Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяная каша

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Польза овсяной каши или «овсянки» — давно известна. Еще с детства заботливые мамы и бабушки кормят своих малышей «геркулесом», объясняя такое название тем, что эту кашу любил известный греческий герой, обладающий силой и богатырским здоровьем.

В овсе действительно много витаминов, минералов и других полезных веществ. Но главное — в овсяной крупе содержатся так называемые «медленные» углеводы, которые постепенно перевариваются, насыщая организм энергией в течение длительного времени. Именно по этой причине полезнее всего есть такую кашу на завтрак.

Правда, сейчас из овсяной крупы уже практически никто не готовит. Вместо нее используют овсяные хлопья – производное от овса.
Когда овсяное зерно очищают от оболочки, расплющивают и подвергают термообработке, то получаются овсяные хлопья, из которых легко и быстро можно приготовить различные блюда — от каш до десертов.
Если овсяные хлопья не подвергать дополнительной термообработке, то полезные вещества в них полностью сохранятся и целиком поступят в организм. К тому же, используя различные добавки, овсяные блюда можно обогатить витаминами и минералами.

Обладая нейтральным вкусом, овсянка отлично сочетается с фруктами, овощами, зеленью, орехами и семечками. Поэтому готовить каждый раз разную по вкусу овсяную кашу — не проблема. В то же блюдо можно добавить помытые и мелко порезанные сухофрукты — курагу, финики, изюм, сушеную клюкву или вишню. Уместно добавить и немного меда, сливочного масла, корицы или ванили.
Готовить лучше с вечера, и тогда утром нужно будет только сесть за стол, овсяная каша из хлопьев будет уже полностью готова.

В данном рецепте можно варьировать количество ингредиентов и сами ингредиенты, можно заменять их, использовать новые, и тогда каждый раз завтрак будет разным и не надоест.

Для любителей жидкой каши можно использовать больше жидкости, а для любителей погуще следует оставить пропорции такими же, как они здесь описаны.

Для овсяной каши нам потребуется:

— овсяные хлопья — 1 ст. (обычные, а не быстрого приготовления!);
— кефир или ряженка — 1 ст.;
— семяна льна — 1 ст. л.;
— отруби — 1 ст. л.;
— корица — 0,5 ч. л.;
— апельсин — 1/2 шт.;
— мед — 1 ч.л;
— творог — 100 г.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

На фото представлены все необходимые ингредиенты для этого блюда.

Рецепт приготовления

В глубокую тарелку высыпать стакан овсяных хлопьев

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Добавить льняное семя

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Старайтесь использовать семена льна постоянно, добавляя в каши, в тесто для хлеба, делая кисели.
И тогда вы получите нужную дозировку витаминов F, А, В и клетчатки (это перечислена лишь малая толика всего полезного в льняном семени).
Насыпать в кашу отруби.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Отруби можно брать любые, хоть пшеничные, хоть ржаные, хоть овсяные. Отруби – также ценный источник клетчатки.
Добавить корицу. (это по вкусу, исключительно)

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Корица ускоряет обмен веществ, повышает настроение и благотворно влияет на женское здоровье.
Ложкой перемешать все сухие ингредиенты между собой.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Теперь нужно влить кефир.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Кефир можно брать любой жирности, но в случае употребления такой каши в диетических целях, кефир лучше брать с низким содержанием жира.
Вместо кефира можно использовать ряженку, тогда вкус овсяной каши станет с кремовым оттенком.
Перемешать овсяные хлопья с кефиром как можно тщательнее.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Добавить половину пачки творога.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Опять же, если основная цель «диетическая», то творог лучше брать нежирный.
Вмешать творог в хлопья.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Чтобы каша стала сладкой, в нее вместо сахара нужно положить мед.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Мед не подвергнется нагреванию и сохранит все свои полезные свойства.
Апельсин с помощью ножа разрезать на дольки.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Положить дольки апельсина в овсяную кашу.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вместо апельсина можно использовать яблоки, груши, мандарины и киви.
Перемешать все ингредиенты.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

И, прикрыв крышкой, оставить для набухания на ночь.
Утром вкусная и полезная овсяная каша будет готова!

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Начиная свой день с такого завтрака, вы получается заряд бодрости от углеводов, строительный материал для клеток организма от творога, как от источника белка, красивый цвет лица, блестящие волосы и отличное самочувствие на весь день.

полезные советы:

— Самая полезная овсяная каша — это та, которая приготовлена из цельного зерна, все-таки. Именно в ней больше всего полезных элементов. Однако на ее приготовление уйдет значительно больше времени, чем при использовании овсяных хлопьев.

— Каша, приготовленная по представленному рецепту, получается не очень густой. Если вы хотите более густое блюдо, следует заложить в состав большее количество хлопьев.

— Время, которое нужно затратить на приготовление каши, в общем случае, зависит от сорта овсянки и толщины хлопьев. Но за ночь любые хлопья будут готовы на 100 процентов.

из комментариев посетителей:

с рецептом овсяной каши часто смотрят следующие блюда:

лучшие овсяные хлопья

При выборе хлопьев для приготовления овсяной каши, следует обратить внимание на их название — “Геркулес” или “Экстра”.

Овсяные хлопья “Экстра” имеют три сорта, которые отличаются степенью обработки зерна.
«Экстра 3» — самые нежные, подходят для детей и для людей имеющих чувствительный желудок.
«Экстра 2» производят из резаной крупы. Они имеют тонкую структуру и кашу из этого сорта хлопьев можно приготовить буквально за 10 минут.
«Экстра 1» отличаются самым высоким содержанием углеводов. Производятся из цельного зерна и имеют более плотную структуру. Каша именно из этих хлопьев является самой полезной для желудка.

«Геркулес» является отдельным сортом овсянки, и хлопья из него получаются самыми толстыми. Овсяная каша из геркулесовых хлопьев потребует больше всего времени, но она получится очень густой, вкусной и полезной.

При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на герметичность упаковки, которая должна препятствовать впитыванию хлопьями губительной для них влаги.
Свежие и качественные овсяные хлопья должны быть белыми, с чуть кремовым оттенком, и иметь приятный овсяный запах.

в заключение:

Как приготовить простую овсяную кашу здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт каши из овсяных хлопьев также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из круп по своему вкусу.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Вкусная перловая каша – богатый источник витаминов, микроэлементов и аминокислот. Я приготовила перловую кашу с грибами, предварительно вымочив крупу в кефире. Блюдо получилось ароматное, рассыпчатое, с нежным грибным духом. Очень вкусно!

Не зря англичане так любят овсянку, она дает организму полезные вещества и заряд бодрости на целый день. Каша прекрасно подходит как желающим похудеть, так и тем, кто любит утром плотно покушать.

Попробуйте приготовить кашу из двух круп. От такой добавки вкус каши меняется только в лучшую сторону, а польза двойная. Смешанную кашу лучше готовить на завтрак, в этом случае сил и энергии до обеда хватит точно.

Пшенная каша особенно полезна жителям мегаполисов — содержащиеся в крупе медленно усваиваемые углеводы помогут очистить наш организм от токсинов и шлаков и сохранить здоровье и красоту.

Гречневая каша с тушенкой вкусное, полезное и сытное блюдо. Греча помогает при нарушениях обмена веществ, ожирении, положительно влияет на работу щитовидной железы, а еще в 100 граммах крупы всего 132 калории.

Рисовая каша с овощами отлично подходит тем, кто хочет немного разгрузить свой организм и сбросить лишние килограммы.

Еще 200 лет назад пшеничная каша на Руси была обязательным блюдом на каждом столе. Наши детки пошли в школу и возникает естественный вопрос — чем накормить ребенка чтобы он оставался сытым и был полон энергии весь день.

Содержащийся в перловой каше лизин сохраняет упругость и гладкость кожи, замедляет процесс появления морщинок. Рыбка получается очень нежная, а каша супер ароматная — зернышко к зернышку, вкусная и рассыпчатая.

Если Вам предстоит тяжелый и трудный день, приготовьте гречневую кашу с курицей. Она даст организму сытость и энергию надолго. Гречневую кашу часто готовят при диетическом питании, а также для того чтобы сбросить несколько лишних килограммов.

Каша — очень популярное блюдо русской кухни. Разнообразию каш нет границ — пшенная, манная, кукурузная, гречневая, овсяная, геркулесовая, рисовая, перловая. По своему составу каши делятся на рассыпчатые, жидкие и вязкие.

Рассыпчатые каши готовят из гречневой, перловой, пшенной крупы, риса и некоторых других круп. Зерна в готовой каше должны быть хорошо проваренными и легко отделяться друг от друга. Рассыпчатая каша может стать гарниром к мясу и птице. Кашей можно нафаршировать рыбу, птицу или овощи. Посуда при приготовление каши должна быть с толстым дном, чтобы каша не подгорела.

Вязкие каши готовят на цельном молоке, на воде или на смеси молока и воды. Готовая вязкая каша хорошо держится на тарелке, не расплывается. Заправляют вязкие каши сливочным маслом или сахаром. Вязкая молочная каша иногда готовится с добавлением моркови, сухофруктов или тыквы.

Жидкие каши готовят из овсяной крупы, пшена, манной крупы, риса и «Геркулеса». Варят жидкие каши также на молоке, воде или смеси молока с водой. При подаче поливают медом, сливочным маслом или вареньем. Жидкая каша готовится так же, как вязкие, только на большем количестве жидкости.

Кроме того, с применением круп можно приготовить запеканки, котлеты, крупеники, пудинги, биточки. Также в каши добавляют творог, овощи, фрукты или цукаты.

Удачи и приятного аппетита Вам и вашей семье!

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте

Овсяная каша для детей

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Овсянка на завтрак – прекрасное начало дня для детей. Эта каша богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Наиболее популярны из-за быстроты приготовления стали овсяные хлопья. Но зачастую маленькие проказники, ни в какую не хотят есть это блюдо. Улучшить вкус овсяной каши на молоке можно добавив в нее немного яблок и изюма. Наверняка в таком варианте детям овсянка понравится больше.

Ингредиенты:
овсяные хлопья геркулес – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сахар – 2 ст. ложки
изюм – 40 гр.
яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 20 гр.
соль – щепотка
мармелад и киви – для украшения

Рецепт овсяной каши для детей с яблоками и изюмом:

Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Маме на заметку : При использовании эмалированной кастрюли для приготовления каши на молоке, перед тем, как вылить в нее молоко, кастрюлю нужно обдать холодной водой, иначе молоко пристанет ко дну и пригорит.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В кипящее молоко высыпать овсяные хлопья, перемешать и варить на медленном огне 5 минут. Овсяные хлопья не требуют долгой термообработки.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Подготовить изюм для каши: тщательно промыть ягоды в теплой воде, замочить в глубокой миске на 20-30 минут, откинуть на сито и дать воде стечь.

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками.

Яблоки лучше брать с кислинкой, чтобы оттенить сладкий вкус изюма.

Всыпать яблоки и изюм в кастрюлю с кипящей кашей, перемешать ее, накрыть крышкой и варить до готовности яблок примерно 5 минут.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

В конце варки добавить соль и сахар по вкусу, положить кусочек сливочного масла в кашу.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Дать каше постоять в закрытой посуде 10 – 15 минут для набухания в теплом месте.

Чтобы ребенку было интересно кушать овсяную кашу, можно проявить фантазию и украсить блюдо. В качестве украшения можно использовать разнообразные фрукты и мармелад.

Например, из кусочков киви и мармелада красного цвета можно выложить на каше цветочек и ежика, как показано на фото.

Овсяная каша с фруктами

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Многие детки категорически отказываются, есть такой важный, полезный богатый клетчаткой, жирами и белковыми соединениями для детского организма продукт, как овсяная каша.

Причины такого отказа бывают разными – неопределенный пресный вкус, неприглядный внешний вид и т.д. Попробуйте устранить эти все неприемлемые для детей недостатки продукта и приготовить его вместе с вкусными ароматными фруктами, с добавлением натурального меда, а как именно это сделать расскажет наш детский рецепт.

К тому же подобное блюдо с удовольствием будут уплетать на завтрак все члены вашей семьи, как взрослые, так и дети.

