Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники с вишней

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

для начинки:

  • Вишня свежая или замороженная (без косточек) — 500 гр
  • Сахарный песок — 100-200 гр

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Свежую вишню промыть, удалить косточки. Замороженную вишню без косточек разморозить. Вишню положить в миску, добавить сахарный песок. Выделившийся вишнёвый сироп слить в отдельную ёмкость.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Тесто для вареников раскатать толщиной 2 мм и формой (стаканом) вырезать круги.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

В центр каждого круга положить вишнёвую начинку, свернуть вареник, края хорошо защипнуть.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники можно сделать впрок, заморозить. Для этого застелить разделочную доску пищевой плёнкой, выложить ряд вареников, застелить снова плёнкой и выложить ещё ряд вареников и т.д. Убрать в морозильную камеру. После заморозки разложить в пакетики и использовать по необходимости.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

В кипящую подсоленную воду добавить 2 ст.л. растительного масла для того, чтобы вареники не слиплись. Отварить вареники до готовности. Вареники должны всплыть на поверхность.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Достать готовые вареники шумовкой и выложить на тарелку. Полить вишнёвым сиропом.

Вареники с вишней

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: рецепт с пошаговыми фото как приготовить вкустные вареники с замороженной вишней.

Воспоминание о лете с его беззаботными теплыми деньками, загородном отдыхе и обедах на солнечной веранде дарят нежные вареники с вишней — ягодой, практически не теряющей вкусовых качеств даже в замороженном виде. Рецепт теста рекомендуем взять на заметку, как базовый и подходящий для любой начинки.

Ингредиенты:

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • мука — 150 г;
  • вода — 70 мл;
  • вишня (без косточки замороженная) — 120-150 г;
  • сахар — 50 г;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Замешиваем нежное заварное тесто, которое без труда освоит даже начинающий кулинар. В объемную миску или сразу на столешницу высыпаем пшеничную муку, вливаем ложку любого рафинированного масла — перетираем пальцами до крупных хлопьев. если готовим вареники с несладкой начинкой, также бросаем в муку щепотку соли.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

2. Постепенно, небольшими порциями вливаем крутой кипяток и сначала размешиваем ложкой, чтобы не обжечь ладони. При этом масса довольно быстро теряет высокую температуру и становится приятно-теплой. Убираем ложку в сторону и продолжаем замес руками.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

3. Доводим тесто до гладкой, пластичной текстуры.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

4. Формируем продолговатые заготовки, которые делим поперечными прямоугольниками одинакового размера.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

5. Параллельно пересыпаем ягоды и сахарный песок. Вишню, очищенную от косточек, не размораживаем. Если используем свежую, удаляем излишки сока.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

6. Раскатываем при помощи скалки или просто растягиваем каждый кусок теста в круглый пласт диаметром около 6-7 см. По центру пластов выкладываем ягодную начинку: вишню с сахаром.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

7. Поднимаем противоположные края основы вверх, прячем ягоды и скрепляем стык плотным «швом». Полуфабрикат отвариваем сразу или, поместив в упаковку, храним в морозильной камере.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

8. Бросаем щепоть соли в кипящие 1,5-1,6 л воды, опускаем вареники с вишней — после всплытия на поверхность держим 1-2 минуты и извлекаем из воды.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем домашние вареники с вишней, сдобрив сметаной и/или растопленным сливочным маслом.

Вареники с вишней

Кому хотя бы раз доводилось попробовать домашние вареники с вишней, тот навсегда запомнит этот потрясающий кисло-сладкий вишневый вкус. Лично для меня этот вкус неразрывно связан с воспоминаниями из детства: огород, солнце, вишня у забора, бабушка лепит вареники, и мы, перемазанные в вишневом соке, счастливые и довольные гоняем по двору… К сожалению, беззаботное детство никак не вернуть, а вот приготовить такие вишневые вареники из детства можно. Делюсь вкусным рецептом вареников с вишней.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Другие рецепты вареников:

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

(45 вареников с вишней)

  • тесто для вареников
  • 3 стакана муки в/с
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • начинка
  • 500 гр. спелой вишни
  • сахар-песок
  • крахмал (по желанию)
  • Обычно для вареников с вишней замешивается классическое тесто. Пошаговый рецепт теста для вареников смотрим здесь. Тесто получается пластичное, с ним довольно легко работать.
  • Замесить тесто можно либо на разделочной доске, либо в большой миске, а еще лучше воспользоваться хлебопечкой, если имеется.
  • Итак, сначала просеиваем муку, добавляем немного соли.
  • Вливаем воду, кладем ложку растительного масла. Тесто очень хорошо вымешиваем. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и столу.
  • Чтобы тесто не заветривалось, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на полчаса. Сами тем временем приготовим начинку для вареников с вишней.
  • Спелую вишню перебираем, удаляем веточки. Промываем в холодной воде, подсушиваем.
  • Аккуратно удаляем косточки при помощи специального прибора или же маленького острого ножа.
  • После удаления косточки каждую вишенку немного прижимаем, чтобы закрыть отверстие. Если этого не сделать, вишня потеряет много сока.
  • Тесто тонко раскатываем, при помощи тонкостенного стакана вырезаем кружочки. Когда готовят вареники с вишнями, круглые заготовки делают чуть больше, чем для обычных вареников с творогом или с картошкой.
  • В каждый кружочек кладем по три-четыре вишни, посыпаем сахаром. В зависимости от того сладкая вишня или кислая, в каждый вареник кладем 0,3-0,5 чайной ложки сахара. Можно слегка притрусить крахмалом, тогда при варке вишневый сок загустеет и не будет вытекать из вареников.
  • Формируем вареник, тщательно залепляя края.
  • В кипящую, слегка подсоленную воду, аккуратно опускаем наши вишневые вареники.
  • Варим вареники 6-7 минут, извлекаем шумовкой.
  • Необычайно вкусные и сочные вареники с вишней подаем теплыми. Обычно их едят с медом или со сметаной, это кому как больше нравится. Кстати, зимой можно приготовить не менее вкусные вареники с замороженной вишней. Также рекомендую приготовить изумительный пирог с вишней.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отзывы и комментарии:

Елена 10.07.14
Никогда не пробовала вареники с вишней приправлять медом. Но поддалась искушению и положила пару ложечек. Действительно вкусно и оригинально. Спасибо за идею.

Сергей 21.07.14
Никогда не ел вареники с мёдом. Жена сделала по вашему рецепту и. объелся. Спасибо, очень вкусно.

Алена
От таких вареников только польза)))

Алина 24.03.15
Готовила вареники первый раз, очень вкусно получилось

Наталья 28.06.15
Очень вкусные вареники с вишней. Прекрасный рецепт теста для них. Пользуюсь только Вашим рецептом, Алёна. Вообще-то эти вареники принято есть именно с мёдом. Огромное спасибо.

Алена
Наталья, на здоровье! )))

Марго 30.06.15
Вареники с вишней и медом получились вкуснейшие! Просто за уши не оттянешь!

Лидия 30.06.15
Необычное и неожиданное, по крайней мере для меня, кушанье. Готовила впервые. Подарили ведро спелой вишни, вот и пришлось опробовать новые блюда, в том числе и украинские вареники с вишней. Вкусные! Очень понравились! Спасибо!

Елена 07.05.16
Алена, ответьте пожалуйста ,можно ли заморозить такие вареники впрок? Я где-то читала, что с вишней не замораживают, но может это касается другого рецепта теста. Заранее благодарю за ответ!

Алена
Елена, в варениках с вишней очень много сока, поэтому они плохо переносят заморозку. Нет никакой гарантии, что после разморозки они не распадутся, не говоря уже о не очень аппетитном виде.
Если налепили много вареников с вишней, то зовите гостей, гости с радостью помогут вам )))

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Пасха — быстрый рецепт

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как покрасить яйца на Пасху

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Лучшие начинки для пиццы

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Чизкейк без выпечки

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Сметанный крем для торта

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Брауни — шоколадная нежность

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как засолить семгу дома

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Пасхальный кулич с изюмом

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Картошка с грибами в духовке

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Медовик — быстрый рецепт

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Печень по-строгановски

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить торт Монастрыская изба

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Суши в домашних условиях

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Потрясающие пирожки с капустой

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез за 5 минут!

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Манник — быстро и просто

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Шурпа — как приготовить дома

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирожков в духовке

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Творожный кулич без дрожжей

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Вкусные вареники с вишней

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано 12.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

А вы умеете готовить вкусные, сочные, нежные вареники с вишней? Рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления начинки, теста и лепки научит готовить это блюдо даже новичка.

Ингредиенты (на 2 небольшие порции):

Для теста (стакан – 250 мл):

— пшеничная мука (высшего сорта) – 1 стакан;
— отборные куриные яйца – 1 шт.;
— вода очищенная, прохладная – 1-2 ст. л.;
— щепотка соли.

— вишня – 200-300 г;
— сахарный песок – по вкусу;
— картофельный крахмал – 1-2 ст. л.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
1. Чтобы тесто для вареников получилось воздушным, муку обязательно нужно просеять. В зависимости от способа замеса теста (ручной или при помощи комбайна) просейте муку в чашу комбайна, просторную миску или прямо на разделочную доску. Добавьте соль.

[imgupload/recipes/files/559fb96332d51/559fb902221d0.jpg]Вбить яйцо[/img]
2. Сделайте в центре мучной кучки небольшую выемку, которая не даст яйцу и воде растечься в разные стороны. Аккуратно вбейте туда яйцо и влейте одну ложку воды. Начните перемешивать муку с жидкостью. Но делайте это не круговыми движениями, а присобирайте муку снизу и перемещайте ее к центру сверху. При этом не просто ее пересыпайте, а переминайте руками, чтобы соединить жидкость с мукой в одно целое. Во время замеса добавьте еще одну ложку воды. Но больше добавлять не желательно.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
3. Теперь осталась только механическая работа. Такое пресное тесто для вареников очень любит руки. Поэтому отведите 10-15 минут, чтобы интенсивно его помять. Очень тугое и сухое, как может показаться вначале, постепенно тесто станет упругим и эластичным, и вы его сможете легко и быстро раскатать. Оберните тесто пищевым полиэтиленом и дайте ему полежать при комнатной температуре полчаса.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
4. Начинка для вареников с вишней готовится очень просто. Если у вас замороженная ягода, разморозьте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок. Сок, кстати, не можно не выливать, а приготовить из него вкусный соус для вареников. Для этого смешайте его с сахаром по вкусу и уварите до желаемой густоты. Можно добавить ваниль или кардамон по вкусу. А чтобы соус быстрее загустел, добавьте немного крахмала. Если вишня свежая, то выньте из нее косточки и проделайте то же самое.

А еще советуем вам узнать, как заморозить вишню на зиму, чтобы и в холодное время года иметь возможность готовить такие вареники и другие десерты с этой вкусной ягодой.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
5. Добавьте к ягоде крахмал и сахар. Перемешайте. Вишневая начинка для вареников готова.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
6. Тесто тонко раскатайте.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
7. Перевернув стакан дном кверху, и надавив на него сверху, прокручивая из стороны в сторону, разделите пласт на круглые заготовки для вареников. В середину положите вишневую начинку.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
8. Надежно слепите края между собой. Следите, чтобы сок не попал на краешки, потому что образуется дырочка, из которой при варке выбежит весь сок, и вареник получится невкусным.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
9. Варите вареники с вишней в слабо кипящей воде в течение 3-4 минут.
Вот так я и готовлю вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото, надеюсь, поможет и вам вкусно накормить родных.
Подавайте со сметаной, медом или вишневым соусом.

А еще советуем вам приготовить вареники с черникой.

Вареники с вишней

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Мука — 5 стакановЯйца куриные — 1 шт.Соль — щепоткаСода — 1/2 чайной ложкиКефир — 1 стаканСахар — 2 столовые ложкиВишня — 400 г

Благодаря этому простому рецепту вареники с вишней станут вашим любимым лакомством и неотъемлемой частью вашего рациона.

    1 час Порций 3 Не сложно

Для теста

Для начинки

Вареники с вишней являются неотъемлемым блюдом украинской кухни. Но любят их, к сожалению, не все. Некоторые не могут понять и оценить вкус спелой, немного кисловатой ягоды, завернутой в, казалось бы, пресное тесто. Но главное – это правильно их приготовить и знать с чем их подавать.

Пошаговый рецепт

  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для начала готовим тесто для вареников с вишней. Муку просеять и смешать с щепоткой соли. Добавить в муку сахар и соду (соду гасить не нужно). Вбиваем в сухую смесь свежее куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. Постепенно добавляем кефир или сыворотку и аккуратно замешиваем тесто для вареников. Готовое тесто необходимо положить в холодильник на 30 минут, отдохнуть. Но предварительно тесто заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку.

  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Отдельно моем ягоды вишни (если вы используете вишню замороженную, разморозьте ее и дайте стечь соку, в противном случае ваши вареники просто не долежат до варки. К слову сказать, вареники с вишней замороженной не менее вкусные, нежели со свежей ягодой). Высыпаем ягоду на сито для того, чтобы стекла вся вода. С помощью специальной «булавки» вынимаем с каждой вишни косточки. Начинка для вареников готова.

  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Готовое тесто с помощью специальной качалки раскатываем до толщины 0,5 см. Такую можно купить на рынке или в любом магазине типа «золушки». Используют ее для приготовления пельменей и вареников средних размеров. Или же просто берем обычный стакан и выдавливаем кружечки из теста. Чтобы это получилось лучше и тесто не прилипало к краям стакана, стакан надо предварительно погрузить в небольшое количество муки, а затем уже вырезать изделие.

  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

На каждый кружечек теста кладем 4-5 ягод вишни (или меньше/больше в зависимости от размеров вишни) и лепим аккуратные вареники. Да, и если на ваш вкус вишня попалась уж слишком кислая, добавляйте в каждый вареник немного сахара-песка. Совет: чтоб вареники слеплялись легко, не перебарщивайте с мукой. Теперь готовые вареники с вишней можно заморозить, а можно сварить.

  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вскипятим слегка подсоленную воду. Забросим в воду вареники. Варим вареники в немного подсоленной воде 6-10 минут с момента закипания (до закипания вареники необходимо помешивать, иначе они могут прилипнуть ко дну и тесто порваться). Готовые вареники с вишней можно подавать к столу с не жирной сметаной, безумно вкусно с медом или сладким сметанным соусом. Приятного аппетита!

Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • 400–480 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 200 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • 500–600 г вишни, можно с/з
  • сахар
  • сливочное масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.

Вареники с вишней

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • тесто
  • вишни
  • сахар
  • картофель
  • лук
  • растительное масло

Автор — наша знакомая . с Украины конечно. Готовит она, отвечаю за свои слова, очень и очень.

Итак . вот такие продукты нужны, чтобы очень быстро — и полчаса не ушло, приготовить вареники.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста.

Готовим первую начинку . картошку.

Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем его в уже свареную и изьмельчённую (не путать с пюре) картошку

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

и перемешиваем . хорошо.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Со второй начинкой проще . пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили — вот вам и вся начинка. Или . достали из морозилки ту, что с лета заготовлена.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Для теста нужна мука как показывает опыт. а не крахмал, о чём разговор был и совсем он, для теста вавреникового не годится.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

солим . мочим . месим .

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем .

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников.

Вот что понадобится .

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

раскатываем в плоский блин.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем .

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки .

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото

В те, которые с вишней, сахарку добавить можно.

Вареники с вишней и лучшее тесто для вареников

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вареники с вишней можно приготовить на пару либо сварить в воде. В этом рецепте я предлагаю вам оба варианта, а также два вида отличного теста для вареников.

Рецепт вареников на пару еще из моего детства, по нему готовила и бабушка, и мама. Вообще, у нас в семье почему-то, кроме них, другие и не признавали. Так что, если вы любите пышные варенички, попробуйте обязательно.

Тесто для вареников с вишней, сваренных в воде, я предлагаю сделать на кипятке, т.к. это действительно лучшее тесто для них. Оно отлично раскатывается и не твердеет от сока.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото Вареники с вишней

Состав:

Тесто для вареников с вишней

на пару:

  • 250 мл кефира (простокваши)
  • 300 г муки + для раскатывания
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/3 ч. ложки соли

на воде:

  • 300 г муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соды (необязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка из вишни:

  • 400 г вишни с косточками
  • сахар

Вареники с вишней – рецепт на пару:

  1. Как и для вишневого пирога, в первую очередь нужно достать из вишен косточки.

Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВишни без косточек

  • В миску налить кефир и добавить соль и соду. Размешать.
  • Постепенно насыпать муку, размешивая ложкой.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоПриготовление теста

    Замесить очень мягкое тесто, липнущее к рукам. При замесе подсыпайте муку. Секрет мягких пышных вареников на пару именно в консистенции теста – чем оно мягче, тем воздушнее вареники!

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоТесто для вареников на пару

    Посыпать стол мукой. Оторвать кусочек теста и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоНарезаем на кусочки

    Рукой расплющить кусочек теста и сделать лепешечку толщиной примерно 1 см. Макайте пальцы в муку, т.к. тесто липкое.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоДелаем лепешку

    Положить в серединку 4-6 вишенок и насыпать 1/2-1 чайную ложку сахара. (Проще это делать, переложив лепешку в левую руку.)

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоКладем начинку

    Защипнуть края. Сразу все вареники не лепите, сделайте столько, сколько поместится в пароварку или на кастрюлю. Пока будет готовится первая партия, сделайте следующую.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоЛепим

    Вареники с вишней на пару можно готовить несколькими способами: натянув марлю на кастрюлю или установив на нее специальную накладку-пароварку, в электропароварке, мантоварке.

    Если вы будете готовить по-старинке, на марле, налейте в широкую кастрюлю воду (до 1/3-1/2 высоты), сверху завяжите марлю (только чтобы края не висели, а то могут загореться). Накройте крышкой и доведите воду до кипения. Затем положите на марлю вареники на расстоянии друг от друга и накройте большой миской. Варить 5 минут.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фото
    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоКак приготовить вареники с вишней на пару

    Если у вас есть пароварка, налейте в нее воду, смажьте дно чаши маслом и выложите вареники. Накройте крышкой и варите 10-15 минут.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВареники с вишней в пароварке

  • Готовые варенички выложить на блюдо и посыпать сахаром. Перед подачей можно еще раз посыпать сахаром.
  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоПосыпаем сахаром

    А на фото ниже вареники хотя и не с вишней, но потрясающе вкусные и очень пышные (тесто для них я сделала потолще).

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВареники на пару

    Как варить вареники с вишней в воде – рецепт:

    1. Замесить тесто для вареников с вишней. Для этого смешать в миске 300 г муки, 1/3 ч. л. соды (можно и без соды, с ней просто тесто нежнее получается) и 1/2 ч. л. соли. Налить в стакан 2 ст. л. масла, а затем 250 мл кипятка.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоМука и кипяток с маслом

    Влить кипяток в муку, размешивая ложкой пока горячо.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоЗамешиваем тесто

    Когда остынет, домесить руками. Тесто получается очень эластичное, не прилипает к рукам. Из него можно делать и чебуреки.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоТесто для вареников с вишней на кипятке

  • Достать из вишен косточки.
  • Немного присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом или чашкой кружочки.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоРаскатанное тесто

    Положить в серединку по пару вишенок и насыпать 1/2 ч. ложки сахара.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоКладем вишню с сахаром

    Защипнуть края, можно косичкой (это тесто очень послушное).

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоСлепленные варенички

    Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоОтвариваем

    Как только всплывут, поварить еще 1-2 минуты и доставать.

    Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВыкладываем на тарелку

  • Готовые горячие вареники посыпать сахаром и подавать на стол. Получается очень вкусно и в пост можно готовить.
  • Паровые вареники с вишней, пошаговый рецепт с фотоВкусные постные вареники с вишней

    Надеюсь, вам понравится! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *