Овощные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото
Котлеты с грибами
Описание
Простые домашние котлеты превратятся в настоящую «изюминку» семейного ужина и даже праздничного меню, если добавить в них новый, неожиданный ингредиент. Конечно, не изюм, а, например, шампиньоны. Котлеты с сюрпризом внутри и кушаются с интересом, и выглядят оригинально! Давайте сегодня на обед соорудим вкусные и необычные котлеты с грибами, а вот каким же образом засунуть грибы внутрь котлет — расскажет пошаговый фото рецепт.
Ингредиенты:
- фарш говяжий, свиной – 300 – 400 г;
- шампиньоны – 100 – 150г;
- 2 средних луковицы;
- 2 яйца;
- соль;
- сухарики панировочные;
- растительное масло.
Инструкция:
Подготовим фарш – как для обычных котлет: подсолив и добавив туда луковичку, перекрученную на мясорубке (или, что быстрей, тертую на мелкой терочке). По желанию можно прибавить кусочек сухого белого хлебушка, размоченного в молоке или воде. Перемешаем – и фарш готов.
Теперь готовим начинку! Вымытые шампиньоны нужно очистить небольшим ножиком от шкурки на шляпках и ножках, снова сполоснуть, нарезать мелкими кусочками. После чего можно пять минут проварить грибочки в кипящей воде. Вторую луковичку мелко нарежем и обжарим в растительном масле. Масла не должно быть много – иначе с такой начинкой котлеты залепить будет очень сложно. Когда лучок станет мягким, добавим к нему грибы (предварительно слив с них воду) – и обжарим еще немного, до приобретения начинкой золотистого цвета.
Остудим готовую начинку – и начнем лепить котлеты!
Влажными руками набираем порционные кусочки фарша и формируем лепешечки. На серединку каждой из них ложечкой накладываем шампиньоны с лучком.
Залепляем котлеты, как вареники.
Затем готовим две тарелки: одну – со взбитыми яйцами, а вторую – с панировочными сухариками.
Обвалять котлетки вначале в яйце, после – в сухариках. Если процедуру повторить дважды, корочка на готовых котлетах будет еще более хрустящей, а сами котлетки – сочными!
Котлеты выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем на растительном масле: сначала под крышкой, на небольшом огне, чтобы пропарились, затем крышку снимаем и увеличиваем огонь – чтобы поджарились.
Перевернем и обжарим котлетки со второй стороны.
Готовые котлеты с грибами выкладываем на блюдо.
Овощные котлеты рецепт с фото
Сегодня мы поделимся с вами рецептом овощных котлет. Будем готовить постные овощные котлеты из картофеля, моркови и корня сельдерея. В качестве соуса мы подадим грибную смесь. Овощные котлеты очень питательны и легко усваиваются, это отличная замена мясным.
- Картофель ½ кг
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 300 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны свежие ½ кг
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
Для званного ужина как ни крути а нужно блюдо по больше, и с этим прекрасно справляется морковный пирог! Гости будут в восторге.
Ленивые котлеты с грибами, рецепт с фото
Вкусные и простые грибные котлеты
Этот рецепт котлет простой и быстрый. Котлеты формируются из обычного мясного фарша, перемешанного с поджаренными грибами и луком. Если потратить немного больше времени, то можно приготовить подобные котлеты с начинкой из грибов и сливочного масла.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 0,5 кг свежих грибов;
- 2 небольшие луковицы;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления котлет с грибами
1. Готовим мясной фарш. Первым делом замачиваем в воду ломтики батона.
2. Мясо нарезаем кусочками, чтобы его легче было пропускать через мясорубку. Очищаем 2 луковицы и разрезаем каждую на несколько частей. Половину луковицы откладываем в сторону, с ней мы будем жарить грибы. Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Разбухший батон хорошенько отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку вместе с половиной зелени петрушки. Разбиваем в миску 1 яйцо. Все немного солим и перчим.
3. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
4. Снимаем грибы с луком с огня и даем остыть минут 10. Пересыпаем в миску к фаршу. Все перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. муки и снова перемешиваем. Благодаря муке грибные котлеты должны лучше схватиться.
5. Скатываем из фарша с грибами котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.
6. На сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем грибные котлеты на среднем огне до румяной корочки (по 5-7 минут с каждой стороны). Вкусные ленивые котлеты с грибами готовы! Приятного аппетита!
Курино-овощные котлеты
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 300 г капусты
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- соль, перец, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
Пошаговое описание рецепта
1. Все овощи измельчить блендером или через мясорубку. Добавить соль, перец, специи.
2. Куриное филе измельчить блендером или через мясорубку.
3. Соединить измельчённые овощи с мясом, тщательно перемешать.
4. Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле до готовности.
6. Подавать котлеты с любым гарниром.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- 300 г капусты
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- соль, перец, специи
- панировочные сухари
- растительное масло
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Вика, какие аппетитные котлетки получаются! Прямо-таки красота! Мы сами зачастили в сторону «овощно-мясных» котлеток, но такие ещё не пробовали. Вкуснота, наверное.
Обязательно попробуем, как только перчики сможем купить подешевле. Отличный рецепт!
Овощные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото
Вкусные диетические котлетки на пару из овощей. Легкий и полезный гарнир.
Ингредиенты блюда:
капуста белокочанная | 300 г | соль | 2 ч. л. |
томатная паста | 1 ст.л. | брокколи | 100 г |
приправа для курицы | 1 ст.л. | паприка сушеная | 1 ч. л. |
душица сушеная (орегано) | 1 ч. л. | перец красный молотый | 0.5 ч. л. |
укроп | 0.5 пуч. | перец болгарский | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
Основой этих котлет служит белокочанная капуста. Чем нежнее и моложе она будет, тем нежнее получатся ваши котлетки. Капусту нужно вымыть и нарезать листья мелкими кубиками. Чем мельче тем лучше, но не превращайте капусту в пюре. Дальше капусту необходимо потушить. Выложите капусту в казанок, посолите и влейте воды столько, чтобы она едва покрывала ее. Огонь сделайте сначала большой и поставьте казанок нагреваться. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и не накрывая крышкой тушите капусту до мягкости примерно 7-10 минут.
Укроп мелко порубите ножом. Можно и другую зелень добавить по вкусу, например петрушку.
Брокколи порубите как можно мельче ножом и положите в миску. Когда капуста будет готова дайте ей слегка остыть и положите в миску к остальным ингредиентам. Если капуста слишком мокрая необходимо положить ее минут на 5 в друшля
Болгарский перец вымойте, выньте из него семена и нарежьте мелкими кубиками. Можно использовать перец любого сорта.
Перемешайте овощи и посолите по вкусу, положите все приправы.
Перемешайте полученную смесь и добавьте к ней куриное яйцо. Перемешайте фарш руками до однородности. Пароварку нагрейте. Котлетки формируйте мокрыми руками сжимая их в кулачок и превращая в шарики. Котлеты могут разваливаться так что придется потрудится.
Готовить такие котлетки на пару необходимо не более 10 минут чтобы овощи не переварились! Подавать котлетки можно как горячими так и холодными. Это прекрасный гарнир к отварному мясу.
Котлеты с грибами рецепт с фото
Куриные котлеты с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов.
По желанию, чтобы вкус грибов в котлетах был мягче, добавьте в сковороду с грибами одно сырое яйцо.
Куриное филе мелко порубить. Переложить мясо в миску.
Добавить жареные грибы, яйцо, приправить солью и молотым перцем. Вымешивать фарш около 5 минут.
Влажными руками слепить небольшие котлетки. Разогреть сковороду, добавить растительное масло, прогреть и жарить на нем котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны (без крышки).
Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото — блюда из мяса — котлеты из мяса и грибов
Готовим, и не только .
Закуски
- º Рецепты закусок из мяса и рыбы
- º Рецепты закусок из овощей
- º Закуска из яиц и молочных продуктов
Первые блюда
- º Борщи
- º Супы
Вторые блюда
- º Блюда из овощей
- º Блюда из мяса
- º Рецепты блюд из рыбы
- º Рецепты каш
- º Макароны
Салаты
- º Рецепты салатов из морепродуктов
- º Салаты из мяса
- º Рецепты салатов из овощей
- º Салаты из овощей и фруктов
Выпечка
- º Рецепты кексов
- º Рецепты печенья
- º Рецепты пирогов с фотографиями
- º Пирожки
- º Пирожные
- º Разные блюда
- º Рецепты тортов
- º Хлеб
- º Рецепты блинов, оладий и сырников
Десерты
- º Дополнение к тортам, пирогам
- º Кремы
- º Муссы
- º Разные десерты
Заготовки на зиму
- º Заморозка зелени, овощей и фруктов
- º Рецепты варенья и компотов
- º Соления и маринады
——————
- * Рождественский пост
- * Масленица
- * Рецепты блинов и оладий
- * Великий пост
- * Праздник Пасхи
- * Пасхальные блюда
- * Пасхальные яйца
Постная кухня
- * Постные блюда
Добавить в избранное
Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:
Луковые котлеты с грибами / рецепты с фото
В моем арсенале овощных котлет имеется несколько любимых рецептов. Сегодня я хочу рассказать вам об одном из них.
Вкус луковых котлет я чаще всего обогащаю рыбными консервами, чтобы придать им более выраженные вкусовые ноты. В этот раз я готовила луковые котлеты с грибами, которые придали котлетам грибной вкус. Со сметаной или майонезом такие котлетки разлетелись за мгновение.
Для приготовления луковых котлет с грибами необходимы следующие продукты:
— 12 шт. луковиц среднего размера
— 150-200 г свежих шампиньонов
— 2 шт. средних картофеля
— соль черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки
— сметана, томатная паста по желанию
— свежий укроп для украшения
Луковицы очищаем от шелухи и моем.
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками и жарим на растительном масле с укропом и луком до готовности. Немного солим грибы по вкусу.
Добавляем остывшие грибы к луку.
Вбиваем яйца, добавляем манку, солим, перчим по вкусу.
Очищаем картофель и натираем на мелкую терку.
Все перемешиваем и жарим небольшие котлетки на растительном масле. Жарить лучше под закрытой крышкой на небольшом огне.
Совет: Котлетки можно подавать, только прожарив их, но можно их немного потушить. Для этого нужно взять несколько ложек сметаны, смешать их 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара, солью по вкусу. Развести эту массу водой (или бульоном) и залить этой заливкой котлеты.
Тушить котлетки под закрытой крышкой после закипания необходимо 15-20 минут на слабом огне.
Такие котлетки прекрасно дополнят мясные блюда. Также они хорошо сочетаются со сметаной, майонезом или кетчупом.
Больше ничего писать не буду, поскольку лучше один раз попробовать луковые котлеты с грибами, нежели несколько раз прочитать о них.
Картофельные котлеты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.
Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
К пирожкам подать сметану.
Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).
Котлеты с грибами — 2. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Смешиваем два вида фарша,добавляем яйцо,измельченный хлеб,овсяные хлопья,соль,перец,лук,чеснок,все перемешиваем и оставляем минут на 20.
В это время нарежем мелко грибы,если они слегка подморожены (как это было у меня), то следует отжать жидкость и только потом добавить к фаршу.
Грибы перемешать с фаршем.
Сформовать плоские котлеты на ладони и обвалять в панировке (вообще,панировка может быть любой: сухари+кунжут,кунжут, сухари+ мак и т.д.,просто я заленилась и использовала только сухари).
Подготовленные котлеты уложить на противень и поставить запекаться в теплую духовку. Запекать при температуре 180-200 град 15 мин.
Готовые котлеты покрываются золотистой корочкой.
Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с грибами и сыром
Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже — ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ. я Вам очень благодарна за вам труд. Удачи во всем. Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего . Наташа:очень люблю финансье — обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, . Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а . Яна:Скажите, а формы какие примерно по объему у вас? и пожно ли залить все в одну форму например? 1Чизкейк «Нью-Йорк»2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт «Наполеон»10Творожное печенье
Картофельные зразы с грибами и сыром
Пошаговый и структурированный фото-рецепт приготовления картофельных зраз с грибами и сыром от журнала f-Journal.Ru
Зразы – блюдо литовской кухни, которое распространилось на территории Белоруссии, Польши, Украины. В оригинале зразы представляют собой мясные котлеты с различными начинками. Заворачивают в них грибы, овощи, фрукты, морепродукты и даже крупы. В Белоруссии и Украине популярен рецепт картофельных зразов, в которые заворачивается фарш или грибы. Картофельные зразы очень легки и просты в приготовлении. Если вам надоела обычное картофельное пюре, приготовьте пирожки с картофеля с различными начинками. Блюдо получится оригинальное и интересное, а вкус понравится даже тем, кто не любит картофель.
Для приготовления картофельных зразов с грибами и сыром нам понадобится:
- картофель – 1 кг
- грибы – 300 г
- твердый сыр – 150 г
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст. ложки
- сухарики.
Пошаговый рецепт с фото
2. Очистить грибы и порезать мелкими кубиками. Порезать 1 луковицу и поджарить вместе с грибами на сковороде.
3. Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить в остуженные грибы и перемешать.
4. В картофельное пюре добавить 1 яйцо, муку, тщательно перемешать.
5. Сделать небольшие приплюснутые лепешки, в средину положить пол столовой ложки сырно-грибной начинки и завернуть, чтобы получилась котлета.
6. Если у вас есть готовые панировочные сухари, обмакните в них каждую котлетку. Если таких сухарей нет, их можно легко и быстро сделать, нарезав кубиками 2 куска хлеба и поджарив в духовке. Затем сухарики растолочь с помощью скалки.
7. Обжариваем зразы на сковороде в разогретом растительном масле. Жарятся они очень быстро, корочка получается румяной и хрустящей, а серединка — очень сочной благодаря сыру, который плавится.
8. Картофельные зразы с грибами и сыром готовы. Подаем предварительно оформив зеленью. Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- картофель — 10 шт
- яйцо — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- масло сливчное — 50 г
- сметана — 1 ст.
- соль — во вкусу
- для фарша:
- грибы сушеные — 5-8 шт.
- масло сливочное (для обжарки)
- луковица — 2 шт.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Набор продуктов приведен из оригинала, я внесла свои коррективы. Итак, описываю свое приготовление:
Картофель вымыла, почистила и поставила вариться на пюре.
Свежие шампиньоны (в ближайшем магазине расхватали перед праздником), мне не достались, купила маринованные грузди отборные. Выловила из маринада, мелко порезала, сложила в сковородку, добавила сливочное масло и. ,даже не знаю что сделала. помешивая подержала до испарения жидкости на сковороде. Я лук не ем, на кого это не распространяется, предлагаю лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле, затем смешать грибы с луком. Сухи грибы предварительно отарить, далее по тексту.
Картофель тщательно размяла, добавила сливочное масло, яйца, еще хорошо перемешала, добавила муку и перемешала окончательно. К этому времени пюре должно остыть для лепки котлет.
Картофельную массу разделить на шарики, сформовать лепешки, на каждую положить начину, защипать края, придать изделию форму котлет.
Дальше, в оригинале положить котлеты (там они называются пирожки) на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке.
К пирожкам подать сметану.
Я не рискнула жарить их в духовке, побоялась высохнут и все. поэтому пожарила в сковороде на растительном масле.
Получилось великолепное нежное на вкус блюдо. Для остроты подала свой любимый чесночный соус (в сметану раздавила зубчик чеснока и щедро добавила красный жгучий молотый перец чили).