Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Торты: рецепты с фото

Безусловно, самые вкусные – это домашние торты, рецепты с фото помогут сделать их правильно. Ведь чтобы праздничный стол получился незабываемым, его главное блюдо должно быть безупречным. Пошаговые рецепты с фото, представленные в этой рубрике, очень понятно и доходчиво изложены, поэтому приготовить торт своими руками не составит большого труда. Убедитесь на практике, что выпекать вкусные тортики – совсем несложно, главное, иметь желание!

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком

Любители морепродуктов оценят! Несложный рецепт вкусного салатика!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком

Ингредиенты и как готовить

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:27 / 33 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для этого блюда русской кухни подойдет любая красная рыба (разумеется, копченая), как то: горбуша, кижуч, кета, нерка и так далее. Вообще такой салат с копченой рыбой часто называют Амурским, а его родиной считается Дальний Восток. В журнале, где я раздобыла этот кулинарный рецепт, говорилось, что такой салатик часто готовят дальневосточные хозяйки на различные праздники. Более того, его даже в ресторанах подают. Думаю, это очень весомый повод попробовать приготовить данный салат.
Чтобы наша еда получилась более нежной, начинаем с маринования лука. Нарезаем его колечками, заливаем горячей водой с добавлением уксуса, сахара и соли, выдерживаем около 20-ти минут, вынимаем из воды, отжимаем и даем остыть. Рыбу режем тонкими широкими пластинками, а помидоры – тонкими дольками. Перемешиваем лук, рыбу, помидоры, добавляем зеленого горошка и заливаем растительным маслом. Салат должен постоять какое-то время, чтобы хорошенько пропитаться. Кстати, в рецепте дан совет использовать ароматное растительное масло, то есть то, что пахнет семечками. Хотя это на любителя.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы на зиму

Это остро-сладкая версия маринованных огурцов на зиму. Вряд ли такие заготовки можно встретить где-то в Америке, Англии или других далеких странах. Зато у нас маринованные огурцы – это закуска №1 на любой случай. Если в подвале есть хотя бы несколько банок сладких маринованных огурчиков, то на случай, когда некогда готовить, можно достать их. Такие огурцы неплохо чувствуют себя в компании картофельного пюре, гречневой каши, а также их используют для приготовления салатов и солянок. Поэтому рецепт пригодится для приготовления универсальной зимней закуски и в одночасье в качестве вспомогательного ингредиента для многих других блюд.

Ингредиенты для приготовления маринованных огурцов на зиму (4 банки по 1 л):

  • огурцы – 2 кг
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень (розмарин, кинза или укроп, петрушка) – пучок
  • горький перец чили – 1 стручок
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус яблочный 6% – 0,5 стакана
  • вода – 2-2,5 л
  • перец горошком – 4-5 г
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму:

Для маринования лучше всего выбирать либо маленькие, либо средние огурчики, которые легко входят в банку. В случае если у вас крупные огурцы, можно разрезать их на несколько «бочонков». Чеснок очистить, если зубчики крупные – перерезать их на несколько частей. Горький перец чили нарезать маленькими кружочками. Можете попробовать кусочек чили, если он очень острый, тогда используйте не целый стручок, а всего лишь половинку. Огурцы вымыть, срезать «хвостики».

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фотоВ чистую банку, предварительно стерилизованную над паром, уложить немного зелени, затем плотно друг к дружке уложить огурцы. Посыпать чесноком и чили. Можно туда же добавить немного перца горошком.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления маринада смешать воду с солью, добавить зелень, а также сахар (без него заготовка получится довольно «крепкой»), розмарин, немного чеснока и перца горошком. Варить 5 минут, выставив средний огонь.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

В кипящий маринад добавить уксус и проварить 2 минуты. Сразу после этого залить маринадом огурцы и накрыть (не закрывать) банку крышкой.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Банку аккуратно опустить в кастрюлю с горячей водой, на дно заблаговременно следует положить небольшое полотенце или поставить специальную подставку. Стерилизовать маринованные огурцы на зиму не более 15 минут на медленном огне. Готовность огурчиков можно определить по изменившемуся цвету заготовки. Теперь маринованные огурцы можно закатать, перевернуть и обязательно укутать.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

В подвал заготовку можно выносить после полного остывания банок. Маринованные огурцы на зиму готовы!

Суп овсяный с соленым огурцом

15 декабря 2015

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фотоВкусный и быстрый супчик приготовлен на бульоне из свиной рульки. Огурчики в супе делают его похожим на рассольник.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал

Брала 2 литра сваренного накануне свиного бульона.
В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и мелко порезанный лук, довести до кипения.
Добавить овсянку, варить до готовности 15 минут. За 5 минут до готовности опустить порезанный пластинками огурчик. По желанию можно добавить приправу (у меня куркума, базилик, чабер)
В тарелку положить кусочек мяса (50 грамм на порцию), налить супчик, посыпать укропом.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Примечания к рецепту: мне нравится рассольник, но не люблю варить перловку, поэтому нашла такую замену.

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото«В хорошей солянке должно быть не менее 5 видов мяса», — так сказал мне когда-то один профессиональный повар. В ресторан, где он работал часто приезжали ценители его фирменной солянки. Уже много лет это замечательное блюдо имеет свое почетное место в нашем семейном меню.

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусной мясной солянки. Все потраченные ресурсы на ее приготовление оправдают себя сполна. Тем более, что с таким сытным первым блюдом, вам не придется готовить на обед еще что-то. Родные и близкие по достоинству оценят ваши старания и кулинарное мастерство.

Для приготовления солянки (3 литра) нам понадобится:

— куриный окорок – 1 шт.;

— сердечки (куриные или индюшиные) – 200 г;

— язык (свиной или телячий) – 1 шт.;

— копченая грудинка – 150 г;

— копченая колбаска – 1 шт.;

— соленые огурцы – 4-5 шт.;

— маслины без косточки – 100 г;

— репчатый лук –1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— зелень петрушки и укропа;

— томатный соус – 3 ст. л.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соль, перец по вкусу;

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото:

  1. Приготовить все ингредиенты.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  2. Свинину и куриный окорок залить водой, посолить и варить до готовности. Отдельно сварить язык и сердечки. Когда все мясо будет готово нарезать его мелкими кубиками и отправить в бульон, где варились свиное и куриное мясо.Сваренный язык обязательно надо почистить. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  3. Картофель нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист, перец чили и варить на медленном огне. В классическом рецепте солянки картофель не используется, но мне кажется, что с ним вкуснее.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  4. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками. На сковородку влить немного подсолнечного масла и жарить в нем сало. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и отправить жариться вместе с копченой грудинкой.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  6. Большую морковь почистить и натереть на крупной терке. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  7. Когда сало и лук на сковородке начнут золотиться, добавить морковь и готовить все вместе несколько минут.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  8. Нарезанные кубиками соленые огурцы отправить в зажарку и тушить все 7-10 минут.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  9. Когда овощи хорошо приготовятся, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, еще 5 минут потушить, а потом переложить готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  10. Копченую колбаску и сосиски нарезать кубиками и отправить в солянку. Постарайтесь все продукты нарезать одинаково. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  11. Маслины без косточки нарезать колечками и тоже добавить в солянку. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  12. После того, как суп снова закипит, попробуйте его, возможно надо добавить соли или перца. Через несколько минут можно снимать с огня. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте время благоухающему блюду немного настояться. Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото
  13. Подавать вкусную мясную солянку обязательно со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона, не забыв про вкусный домашний хлеб.Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Автор: Лилия Пургина

  • 0 поделились
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

В нашей семье тоже любят солянку! Готовлю её я обычно из говядины — для приготовления бульона, в качестве копчёностей отдельно покупаю 3-5 видов колбасных изделий, иногда, когда жалко денег, покупаю специальные наборы для солянки, продаются в вакуумных пакетах, уже в нарезанном состоянии! И в свою солянку перчик чили я не добавляю, но задумка интересная! Если строго следовать вашему рецепту стоимость приготовленной солянки будет довольно существенной (один говяжий язык чего стоит), но уверена, что солянка по вашему рецепту получится бесподобной! Обязательно попробую приготовить такую солянку в новогодние праздники!

Канапе из моццареллы с копчёной рыбой «романтика»

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • моццарелла
  • филе копченого лосося или форели
  • свежий огурчик (или сельдерей 1 черешок)
  • соль, черный перец
  • сухие приправы-смесь(базилик,укроп,петрушка,чеснок,мускатн.орех,паприка)
  • оливковое масло
  • для украшения:
  • салатные листья,
  • репчат.лучок,
  • помидорки «черри»

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося разобрать/порезать на небольшие кусочки. Огурец или сельдерей нарезать с помощью ножа для чистки овощей тонкими лепестками-полосочками.

Выстроить на тарелочке башню — чередуя моццареллу и рыбу. Сверху выложить «лепестки» из огурца, скрепив их палочкой и половинкой помидорки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить (при необходимости),поперчить, припорошить смесью трав, украсить.

Рецепты легких в приготовлении салатов с копченой рыбой

Пожалуй, каждый, кто хоть раз, пробовал копченую рыбу, оценил ее вкус. Нежная текстура, и легкий аромат дымка, не оставят никого равнодушным. Этот деликатес, обладает прекрасным, ярко выраженным вкусом. Она вкусна сама по себе, но с ней можно сделать замечательные салаты.

Салат с копченой рыбой, подойдет и к праздничному столу, и для ужина в обычный день. Такое блюдо очень питательно, благодаря копченой рыбе, им вы без труда сможете насытиться. На праздничном столе, он станет достойным “конкурентом”, за звание лучшего блюда.

Вашему вниманию предлагаем некоторые простые рецепты.

Копченая треска с картофелем и огурцами

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления этого салата понадобятся:

  1. Треска копченая (можно заменить любой другой) – 500-600г.
  2. Маринованные огурцы – 250г.
  3. Вареный картофель – 6–8 клубней.
  4. Рубленый укроп, лук перьевой– 3 ст. л.
  5. Вареных яйца – 2 шт.
  6. В качестве заправки возьмем сметану — 200г.

Начнем готовить. Очищаем треску, филе отделяем от кожи и косточек, затем некрупно порезать. Овощи режем небольшими кубиками. В блюдо для салата, ингредиенты необходимо укладывать слоями, заправляя сметаной, перемешанной с яйцами тертыми на мелкой терке. В конце, для красоты, посыпать измельченным зеленым луком.

Готовить заправку, можно с горчицей, майонезом, сметаной, уксусом, лимонным соком. Но не стоит увлекаться, иначе можно перебить приятный оттенок копчения.

Копченая камбала с овощами

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Очень простой и легкий салат, а, главное, вкусный, его можно без труда приготовить на ужин. Чтобы его приготовить нам понадобится:

  1. Камбала копченая – 200г.
  2. Перец сладкий — 2 шт.
  3. Горошек зеленый – 100г.
  4. Лук – 2 шт.
  5. Свежая капуста – 200 г.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Заправлять будем сметаной — 100 мл и уксусом столовым – 2 ст. л.

Сперва, нашинкуем мелко капусту. Перец нарезаем узкими полосами. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями. Камбалу нарезаем средними кусочками. Лук необходимо слегка замариновать на раскаленном масле. Затем, смешиваем все ингредиенты с капустой, добавляем уксус и даем капусте, немного, смягчится. Через некоторое время добавляем рыбу и горошек. Солим и заправляем блюдо сметаной.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом. Для этого просто протыкаем овощи при варке. Если морковь или картошка протыкаются легко, значит, сварились, если нет, то стоит варить дополнительно 4-5 минут.

Копченая селедка со свеклой

В этом салате используется необычный дуэт – майонез и кетчуп. На первый взгляд такая связка нецелесообразна, но на проверку, вкус получается очень интересным. Для приготовления этого салата будем использовать следующие продукты:

  1. Селедка копченая – 200г.
  2. Свекла – 150г.
  3. Сельдерей – 100г.
  4. Для заправки понадобится майонез и кетчуп -100 мл (каждого)

Начнем. Филе селедки необходимо отчистить от косточек. В селедке косточек много, но если она хорошо закоптилась, очистить от них филе будет нетрудно. Кожу и голову также удаляем. Полученное филе нарезаем кубиками. Свеклу и сельдерей предварительно отвариваем. Свеклу режем кубиками, сельдерей измельчаем. Далее, смешиваем кетчуп и майонез. Солим, заправляем соусом и смешиваем.

Рыба замечательно сочетается даже с фруктами. Если вам хочется добавить экзотики в свой рацион, то в салат к рыбе можете добавить ананас или яблоки. Это разнообразит блюдо и добавит ему необычный, сладковатый вкус.

Копченая рыба с макаронами

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Копченая рыба, отлично сочетается с мучными изделиями, например, с макаронами. Макароны, это сытный продукт, а в связке с копченостью, становится вдвойне сытней. Таким блюдом можно полноценно заменить ужин. Чтобы его приготовить, нам понадобятся продукты из списка:

  1. Рыба копченая (любая) – 300г.
  2. Макароны – 200г.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Зеленый лук.
  5. Соль, перец.
  6. Для заправки используем майонез – 100 мл.

Не имеет значения, какой формы макароны использовать, вкус от этого не изменится, но восприятие блюда может быть разным. Для начала отвариваем макароны. Пока они варятся можно заняться яблоками. Их необходимо очистить сердцевины и режем мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить и смешать с майонезом. Для более вкусного соуса добавляем в смесь специи. Рыбу режем небольшими кусочками. Затем смешиваем ингредиенты, солим и добавляем соус. Салат готов.

Салаты из рыбы легкие, но, несмотря на это, очень сытные. Она содержит множество микроэлементов, а также ненасыщенные жирные кислоты. Этим не могут похвастаться многие другие продукты. Поэтому стоит есть ее хотя бы раз в неделю.

Копченая рыба с грибами

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

В этом салате копченую рыбу приятно дополняют грибы. Грибы, смешиваясь с продуктом копчения, создают прекрасный вкус и аромат. Для приготовления блюда нам потребуется:

  1. Рыба копченая – 200г.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Огурцы – 2 шт.
  4. Маринованные грибы – 100г.
  5. Зеленый лук.
  6. Для заправки используем сметану – 100 мл.

Вначале, варим картофель в кожице. Режем картофель и рыбу небольшими кусочками. Огурцы и грибы режем соломкой. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану. Все ингредиенты уложить в блюдо для салата, заправить соусом и перемешать.

Салат с копченой рыбой будет неизменно иметь яркий и насыщенный вкус, с какими бы ингредиентами вы его ни смешивали.

Для его приготовления подойдут разнообразные овощи, в различном виде (Свежие, соленые, квашеные, вареные). Подойдут и свежие, консервированные либо сухо-фрукты.

Украшать готовое угощение, стоит в меру, иначе, будет трудно разглядеть, из чего оно состоит. Если на столе несколько салатов, проявите фантазию в их украшении, это разнообразит общую “картину” стола.

Подавать лучше всего, особенно на праздничный стол, в красивом блюде или салатнице, аккуратно и красиво уложив все ингредиенты.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо. Готовьте и не бойтесь кулинарных экспериментов. Приятного вам аппетита.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Желатин заливаем 3 ст.л. холодной воды и даем постоять 5 минут. Затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до растворения (не кипятим!). Отставляем в сторону и даем остыть до комнатной температуры.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

В чашу блендера кладем рыбу, сметану и лимонный сок.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Перемалываем до однородности. Солим по вкусу.

Паппарделле из огурца с копченой рыбой, пошаговый рецепт с фото

Добавляем в смесь желатин и хорошо перемешиваем. Перекладываем мусс в небольшие мисочки и ставим в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.При подаче гарнируем свежим укропом.Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *