Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Когда мы говорим о паэлье, первое, что приходит в голову, это вкусное типично испанское блюдо желтого цвета, подкрашенное искуcственными красителями или шафраном, основа которого — рис. Но здесь мы представляем вам «богатый» — вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами без цвета. Рецепт пошаговый с фото, вкусная так называемая белая паэлья, бланка. Следует прикупить некоторые продукты и организовать время, чтобы её готовить. Степень сложности приготовления паэльи: легкая, время приготовления: 1час

Ингредиенты паэльи с курицей и морепродуктами:

  • Рис
  • Две куриные ножки
  • Набор морепродуктов для паэльи, который обычно используется (креветки, каракатицы, устрицы, мидии и т.д.)
  • Овощи (зелёный горошек и стручковый перец)
  • Соль
  • Вода
  • Два томата
  • Луковица
  • Чеснок
  • Красный болгарский перец
  • Вино или шампанское
  • Оливковое масло
    Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Все ингредиенты обычные для паэльи с морепродуктами. Теперь необходимо только приступить к приготовлению паэльи.

Как приготовить паэлью с курицей:

Налить в сковороду оливковое масло (лучше нерафинированное). Хорошо нагреть масло, и добавить куриное мясо и морепродукты.
В другую кастрюлю положить овощи которые необходимо варить для бульона. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, варить медленно.
Когда мясо и морепродукты, будут почти готовы, следует приготовить подливку. Для этого взять два помидора, немного лука, чеснока, соли оливкового масла и всё это измельчить и взбить в миксере.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
В сковороду с морепродуктами и мясом налить немного белого вина или шампанского и позволить, чтобы оно испарилось. Вылить томатную подливку в сковороду.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Позволить, чтобы всё немного поварилось и добавить рис. Когда он немного подрумянится, добавить бульон из овощей, процедить его в случае, если нет желания видеть овощи в готовой паэлье.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
Когда рис будет готов, остаётся подождать готовность всей паэльи с морепродуктами. Спустя несколько минут необходимых для завершения её приготовления можно подавать паэлью к столу. Как видите она приготовлена без красителя.
Надеемся что благодаря этому пошаговому рецепту с фото, у вас не было затруднений как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. Просто остаётся добавить. Буэн провечо, приятного аппетита, амигос.

Паэлья с морепродуктами – испанский морской коктейль

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с морепродуктами – это блюдо из знойной Испании, которое вошло в число обязательных пунктов большинства европейских ресторанов и насчитывает уже более трехсот вариаций приготовления. Несмотря на интригующее название и заморское происхождение, паэлья готовится достаточно просто и в домашних условиях.

Для традиционной паэльи используют как минимум 7 видов рыбы, но их количество можно уменьшить, в зависимости от региона проживания и доступности того или иного ингредиента. Можно ограничиться и одним-двумя морепродуктами. Кроме рыбы, это могут быть каракатицы, мидии, креветки, осьминоги и пр.

В паэлью обязательно кладут лук, помидоры и сладкий болгарский перец. Их можно дополнить морковью, горошком, кукурузой, чесноком и даже фасолью.

Рис лучше выбрать круглозернистый и добавить в паэлью щепотку шафрана – тогда он будет приятного золотистого цвета. Остальные специи можно выбирать по вкусу. Это может быть паприка, душистый перец, лавровый лист и пр. Вкуснее всего получится рис, сваренный на мясном бульоне. Кусочки мяса потом также можно добавить в паэлью.

Если свежие морепродукты найти проблематично, их легко заменить замороженным морским коктейлем. Так же можно поступить и с овощами. Тем не менее, помидоры лучше брать свежими, чтобы они дали сок, в котором и будет тушиться паэлья, или же придется добавить к блюду томатную пасту.

Подают паэлью на широком блюде, немного сбрызнув ее лимонным соком. Украсить готовое блюдо можно цельными очищенными креветками, зеленью, дольками лимона или лайма.

Рецепт испанской паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Немного упрощенный рецепт традиционного испанского блюда, который легко приготовить в домашних условиях. Морепродукты можно выбирать, руководствуясь собственными предпочтениями, но лучше не ограничиваться лишь одним из них.

  • 400г риса;
  • 200г куриного филе;
  • 400г морепродуктов;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 100мл белого вина;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло;
  • Шафран;
  • Соль.
  1. Филе нарезать небольшими кусочками;
  2. Выложить мясо на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом и обжарить до готовности;
  3. Мясо переложить на тарелку;
  4. Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на той же сковородке;
  5. Порезать кубиками помидоры и перец, добавить к луку и тушить еще 10 минут;
  6. Тщательно промыть рис и высыпать к овощам, протушить несколько минут;
  7. Вернуть на сковороду куриное мясо и перемешать;
  8. Морепродукты нарезать небольшими кусочками, выложить на отдельную сковородку и подогреть;
  9. Слить со сковороды лишнюю жидкость и добавить белое вино;
  10. Тушить морепродукты, пока все вино не испарится;
  11. Высыпать морепродукты в сковородку с овощами и рисом;
  12. Добавить соль, шафран и воду (около 600мл);
  13. После того, как закипит вода, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Как приготовить паэлью с замороженными морепродуктами в мультиварке

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Простой вариант паэльи, который не потребует ни лишних усилий, ни финансовых затрат. Приобрести замороженные морепродукты не составит особого труда, а приготовление в мультиварке сводит к минимуму время, проведенное на кухне.

  • 400г смеси из морепродуктов;
  • 1 стакан круглозернистого риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1ст.л. томатной пасты;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • Растительное масло;
  • Соль.
  1. Почистить и нарезать кубиками лук, перец и морковь;
  2. Запарить на полчаса рис;
  3. В чашу мультиварки добавить масло и засыпать овощи;
  4. Обжаривать до готовности в режиме «Выпечка» с открытой крышкой;
  5. В кастрюлю налить воду (около литра), вскипятить и высыпать замороженные морепродукты;
  6. Варить морепродукты 5 минут, затем слить воду и добавить их в мультиварку;
  7. Выложить в мультиварку рис, перемешать все ингредиенты;
  8. Томатную пасту развести в стакане воды, добавить шафран, перец и немного соли;
  9. Вылить смесь в мультиварку и, при необходимости, добавить еще воды, чтобы покрыть рис на полсантиметра;
  10. Поставить режим «Гречка» и готовить до сигнала, согласно встроенной программе.

Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с морепродуктами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Паэлья с морепродуктами – это простой способ разнообразить привычный рацион. Оригинальное сочетание ингредиентов обязательно удивит ваших близких, а обед не обойдется без добавки. Чтобы оправдать ожидания с первого раза, лучше запомнить несколько простых рекомендаций, как готовить паэлью:

  • Для приготовления паэльи можно использовать любое растительное масло, но вкуснее всего она получается именно на оливковом;
  • При использовании мидий, каждую из них нужно тщательно осмотреть и удалить мелкие ракушки;
  • Чтобы рис приобрел золотистый оттенок, к блюду нужно добавить шафран;
  • Овощи для паэльи можно дополнить замороженным горошком или кукурузой;
  • Перед подачей на стол паэлью с морепродуктами можно полить небольшим количеством лимонного сока.

Паэлья с курицей и морепродуктами — классический испанский рецепт с фото приготовления

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Описание

Паэлья с курицей и морепродуктами — удивительно богатое блюдо из риса, принадлежащее испанской кухне. Готовят паэлью в огромных специальных сковородах с добавлением разнообразных ингредиентов, цвет блюда неуловимо напоминает испанский флаг и буквально навевает летнее жаркое настроение. Традиционный вариант этого блюда помимо риса включает в себя еще как минимум семь разнообразных сортов рыбы или морепродуктов. Также паэлья обязательно включает в себя курицу и вино.

Пошаговый рецепт паэльи с курицей и морепродуктами представлен ниже с фото. Из этого рецепта вы узнаете, как готовить традиционную паэлью с креветками, кальмарами, мидиями и морскими гребешками. По желанию вы легко можете разнообразить список этих продуктов своими любимыми ингредиентами. Указанные специи являются обязательными, именно благодаря им ваша паэлья будет по-настоящему испанской. В домашних условиях можно легко приготовить такое блюдо в меньшем количестве, но подавать обязательно в горячем виде и с дольками молодого лимона. Приступим к приготовлению классической паэльи с курицей и морепродуктами на ужин.

Ингредиенты

  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Лук репчатый
    (4 шт.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Перец сладкий болгарский
    (4 шт.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Крупа рис
    (1,5 кг)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Шафран
    (2 ст.л.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Белое сухое вино
    (200 мл)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Оливковое масло
    (400 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Чеснок
    (2 шт.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Тигровые креветки
    (1 кг)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Кальмар
    (500 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Мидии
    (1 кг)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Морской гребешок
    (500 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Цыпленок
    (2 шт. по 600 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Вода
    (1 л)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Куркума
    (1 ст.л.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Чернослив
    (200 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Изюм
    (200 г)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Лимон
    (4 шт.)
  • Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото
    Поваренная соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец возьмем двух цветов, разрежем пополам каждый перец, очистим от внутренностей, затем нарежем крупными кубиками так, как показано на фото.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Сухофрукты высыпаем в глубокую миску, моем в теплой воде, затем отставляем в сторону сушиться.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Все морепродукты тщательно промываем. Таким же образом поступаем и с цыплятами. Креветки и мидии очищаем от панцирей, кальмары просто чистим.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Нарубите тушки цыплят небольшими кусочками, еще раз промойте, высушите и посолите по вкусу.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выкладываем на его дно кусочки мяса, обжариваем со всех сторон до матовой корочки. После этого заливаем в сотейник указанное количество воды, доводим её до кипения и варим мясо цыплят до готовности в течение 10 минут. Бульон выравниваем на соль.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления паэльи необходима специальная сковорода, но при её отсутствии подойдет и та, что с самым большим диаметром и очень глубокая.

Разогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем на её дно измельченный лук, болгарский перец и очищенные зубчики двух головок чеснока. Обжариваем ингредиенты до золотистого цвета.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Добавляем на сковороду все морепродукты, при необходимости некоторые из них измельчаем для того, чтобы все ингредиенты были примерно одного размера. Выливаем на сковороду указанное количество белого вина, перемешиваем продукты, жидкость выпариваем.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Отправляем к морепродуктам и овощам все сухофрукты, слегка обжариваем их, после чего добавляем отваренных ранее цыплят. Продолжаем жарить ингредиенты. Добавляем куркуму и шафран, проверяем на соль.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Тщательно промываем в холодной воде рис, сушим его и затем высыпаем на сковороду.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем все ингредиенты, заливаем на сковороду бульон из-под варки цыплят, при необходимости добавляем еще немного воды для того, чтобы жидкость покрывала рис полностью и на сантиметр поднималась выше. Тушим блюдо на среднем огне до тех пор, пока не впитается вся жидкость.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Подберите большой кусок пергаментной бумаги и накройте ею сковороду, сверху выложите еще и лист фольги. Разогрейте духовой шкаф заранее до 180 градусов и отправьте в него рис с морепродуктами запекаться в течение 20 минут.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с дольками лимона и свежей зеленью. Классическая паэлья с курицей и морепродуктами готова.

Паэлья с колбасой и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • рис
  • 200г колбаска, сухая, с красным перцем
  • 1 кг морского коктейля
  • 500г рыбы (можно филе судака)
  • 1 кг креветок
  • куриные ножки
  • 2 красных сладких перца
  • 300г молодой фасоли
  • шафран
  • веточка розмарина
  • красный сладкий молотый перец протёртые помидоры
  • свежий зелёный горошек
  • оливковое масло

Шафран, красная паприка, запах морепродуктов и свежих овощей вот не полный перечень этой умопомрачительной палитры. К этой палитре прикоснулся и я . И скажу вам, это того стоило. Знаю точно, будет она повторяться много раз и в различных вариантах .

Именно в различных, потому что вариантов паэльи тысячи, каждая семья готовит по своему, здесь нет места аутентичности, это как шурпа, борщ, плов у каждого из которых тысячи вариантов.

Как правило паэлью готовят на специальной плоской сковородке под открытым огнем .

Тоже пришлось её делать в отпуске, но до пошаговых фото дел не дошло , поэтому покажу вам простой кухонный вариант, по моему мнению тоже очень вкусный.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

И есть в этом что то, когда она чуть чуть пригорает внизу, образуя тоненькую корочку, которая дает в сочетании с использованными специями, неповторимый вкус .

Решили мы как то с друзьями попробовать сделать паэлью без паэльевской сковородки, потому что возможности её использовать не было . Народу было много и была взята широкая кастрюля с низкими бортами.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь перейду к тем продуктам, которые я использовал . Во первых это рис, в испанской паэльи используется специальный рис, например сорта Бомба или валенсийский, такого я даже в Германии с ходу не мог найти и поэтому был взят рис для ризотто Арборио . Возьмите его столько,вы обычно берете для человека и плюс 100 грамм:)) , 200 гр. чоризо- это испанская колбаска, сухая, с красным перцем (сладкая или острая) и с чесноком. использование её не обязательно, я же говорил существует множество вариантов, килограмм морского коктейля ( можно взять отдельно кольца кальмаров и мидии), но в данном случае я ограничился только им. Полкило кубиками нарезанной рыбки взял филе судака. Килограмм креветок .

Куриные ножки с на каждого по одной, но я косточку убрал, вы можете не убирать, но для лучшей прожарки, мясо на ней разрезать вдоль. Взял парочку красных сладких перцев, которые нарезал полосками . Грамм триста молодой фасоли, тоже отрезав края, порубил ее на прямоугольники. , Шафран , веточка розмарина, красный сладкий молотый перец, протёртые помидоры, свежий зелёный горошек, использовал замороженный. И конечно оливковое масло .

Во-общем дольше пишется, чем делается.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Разогрели оливковое масло и обжарили в нем наши креветки , да и отложили их в сторону.

На нем же обжарили сладкий перец и присоединили их к креветкам.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Затем очередь дошла до курицы и когда она обжарилась, закинул к ней колбасу.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Все это распределил по кругу и во внутрь высыпал фасоль и протёртые помидоры. После того как сок от помидор стал закипать , добавил с чайную ложку красного сладкого молотого перца и с грамм шафрана.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

коротко обжарил, закинул морепродукты, помешал, затем залил полтора литра куриного бульона ( можете использовать горячую воду)

Теперь осталось распределить равномерно рис, чуток ещё добавить жидкости и не мешая оставить его впитывать влагу. Убавили огонь на минимум.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

когда оставалось ещё немного жидкости, прибавил ещё порезанного на кубики судака .

И вот жидкость впиталась, рис стал мягким . Мы выложили обратно креветки и перец в кастрюлю, по клали веточку розмарина , завернули кастрюлю в фольгу и оставили в покое на 20 мин.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Наступило время раздачи и за бутылочкой кто пива, кто рома продолжили дальше беседу о мадридском «Реале» и Валенсии.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита ! Adios ! Ovimu.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6–820 мин.30–40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.

Вам потребуется

  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1/2 луковицы
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Мидии 50 г
  • Вонголе 50 г
  • Курица 400 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Среднезерный рис 400 г
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 800 мл куриного или рыбного
  • Горох 100 г свежего или размороженного
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.

Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

Добавьте горошек и равномерно распределите.

Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Паэлья с курицей и морепродуктами

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Вариантов испанской паэльи великое множество. Главное, чтобы был рис и шафран, а остальные ингредиенты могут варьироваться в широких пределах. Сегодня у меня будет паэлья с курицей, креветками, кальмарами и мидиями.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

1. С куриных ножек срезаю мясо, солю-перчу, отставляю пока.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

2. Кости заливаю 1,5 л. воды и варю из них бульон в течение 45 минут.

3. Помидоры надрезаю крест-на-крест и заливаю кипятком, чтобы кожица легче снималась. Далее, сняв кожицу, режу их кубиками.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

4. Мелко режу лук.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

6. Перец режу соломкой.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

8. Когда все приготовления сделаны, можно начинать:

Берем глубокую сковороду или сотейник (если у вас нет специальной сковороды для паэльи), ставим на огонь. Морепродукты кладу на раскаленную сковороду, они тут же дадут оставшуюся после заморозки воду, её сразу же нужно слить. Теперь вливаю в сковороду масло, кладу пару раздавленных зубчиков чеснока и обжариваю на сильном огне все вместе минуты 2, не больше. Готовые морепродукты откладываю на тарелку и укрываю, чтобы не остыли.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

9. На той же сковороде обжариваем кусочки курицы.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

10. Высыпаем лук и оставшийся чеснок. Обжариваем теперь уже все вместе.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

11. Прибавляем кусочки перца, так же продолжаем жарить…

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

12. Дальше выкладываем в сковороду помидоры и тушим все вместе минут 5.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

13. Высыпаем в сковороду рис, добавляем еще оливкового масле, обжариваем все еще пару минут на сильном огне, все время помешивая, чтобы ничего не подгорело..

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

14. Вливаем постепенно подкрашенный шафраном (3 щепотки) бульон. Крышкой сковороду не накрываем, огонь должен быть чуть меньше среднего… Не забываем посолить…

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

15. По мере необходимости подливаем бульон и иногда все перемешиваем. Минут 15 — 20 нам понадобится, чтобы рис сварился.

16. Далее добавляем в сковороду горошек, перемешиваем.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

17. Выкладываем морепродукты. Укрываем все крышкой и оставляем минут на 15 в тепле, лучше все убрать в теплую духовку или укрыть фольгой.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

18. Готовую паэлью посыпаем мелкопорезанной петрушкой и поливаем лимонным соком (по желанию).

Паэлья с курицей и морепродуктами — рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

со стручковой фасолью

Ингредиенты: чеснок — 3 зуб. ; соль — по вкусу ; грудка куриная — 1 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; перец черный молотый — по вкусу ; вода — 2 ст. ; лук репчатый — 2 шт. ; масло оливковое — 6 ст.л. ; бульон куриный — 1 ст. ; томаты — 2 шт. ; пропаренный рис — 2 ст. ; морепродукты — 500 гр ; креветки — 200 гр. ; фасоль стручковая — 200 гр. ; куркума — 0.5 ч.л.

Добрый день, дорогие читатели сайта. Для любителей блюд из морепродуктов сегодня я хочу предложить рецепт известного в Испании блюда под названием «Паэлья». Об этом блюде впервые я узнала на отдыхе в Испании, и там же .

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Paella mixta

Ингредиенты: куриные крылья — 6 шт. ; масло оливковое — 2 ст.л. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2 зубчика ; томаты — 2 шт. ; перец зеленый сладкий — 1 шт. ; перец горький красный — 0,5 шт. ; морепродукты — 200 гр. ; фасоль стручковая замароженная — 100 гр. ; рис длиннозерный — 1 ст. ; бульон рыбный — 300 мл ; перец черный молотый — по вкусу ; перец красный молотый — по вкусу ; соль — по вкусу

Слышали про недавний скандал с Джейми-то нашим Оливером? Он выложил на всеобщее обозрение свой рецепт паэльи с колбасой чоризо, чем вызвал шквал недовольства со стороны испанцев. Возмущенные тем, что он так неуважительно отнёсся к предмету .

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

«домашняя»

Ингредиенты: морковь — 1-2 штуки ; соль — по вкусу ; шафран — 2-3 щепотки ; маслины — 10 — 15 штук ; перец черный молотый — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; горошек консервированный — 1 банка ; масло оливковое — 5-10 грамм ; креветки королевские — 300- 500 грамм ; мидии — 300- 500 грамм ; грудка куриная — 500 грамм ; рис пропареный — 1 стакан ; перец болгарский — 1 шт.

Когда-то муж меня познакомил с испанской кухней, а именно паэльей. Брали мы готовую из магазина. И мне она очень понравилась. Спустя какое-то время я решила приготовить её сама. И с тех самых пор балую иногда .

Паэлья с морепродуктами Морской коктейль. Рецепт испанской паэльи с морским коктейлем, овощами, рисом в домашних условиях

Паэлья представляет собой плов с овощами и морепродуктами. Испанская классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов на открытом огне. В домашних условиях классическую паэлью просто и быстро готовить с морепродуктами Морской коктейль. Блюдо испанской кухни получается очень вкусным, питательным и одновременно лёгким.

В рецепт паэльи с морепродуктами овощи добавляют самые разные. Овощной набор зависит от сезона (летом летние овощи по сезону, зимой зимние). Морепродукты можно добавлять разнообразные. Замороженный морской коктейль для приготовления паэльи будет в самый раз. Испанская паэлья всегда и у всех получается вкусная, красочная, ароматная.

Рецептов паэльи великое множество. Её готовят с колбасой, с мясом, с креветками, с курицей. Нужно продегустировать несколько блюд, чтобы выбрать самый вкусный состав блюда и лучший рецепт классической паэльи.

Паэлья с курицей и морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для паэльи с морепродуктами Морской коктейль

  • длиннозёрный рис – 200 г;
  • замороженные морепродукты Морской коктейль – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кабачок – 1-2 шт;
  • желтый и красный болгарский перец – по 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • оливковое масло;
  • овощной бульон – 120 мл;
  • молотая паприка;
  • тмин;
  • петрушка;
  • соль; перец.

Как приготовить классическую паэлью с морепродуктами

  1. Крупу промываем несколько раз, рис отвариваем в подсоленной воде.
  2. Замороженные морепродукты размораживаем и откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  3. После этого обжариваем Морской коктейль на масле 4-5 минут в отдельной сковороде.
  4. Затем крошим мелкими кубиками или полосками очищенные от кожуры луковицы, кабачки, сладкий перчик, чесночные зубки.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Разогреваем в глубокой жаровне масло и пассируем в нём лук.
  7. Добавляем все остальные овощи и обжариваем, не переставая помешивать. Солим, перчим, посыпаем тмином и паприкой.
  8. Заливаем массу бульоном, добавляем кукурузу и тушим 10 минут на среднем огне.
  9. Варёный рис откидываем на сито или дуршлаг.
  10. Соединяем овощи с рисом и Морским коктейлем, перемешиваем.

Выкладываем паэлью с морепродуктами на плоскую большую тарелку или по порциям, украшаем петрушкой и подаём к столу. Испанскую паэлью с морепродуктами едят руками, кетчупы и томатный соус домашнего приготовления вкусно сочетаются с готовым блюдом из риса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *