Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото
Сырные палочки к пиву
Ингредиенты
- мука -1 ст. (250 мл. )
- сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
- масло сливочное- 80 гр.
- молоко 100 мл.
- пекарский порошок -1 пакетик.
- соль или тмин.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Исходные продукты (всего ничего).На фото отсутствует пекарский порошок
2. Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится)
3. Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.
4. Как ни крути (блендер) а тесто все таки руки любит.Поэтому доводим его руками до «кондиции» на присыпанной мукой поверхности.
5. Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.
6. Достаем тесто из холодильника.Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.
7. При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму.Потом все равно обрезаем округлые края ножом.(обрезки используем тоже).Толщина примерно 5 мм.
8. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см.Посыпаем их тмином или солью.Мне больше с солью нравится.
9. Выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой.
10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут
11. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска.Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой.По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу.Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат.Потому как сыр наряду с луком и рыбой являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!
Домашние сырные палочки: пошаговый рецепт с фото
Домашние сырные палочки – прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):
- мука – 0,5 стакана
- сливочное масло – 50 г
- твёрдый сыр – 50 г
- молоко – 30 г
- разрыхлитель – 5 г
- соль – щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
- подсолнечное масло для смазывания формы
Рецепт домашних сырных палочек:
1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.
Режем масло кусочками и соединяем с мукой.
2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.
3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.
4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.
5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.
Горячие сырные палочки будут хрустящими; когда остынут, станут мягче, но не потеряют сырного вкуса.
Сырные палочки к пиву (пошаговый рецепт с фото)
Домашнее печенье – одно из самых любимых лакомств и детей и взрослых. Мягкие и сухие, сладкие и соленые, простые и витиеватой формы, с начинкой и без. Печенье уместно абсолютно к любому столу – к повседневному домашнему, к праздничному, к деловому бизнес-ланчу, к чаепитию с коллегами на работе.
Печеньем, рецепт которого я вам предложу, можно наслаждаться как с кофе и чаем, так и с пивом в мужской компании. Покупаем же мы к пиву всякие сухарики и чипсы. Право же, домашнее печенье куда более полезно, чем сомнительного качества сухарики. Итак, готовим сырное печенье. Или сырные палочки. Почему-то именно форма палочек более всего подходит под этот рецепт.
Как приготовить рецепт сырные палочки к пиву:
2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.
3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.
4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.
5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.
7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.
» src=»/362/2011_5/syrnye-palochki/syrnye-palochki-28-500pech.jpg» alt=»6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.
7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.
» width=»500″/> 6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.
7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.
Картофельные палочки с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.
Описание приготовления:
Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.
Но здесь я укажу несколько важных замечаний.
Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.
Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.
Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.
И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.
Слоеные палочки с беконом
- 250 гр. слоеного дрожжевого теста
- 2 ч.л. орегано
- 1 куриное яйцо
- 80 гр. бекона
- 1 ч.л. черного молотого перца
Рецепт приготовления слоеные палочки с беконом
Размораживаем готовое тесто и раскладываем его пластами.
Размораживаем бекон и так же раскладываем его пластами прямо на тесто.
Посыпаем все черным молотым перцем и сухим орегано.
Нарезаем на 1.5-сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.
Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой.
Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.
Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.
Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные горчичные палочки которые подают во многих кафе к пиво, с небольшим изменение — добавляем сыр.
Ингредиенты блюда:
тесто слоеное | 400 г | майонез | 1 ст.л. |
соль перец | по вкусу | горчица | 8 ст.л. |
горчица в зернах | 5 ст.л. | сыр | 50 г |
Очень вкусные горчичные палочки из слоеного теста к вашему любимому пиву. Для начала нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Его можно приготовить самим, либо же приобрести в супермаркете. Режем тесто на длинные полосочки и раскатываем тонким слоем шириной примерно в 5 см и произвольной длинны.
Чем тоньше у вас получится раскатать — тем лучше. Поскольку тесто увеличивается в духовки в объеме почти в три раза и из толстого у вас получатся не палочки, а бочечки. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им каждую полоску. Дальше перчим и совсем немного солим.
Для начинки нам понадобиться два вида горчицы. Первая это горчица с горчичными зернами. Она довольно редко бывает у нас в магазинах в Украине, поэтому ее можно легко заменить. Просто приобретите сухие горчичные зерна и на сутки залейте их кипятком смешанным с небольшим количеством уксуса. Вторая горчица — мягкая или острая, по вкусу.
На каждую полосочку теста наливаем полоску тотую и длинную мягкой (или острой) горчицы. И немного меньше горчицы в зернах.
Размазываем это все по тесту так, чтобы слой начинки был однородным. Конечно горчицу можно и отдельно предварительно смешать в миске, а после намазать. Сверху присыпаем совсем немного сахаром.
Скручиваем рулетики по ширине так, чтобы края сразу же закрылись. После каждого поворота теста смазываем его снаружи взбитым яйцом и совсем немного присыпаем солью и перцем. Благодаря яйцу палочки будут хрустящие и при выпекании «раскроются» оголив красивую начинку.
Отправляем палочки выпекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Выложить их нужно местом, где закончили сворачивать вверх. Когда тесто подрумянится и раскроется положите на палочки небольшие кусочки сыра как будто слепив их чтобы они не раскрылись. Когда сыр растает палочки получатся пятнистыми. Теперь их можно вынимать. Конечно же подавать их нужно с соусом.
Для этого просто смешайте майонез с горчицей, которую использовали для начинки и добавьте немного тертого сыра. Разогрейте соус в духовке чтобы сыр расплавился. Ваш муж вам скажет спасибо за такую необычную закуску к пиву. Приятного вам аппетита!)))
Сырные палочки к пиву
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
Описание рецепта — Сырные палочки к пиву:
Снаружи хрустящая корочка, внутри теплый расплавленный сыр! То что нужно к прохладному пиву!
Сырные палочки к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 200 г |
Кириешки измельчаем в блендоре до состояния мелкой крошки
яйца немного взбиваем, так как кириешки имеют яркий вкус никаких специй добавлять не нужно
Сыр нарезать брусочками со стороной около 1 см, длинна любая
Кусочек сыра обмакиваем в яйцо
Затем в нашу панировку, так 2 раза , а затем на разогретую сковороду.Жарим до золотистого цвета.
Сырные палочки
Готовка: 20 минут
Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).
Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.
Ингредиенты рецепта «Сырные палочки»
- Пшеничная мука — 1 ст.
- Твердый сыр — 160 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сливки — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Красный перец — 1 щепотка
- Тмин — 3 щепотки
Рецепт приготовления сырных палочек:
На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).
Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.
Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.
Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.
Нарезать полосками 1 – 2 см.
Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).