Овсяная каша подходит для детей от 3 лет, так как в составе имеется мед. Но если вы уже давали его ребенку и никаких побочных реакций замечено не было, можно смело варить кашу ребенку более младшего возраста (с 2-ух лет).

Так же следует учесть, имеется ли у ребенка аллергия на ягоды и фрукты входящие в состав. Если да, то их надо исключить или заменить на подходящие.

  • овсяная каша (хлопья);
  • мед натуральный;
  • один маленький банан;
  • половинка яблока;
  • замороженные или свежие ягоды красной смородины;
  • замороженные или свежие ягоды черники;
  • замороженные или свежие ягоды малины;
  • сливочное масло.

Как приготовить овсяную кашу для ребенка с фруктами:

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоПервый этап. Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю, хорошенько их промываем, заливаем холодной водой. Дальше ставим кастрюлю на сильный огонь, даем воде закипеть, после чего убавляем огонь до минимального и варим кашку до готовности, буквально пять минут, при этом периодически мешаем ее, чтобы она не пристала ко дну. Мы специально сварили овсянку на воде, а не на молоке, чтобы в сочетании с фруктами, она не вызвала у маленьких детей неожиданное расстройство желудка.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоВторой этап. Далее берем один маленький банан, чистим его от кожуры и нарезам кружками, толщиной не более трех-четырех миллиметров.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоТретий этап. После банан берем половинку яблочка, очищаем его от кожицы, вырезаем сердцевинку и нарезаем мякоть маленькими кусочками.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоЧетвертый этап. Дальше выкладываем в глубокую тарелку, сваренную овсяную кашу, добавляем в нее немного свежего сливочного масла и ждем пока оно раствориться, после чего кашку перемешиваем, чтобы она вся пропиталась ароматным маслом.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоПятый этап. Теперь пришла очередь фруктов и ягод. Вначале выкладываем на поверхность овсянки кружки банана и кусочки яблочка, сверху присыпаем ягодками красной смородины и черники. В завершении украшаем наше детское блюдо малинкой.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фотоШестой этап. Чтобы наша овсяная кашка с фруктами была сладкой и полезной, поливаем все сверху натуральным медком, после чего блюдо можно подавать к столу.

Перед употреблением овсяную кашу с фруктами и ягодами, для детей можно перемешать, а можно оставить так и ощущать в каждой ложечки разный вкус.

Овсяная каша на воде

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как варить и приготовить вкусную овсяную кашу на воде.

Печенье, хлебцы и отвары из овсяных хлопьев, популярные для завтраков мюсли, гранола приверженцы здорового образа жизни активно вводят в свой рацион. Подтверждают чудодейственное влияние обработанных зерен овса на организм диетологи и косметологи, регулярно демонстрируя многочисленные программы очищения, снижения веса, молодости кожи на основе уникального растения. Вот и мы, возьмем на заметку рецепт овсяной каши на воде, особенно актуальный в разгрузочные и постные дни.

Ингредиенты:

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

  • овсяные хлопья — 10-12 ст. л.;
  • изюм — 2-3 ст. л.;
  • арахис — 1-2 ст. л.;
  • бананы — 1-2 шт.;
  • банановые чипсы — 3-5 шт.;
  • смородина, малина, клюква — 2 ст. л.;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Изюм, промыв под проточной струей, перекладываем в пиалу и заливаем теплой водой минут на 10 — сухофрукты полностью избавятся от загрязнений/пыли в «складках», увеличатся в объеме и станут мягче. На сухой сковороде прокаливаем арахис, чтобы снять жесткую шелуху, затем рубим осколками желаемого размера. Мякоть свежих бананов делим кольцами.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

2. Овсянку пересыпаем в рабочую миску, смешиваем с порцией сахарного песка. Если выбираете мед, добавляйте его в уже готовую кашу.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

3. Доверху заливаем тонкие пластинки крутым кипятком (примерно 200 мл), накрываем блюдцем и пропариваем минуту-другую, одновременно растворяя крупинки сахара. Не имея под рукой овсянку быстрого приготовления, хлопья заливают кипятком и проваривают на малом огне несколько дольше, постоянно размешивают и следят, чтобы каша не подгорела.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

4. Отдельно на сковороде с добавлением растительного масла (оливкового, орехового или др.) обжариваем банановую нарезку. При этом аромат тропических плодов усиливается и в будущем смесь получится более насыщенной, с мягким и сладким привкусом. Также этот этап можно пропустить и вместе с ягодами бросить в овсянку кусочки свежего бананам.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

5. Размягченную фруктовую массу переносим в уже пропаренные хлопья, перемешиваем — масса становится еще более вязкой, тягучей.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

6. Отжимаем изюм и вместе с ореховыми ядрами соединяем с кашей. Последний раз тщательно вымешиваем до равномерного распределения добавок.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

7. Перекладываем шелковистую овсяную кашу в тарелки для подачи, украшаем ягодным ассорти, мятой, банановыми чипсами.

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • овсянка («геркулес») 6 ст.л.
  • вода 1 ст.
  • молоко 2-3 ст.
  • сахар 3-4 ст.л.
  • масло сл. 40 гр.
  • ванильный экстракт 2 -3 капли
  • соль
  • персик или груша 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Аккуратно(брызгается)вылить карамель в кашу,перемешать и закрыв крышкой,оставить на 10-15 мин.

Грушу(персик)очистить от кожицы,нарезать мелким кубиком.

Домашняя еда

Новые проверенные рецепты на почту

  • Людмила к записи Блинчики с вишнями.
  • Катя к записи Блинчики с вишнями.
  • Людмила к записи Картофельные рулетики с грибами
  • СветЛана к записи Картофельные рулетики с грибами
  • Людмила к записи Закуска из белых баклажанов

Записи с меткой «рецепт»

Котлеты из отварного мяса кроля

Привет! Просто отварное мясо у нас съедается без аппетита, а такие котлеты из мяса кроля, как я сейчас с вами поделюсь, быстро улетели. Рецепт приготовления поджаристых котлет простой, а вкус восхитительный. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Суп с кроликом и макарошками

Приветствую всех! Сегодня мы готовим три блюда из кролика. Суп с кроликом и макарошками, котлеты из отварного мяса и паштет из кроличьей печени. Мясо кроля нежное, диетическое и блюда из него просто объедение. Начнем из супа.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Огурцы хрустящие в томатной аджике

Привет! Приготовила оригинальный салат огурцы хрустящие а томатной аджике. Делаю такие заготовки, когда массово зреют томаты и вкусный томат. Огурчики получаются хрустящие, меру остренькие и очень вкусные.

Салат из баклажанов и помидоров

Привет! Приготовила этот замечательный салат из баклажанов и помидоров и спешу поделиться, готовьте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом. Салат достоин разместиться не только на семейном столе но и на праздничном. Вкусный и полезный.Рецепт с пошаговыми фото.

Варенье из абрикосов половинками и с мякотью

Доброго всем дня! Абрикосы в нашей местности не каждый год родят, мешают весенние похолодания во время цветения. В этом году столько фруктов и ягод, что не знали , что с ними делать. Ели прямо с дерева, наварила вкуснейшего джема , закрыла компот половинками, сушили и сварила варенье из абрикосов половинками и с мякотью.

Овсяная каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Овсяная каша — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев или овсяной муки. Овсяная каша может быть как сладкая (в которую можно добавлять сахар, молоко, варенье, фрукты, даже сухофрукты) так и соленая, в которую обычно добавляют соль и сливочное масло.

Овсянка считается полезным завтраком. Ведь мы знаем, что завтрак должен быть полноценным, а именно эта каша богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Этот список действительно очень велик, учитывая то, что все вышеперечисленные витамины входят в состав одной каши.

Овсяная каша на воде – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.
Овсяная каша — не только вкусно, а еще и полезно.
Получайте витамины и будьте здоровы.

Как приготовить рецепт овсяная каша на воде:

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото2) Когда каша закипит, необходимо снять пену, которая образуется в процессе кипения. Варить в течении 5-7 минут.

Овсяная каша с фруктами, пошаговый рецепт с фото3) Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить столовую ложку сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *