Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад: пошагово с фото

17 августа 2013

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоГорячий шоколад – прекрасный бодрящий напиток, который хорошо утоляет голод и полезен для нашего организма. Как можно не любить этот божественный напиток, к нему неравнодушны не только дети, но и взрослые. Горячий шоколад взбодрит вас сонным утром, поднимет ваше настроение, также он стимулирует умственную деятельность – работу мозга. Горячий шоколад улучшит вашу память, поможет избавиться от стресса.

Горячий шоколад готовят на разной основе – на молоке, сливках и воде. На воде выходит пресновато, поэтому нужно улучшить его вкус при помощи пряностей – корицы, перца, ванили и многих других. Шоколад применяют для этого разный – черный, молочный, черный в сочетании с белым шоколадом. Шоколад лучше выбирать хорошего качества по вашему вкусу. В горячий шоколад можно добавить и алкоголь по вкусу – вариант для взрослых. Горячий шоколад готовят в разном процентном соотношении. Можно приготовить насыщенный и более легкий, все относительно ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад горький – 100 г
ванильный сахар – 20 г

Чтобы приготовить горячий шоколад, нужно:

1. Нагреть молоко (можно сливки), всыпать ванильный сахар, его нужно прогревать в сотейнике, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

2. Затем, когда молоко будет горячим (около 50 – 60 градусов), я кладу шоколад , при этом все время помешивая до полного его растворения, лучше это делать венчиком, а не ложкой.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Можно упростить этот вариант – натереть шоколад на терке и всыпать в горячее молоко или растопить шоколад на паровой бане и аккуратно вмешать в молоко, выбирайте способ, который вам более приятен.
3.Когда шоколад полностью растворится, довести до кипения и снять с огня. Как говорила ранее, горячий шоколад можно сделать насыщеннее по вкусу, для этого возьмите 100 г шоколада на 50 мл молока.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Горячий шоколад можно сделать и с применением белого шоколада, для этого берем 200 граммов черного шоколада и смешиваем с 150 г молока, как я описывала выше, и затем натереть на терку 100 г белого шоколада, белый шоколад добавлять перед подачей в горячий шоколад.

Горячий шоколад разлить по чашкам, можно пить просто так, а можно добавить взбитых сливок, холодного мороженного, натертого шоколада и орехов, все на ваше усмотрение.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Желаю вам приятного аппетита и легкости на кухне!

Горячий шоколад с Nutella

Шоколадный напиток с Нутелла — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить горячий шоколад с Nutella.

Горячий шоколад с Nutella — это идеальный напиток, с которого приятно начинать любой день недели! А можно просто приготовить горячий шоколад с шоколадной пастой уже вечером и наслаждаться закатом, просмотром любимого фильма или чтением книги. В любом случае, такой напиток из шоколадной пасты Nutella не оставит равнодушным никого!

Нежный, сладкий, обволакивающий именно такой вкус у горячего шоколада с пастой Nutella и мы с радостью расскажем вам как приготовить этот напиток для себя, своей второй половинки или детишек!

Интересный факт, оказывается существует всемирный день шоколадной пасты Nutella, которым признана дата — 5 февраля. И в этом году отмечался уже юбилейный, 10 всемирный день Нутеллы!

Главными ингредиентами в приготовлении горячего шоколада с Нутеллой будут выступать: молоко, сама шоколадная паста, немного соли и сахара, какао-порошок и взбитые сливки для украшения, а также небольшой стручок ванили.

Горячий шоколад с Nutella рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 14, 2016

Горячий шоколад с Nutella — это идеальный напиток, с которого приятно …

Ингредиенты

  • 3/4 ст. Молоко
  • 2 ст.л. Шоколадная паста Nutella
  • 1 шт. Ваниль стручок или корица
  • 1/3 ч.л. Сахар
  • 1/5 ч.л. Соль
  • Взбитые сливки

Инструкция

  1. Молоко перелейте в сотейник и добавьте 1 полоску ванили, можно также использовать корицу, если вы хотите разнообразить вкус горячего шоколада. Начните нагревать молоко, но не доводите его до кипения.
    Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото
  2. Как только молоко начнет нагреваться, добавьте шоколадную пасту Нутелла, немного сахара и щепотку соли и постоянно перемешивая почти готовый напиток, добейтесь полного растворения ингредиентов.
    Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото
  3. Остается только перелить готовый горячий шоколад по стаканам и украсить его взбитыми сливками. Дополнительно можно использовать какао, кондитерские присыпки или зефир маршмелоу. Вкусный и ароматный горячий шоколад с Нутеллой готов и вы можете наслаждаться напитком!
    Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото
  • Кухня:Европейская
  • Блюдо:Напитки

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Кулинарные рецепты с фото и пошаговыми действиями. Выбор блюд по типу и принадлежности к мировой кухне. Сообщество кулинаров и любителей вкусной еды.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Если вы устали, что может лучше подбодрить, чем чашечка ароматного, горячего шоколада?

Ингредиенты блюда:

молоко0,5лшоколад (у меня чёрный)100г
крахмал картофельный1ст. лож.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Половину молока выливаем в кастрюлю и подогреваем.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

В молоко отправляем шоколад.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Пока молоко прогревается, во вторую половину молока добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Когда молока начинает закипать, вливаем в него молоко с крахмалом, обязательно тщательно перемешав.Мешаем шоколад до тех пор, пока он не начнёт густеть. Затем посыпаем поверхность сахаром (не перемешиваем).Это делаем для того, чтобы не образовалась сверху корочка.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Разливаем в чашки.Сверху по желанию, можно украсить сливками.

Фадж с белым шоколадом

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Структурированный фото-рецепт вкуснейшего шоколадного десерта «фадж» от журнала f-Journal.Ru

Десерт американской кухни — фадж, из разряда простых в приготовлении сладостей при минимуме продуктов. В качестве добавок берут мелко изрубленные сухофрукты, ореховые ядра, контрастный по цвету и вкусу шоколад.

Потребность в сладком нежный фадж удовлетворяет полноценно, при этом сливочное масло, как в подобных «Шоколадной колбаске», «Картошке», не требуется. Менее калорийное лакомство истинные сластены способны съесть в значительных количествах.

Ингредиенты:

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

  • черный шоколад — 100 г;
  • белый шоколад — 100 г;
  • песочное печенье — 200-210 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 320 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Песочное печенье измельчаем вручную толкушкой или скалкой — часть раздавливаем в мелкую крошку, а часть — крупными осколками. Также можно использовать кухонный измельчитель, выполнив несколько кратких пульсаций. На этом подготовительный этап закончен.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

2. На водяной бане у просторной посуде до кипения доводим сгущенку.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

3. В закипевшее сгущенное молоко бросаем разломанный на куски черный шоколад.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

4. Размешиваем и даем двум компонентам соединиться — получаем однородный состав с равномерным окрашиваем в шоколадный цвет.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

5. В горячую массу, сняв с огня, загружаем измельченное печенье, быстро перемешиваем.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

6. В густую «кашицу» добавляем «окошки» белого шоколада, еще раз аккуратно вымешиваем.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

7. Емкость застилаем пищевой пленкой, слегка утрамбовывая, распределяем по всему периметру густую массу — наш будущий фадж. Остужаем при комнатной температуре, затем ставим в холодильник минимум на 1 час.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

8. Застывший, «схватившийся» фадж посыпаем просеянным какао, нарезаем на порционные кубики желаемого размера. Для большей декоративности бросаем, например, щепотку кокосовой стружки.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

9. Подаем фадж с белым шоколадом к чаю или же крепкому и ароматному кофе. Запасы десерта храним в холодильнике.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4028)
  • Кулинария (3872)
  • Рецепты (3861)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Горячий шоколад

Что может быть лучше дождливыми и холодными осенними вечерами, чем чашка вкусного горячего шоколада?

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоНам понадобится:

  • 2 литра молока,
  • 2 плитки темного шоколада,
  • 4 столовые ложки крахмала.

Приготовление

Оставляем отдельно стакан молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоКогда молоко станет горячим, добавляем плитки шоколада и мешаем до полного их растворения.

В оставленное молоко добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.

Когда шоколадное молоко закипит, тоненькой струйкой вливаем в него растворенный крахмал, при этом постоянно помешивая.

Доводим получившуюся смесь о кипения. (Не кипятим!) Снимаем с огня.

Вкусный горячий шоколад готов. Подавать к столу горячим.

Горячий молочный шоколад

Горячий молочный шоколад — густой ароматный напиток. Горячий шоколад дарит заряд бодрости, утоляет голод, обладает приятным вкусом, который достоин наивысшей оценки!

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить горячий молочный шоколад

  • Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоШоколад поломать на кусочки. Влить 5 ст л сливок.
  • Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоНагреть, постоянно помешивая, до полного расплавления массы.
  • Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фотоДобавить оставшиеся сливки (по желанию можно больше — вкус будет более мягкий), коньяк и ванилин.
    Хорошо перемешать. Пить горячим.

Будет ли тот вкус, если не добавлять коньяк?

Горячий молочный шоколад не только вкусен, но и полезен! Он отлично снимает стресс и поднимает настроение, особенно в долгие осенние вечера. Одно только не могу понять — шоколад не пригорает, когда кусочки вот так расплавляют? Может, лучше вначале часть сливок хорошенько разогреть, а уже после кусочки шоколада туда добавить?

Elol, если готовить на небольшом и огне и постоянно помешивать — то ничего не пригорает

Шоколадный фондан (кексы с жидким центром)

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Купить шоколадку и наспех или, наоборот, с наслаждением поглотить плитку из застывшего какао с сахаром сможет каждый первый. А вот, чтобы приготовить шоколадный фондан — нежные кексы с жидким центром, одной горячей любви к шоколаду не достаточно. Как минимум, нужно знать рецепт, а как максимум — знать, где на кухне лежат нужные продукты, венчик и посуда для выпечки. В приготовлении этого знаменитого французского десерта ничего сложного нет. Уж поверьте мне, человеку, испортившему тонну продуктов при выпечке пирогов, кексов и тортов. Поэтому вооружайтесь всем необходимым, печем фондан шоколадный, пошаговый рецепт с фото и подсказками вам не даст права на ошибку.

Чтобы испечь фондан, понадобится:

шоколад горький — 100 г или молочный + 2 ст. л. какаосахар — 1-3 ст. л.
сливочное масло (несоленое) — 50 г + для смазывания формочекяйца куриные (отборная категория) — 2 шт.
ванилин или др. ароматизатор — по вкусу и желаниюмука пшеничная (высокосортная) — 1 ст. л. с горкой

Как приготовить шоколадный фондан (пошаговый рецепт с фото):

Обычно я готовлю фондан из черного горького шоколада с содержанием какао не менее 70%. Тогда вкус у выпечки получается насыщенным, бархатистым, выразительным. В этот раз я решила поэкспериментировать и взять молочную плитку. Но, попробовав почти готовое тесто, я решила его «облагородить» парой столовых ложек какао-порошка. Иначе получилось бы сильно сладко, даже приторно. Но это на мой вкус. Сладкоежки вполне могут позволить себе повышенную дозу удовольствия, используя для фондана молочный шоколад. Единственное, я бы не стала класть белый. Причина проста — при его изготовлении какао-бобы не используются, это просто сладкая плитка. И цвет фондана получится не очень аппетитным — грязно-серым. Шоколад должен быть высокого качества. Никаких кондитерских плиток с пальмовым маслом! Поломайте шоколадку на небольшие кусочки.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Сложите ломтики в миску. Топить шоколад для приготовления фондана мы будем на паровой бане. Этот продукт очень деликатный, и от агрессивного нагрева может просто свернуться. Реанимировать его и приготовить фондан, увы не получится. Поэтому вам понадобится кастрюлька или другая жаропрочная емкость примерно такого же диаметра (или меньше), но выше первой. При складывании одну в одну миски должны цепляться краями (или ручками), но не соприкасаться доньями. Во вторую посудину налейте воду (чтобы ее уровень не достигал дна первой). Доведите ее до кипения. Поставьте сверху посудину с шоколадом. Он будет постепенно плавиться под воздействием пара от кипящей снизу воды. У вас есть мультиварка с функцией пароварки? Можно растопить плитку и там, поставив миску с главным ингредиентом на решетчатую чашу. Также можно использовать и микроволновку. Но этот способ довольно рискованный, можно легко перегреть шоколадную массу и испортить фондан. Включать микроволновую печь следует на 15-20 секунд, выставив среднюю мощность. Потом останавливать прибор, перемешивать тающий шоколад. Снова включать на 10-15 секунд. Повторяйте процедуру, пока шоколадная масса не станет гладкой и однородной. Кстати, здесь я уже рассказывала, как правильно растопить шоколадку для приготовления десертов и выпечки. Когда кусочки растают, положите сливочное масло, нарезанное небольшими квадратиками. Перемешайте до однородности.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Всыпьте сахар. По желанию добавьте шепотку ванилина. Также для ароматизации десерта можно использовать коньяк, ром, ликер или эссенцию. В некоторых рецептах фондана перед добавлением в шоколадную основу предлагается взбить яйца с сахаром. Можно и так, в принципе. Но я предпочитаю первый вариант. Поэтому размешиваю сахар с теплым шоколадом до полного растворения.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

А потом по одному ввожу 2 крупных куриных яйца.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Повторюсь, что в этом рецепте я использовала молочную шоколадную плитку, поэтому решила усилить вкус фондана какао-порошком, что видно на этом пошаговом фото. У вас горький шоколад? Какао можно не добавлять.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Всыпьте муку. Перед добавлением ее нужно просеять. Разрыхлитель в фондан не добавляется, чтобы получился жидкая однородная серединка.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешайте тесто венчиком, разбивая комочки муки. По консистенции оно получится гуще, чем блинное, и не таким воздушным, как бисквитное.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте формочки. Я пекла фондан в керамических рамекинах. У вас тоже керамическая или стеклянная/металлическая посуда для выпечки? Ее внутреннюю поверхность нужно обязательно смазать сливочным маслом и обсыпать какао. В крайнем случае можно взять панировочные сухари. Но не муку, потому что она может проявиться на выпечке белыми пятнами. Можно печь фондан и в силиконовых формах.Они не требуют предварительной обработки, потому что выпечка из них и так отлично вынимается.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Заполните формы. Фондан почти не поднимается при выпекании, поэтому можно налить шоколадное тесто практически до краев.

Парижский горячий шоколад, пошаговый рецепт с фото

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке. Время готовки зависит от размера посуды. Для небольших фонданов будет достаточно 5-7 минут. Если формочки побольше — пеките 8-13 минут. Единый ориентир — корочка сверху фондана. Когда она появится, вынимайте десерт из духовки. И переворачивайте на тарелки. Если долго держать готовый шоколадный фондан в горячих формах, центр перестанет быть жидким, и у вас получатся просто вкусные кексы без льющейся начинки. Традиционно эту выпечку подают с шариком ванильного мороженого. Но и без него получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *