Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощное соте

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное овощное соте.

Точного состава этого микса не существует, что позволяет кулинарам экспериментировать, находиться в поиске и расширять «палитру» вкуса. Единственное, следует придерживаться особого способа термической обработки компонентов, при котором овощи на сковороде, словно, прыгают (от французского sauter). Именно поэтому блюдо получило название «соте овощное».

Ингредиенты:

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • перец сладкий (кубовидный) — 1 шт.;
  • томаты черри — 5-6 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • морковь (молодая) — 5-6 шт.;
  • капуста пекинская — 80-100 г;
  • баклажан — 1 шт.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • чили — 1/3 стручка;
  • зелень — 1 пуч.;
  • растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для блюда подходят как свежие, так и замороженные баклажаны. Сначала крупные кольца синенького замачиваем в соленой воде на 10-15 минут — удаляем горечь.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

2. На прогретой сковороде, влив растительное масло, обжариваем полукольцами нашинкованный репчатый лук. Через минуту подкладываем морковную соломку. Молодые крепкие корнеплоды делим продольно на 6-8 частей. Также сразу усиливаем аромат за счет иголок свежего розмарина. Пассеруем, периодически подбрасывая смесь вверх и при среднем огне.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

3. Сливаем воду, отжимаем баклажаны, разрезаем кольца четвертинами и загружаем к морковно-луковой массе. Продолжаем готовить при той же температуре.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

4. Чистый сегмент пекинской капусты нарезаем короткими «лепестками» и следующей бросаем на сковороду. Нежные листья капусты быстро теряют плотность, размягчаются в горячей промасленной среде.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

5. Еще через полминуты-минуту кладем длинные полосы болгарского перца. Для соте выбираем мясистые сорта яркой окраски. Не забываем удалить семена, плодоножку и внутренние мягкие перегородки.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

6. Последними выкладываем половинки спелых помидоров, треть стручка обжигающего чили, солим, перчим, приправляем другими любимыми специями — перемешиваем и, снизив нагрев, даем овощам хорошенько пропариться под крышкой следующие 5-10 минут.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

7. Соте овощное посыпаем мелко-мелко изрубленными укропом, петрушкой, встряхиваем и спустя минуту подаем.

Овощной салат с сердечками индейки терияки

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • сердечки индейки -3 шт
  • соус-маринад teriyaki тм киккоман -3 ст.л.
  • морковь- 1 средняя шт
  • зелёная редька- 1 средняя шт
  • красный сладкий перец- 0,5 крупной шт.
  • яблочный уксус -1 ст.л. (можно чуть меньше)
  • сироп шиповника- 1,5 ч.л.
  • кориандр- 0,5 ч.л.
  • перец острый- 0,25 ч.л.
  • оливковое масло- 1-2 ст.л.
  • семена укропа- 2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

На фото у меня больше, чем в ингредиентах написано, количество сердечек, т.к. я их использовала ещё в другом салатике 😉

Сначала сердечки отвариваем около 20 минут.

Потом их разрезаем пополам( но можно и целиком, как я и сделала, сначала целиком замариновала, а потом разрезала, но в любом случае получается вкусно) и маринуем в соусе Teriyaki, как минимум на 2 часа( у меня они стояли ночь)

Овощи нарезаем тонкой соломкой и используем тёрку для корейской моркови.

Для маринада соединяем уксус, сироп, кориандр, перец, масло, 1 ч.л. семян укропа и соль(можно воспользоваться соевым соусом, который у меня, к сожаления закончился) и заливаем им овощи, оставляем также как минимум на 2 час( у меня они простояли ночь)

Сердечки обжариваем на сковороде вместе соусом -маринадом около 10 минут.

Соединяем овощи и сердечки( я выложила их сверху) и посыпаем семенами укропа(1ч.л.).

Куриные сердечки и желудочки в коньяке: пошагово с фото

14 октября 2013

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоСегодня я вам хочу рассказать о рецепте вкусных, нежных куриных сердечках и желудочках. При правильном приготовлении субпродукты особенно вкусны. При всем этом они очень полезны. Покупать субпродукты рекомендую только охлажденные.

Например, куриные сердечки содержат в значительном количестве витамин А, РР и витамины группы В. Куриные сердечки – питательный белковый продукт, содержащий в себе большое количество макро – и микроэлементов. Из куриных сердечек можно приготовить большое количество блюд – это и суп, и тушенные в томате, и вареные для салатов. Можно приготовить рагу, запечь в духовке со сметанным соусом, приготовить даже плов и шашлыки. Куриные сердечки готовятся не меньше часа, чтобы они получились нежными и вкусными.

Куриные желудочки содержат в себе большое количество белка, в их состав входит большое количество витаминов, содержат железо и фолиевую кислоту. Если вдруг у вас стали ломкими волосы и ногти, то обязательно включите в свой рацион куриные желудочки .

Куриные желудочки и сердечки имеют неповторимый нежный вкус, хорошо сочетаются с кашами, пастой и картофельным пюре. Субпродукты низкокалорийны, что делает их диетическим продуктом.

Чтобы приготовить куриные сердечки и желудочки в коньяке вам потребуется:

куриные сердечки – 400 г
куриные желудочки- 400 г
лук репчатый- 1 шт.
морковь – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л.
коньяк – 100 г
соль – по вкусу
хмели – сунели – 0.5 ч. л.
куркума – 1\4 ч. л.
томатный соус сацибели – 1 ст. л.
вода горячая – 300 мл
зелень – по желанию

Для того, чтобы приготовить куриные сердечки и желудочки в коньяке нужно:

1. Сердечки и желудочки помыть и обсушить на бумажных полотенцах. В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем. Выкладываем наши субпродукты и начинаем обжаривать в течении 5 – 7 минут.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

2.Тем временем, очистить лук и морковь, нарезать кубиками и добавить к субпродуктам в сотейник, слегка обжарить в течении трех минут и влить коньяк, тушить на медленном огне пока не выпарится вся жидкость, около 15 – 20 минут.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

3.Когда жидкость выпарилась солим по вкусу, добавляем хмели – сунели и куркуму, перемешиваем хорошо. Влить горячую воду, добавить томатный соус сацибели , перемешать, посолить, если нужно и тушить 30 минут на медленном огне, чтобы слегка кипело.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

4.Снять с плиты и посыпать зеленью, подавать с гарниром. В моей семье такое блюдо понравилось не только нам, но и нашим детям, они кушали с большим удовольствием. И не бойтесь, что в приготовлении используется коньяк, в процессе приготовления спирты выпариваются, остается только необычайный вкус и аромат.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Овощное рагу с куриными сердечками

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу с куриными сердечками

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость в августе – 1,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 5

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Печеночно-овощные оладьи

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 500 г говяжей печени
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Пошаговое описание рецепта

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

1. Печень, морковь и лук измельчить в блендере или в мясорубке. Перемешать.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

2. Добавить 2 яйца, перемешать.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

3. Добавить манную крупу и муку, тщательно перемешать.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

4. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

5. Добавить немного растительного масла и прогреть сковороду. Столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. Обжарить 3-5 минут.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

6. Перевернуть и обжарить еще 3-5 минут.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

7. Подавать печеночно-овощные оладьи к свежим овощам, картофелю или гарниру на ваш вкус! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г говяжей печени
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Алеся, ну наконец-то и в нашей кухне завёлся блендер! И мы спустя полгода наконец-то приготовили печёночные оладушки! Получилось мега-вкусно! Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоНет, ну правда! Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоТолько мы муку не добавляли и моркови и лука побольше использовали (6 штук средних моркови и лука четыре средних головки на 1 кг. говяжей печени). Итого: вкусные и нежные оладушки получились! Лопаем только в путь Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоСпасибо за рецепт, Алеся!

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Здорово, поздравляю! Блендер это штука очень нужная, теперь с ним столько всего можно приготовить! Очень красивые оладушки вышли Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Спасибо, Алеся Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоНо главное — вкусные очень Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные запеченные куриные сердечки с тыквой — гарнир не требуется.

Ингредиенты блюда:

сердечки куриные150 гсольпо вкусу
петрушка кучерявая3 веточ.тыква150 г
приправа овощная1 ст.л.шафран0.5 ч. л.
масло растительное3 ст.л.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Небольшим ножом (так удобнее) срезаем с тыквы шкурку и нарезаем ее кубиками.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Сердечки куриные при желании чистим — я просто хорошо их мою. Вместе с тыквой кладем их в фольгу или глиняный горшочек.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Добавляем порезанную петрушку или можно кинзу, кладем шафран.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Посыпаем приправами, солью и добавляем растительное масло сверху. Заворачиваем плотно фольгу и не переворачивая кладем в духовку. Запекаем 25-30 мин при 200 градусах.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Готовое блюдо подаем теплым. К нему не требуется гарнир.

Куриные сердечки с шампиньонами

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фотоМы всегда стараемся подавать идеи исключительно аппетитных и оригинальных блюд, способных разбавить и сделать ярким повседневное меню. Пополним свой кулинарный арсенал простым блюдом из куриных сердечек с шампиньонами, которое, без сомнения, станет одним из самых любимых! Из субпродуктов, при желании и определенном усердии, можно приготовить изысканное кушанье и удивить присутствующих своими талантами!

Благодаря универсальности и широкому спектру возможных сочетаний сердечек с многими продуктами, существует множество рецептов на их основе. Птичьи сердечки варят, тушат, жарят, а также готовят фарши и начинки для пирогов и овощей, и даже создают нежнейшие паштеты! Мы с вами приготовим куриные сердечки,тушенные с шампиньонами – простое и очень вкусное блюдо, достойное даже праздничного стола!

Перед тем, как подвергать сердечки птицы тепловой обработке, нужно хорошенько промыть их, очистить от скоплений крови в камерах, а также срезать жировую верхнюю часть.

Куриные сердечки “Вкуснотища”

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сердца куриные — 700 г + —
  • Шампиньоны свежие (или другие грибы) — 350 г + —
  • Лук репчатый — 1 головка + —
  • Сметана или сливки — 150 г + —
  • Растительное масло, очищенное — 6 с. л. + —
  • Соль — около половины ч. л. + —
  • Черный перец свежесмолоый — по предпочтениям + —
  • Укроп — 3-4 веточки + —

Приготовление

1. Начнем с подготовки всех необходимых компонентов блюда, чтобы не отвлекаться слишком от процесса готовки. Сердечки моем, отрезаем жиросодержащую верхушку и разрезаем их на две половинки. Грибочки промываем и шинкуем их некрупными пластинками. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем на четвертьколечки.

2. Далее мы параллельно будем работать на двух сковородках – это позволит нам оптимизировать и значительно ускорить работу. На одной сковороде разогреваем половину имеющегося масла и помещаем половинки куриного субпродукта, слегка солим и посыпаем перцем. Жарим их, пока они хорошенько не зарумянятся, постоянно мешая их при этом лопаточкой.

3. Одновременно на вторую горелку устанавливаем еще одну сковородку, доливаем в нее точно такое же количество масла и выкладываем нарезанные грибочки. Готовим их несколько минут на сильном пламени, после чего туда же досыпаем луковую нарезку. Пассируем смесь на огне еще пять минут.

4. Ссыпаем луково-грибную смесь в емкость с сердечками, добавляем необходимое количество соли и перчика и хорошо мешаем всю массу.

5. Вводим в состав сметану и томим под накрытой крышкой еще минуток так десять. Пока куриные субпродукты с грибами доводятся до готовности, рубим помельче укропчик – он не только украсит подачу угощения, но и добавит угощенью аромат.

Получившееся блюдо будет отлично смотреться как в качестве самостоятельного пункта вашего меню, так и в тандеме с любым понравившимся вам гарниром.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

* Советы Поваренка

  • Если вы не нашли свежие шампиньоны, то смело используйте консервированные – на конечном результате это никоим образом не скажется!
  • Вообще, в качестве второго основного компонента этого блюда можно выбрать не только грибы шампиньоны, но также и опята, и подберезовики, и белые грибы. Опять же, в свежем, замороженном или консервированном виде.
  • Порошок карри не только сделает вкус куриных сердечек с шампиньонами более насыщенным, но и подарит изделию солнечный приятный цвет.
  • Сметану можно заменить аналогичным количеством жирных сливок или несладким натуральным йогуртом.

Стремясь сделать лучше свою жизнь, не забывайте о такой немаловажной области, как питание – разнообразьте ее нашим рецептом куриных сердечек с шампиньонами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Домашнее печенье Сердечки. Рецепт на 8 Марта

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Это печенье восхищает! Своим вкусом, простотой приготовления, ярким видом! Приготовить домашнее печенье «Сердечки» по силам даже начинающим хозяюшкам и мужчинам. Удивите все, приготовим оригинальное лакомство на 8 Марта.

Рецепт приготовления настолько простой, что вы удивитесь. Просто прочитайте внимательно, и вы в этом убедитесь. Вам захочется сразу же приступить к его приготовлению!

Вам понадобится:

  • 3 стол. л. – красного пищевого красителя (гелевого)
  • 900-950 г – пшеничной муки
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 – яйца
  • 300 г – сахара
  • 450 г – мягкого сливочного масла
  • формочка «сердечки»

Приготовление:

  • Смешиваем сахар с яйцами, перетираем тщательно до однородности.
  • Вводим ванильный сахар, муку, разрыхлитель, масло.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • 1/3 отделяем, добавляем краситель, перемешиваем.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • Из белого теста скатываем тонкие «колбаски».
  • Окрашенное тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт, затем вырезаем формочками печенье.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • Сердечки складываем друг на друга, после чего аккуратно оборачиваем по окружности белым тестом.

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

  • Полученные заготовки заворачиваем плотно в пленку, отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  • Достаем, нарезаем кружочками шириной примерно в 2-2,5 см.
  • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
  • Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем не более 8-10 минут (важно, чтобы печенье не потемнело).

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Посмотрите, какая красота получилась! Отличительная особенность этого в печенья, что хранится оно очень долго – до 1,5-2 месяцев. Просто достаточно поместить его в пищевой контейнер и закрыть герметически.

Приятного вам аппетита!

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Представьте восхищение ваших мужчин, если вы приготовите им ко Дню защитника Отечества вот такой съедобный танк! Такое замечательное блюдо можно .

К женскому празднику предлагаю вам приготовить настоящий весенний, свежий, легкий салат. В нем очень много зелени, да и выглядит он .

Простой рецепт замечательной запеканки выручит вас всегда! Лакомство можно приготовить к семейному завтраку или ужину, к приходу гостей, побаловать себя .

Похожие статьи
Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото
Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото
Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Овощные сердечки, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *