Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Рогалики с орехами

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое приготовление рогаликов с начинкой из орехов — рецепт с фото от журнала f-Journal.Ru

Нежные и хрустящие рогалики с ореховой начинкой с легкостью украсят любое чаепитие, а аромат, доносящийся из духовки во время их приготовления, наполнит ваше жилище гармонией и умиротворением. Приготовление этой оригинальной выпечки похоже на игру, в которой вам придется творить миниатюрные композиции из кусочков теста, поэтому сам процесс приготовления очень увлекает. Давайте вместе с вами приготовим эти ореховые полумесяцы.

Ингредиенты:

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 2 стакана;
  • сметана любой жирности — неполный стакан;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • грецкие орехи — 1 стакан;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки без горки.

Пошаговое приготовление

1. Тесто для этих рогаликов готовится очень легко и для его приготовления необходимы всего четыре ингредиента. Подготовим чистую и сухую емкость для замешивания теста. Отправляем в емкость сметану и сахар. Нам следует размешать эти два ингредиента до полного растворения кристалликов сахара в сметане.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

2. Затем добавим в сметану соду. В этом случае соду гасить нет необходимости, поскольку сметана является кисломолочным продуктом, то есть содержит кислоту, которая погасит соду.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

3. Вслед за содой вводим в смесь муку. Руками замешиваем тесто. Поначалу тесто будет рыхлым и слегка тугим, но по истечении нескольких минут замешивания оно приобретет гладкость и упругость.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

4. Готовое тесто делим на две одинаковые части, будем работать с ними по очереди.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

5. Рабочую поверхность покроем тонким слоем муки и раскатаем из одной части теста тонкий круг. Этот круг нам следует разделить на равные сегменты. Это легко сделать, определив центр круга. Делим круг на восемь треугольников.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

6. Грецкие орехи при необходимости можно слегка измельчить при помощи ступки и пестика.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

7. В центр каждого треугольника выкладываем небольшое количество ореховой начинки, а затем закрываем рогалики от широкого края к узкому. Слегка подгибаем концы рогаликов и перекладываем их на застеленный пергаментом противень. Аналогично делаем рогалики и из второй части теста.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

8. Отправляем противень в разогретую до 20 градусов духовку и выпекаем их в течение 15 минут до золотистой поверхности.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

9. Еще горячими сдобрим их сахарной пудрой, в этом случае она не осыпется с них. Подаем рогалики к чаю или кофе, а также к любому другому напитку. Приятного аппетита!

Творожная пасха, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фотоИз года в год, всё больше семей празднуют Пасху. Этот светлый праздник отмечают по всему миру.

У каждого народа свои традиции и обычаи. По нашим традициям, к этому дню, все хозяюшки, пекут пасхальную выпечку: булочки, бублики, пасхальные веночки, солёные и сладкие пироги. Не всем удаётся подружиться с дрожжевым тестом, поэтому многие, накануне Пасхи, посещают супермаркеты, где приобретают пасхальную сдобу.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожной пасхи. В данном рецепте пасхи не нужно работать с дрожжевым тестом, так что конечный результат порадует вас и ваших родных изысканным вкусом и ароматом.

Главное, для приготовления пасхи рецепт с фото – выбрать творог. Не каждый продукт подойдёт для нашего рецепта вкусной пасхи творожной. Выбирайте творог пожирнее – это даст возможность не добавлять много сливочного масла. Творог с маленькой жирностью более твёрдый и крупянистее, с ним тяжело работать. Откажитесь от диетического творога, он настолько мягкий, что не будет держать форму. Если вы собираетесь купить творог в супермаркете, обратите внимание на этикетку. Не должно быть надписи «творожный продукт». Из такого продукта тоже ничего не получится.

Итак, о самом важном я вам рассказала, теперь приступим, собственно к самому рецепту пасхи творожной. Давайте готовить и радовать своих родных и близких вкусным творожным блюдом.

Ингредиенты:

  • творог 500 г;
  • ванилин 2 г;
  • сахар 2 ст. л;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 75 г;
  • изюм 75 г;
  • чернослив 75 г;
  • кондитерская присыпка по вкусу.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления творожной пасхи:

Жирный творог поместите в сито с мелкими дырочками. Вооружитесь ложкой и протрите через сито. Эту процедуру можете повторить дважды. Творог должен быть без комочков и воздушный.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

К протёртому творогу добавьте сметану 21 % жирности, размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин. Перетрите ингредиенты до однородной кремообразной консистенции.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Чернослив и изюм залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду и обсушите сухофрукты бумажным полотенцем. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. К творожной массе добавьте измельчённый чернослив, изюм, рубленные грецкие орехи, которые, по желанию, можно подсушить на сухой сковороде или заменить другими орешками. Всё хорошо перемешайте.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Теперь вспомните, как мы в детстве лепили «пасочки». Нам понадобится специальная форма для творожной пасхи. Уложите форму на удобную тарелку, узкой стороной к низу. Застелите марлей, чтобы края свисали со всех сторон. Переложите творожную массу. Хорошо утрамбуйте ложкой.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Заверните марлю со всех сторон к центру. Сверху уложите груз. Оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Удобно готовить творожную пасху на ночь. Если у вас не оказалось такой формы, возьмите подходящий салатник круглой или квадратной формы. Только потом нужно будет перевернуть салатное блюдо вверх дном, чтобы стекала лишняя жидкость. Можно использовать дуршлаг, на который также застелите марлю, а дальше делайте всё как указано в рецепте.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

По истечению данного времени, достаньте пасху из холодильника. Откройте сверху марлевый слой. Переверните на плоское блюдо. Аккуратно, разберите форму и удалите марлю.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Украсьте творожную пасху кондитерской присыпкой. По желанию, можно украсить растопленным шоколадом. Подайте к праздничному столу.

Думаю, наш рецепт пасхи вам понравился. Светлого Вам праздника!

Пасха ореховая

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • творог — 1 кг.
  • сливки 30% — 500 мл.
  • желтки сырые — 3 шт.
  • желтки вареные — 5 шт.
  • пудра — 300 гр.
  • орехи грецкие — 300 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Творог должен быть сухим.

Для этого, если он слишком влажный, выложить его в марлю и подвесить на 1-2 часа, чтобы стекла жидкость.

Творог протираем через сито (обязательно).

Для старательных можно два раза (я так иногда делаю), получиться необыкновенно воздушным.

Варенные желтки также протирает через сито.

Поверьте результат будет намного лучше, чем просто через мясорубку.

У кого есть блендер, можно облегчить себе задачу — 1 раз творог и желтки в блендере, 2 раза – через сито.

Пудру растираем с сырыми желтками (здесь можно также воспользоваться блендером) до белого цвета.

Добавить в творог.

Орехи грецкие натереть на терке (по другому не получиться).

Если уж совсем нет времени и помощников, воспользуйтесь блендером или ступкой, но тогда кусочки орехов будут чувствоваться в пасхе.

Добавить в массу.

Все перемешать, добавить ванилин или розовое масло, еще раз тщательно перемешать.

Массу в холодильник

О них разговор особый. Я покупаю в магазине-вероятность, что берешь с нужной жирностью.

Держим до последнего в холодильнике.

Перед самым взбиванием положить на 2-3 минуты в морозилку.

Если есть возможность лучше взбивать в прохладном помещении.

Взбить до устойчивой пены.

Проверить можно ложкой, если ее перевернуть сливки не меняют формы, т.е. не падают.

Быстро добавить в творожную массу, перемешать и выкладывать в форму (форму перед этим выложить марлей, но так чтобы не было больших складок) или в пластиковый стакан (так же выложить марлей, тут уж как получиться, или смазать раст маслом не сильно).

Теперь оставить форму в тепле.

Начнет вытекать сыворотка и оседать масса.

Это нужно учитывать, поэтому оставьте 1/5 от общей массы для добавления в форму.

Примерно через 1,5-2 часа сыворотка стечет.

Теперь надо поставить в более прохладное место.

Если сыворотки больше нет, ставьте в холодильник.

Готова пасха через 8-12 часов.

Она очень нежная, розовая по цвету, тающая во рту.

Ее легко можно использовать для детского стола (при этом или замените сырые желтки на варенные или покупайте яйца у проверенного продавца) и в не пасхальное время, можно использовать как крем на праздничном столе, разложив ее в креманки, а не в формы (она будет более жидкая).

Пасха творожная царская

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фотоПасха творожная – один из символов Светлой Пасхи. Это творожный десерт в форме усеченной пирамидки, готовится очень просто, без какой-либо термической обработки. Пасха готовится из свежего творога, потому сохраняются все его полезные свойства. Пасха получается сладкой, ароматной, красивой. Очень важный момент – красивое украшение творожной пасхи. Украсить можно различными способами. Можно выложить изюмом и цукатами крест и буквы «ХВ» (Христос Воскресе), обсыпать пасху цветными кондитерскими шариками. Можно обсыпать пасху тертым шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой, ломтиками фруктов, различными орехами, также можно украсить пасху веточками мяты, цедрой лимона, апельсина.

Почти у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пасхи. Существует множество их разновидностей: царская, розовая, шоколадная, ореховая, пасха с изюмом и так далее. Всего разнообразия и не перечислить. Главный ингредиент настоящей пасхи – творог. Иногда пасхой называют куличи, но это неверно.

Творог лучше приготовить самим, тогда пасха получится вкуснее. Домашний творог можно приготовить из молока, купленного в магазине. Приготовить можно творог различными способами, но главное, чтобы он получился не очень кислым, сухим, и при этом был без крупинок. Помимо творога в пасху кладут сметану, яйца, масло и сахар. Продукты должны быть обязательно самыми свежими, сметана – густой и жирной. Дополнительными ингредиентами могут быть изюм, цукаты, орехи, курага, чернослив, лимонная цедра, кардамон, ваниль, какао, корица.

Чтобы приготовить пасху творожную царскую, вам понадобится:

творог – 1 кг
яйца – 7 шт.
сметана – 400 г
сахар – 250 г
ванилин – 1 пакет
масло сливочное – 200 г
изюм – 150 г
миндаль – 100 г
курага – 100 г
фундук – 100 г

Как приготовить пасху царскую творожную:

1.Творог берем мягкий, без комочков, протираем через сито дважды.
2. К творогу добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца – по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берем сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнет, затем в холод на сутки, как минимум.

Ореховая пасха

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото
Творожная пасха — классический пасхальный десерт. Хозяйки проявляют недюжинную фантазию в его приготовлении и оформлении, но основа его едина: это чудесный, нежный, протёртый через сито творог, который тает во рту, оставляя послевкусие пряностей.

Этот превосходный традиционный творожный десерт имеет множество разновидностей; сегодня предлагаю вам ещё один — с ореховым вкусом.

Нам понадобится творог — один кг, сливочное масло — 250 г, яйца — пять штук, сахарный песок — один стакан, ванильный сахар — один пакетик, сливки — 200 мл, орехи любые — 100 г, изюм -100 г, фруктовые цукаты — 150 г.

Если творог слишком влажный, перед приготовлением пасхи его надо положить в марлевый мешочек и подвесить на несколько часов, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем пртираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем размягчённое сливочное масло комнатной температуры и ванильный сахар.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем сливки и перемешиваем. Ставим яично-сливочную массу на медленный огонь, доводим до кипения и варим две-три минуты.

Орешки нарубаем, изюм чистим и моем.

В творог добавим мелко нарубленные орехи, часть цукатов и изюм. Вливаем туда же сливочно-яичную массу и все перемешиваем.

Форму для пасхи (пасочницу) выстилаем марлей, выкладываем в неё полученную творожную массу. Сверху ставим груз и убираем в холодильник на 12 часов. Готовую пасху украшаем оставшимися цукатами.

Итальянский ореховый торт

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

  • 400 мл сливок жирностью 35%
  • 150 г черного шоколада
  • 2 ч. л. муки
  • 300 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 300 г
  • 8 яичных белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.

Можно украсить торт шоколадной крошкой.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

Отличный тортик спсоибо

Спекла коржи, прилипли-жуть, настроение ноль.Хотела выбросить, но решила отложить на след. день до вдохновения, и не зря: подержала над паром и дело пошло, пергамент стал легче отделяться и корж мягче не так ломается. Может кому нибудь поможет такой способ:)

Такого восторга как некоторые,я не испытала от этого торта((Очень приторный, 300 гр сахара для меня оказалось много, если ещё когда нибудь захочу повозиться с ним, положу сахара 200гр,а то и меньше.

Давно собиралась испечь этот торт, и на ДР мужа решилась..все делала строго по рецепту, белки (свежайшие),но забыла добавить муку. первый корж получился очень хороший и легко отошел от промасленной бумаги. потом вспомнила про муку и добавила, тесто сразу осело и стало жидким, но все равно решила печь. коржи в духовке поднимались, но когда я их вынимала они тут же оседали и были тонкими и плохо отходили от бумаги, вобщем очень жалкий вид был у них. (всего вышло 5 шт. кое как собрала торт, шоколада тоже ушло больше чем в рецепте(180гр) . непонимаю почему осели белки после добавки муки.((

Торт мне понравился, в качестве совета хочется сказать, что к бумаге конечно липнет, но если печь на силиконовом коврике-никаких проблем

У меня не получилось они не отстают от бумаги

Вы МНЕ экзамен устроили? И при этом говорите, что иллюстрация к рецепту не имеет никакого отношения? На мой взгляд, тесто пропечется также, как на взгляд повара в рецепте Эстерхази, выложенный на вашем сайте.

Хорошо, не 900, а около 800 (хотя в тесте для Эстерхазе все ингредиенты беруться в равном кол-ве по весу). Но ведь в рецепте есть чёткое указание: разделить тесто на 6 коржей, а иллюстрация — вторична. Так что слой теста будет тонким. Сколько, на Ваш взгляд, времени потребуется на то, чтобы пропечь должным образом дакуаз толщиной 5 мм при темп-ре 200 С?

Теста получается не 900 г, а 800, если конечно у вас не крупные деревенские яйца с весом белка около 40 г. Магазинные яйца имеют массу белка от 24 до 30 г. В шаге 2 на фото явно не 150 г теста выкладывается в форму. При таком объеме никак не получится корж толщиной 5 мм. И корж не пропечется, а схватится на поверхности, но белок внутри останется сырым, и через какое-то время корж станет влажным

Да, количество муки указано верно, можно вообще без нее обойтись. Да, можно заменить взбитые сливки сметаной, если Вы умеете ее взбивать. Вот, на всякий случай, ссылка на то, как это правильно сделать: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003905

А можно ли заменить сливки сметаной? Муки всего две чайные ложки?? Спасибо

Торт очень вкусный. Всем рекомендую.

Делала этот торт несколько раз, мне он очень нравится, просто восторг, делать не сложно, зато какой результат!

Торт замечательный! Первый раз тоже коржи прилипали. Купила бумагу для запекания с силиконом и проблема отпала. Название не могу назвать, бо реклама 🙂 На упаковке написано: «Жиронепроницаемая бумага с непригорающим покрытием с двух сторон». Поищите и будет вам счастье:)

Много готовлю с этого сайта, но впервые именно с этим рецептом вышло полное фиаско!! Пришлось выкинуть в мусор.

а какие сливки брать? просто как жирное молоко или готовые сладкие ?

О. развлекла оценка данного торта: от разочарования и паники у Криса и Гостя до полных восторгов у других комментаторов. Торт еще не пекла, но чем-то по вкусу мне кажется должен напомнить «Эстерхази» или вариант «Графских развалин»: безе с орехами, сливки, шоколад. Сочетание о. вкусное, и если еще добавить клубнику как у Натальи ее кислинка придаст особую пикантность, к тому же клубника хорошо «женится» со всеми ингредиентами. Вообще легкость или трудность исполнения коржей-безе зависит от качества яиц, а также от крепости взбивания белков. Последние должны быть хорошо взбиты до крепких пиков, прежде чем добавлять сахар и тем более орехи. По моему опыту капелька желтка не столь страшна, как мне ею в свое время пугала моя бабушка. Если хочется орехового вкуса, то орехи сильно не мельчите. Разочарование Криса тоже можно объяснить. Наверно за плечами у нее не один торт, возможно хотелось под Н.Г. иных вкусовых ощущений. Крис, а Вы пекли «Добош»? Если нет — попробуйте. Высший пилотаж! Советую рецепт из книги «Румынская кухня». Всем успехов.

Торт получился невероятно вкусным. Проблем с коржами не возникло, т.к. выпекала не на пергаментной бумаге, а на алюминиевой фольге.

А я не в восторге от этого торта, хотя все получилось)) Делала на Новый год, все конечно съели и сказали вкусно, но сама я подумала,что больше его делать не буду.

ПОМОГИТЕ У меня коржи прилипли. Я сахар сразу добавила в белки и только потом начала взбивать.Может от этого? А правда, что даже чуток желтка может испортить тесто?

Прекрасный рецепт! Спасибо! Первый раз пекла коржи с белками. Боялась ,что получится коей-резина. Но пропорции и советы оказались правильными и дельными. Проблемы с прилипшей бумагой могут быть связаны с качеством бумаги. Если не помогает масло или мука и коржи всё-равно прилипают — поменяйте бумагу для выпечки. Заношу рецепт в любимые. Делать буду двойную порцию.

Как же я люблю этот торт! Действительно, с коржами надо потрудиться, НО «лучше целый день потерять, потом за 5 минут долететь»! Это стоит того! Делала его раз 10. Я в него добавляю клубнику (на украшения или между коржами иногда), сочетание — улетное! Жаль, небольшой получается.

Хороший торт! Возилась с ним достаточно долго, но делать в принципе несложно. Последовала предыдущим советам: промазывала пергамент слегка сливочным маслом и переворачивала проложив сверху тарелку — коржи хорошо отошли. Кстати, шоколадную промазку делала очень тонким слоем и у меня как раз шоколад чувствовался меньше, чем ореховый вкус. Вообще вкусно, гости все съели! Даже мой молодой человек, который не любит сладкое в принципе и никогда не доедает торты, быстро слопал целый большой кусок:)) Хотя я больше люблю сливочные торты и по соотношению трудо-временные затраты/вкус отдала бы предпочтение чизкейкам:)) Но это кому что нравится:))

Торт получился очень вкусный, пекла уже раза 3 и все остались довольны, очень просто, быстро и главное очень вкусно. Спасибо.

С коржами целая проблема: я бумагу и мукой посыпала, и маслом смазывала, и без него всеравно рвутся. Поначалу расстроилась, но решила торт собрать по частям. Вкуснятина! Гости в восторге! Посоветуйте как снимать коржи в целости и сохранности.

Очень очень вкусный торт.Всем очень понравилось.

Торт очень вкусный, конечно, но у меня так порсто он не пекся, как написано. Коржи держала по 10 минут в духовке, иначе они просто рвались,как блинчики, совсем не хрустящие были. Еще мне не хватило 400 мл сливок на все коржи. И вышло не 6, а 5 коржиков из заявленных ингредиентов.

Очень вкусный торт, нужно выпекать коржи минут 7, пока не станут коричневыми, потому что, когда снимать с бумаги просто разваливаются, как блины. Попробуйте, супер.

Торт очень вкусный, делал два раза и оба раза получилось отлично!

странно,коржи осели,когда достала..блины вышли,видимо из-за не свежести белков(они уже неделю в холодильнике стояли,желтки использовала,а они остались)как вы думаете? орехи жалко перевела. а рецепт заманчивый..девочки у кого проблема с прилипанием коржей,посыпьте хорошо бумагу мукой и переворачивайте, положив сверху тарелку (как пасху!), а бумагу тихонько снимете сверху.

Идея блестящая! Первые два коржа у меня тоже успешно прилипли,но потом я смазала бумагу для выпечки сливочным маслом, и они стали отскакивать сами. В духовке, на мой взгляд, надо держать подольше-минут по 7.Хотя бы для того, чтобы можно было коржи в руки взять,а то они такие нежные,что развалтваются.А так,подсыхают,и все отлично.

Коржи при выпечки должны СЛЕГКА подрумяниться, в процессе станет ясно.

Отличный торт! Очень нежный и неизбитый вкус получается. Пекла два раза и оба раза «улетал» на «ура»! Белки лучше взбивать в пену. Тесто должно получиться (и получается) консистенции густой сметаны. Бумагу для выпечки и бока формы смазывала обычным растительным маслом — снимались коржи без проблем.

Хочу испечь, может кто-то подскажет? Коржи необходимо держать в духовке именно 5 минут или проверить пока они полностью не подсохнут? Боюсь, что жвачка вместо коржей получится.

Сегодня попробовала спечь тортик, все получилось, очень вкусный и тает во рту!))))

полное фиаско! первый торт, который не получился:(( попытку №2 буду делать явно не сегодня. не помогла ни мука, ни влажная салфетка. пока отдирала от бумаги, настроение упало ниже нуля:((( сильно подозреваю, что плохо взбила белки перед добавлением сахара, поэтому тесто получилось консистенции густой сметаны. прежде чем приступить к добавлению сахара, белки должны быть взбиты в крепкую пену?

Торт получился СУПЕР! Как будто профессионал делал. делать очень легко, а есть вкусно. только в торте из-за шоколадной помазки орехи не чувствуются, а то торт то ореховый!

Надя, сахара 300 г. спасибо за бдительность)

Ореховое печенье из арахиса (пошаговый рецепт с фото)

Это лакомство просто переполнено орешками: они и внутри печенья, и снаружи. Настоящая радость для любителей орехов и выпечки! Испеките ореховое печенье для своей семьи. Всем домашним обязательно понравится!

Как приготовить рецепт ореховое печенье из арахиса:

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото2) Затем растопить подготовленное сливочное масло.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото3) Два стакана муки выложить в глубокую миску. Добавить в миску к муке растопленное сливочное масло, оставшуюся сахарную пудру, пакетик ванильного сахара, пакетик сухих дрожжей.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото4) Все ингредиенты тщательно перемешать, замесить тесто. Убрать тесто на 45 минут в теплое место для того, чтобы оно «расстоялось».

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото5) Арахис поджарить на сухой сковороде. Удалить с ядер жареного арахиса оболочку. Часть арахиса, примерно 3 столовых ложки отложить в отдельную посуду.

Тщательно перемешать тесто с арахисом.
» alt=»6)После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис.
Тщательно перемешать тесто с арахисом.
» src=»/356/2011_9/orexovoe-pechene/orexovoe-pechene-8-280pech.jpg» width=»280″/>6) После этого положить в готовое тесто оставшийся очищенный арахис.
Тщательно перемешать тесто с арахисом.

Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.
» alt=»7)Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек.
Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.
» src=»/356/2011_9/orexovoe-pechene/orexovoe-pechene-9-280pech.jpg» width=»280″/>7) Скатать из теста небольшие шарики, приплюснуть их пальцами, придавая форму толстеньких лепешек.
Каждую лепешечку одной стороной обмакнуть в отложенные ранее ядра арахиса.
Выложить лепешечки ореховой стороной вверх на смазанный растительным маслом противень.

Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.
» alt=»8)Нагреть духовку до 200-220 градусов.
Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.
» src=»/356/2011_9/orexovoe-pechene/orexovoe-pechene-10-280pech.jpg» width=»280″/>8) Нагреть духовку до 200-220 градусов.
Поместить противень с ореховыми лепешками в духовку и выпекать 15 минут, пока лепешки не станут румяными.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото9) Готовое ореховое печенье сверху посыпать отложенной ранее сахарной пудрой и выложить на блюдо.

Пасха ореховая, пошаговый рецепт с фото

Невероятно вкусный и полезный десерт! Предлагаю к Вашему вниманию рецепт конвертиков из.

Лёгкое,быстрое и вкусное блюдо для завтрака. Спасибо автору Ируне.

Очень нежные и ароматные маффины. Яйца сбить с сахаром, маслом, мукой и.

Легкие в приготовлении сырные палочки. Отличный вариант для вдруг нагрянувших гостей.

Пончики родом из детства. Можно приготовить с разными начинками (вишней, черешней, бананами.

Необычное, простое и очень вкусное печенье из ананасов и слоеного теста, очень.

Воздушный черничный кекс, получается рассыпчатым.

Минимальный набор продуктов и минимум времени? — этот рецепт для вас!

Пончики со спелыми бананами, корицей и мускатным орехом, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Простые и вкусные булочки к любому супу=).

Сладкое шоколадное печенье с белой и шоколадно-миндальной глазурью, украшенное орехами, ирисками и.

Нежное печенье из песочного теста, украшенное ванильным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *