Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом – пошаговый рецепт

Оказывается, рулеты, шарлотки и другие сладкие лакомства можно запросто выпекать и дома. Причем их трудно отличить от тех, которые покупаются в кондитерских отделах. Главное в этом деле, найти свой идеальный вариант приготовления!

Дрожжевой рулет с повидлом, рецепт с фото которого я уверена вам понравится, испечь не сложно. Повидло здесь подойдет любое, в моем случае оно из абрикосов и выпечка, конечно, очень ароматная. Вместо повидла можно взять джем или конфитюр.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550 г,
  • вода или молоко — 300 г,
  • дрожжи прессованные — 30 г,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло – 40 мл.
  • абрикосовое повидло – 4-5 ст. ложек,
  • масло сливочное – 1-1,5 ст. ложки,
  • панировочные сухари — 3 ст. ложки.

Приготовление дрожжевого рулета с абрикосовым повидлом:

В глубокую стеклянную емкость наливаем всю норму теплой воды и распускаем в ней дрожжи. Сыпем щепотку соли и сахарный песок. Размешиваем все до полного растворения сахара и соли.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито. Постепенно вводим ее в дрожжевой настой и начинаем замешивать тесто.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

В конце замеса наливаем рафинированное растительное масло. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, и хорошо будет отходить от стенок посуды.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тесто накрываем сухим полотенчиком и убираем в тепло для брожения на 1 час. За это время один раз сделаем обминку. После того, как тесто увеличится вдвое, можно приступать к разделке теста.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Стол и руки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто и руками растягиваем его в пласт, как на фото – форма прямоугольника. Толщина пласта примерно 1 см. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Немного даем остыть и промазываем им пласт.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Поверхность теста присыпаем сухарями и распределяем сверху абрикосовое повидло. До краев пласта не доходим (это важно!).

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Сворачиваем тесто рулетом. Защипываем по краям и укладываем швом вниз на смазанный чистый противень. Взбиваем яйцо и смазываем поверхность. Наносим на рулет проколы в разных местах острой деревянной палочкой. Ставим его вновь в тепло на 25 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем изделие 30-35 минут.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Вот и готов наш дрожжевой рулет с абрикосовым повидлом! Приятного вам аппетита!

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Автор: arivederchy

© Источник рецепта сайт Vcusnyatina.ru

А я, в свою очередь, предлагаю вам испечь бисквитный рулет с клубничной начинкой.

Абрикосовый соус на зиму

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • абрикосы-750 г
  • лук репчатый, крупный-2 шт
  • помидоры-600 г
  • перец болгарский-300 г
  • стрелки чеснока-20 шт
  • сахар-8 ст.л.
  • соль-1 ст.л.
  • перец черный молотый-
  • чили ( мельница)-

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить порезанный лук

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. Затем помидоры.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Очищенный и порезанный болгарский перец

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Порезанные чесночные стрелки.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

7. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

8. Снять с огня, пюрировать блендером.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

9. Добавить соль, сахар, черный перец и чили.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно «плюётся»! Так что поаккуратнее.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

11. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

12. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

13. Соус подаем к птице, мясу, используем в салатных заправках. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Дополнительная информация

Если вы любите сладко-острые соусы, то этот рецепт для вас!

Соус «Тартар»

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый, классический фото-рецепт как приготовить соус «Тартар» дома.

Один из базовых во французской кухне — соус тартар или соус по-тартарийски, принято подавать к рыбным блюдам, морепродуктам, а также холодному мясу, всевозможным снекам и хлебцам. По совсем упрощенному рецепту обычный майонез смешивают с мелко изрубленными солеными огурцами и зеленью. Наш рецепт для тех, кого интересует классический соус тартар и как его готовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло (первого отжима) — 4-5 ст. л.;
  • соленые огурцы — 1 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки
  • каперсы (по желанию) — 1 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото

1. Крупные яйца, вымыв, отвариваем в кипятке около 10 минут (вкрутую), остужаем, снимаем скорлупу и отделяем белок от желтков. Для соуса тартар понадобятся исключительно желтки.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

2. Перекладываем желтки в глубокую тарелку и разминаем/растираем вилкой до мелкой крошки.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

3. Добавляем порцию горчицы. Если предпочитаете максимально гладкую, однородную текстуру, выбирайте традиционную горчицу. Желая получить соус с вкраплением упругих частичек, используйте зернистую горчицу, как в нашей версии. Размешиваем компоненты до объединения на каждом этапе.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

4. Отжимаем сок половинки лимона — немедленно переливаем в миску, снова размешиваем. Тонизирующая кислинка здесь необходима. Также лимонный фреш заменяют винным уксусом.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

5. Соленый огурец мелко-мелко рубим, отжимаем излишки жидкости и загружаем к вязкой массе. Любители остроты в тартар кладут чеснок, приверженцы пряного, пикантного вкуса — каперсы, кинзу, душистые травы и здесь есть простор для кулинарной фантазии. Но обязательным составляющим соуса является соленый огурец, который и создает главный вкусовой фон.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

6. Измельчаем пару-тройку веточек свежей петрушки и/или укропа, зеленого лука — бросаем горстку зелени.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

7. Наконец солим, вливаем нежное и обволакивающее оливковое масло — последний раз тщательно взбиваем, добиваясь консистенции эмульсии.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

8. Подаем густой соус тартар холодным.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОДПасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото—>Приветствую Вас , Гость • RSSПасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
—>

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фотоПасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
—>
—>
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

—> —>

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фотоПасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Торт Захер. Рецепт с фото

Ингредиенты для торта Захер:

Сливочное масло – 200 грамм;
Куриные желтки – 9 штук;
Куриные белки – 7 штук;
Сахарная пудра – 100 грамм;
Сахарный песок – 200 грамм;
Мука – 200 грамм;
Черный шоколад (70%) – 200 грамм

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для начинки:

Абрикосовый конфитюр — 350 грамм;
Кипяток – 150 грамм;

Ингредиенты для грубозернистой глазури:

Шоколад черный (70-75%) – 300 грамм;
Вода – 150 грамм;
Сахар – 250 -300 грамм

Венский торт Захер. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы приготовить настоящий торт Захер, вы должны использовать только качественные дорогие продукты, настоящее сливочное масло, а также качественный черный шоколад. В первую очередь включите духовку разогреваться на 200 градусов (режим духовка). Яйца куриные вымойте и обсушите, разделите их на белки и желтки и возьмите нужное количество по рецепту, белки пока поставьте в холод.

Далее возьмите шоколад, поломайте его на кусочки и поставьте миску на водяную баню, следите за тем, чтобы температура шоколада не превышала 50 градусов, растопите его.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

затем разрежьте на 2 равные части.

Торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Абрикосовый джем. Рецепт с фото

Если у вас нет возможности купить абрикосовый конфитюр, Суперхозяйка подскажет вам, как приготовить абрикосовый конфитюр в домашних условиях из абрикосового варенья или из кураги.

1) Первый вариант: абрикосовый конфитюр из варенья. Вам понадобиться: абрикосовое варенье – 300-350 грамм; сахарный песок – 200 грамм.

Для того чтобы у вас получился абрикосовый конфитюр взбейте в блендере до однородной массы абрикосовое варенье. Эту массу вылейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на огонь, когда варенье закипит, добавьте сахар и варите минут 10-15, пока масса не уварится и не загустеет. Затем выключите огонь, пусть абрикосовый конфитюр остынет.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

2) Вариант второй: абрикосовый конфитюр из кураги.

Ингредиенты: 500 грамм кураги; 300 грамм сахара; 600 грамм воды; 2 чайные ложки ванильной эссенции; сок половины лимона.

Курагу хорошо промойте в горячей воде, залейте холодной и оставьте на ночь. Утром слейте воду, ещё раз хорошо промойте и порежьте на кусочки, засыпьте сахаром, добавьте эссенцию и лимонный сок, всё перемешайте и опять оставьте на ночь. Готовую курагу поставьте на огонь и варите на медленном огне около 2 часов. Готовый конфитюр взбейте в блендере и ещё раз прокипятите. Готовый конфитюр можно хранить в холодильнике!

Торт Захер. Сборка торта. Шоколадная глазурь рецепт

Готовый конфитюр разведите водой и доведите до кипения. Горячим конфитюром промажьте нижний корж, чтобы он хорошо пропитался,

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Восхитительный охлажденный тарт с ярко выраженным абрикосовым вкусом и ноткой апельсина для жаркого лета! Попробуйте ;).

Ингредиенты блюда:

сливочное масло150 габрикосы без косточек560 г
апельсиновый сок с мякотью100 млтворог150 г
сахар155 гжелатин15 г
мука250 гванилинпо вкусу

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить желе. Абрикосы нарезать кусочками, засыпать сахаром (80 г), перемешать, оставить на 30 минут. В свежевыжатом апельсиновом соке замочить желатин до набухания.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Абрикосы поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить около 3-5 минут, снять с огня, остудить до
60* С и добавить замоченный желатин, хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тем временем творог смешать с тертым маслом и оставшимся сахаром, добавить муку с ванилином и замесить тесто.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Тесто распределить руками по форме, сделав бортики. Проколоть вилкой, охладить в морозилке 10 минут, затем выпечь вслепую до готовности. Остудить.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

На испеченный корж выложить часть абрикос из приготовленного желе, охладить в морозилке 10 минут (чтобы сразу схватилось, не размочив теста).

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем вылить сверху оставшееся желе. Убрать в холодильник до полного застывания. И можно подавать!

Блины абрикосовые

Абрикосы самый распространенный фрукт лета, который можно применять во многие блюда. Например, готовить джемы и сладкие заправки, начинять пирог или пирожки, использовать во фруктовые оладьи и блины, и многое другое. Мне кажется, что ни одна летняя ягода и фрукт не имеет такого обширного применения, нежели абрикосы. К тому же эту ягодку можно еще замораживать. А в зимнюю пору года баловать себя, своих родные и близких вкусными блюдами с ее использованием, которые будут считаться уже деликатесом.

Сегодня я вас дорогие читатели и кулинары научу готовить абрикосовые блины. Вообще, есть огромное количество рецептов блинов, но абрикосовые? Вы, наверное, сейчас задумались, как это? Ведь с абрикосами мы чаще готовим оладьи, а как же приготовить блины? Ведь блины тоненькие, а абрикосы как мелко не режь, все равно будут больше блинов?! Ответ простой, мы приготовим абрикосовое тесто. Заинтриговала? Тогда читайте далее!

Эти блинчики получаются очень нежные с абрикосовым привкусом и красивым желтым цветом. Кстати эти блины не требует дополнений в виде сметаны, меда или джема. Они сами получаются достаточно вкусные.

Варенье из бананов – заготовки на зиму

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что из бананов можно приготовить отличную заготовку на зиму в виде варенья ? Вы спросите: «Какой у него вкус?». Отвечаю: невероятно карамельный и очень-очень сладкий!

Варенье из бананов можно готовить различными способами, я предлагаю вам один из самых моих любимым. При приготовлении для более насыщенного вкуса и аромата можно добавлять апельсины, лимоны, киви или лайм. Не поленитесь, приготовьте, это очень-очень вкусно!

Вам понадобится:

  • 2 шт. – лайма или апельсина
  • 1,5 кг – бананов
  • 800 г – сахара
  • по вкусу – молотая корица

Приготовление:

  • С лаймов или лимонов выдавливаем сок.
  • Очищаем от кожуры бананы, затем нарезаем мякоть на кружочки произвольных размеров.
  • Выкладываем банановые кружочки в сотейник, всыпаем сахар, вливаем цитрусовый сок и добавляем по вкусу корицы.
  • Ставим сотейник на огонь, дозволим содержимое до закипания.
  • Затем уменьшаем огонь до самого минимального, варим массу, периодически помешивая 20-30 минут (кусочки бананов должны как бы расползаться).
  • Перекладываем в заранее подготовленные баночки и начинаем их стерилизовать.
  • Полулитровые баночки стерилизуем на протяжении 5-7 минут, литровые достаточно 12-15 минут.
  • Закатываем сразу крышками, оставляем остужаться.

Такое замечательное варенье можно подавать просто так или готовить на его основе множество вкуснейших ароматных десертов. Лично у меня его обожают просто намазывать на булочки или хлеб!

Приятного вам аппетита!

Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Многие, наверняка, с ностальгией вспоминают фигурные пирожки специфической формы с начинками, которые были в продаже в советские времена – сочники. .

Салаты со шпинатом – это настоящий кладезь витаминов. При этом шпинат прекрасно сочетается со многими ингредиентами, но особенно удачный тандем .

На Руси блины почитали всегда, неслучайно их во всем мире принято считать истинно русским блюдом! Готовили их часто, рецептов приготовления .

Похожие статьи
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото
Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Пасха с абрикосовым соусом, пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *