Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Оладьи из тыквы и яблок в духовке (фото-рецепт)

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Яркая, оранжевая тыква всем хороша: и вкусная, и красивая, и полезная. Употреблять ее можно сырую, вареную, жареную и печеную. К тому же у нее съедобные семечки.

Родина тыквы — Мексика. В Россию она попала в 16 веке, после чего россиянам она очень полюбилась. Вкус тыквы довольно хорошо сочетается с разными продуктами. К примеру: с крупами, фруктами, медом и сыром. В общем, русский народ не прогадал, сделав тыкву популярной!

Кроме отличных гастрономических свойств следует упомянуть о пользе тыквы. В ней содержатся ряд витаминов группы В, а также витамин Е, аскорбиновая кислота и каротин. Кроме того, она обладает большим набором таких микроэлементов, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и медь. Еще приятным бонусом является то, что она не очень калорийна, хотя сахара в ней немало. Усваивается тыква очень легко, в связи с чем рекомендована людям, которым необходима диета. В общем, тыква — это очень полезный овощ, а вернее ягода. Поэтому давайте ее включать в свой рацион питания, тем более ее сезон уже начался.

Сегодня я вам расскажу простой рецепт оладий из тыквы и яблок, запеченных в духовке. Эти оладьи хороши еще тем, что готовятся без масла, а потому нисколько не навредят стройности фигуры.

В рецепт тыквенных оладий входят следующие компоненты:

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

  • Тыква – 250 грамм
  • Яблоко – 1 шт. (большой размер)
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить оладьи из тыквы:

Тыкву помойте. Аккуратно очистите ее от шкурки, так как она очень жесткая. Очищенную мякоть натрите на терке. Для ускорения этого процесса можно использовать кухонный комбайн.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Яблоко помойте, очистите, удалите сердцевину и также натрите.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Соедините все продукты: натертую тыкву, яблоко, овсяные хлопья, сахар и яйцо.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Хорошо все перемешайте и оставьте постоять при комнатной температуре 30 минут. Это необходимо для того, чтобы овсяные хлопья разбухли. Поэтому советую овсянку использовать быстрого приготовления.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Форму немного смажьте сливочным маслом и выкладывайте на нее оладьи, формируя их овальной или круглой формы.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте оладьи выпекаться на 20-25 минут.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи из тыквы и яблок можно подавать со сливками, мороженым или молочным коктейлем, причем они остаются вкусными как в горячем, так и холодном виде.
Всем приятного аппетита!

Тыквенные оладьи

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тыква – одно из самых полезных растений, которое человек культивирует и употребляет в пищу более 5000 лет. Яркий овощ полезен людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Тыква богата клетчаткой, она содержит в себе невероятно много витаминов и минералов, к примеру, таких как витамин РР, В1, В2, Е, С, цинк, магний, кобальт, кремний, кальций, железо, калий. Но больше всего в ней бета-каротина.

Пюре из отварной тыквы смело можно использовать в качестве прикорма для малышей. А содержащееся в ней малое количество калорий делает ее незаменимым продуктом для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Итак, если вы примкнули к почитателям здорового питания, хотите похудеть без вреда организму или просто сохранить отличную фигуру, кушайте блюда из тыквы. И сейчас мы научимся готовить одно из вкуснейших и полезнейших кушаний – тыквенные оладьи.

Секрет нежнейших оладий из тыквы в следующем: готовятся они при минимальном использовании масла, на медленном огне и с закрытой крышкой – можно сказать, почти парятся. При этом важно, чтобы сковородка, в которой вы готовите, имела достаточно толстое дно. Тогда оладьи будут в меру обжаренные, что даст возможность использовать их в качестве диетического завтрака.

Но самым главным аргументом, позволяющим отнести это блюдо к низкокалорийному питанию, является основной ценный ингредиент – тыква.

Для тыквенных оладий нам понадобится:

• Около 300 г тыквы;

• 2 ст. л. пшеничной муки;

• 2 ст. л. овсяных хлопьев;

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Совет: Чтобы сделать блюдо еще менее калорийным, можно:

— исключить сахар или добавить его заменитель;

— использовать только яичный белок (тогда вам потребуется 2 яйца);

— полностью отказаться от пшеничной муки (в этом случае овсяных хлопьев нужно брать в 2 раза больше).

Приготовление оладий из тыквы:

В первую очередь необходимо перемолоть в кофемолке овсяные хлопья до состояния муки.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Затем очистить от кожуры тыкву и натереть ее на крупной терке.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Соединить тыкву, овсяную, пшеничную муку, сахар и яйцо. Для нежности яйцо можно немного взбить (особенно, если вы используете только белок).

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем. У вас получится такая консистенция, как будто кроме тыквы в блюде почти ничего нет.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Разогреваем сковороду (помните про толстое дно), наливаем совсем немного масла, выкладываем массу, формируем тонкие оладьи.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем с двух сторон при закрытой крышке. Когда оладьи из тыквы приготовятся, они будут мягкими, вкусными и ароматными.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тыквенные оладьи придутся по вкусу не только худеющим, но и детям. Если готовите для малышей, то к блюду можно подать и немного сметаны. Побалуйте своих близких и себя полезной для здоровья и фигуры пищей!

Оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

После того, как я уже несколько раз делала вот такое овсяное печенье без муки и каждый раз удивляясь куда из него делась овсянка (так как в готовом печенье ее вообще не чувствуется и никто не догадается, что она там есть), мне стало интересно использовать ее и в другой выпечке. Сегодня эксперимент проводила с оладьями.

Ну а правда, почему бы не заменить один стакан муки, стаканом овсянки? Вот такие вкусные оладьи я уже делала на кефире и на кислом молоке, там рецепты с пошаговыми фото. В этот раз я решила, что нет смысла снова описывать по шагам, как сделать пышные оладьи, расскажу только на каком этапе добавить овсянку и что из этого получится.

Хотя, что там рассказывать? Достали стакан кефира из холодильника, насыпали стакан овсяных хлопьев и все, пусть стоит минут 10 набухает, а дальше все по обычному рецепту оладий.

Для таких оладий с овсянкой я взяла:

овсяные хлопья — 1 стакан

мука — 1.5 стакана муки

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Рецепт оладий с овсянкой по шагам

1. Вытащила кефир из холодильника, положила в него соль, сахар, высыпала овсянку, оставила на 10 минут. Можно брать как крупные, так и мелкие овсяные хлопья.

2. Вбила яйцо и перемешала.

3. Высыпала муку и соду. По муке ситуация такая, тесто не должно быть жидким, чем больше муки, тем лучше для оладий. Соду гасить не надо, так как кефир ее погасит.

4. Муку вмешать венчиком, сильно можно не вымешивать комочки для оладий не страшны и оставить тесто на 15-20 минут. За это время и клейковина разбухнет и сода начнет свое действие.

5. Потом ложкой отщипываю тесто с края и выкладываю на сковороду, обжариваю с двух сторон.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Оладьи получились очень классные! Я несколько штук съела и опять удивлялась, ну куда же делась овсянка и почему ее совсем не чувствуется? Оладьи, да оладьи. Даже у мужу спросила и он тоже не заметил, что в сними что-то не так. Овсянки вообще не видно!

Поэтому вполне себе отличный вариант, чтобы заменить часть муки овсянкой и детям полезнее, да и взрослым. Попробуйте обязательно!

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Автор: Екатерина Витина

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нина
18.11.2013 11:01 [ответить]

Количество хлопьев можно увеличить. Я вообще пару ложек муки кладу для склеивания и не сознаюсь своим мужикам, что оладушки из овсянки.Татьяна
18.11.2013 11:16 [ответить]

Я обычно оставляю овсяные хлопья в кефире на ночь, оладьи тогда получаются пышнее и как вы справедливо заметили овсянки не чувствуется совсем.Тутси
18.11.2013 11:32 [ответить]

У Вас очень солидные оладушки получились. Мои всё же чаще напоминают на вкус и вид овсяное печенье.Вика
20.11.2013 13:02 [ответить]

Овсяное печенье моя детвора очень любит, но овсянку нет, поэтому попыталась приготовить оладьи по вашему рецепту, и они ели, даже муж, который бы ел только мясо.amelani
15.06.2014 17:38 [ответить]

Такой рецепт подходит моим детям, которые овсянку есть не хотят, а такие оладушки с радостью! Только добавляю еще банан.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото
Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из овощей

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из фруктов

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из грибов

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из мяса

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из птицы

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из рыбы

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда из круп

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоРецепты выпечки

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоБлюда по группам

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фотоВаши рецепты и Мой блог

Оладьи с тыквой солнышко

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • xa! не поверите, но этот психоз начался, когда мы купили соковыжималку и стали вести здоровый образ жизни: каждое утро — ст. сока! да, а куда так называемые «отходы» — т.е. жмых. выбросить? не только жаба давит, ещё и и разум подсказывает: там столько полезного! вот и дошла я до того, что стала оладушки «из ничего» печь. ну, скажем, из ничего — это громко сказано, но всё же из того, что обычно выбрасывают. а получилось так вкусно! мой муж не вегетариенец, но тут попросил добавки! скажем так: превосходный завтрак — вот эти оладушки, ст. сока и кефирчик! приятного аппетита, мои милые!
  • надо:
  • жмых тыквы и яблочка ( гр. 300)
  • 3/4 ст. кефира
  • сахар
  • корица
  • ваниль
  • 2 яйца
  • пару ложек овсяных хлопьев, немного крахмала и муки, сколько возьмёт
  • топлёное сливочное масло для жарки
  • для сервировки — сок, кефир или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Конечно, всё это несложно:

Жмых заливаем кефиром и превращаем в пюре.

Добавляем сахар, ваниль, корицу, яйца и овсяные хлопья. Размешиваем, добавляем минеральной воды с газом и даём набухнуть.

Вмешиваем 2 яйца, добавляем муку и крахмал до нужной консистенции теста -как на оладьи.

Сковородку разогреваем, используем для жарки топлёное слив. масло.

Выкладываем небольшие оладушки, уменьшаем огонь (у меня с 9 до 3) и под крышкой жарим с двух сторон до готовности. Когда перевернём оладушки, добавим немножко масла (жир помогает усваивать всё полезное в тыкве, морковке и помидорах!)

Получаются мягкие, пушистые и очень вкусные!

Банановые оладьи с овсяной мукой (пошаговый рецепт с фото)

Банановые оладьи слегка отличаются от обычных. Одно можно сказать точно — их вкус достаточно-таки интересный и игривый, что, правда, может не каждому прийтись по вкусу.

Ведь все привыкли к стандартному рецепту приготовления данного блюда, но иногда можно отойти от стандартов и разнообразить свой рацион чем-то новым, интересным и вкусным.
Всем приятного приготовления.

Как приготовить рецепт банановые оладьи с овсяной мукой:

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото2) Добавить хорошо измельченные бананы.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото3) Все хорошо взбить до получения однородной массы.

Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.» src=»/304/2012_3/bananovye-oladi/bananovye-oladi-2-280pech.jpg» alt=»4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).

Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.» width=»280″/>4) В данном случае вместо обычной муки используются овсяные хлопья, которые взбиты на кофемолке в мелкую муку (если же у вас есть готовая овсяная мука, то можно использовать ее или же обычную муку).

Если вы не любите овсянку в любом из ее проявлений, то лучше всего воспользоваться пшеничной мукой.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото5) Добавить муку и молоко.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото6) Все хорошо взбить до получения однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото7) Поместить оладьи с помощью ложки на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом. Жарить на антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Блинчики, приготовленные с кукурузными шариками в медовой глазури. Их любит кушать на.

Вкусная закуска из блинов. Приготовьте блины любым удобным для вас способом. Используйте.

Тёртики, они же драники, они деруны, они же всеми любимые картофельные оладьи.

Прекрасное картофельно-творожное блюдо на каждый день. Хорошо ощущается и вкус картофеля, и.

Блинчики по этому рецепту — настоящее лакомство. Побалуйте им себя и близких!

Необычные тонкие блинчики. Один кабачок натрите не мелкую терку. Посолите полученную массу.

Это вкусно. Больше нечего сказать. Сейчас сезон клубники. Из нее модно делать.

Приготовить картофельные блины — проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да.

Веселенькие вкусные оладушки. Очень вкусные весенние овощные оладьи из кабачка и моркови.

Очень захотелось приготовить такие блинчики, что не так давно показывала нам блогер.

Особенность этого рецепта в том, что сырники тушатся в сметане. Сырники получаются.

Угощение к завтраку — банановые блины со сладким ванильным сиропом в рубленым.

Оладьи овсяные с геркулесом

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

  • 182 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья для быстрого заваривания.

Для приготовления пышных овсяных оладьев понадобится обычная мука, хлопья геркулеса, яйца, кефир, растительное масло, сода, соль и сахар.
Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Соедините кефир с яйцами и растительным маслом, перемешайте.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Добавьте геркулес. Если это хлопья для варки, то дайте минут 10-15 им набухнуть, а если это хлопья для заваривания, то можно делать тесто сразу.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Для завершения приготовления теста нужны: сахар, соль и мука с содой. Соду гасить не нужно ,она среагирует с кислотой кефира и даст реакцию, то есть обеспечит высокий подъем оладьев при жарке.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Тесто для овсяных оладьев готово, оно густое и пышное.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Жарьте оладьи обычным способом с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле, выкладывая порцию теста при помощи обычной столовой ложки.

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овсяные оладьи готовы, они получаются очень пышными, вкусными и сытными, но при этому менее калорийными и более полезными, чем традиционные из муки молока/кефира. На фото 2/3 того количества, которое получилось из указанных ингредиентов, а 1/3 исчезла, пока я их жарила 😉

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Подавайте оладушки со сметаной, вареньем, джемом, сгущенкой, растопленным сливочным маслом, в общем, кто как любит.

Оладьи из тыквы с колбасой

Божественные оладушки для самых дорогих! Просто и очень быстро! Любое самое обычное блюдо, которое вы часто готовите, можно немного изменить, тогда оно примет новый вкус и будет необычно смотреться на повседневном столе. Однажды я задумалась, что в простые оладушки можно что-то добавить, чтобы они стали интереснее и вкуснее. Я заглянула в старую поваренную книгу и среди рецептов польской кухни нашла вот этот, который предлагаю испробовать и вам. Основа этого рецепта — тыква и колбаса.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Оладьи из тыквы с колбасой

Ингредиенты и как готовить

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

Овсяные оладьи с тыквой, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:25 / 43 / 32
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Ароматную тыковку я очищаю от кожицы, убираю семена и натираю на крупной терке. Можно также пропустить ее через мясорубку. Колбасу мелко крошу и перемешиваю с тыквенной массой. Если хотите — колбасу тоже можно пропустить через мясорубку. Теперь я растираю яйцо с маслом, добавляю в тыквенно-колбасную смесь, добавляю муку, заправляю солью и перцем по вкусу и перемешиваю.
На сковородке разогреваю маслице и столовой ложкой выкладываю на нее оладушки. Поджариваю — переворачиваю — поджариваю другую сторону. Имейте в виду, что оладьи из тыквы нужно готовить немного дольше, чем обычные оладушки. Подавайте на стол с пылу с жару! Не забудьте сметанку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *