Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Классический салат с тунцом

Как быстро приготовить дома самый вкусный классический салат с консервированным тунцом? Очень легко тем более в этом рецепте нет никаких особенностей и секретов всё просто и понятно.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления – 10 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 8 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:69.42 ккал.
Белки:3.94 гр.
Жиры:2.20 гр.
Углеводы:8.06 гр.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 255 грамм.
  • Консервированный тунец в собственном соку – 185 грамм.
  • Картофель – 340 грамм.
  • Свежие листья салата – 56 грамм.
  • Оливки – 4 штуки.
  • Зелёный лук – 4 стебля.
  • Масло растительное – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/3 столовой ложки.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

    Готовим низкокалорийный диетический салат традиционным способом в домашних условиях для своих домочадцев. В начале процесса, как всегда, подготавливаем ингредиенты по составу рецепта.

Мытый картофель складываем в кастрюлю, наливаем туда воду, солим, варим с накрытой крышкой до готовности в течение 20 минут.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Свежий салат споласкиваем водой и сушим полотенцем. Листья разламываем руками на части, затем выкладываем в плоское блюдо, где будем собирать слоёную закуску.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Открываем банку с консервированным тунцом, достаём кусочки рыбы. Нежный тунец измельчаем вилкой и складываем третьим слоем.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Помидоры черри промываем, удаляем плодоножку, делим их на две половинки и добавляем в тарелку, не забываем немножко подсолить.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Зелёный лук режем наискосок хлопьями.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Оливки делим на две части и украшаем ими лёгкий овощной салат.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Эту оригинальную закуску с тунцом подаём на праздничный ужин или обед, чтобы приятно удивить своих гостей.

Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоСалат с консервированным тунцом получается свежим и сытным, а главное полезным.

Этот сочный и свежий салат из консервированного тунца готовится очень просто и быстро, он отлично подойдет в качестве легкой закуски на обед, или даже может выступать как основное блюдо на ужин, для тех, кто следит за фигурой.

Если вам по вкусу консервы рыбные, обязательно порадуйте своих любимых рыбным пирогом с консервами.

В нем используются простые и доступные продукты, которые всегда можно найти в магазине, а особый вкус салату с консервированным тунцом придает оригинальная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Тунец и свежие овощи, а так же оливковое масло первого отжима делают этот салат исключительно полезным, богатым белками, витаминами и аминокислотами, вы можете без сомнения готовить это блюдо так часто, как желаете, даже если вы придерживаетесь диеты или просто следите за здоровьем. Итак, салат с тунцом, рецепт.

Набор продуктов для приготовления салата с консервированным тунцом:

  • белокочанная капуста четверть небольшого кочана, около 200 грамм;
  • яйца сваренные вкрутую 2 шт;
  • консервированный тунец 1 банка 200 грамм;
  • огурцы небольшие 2 шт. или один большой;
  • немного зеленого лука или другой зелени по вкусу;
  • оливковое масло 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус по вкусу, около 1 ч.л.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с консервированным тунцом»

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками, чтобы она стала мягкой и дала сок. Сложить капусту в миску для салата.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Огурцы порезать на тонкие полоски, добавить к капусте. Перья зеленого лука мелко порезать и добавить к салату.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Туда же добавить консервированный тунец. Лучше выбирать тунец в собственном соку, это сделает блюдо еще более диетическим. Если вы не нашли тунца в собственном соку, просто слейте масло, обычно в консервации используется простое рафинированное масло, оно совсем не такое полезное, как оливковое масло первого отжима, и к тому же имеет нейтральный вкус. Тунец может быть уже рубленым на кусочки, его очень удобно использовать в салатах, но если у вас цельный тунец, его необходимо перед добавлением в салат размять вилкой в отдельной миске.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Заправить салат из тунца консервированного оливковым маслом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать, удобно это делать с помощью 2 ложек, как бы приподнимая салат со дна чашки. При подаче салат разложить горкой на тарелки, вареные яйца очистить, разрезать на четвертинки, добавить к салату. Украсить салат зеленым луком или любой другой зеленью. Вот такой салат с тунцом, фото рецепт перед вами.

Такой салат с консервированным тунцом и яйцом не стоит готовить заранее, так как в его составе используется много свежих овощей, которые со временем дадут сок и сделают салат водянистым. Однако, приготовление этого салата с тунцом и огурцом займет не более 15 минут, поэтому вы всегда можете его приготовить и сразу же подать к столу. Салат с консервированным тунцом, фото которого вы видите, готов.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с тунцом и кукурузой

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоПредлагаю вашему вниманию очень вкусный, питательный и полезный для организма салат с тунцом и кукурузой. Яркий оттенок салата порадует ваших домашних. Рецепт салата с тунцом достаточно прост, если вы подготовите заранее вареную кукурузу.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.

Набор продуктов для приготовления салата с тунцом:

  • тунец в масле 1 баночка;
  • отварное яйцо 1-2 шт.;
  • листовой салат 200 г;
  • варёная кукуруза 4 ст. л.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • белковая икра (красная) 2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с тунцом и кукурузой»

Листового салата в этом блюде может быть много, это только улучшить его. Вы можете использовать ваш любимый салат, или тот который найдёте в магазине. Ассортимент листовых салатов и разных смесей сейчас достаточно богат. Сполосните обязательно листья салата, а затем просушите аккуратно на кухонном чистом полотенце. Благодаря промыванию листья стают ещё сочнее. В моём случае взят салат Айсберг.
Порвите руками листья или порежьте его ножом. Многие говорят, что нельзя резать салаты ножом, считается, что это устаревший миф. Раньше ножи были совсем другие, они и окисляли листья. Сейчас технология изготовления ножей уже достигла отличного уровня, так что можете, смело резать салат. Лично мне нравятся порванные листья, они делают воздушным готовый салат.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Очистите предварительно сваренные яйца. Нарезайте яйца на дольки и отправьте их к салату. Откройте баночку тунца. Можете оставить кусочки рыбы крупными либо измельчить вилкой, это делается по вкусу. Положите рыбку в миску с салатом.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Белковая икра украсит своим ярким цветом любой салат с добавлением рыбы и морепродуктов. Всыпьте несколько ложек икры в наш салат из тунца консервированного. Всыпьте варёную кукурузу в салат. Здесь я использовала кукурузу не из банки, а ту, которая продаётся в мороженом виде. Такая кукуруза уже отваренная, её только стоит разморозить или припустить на небольшом огне в течение нескольких минут. Кстати, она дешевле получается, чем кукуруза в баночках.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Добавьте немного майонеза или сметаны в салат и перемешайте. Осталось только всыпать по вкусу смесь молотого перца и свежей зелени.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Подавайте салат с тунцом и яйцом на стол практически сразу после приготовления. Постояв немного салат с тунцом (фото), начинает увядать из-за того, что в нём много салатных листьев.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Блюдо «Салат с тунцом и кукурузой» готовила Эльби.

Салат из тунца с консервированной фасолью

Сочетание цветов и вкусовых качеств вызывает восхищение! Попробуй! В жаркие летние дни очень полезна легкая и не горячая еда. Я предлагаю кулинарный рецепт салата, который оценят все, кто следит за своей фигурой. Салат из тунца с красной консервированной фасолью – мой любимый салат!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат из тунца с консервированной фасолью

Ингредиенты и как готовить

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков:9 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:41 / 27 / 32
Н 43 / С 0 / В 57

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Филе тунца нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в пароварку. Сверху каждого кусочка кладем колечко лука и чесночную полоску. Затем на каждый кусочек тунца капаем оливковое масло (несколько капель). Время приготовления рыбы в пароварке примерно 15 минут. Пока варится рыба, готовим салатик. Огурец нарезаем тонкими кружочками, помидоры — крупными дольками, красный лук – колечками, зубчик чеснока — тонкими пластинками. Смешиваем все компоненты с красной фасолью (жидкость из банки в салат добавлять не нужно). Делаем соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, затем заправляем им салат. На тарелки выкладываем салатные листья, затем приготовленный салат и сверху – кусочки тунца. Приятного аппетита!

Салат с консервированным тунцом вкусные рецепты с фото

Салат с консервированным тунцом и рисом

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Простой, вкусный и быстрый салатик всегда в цене, особенно когда нет времени на приготовление чего-то более изысканного. Салат из тунца консервированного в такие моменты очень выручает.

Ингредиенты для блюда «Салат с консервированным тунцом и рисом»:

  • — 1 банка консервированного тунца (в собственном соку);
  • — 1 среднего размера морковь;
  • — ½ луковицы (обычной репчатой или белой салатной);
  • — 5 сваренных вкрутую яиц сорта Д-1;
  • — 1 стакан пропаренного риса;
  • — майонез и соль для заправки;
  • — зерна граната для украшения.

Как приготовить салат с тунцом и рисом:

Морковь отварите в кожуре, охладите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Луковицу почистите, вымойте и измельчите.

Рис переберите. Промойте в теплой воде и отварите в 2,5 стаканах воды на минимальном огне до готовности. Переложите в миску и охладите. Добавьте нарезанные овощи и туда же покрошите с помощью яйцерезки вареные яйца (2 желтка отложите для украшения салата).

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Оберите тунец от костей, разомните вилкой или порубите острым ножом. Добавьте рыбу в салат, влейте жидкость из консервы и тщательно перемешайте все ингредиенты. Особое внимание уделите рису – чтобы он распределился по салату равномерно.

Добавьте в салат с тунцом майонез, посолите и еще раз хорошо размешайте. Вариантов подачи может быть два: в первом случае случае просто переложите салат в глубокую стеклянную тарелку, посыпьте тертым на сырную терку желтком и украсьте зернами граната.

Во втором – оформите салат порционно. Для этого можете использовать специальное кольцо или обрезанную с двух сторон пластиковую бутылку из-под молока. Поместите ее на блюдце, заполните салатом и утрамбуйте его с помощью стакана. Сверху украсьте «шапкой» из тертого желтка.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно снимите кольцо и добавьте яркую нотку с помощью гранатовых зерен.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Все больше и больше в последнее время становятся популярными так называемые «здоровые» салаты. Это когда салат состоит из полезных и низкокалорийных продуктов, но при этом он остается вкусным.

Большую роль в приготовлении таких салатов играет соус. Именно от него зависит главный вкус салата.

Салат с тунцом и помидорами отлично пополнит вашу домашнюю коллекцию рецептов, а сам он является отличным выбором для обеда или ужина.

В этом салате вы можете использовать соевый соус. Вообще, его рекомендуют к мясу, рыбе и другим подобным блюдам, но вполне можно использовать его и в приготовлении салата с тунцом и яйцом, он придаст вашему блюду необычный и незабываемый вкус. Что же, начнем, процесс приготовления.

Ингредиенты для блюда «Салат с консервированным тунцом и яйцами»:

  • — помидор;
  • — фиолетовая луковица;
  • — 2 -3 ст. ложки соевого соуса;
  • — смесь перцев по вкусу;
  • — несколько маслин без косточек;
  • — 2 яйца;
  • — 2 г соли;
  • — пучок салата;
  • — банка консервированного тунца.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с тунцом консервированным и яйцами:

Первым делом, моем помидор, после чего нарезаем его осторожно, тоненькими дольками. Лук очистите, затем порежьте его тонкими полукольцами.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Сложите лук в мисочку, добавьте соевый соус (2 -3 столовые ложки).

Помните немного лук луками, он выделит немного сока. Берем подходящие блюдо, выкладываем на него салатные листья, которые будут служить украшением.

На листики выкладываем наши помидорные ломтики.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

На помидоры нужно немного посыпать перца, лучше пользоваться специальной мельницей, так аромат будет намного сильней.

Теперь на помидор выложите лучок, распределив его по поверхности равномерно. Так же по салату распределяем маслины, они нужны целые, главное, чтобы косточки были удалены, иначе вашим домашним придется это делать по ходу поедания.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Открываем банку с тунцом, выкладываем его кусочки равномерно на наш салат. Заранее отварите яйца, остудите их под струей воду, а затем очистите от скорлупы. Яйца нарежьте на четвертинки, затем выложите на салат с тунцом.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Итак, теперь наш салат с тунцом готов, украшаем зеленью и подаем к столу.

Как вы видите, его приготовление не заняло у нас слишком много времени, а вкус этого блюда точно порадует ваших домашних, он получается просто неповторимым и сытным.

Салат мы особо не заправляли, но он получается очень сочным благодаря помидорам, соку из тунца и соевому соусу в котором мариновался лук.

Приятного вам аппетита!

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с консервированным тунцом и со спаржевой фасолью

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Тунец очень вкусная деликатесная рыба, которую в свежем виде не часто можно встретить в наших магазинах. К тому же, стейки из свежего тунца довольно дорогое удовольствие. Зато консервированный тунец всегда доступный продукт для среднестатистического потребителя. Из такой консервы можно приготовить множество замечательных блюд, особенно хорош тунец в салатах.

Хочу предложить вам быстрый в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат из консервированного тунца, спаржевой фасоли, черри и перепелиных яиц. Заправляется этот салат с тунцом оригинальным соусом на основе оливкового масла.

Такой салат с тунцом рецепт довольно сытный и питательный, прекрасный вариант для легкого ужина.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для блюда «Салат с тунцом и спаржевой фасолью»:

  • — консервированный тунец в растительном масле – 1 б.;
  • — свежая или замороженная зеленая спаржевая фасоль – 200 г;
  • — перепелиные яйца – 6-7 шт.;
  • — куриное яйцо – 1 шт.;
  • — помидоры черри – 8-10 шт.;
  • — зеленый лук – 1 пучок;
  • — лимон – 1 шт.;
  • — оливковое масло – 3 ст. л.;
  • — сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • — свежемолотый перец и соль по вкусу.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с тунцом и фасолью спаржевой:

Зеленую спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности. Варить ее следует не более 10 минут, стручки не должны развариться. Вкуснее будет если фасоль останется слегка не доваренной и хрустящей. Остудить готовую спаржевую фасоль в холодной воде, так она сохраняет яркий цвет.

Перепелиные яйца сварить, почистить и разрезать каждое на две половинки.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Зеленый лук помыть и нарезать колечками. В глубокий салатник поместить спаржевую фасоль, половинки перепелиных яиц, нарезанный зеленый лук и консервированный тунец. Масло из консервы слить, нам нужна только рыба. Помидорки черри помыть, разрезать пополам и тоже отправить в салатник.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоОвощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо приготовить соус для нашего салата. Для этого сварите одно куриное яйцо всмятку и достаньте жидкий желток. Белок не нужен. Взбить в блендере желток, 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку сока лимона, пол чайной ложки сухого чеснока. Соль и свежемолотый перец добавить в соус по вкусу. Если соус покажется вам густоватым, добавьте еще оливкового масла и немного лимонного сока.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Все ингредиенты салата аккуратно перемешать и заправить приготовленным соусом. Приятного всем аппетита!

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт «Салат с тунцом и спаржевой фасолью» подготовила Лилия Пургина

МОЙ | СУП

  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»

Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.

Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата

Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец — основа вкусных блюд

Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.

Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.

Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.

Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.

Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

Новый салат с консервированным тунцом и мидиями

Вот раздобыла еще один интересный рецептец. Получается, что это блюдо я уже два раза ела, но еще не делала. Вашему вниманию представляется салат с консервированным тунцом и мидиями, который стал уже фирменным осенним салатом на День рожденья моей подруги. У нее ДР в начале сентября. Я такого нигде не встречала и сама ни разу не делала. Но он интересный и заслуживает вашего внимания.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ввиду того, что он достаточно сытный, то может заменять обед. Он сытный, но не «напряжны» в плане калорий, так как все ингредиенты «приправлены» клетчаткой в виде листьев салата, а консервированный тунец и мидии – это вам, все-таки, не колбаса или бекон, так, что все в порядке.

У этого салата богатый состав, вот посмотрите

Ингредиенты

  • Головка салата айсберг
  • 1-2 вареных куриных яйца
  • 1 баночка консервированных мидий
  • 1 баночка консервированного тунца
  • 2 помидора
  • 1 маленький молоденький баклажан
  • 1 маленький кабачок
  • 2 болгарских перца
  • 1 щепотка тимьяна
  • Горсть кедровых орехов
  • Натуральный йогурт для заправки
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Начинать приготовление этого салата с консервированным тунцом и мидиями нужно с приготовления тех овощей, которые нужно припустить. Итак, помыть и нарезать полосками по длине и разрезанными на две части молоденький и красивенький кабачок и такой же баклажан. Припускаем их на растительном масле. Припустить – это слегка притушить, а не зажарить в чипсы, думаю, это понятно.

Болгарский перец помыть, почистить от семян и запечь в духовке, приправив тимьянчиком. Можете с него потом шкурку ободрать, тогда его смогут даже те, кто его на дух не переносит (проверено на практике).

Все эти овощи-полуфабрикаты сложить отдельно на тарелочку, чтобы они остыли, так как в салате они нам нужны только в холодном виде: у нас ведь не горячий салат, а обычный холодный.

Тем временем сварить, охладить и почистить от скорлупы яйца, помыть листья салата и просушить их, и помыть помидоры. Сразу скажу, что салат айсберг может заменяться любыми листьями зеленого салата, включая рукколу и даже салат маш. Можно взять несколько видов зеленого листового салата.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Яйцо режем на кубики, салат рвем руками произвольно, помидор тоже порезать не очень мелко.

Сложить все в большой салатник, добавить консервированный тунец и мидии, посолить, поперчить.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей приправить несколькими ложками натурального йогурта, перемешать и присыпать кедровыми орешками.

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Очень хорошо сочетается с холодным белым вином (у нас на фото красное, но рекомендую белое).

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

То есть, в принципе, простой салатик, просто составляющих много, но какие вкусные! Готовим и наслаждаемся. Вот я тоже собираюсь такой салат с консервированным тунцом и мидиями приготовить по случаю. Может, и вам он тоже пригодится для разнообразия.

ЗЫ: Кстати, в него можно еще и творог положить, но я с творогом не пробовала, не могу сказать. И даже класть не буду: и так богатый состав, чтобы перебора не было.

Желаю вам кулинарных побед!

А напоследок ставлю интересный ролик о преодолении страха. Обожаю его.

Салаты с тунцом рецепты с фото

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 1. Зеленый салат с консервированным тунцом

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

Тунец в собственном соку (или в масле) – 170 гр.

3-4 больших листа салата

2 небольших помидора

240 г сладкой кукурузы

170 г черных оливок без косточек

оливковое масло и соль по вкусу

На сайте Mycook.info вы найдете пошаговые рецепты салатов с фото на любой вкус!

Как готовить салат с тунцом:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.

2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.

3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.

4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.

5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.

6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.

7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.

Рецепт 2. Салат из тунца с творожным зерном

Салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фотоБольшинство заготовленных впрок продуктов теряют массу полезных и вкусовых свойств еще в процессе термической обработки. Однако это не относится к вкуснейшему и полезнейшему консервированному тунцу, салат из которого может стать коронным блюдом на праздничном столе. Ассортимент продуктов и оригинальность рецептуры могут по праву считаться основными условиями в создании кулинарных шедевров.

История сосуществования человека и тунца насчитывает многие тысячелетия. В эру палеолита древние люди использовали в пищу этих громадных рыб и верили, что поедая темно-красное мясо, они приобретают недюжинную силу, здоровье и долгую молодость.

Испанцы же более трех тысяч лет назад освоили ловлю тунца, устанавливая ловушки на пути их миграции. Изначально рыбу пытались засаливать, однако приготовленный по такому рецептутунец не подлежал длительному хранению. И лишь к 19 веку испанские умельцы открыли новейшую технологию консервирования любимой «голубой рыбы», и надо сказать эти порционные баночки пришлись по вкусу местному обществу, и поныне консервированный тунец остается популярнейшим продуктом в Испании, и во многих других регионах.

Стоит отметить, что консервированный тунец является тем редким продуктом, который способен сохранять практически все свои полезные качества, невзирая на обработку при высоких температурах. Именно поэтому использование консервов из этой рыбы для готовки станет залогом не только вкуснейшего, но и полезнейшего блюда. Кроме того, рецептов салатов с консервированным тунцом так много, что вы сможете каждый день радовать домашних чем-то новеньким с пользой для здоровья всей семьи.

Салат из консервированного тунца с рисом

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Рис отварной — полстакана + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Огурец маринованный — 1 шт. + —
  • Лук репчатый — одна головка + —
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт. + —
  • Майонез или соус «тар-тар» — для заправки + —
  • Любимая зелень — несколько веточек + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Приготовление

  1. Тунца выкладываем на плоскую тарелочку и разминаем вилкой, после чего отправляем его в глубокую тарелку, где у нас будут смешиваться все ингредиенты.
  2. Туда же высыпаем отваренный рис, измельченные отварные яйца, нашинкованные огурец, лук и зелень.
  3. Заправляем наш салат соусом, добавляем по вкусу перец, соль и перемешиваем.
  4. Выложив наш готовый салат в красивую посуду, можно украсить его парой ломтиками лимона и веточкой фиолетового базилика.

Острый салат

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лук репчатый красный — одна головка + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Помидоры — 2 шт. + —
  • Салат листовой или пекинская капуста — 50 гр (3-4 листочка) + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Кукуруза консервированная — одна баночка + —
  • Фета или брынза — 250 г + —
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Приправы — любимые + —

Приготовление

  1. Лук-репку нарезаем тонкими четвертькольцами, перчик — соломкой, а помидоры – брусочками. Сыр и яйцо следует измельчить кубиками и смешать с нашинкованными овощами.
  2. Туда же отправляем кукурузу и размятое мясо тунца.
  3. В качестве заправки используем масло из рыбных консервов. Поскольку эта жидкость имеет некоторое количество соли, сначала перемешайте салат, попробуйте и подсолите по вкусу, а также сдобрите по желанию приправами.

Чесночный салат с консервированным тунцом

Овощной салат с консервированным тунцом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картофель — 2-3 клубня + —
  • Лук репчатый — половина луковицы + —
  • Чеснок — пара зубков + —
  • Морковь — 3 корнеплода + —
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (250 гр) + —
  • Тунец консервированный — 1 баночка + —
  • Укроп (зелень) — для украшения + —
  • Лук зеленый — для украшения + —
  • Яблоко — 1 шт. среднего размера + —
  • Майонез — для заправки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —

Приготовление

  1. Картошку и морковь заливаем водой и отправляем на огонь вариться. В это время мелко шинкуем лук, пропускаем через пресс чеснок.
  2. Вскрываем консервы. С кукурузы просто сливаем рассол, тунца же извлекаем из банки и вилочкой разминаем, отделяя косточки, если таковые попадаются.
  3. Яблочко и отварные овощи очищаем от кожицы, после чего в отдельные тарелочки натираем их на крупной терке.

Вообще составление салатов с использованием консервированного тунца не такая уж и сложная задача. Включив на полную мощность фантазию, вы легко сможете создать нечто особенное, так сказать авторский рецепт.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *