Овощной суп с рисом и кнелями из курицы, пошаговый рецепт с фото
Овощной суп с рисом. Рецепт с фото
Осенью я часто готовлю овощные супы без мяса. Получаются они не менее вкусными, а чтобы были сытными, супы я варю густыми и добавляю в тарелки сметану или кусочек сливочного масла. И вкусно, и полезно, и для желудка не тяжело, и сделать такой суп можно в любой момент из тех овощей, что есть в доме. Конечно, чем больше выбор, тем вкуснее суп. Сейчас еще идет сезон цветной капусты, и я рекомендую ее тоже добавить в суп. Чтобы капустный запах не перебивал вкус готового блюда, цветную капусту нужно разобрать на соцветия и перед тем, как добавлять в суп, опустить на несколько минут в кипящую воду. Потом достать шумовкой, обдать чистой водой и положить в суп. Капуста сохранит форму и свой вкус, а неприятный запах исчезнет.
В этом рецепте все овощи в суп добавляются сырыми, без предварительной обжарки. Получается минимум калорий и максимум пользы.
Овощной суп с рисом – рецепт.
1). На 3-х литровую кастрюлю берем такие продукты:
3-4 средних картофелины
200-300 гр. цветной капусты
1 средняя морковка
Пучок петрушки (или любая зелень)
Специи я не добавляю, но это на ваше усмотрение.
Овощной суп с рисом – приготовление
2). Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, на среднем огне даем закипеть. Пока вода закипает, у нас будет время почистить овощи. Нарезать их будем не очень мелко, чтобы во время варки овощи сохранили форму. Морковку разрежем вдоль пополам и потом режем кружочками или ломтиками.
3). Лук нарежем мелкими кубиками, как и для приготовления грибного супа. Для тех, кто лук в супе не любит, можно исключить этот компонент, или слегка спассеровать лук на сливочном масле.
4). Картошку для супа я всегда режу соломкой, но это не принципиально. В суп можно нарезать ее дольками или просто разрезать картофелину на несколько частей.
5). Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Ножки отрезаем.
6). Картошка и морковь по времени варятся примерно одинаково, поэтому их кладем в кипящую воду одновременно. Варим 10 минут.
7). Потом в суп добавляем кубики лука. Крышкой не накрывайте, пусть луковый запах выветривается. Варим суп 5 минут с момента закипания.
8). После лука кладем рис, промытый в холодной воде. Сразу же размешиваем, чтобы рис не пристал к донышку. Варим на тихом огне 10 минут.
9). Пока варится рис и овощи, ставим на огонь еще одну кастрюльку с водой, чуть подсаливаем ее. Когда вода закипит, кидаем соцветия цветной капусты, бланшируем 3-5 минут. Достаем шумовкой, охлаждаем под холодной водой и разбираем капусту на небольшие кусочки. Добавляем капусту в суп, солим по вкусу. Даем закипеть, варим еще 5 минут.
10). В готовый овощной суп с рисом я обязательно добавляю свежую зелень – и полезно, и красиво. Чем приправить суп – маслом, сметаной или сливками – это дело вкуса.
Суп на курином бульоне рецепты с фото , Как приготовить куриный суп с лапшой , с рисом . суп пюре .
Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете уже начинать готовить вкусный суп куриный с вермишелью,
куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами. Супы на курином бульоне существуют с давних времен. Это не слишком удивительно, ведь что может быть проще, чем отварить в большом количестве воды разнообразные полезные овощи, мясо или рыбу. Конечно, точное время создания такого блюда и его непосредственный создатель, не известны. По версии исследователей, изначально готовили похлебки, которые состояли из семян злаковых растений (сильно размельченных). По происшествие времени супы начали приобретать более густую консистенцию. И вот тут начала работать фантазия поваров, придумывались рецепты из разнообразных ингредиентов, каждое блюдо становилось уникальным и не похожим на остальные. Ведь даже самый, казалось бы, незначительный продукт, менял вкус первого блюда кардинально.
Рецепты куриных супов с фото
Для тех, кто обладал слабым здоровьем, еще с древних времен варили мясные бульоны, преимущественно из мяса птицы. Чуть позже этот бульон превратился в куриный суп.
В настоящее время данный вид супа пользуется большой популярностью. Он не только имеет потрясающий вкус и аромат, но также обладает рядом полезных свойств. К сведению, существует негласное правило, что куриный суп вариться только на третьем бульоне. Всем известно, каким образом сейчас выращивают птиц, к каким препаратам прибегают, чтобы стимулировать быстрый рост. Всего за каких-то пару месяцев птица успевает пройти путь от яйца до попадания на полки магазинов.
Птица, выращенная в домашних условиях, растет значительно медленнее, да и вес ее сильно отличается от магазинного бройлера. Чтобы добиться такого интенсивного роста, в пищу к птице добавляются гормональные препараты, о вреде которых знают все.
Именно поэтому когда готовится суп на курином бульоне рекомендуют первые два бульона выливать, кроме того так вы избавитесь не только от гормонов, но и от лишнего жира и антибиотиков.
Как приготовить куриный суп знает каждая хозяйка. Но если вы хотите порадовать своих близких обновленным блюдом, воспользуйтесь интернетом. На его просторах вы найдете рецепты куриных супов с фото, поэтому трудностей с воплощением их в жизнь у вас точно не возникнет.
Рецепт Куриного супа с клёцками
Ингредиенты:
куриный бульон,
морковка – 1 шт.,
репка лук – 1 шт.,
картошка – 2 клубня,
сладкий перец – 1 шт.,
для клёцок:
яйцо – 1 шт.,
мука,
чеснок,
масло подсолнечное,
специи,
зелень петрушки.
Инструкция по приготовлению:
Суп куриный рецепт достаточно прост. Справиться с ним может даже начинающий кулинар. Сварите куриный бульон.
Помойте, почистите картошку и нарежьте кубиками. Забросьте овощ в бульон.
Мелко нарежьте очищенный лук и натрите морковь. Обжарьте это на масле. На полуготовности всыпьте к луку порезанный перчик и жарьте все вместе несколько минут.
Желток яйца смешайте с маслом и солью и добавьте немного бульона. Очень тщательно перемешайте и добавьте пропущенный чеснок и зелень петрушки. Постоянно перемешивая, начните добавлять муку, чтобы тесто стало похожим на смесь для оладьев.
Взбейте белок от яйца и введите его в тесто и готово.
Как только бульон с картофелем закипит, начинайте опускать клёцки. Делайте это при помощи двух маленьких ложечек.
Как только клёцки всплывут, добавьте зажаренные овощи, приправьте специями и подождите пока закипит.
Куриный суп с клёцками приготовлен. Перед подачей можно добавить немного зелени в тарелку.
Сливочный куриный суп с грибами
Ингредиенты:
курица (части курицы) – 500 гр.,
лук – 1 шт.,
мука – 1 ложка,
шампиньоны – 300 гр.,
сливки – 200 мл.,
специи.
Инструкция по приготовлению:
Положите в кастрюлю курицу. Залейте её 1,5 л воды и бросьте туда листик лавровый. Ставьте на огонь вариться, приправив солью. Варить нужно приблизительно минут 35 – до готовности, постоянно убирая пену.
Из готового бульона вытащите курицу, процедите его и слейте в какую-нибудь посуду.
В кастрюлю плесните немного масла и обжарьте в течение 4 минут мелко нарубленный лук.
Суп куриный с грибами лучше всего получается с шампиньонами. Нарежьте их тонкими пластинками и отправьте к луку. Жарьте минут 5.
Затем добавьте к грибам и луку муку, обжарьте примерно минуту и влейте в кастрюлю бульон. Доведите до кипения и готовьте 10 минут.
Остывшее мясо небольшими кусочками нарежьте и забросьте в суп. Влейте туда сливки.
Доведите блюдо до кипения и выключите.
Куриный суп рецепт с фото покажет, как красиво в тарелках будет выглядеть это блюдо. Посыпьте его сверху укропом и приятного аппетита.
Суп с куриными фрикадельками рецепт
Ингредиенты:
куриная грудка – 250 гр.,
картофель – 2 шт.,
морковка – 1 шт.,
куриное яйцо – 1 шт.,
репка лук – 1 шт.,
ломтик чёрствого хлеба,
вермишель – 2 ложки,
молоко – 100 мл.,
масло,
специи.
Инструкция по приготовлению:
Морковку очистите, и натрите на мелкой тёрке. Часть луковицы мелко покрошите. Отправьте овощи в кастрюлю в масло и обжарьте.
Замочите в молоке кусочек хлеба без корки. Оставьте постоять.
Обжаренные овощи залейте водой, приблизительно 3 литрами. Дождитесь пока закипит, убавьте немного огонь, добавьте специи и варите ещё 15 минут.
Картошку нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте лаврушку, перец.
Сделайте фарш. Для этого влажный хлеб, мясо и оставшийся лук прокрутите на мясорубке, добавьте яйцо и специи, перемешайте.
Куриный суп калорийность имеет очень низкую, так как в фарш состоит из нежирного куриного филе. Сформируйте фрикадельки небольшого диаметра и опустите в суп. Варите на слабом огне минут 15. Добавьте вермишель и специи. Как макароны сварятся, выключите суп.
Готовый, разлитый по тарелкам суп с куриными фрикадельками, украсьте веточками зелени.
Куриный суп с сердечками рецепт
Ингредиенты:
сердечки куриные – 400 гр.,
лук – 1 шт.,
картошка – 3 шт.,
морковь – 1 шт.,
масло,
вермишель – 100 гр. (паутинка),
специи,
зелень.
Инструкция по приготовлению:
Рецепты куриных супов очень популярны, так как они не требуют долгих приготовлений и сложности.
Промойте куриные сердечки в суп несколько раз и залейте водой. Пусть они немного постоят, 20 минут полнее хватит, чтобы из субпродукта вышла кровь.
Сердечки залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и слейте воду. Вновь промойте сердечки, залейте жидкостью и поставьте на плиту на средний огонь.
В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета натёртую на терке крупной морковку и мелко нашинкованный лук. После обжарки высыпьте овощи в кастрюлю.
Картофель почистите, и нарежьте небольшими кубиками и отправьте в суп.
Суп варите до тех пор, пока не приготовится картофель, периодически перемешивая, чтобы не слиплась вермишелька.
Добавьте специи на ваше усмотрение и зелень.
Снимите с огня кастрюлю, перемешайте, чтобы убедиться , что не слиплась вермишель.
Из рецепта понятно как сварить куриный суп, но чтобы он был более ароматным, наваристым и вкусным, нужно накрыть его крышкой и дать настояться минут 15. В готовый суп можно добавить ложку сметаны и дополнительно зелень.
Вкусный Суп с куриными клецками и сыром способ приготовления
Если хочется чего-то питательного, но нежирного, то суп с куриными клецками – наилучший вариант первого блюда. Вкусный куриный суп с сыром можно приготовить очень быстро, пользуясь электронными или книжными рецептами
Ингредиенты:
вода очищенная – 2 л,
картофель – 4 шт,
куриный фарш – 300 гр,
морковь – 2 шт,
лук зеленый – 1 шт,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 ст. ложки,
сыр «Российский» – 150 гр,
вермишель – 50 гр,
специи,
зелень, ржаные сухари.
Инструкция по приготовлению:
Воду поставьте на огонь до закипания. Картофель, морковь и лук мелко порежьте, поместите в кипящую воду, доведите до готовности. Приготовьте массу для клецек: смешайте куриный фарш, муку, яйцо и соль с перцем, затем, используя десертную ложку, делайте шарики и бросайте их в овощной бульон. Тут же положите вермишель. Варите около 5-7 минут на медленном огне. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с овощами, вермишелью и клецками. Варите 1-2 минуты, попробуйте, достаточно ли соли, досолите при необходимости. Подавайте в глубоких чашках с мелко порезанной зеленью и ржаными сухарями.
Куриный суп-пюре с кнелями рецепт приготовления с фото
Куриный суп-пюре – нежное и легкое блюдо, которое придется по вкусу и маленьким детям, и тем, кому показана диета. Приготовив суп из куриных грудок без добавления специй можно получить первое, удовлетворяющее самые строгие врачебные предписания.
Ингредиенты:
вода – 3 л,
картофель – 6 больших клубней,
морковь – 1 шт,
лук – 1 шт,
куриное обрезное мясо или грудки – 400 гр,
мякоть булки – 100 гр,
белки яйца – 2 шт,
сливки – 150 гр,
масло сливочное – 2 ч. ложки,
специи, зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Картофель очистите, разрежьте каждый на 4-6 частей, бросьте в воду, поставьте вариться. Морковь порежьте соломкой, измельчите вручную или натерев на крупной терке, лук нарубите мелко. Полностью сваренный картофель выньте из воды шумовкой, не сливая бульона. В бульон добавьте овощи, варите до полуготовности. Картофель истолките толкушкой в пюре. Начинайте готовить смесь для кнелей: мякоть булки размягчите в воде, отожмите жидкость, куриное мясо или грудки мелко нарежьте ножом или нарубите топориком для разделки мяса, сложите в миску, добавьте булку, яичные белки и специи. Хорошо вымешайте, добавьте сливки и размягченное сливочное масло. При помощи десертной и чайной ложки сформируйте кнели и опустите их в овощной бульон. Добавьте в суп картофельное пюре. Варите первое не менее 15 минут до готовности кнелей. Добавьте нужное количество специй и мелко изрубленную зелень.
Куриный суп с вермишелью и зеленью рецепт приготовления
Куриный суп с лапшой наиболее распространенное первое блюдо в современном мире. Оно рекомендуется как взрослым, так и малышам. Для приготовления необходимо всего 50 минут, а в результате получится четыре полноценные порции. Варить лучше куриный суп из грудки.
Ингредиенты:
грудка курицы с одним крылышком,
лук – 1 шт.,
картошка – 1 шт.,
морковка – 1 шт.,
зелень,
вермишель – горсть,
соль – по вкусу,
перец черных сортов в горошке.
Инструкция по приготовлению
Отварите куриный бульон. Для этого налейте воду в кастрюлю, поместите куриную грудку и варите на протяжении 40-45 минут, не забывая снимать накипь и пену. Еще лучше, если первый бульон вы сольете (а вместе с ним гормоны и антибиотики, которыми напичкана курица), промоете птицу и продолжите варить уже в чистой новой водичке.
Очистите овощи. Картошку измельчите кубиками, морковку натрите на средней терке, а лук мелко нарежьте. Затем достаньте мясо, немного остудите и, отделив от кости, поместите обратно в бульон вместе с овощами и специями. После того, как свариться картошка, добавьте вермишель и готовьте в течение 7 минут. По истечению времени куриный суп с вермишелью готов. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой, укропом или другой зеленью.
Суп в мультиварке на курином бульоне
Куриный суп в мультиварке приготовить не сложно. Он получится не только замечательным на вкус, но и диетическим. Сам бульон лучше отварить на плите, слив первую порцию и снимая пенку по мере приготовления. В мультиварке следует делать супик уже на готовом бульоне.
Ингредиенты:
бульон из куриного мяса – 2 литра,
картошка среднего размера – 4 шт.,
болгарский перец – 3 шт.,
морковка – 1 шт.,
пюре или сок томата – 250 мл.,
луковица – 1 шт.,
петрушка и укроп, соль, перец, чеснок
Инструкция по приготовлению:
Очистите от кожуры картошку, морковку и лук. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко измельчите. Морковь натрите на терке с мелкими зубьями. Перец нарежьте небольшими по размеру кусочками. В чашу мультиварки поместите овощи, добавьте бульон и выставите временной таймер минут на 40. По истечению времени достаньте чашу, добавьте томат и готовьте еще 10 минут. Затем положите в чашу к супу мелко нарезанный чеснок и зелень. Подавать на стол суп с куриным бульоном рекомендуется в сочетании с гренками и сметаной.
Куриный суп с картофелем из грудки рецепт с фото
Куриный суп с картошкой является классическим первым блюдом, многим известным с детства. Существует множество рецептов приготовления данного блюда. Ниже описано наиболее распространенный рецепт приготовления такого вкусного первого, как куриный суп из куриной грудки.
Ингредиенты:
грудка курицы с косточкой – 1 шт.,
картошка – 3 шт.,
морковка большая – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
перец сладких сортов – 2 шт.,
капуста цветная – 1 шт.,
горчица – 2 ложки,
зелень, специи, соль.
Инструкция по приготовлению:
Обмойте курочку и варите ее вместе с костью 40 минут (кость необходима для навара), не забывая снимать пену. Затем вытащите, немного остудите и нарежьте крупными кусками, убрав косточку и шкуру. Отправьте обратно в бульон.
Пока курочка вариться, не сидите без дела, ведь есть время заняться овощами. Почистите, помойте их. Измельчите картошку, перец, чеснок и лук, морковку натрите на средней терке, нашинкуйте капусту.
В кастрюлю к бульону и уже нарезанной, готовой курице добавьте капусту и картошку. Минут через 6 – перец, лук, морковку и чеснок.
После того, как суп приготовится, посолите, добавьте горчицу и, при желании, любимые специи. Подавать на стол суп из куриной грудки рекомендуется с добавлением зелени, но только в небольшом количестве и лучше свежей.
Суп с рисом из куриной грудки с лимоном и яйцом
Придать такому обычному и довольно распространенному блюду, как суп из куриной грудки, пикантный вкус поможет добавление, в небольшом количестве, разумеется, сока лимона и куриного яйца.
Ингредиенты:
грудка курицы – 1 шт.,
сок лимона – 2 ст. ложки,
небольшая морковь – 1 шт.,
масло оливкового сорта – 1 ст. ложка,
молотый черный перец, зелень, соль,
рис длинный – 100 гр.,
сельдерей – половина стебля,
Инструкция по приготовлению:
Предварительно отваренную куриную грудку измельчите. Морковку и сельдерей почистите, нарежьте кубиками маленького размера. В чугунную емкость поместите масло оливковое, морковку и сельдерей. Пассируйте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Добавьте к ним бульон и подождите, пока он закипит. После можно добавлять рис и варить в течение 20-25 минут. Свежевыжатый сок лимона процедите с помощью сита. В небольшой емкости соедините яйцо и сок, перемешайте до образования однородной массы. Добавьте смесь в суп. Затем поместите туда же кусочки куриного мяса, мелко нарубленную зелень, соль. Подавать на стол суп куриный с рисом необходимо в горячем виде.
Суп куриный овощной с кнелями
Ингредиенты
- курица — половинка,
- фасоль золотистая — 200 гр.
- бамия — 200 гр.
- зелёный горошек — 100 гр.
- рисовая мука — 4-5 ст.л.
- луковица,
- яйцо,
- соль,
- перец,
- вода — 1,5-2 литра
Пошаговый рецепт приготовления
У курицы мясо отделить от костей. По-возможности всё.
Из костей и кожи сварить бульон с добавлением соли.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить. Добавить рисовую муку, вымесить. Оставить не менее чем на 20 мин. для набухания муки. Смоченными в воде руками сформировать кнели.
Овощи разморозить. Фасоль и бамию нарезать.
Из бульона вынуть кости, процедить.
Бульон довести до кипения, выложить овощи.
Ещё раз довести до кипения, опустить аккуратно кнели. Огонь убавить.
Овощной суп с рисом и куриными кнелями
Вашему ребенку надоели супы с фрикадельками? Попробуйте приготовить ему вкусный и легкий овощной суп с фрикадельками и рисом, а точнее, с куриными кнелями. Наверняка, новое блюдо придется вашему ребенку по вкусу. Кстати, кнели приготовленные по данному рецепту, можно подавать и как основное блюдо с каким-нибудь гарниром.
Время приготовления овощного супа с рисом – 45 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты для блюда «Овощной суп с рисом и куриными кнелями»:
- — куриное филе или грудка – 400 гр.;
- — круглый рис – 0,5 ст.;
- — тыква – 300 гр.;
- — морковь – 1 шт.;
- — зеленый горошек (можно и мороженный) – 0,5 ст.;
- — лук-порей — 1 шт.;
- — репчатый лук – 1 шт.;
- — укроп – небольшой пучок;
- — яйцо куриное -1 шт.;
- — куриный или овощной бульон – 1,2 л;
- — соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Как приготовить овощной суп с рисом и куриными кнелями:
Приготовление овощного супа с рисом и куриными кнелями лучше начинать с кнелей. Так как они готовятся почти большую часть времени, отведенного на приготовление всего супа. Для этого куриное филе или грудку нужно вымыть, обсушить и порезать на небольшие куски (такие, что бы справилась мясорубка или комбайн, с помощью которого будет готовиться фарш для кнелей). Репчатый лук очистить и порезать на 4-6 частей. Пропустить куриную грудку вместе с луком через мясорубку или измельчит в однородную массу при помощи комбайна.
Получившийся из курицы и лука фарш переложить в миску, посолить и поперчить массу, вбить куриное яйцо и добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешать, пока не получится однородный куриный фарш.
Совет: что бы фарш для кнелей получился еще более сочным в него можно добавить немного натертого кабачка.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой либо смазать оливковым маслом, при помощи двух чайных ложечек сформировать кнели из фарша и выложить их на противень. Готовить куриные кнели в разогретой до 180 градусом духовке 20 минут.
Пока кнели в духовке можно приступить к приготовлению овощного супа. Морковь вымыть, очистить и порезать крупными кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливковое масло, выложить туда морковь и тушить все под крышкой около 10 минут.
Затем к моркови добавить нарезанную тонкими кольцами белую часть лука-порея.
И порезанную крупными кубиками тыкву. Готовить овощи в сковороде еще 5 минут.
В кастрюле разогреть бульон (но до кипения пока не доводить) и выложить в него овощи и только теперь довести до кипения. Предварительно промытый рис всыпать в кипящий бульон и готовить все вместе около 15 минут, пока не сварится рис. Минут за 5 до окончания приготовления риса всыпать в овощной суп с рисом и куриными кнелями зеленый горошек. Когда суп будет готов довести его до вкуса солью и молотым перцем, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставив кастрюлю минут на 5, что бы суп настоялся.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить по 2 -3 кнели на порцию и по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт «Овощной суп с рисом и куриными кнелями» подготовила Sandi
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы
1,2 л куриного или овощного бульона
400 г филе куриной грудки
1/3 стакана круглозерного риса
1 средняя морковка
1/2 стакана зеленого горошка
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 средняя луковица
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.
В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.
Крем-суп с баклажанами
9 сентября 2014
Крем-суп – блюдо, которое не так давно стало набирать популярность в нашей стране. В основном такой суп ассоциируется, как правило, с низкокалорийным рационом и правильным питанием. Отличный вариант для легкого обеда или ужина. Возможно, крем-суп не придется по вкусу тем, кто привык, чтобы в супе, что называется, ложка стояла, но блюдо это очень вкусное и крайне изысканное. Суп-крем с курицей и грибами – один из самых любимых моих вариантов его приготовления, а на сегодня я приготовила вам рецепт крем-супа с баклажанами.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
1. Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем полукружочками, толщиной не более 1 см.
2. Чеснок с луком очищаем от шелухи и промываем. Зубчики чеснока нарезаем мелко, лук – тоненькими полукольцами.
3. Обрываем листья с веточек тимьяна. Мелко нарезаем.
4. В маленькой сковороде на небольшом огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем нарезанные баклажаны и измельченные листья тимьяна. При необходимости добавляем оливковое масло. Обжариваем кусочки баклажана со всех сторон до золотистости.
5. Разогреваем немного оливкового масла в небольшой кастрюльке и на маленьком огне обжариваем чеснок с луком до мягкости, достаточно 8-10 минут. Добавляем жареные баклажаны, вливаем воду и доводим до кипения. Накрыв крышкой, варим 20 минут.
6. По истечении указанного времени кастрюлю с огня снимаем и с помощью блендера ее содержимое превращаем в пюре. Для более воздушной консистенции можно дополнительно протереть через сито. Далее добавляем еще воды (бульона) и по необходимости перчим и солим.
7. Когда суп будет полностью готов, можно еще раз подогреть его на слабом огне, а можно сразу же разливать по тарелкам. Каждую порцию супа украшаем листочками тимьяна и подаем к столу.
Овощной суп с рисом и кнелями из курицы, пошаговый рецепт с фото
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Курица с рисом
«Курица с рисом» в данном случае, это не блюдо из серии «два в одном», а отдельно приготовленный рис в качестве гарнира и отдельно курица.
То, что эти два продукта отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга — секрета не открою, но постараюсь рассказать, как приготовить действительно рассыпчатый рис и нежнейшую курицу в ароматной подливе.
По сути, курица у меня получается тушеная с овощами, только изюминка в том, что овощи разбиваются блендером и вот в этой овощной массе курочка доходит до полной своей готовности.
Использовать можно куриную тушку целиком, самостоятельно разделав ее на части, или купив готовую промышленную разделку, как в моем случае.
Если с курицей все предельно просто, то рис я делаю, совмещая технологию приготовления «ризотто» и «плова».
В результате всегда получается ароматный и рассыпчатый рис. Ну, а если взять смесь дикого и длинного белого риса, результат получится еще и красочным.
Будет совсем не лишним, если я упомяну еще и о том, что это вариант ужина или обеда, который довольно просто готовить, а блюдо получается весьма вкусное и легкое в приготовлении.
Для курицы с рисом и подливой нам потребуется:
для отварного риса:
— рис круглозерный – 1 ст.;
— вода 1 ½ ст.;
— соль – по вкусу;
— растительное масло – 2 ст. л.;
для курицы с подливой:
— куриные бедра – 1 кг;
— морковь – 1 шт.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— томатная паста – 2 ст. л. с горкой;
— мука пшеничная – 2 ст. л. с горкой;
— растительное масло – 50 мл.;
— соль – по вкусу;
— приправа для курицы – по вкусу;
— вода – 450 мл.
Исходные продукты для блюда из риса с куриной подливой.
Рецепт приготовления
Приготовление рассыпчатого риса:
Большинство из вас станут утверждать, что круглозерный рис невозможно сварить так, чтобы он был рассыпчатым. Чтобы не быть голословной, в доказательство обратного выкладываю фото, на котором, как мне кажется, отчетливо видно, что рис, приготовленный данным способом, не слипся и не превратился в кашу, про такой рис говорят «рисинка к рисинке».
Теперь открою вам секрет его приготовления. Дело в том, что для того, чтобы круглый рис получился рассыпчатым, нужно соблюсти не одно правило, а целых семь.
Ну, обо всем по порядку:
Первым делом рис нужно промыть. Большинство хозяек советуют промывать рис 5-7 раз, но я не согласна с этой рекомендацией. Я промываю круглый рис не меньше 12-15 раз.
Правило №1 — промывать только в холодной воде
Правило №2 — затем рису нужно дать стечь и обсохнуть.
Варить рис нужно только в толстостенной посуде — Правило №3.
Если у вас нет казана, то подойдет сковорода с толстым дном. Никаких эмалированных и алюминиевых кастрюль, рис при варке в них просто прилипает к дну и превращается в кашу.
Итак, наливаем в подходящую посуду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем туда промытый рис.
Теперь нужно обжарить рис на растительном масле на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая и разделяя рисинки лопаткой.
Рис, впитавший масло в процессе обжарки, должен стать более прозрачным и приобрести слегка золотистый оттенок — Правило №4.
Когда вы заметите эти изменения с рисом, нужно влить в посуду горячую кипяченую воду.
Подробнее остановимся на том, какое количество воды нужно использовать для варки. Дело в том, что на упаковках с рисом производители всегда пишут, что соотношение риса к воде должно быть строго 1:2.
Но в точности следуя этой рекомендации, на выходе вы получите рисовую кашу!
Правило №5 — Чтобы круглый рис получился рассыпчатым, соотношение риса к воде должно быть 1:1,5, то есть на стакан риса мы берем полтора стакана воды.
Итак, наливаем указанное количество кипятка в посуду, добавляем соль, перемешиваем и закрываем крышкой. После этого крышку до полной готовности риса не открываем! — Правило №6.
Следующее правило — Правило №7 — состоит в правильной последовательности действий с соблюдением при этом определенных отрезков времени.
После закрытия сковороды крышкой рис 2 минуты должен вариться на сильном огне, следующие 3 минуты – на среднем, завершающие 10 минут варим рис на слабом огне.
Затем снимаем сковороду с огня, но крышку не открываем еще в течение 20 минут, чтобы рис впитал остатки влаги и дошел до готовности.
Вот и все, вкусный и рассыпчатый рис готов!
Об этих тонкостях при варке круглозерного риса мне, к сожалению, никто не рассказывал, пришлось самостоятельно постигать науку «рисоварения».
Приготовление курицы с подливой:
Для начала промываем под проточной водой куриные бедра и разрезаем каждое на 4 части. Удобнее всего сделать это специальными ножницами для птицы.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем туда кусочки курицы и обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета примерно по 10 минут с каждой стороны.
Очищаем лук и морковь.
Измельчаем их ножом или блендером с измельчающей насадкой. Чем мельче вы нарежете овощи – тем нежнее получится подлива.
Отправляем измельченные овощи к мясу птицы, добавляем соль и специи.
Перемешиваем содержимое сковороды и пассируем овощи с курицей на среднем огне еще 7 минут.
В отдельную посуду перекладываем муку, томатную пасту, наливаем 450 мл воды, тщательно перемешиваем ингредиенты вилкой или миксером.
Вливаем эту смесь к кусочкам птицы, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим в течение 25 минут. Периодически блюдо нужно помешивать, чтобы мука не прилипала ко дну сковороды и не образовывала сгустков. По истечении указанного времени курица с подливкой для риса готова.
Это вкусное и сытное блюдо наверняка придется по душе вам и вашим близким.
Мясо птицы, украшенное приятной золотистой корочкой, получается отлично прожаренным, сочным и мягким. В нежнейшей подливе для риса не чувствуются отдельно вкус моркови, лука, муки или томатной пасты. Эти продукты, переплетаясь с мясом птицы, образуют новое прекрасное вкусовое сочетание. И подливка эта как нельзя лучше подходит к рассыпчатому круглозерному рису.
Попробуйте, вам обязательно понравится этот вариант курицы с рисом и подливой.
Овощной суп с курицей
Добрый день!
Сегодня я хочу Вам предложить такой рецепт как, овощной суп с курицей.
Курицу берём любую часть, бёдрышки, окорочок, голени. Если желаете чтобы суп вышел более диетический, стоит взять куриное филе (грудинка но без кости).
У меня в морозилке был разделанный окорочок домашней курицы, из него и готовил.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 2 порции (1,5 л)
1 окорочок или 2 бёдрышка весом 250-350 гр
1 картошка
1 болгарский перец
50-100 гр капусты
1 морковь
1 луковица
1 помидор
зелень
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Разрезаем куриное мясо на небольшие кусочки, кладём в воду, доводим до кипения и варим 30 минут.
Чтобы суп был прозрачным, обязательно убираем шум.
Если готовить будете как и я, из домашней курицы, то варить понадобиться приблизительно 1,5 часа.
После того как мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Затем моем и чистим перец, нарезаем и кладём в кастрюлю вариться.
Также чистим морковь, нарезаем как вам хочется и кладём в кастрюлю.
За морковкой, в кастрюлю стоит положить и капусту, которую мы также предварительно мелко нарезали.
После этого надо почистить и нарезать лук.
И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.
Сразу же берём помидор, моем, срезаем с него шкурку и мелко нарезаем или натираем на тёрке.
И добавляем в сковороду к луку.
Обжариваем пару минут, пока помидоры не станут мягкими.
Моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда картошка и овощи сварятся, в кастрюлю кладём обжаренные лук и помидор, зелень, добавляем соль и перец по вкусу и варим ещё минут 5.
Овощной суп с курицей, готов.
Надеюсь Вам понравился данный рецепт.
Приятного аппетита!