Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото
Паприкаш из курицы
Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.
К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.
Ингредиенты:
- курица — 600 г;
- болгарский перец крупный — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 3-4 зуб.;
- паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.
2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности.
3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно.
4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку.
5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса.
6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов.
7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото
Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.
Ингредиенты блюда:
Свинина | 100 г | Паприка | 2 ст. л. |
Помидоры | 1-2 шт. | Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка | Луковица | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. | Растительное масло | 1 ст. л. |
Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.
Грибной паприкаш
Ингредиенты
- грибы — 800 гр. ( у меня шампиньоны)
- лук репчатый — 1 шт.
- паприка порошок — 3 ст.л.
- вода — 150 мл.
- чеснок — 4 зуб.
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 150 мл.
- мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- соль — .
- базиликум.
- черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле с толстым дном растопил сливочное масло.
2. Обжарил несколько секунд давленный чеснок.
3. Нарезал мелко лук.
4. Добавил к чесноку.
5. Обжарил до прозрачности.
6. Порезал крупно грибы.
7. Переложил грибы в кастрюлю с луком и чесноком, немного обжарил.
8. Всыпал паприку.
9. Постоянно помешивая, чтобы не было комков, добавил воду.
10. Довел до кипения и оставил тушиться на малом огне 10 минут.
11. Сметану смещал с мукой и двуия ложками воды
12.Тщательно помешивая влил сметану в кастрюлю ипотушил 5 минут.
13. Посолил и добавил черный перец и базиликум. Снял с огня и дал настояться.
Паприкаш из телятины, пошаговый рецепт с фото
Блюдо венгерской кухни с загадочным названием «Паприкаш» близко к гуляшу, с той лишь небольшой, ну или относительно небольшой разницей, что если в последнем преобладает вкус томатов, то в паприкаше преобладает вкус сладкого перца, то есть паприки.
Ингредиенты:
телятина – 0,5 килограмма,
репчатый лук – 2 головки,
чеснок – 2-3 зубчика,
помидоры – 2 штуки,
болгарский сладкий перец – 2 штуки лучше разных цветов,
бульон или вода – примерно 0,2 литра,
паприка – 2 столовых ложки,
сметана – 200 грамм,
мука – 1 столовая ложка,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
![]() | Нарезать полукольцами лук. | ||
![]() | |||
![]() | Спассеровать лук с чесноком на растительном масле. | ||
![]() | Мясо нарезать на небольшие кусочки. | ||
![]() | Добавить кусочки мяса к луку с чесноком. Перемешать и слегка обжарить все вместе. Телятина с черносливом. Фото рецептЭто блюдо, очень изысканное по вкусу, с одинаковым успехом может стать основным горячим блюдом праздничного стола и порадует ваших близких в будний день. Приготовление не очень сложное, хотя и занимает немало времени, но результат того стоит. Нежное, «тающее во рту» мясо в обрамлении вкусных добавок и приправ придется по вкусу и взрослым и детям. Ингредиенты: Чернослив — 400гр – 500 гр Томатный сок — 1 стакан (200 гр) Белое сухое вино – 180-200 мл Соль — 1 ч. л. (или по вкусу) Перец молотый — ½ ч. л. Укроп (сухой или свежий) — 1 ч. л. Количество соли, припав и специй может меняться в зависимости от ваших предпочтений. Приготовление телятины с черносливом Нарезанное на довольно крупные куски мясо прожарить до полуготовности в 50 мл масла. Мясо должно зарумяниться со всех сторон, поэтому не забываем перемешивать его на сковороде. Готовое мясо перекладываем в сотейник. Приправляем солью, перцем, корицей и укропом. Если имеете опыт использования других специй и приправ для мяса, можете использовать и их. Но лучше все-таки такие творческие дополнения делать уже во время следующих готовок телятины с черносливом. В первый раз начинающим кулинарам лучше придерживаться рецепта построже. В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус вылить на мясо. В отдельной сковороде прижарить лук на оставшемся масле до прозрачности, добавить томатный сок. Варить несколько минут. Полученный соус тоже вылить на мясо. Тушить на очень слабом огне примерно час, по необходимости добавить воды (если в сотейнике не будет достаточное количество жидкости). Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким. В конце можно добавить по вкусу соль. Если вкус блюда вам понравится, можете поэкспериментировать и с другими видами мяса. Результат будет отличным. Крупно нарезанное мясо поджарить до румяной корочки и полуготовности Обжаренное мясо выложить в сотейник Лук пожарить на масле отдельно до прозрачного цвета В лук добавить томатный сок. Варить несколько минут. Соус из жареного лука и томатного сока вылить в мясо. В сковороду, где жарилось мясо, с остатками сока и жира, вылить вино и немного проварить. Полученную смесь-соус тоже добавить к мясу. Тушить на очень слабом огне примерно час. Соединить промытый чернослив без косточек с мясом, перемешать. На медленном огне тушить еще 30 минут. Мясо должно быть мягким. Если вы предпочитаете мясо птицы, возможно вам понравится Салат «Столичный» с куриным филе Кулинарные рецепты и фоторецептыПаприкашТрадиционное для венгерской кухни блюдо – паприкаш из курицы готовится достаточно быстро, из набора привычных продуктов, не требуя обязательного использования дорогостоящих деликатесов и экзотических приправ. При этом отличается «душевностью», свойственной всем крестьянским яствам. Насыщенное ароматами паприки, протушенное в густой подливке куриное мясо, легко отделяясь от кости, в буквальном смысле тает во рту. Этот рецепт предлагает готовить паприкаш в горшочках, но также можно использовать сотейник с высоким бортом, различные огнеупорные формы. Добавленные здесь помидоры и чили – все лишь кулинарная импровизация, классический же вариант обходится без этих даров природы. Выбор за поваром! Ингредиенты для приготовления паприкаша:
Рецепт приготовления паприкаша: Куриную тушку разделать на относительно одинаковые куски среднего размера. Если вы используете для приготовления паприкаша куриные окорочка, то их следует разрезать надвое: в месте соединения суставов. Заготовки щедро посолить и натереть черным молотым перцем. Куски курицы обжарить на растительном масле с двух сторон. После образования золотистой корочки мясо переложить в отдельную посуду. Полукольцами нарезать репчатый лук, пластинами – чеснок. Чесночно-луковую нарезку обжарить 1-2 минуты на большом огне. Тем временем, не забывая удалить семена, крупными брусочками нарезать болгарский перец. Перец добавить к пассеровке. В смесь также всыпать молотую паприку и, перемешав, продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. В керамические горшочки или любую другую жаропрочную посуду опустить полуготовые куски курицы, сверху уложить обжаренную овощную массу. Смешав муку со сметаной, посолив и добавив перец по вкусу, заварить соус. При этом слишком густой состав разбавить водой или бульоном. Сметанным соусом залить паприкаш, при желании накрыть половинками томатов. Закрыв крышками, емкости поставить в раскаленную духовку и тушить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу паприкаш из курицы горячим, освежив и украсив рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать нежное картофельное пюре, отварной рис или другие рассыпчатые крупы. В дополнительном соусе надобности нет совсем – здесь он в изобилии. Паприкаш готов! Паприкаш из говядины
Не классический венгерский паприкаш из говядины. Фото рецепт блюда.Паприкаш по-венгерски.Готовлю на сегодняшний ужин европейское блюдо, – венгерский паприкаш. Правда не совсем классический. Почему? Минутку. Сейчас всё по-порядку расскажу. Для начала хотел бы сказать, что паприкаш конечно же вкуснейшее, возбуждающее аппетит, сытное блюдо. Ну а каким же ему быть, ведь Блюда Гуру не вкусных и не аппетитных блюд не посоветует. Блюдо венгерской кухни с загадочным названием паприкаш близко к гуляшу, с той лишь небольшой разницей, что если в последнем главенствует вкус томатов, то в паприкаше доминирует вкус сладкого перца, то есть паприки. Венгерская кухня – одна из самых колоритных и оригинальных. Она изобилует вкусными, незатейливыми блюдами и известна на сегодняшний день всему миру. Ну а паприкаш, с давних времён является национальным и крайне распространённым блюдом этой кухни. Паприкаш в Венгрии, – это приготовленное по специальному рецепту белое мясо. Оно тушится в сметане или сливках с любимой специей венгров – сухим сладким перцем, – паприкой. То есть паприкаш, это не окончательное блюдо а, вернее, рецепт приготовления строго определённых видов белого мяса. Ранее оригинальный венгерский паприкаш приготавливали исключительно из взрослых кур, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Постепенно рецепт расширился. Стало считаться, что паприкаш нужно приготавливать только из таких видов белого мяса, как курица, ягнёнок, телятина и даже допускается приготовление из рыбы. А вот другие виды мяса, для готовки паприкаша, венгры считают не годными. Но не смотря на это, наши хозяйки, да и кулинары из разных стран мира, зачастую выходят за пределы классического табу и приготавливают паприкаш из говядины, либо свинины. Один из таких не классических рецептов я и представляю на суд: На четыре порции нам потребуется:
Паприкаш из говядины. Ингредиенты Как приготовить паприкаш из говядины:На разделочной доске нарезаем говядину на тонкие полоски и мелко шинкуем репчатый лук. В сковородку с толстым дном или сотейник наливаем растительное рафинированное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем измельчённый лук и обжариваем, перемешивая, одну минуту. Паприкаш из говядины Далее, высыпаем в лук паприку, перемешиваем и обжариваем ещё одну минуту. После, добавляем муку, опять же всё перемешиваем. Паприкаш из говядины Через минуту, выкладываем в сковородку кусочки мяса, всё перемешиваем и обжариваем 7 минут. То есть общее время обжаривания у Вас должно быть не более 10 минут, иначе лук просто напросто сгорит. Кстати, я пробовал менять порядок обжаривания. Сначала выкладывал на сковородку с маслом кусочки мяса, а уж потом лук, паприку и муку. Второй способ обжаривания мне понравился больше. Вы можете выбрать любой. Паприкаш из говядины Когда закончите с обжариванием, аккуратно, чтобы не обжечься паром, влейте в сковороду горячий куриный бульон. Посолите по вкусу и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимального и закройте сверху крышкой. Тушить паприкаш из говядины необходимо до готовности мяса, это около 20 минут. В конце приготовления, добавьте в паприкаш сметаны, размешайте и доведите до кипения на малом огне. Паприкаш из говядины Паприкаш из говядины готов! Подаем паприкаш из говядины с выбранным гарниром, например с макаронными изделиями или картошкой, полив его соусом, в котором тушилось мясо. Либо просто, со сметаной. Можно украсить паприкаш из говядины зеленью. Паприкаш из телятины (рецепты: Званый ужин)
Оцените рецепт:
Соус: Телятину порезать на кусочки и обжарить на сливочном масле, затем посолить и добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Помидоры нарезать кубиками, измельчить чеснок. Когда перец станет мягким, к мясу заложить чеснок и помидоры, влить воду, щедро посыпать паприкой и поставить тушиться. |