Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Сырные палочки к пиву

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • мука -1 ст. (250 мл. )
  • сыр любых твердых сортов (тертый) -150 гр.
  • масло сливочное- 80 гр.
  • молоко 100 мл.
  • пекарский порошок -1 пакетик.
  • соль или тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

1. Исходные продукты (всего ничего).На фото отсутствует пекарский порошок

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

2. Закладываем в блендер все ингредиенты (масло режем кубиками и даем размягчится)

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

3. Размешиваем содержимое блендера до однородной массы.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

4. Как ни крути (блендер) а тесто все таки руки любит.Поэтому доводим его руками до «кондиции» на присыпанной мукой поверхности.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

5. Скатываем тесто в шарик и убираем отдыхать в холодильник на пол часика.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

6. Достаем тесто из холодильника.Я для удобства делю его на две равные части и раскатываю каждую отдельно.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

7. При раскатке стараемся придать тесту максимально прямоугольную форму.Потом все равно обрезаем округлые края ножом.(обрезки используем тоже).Толщина примерно 5 мм.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

8. Нарезаем тесто полосками шириной 2 см.Посыпаем их тмином или солью.Мне больше с солью нравится.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

9. Выкладываем их на противень выложенный пекарской бумагой.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

10. Выпекаем палочки в разогретой до 200 С духовке 15 минут

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

До безобразия простая и быстрая в приготовлении закуска.Сырные палочки очень хороши к пиву летом и к супам зимой.По крайней мере французы очень любят подавать их к своему знаменитому луковому супу.Ну а мне они нравятся за неповторимый сырный аромат.Потому как сыр наряду с луком и рыбой являются самыми обожаемыми мной продуктами с раннего детства!Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Домашние сырные палочки: пошаговый рецепт с фото

Домашние сырные палочки – прекрасный перекус, который любят все дети. Их можно использовать вместо хлеба за обедом или как закуску к пиву. Если у вас не оказалось хлеба к обеду, на выручку придут сырные палочки. Этот невероятно простой и быстрый рецепт с пошаговыми фотографиями непременно войдёт в вашу кулинарную книгу.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для домашних сырных палочек (на 3-х человек):

  • мука – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • твёрдый сыр – 50 г
  • молоко – 30 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • соль – щепотка в тесто + немного для посыпки палочек
  • подсолнечное масло для смазывания формы

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Рецепт домашних сырных палочек:

1) Из приведённого количества продуктов у меня вышел один целый противень, который мы умяли за один присест. Если вы готовите для большего количества человек, увеличивайте пропорции как минимум в 2 раза.

Режем масло кусочками и соединяем с мукой.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

2) Пальцами растираем в крошку. Она получится не слишком сухой, но подсыпать муку не спешите, при необходимости, сделаете это в конце. Следом натираем в эту же ёмкость на мелкой тёрке сыр.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

3) Вкус и запах палочек будет зависеть именно от этого продукта. Для любителей сыра с плесенью скажу, что палочки получаются с ним ну очень вкусные, но со своеобразным ароматом. Всыпаем разрыхлитель, вливаем молоко и начинаем перемешивать. По консистенции теста вы поймёте, нужна ещё мука или нет. Оно должно остаться рыхлым.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

4) Когда тесто хотя бы немного начало отлипать от рук, ставим его в морозильник минут на 10-15. Как только достали оттуда, сразу включайте духовку на максимальный разогрев.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на тонкие длинные полоски. Противень застилаем бумагой, обильно поливаем маслом, перекладываем на него получившиеся сырные палочки, сверху посыпаем солью. Мне удобнее делать это с помощью солонки. Можете присыпать сладкой паприкой, сушёным укропом или чесноком.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

5) Ставим противень в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Горячие сырные палочки будут хрустящими; когда остынут, станут мягче, но не потеряют сырного вкуса.

Сырные палочки к пиву (пошаговый рецепт с фото)

Домашнее печенье – одно из самых любимых лакомств и детей и взрослых. Мягкие и сухие, сладкие и соленые, простые и витиеватой формы, с начинкой и без. Печенье уместно абсолютно к любому столу – к повседневному домашнему, к праздничному, к деловому бизнес-ланчу, к чаепитию с коллегами на работе.

Печеньем, рецепт которого я вам предложу, можно наслаждаться как с кофе и чаем, так и с пивом в мужской компании. Покупаем же мы к пиву всякие сухарики и чипсы. Право же, домашнее печенье куда более полезно, чем сомнительного качества сухарики. Итак, готовим сырное печенье. Или сырные палочки. Почему-то именно форма палочек более всего подходит под этот рецепт.

Как приготовить рецепт сырные палочки к пиву:

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото2) Разотрем его с маргарином или сливочным маслом. Добавьте соли по вкусу – примерно чайную ложечку.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото3) В сырно-масляную смесь добавьте одно яйцо и ложку майонеза. Майонез можно заменить сметаной или тремя-четырьмя столовыми ложками кефира.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото4) Все тщательно разотрите и постепенно добавляйте муку.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото5) Тесто должно быть крутым и послушным и не прилипать к рукам.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.
» src=»/362/2011_5/syrnye-palochki/syrnye-palochki-28-500pech.jpg» alt=»6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.
» width=»500″/> 6) Накатайте толстеньких палочек-колбасок. Выложите их в форму. Тесто жирное, на основе масла, поэтому противень смазывать не нужно – печенье и так выделит жир.

7) Выпекать сырные палочки к пиву при температуре примерно 180-200 градусов минут 15.

Картофельные палочки с сыром

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Картофельные палочки с сыром — элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Закусочное блюдо — достаточно сытное и хорошо идет к пиву. Рецепт очень простой.

Описание приготовления:

Картофельные палочки с сыром — готовится достаточно просто.

Но здесь я укажу несколько важных замечаний.

Во-первых, забыла добавить, что КАРТОФЕЛЬ нужно отварить в МУНДИРЕ.

Лучше всего в основу картофельных палочек, помимо соли и перца, добавить еще какие-нибудь пряные приправы, чтоб вкус был более насыщенным.

Палочки жарить на сковородке в масле. Не жалейте масла, иначе палочки подгорят, жарьте не на самом сильном огне.

И конечно же, палочки лучше подавать с соусом. Самый простой и вкусный соус — это сметана-кетчуп (1:1) и чеснок.

Слоеные палочки с беконом

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

  • 250 гр. слоеного дрожжевого теста
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 куриное яйцо
  • 80 гр. бекона
  • 1 ч.л. черного молотого перца

Рецепт приготовления слоеные палочки с беконом

Размораживаем готовое тесто и раскладываем его пластами.

Размораживаем бекон и так же раскладываем его пластами прямо на тесто.

Посыпаем все черным молотым перцем и сухим орегано.

Нарезаем на 1.5-сантиметровые полоски бекон с тестом. Резать следует поперек.

Скручиваем каждую из полосок в спиралевидную трубочку и раскладываем на противне. Противень необходимо предварительно застелить пекарской бумагой.

Каждую из получившихся трубочек смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку, которая должна быть предварительно прогрета до 180 градусов.

Выпекаем слоеные палочки с беконом в течение 20 минут, готовность можно определить по появлению золотистого цвета.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные горчичные палочки которые подают во многих кафе к пиво, с небольшим изменение — добавляем сыр.

Ингредиенты блюда:

тесто слоеное400 гмайонез1 ст.л.
соль перецпо вкусугорчица8 ст.л.
горчица в зернах5 ст.л.сыр50 г

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные горчичные палочки из слоеного теста к вашему любимому пиву. Для начала нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Его можно приготовить самим, либо же приобрести в супермаркете. Режем тесто на длинные полосочки и раскатываем тонким слоем шириной примерно в 5 см и произвольной длинны.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Чем тоньше у вас получится раскатать — тем лучше. Поскольку тесто увеличивается в духовки в объеме почти в три раза и из толстого у вас получатся не палочки, а бочечки. Куриное яйцо взбиваем и смазываем им каждую полоску. Дальше перчим и совсем немного солим.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Для начинки нам понадобиться два вида горчицы. Первая это горчица с горчичными зернами. Она довольно редко бывает у нас в магазинах в Украине, поэтому ее можно легко заменить. Просто приобретите сухие горчичные зерна и на сутки залейте их кипятком смешанным с небольшим количеством уксуса. Вторая горчица — мягкая или острая, по вкусу.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

На каждую полосочку теста наливаем полоску тотую и длинную мягкой (или острой) горчицы. И немного меньше горчицы в зернах.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Размазываем это все по тесту так, чтобы слой начинки был однородным. Конечно горчицу можно и отдельно предварительно смешать в миске, а после намазать. Сверху присыпаем совсем немного сахаром.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Скручиваем рулетики по ширине так, чтобы края сразу же закрылись. После каждого поворота теста смазываем его снаружи взбитым яйцом и совсем немного присыпаем солью и перцем. Благодаря яйцу палочки будут хрустящие и при выпекании «раскроются» оголив красивую начинку.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Отправляем палочки выпекаться в разогретую духовку примерно на 20-25 минут. Выложить их нужно местом, где закончили сворачивать вверх. Когда тесто подрумянится и раскроется положите на палочки небольшие кусочки сыра как будто слепив их чтобы они не раскрылись. Когда сыр растает палочки получатся пятнистыми. Теперь их можно вынимать. Конечно же подавать их нужно с соусом.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Для этого просто смешайте майонез с горчицей, которую использовали для начинки и добавьте немного тертого сыра. Разогрейте соус в духовке чтобы сыр расплавился. Ваш муж вам скажет спасибо за такую необычную закуску к пиву. Приятного вам аппетита!)))

Сырные палочки к пиву

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фотоСухари
200 г
Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фотоЯйцо куриное
2 шт.
Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фотоСыр твердый
300 г

Описание рецепта — Сырные палочки к пиву:

Снаружи хрустящая корочка, внутри теплый расплавленный сыр! То что нужно к прохладному пиву!

Сырные палочки к пиву: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фотоПалочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фотоСухари
200 г

Кириешки измельчаем в блендоре до состояния мелкой крошки

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

яйца немного взбиваем, так как кириешки имеют яркий вкус никаких специй добавлять не нужно

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Сыр нарезать брусочками со стороной около 1 см, длинна любая

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Кусочек сыра обмакиваем в яйцо

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Затем в нашу панировку, так 2 раза , а затем на разогретую сковороду.Жарим до золотистого цвета.

Сырные палочки

Готовка: 20 минут

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления сырных палочек с красным перцем и тмином с пошаговыми фотографиями. Когда я была маленькой, мой отец очень часто готовил эти сырные палочки. Так что для меня это вкус из детства. Но лично я этот рецепт больше ни у кого не встречала (мой отец его в свое время переписал из одной кулинарной книги).

Благодаря красному перцу и тмину сырные палочки получаются пряными и ароматными. Они на ура расходятся под пиво, да и сами по себе очень вкусные. Единственный недостаток этих печенюшек в том, что они очень сытные. Лично мне они очень нравятся, поэтому выкладываю для вас этот рецепт.

Ингредиенты рецепта «Сырные палочки»

  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Твердый сыр — 160 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Тмин — 3 щепотки

Рецепт приготовления сырных палочек:

  1. Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

На крупной терке натереть сыр (стакан и 1/4 стакана).

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Смешать масло (комнатной температуры), муку, сливки, яйцо, соль, красный перец и сыр.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Все хорошо перемешать и поставить на 3 часа в холодильник.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Раскатать тесто толщиной 0.7 – 1 см.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Нарезать полосками 1 – 2 см.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Посыпать сверху солью, красным перцем и тмином.

Палочки к пиву, пошаговый рецепт с фото

Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку. Сначала сделать большой огонь на 5 минут. А потом выставить на маленький и запекать до готовности (приблизительно 10-15 мин.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *