных куличей и впрямь получается насыщенное ароматной влагой, как в знаменитой советской булочке за 9 копеек ))) За это мы его и любим.

    Александр 28.04.16
    Здравствуйте Алена! Сегодня прочитал Ваш рецепт, очень заинтересовал, поэтому решил испечь, очень это люблю, единственное непонятно, подсолнечное масло, только для смазки, или необходимо добавлять в тесто, если да то все или часть? Огромное спасибо за ответ! Обязательно напишу отзыв после приготовления!

    Алена
    Александр, растительное масло (1/3 стакана) добавляем в тесто одновременно со сливочным маслом.

    Александр 28.04.16
    Еще раз добрый день Алена! Сегодня уже писал Вам, так как было непонятно куда добавлять и когда подсолнечное масло, но не дождавшись рекомендаций решил сам экспериментировать, поскольку ждать нет времени праздник на носу,пек пасху первый раз делал на свой страх двойную норму, так как нужно не только для себя но и угостить близких. Масло подсолнечное добавил в тесто не все, а примерно 2/3 от рецепта, добавил еще немного сахара поскольку у нас все любят пасхи сладенькие, да и еще побоялся на первом этапе добавлять сливочное масло и добавил на втором при добавлении муки и самое главное результат — ВЕЛИКОЛЕПНО. Других рецептов нет необходимости искать все просто чудесно! Огромное спасибо! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

    Алена
    Воистину воскрес!
    Здравствуйте, Александр! Была бы рада ответить Вам раньше, но у меня сегодня рабочий день((((, так что все вопросы по рецептом только после работы. Вы все сделали правильно, интуиция Вас не подвела))) Рада, что Пасхи получились такими, как и ожидали!

    Юлия 28.04.16
    Все получилось очень вкусно и просто) Делала первый раз очень переживала что не получиться! но все очень просто и вкусно.

    Юлия 29.04.16
    Первый раз пекла паски, все вышло на ура. Мой муж огромный любитель cдобных пасочек оценил на 5+. В этом году буду печь снова по вашему рецепту!

    Лили 01.05.16
    Пасху делала по такому же, только технология другая. Попробовала по вашему и осталась довольна. Действительно очень вкусная. И поучительная буду делать толь так как Вы.

    Ксюха 25.03.17
    Ну, слава богу, отыскала ваш рецепт пасхи. А то не взяла в закладки, и в прошлом году готовила по рецепту с другого сайта. Гавно полное! Помню, получилась какая-то жесткая мочалка, не то, что у вас. А ваши, Алена, пасхи это настоящая сказка, их с вожделением вспоминает вся моя семья. Спасибо огромное!

    Галина 27.03.17
    Скоро Пасха и я как всегда у Вас на сайте :)) Посмотрела на рецепт, на фотографии, вспомнила, какой вкусной и ароматной получается выпечка и прямо почувствовала приближение праздника. Всегда буду печь только Ваш замечательный пасхальный кулич. Горячий привет Вам и благодарность из Забайкалья.

    Иришка 27.03.17
    Этот пасхальный кулич — настоящая мечта.

    Ксения 31.03.17
    Отличный рецепт пасхи. Испробовала в прошлом году. Осталась очень довольна. Спасибо.

    Мария 03.04.17
    Вчера опробовала ваш рецепт пасхи, испекла три кулича. Великолепная душистая, живая выпечка. Можно смело печь на праздники.

    Людмила 13.04.17
    Еще не пекла, но в восторге от Вашего рецепта: такой подробный, точный, хорошо изложенный. Просто уверена в успехе. Спасибо Вам большое. С наступающим праздником. Божьего Вам благословения!

    Алена
    Людмила, спасибо за отзыв, и Вас с наступающим праздником! Счастья, мира и божьего благословения!

    Елена 14.04.17
    Добрый день, подскажите когда кладем соль? Спасибо.

    Алена
    Елена, соль лучше добавлять после приготовления опары и после того, как тесто подойдет, (соль — натуральный консервант и тормозит рост дрожжей). Пункт 8, но можно и раньше.

    Светлана 14.04.17
    Алена! с наступающим праздником! долго искала рецепты и читала отзывы и испробовала ваш кулич быстрого приготовления получился сразу, спасибо большое.

    Лада 14.04.17
    Спасибо огромное за рецепт! Все получилось просто замечательно! Быстро, вкусно, удобно. Домашние в восторге.

    Алена
    Светлана, Лада, большое спасибо за отзывы))))))) Рада, что пасхи понравились.

    Лада 15.04.17
    Я делаю сейчас пасху, скажите мне пожалуйста: можно вместо масла маргарин?

    Алена
    Алена, да, вместо масла можно использовать маргарин ))))

    Нина 16.04.17
    Здравствуйте! Решилась все же первый раз, сделать сама по Вашему рецепту! Получилась супер! Спасибо Большое! Христос Воскрес!

    Алена
    Воистину воскрес! Со светлым праздником Пасхи!

    Антонина 16.04.17
    Христос воскрес.
    Здравствуйте, Алёна. Вы не можете себе представить, как я благодарна Вам за рецепт. Всю жизнь я мучаюсь, делая дрожжевое тесто на пасху. Но в этот раз, благодаря Вашему рецепту, у меня получилась прекраснейшая и вкуснейшая пасха. Я очень-очень благодарна. Всего Вам наилучшего.

    Алена
    Воистину воскрес! Счастья, мира и любви вашему дому))))))

    Александра 16.04.17
    Христос Воскресе! Замечательная пасха получилась, спасибо. Для тех, кому интересно, использовала сухие дрожжи «Саф-Левюр» 15гр, тесто прекрасно подошло.

    Алена
    Воистину воскресе! Божьего благословения, добра, мира и здоровья!

    Людмила 16.04.17
    Добрый день, вообще-то никогда не писала отзывы и свое мнение. Но в данном случае не могу не написать. Ваш рецепт просто сказка. Легко, понятно (даже таким кто вообще не звнимается выпечкой) и самое главное быстро. Спасибо огромное. Этот рецепт будет у меня теперь каждый год использоватся. Ещё раз огромное спасибо. Советую всем попробоыать

    Алена
    Людмила: С праздником Пасхи!

    Елена 17.04.17
    Алена, Христос Воскресе, с праздником, здоровья, долголетия, мира и счастья Вам и Вашим близким.
    Я оказывается второй год делаю по этому рецепту куличи, а соль не положила, ни сейчас, ни в прошлом году))) не увидела)), но все равно было замечательно вкусно, свекровь сказала очень вкусно, сахара говорит можно побольше, но для нас с мужем нормально. Спасибо хороший рецепт.

    Алена
    Воистину воскресе! Елена, с праздником! Здоровья, счастья и Божьей благодати Вам и вашей семье!

    Людмила 20.04.17
    Алена, ещё раз спасибо за Ваши рецепты от меня и моего мужа. Пасха восхитительная! А ромовой бабы у Вас нет рецепта?

    Алена
    Людмила, вот рецепт ромовой бабы, надеюсь, он вам понравится)))

    Тятьяна 23.04.17
    Пасха получилась великолепной. Рецепт простой но в простоте и величие. Я добавляла еще цукаты и цветной мармелад.

    Алена
    Тятьяна, большое спасибо за отзыв, я просто люблю быстрые и рабочие рецепты))))))

    Ирина 25.04.17
    Здравствуйте Алёна! В этом году у меня была премьера дрожжевого теста, до Вашего рецепта была с ним на вы. Большое спасибо-всем очень понравилось.

    Елена 13.04.20
    Спасибо огромное за рецепт. первый раз делала, решила воспользоваться вашим рецептом. получилось очень вкусно!

    Алена
    Елена, и Вам большое спасибо за отзыв ))))))))

    Валентина Гуменюк 14.04.20
    Очень вкусно и полезные советы. Благодарю

    Творожная пасха «Ананасовая»

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоВремя приготовления: 60 минут

    Творожная пасха — это традиционное пасхальное блюдо, которое в каждом доме готовиться по своему, проверенному годами, рецепту. Но если вы не боитесь экспериментов на кухне и обожаете удивлять своих родных необыкновенными праздничными яствами, тогда творожная пасха рецепт с фото, приготовленный с ананасами и на перепелиных яйцах будет вам интересен. Надеюсь, данная пошаговая инструкция поможет вам в создании этого особого праздничного блюда, и творожная пасха будет не только очень вкусной, но и станет настоящим украшением вашего пасхального стола. Чтобы узнать, как приготовить творожную пасху, читайте далее.

    Ингредиенты для приготовления блюда «Творожная пасха «Ананасовая»»:

    — полужирный творог – 1 кг.;

    — перепелиные яйца – 7-8 шт.;

    — сливочное масло – 100 г.;

    — сгущенное молоко – 100 мл.;

    — белый шоколад – 50 г.;

    — консервированные ананасы – 1 б.;

    Рецепт приготовления творожной пасхи:

    Приготовить все необходимые компоненты пасха творожная фото.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Перепелиные яйца взбить с сахаром до образования пышной массы.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Влить жидкие сливки, сгущенное молоко и все перемешать до однородной консистенции.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Постоянно помешивая венчиком, прогревать крем на медленном огне, пока он не начнет густеть. После вскипания, варить яично-сливочную массу не более 2 минут. Снять с плиты, продолжая взбивать венчиком.

    В теплый крем опустить кусочки белого шоколада и мешать, пока он не растворится. Добавить по вкусу ванильный сахар.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Когда заварной крем остынет до комнатной температуры, соедините его с мягким сливочным маслом.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Протертый полужирный творог перемешать с приготовленным кремом до гладкой однородной массы.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Консервированный ананас достать из сиропа и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать маленькими кубиками и добавить в творожную массу. Все аккуратно перемешать.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Форму застелить марлей или льняной тканью и выложить в нее творожную массу с ананасами.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Края ткани завернуть так, чтобы вся масса оказалась закрытой. Сверху положить груз, это поможет лишней жидкости быстрее уйти с вашей творожной пасхи. Поместить пасху вместе с грузом в холодильник на сутки.

    На следующий день выложить готовую пасху с ананасами на красивое блюдо, в котором будете подавать ее на праздничный стол. Вот вы и узнали, как приготовить творожную пасху.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Украсить творожную пасху сахарной посыпкой и цветочками из мастики по своему усмотрению.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Приятного всем аппетита и веселых праздников!

    Автор рецепта «Творожная пасха «Ананасовая»» Лилия Пургина.

    Творожная пасха — 6 пошаговых рецептов с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления творожной пасхи на любой вкус – сырую, заварную, царскую. Выбирайте, и пусть ваш праздник будет очень радостным! Существует ли какое-нибудь иное блюдо, вызывающее столько эмоций и воспоминаний о детстве? Праздник мы ждем с особым настроением, готовимся заранее. После строгого поста хочется порадовать себя самыми вкусными блюдами, и традиции соблюсти.

    Самое главное, дорогие мои – постараться сохранить то состояние души, когда происходит наполнение любовью и радостью, предвкушением праздника. Ведь любое блюдо, а Пасха в особенности, любит теплоту рук и души. Попытайтесь проникнуться процессом, не торопитесь, ожидайте чудо! И тогда Пасхальный творожный кулич у вас получится!

    Пасха творожная – рецепты с фото пошагово

    Я не стану показывать фото самого процесса, он настолько легок, что даже хозяйка с минимум навыков сможет без труда сделать пасху, тем более, что она без выпечки. Необходимо только в нужной последовательности смешать ингредиенты. А вот украсить Пасху – целое искусство. Я покажу вам фото разных пасхальных творожных куличей, и это вам поможет сделать блюдо самым красивым!

    Рецепт № 1. Сливочная пасха, украшенная зернами граната.

    • Сливочное масло – 450 гр.
    • Желтки яичные – 5 шт.
    • Сахар – 500 гр.
    • Творог – 1 кг.
    • Ванилин – на кончике чайной ложки.
    • Кардамон – 1 чайная ложка.
    • Изюм, цукаты, миндаль – всего по 100 гр.
    • Сливки, жирные – 300 мл.
    • Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
    • Киви, апельсин – по 2 шт. каждого.
    • Зерна граната.
    1. Изюм заранее обдайте кипятком, после этого обсушите. Миндаль порубите мелко, нарежьте цукаты и приготовьте лимонную цедру. Взбейте сливки.
    2. В масло выложите сахар и начните потихоньку растирать, добавляя по одному желтки. Масло предварительно немного разогрейте, работать будет легче. Обычно я это делаю вручную, без применения современных помощников, душевнее получается, хоть и дольше.
    3. В ходе процесса подмешайте ванилин с кардамоном.
    4. Отдельно протрите творог (хорошо бы взять домашний, настоящий), через сито. Дальше его нужно смешать со смесью.
    5. Теперь добавьте в творожную смесь изюм, взбитые сливки , (рецепты читайте в другой статье), лимонную цедру, миндаль и цукаты. Все хорошо размешайте, чтобы добавки распределились равномерно по массе.
    6. Подготовьте форму для пасхи. Намочите марлю, хорошенько отожмите и разложите её по форме, края накинув на её бока.
    7. Наполните форму массой, слегка утрамбуйте ложкой и придавив небольшим гнетом (не сильно) поместите в холодильник. Пусть охладится там 12 часов.
    8. Пасху опрокиньте на блюдо и осторожно освободите её от формы.
    9. Украсьте творожный кулич ломтиками фруктов и зернами граната. Из них хорошо написать две буквы, которые обычно пишутся на таких куличах – ХВ.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Рецепт № 2. Пасха с мармеладом. По данному рецепту вы можете приготовить шоколадную пасху, добавив в творог натертый шоколад.

    • Творог, сухой – 2 кг.
    • Сметана – 800 гр.
    • Сливочное масло – 300 гр.
    • Сахар – 4 стакана.
    • Желток яичный – 4 шт.
    • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.Мармелад разного цвета – 200 гр.
    • Миндаль – 100 гр.
    • Ванилин – небольшая щепотка.
    1. Протрите творог в сите или мясорубке.
    2. Масло слегка подогрейте и разотрите с сахаром, цедрой лимона и желтками.
    3. Смесь соедините со сметаной и творогом, положите ванилин и вымешайте до состояния однородной массы.
    4. Добавьте мелко порезанные орехи, изюм – ошпаренный и высушенный, нарезанный на маленькие кубики мармелад и все это выложите в форму, выстлав её влажной марлей.
    5. Сверху уложите гнет и на 10–12 часов поставьте в холод.

    Шоколадная Пасха из творога

    Любителям шоколада наверняка понравится рецепт шоколадной пасхи, из видео вы узнаете простенький рецепт.

    Творожная пасха заварная – рецепт

    • Творог – 2 кг.
    • Яйца – 10 шт.
    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Сметана – 800 гр.
    • Сахар – 300 гр.
    • Миндаль, изюм – берите по 100 гр.
    • Ванилин – на кончике ножа.
    1. Протрите через сито творог (если он слишком влажный, то незадолго до приготовления положите в марлю и подвесьте, дав стечь лишней жидкости).
    2. Добавьте в творог сметанку, разогретое масло, яйца, сахар и очень тщательно смешайте и разотрите.
    3. Поставьте на маленький огонь всю массу и доведите до закипания, при этом непрерывно помешивая ложкой, лучше деревянной. Как только смесь закипит, тут же снимите с огня.
    4. Быстро охладите, для этого постоянно помешивайте смесь, и поставьте её в миску с водой похолоднее.
    5. В остывшую смесь положите ванилин, орехи, изюм, сахар и тщательно перемешайте.
    6. Выложите получившуюся массу в пасочницу (а если нет, то просто в дуршлаг), застеленную влажной марлей. И сверху поставьте небольшой груз. Отправьте в холод на 10 – 12 часов.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    [information] Это тоже готовим к Светлому празднику:

    Сырая царская творожная пасха

    • Сливочное масло – 400 гр.
    • Творог – 1 кг.
    • Яичный желток – 4 – 5 шт.
    • Изюм, миндаль – по 2 ст. ложки.
    • Сахар – 2 стакана.
    • Сливки – 200 мл.
    • Кардамон, апельсиновые или лимонные цукаты, изюм – по вкусу.
    1. Разогрейте масло и перетрите его с сахаром, по одному добавляя туда желтки.
    2. По ходу процесса положите ванилин, кардамон. Растирайте, пока сахар не разойдется полностью.
    3. Творог протрите, добавьте в него масляную смесь. Сложите в массу порезанный миндаль, изюм (промойте и обсушите заранее), цукаты, влейте взбитые сливки (если их маловато, то добавьте).
    4. Заполните влажной марлей пасочницу и выложите под гнет всю полученную массу. Подержите в холоде 10 – 12 часов. Варианты крашения смотрите на фото.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Рецепт з аварной царской пасхи

    • Сметана – 200 гр.
    • Творог – 500 гр.
    • Желтки яичные – 4 шт.
    • Масло – 100 гр.
    • Сахар – 100 гр.
    • Ванилин – чайная ложка.
    • Изюм, орехи (можно в дополнение к классическому миндалю взять кешью, фундук) – 50 гр.
    1. Заранее промойте изюм, залейте кипятком минут на 20, обсушите его.
    2. Творог протрите или пропустите в мясорубке (можно разбить в блендере).
    3. Положите в творог желтки, сахар и сметану, ванилин и хорошенько размешайте.
    4. Добавьте в массу порезанное кубиками масло и взбейте так, чтобы вся масса стала однородной.
    5. Сложите массу в кастрюлю и на очень маленьком огне доведите до кипения, постоянно размешивая смесь. Кипятить не нужно.
    6. Как только появились первые пузырьки, снимайте. К слову, поначалу масса будет густой, затем, по мере нагревания, станет долее жидкой – это нормальный процесс.
    7. Быстро охладите (в миску с водой можно даже кубики льда добавить и мешайте непрерывно). Добавьте все добавки — изюм, орехи, размешайте и выложите в выстеленную влажной марлей форму для пасхи.
    8. Поставьте на 12 часов в холод, затем украсьте на свой вкус, глядя на фото

    Как украсить Пасху — фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Хорошие рецепты творожной пасхи, не правда ли? Они похожи меж собой, различаются количеством ингредиентов. Сырая и заварная пасха в любом случае получится невероятно вкусной, правда, с калориями беда, и вы это учитывайте, когда станете лакомиться. С наступающей Светлой Пасхой, дорогие мои! Пусть каждый ваш день будет счастливым и здоровье только радует. С любовью… Галина Некрасова.

    Пасха шоколадная

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • творог домашний — 500 г
    • шоколад горький — 90 г
    • шоколад темный — 150 г
    • сливки 34% — 200 мл.
    • масло сливочное — 100 г
    • водка — 20 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

    2. Должна получиться вот такая однородная масса.

    3. Сливки выложить в емкость для смешивания.

    4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

    5. Перемешать все блендером или просто венчиком.

    6. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).

    7. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.

    8. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.

    9. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.

    Пошаговые фото рецепта

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Дополнительная информация

    Ну какой пасхальный стол обходится без пасхи как таковой? Готовят ее по-разному, хотя, конечно, есть компоненты, без которых непредставим ни один рецепт этого угощения: творог, яйца, сливочное масло. Дальше – полный простор фантазии. Пасха может быть лимонной, в нее добавляют цукаты, изюм и еще множество разных уместных компонентов.

    Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православный крест и буквы ХВ – «Христос воскресе». Однако, руку на сердце положа, так ли необходимо держать в хозяйстве такую форму, если пользоваться ею раз в году? Мы с женой (на нашей кухне она – главная по пасхе) решили обойтись исключительно домашними средствами. Вышло, может, не так красиво, но очень вкусно!

    Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц. А тем, кто не боится экспериментировать даже с самыми традиционными блюдами, советуем сделать то, что не догадались сделать сами в процессе приготовления: попробуйте добавить к ингредиентам небольшое количество красного молотого перца. Он должен еще сильнее оттенить необычный вкус этой пасхи.

    Салат Пасхальное яйцо

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоСалат Пасхальное яйцо – очень оригинальное блюдо к пасхальному столу. Кроме того, что он очень вкусный, свежий и новенький, он еще и отождествляет один из главных атрибутов этого праздника. Яйцо является символом зарождения новой жизни, именно поэтому оно всегда занимает почетное место на столе в праздник Воскрешения Христа.

    Всем известно, что на Пасху принято красить и расписывать яйца, а затем обмениваться ими и дарить. Но не всем известно откуда пошла эта традиция. Существует несколько версий, рассказывающих о происхождении данного обычая.

    По одной из них, император Рима Тиберий получил яйцо от Марии Магдалины в честь воскрешения Иисуса Христа. Тогда император воскликнул, что это невозможно, как если бы яйцо стало красного цвета. И в тот же миг оно приобрело красный цвет.

    Другая, более приземленная версия гласит, что обычай окрашивания яиц связан с соблюдением Великого поста, в течение которого их запрещается употреблять в пищу. Чтобы сохранить яйца, люди отваривали их, окрашивая при этом природными красителями, чтобы впоследствии отличить от сырых.

    Наготовили.ру предлагает немного отойти от окрашивания яиц и разнообразить, а также украсить пасхальное застолье красивым салатом Пасхальное яйцо!

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что понадобится для салата Пасхальное яйцо:

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    продукты для салата

    • 1 куриное филе (200-300 г);
    • 3 куриных яйца;
    • головка репчатого лука;
    • 50-70 г твердого сыра;
    • 50 г кураги;
    • яблочко небольшого размера и кисло-сладкого вкуса;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • масло подсолнечное для обжаривания лука;
    • зелень и 2-3 стол. ложки консервированной кукурузы для украшения.

    Как приготовить салат Пасхальное яйцо?

    Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, обсушите и мелко нарежьте.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    подготовка куриного филе для салата

    Куриные яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы. Натрите на терке по отдельности – желток и белок.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Охладите.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    поджарка репчатого лука

    Курагу залейте кипятком на несколько минут, чтобы размякла. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Уложите слоями на плоское блюдо в форме яйца.

    Нижним слоем выложите измельченное куриное филе, поперчите его по своему вкусу.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    слой из отварного куриного филе

    Затем – слой обжаренного лука, а поверх сеточка из майонеза.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    слой из жареного лука

    Теперь выложите слой измельченной кураги.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    слой нарезанной кураги

    Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанное яблоко на курагу, полейте майонезом.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    слой из нарезанного яблока и майонеза

    Следующий слой – твердый сыр, натертый на терке, а сверху сеточка из майонеза.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    слой тертого сыра с майонезом

    Далее – слой тертых желтков.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    И завершающий слой – тертые белки.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    готовый пасхальный салатик

    Украсьте салат веточками или листиками зелени. Из кукурузных зерен выложите буквы ХВ в центре салата.

    Салат Пасхальное яйцо готов!

    Приятнейшего Вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!

    Читайте также:

    Пасхальный кулич в мультиварке

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоЗамечательный рецепт пасхального кулича, приготовленный в мультиварке, да с пошаговыми фото, позволит порадовать близких в день Пасхи вкусной домашней выпечкой и без всяких заморочек!

    Слоеный салат с куриной печенью

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоНеобыкновенно вкусный салат с печенкой, который отлично подойдет и на каждый день, и к праздничному столу! Популярный слоеный формат и подходящие друг к другу мелко измельченные ингредиенты дают невероятный эффект!

    Лапшевник рецепт с яйцом

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоПростой вариант завтрака из оставшихся накануне вчерашних макарон, знакомый многим с детства. Затратив всего несколько минут и десяток яиц на приготовление, можно накормить всю семью сытным завтраком!

    Пасха творожная

    Нежная, ароматная и очень вкусная Пасха украсит ваш праздник. Продукты для творожной Пасхи лучше брать самые жирные (масло, творог, сметану). Пасха получается довольная сладкая и очень калорийная. Именно таким и должно быть угощение в светлый праздник, которое готовится всего раз в год. Пасха бывает разных видов: сырая и вареная, в данном рецепте представлен вариант именно вареной Пасхи. Специальную пасочницу можно купить в преддверии праздников в церковных лавках, на ярмарках. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается одна творожная пасха размером 10 см в высоту и 12 см — нижний диаметр. Вместо формы можно использовать новый небольшой горшочек для цветов, с дырочками на дне. Хранится творожная Пасха в холодильнике 2-3 дня. В начинку можно добавлять любые орехи, фрукты, сухофрукты, ягоды, все по желанию.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Как приготовить пасху творожную

    • Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоТворог пропустить дважды через мясорубку либо протереть через сито, еще можно измельчить блендером. Затем переложить в толстостенную кастрюлю, либо подготовить водяную баню.
    • Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоК творогу добавить яйца, сметану и сахар. Мягкое сливочное масло нарезать кубиками и добавить к ингредиентам.
    • Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоТщательно перемешать лопаткой, затем слегка взбить миксером. Поставить на огонь, либо водяную баню. При нагревании масса будет становиться более жидкой.
    • Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоПодогревать творожную массу на небольшом огне и постоянно помешивать. Когда масса станет однородной, и снизу начнут подниматься пузыри воздуха — снять с огня.
    • Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоСваренную творожную массу необходимо охладить, периодически помешивать. В охлаждённую массу добавить орехи, цукаты и изюм (изюм предварительно промыть и просушить бумажной салфеткой).

    Спасибо за рецепт! добавляю еще немного тертого миндаля, говорят не отличить от пасхи «От Палыча»)))

    супер мне нравился

    Спасибо за рецепт! очень вкусная пасха творожная, нежная. Попробую добавить в следующий раз тертый миндаль)))

    Готовила первый раз, все получилось, очень вкусная,я делала на 1 кг творога и без изюма и добавок., только сверху добавила изюм для украшения. Спасибо за рецепт.

    Творожный кулич с апельсинами. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фотоЗдравствуйте, дорогие читатели. У нас событие сегодня, мы печем куличи. Смешно, да? Ведь до праздника еще далеко. Рецепт у меня был еще с прошлого года, дала рецепт знакомая уже после пасхи. Вообщем я такой кулич не пробовала. А так как Пасха уже не за горами. Тестирую и экспериментирую. Я очень люблю угощать знакомых своей выпечкой, да чтоб не повторяться, ведь одно и тоже надоедает, я решила попробовать новый рецепт. Кулич очень вкусный, но чем же он такой необычный? А тем что в составе творог, апельсиновый сок и цедра и всего 60 грамм молока. Пасха получается со вкусом апельсиновой цедры. Рецепт простой, у меня из данного количества ингредиентов вышло 4 пасхи. Скажу честно, такие куличи я еще ни разу не пробовала. Рецепты на молоке, сметане, ранее мною испробованы, но вот чтоб с творогом и на апельсиновом соке, готовила впервые. Но рецепт этот теперь мною опробован и в копилке моих любимых рецептов.

    Если вы любите творожное тесто, апельсины, то рецепт для вас. Я тоже очень люблю творожное тесто, вот и решила, что нам должна такая пасха понравиться. Тесто получается пышное, нежное, с ароматом апельсина, с творожной ноткой. Вкуснейший получился кулич, когда он остыл вкус его стал более лучше, горечи и кислоты в тесте не чувствуется.

    А если вам нравится кулич на молоке, то рекомендую наш семейный, очень вкусный, проверенный рецепт. Рецепт с фото, видео, в прошлом году очень много людей приготовили куличи по этому рецепту и получали, и получаем благодарность.

    Творожный кулич с апельсинами рецепт с пошаговыми фотографиями

    • 500 грамм муки (у меня ушло 4 стакана 250 грамм)
    • 250 грамм творога ( у меня творог деревенский)
    • 150 грамм сахара
    • 60 грамм молока
    • 50 грамм мягкого сливочного масла
    • 50 грамм растительного масла
    • 30 грамм свежих дрожжей
    • 15 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
    • 2 яйца
    • 1 желток
    • 0.5 ч. ложки соли
    • 1 большой апельсин ( нам нужна цедра и сок, у меня с апельсина получилось 200 мл. апельсинового сока)

    Ингредиенты правда на фото не все, нет молока, муки, ванильного сахара и соли, но все это есть в рецепте.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Для начала приготовим продукты для приготовления куличей, а все мы знаем, что продукты должны быть комнатной температуры. Лучше заранее их достать из холодильника.

    Первое что мы делаем так это готовим опару. Подогреваем 60 мл. молока. Молоко у меня было кипяченое. Смешиваем 1 ст ложку муки и сахара, заливаем это теплым молоком и размешиваем. В смесь добавить 30 грамм свежих дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем полотенцем и отставляем. Опара подходит в течении 5-10 минут.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    А тем временем взбиваем яйца с сахаром. Взбиваем 2 яйца и один желток и сахар. Но не до фанатизма, просто тщательно перемешиваем. В яйца с сахаром добавляем соли и ванильный сахар.

    Творог нужно протереть через сито, у меня не жирный творог. Покупаю деревенский творог, очень любят дети у нас с чаем кушать творожок. Так вот, 250 грамм творога я перетерла через сито и смешала с мягким сливочным маслом.

    Апельсин мы специально выбрали оранжевый, апельсин нужен один. Моем тщательно апельсин, вытираем. Нам нужна цедра апельсина. Я тру не на мелкую терку, а на среднюю, но можно на мелкую, у меня она и видна и чувствуется в куличах.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Нам также нужно отжать сок из этого апельсина. А цедру мы смешиваем с мукой в миске.

    Теперь берем большую миску или кастрюлю. Так как тесто у нас будет подходить и ему нужно место, а в маленькой миске оно будет «выходить» за края.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Смешиваем яйца с сахаром, масло с творогом, дрожжи с молоком, апельсиновый сок и постепенно начинаем добавлять муку и смешиваем массу ложкой. В тесто я вливаю 50 грамм растительного масла, хотя в рецепте это не указано. По своему опыту знаю, что тесто не будет к рукам липнуть.

    В рецепте указано 500 грамм муки, у меня ушло 4 стакана 250 граммовых полных. Смешиваю все, получается мягкое тесто. Накрываю полотенцем и оставляю на 2 часа в теплом месте.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Тесто подошло спустя несколько часов, теперь его нужно обмять. Опускаем кулачок в тесто и как-бы, выпускаем воздух. На этом этапе можно добавить в творожный кулич изюм и орехи, можно ваши любимые сухофрукты. Но я посчитала что вкус за счет апельсина должен быть пикантным и добавлять ничего не стала. Тесто очень вкусно пахнет апельсинами, это не передать.

    Снова ставлю тесто в теплое место, при этом накрываю кастрюльку чистым кухонным полотенцем. Во второй раз тесто подошло очень быстро, буквально за час.

    Теперь нужно снова обмять тесто. Выкладываем тесто на стол посыпанный мукой. Теперь нам нужно замесить тесто. У меня еще ушло пол стакана муки, постепенно я посыпала стол и замешивала тесто. Тесто замешивала минут десять. Тесто готово, когда отстает от рук.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Теперь я готовлю формочки, на дно каждой кладу круг из пергаментной бумаги, и края оборачиваю пергаментной бумагой. Внутрь формы кладу кусочек теста. Вообще, рекомендуют заполнять тесто форму на 1/3. Я заполнила формы на половину, очень они у меня высокие вышли.

    Тесто распределила на 4 формочки, у вас может получиться больше или меньше, смотря какие формы у вас. Обычно мы больше куличей печем, но это пробный рецепт. Посмотреть где больше куличей можно в статье «Пошаговый рецепт вкусного кулича на молоке и сметане с фотографиями«. Тесто в форме должно подойти, у меня оно подошло буквально в течение 20 минут. Тем временем я включаю духовку, разогреваю до 200 градусов.

    Ставлю подошедшие творожные куличи в духовку. В духовке я выпекаю куличи около 40 минут. Готовность куличей проверяю деревянной палочкой. Аромат апельсинов разносится по всей комнате. Это что-то… пахнет вкусно.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Куличи достаю из духовки. Накрываю полотенцем. Как только куличи немного остыли я достаю из формы и ставлю на полотенце. Разрезала теплый кулич, уж очень хотелось посмотреть и попробовать, потому что аромат апельсинов разносился на весь дом. Когда кулич был теплый, то четко чувствовалась привкус горечи апельсиновой цедры. Я сначала испугалась, что куличи будут горчить от цедры. Но когда творожные куличи остыли, остался только приятный аромат апельсина, горечи не чувствовалось.

    Вот такой красивый творожный кулич с апельсина получился. Тесто желтенькое, хотя яйца я добавляла магазинные, но лучше использовать деревенские яйца. Я в восторге от получившихся куличей.

    Сверху я смазываю куличи глазурью. Для ее приготовления понадобится один белок и стакан сахарной пудры, сок половинки небольшого лимона. Все взбиваем и покрываем куличи получившейся глазурью. Сверху посыпкой посыпаю. У меня осталась с прошлого года, нужно посмотреть в магазине, купить еще цветной посыпки, праздник уже не за горами.

    Пасха творожная (необыкновенно вкусная), пошаговый рецепт с фото

    Все таки не обычный рецепт и очень вкусное тесто. Скажу честно что съели сразу два кулича, а потом еще и к вечеру остался один, так как я хочу еще попробовать тесто на второй день.

    Я делюсь рецептами блюд с пошаговыми фото, так очень удобно, а также все без труда можно приготовить. Рецепт очень простой, главное чтобы в наличие были ингредиенты.

    Если вас интересует как еще и яйца к празднику покрасить, то рекомендую посмотреть как мы в прошлом году красили яйца натуральными красителями. «Как красить яйца на Пасху«. А скоро будет еще и продолжение этой темы, есть новые наработки.

    Если вы любите, как и я, пробовать новые рецепты, то рекомендую. А здесь вы можете увидеть наш любимый рецепт куличей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *