овсянка — рецепты, статьи на

овсянка — рецепты, статьи на

Как приготовить овсянку на воде?

овсянка - рецепты, статьи на

Каши – важная составляющая полноценного рациона. Но овсянка обладает особым статусом: среди других злаков трудно назвать более популярный, окруженный противоречивыми мифами и прочно вошедший в культуру продукт. Наверное, потому, что овсяная каша –не только самая распространенная, но еще и самая полезная. Она одинаково нужна и детям, и взрослым, и спортсменам-бодибилдерам, и худеющим девушкам, беременным женщинам и работникам интеллектуальных сфер деятельности. И, чем меньше дополнительных ингредиентов в каше – тем полезнее сама овсянка. Поэтому, если хотите извлечь из нее максимум прока, нужно есть овсянку на воде. А мы научим, как сделать ее не менее вкусной, чем приготовленную на молоке.

Состав и польза овсянки
Овес хорошо известен и ценится во всем мире, но львиная доля его выращивается в Канаде и России. Первые письменные упоминания о нем датируются несколькими веками до нашей эры, и с тех пор, несмотря на колоссальные культурные и технические изменения, овсянка не потеряла своей актуальности как продукт питания. Славяне издавна варили овсяные кисели, американцы балуют себя пудингами, а англичане и вовсе сделали «овсянку, сэр!» символом сначала традиционного завтрака, а затем – и всей британской культуры. За какие же заслуги? За весомые: даже на фоне других питательных злаков овсянка отличается химическим составом, выгодно сбалансированным в пользу белка. В 100 граммах овса, питательная ценность которых оценивается в 350 ккал, 57 грамм занимают сложные углеводы, 5 грамм – растительные жиры и 17 грамм – белки, что очень немало для растительного продукта. Причем аминокислотный состав включает такие незаменимые компоненты как аргинин, изолейцин, валин, триптофан и др. Эти названия не понаслышке знакомы спортсменам, покупающим специальное питание для улучшения силовых показателей и развития качественной мускулатуры.

Как и все каши, овсянка содержит растительные волокна, необходимые для работы кишечника и усвоения питательных веществ. Эти вещества – витамины (группы В, Е, фолиевая кислота) и микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор, марганец, железо, цинк, селен), а также бета-глюканы. Все это обеспечивает антиоксидантные, противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства овсянки. Овес укрепляет костную ткань и помогает очищать организм от токсинов, при регулярном употреблении снижает уровень холестерина и предотвращает развитие анемии. Но главное свойство, благодаря которому овсяная каша стала практически синонимом диетического питания – это способность овсянки выделять слизистую массу, обволакивающую слизистую оболочку желудка. Это притупляет боли, вызванные гастритом или язвой, и способствует лечению заболеваний, связанных с повышенной кислотностью пищеварительной системы. Таким образом, овсяная каша– это простой и вкусный путь к здоровому кишечнику, чистой коже, блестящим волосам и ногтям, крепкому иммунитету, быстрому обмену веществ, нормальному развитию мышц и избавлению от лишнего веса. Причем для ощущения сытости достаточно совсем небольшой порции овсянки, приготовленной на воде. Более того – у вас всегда есть выбор из нескольких продуктов, которые традиционно производятся из цельного овса:

  • Овсяная крупа (резаная или шлифованная), требующая продолжительной варки в кипящей жидкости.
  • Овсяные хлопья «Геркулес» – то есть крупа, очищенная от жестких внешних оболочек и расплющенная для ускорения ее приготовления.
  • Овсяные хлопья «Экстра», быстрого приготовления – очень тонко расплющенные зерна, не требующие варки.
  • Мюсли – смесь овсяных хлопьев быстрого приготовления со злаками, орехами, сухофруктами, цукатами и/или другими вкусовыми добавками.

Чем меньшей обработке подвергается зерно – тем дольше его приходится готовить, но тем ниже его гликемический индекс. А это значит, что пропаренные хлопья усваиваются быстрее, сильнее повышают уровень глюкозы в крови и обеспечивают сытость на менее продолжительное время, чем овсяная крупа.

Рецепты овсянки на воде
Как видите, овсянка – это не одна каша, а целый спектр продуктов из овса. Каждый из них имеет свои преимущества и все они, безусловно, полезны, особенно в сравнении с продуктами синтетического происхождения. Овсянка на воде – более питательный продукт из-за высокой калорийности, точные показатели которой зависят от жирности молока и вида овсяного сырья. Она хорошо насыщает и дает силы для выполнения физической работы. Поэтому овсянка на воде – более удачное с точки зрения здоровья и универсальное блюдо для широкого круга людей. И отсутствие молока ничуть не портит вкус овсянки. Чтобы убедиться в этом , приготовьте овсянку на воде по любому из этих рецептов:
овсянка - рецепты, статьи на классическая овсянка

  1. Классическая овсяная каша из крупы на воде. Возьмите 1 стакан овсяной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 чайных ложки соли. Перебирать овсянку, как правило, не нужно, но промыть ее под проточной водой не помешает. Затем положите крупу в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до небольшого уровня и готовьте овсянку, постоянно помешивая. Постепенно каша загустеет – это займет 20-30 минут. Если хотите, чтобы она была жидкой – увеличьте количество воды. За 2-3 минуты до готовности посолите овсянку. В готовую кашу положите сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и подождите 5 минут. Подавайте на стол горячей.
  2. Сладкая овсяная каша из крупы на воде. Возьмите 1 стакан овсяной крупы, 2 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 грамм изюма без косточек, 30 грамм очищенного жареного фундука (можно заменить миндалем, арахисом, грецкими или любыми другими орехами), 1 пакетик ванильного сахара. Изюм замочите в кипятке на 20 минут и отожмите. Промойте крупу в холодной воде. Положите овсянку в ковшик или кастрюлю с толстым дном, залейте 2 литрами чистой воды. Доведите до кипения, после чего убавьте огонь и, помешивая, варите до приобретения кашей густой консистенции. Тогда положите соль, ванильный сахар, изюм, орехи, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Положите масло, перемешайте и накройте крышкой. Через 3-5 минут подавайте к столу с вареньем, медом или кусочками свежих фруктов. Кроме изюма, можете взять другие сухофрукты и/или цукаты. Сгущенное молоко наливают на кашу сверху или перемешивают с ней.
  3. Овсянка на воде в микроволновке. Возьмите полстакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 1 столовую ложку сахара, по щепотке изюма и молотой корицы. Изюм замочите в кипятке на 20 минут и отожмите. Насыпьте овсянку в посуду, подходящую для микроволновой печи, добавьте изюм, корицу, сахар и перемешайте. Залейте водой. Поставьте в микроволновку и включите печь на максимальной мощности на 1 минуту. Затем перемешайте овсянку и верните в печь. Готовьте на максимальной мощности еще 1 минуту. Выключите микроволновку и оставьте кашу внутри на пару минут. Затем достаньте, перемешайте и подавайте к столу с джемом, медом, нарезанными свежими фруктами или тертым яблоком.
  4. Овсянка на воде в мультиварке. Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 2-3 стакана воды (в зависимости от желаемой консистенции), 1 столовую ложку с горкой сливочного масла, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Насыпьте овсяные хлопья в чашу мультиварки, налейте воду, положите сахар, соль и масло. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите прибор в режим «Молочная каша» или «Варка» и включите на 20 минут. Подавайте к столу с любыми добавками на ваш вкус. Подготовленные сухофрукты можно добавить сразу же вместе с сахаром и маслом, если хотите приготовить сладкую кашу.
  5. Овсянка на воде в термосе. Если по утрам у вас нет времени на приготовление завтрака, вечером возьмите 100 грамм овсяных хлопьев, горсть изюма, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку молотой корицы. Насыпьте овсянку в термос, положите туда же изюм, сахар и корицу. Залейте кипятком и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром полезный и натуральный завтрак будет готов. Количество сахара в такой овсянке вы можете уменьшить на свой вкус, потому что изюм отдает каше много своей сладости.

Как приготовить мюсли из овсянки на воде вы наверняка знаете и без подсказок. Единственное, что хотим посоветовать, — выбирайте как можно менее обработанное сырье, в котором овсяные хлопья занимают большую долю, нежели хрустящие чипсы, шоколадная крошка и другие добавки. Чем меньше дополнительных ароматизаторов в вашей овсянке на воде – тем она полезнее и лучше усваивается организмом. Поэтому почаще готовьте «кашу английской королевы». В идеале – сделайте овсянку на воде своим ежедневным блюдом для завтрака. Тем более с учетом такого количества возможностей разнообразить вкус геркулеса. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

Овсянка на молоке, как варить овсяную кашу с тыквой (рецепт)

Овсяная каша – важнейший из всех крупяных прикормов в детском меню. Ее компоненты не совсем обычные. Например, клейковина овса – композиция полисахаридов, при растворении в воде образует вязкое вещество, способное обволакивать стенки желудка, защищая их от вредного действия пищеварительных ферментов. Хороша как простая однокомпонентная, так и овсянка с тыквой. В ней – целый витаминный коктейль из полезных веществ, присутствующих в составе тыквы и овсянки, питательную ценность обоих сложно недооценить. Просто попробуйте дополнить меню чада этим солнечным блюдом. А как варить овсянку с тыквой для крохи подскажет наш детский рецепт.
овсянка - рецепты, статьи на

Овсянка на молоке или без него?

Вводя в прикорм крупы и блюда на их основе, примите во внимание следующее. Овсянка с тыквой на молоке – двойное удовольствие! Но тут есть свои нюансы. Молочные кашки подходят абсолютно здоровым малышам, у которых нет аллергической реакции на белок казеин. Если свежее пастеризованное и стерилизованное молоко ваша кроха пьет с удовольствием, смело варите на молочной основе.

Если же есть хоть малейшие подозрения на то, что организм малыша не усваивает компоненты этого продукта – не рискуйте здоровьем ребенка, воздержитесь от него.

Овсянка на молоке – рецепт

Согласно базовому рецепту три-четыре столовых ложки овсянки без горки (понадобятся хлопья Геркулес быстрого приготовления, на упаковке должно быть заявлено, что овсянка не требует варки) залейте стаканом (250 мл) чистой питьевой воды. Чтобы варить овсянку на молоке, на первом этапе вам будет достаточно взять 150 мл жидкости. Желательно, прежде чем варить, заранее подогреть воду и дать хлопьям настояться около пятнадцати минут: тогда кашица получится более нежной и вязкой. Варить овсяные хлопья лучше в кастрюльке с высокими бортами, так как каша склонна «сбегать» при кипении.

Добавьте измельченную мякоть тыквы. Когда овсянка закипит, убавьте нагрев.

Если варите молочный вариант, согласно рецепту, через пять минут кипения влейте в кастрюльку половину стакана (100-125 мл) молока, чуть посолите.

Готовое блюдо выложите в чашу для измельчения, взбейте блендером. Вкусный яркий прикорм готов! Выложите его в тарелку, по желанию можете посыпать сахарной пудрой и добавить десять грамм сливочного масла.

Если у вас есть готовая, заранее запеченная или вареная в микроволновой печи мякоть тыквы без добавления сахара и меда, можете добавить ее к готовой овсянке в конце приготовления, перед измельчением.

Овсянка с тыквой для взрослых от детской отличается составом: вы не ограничены в количестве масла и сахара. Можете также дополнить рецепт предварительно замоченной и промытой, нарезанной на кусочки курагой, изюмом, черносливом, орешками, сливками.

Получившееся лакомство можно охладить и подавать в качестве десерта на завтрак, как пудинг.

Не храните овсянку с тыквой – лучше составьте компанию своему чаду.
Приятного аппетита вам и вашему ребенку!

Как варить овсянку на молоке? Овсяная каша — лучший рецепт

Хотите узнать, как варить овсянку на молоке разными способами и с различными ингредиентами? Тогда ознакомьтесь с этой статьей. Она содержит интересные и несложные рецепты.

овсянка - рецепты, статьи на

Полезный завтрак

Вкус овсянки многие из нас знают с детства. Кто-то любит эту кашу, а кто-то нет. Но пользу овсянки для организма сложно переоценить. Она содержит витамины группы B, обеспечивающие рост волос и укрепление иммунитета. Овсянка насыщает человеческий организм железом, кальцием, калием и клетчаткой. Ее назначают при гастритах и запорах.

Хотите наладить работу кишечника и желудка? Тогда в вашем рационе должна присутствовать овсяная каша. Отзывы о ней говорят сами за себя. Большинство россиян считают эту кашу самым полезным завтраком. И специалисты с ними полностью согласны.

овсянка - рецепты, статьи на

Секреты приготовления

О том, как варить овсянку на молоке, мы расскажем чуть позже. А пока поговорим о том, как ее правильно выбрать. Отправляемся в магазин. И что мы там видим? Огромный выбор овсянки – в упаковках, на развес, отечественная и привезенная из-за границы. Марка продукта не имеет особого значение. Главное, чтобы зерна были цельными. Ведь именно из них получается полезная и вкусная овсяная каша на молоке.

овсянка - рецепты, статьи на

Если вы хотите ускорить процесс приготовления, то вместо крупы используйте хлопья (к примеру, «Геркулес»). Перед покупкой продукта в упаковке внимательно изучите его состав.

Традиционный рецепт

  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 50 г масла сливочного;
  • стакан овсянки (цельные зерна);
  • щепотка соли.

1. Зерна промываем водой из-под крана. Замачиваем в кастрюле. Оставляем на 3-4 часа.

2. Сливаем лишнюю жидкость. Добавляем указанное количество молока. Ставим на плиту. Дожидаемся момента кипения. Затем убавляем огонь до минимума. Засыпаем овсянку. Перемешиваем. Варим 15-20 минут. После этого отключаем огонь.

3. Подавать кашу на стол с пылу с жару не стоит. Закрываем ее крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы она немного попрела. За это время зерна увеличатся в размерах.

4. Добавляем в кашу сливочное масло, накрываем крышкой и снова оставляем на 5 минут. Раскладываем овсянку по тарелкам. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить орехи, свежие ягоды или немного варенья. Желаем всем приятного аппетита!

овсянка - рецепты, статьи на

Овсянка в мультиварке на молоке

Хотите сварить кашу, затратив минимальное количество времени? Это возможно с таким современным прибором, как мультиварка. Все, что от вас требуется, это вовремя закладывать в нее продукты.

  • 750 мл молока;
  • 150 г начинки (если вы не сидите на диете);
  • немного соли и сахара;
  • 150 г овсянки;
  • 20 г масла сливочного.

Как готовится овсянка на молоке (рецепт для мультиварки):

Шаг № 1. Включаем мультиварку. Засыпаем в чашу овсяную крупу. Можно использовать хлопья «Геркулес». Дно чаши ничем смазывать не нужно. К овсянке добавляем сахар (сколько захотите). Солим. Для перемешивания хлопьев лучше всего использовать специальную лопаточку, которая имеется в комплекте с мультиваркой.

Начинаем медленно вливать в чашу молоко. Обязательно помешиваем овсянку, чтобы она не прилипла ко дну. Масло нарезаем на мелкие кубики. Отправляем их к хлопьям с молоком. Варить кашу мы будем чуть позже.

Шаг № 2. Приступаем к приготовлению начинки. Хотите немного подсластить кашу? Тогда очистите банан от кожуры и нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Добавьте их в кашу. Можно также сделать пюре из банана. Тем, кто следит за фигурой, но не переносит пресных блюд, мы рекомендуем использовать яблоко. Промываем его в проточной воде, избавляем от кожуры и косточек. Измельчаем (желательно кубиками) и отправляем в кашу. Хотите добавить блюду кислинку? Тогда порежьте в него киви.

Шаг № 3. Как правильно варить овсяную кашу в мультиварке? Здесь нет ничего сложного. Главное – не отклоняться от рецептуры. Итак, у нас в чаше находятся такие ингредиенты, как молоко, овсяная крупа и кусочки фруктов. Теперь нужно запустить режим «Каша» или «Молочные каши». Устанавливаем таймер на 30 минут. После того как раздастся звуковой сигнал, открываем крышку и даем каше 5 минут постоять. Затем берем в руку лопаточку и раскладываем овсянку по тарелкам. Ее подают в горячем виде и с кусочком сливочного масла.

овсянка - рецепты, статьи на

Овсянка с медом и черносливом

  • 100 г миндальных орехов (измельченных);
  • 2 ст. л. меда (любого сорта, но обязательно жидкого);
  • стакан молока;
  • 100 г чернослива;
  • 200 г овсяных хлопьев.

овсянка - рецепты, статьи на

Как варить овсянку на молоке — инструкция:

1. Поскольку мы используем хлопья, не нужно их предварительно замачивать. Просто высыпаем овсянку в небольшую кастрюльку. Заливаем стаканом молока.

2. Ставим посуду на плиту. Дожидаемся момента кипения, затем убавляем огонь до минимального значения. Во время варки овсянки надо постоянно ее помешивать.

3. Когда молоко начнет кипеть, добавляем в кашу указанное количество меда и измельченного миндаля. Солим. Варим еще 5 минут.

4. Чернослив промываем в проточной воде и мелко нарезаем. Он послужит украшением блюда. Раскладываем кашу по тарелкам и посыпаем кусочками чернослива.

Как правильно варить овсяную кашу по-английски

Это блюдо популярно не только в нашей стране. Как ни странно, но именно англичане считаются главными ценителями овсянки. Они едят ее не только по утрам, но и на обед. В чем же заключается особенность английского рецепта? Каша получается очень густой.

  • 1,5 стакана воды;
  • молоко по вкусу;
  • стакан овсянки (цельные зерна);
  • немного сахара и соли.

1. Овсяную крупу высыпаем в чашку. Промываем водой из-под крана. Зерна должны хорошо очиститься от шелухи. Для этой цели лучше всего использовать остуженную кипяченую воду.

2. Небольшую кастрюлю на 1/3 заполняем водой. Засыпаем овсянку. Помешиваем ложкой. Солим. Можно добавить чуть-чуть сахара. Варим кашу 10-15 минут, установив минимальный огонь.

3. Перед подачей к столу овсянка должна настояться. Засекаем 5-7 минут. Затем распределяем кашу по глубоким тарелкам. В качестве заправки может выступать нежирная сметана. Английская каша одинаково вкусна и в соленом, и в сладком варианте. Если вы будете регулярно употреблять ее на завтрак, то ощущение бодрости не покинет вас в течение всего дня.

В заключение

Надеемся, что вы разобрались в том, как варить овсянку на молоке. Все рецепты, содержащиеся в статье, не требуют больших затрат времени и продуктов. Овсяная каша — не только вкусное и сытное блюдо, но и настоящий кладезь полезных элементов. В ней много витаминов и сложных углеводов, которые легко усваиваются нашим организмом. Овсянку можно есть детям и взрослым. Она низкокалорийна, а значит, отлично подходит для людей, следящих за фигурой. А если добавить в кашу сухофрукты, свежие ягоды или кусочки фруктов, то получается необычайно вкусный десерт.

Питьевая овсянка

овсянка - рецепты, статьи наВсе началось, когда я активно начала заниматься спортом в фитнес клубе, в котором второе направление работы было правильное питание. Вот здесь мне каждую тренировку рассказывали, как важен Завтрак. К тому времени я вообще могла не завтракать, просто не было аппетита с утра. Во время завтрака необходимо получить углеводы, так как они насыщают организм энергией. Ну, лучшая каша с утра это овсянка! Но варить с утра кашу, совсем нет времени, вот моя альтернатива!

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 350 ккал

Все ингредиенты смешать в чаше блендером, примерно 30 сек.
И все! Наслаждайтесь полученным напитком!

овсянка - рецепты, статьи на

Примечания к рецепту: летом я люблю добавлять ягоды или фрукты. Если добавите больше овсянки, то получится более густая консистенция. Я люблю, когда его можно пить. Выпил и активным, полным сил бегом на работу! Еще один совет: с утра я выпиваю 1 ст. ложку льняного масла, полезные жиры очень важны для женского организма.

Овсянка на молоке

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Молоко — 2,5 стакана

  • 79 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

овсянка - рецепты, статьи на

Пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша — отличное начало дня! Овёс богат фолиевой кислотой, ниацином, витаминами А, В1, В2, В5. В нём много аскорбиновой кислоты, витамина Е, К. Из микроэлементов содержатся медь, марганец, железо, кальций, калий, натрий, магний, фосфор.

Овсянка на молоке отлично подходит для диетического питания.

Ну что, витаминизируемся? 🙂

За основу взят стакан 250 мл.

Для приготовления овсянки на молоке подготовим продукты по списку.

овсянка - рецепты, статьи на

Молоко выливаем в ковш. Добавим соль и сахар. Ставим на газ, прогреем.

овсянка - рецепты, статьи на

Затем всыпаем овсянку.

овсянка - рецепты, статьи на

Варим, постоянно помешивая, на небольшом огне. Сколько минут? Столько, сколько указано на упаковке. Моя варится 5 минут.

овсянка - рецепты, статьи на

Когда овсяная каша сварилась, выключаем огонь. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

А теперь, чтобы каша была воздушной, пышной и мягкой, постоянно перемешиваем ее до момента, пока она не станет теплой (горячей-то ее есть невозможно!).

овсянка - рецепты, статьи на

Подаем овсянку на молоке теплой. У нас в качестве топинга были консервированный персик и мята.

Разгрузочный день на овсянке

овсянка - рецепты, статьи на

В этой статье:

Далеко не все женщины обеспокоены сбросом лишнего веса. И в какой-то степени такие люди счастливы, ведь любое недовольство своей внешностью приводит к множеству проблем. Но что делать тем, кто хочет получить идеальную фигуру?

Несмотря на обилие шоковых и моно диет, лучше всего начинать сброс веса с разгрузочных дней. Так вы будете постепенно избавляться от лишних килограммов. Также это хороший способ восстановить правильное пищеварение.

Польза разгрузки на овсянке

Разгрузка на овсянке — одна из самых легких и безопасных. Не зря же во всех лечебных диетах непременно присутствует овсяная каша. Она не только дает чувство сытости, но и восстанавливает работу ЖТК.

овсянка - рецепты, статьи на

Так почему же овсянка так полезна? Все дело в большом количестве клетчатки и крахмала, которые благотворно влияют на работу кишечника. Растительные волокна помогают выводить из организма продукты обмена, токсины и шлаки. В состав овсянки входят такие витамины как В, А и Е, бета-глюкан же помогает организму насытиться.

Бета-глюканы
— крупные молекулы, неперевариваемые в желудочно кишечном тракте. Они захватываются слизистой кишечника, ее М-клетками, и переносятся в подслизистый слой. Там они активируют макрофаги (способные к захвату и перевариванию чужеродных или токсичных частиц, а также бактерий клетки), а через них лимфоциты, которые отвечают за местный иммунитет. Благодаря механизму репопуляции (воспроизведение, обновление популяции), лимфоциты из слизистой ЖКТ расселяются в слизистую мочеполового тракта и дыхательных путей, таким образом обеспечивается защита всех слизистых организма от рака и инфекций.

Все о пользе овсянки и как ее готовить (видео)

Посмотрев видео вы узнаете:

  • какая пищевая ценность овсянки;
  • как и что можно готовить — блюда и напитки;
  • какая каша полезнее, на воде или на молоке;
  • снижает ли овсянка уровень холестерина в крови;
  • можно ли есть овсяную кашу при обострении болезней ЖКТ;
  • как ускорить приготовление.

Рацион разгрузочного дня

Овсяный разгрузочный день, как и большинство других разгрузок, имеет скромное меню. Весь день нужно есть несоленую овсянку без масла и пить большое количество воды, зеленого чая, отваров из сухофруктов и шиповника. Если вам тяжело выдержать скудный рацион, то в овсянку можно добавить немного свежих или сухих фруктов. Воду сразу после употребления каши пить нельзя — нужно подождать не менее часа.

Разгрузочный день на овсянке — советы

Решив устроить себе разгрузочный день на овсянке, встает вопрос: какую крупу брать? Производители сейчас предлагают много готовых каш с наполнителями, которые нужно только залить кипятком и немного подождать. Но в таких суррогатах нет полезных веществ. Поэтому лучше отдать предпочтение крупе из цельных зерен.

Рецепты приготовления блюд для разгрузки на овсянке

Овсяная каша
— как готовить? 200г хлопьев нужно заварить кипятком или сварить на медленном огне до готовности (консистенция должна получиться не очень густой). Соотношение воды и хлопьев — 2:1. Нельзя солить, добавлять сахар и приправы, а также использовать сливочное и растительное масло.

Что помимо каши можно приготовить самостоятельно из овсянки? Да много всего. И не обязательно делать из нее какие-то очень калорийные блюда.

Неожиданный факт, но из такой крупы можно сделать печенье. Да-да, именно печенье. Его без опаски можно есть во время разгрузочных дней. Но не нужно радоваться и бежать магазин за овсяным печеньем. Его нужно готовить самостоятельно.

Рецепт овсяного печенья
— треть чашки геркулеса нужно перемолоть в кофемолке. К готовой смеси добавляется столовая ложка меда, половина банана, три яичных белка и немного корицы для аромата. Все это необходимо разбавить водой до консистенции теста как на оладьи. Выпекать в духовке.

Другим способом приготовления овсянки является мюсли.

Мюсли из овсянки
— для приготовления необходимо в два стакана овсяных хлопьев, добавить молотой корицы по вкусу. Смешать и потом залить стаканом кефира или молока и оставить на ночь. Мюсли можно есть в течение дня, запивая чаем или водой.

Суп из овсянки
— еще один способ употреблять овсянку в разгрузочный день — это суп. Для этого: два с половиной стаканов молока нужно вскипятить и добавить половину стакана овсяной крупы и корицы по вкусу. Таким супом можно питаться на протяжение всего дня.

При воспроизведении текста статьи Разгрузочный день на овсянке, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.

овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи наИнтересно о других способах сбросить вес:

  • Как не набрать вес после диеты — ошибки — 65% жителей хотя бы один раз в своей жизни сидели на диете — но результат был не удовлетворительным.
  • Ожирение — 7 причин появления — как похудеть на популярных диетах чередуя кефир с фруктами, зеленым коктейлем, рыбой и мясом.
  • Похудение — с чего начать — что делать человеку c лишним весом, который хотел бы «сесть на диету».

овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи на овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи на овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи наНаиболее читаемое:

овсянка - рецепты, статьи на овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи на овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи на

овсянка - рецепты, статьи наОсновные разделы сайта:

    • Диеты для похудения
    • Разгрузочные дни
      • Разгрузочный день на овсянке
      • Разгрузочный день на рисе
      • Разгрузочный день на кефире
      • Разгрузочный день на Геркулесе
      • Кефирно яблочный разгрузочный день
      • Разгрузочный день на гречке
      • Разгрузочный день на грейпфруте
    • Рецепты готовых блюд для детей
    • Вегетарианские блюда
    • Пища — основа здоровья ребенка
    • Характеристика пищевых продуктов
    • Хранение, подготовка, тепловая обработка пищевых продуктов
    • Как готовить для детей

Маска для лица из овсянки

овсянка - рецепты, статьи на

Дорогие читатели, сегодня на блоге очередная конкурсная статья. Рецепты преображения идут друг за другом, и это радует. Для всех, кто зашел на мой блог впервые, скажу кратко, что сейчас в самом разгаре конкурс рецептов для нашей красоты, на блоге проходит конкурс SPAсение красоты – ручная работа. Присылайте свои рецепты, после окончания конкурса лучшие из вас получат потрясающие подарки. Обо всем подробно можно почитать в условиях конкурсах, перейдя по это ссылке.

Сегодня я рада вам представить Татьяну Устюгову. Мы с ней знакомы больше года. Заходим постоянно друг к другу в гости, обсуждаем некоторые наши вопросы на тему блоггинга, немного общаемся в социальных сетях, также Татьяна приняла участие в работе нашего совместного проекта – виртуального журнала «Ароматы счастья», который я выпускаю.

Несколько слов о новой участнице конкурса. Татьяна Устюгова имеет двоих взрослых дочерей и четырех внуков. Сейчас проживает в Германии. Ведет два сайта, один женской, другой кулинарный, и делает это с удовольствием. Кроме того, Татьяна запускает еще два проекта. Увлечена многим, любит путешествовать, слушать музыку, фотографировать, водит машину, умеет вязать и еще имеет много всяких увлечений.

овсянка - рецепты, статьи на

Как любая женщина, Татьяна хочет быть здоровой и хорошо выглядеть, поэтому старается выискивать полезную и интересную информацию об этом, а затем делится всем со своими читателями на сайте. Я все думаю, как много замечательных, целеустремленных людей, которые, имея внуков, продолжают сами совершенствоваться, ищут новые пути для своей самореализации. Только слова восхищения!

Красота, как говорят — страшная сила. С помощью рецептов наших конкурсантов мы преображаемся на глазах. Быть красивой — это своего рода работа над собой.И тут мелочей не бывает. Красивая, ухоженная кожа, красивая улыбка — все это помогает нам почувствовать себя просто женщиной. Если вы хотите сохранить белизну ваших зубов и обратить внимание на здоровье десен, в этом вам поможет сайт http://prozubki.com.

Передаю слово Татьяне.

Маска для лица из овсянки.

Овсянка для кожи. Все мы знаем о пользе овсянки для нашего организма. Но не менее эффективна овсянка и для ухода за кожей лица и тела. Преимущество овсянки для кожи объясняется ее противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Она отлично решает проблемы сухости, раздражения, зуда кожи. Так же надолго задерживает в клетках влагу, сохраняя водный баланс дермы.

Ее можно использовать в виде скраба, избавляя от омертвевших клеток и грязи, масок, успокаивая раздраженную и воспаленную кожу, для умывания, овсянка прекрасно очищает поры, вытягивая из клеток токсины.

Идеально то, что овсянка подходит для любой кожи, она предотвращает появление угревой сыпи, делая кожу гладкой и шелковистой. Хочу поделиться с вами простым рецептом красоты для кожи лица и тела, который дешевый, доступный, но очень эффективный.

Маска для лица из овсянки. Рецепт.

Этого количества достаточно для нанесения на кожу лица многократно.

овсянка - рецепты, статьи на

Берем 100 грамм овсянки, наливаем 600 мл воды и ставим варить на 10-15 минут. По окончании варки процеживаем через сито, и используем только водичку, которая образовалась после варки.

овсянка - рецепты, статьи на

Наносим на очищенное лицо в виде маски, я наношу несколько слоев, и оставляем до высыхания. Попутно я мажу и руки. Примерно на лице я держу эту смесь минут 15-20. Затем смываю, и о чудо — вашу кожу просто не узнать!

Во-первых, она становится шелковистой на ощупь, розовой и нежной. Такое нанесения на кожу можно делать ежедневно, и кожа вам ответит благодарностью. То, что у меня осталось, я убираю в холодильник, и потом просто немного подогреваю перед нанесением.

Можно сварить такую смесь для ванны, если у вас сухая, проблемная кожа, или вы просто хотите побаловать свою кожу, и принять с ней ванну. Такую ванну можно делать для маленьких и грудных детей. Кожа ребенка будет всегда здоровой, не будет никаких сыпей и сухостей. Купать в ней можно хоть каждый день, будет только польза.

Для ванны берем 500 грамм овсянки, варим в 3-4 литрах воды 15-20 минут. Затем процеживаем и выливаем водичку в теплую ванну. Принимаем ванну с хорошим настроением и расположением духа. Как все просто, но эффективно!

Это природное косметическое средство поможет вам увляжнять кожу без химических кремов, оставаться всегда красивой и привлекательной.

Я благодарю Татьяну за такие простые и проверенные рецепты. Приглашаю всех зайти на сайт Татьяны Будем здоровы и красивы . От себя хочу добавить мои простые рецепты с овсянкой. Когда – то у дочек были проблемы с кожей. И что мы делали? Овсянку измельчали на кофемолке, хотя можно и так использовать. Дальше насыпали немного овсянки на блюдце, смачивали лицо водой, влажными пальцами втирали овсяные хлопья в кожу (легкими массажными движениями). 2 минуты и можно смывать все. Если делать это регулярно, проблемная кожа очень хорошо очищается.

И еще от меня рецепт для ванны. Насыпаю овсяные хлопья в холщовый мешочек, завязываю его, закрепляю на кране ванны, и через него наполняю ванну. Можно еще в воду добавить несколько капель вашего любого масла. У меня это масло чайного дерева. 2-3 капли и ванна ваша готова.

Мой душевный подарок на сегодня Michael Buble — Song for you . Майкл Стивен Бубле – канадский музыкант. Это певец – крунер. Crooner – музыкант, который исполняет популярные, чаще всего медленные песни. Знакомлю вас с ним впервые. Итак, слушаем композицию музыканта. Очень надеюсь, что она вам понравится.

Желаю всем вот такой же чувственности, внутренних эмоций, теплоты и просто радости жизни.

4 рецепта овсяной каши

овсянка - рецепты, статьи на

1. Знаменитая овсянка
Овсянка – это одно из самых любимых лакомств англичан. Добавлять в эту кашу можно все, что угодно. Здесь все зависит от ваших вкусов. Это может быть изюм, курага, измельченные орехи, мармелад или шоколад. Но сегодня нам бы хотелось предложить вам классический рецепт овсянки – встречайте!

Продукты по рецепту:
Овсяные хлопья – 50г
Молоко или вода – 350мл

Рецепт приготовления:
Овсянку можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи. Если вы решили готовить овсянку на плите, вам нужно положить овсянку в кастрюльку. Заливаем хлопья молоком.

Добавляем немного соли. Доводим все до кипения и варим около пяти минут. Постоянно помешиваем – каша не должна пригорать ко дну. Если вы хотите готовить кашу в микроволновке, смешайте овсяные хлопья с молоком (или водой) в специальной чаше.

Затем ставим все это в микроволновую печь на пять минут (режим High). Вот так легко и быстро готовится овсянка! Ее лучше всего подавать со сметаной или медом. Готовьте всегда в хорошем настроении! Приятного аппетита.

2. Овсянка на ряженке
Овсянка – это очень полезный и питательный продукт. Говорят, что если овсянку готовить без масла, соли и молока, она может вывести из организма все шлаки и токсины. Возьмите себе это на заметку. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт овсянки на ряженке.

Продукты по рецепту:
Геркулес – 2,5 ст. ложки
Ряженка – 1 стакан
Изюм, курага, чернослив (нарезанные) – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:
Заливаем вечером геркулес (используйте для этого молоко или воду). Смешиваем геркулес с изюмом и заливаем его ряженкой. Оставляем на всю ночь. Если вы не любите ряженку, можете залить геркулес кефиром или йогуртом.

Здесь зависит все от вашего вкуса. Если вы любите сладкое, добавьте еще немного сахара или меда. Готовьте всегда в хорошем настроении. Приятного вам аппетита!

3. Завтрак для торопыжки
Если вы хотите вкусно позавтракать, но при этом у вас мало времени на то, чтобы приготовить себе еду, завтрак для торопыжки – идеальный вариант для вас! Его можно приготовить на скорую руку. Несмотря на это, завтрак получается очень вкусным и насыщенным.

Продукты по рецепту:
Хлопья овсяные — 2 стакана
Мед — 4 ст. ложки
Йогурт без наполнителя — 500 гр.
Малина — 250 гр.
Цедра (тертая) – 1 апельсина

Рецепт приготовления:
Для начала нам нужно подсушить овсяные хлопья на сковороде (это займет у вас не более минуты). Затем добавляем две столовые ложки меда. Все прогреваем. Как только хлопья станут золотистыми, выключаем огонь. Отдельно соединяем мед, йогурт и цедру апельсина.

Перемешиваем. Этой смесью нам нужно залить малину. Как только малина начнет выделять сок, еще раз все тщательно перемешайте. На йогурте у вас образуются разводы. Когда будете подавать завтрак на стол, выложите хлопья в вазочку. Заливаем их нашим йогуртовым соусом.

Еще раз сверху посыпаем хлопьями. Украсить завтрак можно ягодами. Приятного вам аппетита и бодрого утра!

4. Овсяные хлопья с медом и курагой
Овсянка – это самый популярный завтрак во всем мире. А особенно — в Англии. Врачи советуют употреблять овсянку утром. Овес содержит в себе большое количество витаминов и является очень полезным для нашего здоровья. Так что чаще употребляйте овсянку, господа!

Продукты по рецепту:
Хлопья овсяные — 1 стакан
Молоко или вода — 3 стакана
Мед — 1 ст. ложка
Грецкие орехи — 100 г
Курага — 50 г
Яблоко — 1 шт

Рецепт приготовления:
Заливаем молоком овсяные хлопья. Если молока нет, можете воспользоваться и обыкновенной водой. Варим около пяти минут. Постоянно помешиваем. Затем разводим мед с водой и вливаем эту смесь в хлопья.

Добавляем измельченные орехи и курагу (вначале ее нужно замочить, а потом порезать на мелкие кусочки). Советуем добавить и яблоко (предварительно натрите его на терке). Вкус у кашки получается отменный. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *