овсяная каша — рецепты, статьи на

овсяная каша — рецепты, статьи на

Овсяная каша — рецепт приготовления

Овсяная каша, как в общем-то и другие, — лучшая идея питательного полезного и вкусного завтрака. Благодаря большому содержанию углеводов каша — превосходный источник энергии, которая так необходима для того, чтобы правильно начать день и зарядиться до самого обеда.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Польза овсяной каши

Овсяная каша, рецепт приготовления которой мы узнаем из этой статьи, очень полезна. В ее составе не меньше 65% углеводов, недаром ее называют кашей богатырей — энергии и сил она даст такое количество, что в течение дня вам все будет по плечу! Кроме того, в ней 12% белка, а растительных жиров, так необходимых организму, около 6%, что в два раза больше, чем в гречке. Почему овсянка считается более полезной, чем другие? Потому что овес, из которого производятся хлопья, не подвергается никакой предварительной обработке, его не шлифуют, как зерна для других каш (рис, гречку, пшено). Именно поэтому в овсяной крупе сохраняется больше полезных веществ. В ее составе много витаминов, таких как РР, В и С, большое количество клетчатки, а также йода, магния, марганца, фосфора, калия, железа, фтора, хрома и многих других минеральных веществ. Овсяная каша на молоке, рецепт которой будет описан ниже, — блюдо, которое чаще всего готовят. Кроме всего прочего, она еще является и поставщиком большого количества кальция, необходимого как взрослым, так и детям.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Употребление овсянки — основная рекомендация каждого диетолога. Связано это с тем, что процесс усвоения овсяной каши организмом человека происходит постепенно, что позволяет дольше не испытывать голода и, соответственно, питаться меньшими порциями. Такой способ питания полезен, помогает снизить вес и решать многие проблемы здоровья. Благодаря большому содержанию клетчатки овсяная каша полезна для регулирования работы кишечника. Вот что такое овсяная каша! Рецепт приготовления ее без молока, на воде, является хорошим средством от диареи. Благодаря своим универсальным свойствам она подойдет для диет, рекомендуемых при заболеваниях желудка и кишечника, печени и сердца, а также при сахарном диабете.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Приготовление овсяной каши

И вот мы узнали все о пользе овсянки. Самое время перейти к приготовлению. Итак, овсяная каша — рецепт! Готовится она, как уже говорилось выше, из овсяной крупы, известной также под названием «геркулес». Варить кашу будем со смесью воды и молока. При желании или необходимости (например, по состоянию здоровья или при соблюдении диеты) можно варить только на одной воде. А некоторые хозяйки любят не разводить молоко водой, а варить кашу на чистом молоке. Для получения более воздушной, нежной и вкусной овсянки предлагаю варить хлопья на воде, и только потом развести молоком. Соотношение крупы к жидкости — 1:3. В предлагаемом мной рецепте используются: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана воды и стакан молока, соль и сахар — по вкусу. Для начала наливаем в кастрюльку воду и доводим до кипения. Кипяток солим и аккуратно насыпаем геркулес, постоянно помешивая, для того чтобы избежать образования комочков. Время приготовления зависит от размеров хлопьев: каша мелкого помола варится около двух минут, более крупного — до 10. Для определения степени готовности наблюдаем за внешним видом нашей кашки. Когда она значительно увеличится в объеме, добавляем необходимое количество молока, еще раз доводим до кипения, насыпаем сахар, перемешиваем, выключаем огонь. Вот уже почти и готова овсяная каша. Рецепт наших бабушек рекомендует помешивать ее деревянной ложкой — так каша получится пышнее. Теперь ее необходимо плотно накрыть крышкой, а лучше еще и хорошенько укутать в полотенце, и оставить «доходить» минут на 10.

Зовите всех к столу

Спустя указанное время каша окончательно приготовлена. Можно выкладывать в тарелки. В каждую посудинку при подаче не забудьте положить кусочек сливочного масла. Для большей пользы и разнообразия можно добавить в тарелку варенье, кусочки фруктов, ягод или изюм — именно так меня завлекала кашей в моем детстве бабушка. Приятного аппетита!

Здоровое питание

Навигация по сайту:

Овсяная каша для похудения (подборка)

овсяная каша - рецепты, статьи на

В данной статье мы собрали самые популярные простые рецепты овсяных каш, включив которые в свой рацион Вы гарантировано, сбросите лишний вес за короткий промежуток времени. Кроме того благодаря этим блюдам Вы очистите свой организм и снабдите его полезными витаминами и микроэлементами.

Овсяная каша поможет похудеть – подборка рецептов:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить овсяную кашу против лишнего веса по этому рецепту Вам понадобятся такие продукты: жидкий мёд (по вкусу), одна большая (столовая) ложка натурального йогурта без добавок, триста – четыреста грамм очищенной воды или свежего обезжиренного молока и пятьдесят грамм сухих овсяных хлопьев. Положите овсянку в небольшую кастрюлю, после чего залейте её молоком или водой и, добавив щепотку соли, поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения и проварите около пяти минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не подгорела. В конце готовки добавьте в кашу мёд и йогурт и тщательно перемешайте. Употребляют данное блюдо на завтрак в тёплом виде.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего средства против лишних килограммов необходимо запастись вот какими продуктами: мускатный орех, корица и другие специи (по желанию и вкусу), тростниковый сахарный песок или жидкий мёд, пол стакана соевого или обезжиренного молока, горсть мягкого чернослива (можно использовать и курагу), два – три стакана очищенной воды и один полный стакан овса. Залейте на ночь овёс с сухофруктами тёплой очищенной водой, очистив их (фрукты) от плодоножек и косточек. Наутро следует добавить в овсяную массу мускатный орех и корицу, после чего поставить ёмкость со смесью на медленный огонь на пять – десять минут. По истечении указанного времени влейте в смесь молоко и проварите ещё примерно пять минут. Подают готовое блюдо к столу в тёплом виде, присыпав его немного тростниковым сахаром или положив в него немного мёда.

Рецепт третий.

Вам понадобятся такие продукты: одна ложка свежей черники (можно использовать и замороженную), четверть спелого банана, две чайных ложечки миндальных хлопьев, половина стакана натурального йогурта (без каких-либо добавок), четверть стакана обезжиренного молока и пол стакана сухих овсяных хлопьев. Для приготовления каши необходимо сварить овсяные хлопья в молоке на среднем огне до полной готовности, после чего смешать её с остальными ингредиентами. Употребляйте данное блюдо на завтрак в тёплом виде.

Рецепт четвёртый.

Чтобы приготовить кашу из гречки по этому рецепту, Вам нужны следующие ингредиенты: одна большая (столовая) ложка семян подсолнечника, две столовых ложки апельсиновой или лимонной цедры, триста пятьдесят – четыреста грамм свежего обезжиренного молока и пятьдесят грамм цельного овса или овсяных хлопьев «Геркулес». Сварите на молоке овёс в эмалированной кастрюле на медленном огне. Не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой, чтобы смесь не подгорела. Смешайте снятую с плиты кашу с семечками и цедрой, а потом накройте крышкой и дайте блюду настояться в тёплом месте не менее пяти минут. Употреблять кашу в тёплом виде дважды в день.

Рецепт пятый.

Сварите полстакана овсяных хлопьев на молоке или очищенной воде, после чего добавьте в неё любой свежий фруктовый сок (одна столовая ложка), мёд, измельчённый персик и свежие ягоды. Затем необходимо выложить массу по вафельным рожкам (или другим формам) и приправить корицей. Данное лёгкое блюдо прекрасно подойдёт для полдника.

Рецепт шестой.

Регулярное употребление (например, на завтрак) обычных запаренных водой хлопьев способствует скорейшему похудению. Но по возможности, не рекомендуется приправлять такое блюдо солью и маслом.

Овсяная каша на воде (пошаговый рецепт с фото)

Овсяная каша — каша, приготавливаемая из овсяных хлопьев или овсяной муки. Овсяная каша может быть как сладкая (в которую можно добавлять сахар, молоко, варенье, фрукты, даже сухофрукты) так и соленая, в которую обычно добавляют соль и сливочное масло.

Овсянка считается полезным завтраком. Ведь мы знаем, что завтрак должен быть полноценным, а именно эта каша богата ценными растительными белками. Имеет высокое содержание растительных жиров и, следовательно, высокую энергетическую ценность. Содержит глютен. В ней есть витамины В1, В2, РР, Е, соли кальция, фосфора, железа и магния. Этот список действительно очень велик, учитывая то, что все вышеперечисленные витамины входят в состав одной каши.

Овсяная каша на воде – прекрасный адсорбент солей тяжелых металлов, что особенно важно для жителей крупных промышленных городов.
Овсяная каша — не только вкусно, а еще и полезно.
Получайте витамины и будьте здоровы.

Как приготовить рецепт овсяная каша на воде:

овсяная каша - рецепты, статьи на2) Когда каша закипит, необходимо снять пену, которая образуется в процессе кипения. Варить в течении 5-7 минут.

овсяная каша - рецепты, статьи на3) Когда вода практически выкипела и каша уже готова, добавить столовую ложку сливочного масла.

Овсяная каша в пароварке

овсяная каша - рецепты, статьи на

Если при максимуме свободного времени у вас остался минимум сил, то поручить приготовление полезной овсяной каши можно пароварке. Классическая овсянка к завтраку в пароварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите собственноручно, а свободное от готовки время всегда можно посвятить более приятным занятиям. Итак, давайте вместе разбираться с тем, как приготовить овсянку в пароварке.

Геркулесовая каша в пароварке

При приготовлении овсянки первым на что придется обратить внимание станут емкости для измерения самой крупы и воды (или молока), на которой вы будете её варить. В среднем соотношение крупа-вода составляет 1:2, но для пущей точности процесса воспользуйтесь мерной чашей, ведь при варке в кухонной помощнице, внести коррективы в процессе готовки будет уже некогда.

После того как вы поместите отмеренный объем крупы в чашу, сразу залейте её кипятком или горячим молоком, дабы ускорить процесс приготовления предварительным «запариванием» (исключение – геркулесовые каши и хлопья быстрого приготовления).

Дальнейший процесс готовки особых хитростей не таит: заливаем воду в специальный отсек девайса, ставим чашу с крупой и выставляем таймер: «Геркулес» в пароварке будет готовиться около 15 минут, а неподготовленная овсянка до 30 (в зависимости от марки и модели пароварки).

  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 . ложка;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • фрукты – по вкусу.

овсяная каша - рецепты, статьи на

В форму закладываем хлопья и заливаем их стаканом горячего молока: если вы любите более густую кашу – лейте один стакан, если жидкую, то полтора. Сразу добавляем в чашу сахар и, при желании, соль. Закрываем емкость крышкой и включаем пароварку на 25-30 минут. Через полчаса готовая ароматная овсяная каша в пароварке будет готова к подаче на стол, все что остается – сдобрить её сливочным маслом и медом, украсить любыми фруктами по вкусу и можно приступать к трапезе.

Еще один способ приготовления полезного завтрака – овсянка в мультиварке. А если вы или ваш муж не любители каши, то присмотритесь к рецепту овсяного пирога. Приятного аппетита!

Овсяная каша рецепты

Наша семья очень любит на завтрак кушать разнообразные каши. Каша из овсяных хлопьев привычна многим. Сегодня хочу вам рассказать об овсяной каше, которая готовится из цельной недробленой крупы. Вы в свою очередь можете поделиться с нами своим любимым рецептом овсянки (из хлопьев или геркулеса) в комментариях ниже.

В последнее время набирают популярность хлопья из овсянки, они быстро варятся и обладают мягким вкусом. Варить такую кашу не составляет особого труда, кроме того хлопья быстрого приготовления можно просто запарить кипятком на пару минут или залить кефиром с вечера. При производстве хлопьев, зерно расплющивают. Таким образом, оно становится более рыхлым, но не теряет своих полезных свойств.

Овсяную крупу делают из зёрен овса, на производстве их очищают от шелухи и шлифуют. Такую крупу нужно очень долго (иногда до двух часов) готовить.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Овсяная каша на молоке

овсяная каша - рецепты, статьи на

Каша эта получается вкусной и сытной, а главное полезной. В ней содержится много клетчатки, что очень важно нашему организму. Порция такой овсянки утром, и заряд энергии на первую половину дня вам обеспечен!

Овсяная каша на воде

овсяная каша - рецепты, статьи на
Безмолочная овсяная каша варится на воде, подается как гарнир или основное блюдо в постные дни.

Расскажем в сегодняшних пошаговых фото рецептах подробно об этих способах приготовления и разберемся, почему при всех полезных свойствах овсяной каши она может иметь противопоказания.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная — 1 стакан,
  • Молоко любой жирности — 3 стакана,
  • Сахар и соль по вкусу,
  • Сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления:

Готовится у меня овсяная каша в мультиварке, хотя вы ее сможете приготовить и в кастрюльке на плите.

овсяная каша - рецепты, статьи наБерем крупу, перебираем и промываем ее хорошо под проточной водой. Варила я ее в мультиварке на таймере с вечера. Закладывала продукты, а к утру нас ждал вкусный и сытный завтрак. Если вы готовите ее сразу (не на таймере), то предварительно крупу можно замочить на час. И в зависимости от сорта крупы вариться она будет по-разному.
Овсяную крупу промыли, высыпаем ее в чашу мультиварки. Я предварительно дно чаши внутри смазываю маслом, чтобы каша не пригорела. Хотя, в моем Панасонике она не пригорает, но бывает, пристает ко дну. Да и вообще мне бы хотелось, чтоб чаша прослужила дольше, поэтому так и делаю.

овсяная каша - рецепты, статьи наЗаливаем овсянку молоком, добавляем соль, сахар по вкусу, кусочек сливочного масла.

овсяная каша - рецепты, статьи наОвсяная каша в мультиварке готовится на режиме «молочная каша». После сигнала об окончании приготовления перемешиваем молочную кашу лопаткой. Либо оставляем потомиться (если готовим не с вечера), либо раскладываем по тарелочкам.

Кашу на молоке для вас приготовила Светлана Кисловская.

овсяная каша - рецепты, статьи наКак приготовить овсяную кашу без молока

овсяная каша - рецепты, статьи наВ общем-то, принцип варки тот же, разница лишь в том, какая жидкость заливается в чашу. Ну, и, как правило, на гарнир овсяная каша готовится густой и без сахара.

В кастрюльку или чашу мультиварки засыпается промытая крупа (не хлопья). Добавляется холодная фильтрованная вода в соотношении 2:1 (2 части жидкости и 1 часть злаков для густой кашки). Кладется щепотка соли (по желанию).

Крупа на плите доводится до кипения и варится на медленном огне под крышкой до размягчения зерен. Контролируется уровень выкипаемой жидкости и периодически помешивается.

овсяная каша - рецепты, статьи наВ мультиварке овсянку готовить гораздо проще, никакого контроля не потребуется. Программа «молочная каша» есть практически во всех моделях этой техники. Закрываем крышку и готовим до сигнала около часа.

овсяная каша - рецепты, статьи наПосле сигнала открываем крышку и перемешиваем содержимое.

овсяная каша - рецепты, статьи наЗаправляем овсяную кашу без молока растительным маслом (в те дни, когда постное меню это позволяет).

Что касается приготовления кутьи из овсяных зерен в мультиварке, то здесь нужно будет изменить соотношение жидкости (3:1) и выбрать режим «гречка» (рекомендация для Панасоников).

Польза овсяной каши

Овсянка имеет в своём химическом составе огромное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. В ней много белка и клетчатки. Овсянка имеет обволакивающие и вяжущие свойства. Наличие магния и калия положительно воздействует на сердечную мышцу, укрепляет сосуды, делая их эластичными. Главный лечебный эффект овса направлен на очищение кишечника и укрепление стенок желудка. Овсянка помогает избавиться от вздутия живота, гниения бактерий. После отравлений и долгих заболеваний, врачи рекомендуют употребление овсяной каши, так как она быстро восстанавливает организм, возвращает тонус и укрепляет иммунитет.

Овес считается диетическим продуктом, его полезно употреблять людям с избыточным весом и желающим похудеть. Такая каша даёт быстрое насыщение, при этом обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами. Народная медицина использует отвар из хлопьев как болеутоляющее снадобье и средство и для снижения артериального давления.

Овсяная крупа содержит вещество под названием биотин, которое отвечает за состояние кожных покровов и препятствует возникновению аллергических заболеваний. Недавние исследования показали, что регулярное употребление овсянки способствует снижению уровня холестерина.

Людям, страдающим от сахарного диабета, рекомендуют употреблять овсяную кашу, без добавления сахара и молока. При термической обработке овес отдаёт воде клейкие вещества, отвар полезен после хирургических вмешательств в желудочно-кишечный тракт. Высокое содержание органических кислот гарантирует нормальную функциональность обменных процессов.

Противопоказания к употреблению овсяной каши

А теперь о ложке дегтя, как говорится. Не смотря на свой статус супер полезного диетического блюда, от овсяной каши может быть не только польза, но и вред.

Овес (так же как и многие злаковые и бобовые) содержит в составе фитиновую кислоту, которая снижает усвоение кальция и способствует его вымыванию из костей. Поэтому детям и беременным женщинам стоит снизить употребление овсянки до умеренных доз. Это не означает в буквальном смысле слова, что этот злак, уникальный источник витаминов и микроэлементов, нужно совсем исключить из рациона, нет, ни в коем случае. В рационе должно быть все сбалансировано и питание должно быть разнообразным. Вывод будет таким: ежедневно употреблять овсяную кашу не следует, это вредно для костей. А вот раз-два в неделю – пожалуйста, на здоровье только!

Не стоит забывать, что овсяная крупа и хлопья содержат глютен, поэтому при непереносимости злаковых этот продукт полностью исключается из рациона.

Овсяная каша

овсяная каша - рецепты, статьи на

Утром обычно не хватает время, что бы сварить овсяную кашу. Эта кашка хороша тем, что варится за считанные минуты и получается очень нежной.

Ингредиенты для «Овсяная каша»:

  • Хлопья овсяные (геркулесовые) — 1 ст. л.
  • Молоко — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
70.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
64 ккал
белки
3.7 г
жиры
1 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Овсяная каша»:

овсяная каша - рецепты, статьи на

Вечером геркулес промойте 2-3 раза, залейте водой так, что бы она покрыла хлопья. Утром слейте воду (я сливаю не до конца, а если водички налили не много, то она впитается вся), добавьте молоко, соль и сахар, поставьте на огонь. Довести до кипения и прокипятить на сильном огне буквально 1 минуту. Убавить огонь и дать постоять на слабом огне еще 1 минуту. Закрыть крышку, выключить огонь и пока собираете на стол пусть кашка еще постоит.

Если предпочитаете кушать кашу холодной, то молока надо добавлять чуть больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
овсяная каша - рецепты, статьи на

Комментарии и отзывы

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

2 марта Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

25 ноября 2019 года ИРепка #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

25 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 июля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 июля 2019 года Лиса Петровна #

овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Лиса Петровна #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года laka-2014 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года laka-2014 #

овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Покусаева Ольга #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года jannasimf #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года virgola71 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года nelliundco #

овсяная каша - рецепты, статьи на

24 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 апреля 2019 года felix032 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

24 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

24 апреля 2019 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года mazziadri #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года mazziadri #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года inna_2107 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Galiniya #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года beautiful woman #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года beautiful woman #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года stark2 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года wise1288 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года jannasimf #

овсяная каша - рецепты, статьи на

20 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

14 декабря 2018 года virgola71 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

20 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

17 декабря 2018 года Глушец #

овсяная каша - рецепты, статьи на

20 декабря 2018 года Natkati #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

29 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

11 ноября 2017 года caramel77 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

12 ноября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

12 октября 2017 года Stafford #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

12 октября 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

13 октября 2017 года Stafford #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

21 июня 2017 года fialkaXY #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

24 марта 2017 года GEETA #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

26 марта 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

8 января 2017 года lina0710 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

8 января 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

5 декабря 2016 года Кадя Кучукова #

овсяная каша - рецепты, статьи на

5 декабря 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

15 февраля 2016 года otrava80 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

15 февраля 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

15 февраля 2016 года otrava80 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

23 января 2016 года everucz #

овсяная каша - рецепты, статьи на

24 января 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

12 августа 2015 года Марина Чуешкова #

овсяная каша - рецепты, статьи на

15 августа 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

11 июня 2015 года Цацка2 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

11 июня 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

4 марта 2015 года Marggo21 #

овсяная каша - рецепты, статьи на

5 марта 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

овсяная каша - рецепты, статьи на

8 февраля 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

овсяная каша - рецепты, статьи на

22 января 2015 года MILEDI GOLD #

овсяная каша - рецепты, статьи на

22 января 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяная каша — рецепты, статьи на

Каши — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, молоко, фрукты и сухофрукты, варенье. Традиционная пища на завтрак. Довольно популярное блюдо в русской кухне. Традиционно кашу готовили в глиняных или чугунных горшках в русской печи, сейчас также кашу можно сварить и в СВЧ-печах.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. Отсюда и пошло часто используемое название профессии армейского повара — «кашевар». Сами солдаты некоторым кашам давали специальные имена, например, перловую кашу в армии называют шрапнелью или болтами за характерный внешний вид. Также каша является неотъемлемым элементом детского питания.

Наши рецепты мы разделили на группы исходя из того какая крупа лежит в основе приготовления каши. Здесь вы найдете различные рецепты рисовой каши, гречневой и манной, каш на основе овсяной и перловой крупы, а также пшенной каши и других видов каш.

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Овсяная каша

овсяная каша - рецепты, статьи на

Многие мамочки ломают себе голову над тем, как же накормить ребенка овсяной кашей. Хочу предложить вам свой рецепт вкусной овсянки. Мой ребенок кушает ее с удовольствием. Да и мы с мужем частенько ею завтракаем. Для приготовления одной порции овсяной каши нам потребуются следующие ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 грамм (чуть меньше половины стакана)
  • вода — 120 грамм (полстакана)
  • кефир — 100 грамм
  • ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и др.) — 30 грамм
  • мед — 20 грамм
  • соль по вкусу

овсяная каша - рецепты, статьи на

Овсяные хлопья я заливаю кипятком, и ставлю в пароварку на 10 минут. Так они быстрее дойдут до готовности.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Затем добавляю ягоды (зимой использую замороженные). Больше всего я люблю с вишней, она придает кислинку.

овсяная каша - рецепты, статьи на

Заливаю кефиром. Количеством кефира можно регулировать густоту каши. Добавляю мед по вкусу (можно заменить сахаром). Немного посолить. Можно добавить бананчика. Благодаря добавлению различных ягод и фруктов, вкус каши будет меняться.

Овсяная каша готова. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *