Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Шашлычки из морепродуктов

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • морской гребешок (крупный)
  • креветки (крупные)
  • бекон
  • шампиньоны
  • помидоры черри
  • любые овощи по вашему вкусу (большие кубики цукини, баклажан, болгарского перца, патисонов).
  • японский соус терияки

Пошаговый рецепт приготовления

Морепродукты предварительно замариновать в любимых травах, лимоном соке, соевом соусе и оливковом масле.

Остваить на ночь в холодильнике.

Гребешок обернуть беконом (можно без бекона) и нанизать на шпажки чередуя с креветками, свежими грибами и овощами.

Шпажка должны начинаться и заканчиваться овощем или грибом.

Запекать в духовке на решетке 10-15 минут.

Под решетку поставить противень с водой, чтобы капающий жир с бекона и маринад на горели.

Шашлычки из красной рыбы (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Красную рыбу в нашей семье едят все и в любом виде. Так как семга, форель и другие представители этого семейства получаются вкусно даже при минимальных усилиях, то чаще всего я придумываю с такой рыбкой что-либо незатейливое.

С приходом холодов, когда нет возможности приготовить настоящий шашлык, прожаренный на открытом огне, при желании и минимуме времени, используя обычную сковороду, можно приготовить вот такие аппетитные и очень вкусные шашлычки из семги, лосося или форели.

Готовятся такие мини-шашлычки довольно быстро, а ингредиентов для их приготовления необходимо всего ничего. Важно только иметь в наличии деревянные или бамбуковые шпажки, на которые будет нанизываться рыбка.

У нас излюбленный гарнир к такой рыбе — это обжаренный картофель. Кроме того, очень кстати к такой рыбе будет какой-нибудь соус. Я обычно делаю тартар, используя майонез, маринованные огурцы и каперсы.

Этапы приготовления:

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

1) Филе красной рыбы очистить от кожи, промыть и обсушить. Удалить из него кости. Далее порезать филе на кубики с длиной стороны в 3-4 см.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

2) Подготовить маринад, смешав в плошке оливковое масло, порошок карри и соль.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

3) Выложить рыбу в маринад, хорошо перемешав, так чтобы каждый кусочек был в маринаде, и оставить филе мариноваться на 20 минут.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

4) По истечении 20 минут нанизать филе на шпажки.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

5) Обжарить шашлычки со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом в течение 6-8 минут. Не передержите на огне, чтобы рыбка не получилась сухой.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

6) Выложить готовые шашлычки из красной рыбы на тарелку, украсить зеленью и долькой лимона и можно подавать.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Филе рыбное (семга или форель) 500 г, масло оливковое 5 ст. ложек, карри 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Шашлычки на шпажках в духовке (фото-рецепт)

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Лето уже прошло, и наступили прохладные затяжные осенние дни. Ну, а как же быть с пикниками и вылазками? Неужели придется ждать следующего года, чтобы наслаждаться вкусной и ароматной пищей приготовленной на мангале? Если вы именно так и думаете, то не стоит отчаиваться. Есть оригинальный способ приготовления шашлычков в домашних условиях – запекать их в духовом шкафу. Эффект и вкус блюда получается не хуже, нежели приготовленное на мангале. Единственного чего не хватает, это запаха костра. Но меня это не огорчает, я просто наслаждаюсь вкусом блюда.

Этот способ приготовления еды меня часто выручает. Особенно когда не хочется долго стоять у плиты. Продукты замариновала, нанизала на шпажки, запекла в духовке и получила вкусный ужин.

Сегодня я с вами буду делиться рецептом приготовления шашлычков из овощей. Понимаю, что это блюдо относится к нестандартному виду шашлыка. Так как чаще всего мы готовим шашлык из мяса, чтобы насладиться его ароматным и жареным куском. Однако, овощной шашлык напрасно обделен вниманием. Он может быть отличным гарниром и дополнением к основному шашлыку, который приготовлен из мяса или рыбы. Также он может стать эффектной закуской или самостоятельным блюдом для праздничного стола либо дачного ужина. Овощные шашлычки, приготовленные в домашних условиях можно подавать на деревянных шпажках, или же попросту выложить их на огромное блюдо. В любом случае они будут смотреться очень аппетитно. От такого шашлычка на шпажках из духовки никто не сможет отказаться — ни убежденные мясоеды, ни принципиальные вегетарианцы.

Сочетания овощей могут быть разнообразным и даже самым неожиданным. К примеру: помидоры, репчатый лук, кабачки, картофель, перцы, баклажаны и прочие овощи. Также овощи можно предварительно мариновать в разных вариациях маринада, а можно обойтись и без этой процедуры, если уж сильно торопишься.

Сегодня, я с вами поделюсь моим простым и незатейливым вегетарианским рецептом овощного шашлыка, на приготовление которого у вас уйдет максимум 30 минут. Овощи использованы у меня по сезону: баклажаны, кабачки и помидоры. Подавать его можно не только для семейного круга, а также и к приходу гостей. Блюдо получается полезное, вкусное и аппетитное.

В рецепт овощных шашлычков входят следующие компоненты:

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

  • Кабачки – 1 шт.
  • Баклажаны – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Помидоры – 3-4 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Растительное или оливковое масло
  • Деревянные шпажки
Как приготовить шашлычки на шпажках:

Кабачок помойте и порежьте кольцами, толщиной не больше 1 см, иначе они могут не пропечься внутри.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны также помойте, порежьте колечками такой же толщины.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

С помидорами поступите также — помойте, порежьте колечками, но уже шириной чуть больше, до 1,5 см. У них мякоть водянистая и они могут быстро сгореть и расползтись.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Теперь принимайтесь поочередно нанизывать овощи на шпажки: кабачок, баклажан, помидоры и так далее, пока не дойдете до конца шпажки.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Присыпьте шашлычки солью, сбрызните растительным маслом и отправьте выпекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Вот и все, шашлычки на шпажках в духовке готовы! А следовательно, и ваш вкусный ужин тоже. 🙂

Морепродукты с черным рисом

Ингредиенты

рис черный — 2 стакана

кипяток — 4 — 4,5 стакана

морепродукты ассорти — 800 г

оливковое масло — 2 ст. ложки

вино белое сухое — 50 мл

базилик — листочки с 1 веточки

лимон — 1/8 часть

розовый перец — 8 горошин

  • 92 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Черный рассыпчатый рис идеален для блюд из морепродуктов. Это простое блюдо состоит из двух компонентов, отварного риса и правильно приготовленных морских гадов.

Поставьте вариться рис: промойте его и всыпьте в кипящую воду, затем варите 35- 40 минут на слабом огне.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

В конце варки риса займитесь морепродуктами. Обычно в состав замороженного ассорти из морепродуктов входят креветки, мидии, кальмары, каракатицы.
Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Первым делом горячей водой удалите с них ледяную глазурь.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Затем обжарьте морепродукты на сковороде с оливковым маслом пару минут. Добавьте лимонный сок, корочку лимона и базилик.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Влейте вино, добавьте розовый перец.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Убавьте огонь и все вместе потушите минуты 3-5 на слабом огне. Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

С готового риса слейте лишнюю воду.
Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Соедините рис с морепродуктами и подавайте.

Супы из морепродуктов

В категории «Супы из морепродуктов» находится множество пошаговых кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов из различных морепродуктов. К морепродуктам относятся все пригодные для употребления в пищу морские обитатели за исключением рыб. Практически все морепродукты обладают хорошими диетическими и питательными свойствами, а также имеют превосходные вкусовые качества. В них содержится много белка и мало калорий. Самыми популярными морепродуктами являются креветки, кальмары, крабы, осьминоги, лангусты, омары и некоторые другие. В кулинарии морепродукты используются для приготовления огромного количества различных блюд в том числе и супов. Для супов хорошо подходят креветки, крабы, мидии, кальмары и некоторые другие морепродукты. Из морепродуктов могут быть приготовлены как обычные супы с прозрачным бульоном, так и густые супы-пюре с добавлением сливок или молока. В рубрике «Супы из морепродуктов» вы найдете множество рецептов с фото готового блюда и фотографиями к пошаговому описанию процесса приготовления. Готовьте вкусные супы из морепродуктов по нашим рецептам. Успехов Вам!

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Суп-крем из креветок

Вода, креветки, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, авокадо, чеснок, сливки, масло оливковое, соль, специи.

  • Супы и бульоны
  • Супы из морепродуктов
  • Дата: 10.12.2011
  • Просмотров: 26
  • Рейтинг: 0.0/0

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Суп рыбный по-гречески

Филе окуня, филе морского ерша, филе морского петуха, сладкий перец, помидоры, лук репчатый, яйцо, масло оливковое, соль, красный молотый перец.

Минтай в духовке рецепт с фото на сайте Кулинария

Все знают, что рыба очень полезна, но не все любят и умеют ее готовить. А готовить рыбу совершенно не сложно, а самое главное, что получается вкусно и полезно. Рыбу мы будем готовить в духовке. Так сохранится больше витаминов и микроэлементов, ради которых мы эту рыбу и покупали.Что нам понадобится для запекания минтая в духовке ?

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Стейк рецепт с фото, как приготовить стейк из рыбы?

Как приготовить стейк из рыбы? Пропагандисты здорового образа жизни не устают доносить до народа мысль о том, что регулярное употребление рыбы напрямую связано с увеличением продолжительности жизни. А мы, простые люди, этому факту очень даже рады и с удовольствием следуем советам диетологов и врачей, потому как, такая таблетка от старости и болезней, нам очень даже по душе.

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Шашлык из форели рецепт с фото на сайте Кулинария
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Шашлык из форели придет по вкусу каждому гурману! Форель – очень вкусная и полезная рыбка, её можно готовить разными способами. Попробуйте приготовить шашлык из форели. Не пожалеете! Ваше меню можно разнообразить таким блюдом, как шашлык из форели. Для шашлыка из форели берём филе или стейки морской форели и отделяем кожу и все кости. Ещё нам понадобится лимон, соль (совсем немного, буквально пол чайной ложки), травы (петрушка, орегано), белый молотый перец, деревянные шпажки для шашлычков.

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Треска запеченная с овощами в духовке рецепт приготовления с фото

Наш мозг буквально пропитан информацией, исходящей от различных источников о нереальной пользе частого употребления рыбы для нашего, слабого и измученного, экологией, гиподинамией и постоянными стрессами, организма. Любители употребления рыбы, буквально спасают себя и продлевают себе жизнь, особенно полезна именно морская рыба.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотоОчень легкое в приготовлении блюдо, которое разнообразит меню любителей рыбы и не только.

Тесто слоеное -500-600 г

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотоВкусный рис с морепродуктами рецепт с пошаговыми фото на сайте Кулинария .
Ингредиенты для приготовления риса с морепродуктами :

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотоПрежде, чем приступать к приготовлению этого блюда «Запеченная рыба в духовке » , поговорим о полезных продуктах питания. Рыба, особенно нежирная, очень полезна для сердца и сосудов. Она богата омега-3-жирными и незаменимыми аминокислотами. В рыбе в большом количестве содержатся микроэлементы, такие как селен, железо, кальций, магний, цинк, фосфор, йод и витамины А, Д, Е. Белок рыбы усваивается быстрей и легче, чем белок мяса. Рыба включена практически во все диеты.Морковь — очень полезный пищевой продукт. Этот овощ может еще и лечить различные болезни. Морковь помогает при болезнях сердца, легких, печени, почек, глаз, кишечника. А все благодаря огромному содержанию каротина-источника витамина А, недостаток которого вызывает множество болезней.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотоЖареная рыба в сухарях, это, конечно, по праздникам, а лучше всего рыбу отваривать, запекать или тушить, по вполне понятным причинам. Такой полезный продукт питания, как рыба, по совету диетологов, должен постоянно находиться на вашем столе, обеспечивая организм ценнейшими, жизненно необходимыми веществами.

Перечислять все достоинства рыбы совершенно нет необходимости, так как все знают, что этот белковый продукт питания, наряду с лёгким усваиванием организмом, обладает аптечным запасом различных витаминов, микроэлементов и, самое главное является основным источником ненасыщенных жирных кислот.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотоЖареная рыба — одно из любимых блюд почитателей даров моря. Хоть блюдо и не замысловатое, однако, пользуется неизменной популярностью у современных хозяюшек.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Средиземноморская греческая кухня рецепты с фото. Для греков еда — большое удовольствие, им нравится устраивать большие застолья со множеством гостей. Очень простая, но как и любая средиземноморская очень разнообразная кухня. Греческую кухню отличет широкое использование свежих продуктов, зелени, овощей, фрукт, очень ценится баранина и морепродукты, важное место занимает оливковое масло, в ней найдутся рецепты удовлетворяющие самый взыскательный вкус, как вегетарианцев так и тех кто ест мясо. Античный автор Архистрат ещё в 330 до н.э. написал первую поваренную книгу о греческой кулинарии, уже по этому видно, какое место занимает гастрономия у греков.

Очень типичные греческие блюда: мусака с баклажанами и бараниной, или шашлычки сувлаки, салаты хориатики, со свежим сыром фета. Стифадо тушеное мясо. Фасолевый суп фасолада Fasolada, (фасоль, помидоры, морковь, сельдерей и оливковое масло), во многих поваренных книгах его представляют как традиционное греческое блюдо. Баклава греческий десерт турецкого происхождения.

Сувлаки рецепт греческого шашлыка

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Сувлаки — шашлык по гречески типичный греческий рецепт, шашлык из маринованного мяса, который может быть приготовлен из курицы, баранины, свинины …, обычно мясо маринуют с лимоном, вином и мятой.

Томатный суп с ассорти из морепродуктов

Сегодня я хочу добавить еще один суп с морепродуктами в нашу копилочку рецептов. В нем объединяются вкусные овощи и целый коктейль из замечательных морепродуктов — рыбы, креветок, мидий, кальмаров и даже мини-осьминогов. По большому счету, набор морепродуктов вы можете варьировать по своему вкусу — вкус супа в целом от этого принципиально сильно не изменится.

И да: не жалейте базилика 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Мелко рубим лук и чеснок. Морковь, сладкий перец, сельдерей и цуккини нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Добавляем орегано, базилик, красный и черный перец, чеснок. Жарим, помешивая, полминуты. Добавляем нарубленные овощи и жарим, помешивая, еще 5-7 минут.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон, вино, вустерский соус. Размешиваем и доводим до кипения.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 30 минут.

Когда овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня и перемалываем суп блендером. Солим по вкусу.

Парадизо – шашлычки из морепродуктов, пошаговый рецепт с фото

Возвращаем кастрюлю на огонь и снова доводим до кипения. Кладем в суп нарезанную на небольшие кусочки рыбу и морской коктейль. Варим на среднем огне 10 минут и выключаем.

Готовый суп разливаем в тарелки и посыпаем мелко нарубленной зеленью базилика и петрушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *