Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из курицы

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.

Ингредиенты:

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

  • курица — 600 г;
  • болгарский перец крупный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зуб.;
  • паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.

Ингредиенты блюда:

Свинина100 гПаприка2 ст. л.
Помидоры1-2 шт.Сметана1 ст. л.
Соль1 щепоткаЛуковица1 шт.
Перец сладкий1 шт.Растительное масло1 ст. л.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Грибной паприкаш

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • грибы — 800 гр. ( у меня шампиньоны)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • паприка порошок — 3 ст.л.
  • вода — 150 мл.
  • чеснок — 4 зуб.
  • масло сливочное — 100 г
  • сметана — 150 мл.
  • мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • соль — .
  • базиликум.
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло.

2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок.

3. Нарезал мелко лук.

4. Добавил к чесноку.

5. Обжарил до прозрачности.

6. Порезал крупно грибы.

7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил.

8. Всыпал паприку.

9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду.

10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут.

11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды

12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут.

13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Блюдо венгерской кухни с загадочным названием «Паприкаш» близко к гуляшу, с той лишь небольшой, ну или относительно небольшой разницей, что если в последнем преобладает вкус томатов, то в паприкаше преобладает вкус сладкого перца, то есть паприки.

Ингредиенты:

телятина – 0,5 килограмма,

репчатый лук – 2 головки,

чеснок – 2-3 зубчика,

помидоры – 2 штуки,

болгарский сладкий перец – 2 штуки лучше разных цветов,

бульон или вода – примерно 0,2 литра,

паприка – 2 столовых ложки,

сметана – 200 грамм,

мука – 1 столовая ложка,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Мелко нарезать чеснок.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фотоНарезать полукольцами лук.
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Спассеровать лук с чесноком на растительном масле.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фотоМясо нарезать на небольшие кусочки.
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Добавить кусочки мяса к луку с чесноком. Перемешать и слегка обжарить все вместе.

Телятина с черносливом. Фото рецепт

Это блюдо, очень изысканное по вкусу, с одинаковым успехом может стать основным горячим блюдом праздничного стола и порадует ваших близких в будний день. Приготовление не очень сложное, хотя и занимает немало времени, но результат того стоит. Нежное, «тающее во рту» мясо в обрамлении вкусных добавок и приправ придется по вкусу и взрослым и детям.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Чернослив — 400гр – 500 гр

Томатный сок — 1 стакан (200 гр)

Белое сухое вино – 180-200 мл

Соль — 1 ч. л. (или по вкусу)

Перец молотый — ½ ч. л.

Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л.

Количество соли, припав и специй может меняться в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление телятины с черносливом

Нарезанное на довольно крупные куски мясо прожарить до полуготовности в 50 мл масла. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, поэтому не забываем перемешивать его на сковороде.

Готовое мясо перекладываем в сотейник. Приправляем солью, перцем, корицей и укропом. Если имеете опыт использования других специй и приправ для мяса, можете использовать и их. Но лучше все-таки такие творческие дополнения делать уже во время следующих готовок телятины с черносливом. В первый раз начинающим кулинарам лучше придерживаться рецепта построже.

В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус вылить на мясо.

В отдельной сковороде прижарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить томатный сок. Варить несколько минут. Полученный соус тоже вылить на мясо.

Тушить на очень слабом огне примерно час, по необходимости добавить воды (если в сотейнике не будет достаточное количество жидкости).

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким. В конце можно добавить по вкусу соль.

Если вкус блюда вам понравится, можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Результат будет отличным.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезанное мясо поджарить до румяной корочки и полуготовности
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Обжаренное мясо выложить в сотейник

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Лук пожарить на масле отдельно до прозрачного цвета

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

В лук добавить томатный сок. Варить несколько минут.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Соус из жареного лука и томатного сока вылить в мясо. В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус тоже добавить к мясу. Тушить на очень слабом огне примерно час.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким.

Если вы предпочитаете мясо птицы, возможно вам понравится Салат «Столичный» с куриным филе

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш

Традиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту.

Этот рецепт предлагает готовить паприкаш в горшочках, но также можно использовать сотейник с высоким бортом, различные огнеупорные формы. Добавленные здесь помидоры и чили – все лишь кулинарная импровизация, классический же вариант обходится без этих даров природы. Выбор за поваром!

Ингредиенты для приготовления паприкаша:

  • курица (тушка, бедрышки или окорочка) – 600-700 г
  • болгарский перец красных сортов – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • помидоры – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сметана – 150 мл
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль, паприка, черный перец, зелень – по вкусу

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления паприкаша:

Куриную тушку разделать на относительно одинаковые куски среднего размера. Если вы используете для приготовления паприкаша куриные окорочка, то их следует разрезать надвое: в месте соединения суставов. Заготовки щедро посолить и натереть черным молотым перцем.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Куски курицы обжарить на растительном масле с двух сторон. После образования золотистой корочки мясо переложить в отдельную посуду.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Полукольцами нарезать репчатый лук, пластинами – чеснок.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Чесночно-луковую нарезку обжарить 1-2 минуты на большом огне.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Тем временем, не забывая удалить семена, крупными брусочками нарезать болгарский перец.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Перец добавить к пассеровке. В смесь также всыпать молотую паприку и, перемешав, продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

В керамические горшочки или любую другую жаропрочную посуду опустить полуготовые куски курицы, сверху уложить обжаренную овощную массу.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Смешав муку со сметаной, посолив и добавив перец по вкусу, заварить соус. При этом слишком густой состав разбавить водой или бульоном. Сметанным соусом залить паприкаш, при желании накрыть половинками томатов. Закрыв крышками, емкости поставить в раскаленную духовку и тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Подавать к столу паприкаш из курицы горячим, освежив и украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать нежное картофельное пюре, отварной рис или другие рассыпчатые крупы. В дополнительном соусе надобности нет совсем – здесь он в изобилии. Паприкаш готов!

Паприкаш из говядины

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Не классический венгерский паприкаш из говядины. Фото рецепт блюда.

Паприкаш по-венгерски.

Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, – венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу.

Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует.

Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки.

Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни.

Паприкаш в Венгрии, – это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, – паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса.

Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными.

Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд:

На четыре порции нам потребуется:

  • Говядина (филе) 650 гр.,
  • Лук репчатый (средний) 2 шт.,
  • Паприка сладкая (тёмно-красная) 2 ст.л.,
  • Мука пшеничная 2 ст.л.,
  • Бульон куриный 250 мл.,
  • Сметана 3 ст.л.,
  • Соль, чёрный молотый перец и зелень (по вкусу).

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины. Ингредиенты

Как приготовить паприкаш из говядины:

На разделочной доске нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины

Далее, высыпаем в лук паприку, перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. После, добавляем муку, опять же всё перемешиваем.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины

Через минуту, выкладываем в сковородку кусочки мяса, всё перемешиваем и обжариваем 7 минут. То есть общее время обжаривания у Вас должно быть не более 10 минут, иначе лук просто напросто сгорит. Кстати, я пробовал менять порядок обжаривания. Сначала выкладывал на сковородку с маслом кусочки мяса, а уж потом лук, паприку и муку. Второй способ обжаривания мне понравился больше. Вы можете выбрать любой.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины

Когда закончите с обжариванием, аккуратно, чтобы не обжечься паром, влейте в сковороду горячий куриный бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и закройте сверху крышкой. Тушить паприкаш из говядины необходимо до готовности мяса, это около 20 минут. В конце приготовления, добавьте в паприкаш сметаны, размешайте и доведите до кипения на малом огне.

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото

Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины готов! Подаем паприкаш из говядины с выбранным гарниром, например с макаронными изделиями или картошкой, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Либо просто, со сметаной. Можно украсить паприкаш из говядины зеленью.

Паприкаш из телятины (рецепты: Званый ужин)

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Оцените рецепт:

Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фотоПовтор 188 недели
Рецепт:

Телятина 1.5 кг
Масло сливочное 50г
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Вода 200мл

Соус:
Сметана 200г
Мука 4 ст.л.
Соль, паприка по вкусу. На гарнир подать отварной картофель.

Телятину порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле, затем посолить и добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками, измельчить чеснок. Когда перец станет мягким, к мясу заложить чеснок и помидоры, влить воду, щедро посыпать паприкой и поставить тушиться.
Приготовить сметанный соус: смешать сметану с мукой до однородного состояния и поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до кипения. Подавать паприкаш в большом салатнике, на гарнир подать картофель, соус в соуснике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *