Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадная творожная пасха

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Приготовление шоколадной творожной пасхи.

Ингредиенты

  • Творог 20%-500г.
  • Сливки 35%-500мл.
  • Черный шоколад-100г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Орехи (любые)-100г.
  • Чернослив (без косточек)-100г.
  • Изюм-100г.
  • Сахар-120г.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Протрем творог через сито или пропустим на мясорубке.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

2 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло. Перемешаем.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

3 ЭТАП

Шоколад наломаем на дольки, зальем сливками (100мл.). Растопим шоколад на водяной бане.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

4 ЭТАП

К творогу добавим измельченные в блендере или мясорубке, орехи. Перемешаем.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

5 ЭТАП

Добавим изюм, мелко нарезанный чернослив и растопленный шоколад. Перемешаем.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

6 ЭТАП

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Добавим к творогу. Перемешаем.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

7 ЭТАП

Форму для творожной пасхи выстилаем марлей в несколько слоев. Марля должна свисать с формы.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

8 ЭТАП

Заполним форму творожной массой.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

9 ЭТАП

Края марли завернем. Под форму поставим тарелку или миску, т.к будет стекать сыворотка.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

10 ЭТАП

Сверху поставим груз. Я поставила банку с водой. Банку закрыла крышкой. Форму вместе с грузом поставим в холодильник на 12 часов. После этого края марли развернем, форму перевернем на блюдо. Марлю снимем. Украсим пасху на свое усмотрение.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

С Праздником Светлого Христова Воскресения!

Шоколадный пирог пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фотоНепередаваемый вкус этого шоколадного пирога завоевывает сердца людей с первого же откушенного кусочка.

Шоколадный влажный пирог, мягкий, с ярко выраженным вкусом любимого многими лакомства, пирог не только съедается с неимоверной быстротой, но и печется настолько быстро и просто, что трудно в это поверить. Именно поэтому, несмотря на то, что в его составе довольно обыденные ингредиенты, шоколадный пирог рецепт достоин того, чтобы занять почетное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • растительное масло (без запаха) – 1 стакан;
  • порошок какао – 3-4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • разрыхлитель – 7 грамм;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • молочный или черный шоколад – 100 грамм (для глазури);
  • молоко – 2-3 столовые ложки (для глазури);
  • кокосовая стружка – для присыпки.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадного пирога с пропиткой:

Соединить охлажденное молоко, растительное масло, сахар и какао.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Перемешать соединенные ингредиенты, воспользовавшись блендером или миксером, до образования жидкой шоколадной смеси.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Одну третью часть полученной смеси перелить в отдельную емкость и на время отставить в сторону.

В оставшуюся массу добавить яйца, ванильный сахар и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто перелить в форму для запекания, старательно смазанную сливочным маслом.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Выпекать шоколадный пирог при 180 градусах около 25 минут, после чего дать немного остыть и аккуратно извлечь из формы.

Острым ножом разрезать еще теплый пирог на 2-3 части, каждую из них пропитать отставленной ранее в сторону шоколадной смесью.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пропитанные коржи, слегка прижимая, сложить друг на друга.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Молочный или черный шоколад соединить с 2-3 столовыми ложками молока и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Смазать пирог полученной глазурью и присыпать кокосовой стружкой.

Оставить минимум на 6 часов настояться, после чего с предвкушением скорого удовольствия подать шоколадный пирог на стол.

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог домашний — 500 г
  • шоколад горький — 90 г
  • шоколад темный — 150 г
  • сливки 34% — 200 мл.
  • масло сливочное — 100 г
  • водка — 20 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.

2. Должна получиться вот такая однородная масса.

3. Сливки выложить в емкость для смешивания.

4. Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.

5. Перемешать все блендером или просто венчиком.

6. На дно дуршлага уложить сделанный из подручного материала крест (или буквы ХВ).

7. Выстелить дуршлаг несколькими слоями марли.

8. Выложить на марлю смесь, накрыть блюдцем, придавить грузом и поставить в холодильник на двое-трое суток.

9. Когда лишняя жидкость из творога выйдет, пасха готова.

Пошаговые фото рецепта

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Дополнительная информация

Ну какой пасхальный стол обходится без пасхи как таковой? Готовят ее по-разному, хотя, конечно, есть компоненты, без которых непредставим ни один рецепт этого угощения: творог, яйца, сливочное масло. Дальше – полный простор фантазии. Пасха может быть лимонной, в нее добавляют цукаты, изюм и еще множество разных уместных компонентов.

Как правило, в домашних условиях пасху помещают в специальную форму, где выдавлены символы: православный крест и буквы ХВ – «Христос воскресе». Однако, руку на сердце положа, так ли необходимо держать в хозяйстве такую форму, если пользоваться ею раз в году? Мы с женой (на нашей кухне она – главная по пасхе) решили обойтись исключительно домашними средствами. Вышло, может, не так красиво, но очень вкусно!

Вместо традиционного сахара мы взяли два вида шоколада: горький и темный. В этом рецепте решили обойтись без яиц. А тем, кто не боится экспериментировать даже с самыми традиционными блюдами, советуем сделать то, что не догадались сделать сами в процессе приготовления: попробуйте добавить к ингредиентам небольшое количество красного молотого перца. Он должен еще сильнее оттенить необычный вкус этой пасхи.

Пасха шоколадная

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500г творога
  • 100г сливочного масла
  • 100г сахарной пудры
  • 30 г темного шоколада

Поздравляю всех с праздником!

Это не рецепт, а скорее оформление блюда. Кто захочет повторить в следующем году могу поделиться.

Идея ко мне пришла, когда я увидела Rafaello в коробке в виде яйца.

1. Я сделала обычную Пасху из 500 г творога, 100 г сл. масла и 100 г сах. пудры.

Фрукты, орехи добавлять не стала, т.к важен ровный фон яйца.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

2.Застелила половинки коробки марлей, выложила творог, под гнет убрала в холодильник на ночь.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

3. Еще попробовала с Kinder JOY, тоже хорошо получается.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

4. Вынула половинки, соединила, нанесла ножом рисунок. Растопила 30 г темного шоколада на водяной бане и шприцом нанесла рисунок.

Шоколадная пасха

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог — 500 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г (размягченное)
Какао-порошок — 4 ст.л.
Шоколад — для поливки
Соль — щепотка
Ванилин — 5 г
    30 минут Порций 3 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Творог протереть через сито.

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Добавить сметану, перемешать.

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать.

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать.

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.

  • Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.
С праздником!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадно-арахисовый тарт

Ореховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Для песочной основы:

  • шоколадное печенье (галетное или песочное) – 250 г
  • сливочное масло – 70-100 г
  • арахис – 250 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 40-50 г
  • сгущенное молоко – 110-120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок или орехи – для украшения

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Готовое шоколадное печенье переложить в блендер, измельчить в крошку.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Добавить к крошке из печенья растопленное сливочное масло (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вида вашего печенья его может потребоваться от 70 до 100 граммов), перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать равномерно пальцами. Заготовку поставить в холодильник на 15-20 минут.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Для арахисового крема необходимо заранее приготовить арахисовую пасту: для этого всыпать в чашу блендера (насадка «нож») арахис, добавить 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Пробить арахис и масло в блендере до образования маслянисто-ореховой консистенции. Если арахис вам попался не очень маслянистый – может потребоваться еще немного растительного масла.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжать взбивать.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Не останавливая работу блендера или миксера, добавить яйца (по одному).

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

После введения в крем яиц, аналогично (во время взбивания), постепенно, по столовой ложке, добавить арахисовую пасту.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Вылить крем на основу из печенья.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Поставить тарт запекаться на 20-25 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180 до легкого зарумянивания верха.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением одной столовой ложки растительного масла.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Вылить шоколад в центр остывшего тарта, распределить равномерно по поверхности лопаткой.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Когда глазурь застынет — украсить шоколадной стружкой, присыпать какао-порошком или измельченными орехами.

Творожная пасха — 6 пошаговых рецептов с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию простые и вкусные рецепты приготовления творожной пасхи на любой вкус – сырую, заварную, царскую. Выбирайте, и пусть ваш праздник будет очень радостным! Существует ли какое-нибудь иное блюдо, вызывающее столько эмоций и воспоминаний о детстве? Праздник мы ждем с особым настроением, готовимся заранее. После строгого поста хочется порадовать себя самыми вкусными блюдами, и традиции соблюсти.

Самое главное, дорогие мои – постараться сохранить то состояние души, когда происходит наполнение любовью и радостью, предвкушением праздника. Ведь любое блюдо, а Пасха в особенности, любит теплоту рук и души. Попытайтесь проникнуться процессом, не торопитесь, ожидайте чудо! И тогда Пасхальный творожный кулич у вас получится!

Пасха творожная – рецепты с фото пошагово

Я не стану показывать фото самого процесса, он настолько легок, что даже хозяйка с минимум навыков сможет без труда сделать пасху, тем более, что она без выпечки. Необходимо только в нужной последовательности смешать ингредиенты. А вот украсить Пасху – целое искусство. Я покажу вам фото разных пасхальных творожных куличей, и это вам поможет сделать блюдо самым красивым!

Рецепт № 1. Сливочная пасха, украшенная зернами граната.

  • Сливочное масло – 450 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Ванилин – на кончике чайной ложки.
  • Кардамон – 1 чайная ложка.
  • Изюм, цукаты, миндаль – всего по 100 гр.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Лимонная цедра – 2 столовые ложки.
  • Киви, апельсин – по 2 шт. каждого.
  • Зерна граната.
  1. Изюм заранее обдайте кипятком, после этого обсушите. Миндаль порубите мелко, нарежьте цукаты и приготовьте лимонную цедру. Взбейте сливки.
  2. В масло выложите сахар и начните потихоньку растирать, добавляя по одному желтки. Масло предварительно немного разогрейте, работать будет легче. Обычно я это делаю вручную, без применения современных помощников, душевнее получается, хоть и дольше.
  3. В ходе процесса подмешайте ванилин с кардамоном.
  4. Отдельно протрите творог (хорошо бы взять домашний, настоящий), через сито. Дальше его нужно смешать со смесью.
  5. Теперь добавьте в творожную смесь изюм, взбитые сливки , (рецепты читайте в другой статье), лимонную цедру, миндаль и цукаты. Все хорошо размешайте, чтобы добавки распределились равномерно по массе.
  6. Подготовьте форму для пасхи. Намочите марлю, хорошенько отожмите и разложите её по форме, края накинув на её бока.
  7. Наполните форму массой, слегка утрамбуйте ложкой и придавив небольшим гнетом (не сильно) поместите в холодильник. Пусть охладится там 12 часов.
  8. Пасху опрокиньте на блюдо и осторожно освободите её от формы.
  9. Украсьте творожный кулич ломтиками фруктов и зернами граната. Из них хорошо написать две буквы, которые обычно пишутся на таких куличах – ХВ.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт № 2. Пасха с мармеладом. По данному рецепту вы можете приготовить шоколадную пасху, добавив в творог натертый шоколад.

  • Творог, сухой – 2 кг.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Сахар – 4 стакана.
  • Желток яичный – 4 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка.Мармелад разного цвета – 200 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Ванилин – небольшая щепотка.
  1. Протрите творог в сите или мясорубке.
  2. Масло слегка подогрейте и разотрите с сахаром, цедрой лимона и желтками.
  3. Смесь соедините со сметаной и творогом, положите ванилин и вымешайте до состояния однородной массы.
  4. Добавьте мелко порезанные орехи, изюм – ошпаренный и высушенный, нарезанный на маленькие кубики мармелад и все это выложите в форму, выстлав её влажной марлей.
  5. Сверху уложите гнет и на 10–12 часов поставьте в холод.

Шоколадная Пасха из творога

Любителям шоколада наверняка понравится рецепт шоколадной пасхи, из видео вы узнаете простенький рецепт.

Творожная пасха заварная – рецепт

  • Творог – 2 кг.
  • Яйца – 10 шт.
  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Сметана – 800 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Миндаль, изюм – берите по 100 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  1. Протрите через сито творог (если он слишком влажный, то незадолго до приготовления положите в марлю и подвесьте, дав стечь лишней жидкости).
  2. Добавьте в творог сметанку, разогретое масло, яйца, сахар и очень тщательно смешайте и разотрите.
  3. Поставьте на маленький огонь всю массу и доведите до закипания, при этом непрерывно помешивая ложкой, лучше деревянной. Как только смесь закипит, тут же снимите с огня.
  4. Быстро охладите, для этого постоянно помешивайте смесь, и поставьте её в миску с водой похолоднее.
  5. В остывшую смесь положите ванилин, орехи, изюм, сахар и тщательно перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в пасочницу (а если нет, то просто в дуршлаг), застеленную влажной марлей. И сверху поставьте небольшой груз. Отправьте в холод на 10 – 12 часов.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

[information] Это тоже готовим к Светлому празднику:

Сырая царская творожная пасха

  • Сливочное масло – 400 гр.
  • Творог – 1 кг.
  • Яичный желток – 4 – 5 шт.
  • Изюм, миндаль – по 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кардамон, апельсиновые или лимонные цукаты, изюм – по вкусу.
  1. Разогрейте масло и перетрите его с сахаром, по одному добавляя туда желтки.
  2. По ходу процесса положите ванилин, кардамон. Растирайте, пока сахар не разойдется полностью.
  3. Творог протрите, добавьте в него масляную смесь. Сложите в массу порезанный миндаль, изюм (промойте и обсушите заранее), цукаты, влейте взбитые сливки (если их маловато, то добавьте).
  4. Заполните влажной марлей пасочницу и выложите под гнет всю полученную массу. Подержите в холоде 10 – 12 часов. Варианты крашения смотрите на фото.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Рецепт з аварной царской пасхи

  • Сметана – 200 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – чайная ложка.
  • Изюм, орехи (можно в дополнение к классическому миндалю взять кешью, фундук) – 50 гр.
  1. Заранее промойте изюм, залейте кипятком минут на 20, обсушите его.
  2. Творог протрите или пропустите в мясорубке (можно разбить в блендере).
  3. Положите в творог желтки, сахар и сметану, ванилин и хорошенько размешайте.
  4. Добавьте в массу порезанное кубиками масло и взбейте так, чтобы вся масса стала однородной.
  5. Сложите массу в кастрюлю и на очень маленьком огне доведите до кипения, постоянно размешивая смесь. Кипятить не нужно.
  6. Как только появились первые пузырьки, снимайте. К слову, поначалу масса будет густой, затем, по мере нагревания, станет долее жидкой – это нормальный процесс.
  7. Быстро охладите (в миску с водой можно даже кубики льда добавить и мешайте непрерывно). Добавьте все добавки — изюм, орехи, размешайте и выложите в выстеленную влажной марлей форму для пасхи.
  8. Поставьте на 12 часов в холод, затем украсьте на свой вкус, глядя на фото

Как украсить Пасху — фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Хорошие рецепты творожной пасхи, не правда ли? Они похожи меж собой, различаются количеством ингредиентов. Сырая и заварная пасха в любом случае получится невероятно вкусной, правда, с калориями беда, и вы это учитывайте, когда станете лакомиться. С наступающей Светлой Пасхой, дорогие мои! Пусть каждый ваш день будет счастливым и здоровье только радует. С любовью… Галина Некрасова.

Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.

Ингредиенты на 2 порции:

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

4. Ванильная эссенция

1. Формы – половинки яиц

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

Пасха шоколадная, пошаговый рецепт с фото

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *