Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Вкусно. с дымком.

Ингредиенты блюда:

мясное рагу на косточке1.5 кгперец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусутоматный соус10 ст.л.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Как правило мы привыкли к традиционному мясному шашлыку, для которого используется свиная шейка. Мы можем менять маринады, но в качестве мяса мы предпочитаем мякоть свинины. Мы решили изменить традициям и попробовать что-нибудь новенькое. Для приготовления этого рецепта нам понадобится свиное мясное рагу — это мясо на косточках, его легко можно найти на мясных прилавках магазинов. Мясо необходимо хорошо промыть.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Теперь подготовленное мясо солим и перчим по вкусу добавляем томатный соус — это может быть кетчуп, но лучше использовать томатные соусы с кусочками овощей. Добавляем ароматные травы на свой вкус. Хорошо перемешиваем мясо и соус и оставляем мариноваться на один час.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

После маринования кусочки плотно укладываем друг к другу на специальную решетку для жарки мяса и ставим ее на угли. Жарим в течении полу часа по необходимости переворачивая решетку с одной стороны на другую, следи за тем, что бы не пересушить мясо, при необходимости сбрызгиваем мясо водой. Через пол часа у Вас на столе сочное и аппетитное мясо на косточке. Приятного аппетита!

Мясное рагу с итальянским акцентом

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мясо (у меня свинина) — 600 гр.
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • соль — 3 ч.л.
  • оливковое масло тм itlv — 100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист — 3 листика
  • красное вино — 300 мл.
  • мясной бульон — 600 мл.
  • помидоры — 6 шт.
  • пармезан — 100 гр.
  • паппарделле или фетучини — 500 гр

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

1. Возьмите любое мясо (600 гр.), которое больше всего нравится — говядина, свинина или даже курица.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

2. Нарежьте крупными кусочками.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

3. Сложите в миску, насыпьте соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

4. А в это время подготовьте помидоры (6 штук небольших): очистите от семян и кожицы, порежьте мелким кубиком.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

5. В широкую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло (100 гр.) и прогрейте его,

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

6. добавьте чеснок, нарезанный дольками и лавровые листья. Обжаривайте чеснок минуты 2.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

7. Переложите всё мясо и обжаривайте минут 10 со всех сторон. Периодически перемешивайте.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

8. Влейте красное сухое вино (300 мл.) и тушите мясо,

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

9. пока жидкость не выпарится на 2/3. Не экономьте на вине, оно напрямую влияет на вкус итогового соуса. И не нужно бояться, алкоголь выпаривается во время термической обработки. Если всё же боитесь или не нашли вино — пропустите этот шаг.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

10. Добавьте подготовленные помидоры, обжаривайте минут 10.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

11. Влейте мясной бульон (600 мл.), убавьте огонь до минимума и тушите минут 40.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

12. За это время сварите пасту. Здесь идеально подходит именно папарделле. Я не смогла найти такую пасту и сварила свои любимые, длинные макароны.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

13. Соедините пасту с готовым рагу, натрите пармезан, хорошо перемешайте, переложите в блюдо и подавайте к столу. Я подавала в порционной посуде, очень удобно разогревать и второй вариант на блюде. В результате готовки, соус получился яркий и в меру густой. При этом кусочки мяса довольно крупные и фактурные, а помидоры напротив мягкие, еле ощутимые. Пармезан добавил некоторой вязкости соусу и приятного послевкусия рагу. Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фотоОвощное рагу или мясное – зависит от того, чего вы больше положите. Мяса побольше – мясное рагу с овощами, овощей больше – овощное рагу с мясом. А положить в рагу можно любое мясо и любые овощи. Все равно вкусно будет.

Вариантов приготовления этого наивкуснейшего блюда не счесть. Очень вкусно добавить в овощное рагу нут (нухот), горох с длинным носиком. Его нужно сначала замочить часов на 8, потом варить вместе с мясом. Прелесть что такое!

Любое рагу – это отличный ужин или второе блюдо к обеду. Вкусное и очень сытное. Кстати, рагу прекрасно получается в мультиварке. Только с косточками поосторожней, чтобы антипригарное покрытие не поцарапать. В мультиварку можно преспокойно сложить все нужные продукты и поставить режим «тушение». Все потушится одновременно. Быстро и вкусно.

Да и в казане рагу – одно удовольствие готовить. Мясо обжарила с луком и картошкой. Пакет мороженых овощей взяла (а то и два + грибы, например) – бух в казан! И называй свой шедевр, как хочешь. Овощи с мясом тушатся, а ты по телефону сплетничаешь. Вот и название – «Последние сплетни».

Есть такие изысканные, интересные рецепты рагу! Например, что вы скажете о свином рагу, запеченном в тыкве! С картошкой, овощами и зеленью! Да под сырной корочкой!

Или рагу в горшочках? В порционных горшочках готовим и в них же и подаем.

А вот рецепт простого базового рагу.

Для того чтобы приготовить овощное рагу с мясом, вам понадобится:

мясо нежирное – 500 г
картофель – 500 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
капуста белокочанная – большая долька
перец горошком
перец черный молотый
перец чили
соль
лавровый лист
укроп
петрушка
масло растительное

Как приготовить овощное рагу с мясом:

1. Плесните в казан немного растительного масла. Порежьте мелко мясо. Как только масло нагреется, положите к нему мясо. Жарьте помешивая.
2. Очистите лук. Нарежьте его полукольцами и – к мясу.
3. Туда же морковь – соломкой.
4. Картофель помыть, очистить, порезать ломтиками – и тушиться. Перец – убрать плодоножку, помыть, порезать – в казан.
5. Капусту нашинковать и – туда же. Залейте водой, чтоб слегка покрывала овощи. Перемешайте. Положите лавровый лист. Посолите. Поперчите.
6. Тушите все под крышкой на медленном огне, помешивая время от времени минут 50.
7. Посыпьте зеленью. Или вместе с лавровым листом положите пучок любимой зелени тушиться, потом выньте его. В Узбекистане в такие блюда кладут куски лепешки. Лепешка пропитается соком – за уши не оттянешь.

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Любовь Свирина

Паста папарделле

Коллекция рецептов с ингредиентом — паста папарделле.

Паппарделле с весенними овощами

Эта паста буквально наполнена сочными весенними овощами: хрустящая молодая редиска, нежный зелёный горошек, свежий шпинат и душистая зелень. Всё это перемешивается на сковороде с отваренной широкой пастой паппарделле, а редиска предварительно — читать далее

Паста паппарделле с рагу из свинины

Секретный ингредиент этого блюда – время (хотя, пожалуй, и тимьян тоже). Оставьте свинину медленно тушиться в томатном соусе с овощами, пряностями и красным вином на пару часов, и вы удивитесь насколько богатым и сложным получится вкус рагу. Мясо — читать далее

Паста паппарделле с рагу из говядины в медленноварке

Широкая итальянская паста паппарделле смешивается рагу из говядины, приготовленным в медленноварке. Говядина помещается в кастрюлю с помидорами, красным вином томатной пастой и пряностями и готовится при слабом нагреве в течение 7 часов, чтобы все — читать далее

50 рецептов пасты

Выберите соус и попробуйте новый рецепт для пасты на ужин. — читать далее

Папарделле с кукурузой и помидорами черри

Паппарделле – итальянская паста в виде лент шириной 2 – 3 см. Как и любую пасту, её отваривают до состояния аль денте, а затем доводят до готовности вместе с соусами, паста получается невероятно аппетитная благодаря своей форме лент с нежной — читать далее

Тесто для домашней итальянской пасты паппарделле

Паппарделле – это разновидность традиционной итальянской плоской и широкой пасты родом из Тосканы, в ее состав входит мука, манка и яйца. Ингредиенты вполне доступные, да и приготовить в домашних условиях несложно. Сочетайте пасту папарделле с — читать далее

Папарделле с шафраном для ужина при свечах

Подробный рецепт приготовления с фото.

Рагу из говядины и свеклы с лапшой паппарделле

Подробный рецепт приготовления с фото.

Мясная запеканка с сыром чеддер

Чтобы убедиться в непревзойденном вкусе этой мясной запеканки, смешайте только что приготовленную лапшу со сметаной и пармезаном, затем добавьте в эту смесь помидоры с приправами и дополните все это сыром чеддер. — читать далее

Лапша папарделле с лобстерами и кукурузой

Рецепт приготовления отваренной лапши папарделле с мясом лобстера и кукурузой. Макароны с мясом и овощами доводятся до готовности в соусе из рыбного бульона, белого вина, сливок, томатной пасты, специй и пряных трав. — читать далее

Рецепт фетучини с грибами

Фетучини с курицей и грибами

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Для любителей итальянской кухни предлагаю приготовить фетучини с курицей и грибами. Готовится это блюдо быстро, но кроме того это очень сытно и вкусно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

— 100 мл оливкового масла

— 40 мл соевого соуса

— молотый черный перец

Отвариваем фетучини до готовности. На разогретую сковороду выкладываем нарезанную кубиками курицу и доводим до готовности. Шампиньоны моем и нарезаем вдоль, добавляем к курице, после этого добавляем фетучини и заливаем чесночным маслом. Для этого чеснок мелко нарезаем и смешиваем с оливковым маслом. Также добавляем соль, молотый черный перец, соевый соус по вкусу и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Сыр Пармезан натираем на терку, фетучини выкладываем на тарелку и посыпаем сыром. Вот фетучини с курицей и грибами готово к употреблению. Что касается фетучини — лучше конечно покупать итальянские, они не на много дороже отечественных, но по качеству на порядок выше.

Фетучини с грибами и ветчиной

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Фетучини почти ничем не отличается от обычных макарон, хотя в размерах и визуально немного есть. Это широкая длинная лапша. Фетучини с грибами и ветчиной – очень вкусное и сытное блюдо. Ниже рассказано, как его приготовить.

Вам понадобится:

  • 300 г любых грибов
  • 300 г фетучини
  • Одна луковица
  • 250 г ветчины некопченой
  • Шесть соловых ложек сметаны
  • Молотый черный перец, соль, растительное масло
  • Вам понадобится для соуса:
  • Две столовых ложки сливочного масла
  • Один стакан жирных сливок
  • 200 г сыра твердого

Грибы и ветчину порежьте соломкой или кубиками и сложите в разные емкости. Лук мелко накрошите. Разогрейте сковородку и положите туда лук, пассируйте его до полуготовности на растительном масле. Туда же затем выложите грибы, поперчите, посолите и на среднем огне тушите минут двадцать, пока жидкость не испарится. Добавьте туда ветчину и обжарьте всю эту массу минут семь. В конце приготовления массу залейте сметаной и готовьте три минуты.

В отдельной кастрюльке смешайте масло и сливки, доведите на слабом огне до кипения. Сыр натрите на терке и положите в масло со сливками, все хорошо размешайте и оставьте на плите, пока не расплавится сыр. Фетучиниотварите в подсоленной воде, старайтесь не переварить. Воду слейте и переложите фетучини в миску, сверху полейте соусом из сливок. Затем миску накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы паста пропиталась. Разложите по тарелкам фетучини, сверху положите грибы с ветчиной и посыпьте тертым сыром.

Рецепт фетучини в сливочном соусе с белыми грибами / готовим.ру

  • макароны — 250г
  • сливки – 200г
  • мука – 1 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • белые грибы (измельченные сушеные) — 3-4 ст.л. белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фотоПапарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Для начала отвариваем макароны, чтобы они получились чуть-чуть недоваренные. Сухие белые грибы замачиваем на ночь, затем измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать.

фото-рецепты по шагам.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Паста с курицей и чилиПапарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Пенне с морковным соусомПапарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Макароны с морепродуктамиПапарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Макароны с сырно-грибным соусом Другие рецепты:

  • Папарделле с брокколи, панчеттой и чили
  • Макароны с копченым лососем и маскарпоне
  • Макароны с зеленым сыром и фисташками
  • Ригатони с рагу
  • Макароны со свининой в соусе чили
  • Паста «Папарделле Путанеска» с соусом
  • Cпагетти с мясным рагу

Фетучини с грибами и ветчиной / простой рецепт хорошего настроения

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Фетучини — это один из видов итальянской пасты широкой, длинной формы. Как и при приготовлении любых макаронных изделий важно, что будет к ним подано. Особенно вкусными фетучини получаются со сливочным соусом. В соус можно добавить ветчину и грибы, тогда вкус станет более насыщенным.

Ингредиенты: 250 гр. фетучини, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. ветчины, 250-300 мл. сливок жирностью 22-25%, 50 гр. сыра пармезан, итальянские травы, соль, оливковое масло. Данное количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

Совет: Чтобы макароны не склеивались, в кипящую воду добавьте соль и несколько столовых ложек растительного масла.

Время приготовления: 30 минут .

Общее время: 35 минут .

Фетучини с грибами / fettuccine al funghi porcini — рецепт фетучини с грибами — как приготовить фетучини с грибами — бургомистр пивной ресторан в центре москвы

рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти Болоньезе с густым соусом из мясного фарша с томатами

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти Карбонара с соусом из тертого сыра, бекона, белого вина и сливок

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт лазаньи с мясным фаршем, со сливками и Пармезаном в свежем томатном соусе

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт лазаньи с овощами, с грибами с соусом из свежих томатов и маслин

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с белыми грибами, с луком шалот в соусе из белого вина

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с куриной грудкой, с молодой спаржей в соусе из белого вина с Пармезаном

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти с креветками, с томатно-оливковым соусом Маринара

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт ризотто с морепродуктами, с мидиями, кальмарами, тигровыми креветками в соусе из белого вина с Пармезаном

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с сыром, в сливочном соусе с сырами Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и козьим сыром

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с курицей и грибами, в сливочном соусе с Пармезаном

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти в томатном соусе с беконом, с острым перцем и Пармезаном

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт макарон с помидорами — Пенне с острым томатным соусом Арабьята и свежим базиликом

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт фетучини с грибами — Паста с ароматными белыми грибами в сливочном соусе

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт спагетти с морепродуктами с гигантской креветкой, кальмарами, мидиями в соусе из чернил каракатицы

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с креветками со шпинатом, в сливочном соусе с шампиньонами

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с тунцом, с томатами, маслинами, базиликом, болгарским перцем, под сливочным соусом

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с лобстером, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

рецепт пасты с лососем, в сливочном соусе, с болгарским перцем и свежим базиликом

Рецепты холодных закусок

Рецепты закусок к пиву

Рецепты домашних колбасок

Рецепты гамбургеров, чизбургеров и сэндвичей

Рецепты спагетти, лазаньи и ризотто

Рецепты блюд из мяса

Рецепты рыбы и морепродуктов

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Фетучини с грибами и ветчиной — рецепт

Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты для фетучини:

  • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
  • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
  • ветчина (некопченая) – 250 г;
  • одна небольшая луковица;
  • сметана – 6 ст.л.;
  • масло растительное;
  • соль; свежемолотый черный перец.

Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

Фетучини с грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияПапарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму.

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! 🙂

Мясное рагу с грибами

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Есть у меня один знакомый повар из Франции. Зовут его Фабрис. Подкинул он мне один рецептик, который ни капельки не похож на многочисленные мясные рагу этой страны. Блюдо обязательно придётся по вкусу представителям сильного пола. Уж больно он лёгок в приготовлении и к тому же в состав этого блюда входит пиво. Именно по этим причинам мясное рагу с грибами легко поднимет настроение, тому, кто будет его готовить. Такого блюда я нигде раньше не встречала.

Ингредиенты для мясного рагу

1 кг говядины
200 мл костного бульона
300-400 г шампиньонов
7-8 штук репчатого лука
0,5 л светлого пива
10 г тимьяна
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Перец горошком, чёрный перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу

Мясное рагу с грибами рецепт приготовления

Мясо нарезаем средними кубиками. Добавляем перца и соли по вкусу. И забываем про его существование на пятнадцать минут.

Шампиньоны нарезаем на четвертинки и жарим их без добавления какого-либо масла. Как только грибы начнут подрумяниваться, кидаем в сковородку кусочек сливочного масла. Как только растопится, огонь можно будет выключить. Лук нарезаем тонкими кольцами.

Настоявшееся мясо обжариваем десять-пятнадцать минут на среднем огне в раскалённой кастрюле с добавлением растительного масла. Когда говядина даст сок, добавляем к нему кольца лука.

Мясо с луком тушим примерно двадцать минут на самом медленном огне. По истечении времени в кастрюлю выливаем бутылку пива и костный бульон.

Добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. А теперь открою маленькую тайну в приготовлении этого блюда. Обычно русские тимьян мелко рубят. Французы же используют веточки тимьяна целиком. Именно тогда они подчеркнут вкус вашего блюда. Итак, кидаем нашу приправку к мясу целиком. И снова тушим, но уже сорок пять минут. В это время можно пойти посмотреть футбол по телевизору.

По окончании времени достаём мясо из кастрюли шумовкой, а в оставшийся соус добавляем наши шампиньоны. Тушим на очень маленьком огне примерно пять минут.

В это время готовое мясо раскладываем по тарелкам. Как только наш грибной соус приготовится, поливаем им наше блюдо.

На гарнир можно подать вареный картофель, макароны, рассыпчатые каши.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паста папарделле: сливочно-грибное удовольствие

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Диетическое блюдо из кабачков — папарделле из кабачков.

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

блюдо из кабачка -папарделле из кабачка

Продукты для блюда из кабачков берем произвольно:

  • лук репчатый
  • кабачки
  • помидоры
  • 1 ст. ложка майонеза
  • соль, сахар, орегано, перец.

Способ приготовления блюда из кабачков:

  • Лук порезать полукольцами, пассеровать.
  • Кабачок нарезать овощерезкой на тонкие, широкие полоски — добавить к луку, посолить, чтобы пустили сок.
  • Пока тушится — нарезать кубиком помидор, добавить к кабачкам.
  • Добавить соль, немного сахара, хмели-сунели, остальные приправы.
  • Затем вводим майонез и немного прогреем все вместе
  • По желанию, в конце можно добавить зелень.

А в Италии это блюдо готовят так :

  • Жарим 2 зубочка чесночка на сковородке, затем его вынимаем.
  • Трем на терке морковь, тушим, добавляем сухое белое вино, делаем сильный огонь.
  • Испарение идет вина и добавляем молодой кабачок, нарезанный на соломку не очень тонкую и тушим. Дорезаем помидорок, специи, желательно и базилик.
  • Макароны можно взять и обыкновенные, горячими высыпаем в наши кабачки.
  • Добавьте 2-3 ложки горячей воды, в которой варились макароны.
  • Посыпать мелко натертым сыром.

Попробуйте приготовить и так, и так — отлично и вкусно из самых простых продуктов.

В сезон кабачов — просто находка! Идея блюда из кабачков подала Светлана Казенникова, спасибо!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовила 2 пиццы — эта по рецепту Юлии Дебелай, не много пришлось переделать, т.к. .

А вот и второй рецепт пиццы домашней итальянской, что я готовила день назад, вместе .

Не перестаю удивляться множеству вегетарианских рецептов. И вот нашла, как приготовить простой яблочный пирог на кефире без яиц — получилось .

Похожие статьи
Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото
Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Папарделле с мясным рагу, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

2 комментария к Диетическое блюдо из кабачков — папарделле из кабачков.

Спасибо, что сайт развивается. Прочитал инфу, теперь буду ждать новых статей. Ваш подписчик

Спасибо вам за отзыв, всегда рада вас видеть:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *