Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы для меня, можно сказать, облегченный вариант котлет с начинкой. Во-первых, что бы ни было у них внутри – мясо, грибы или рыба – это всегда вкусно и необременительно для желудка. А во-вторых, сделать картофельное тесто проще простого, гораздо легче, чем, к примеру, накрутить мясо. Но мясо мы сегодня не трогаем, будем делать картофельные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото у меня отснят, и я с удовольствием им с вами поделюсь. Любители сочетания картошка + грибы совершенно точно равнодушными не останутся!

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • картофель – 1 кг,
  • грибы (у меня опята, но можно любые) – 300 г,
  • лук – 1 некрупная головка,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 3 ст. л. в картофельное тесто + для формирования и панировки зраз,
  • соль – по вкусу,
  • приправы и перец – на усмотрение,
  • масло растительное – для жарки зраз.

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Основа для зраз – картофель, с него и начнем. Очищаем клубни, моем, если нужно – разрезаем на меньшие части, и отправляем отвариваться в кипящую подсоленную воду. Желательно, чтобы картофель при варке не сильно, для этого нагрев плиты нужно убавить на средний.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

С готового картофеля сливаем полностью всю воду и, пока он теплый, разминаем его в пюре. Не блендером! Используем обычную картофелемялку.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Теперь пюре оставляем остывать и беремся за приготовление грибной начинки. У меня в начинку идут замороженные опята, не магазинные, где при разморозке оказывается, что воды в упаковке больше, чем грибов, а домашние – собранные, отваренные и замороженные собственноручно. Это я к тому, что если вы будете грибы для зраз покупать, то, скорее всего, вам понадобится упаковка побольше (с учетом того, что при разморозке масса грибов уменьшится). Так или иначе, грибы и луковицу мелко рубим и отправляем на пережарку, добавив соль и немного специй (по желанию).

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Потом готовую грибную пережарку можно оставить в начинку так, как есть, а можно немножко пройтись блендером, чтобы измельчить её в фарш. Я предпочитаю измельчать и вот, как у меня выглядит готовая грибная начинка для зраз.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Вернемся обратно к картофелю. Он уже достаточно остыл и можно добавлять в него яйцо и муку. Здесь по вкусу можно кинуть приправок и специй (я не добавляла) или подсолить, если есть необходимость.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Вымешиваем картофельную массу до однородности так, чтобы вышло очень-очень мягкое, немножко липкое картофельное тесто. Если смочить руку водой, из него легко можно вылепить что угодно.\

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пришло время формировать зразы. Влажными руками отрываем немного картофельного теста, формируем из него лепешку. Если не смачивать ладони водой, часть теста обязательно налипнет на ваши руки и сформировать ровные, аккуратные зразы будет довольно проблематично. Выкладываем лепешку в тарелку с мукой и на серединку кладем примерно 3/4 ст. л. грибной начинки.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратно прячем начинку внутри картофельной лепешки, подобно пирожку прищипывая края, и формируем зразы – небольшие продолговатые котлетки.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Обваливаем сформированные зразы в муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Вместо муки в качестве панировки можно использовать манную крупу или сухари – тогда ваши зразы получаться с хрустящей корочкой.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Подавать зразы можно с любым соусом или сметаной, с салатом или зеленью.
Выход – 12-14 зраз средней величины.

Картофельные зразы с грибами и сыром

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый и структурированный фото-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром от журнала f-Journal.Ru

Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.

Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • картофель – 1 кг
  • грибы – 300 г
  • твердый сыр – 150 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сухарики.

Пошаговый рецепт с фото

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

3. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

7. Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!

Соевые котлетки

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить блюдо « Соевые котлетки »

  1. Предварительно замочить фарш в тёплой воде на 10-15 минут.
  2. Лук нарезать небольшими кубиками
  3. Фарш отжать, добавить лук.
  4. Добавить измельченный хлеб.
  5. Сформировать котлетки удобной вам формы.
  6. Обжарить котлеты на сковороде и подавать с любым гарниром.

При желании для лучшего скрепления можно добавить манную крупу. Так как соевый фарш легко принимает вкусы, Вы можете добавить туда любые специи по вкусу. Главное при формировании котлет – хорошо отжимать. Иначе, влага начнет испарятся и котлеты развалятся на сковороде.

  • Соя (соевый фарш) — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Хлеб белый — 100 г.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 3 гр.
  • Черный перец — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Соевые котлетки» (на 100 грамм ):

Калории: 352.7 ккал.

Углеводы: 20.7 гр.

Соевые котлетки — пошаговый рецепт с фото

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Соевые котлетки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотосоя300 гр300104.751.951.91143
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотолук репчатый1 шт751.0507.830.75
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотохлеб пшеничный100 гр1008.1148.8242
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотомасло подсолнечное50 мл50049.950449.5
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотосоль3 гр30000
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоперец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
Итого531114.2103109.71872.8
1 порция891917.218.3312.1
100 грамм10021.519.420.7352.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Картофельные котлетки с лососем и укропом.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки с консервированным лососем и укропом могут быть дешевым и нетрудным рецептом закуски для фуршетного стола, если сделать котлетки очень маленькими, на один укус. Попробуйте подать котлетки с греческим соусом цацики (рецепт с фото), легким и ароматным.

  • 2 банки лососевых консервов в собственном соку по 245г
  • 5 средних картофелин (500 грамм)
  • соль
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. измельченного укропа
  • 4 ст.л. муки
  • растительное масло для жарки

Картофель почистите и отварите в подсоленной воде 20 минут. Проверить готовность картофеля можно проткнув его ножом. Если нож свободно протыкает картошку, значит она готова. С вареной картошки слейте всю воду и растолките ступкой в пюре. Добавьте в пюре сырое яйцо и хорошенько перемешайте.
Откройте консервы лосося в собственном соку, слейте его собственный сок, достаньте из консервов косточки, слегка разомните лосось вилкой. Мелко изрубите укроп. Добавьте консервы и укроп в картофельное пюре, перемешайте.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Насыпьте муку в плоскую тарелку. Из картофельной массы формируйте маленькие шарики с помощью двух чайных ложек,

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото
Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

обваливайте их в муке, формируйте маленькие котлетки и складывайте на плоскую поверхность.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте картофельные котлетки до зажаристой корочки. Готовые котлетки складывайте на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из указанного количества продуктов получается 40 маленьких котлеток. Подавать котлетки нужно теплыми, поэтому готовьте их непосредственно перед подачей на стол. Не забудьте про соус цацики (рецепт с фото), приятного аппетита!

Постные картофельные зразы с грибами

Великолепный рецепт вкусного и сытного обеда! Давным давно я пробовала готовить постные зразы картофельные с грибами, и они у меня не получились. Помню, что не могла их слепить, руки обожгла горячим картофелем и после этого сказала, что никогда такого готовить не буду. Прошло время, я набралась некоторого опыта и решила повторить свой эксперимент. Теперь я знаю, что надо делать, чтоб всё получилось и готовлю эти зразы с удовольствием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Постные картофельные зразы с грибами

Ингредиенты и как готовить

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
104 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:13 / 13 / 74
Н 76 / С 0 / В 24

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5:

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный рецепт картофельных зраз относится украинской национальной еде. Мало того, я рекомендую взять на заметку это блюдо всем вегетарианцам и поклонникам здорового питания.

Давайте приготовим вместе зразы картофельные с грибами.

Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем, затем сливаем воду, добавляем ложку растительного масла и разминаем толкушкой в пюре.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем обжариваем до золотистого цвета, добавив измельченные грибы, посыпаем солью и черным молотым перцем. Тушим содержимое сковороды до готовности грибов.

Сформировать лепешку на ладони из картофельного пюре (теплого) с помощью мокрых рук. Делаем в лепешке углубление, в него кладем грибную начинку и формируем зразу.

Обваливаем постные картофельные зразы в сухарях и жарим на разогретой и практически сухой сковороде с минимальным кол-вом масла. Жарим 4-5 минут, переворачиваем зразы картофельные с грибами постные и жарим еще 3-4 мин.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

  • овсянка, требующая варки — 1 стакан
  • кипяток — 0,5 стакана
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — примерно 6 шт.
  • мука — 1-2 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец, паприка
  • молотый кориандр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овсянку залить кипятком и оставить минут на 30.
Очистить картофель, лук и грибы нарезать мелким кубиком. На сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще минут 5-6.

Напитавшуюся водой овсянку смешать с натертым на мелкой терке картофелем, добавить нарубленную зелень, приправы и обжаренные с луком грибы. Перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.

Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с маслом и обжаривать с 2 сторон до готовности.

Картофельные котлеты с грибами

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • картофель — 10 шт
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливчное — 50 г
  • сметана — 1 ст.
  • соль — во вкусу
  • для фарша:
  • грибы сушеные — 5-8 шт.
  • масло сливочное (для обжарки)
  • луковица — 2 шт.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:

Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.

Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.

Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.

Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.

Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.

К пирожкам подать сметану.

Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.

Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).

Как приготовить картофельные котлетки

Это один из вариантов того как приготовить картофельные котлетки. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоРецепт блюда картофельные котлетки был автоматически добавлен 5 мая 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 6 картофелин
  • 2 крупные луковицы
  • грибы, если есть
  • соль
  • мука 1 яйцо
  • сметана для подачи

Как приготовить

  • 1 Отварить картофель в мундирах, очистить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. В картофель добавить соль, 1 сырое яйцо, лук и муку (где-то 5 ст. ложек без верха). Если есть грибы, можно обжарить их с луком, тоже пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Вымесить липкое тесто. Мешать лучше ложкой. Разогреть сковороду с растительным маслом. Смачиваем руки в теплой воде, берем тесто, формируем шарики, обваливаем в муке, расплющиваем и выкладываем на сковороду. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. PS.грибы можно не добавлять в тесто, а отдельно их порезать, обжарить с луком, добавить сметаны и подать к котлеткам как соус.Подавать котлетки лучше со сметанкой или грибным соусом. Очень вкусные в холодном виде.

Похожие рецепты

  • Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки Картофель очистить, разрезать на 2 половинки, и отварить в подсоленной водичке.Когда дойдет до готовности — отвар слить в отдельную емкость.Картофель хорошенько размять.
  • Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоКартофельные котлетки с чеддером Картофель очистить, отварить до мягкости.2. Размять картофель. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Если используете еще теплый картофель, то лучше дать мас.
  • Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоКартофельные колбаски Картофель отварить размять.Дать остыть Вбить сырое яйцо, посолить, всыпать специи.Все вымешать. Сформовать колбаски, предварите6льно смочив руки.Обвалять колбаски в муке.
  • Овсяно-картофельные котлетки с грибами, пошаговый рецепт с фотоКартофельные розочки Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить ро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *