Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с грибами рецепт

Рецепт: рассольник с грибами

Вместо перловки взяла рис. Очень, очень вкусно. Грибы, конечно, как и указано в рецепте, должны быть лесными, не кладите шампиньоны и вешенки.

Edvina 18 Mar 2008 18:50

Obozaju rassolnik i gribnoi sup!A etot sup prossto supper-ideja!Sposibo!

Катюшка 01 Apr 2008 14:09

Спасибо огромное за рецепт. Я, правда, овощи не обжаривала. т.к. соблюдаю пост по правилам (там добавление растительного масла можно только в выходные), а супчик хочется.

Все равно получилось очень-очень вкусно.

Еще раз спасибо.

Если есть возможность, выложите еще что-нибудь постненькое. ))))

А то пост еще только на середине, а практически все, что тут есть постное и без масла я уже переготовила! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Хорошо, Катюшка, постараюсь, по-возможности, сделать акцент на блюдах без масла 🙂

ЭЛИНА Ч. 07 Apr 2008 14:30

нужно обязательно попробовать.

МаРиНКа_ 07 Dec 2010 22:41

Вчера делала этот супчик!! Получилось так вкусно, что мы с мужем его сразу же и слопали!! Брала я, кстати, шампиньоны (400 гр. замороженные) и огурцы маринованные, так как солёных не было. Результат от этого точно не пострадал!!

Томатный рассольник с грибами « пьяный повар

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Ещё один вариант вкусного и сытного рассольника, в этот раз с сушеными лесными грибами и свежими вешенками, а так же с помидорами.

Очень яркий и насыщенный вкус у этого зимнего, согревающего супа.

— 3 литра куриного или говяжьего бульона, хотя можно и на воде, потому что грибы и так дадут довольно сильный и вкусный навар

— 3 средних помидора

— 1 стакан сушеных лесных грибов

— 150 грамм свежих вешенок

— 3-4 средних солёных огурца (берите только солёные, маринованные сюда абсолютно не подходят)

— 1 стакан перловки (крупу стоит замачивать минимум за час до начала готовки)

— 1 крупная репчатая луковица

— 1 крупная морковь

— сушеная зелень укропа и петрушки

Сушеные лесные грибы надо разломать на кусочки нужного размера, сполоснуть под струёй воды и потом быстро ошпарить кипятком, отправить вариться в бульоне на самом маленьком бульке минут на 40-50, в это как раз пока подготавливается всё остальное.

Через 15-20 минут после начала варки грибов в кастрюлю отправить сырую перловку промытую в нескольких водах.

Вешенки (на фото больше, чем надо, я использовала половину подложки) резать не надо, просто разорвать руками на 4-5 частей

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Помидоры необходимо обесшкурить, для этого на них нужно сделать крестовые надрезы, опустить их в кипяток, а затем ледяную воду, тогда шкура очень легко снимается.

После этого помидоры нужно мелко нарезать и тушить в сковороде на растительном масле минут 15-20 постоянно помешивая, а затем пюрировать их погружным блендером и отправить в кастрюлю к грибами и перловке.

Если на стенках сковороды остался достаточно большой осадок томатного пюре, то можно прямо из кастрюли зачерпнуть половник бульона и почистить им сковороду, а потом всю жидкость слить обратно в кастрюлю, ну не пропадать же самому вкусному!;)

В это же время отправить в кастрюлю измельченные лук и морковь, хотя их тоже можно было бы спассеровать, но я не стала слишком утяжелять рассольник маслом

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

При помощи овощечистки необходимо снять шкуру с огурцов и прямо на той же сковороде, добавив полчашки воды эти очистки бланшировать минут 7-10, затем процедить в кастрюлю, а шкурки выкинуть

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Также потом нужно бланшировать сами мелко нарезанные огурцы и затем отправить из в кастрюлю вместе с вешенками, добавив при этом лавровый лист, перец, по несколько щепоток укропа и петрушки.

Вот после этого варить рассольник нужно всего 10 минут, ну и не забудьте в конце выравнять на соль, выкинуть лавровый лист из готового супа, накрыть крышкой и дать настояться минимум 15 минут.

Подавать можно со сметаной

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

пысы: кстати, к этому рассольнику вместо хлеба отлично подойдёт какой-нибудь интересный пирог, например с почками. Ну, и по традиции делюсь с вами очередной полезняшкой — доставка пирогов в Москве, не всё же вам баловаться заморскими роллами и прочим, наши пироги понравяться любому гостю и будут отменно смотреться на праздничном новогоднем столе.

Рассольник с грибами : рассольники : рецепты первых блюд

Перловую крупу промыть, залить водой и оставить набухать на 1-2 часа.

(Можно взять рис, и тогда время приготовления рассольника с грибами существенно сократится.)

Нарезать картофель соломкой или кубиками.

Вымыть грибы. Предпочтительно взять белый гриб или лисички, но на крайний случай подойдут и шампиньоны. Нарезать их довольно крупными кусочками.

Перловку переложить в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, залить крупу водой и варить на слабом огне, пока перловка не станет мягкой.

Когда перловка станет мягкой, добавить в кастрюлю грибы, картофель, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца и варить еще около 20 минут.

Очистить огурцы от кожицы и нарезать кубиками или натереть на крупной терке.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук мелко порубить.

В сковороде, с разогретым растительным маслом, обжарить лук, потом добавить морковь и обжаривать овощи до легкой золотистой корочки, затем добавить соленые огурцы и протушить все вместе еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить немного огуречного рассола и посолить по вкусу.

Рассольник довести до кипения, дать покипеть около двух минут и выключить.

Положить в рассольник рубленую зелень и дать настояться.

Рассольник с грибами готов!

Первые Блюда.RU и автор рецепта — Ирина желают Вам приятного аппетита.

Любимый рассольник с грибами : первые блюда

Муж не признает рассольник с рисом. Эта крупа обычно альтернатива перловке. Но перловку не всегда можно купить, хотя других круп в разных вариантах великое множество.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

18 Мар 2009 22:13

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

19 Мар 2009 4:17

NatalyS, очень интересный вариант рассольника!

Грибов дома предостаточно — буду пробовать!

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

19 Мар 2009 12:38

Привет, Танюша! Рада, что тебе понравился мой любимый рассольничек.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

30 Май 2009 1:28

Наташенька, сегодня сварила твой рассольничек! Вкусно.

Вот тарелочка с ним:

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

04 Июн 2009 22:34

Танечка, только сегодня увидела! Слюнки потекли!

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

05 Окт 2010 10:33

Спасибо Вам за идею совместить рассольник с грибным супом! Разве что мы добавили вместо перловки гречку, т. к. перловку все дружно терпеть не можемОвощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото, но всё равно получилось супервкусно. Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоОвощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

02 Фев 2011 23:19

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоОвощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

12 Окт 2011 0:53

Большое вам спасибо за рецепт рассольника.

В первый раз приготовила и получилось.

Я так рада, очень вкусно и дома все довольны!

Спасибо большое! Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоОвощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

15 Окт 2011 14:01

Как здорово! Спасибо, дорогая, за доверие и удовольствие, которое я получила от твоего замечательного фото! Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоОвощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

16 Окт 2011 1:33

Взяла на заметку! Спасибо, хороший рецепт варю рассольник не часто но вариант с грибами привлек.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

25 Янв 2012 19:32

Спасибо Наталья за чудесный супчик с грибами. А то этим летом грибов было много,мы их заморозили, а разнообразий мало жарим и тушим с картошкой. Вот еще супчик сварим. А из опят и польских белых как получится?

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

05 Фев 2012 1:58

Рассольник с грибами, рецепт приготовления с фото

  • Для начала необходимо очистить коренья, промыть теплой водой и мелко нарезать. Далее следует спассировать коренья и репчатый лук на сливочном масле.
  • После этого мы чистим картофель и нарезаем его брусочками.
  • Сушеные грибы тщательно промываем и замачиваем на несколько часов в холодной воде. Затем варим грибнойбульон и, доведя бульон до готовности, вынимаем грибы, остужаем и нарезаем соломкой.
  • В кипящий бульон кладем картофель и доводим до кипения, добавляем пассерованные овощи, уже нарезанные грибы, шпинат и варим около 10-15 минут.
  • Незадолго до окончания варки добавляем нашинкованные, предварительно сваренные в бульоне, соленые огурцы.
  • Готовый рассольник с грибами солим, перчим и по желанию заправляем огуречным рассолом. Подаём блюдо со сметаной, зеленью.

Рассольник с грибами готов. Приятного аппетита!

Рецепт рассольника с грибами

Рассольник с грибами, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Наталья В 23.03.2013 14:38:30Спасибо за рецепт рассольника с грибами, вкус насыщенный и необычный. В пост самое то — блюдо. Мужу понравилось.

Постный рассольник с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перловку замочить в холодной воде часа на два. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 15-20 минут.

Грибы разморозить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

В кастрюлю с перловкой положить обжаренные грибы, варить 10 минут.

Картофель, морковь, лук очистить.

Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю с грибами и перловкой. Варить 15 минут.

Солёные огурцы натереть на тёрке.

Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук измельчить и спассеровать на растительном масле.

В суп добавить огурцы, зажарку, перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 10 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам. Подавать со сметаной и рубленной зеленью (последняя закончилась((()

Грибной рассольник — кулинарный рецепт

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоСушеные грибы залить кипятком и оставить на ночь. На следующий день отварить грибы до готовности (вместе с грибной водой) в 2 л воды.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоРепчатый лук нарезать полукольцами, а корень сельдерея, морковь и корень петрушки (у меня его не было, к сожалению) — мелкими кубиками.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоРазогреть растительное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоДобавить коренья, тушить ещё 10 минут, помешивая.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоВынуть шумовкой из отвара готовые сушеные грибы, добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоСушеные грибы нарезать и добавить к овощам, оставить тушиться их вместе (пока варится картофель).

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоДобавить лук-порей, нарезанный полукольцами, и протушить всё вместе ещё 2 минуты.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоДобавить тушеные овощи в грибной отвар к картофелю. Проварить 5-8 минут.

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоСолёные огурцы очистить овощечисткой от кожицы, нарезать соломкой и добавить в рассольник, проварить 2 минуты и попробовать, после этого добавить соль и перец. Ещё раз попробовать и, если надо, добавить огуречный рассол (мне он не понадобился).

Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоДобавить зелень и сразу же разлить суп по тарелкам. Рассольник получается очень сытным, несмотря на то, что постный.

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Приветствую!
Сегодня предлагаю рецепт такого супа как, рассольник с рисом и солеными огурцами.
Вкусный суп, который многим придётся по душе. Если свинину не любите или желаете приготовить более постное блюдо, можете заменить её на говядину или телятину.

Огурцы в данном случае стоит брать соленые (маринованные не подойдут), квашенные, именно за счёт кислоты получается рассольник. Также при приготовлении рассольника, рис можно заменить на перловую крупу. Если вы готовите такой суп первый раз, сначала попробуйте приготовить его с рисом, а в следующий раз с перловкой и посмотрите какой вариант больше понравится.

Ингредиенты на 4 порции (3л):

  • 400-500 грамм свинины
  • 2-3 средних соленых огурца
  • 2-3 картошки
  • 100 грамм риса (пол стакана)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп
  • растительное масло
  • пару лавровых листиков
  • соль по вкусу

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление рассольника.
    Режем мясо на небольшие кусочки, бросаем в кастрюлю с водой, ставим на плиту, доводим до кипения.
    Варим минут 40, не забываем снимать появляющуюся пену.
    Если взяли говядину, варим приблизительно 1 час.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Когда мясо поварилось положенное время, чистим картошку, разрезаем (я режу покрупнее, на 8 частей) и отправляем в кастрюлю.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Хорошенько промываем рис, сливая 3-4 раза воду и высыпаем в кастрюлю.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы нарезаем кубиками (или натираем на крупной тёрке) и отправляем вариться.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Чистим лук и нарезаем в произвольной форме. Я порезал мелкими кубиками.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Выкладываем в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и начинаем обжаривать.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до желаемого цвета.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Моем и измельчаем зелень.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Когда картошка с рисом сварятся (приблизительно 20 минут), кладём в кастрюлю обжаренные овощи, зелень, лаврушку.
    Солим, по желанию перчим, пробуем рассольник на вкус, даём постоять на огне ещё минут 5 и выключаем.
    Рассольник с огурцами, готов.
    Подаётся чаще всего со сметаной.

    Суп рассольник с рисом рецепт с фото , как приготовить рассольник с рисом

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоРассольник с рисом – основное блюдо, которое в нашей стране очень даже давно прижилось. Каждый может вспомнить оригинальные истории и рецепты своих бабушек, которые любили варить суп из соленых огурцов.

    Он ничуть не менее популярен, чем щи. Естественно, такое известное блюдо имеет массу вариаций и рецептов. Можно выделить классический рецепт и разнообразные вариации на его тему.

    Традиционно для приготовления этого блюда используют субпродукты. Это могут быть потроха куриные или утиные, чищеные пупки, обработанные и вымоченные почки, но можно приготовить рассольник и на обычном бульоне из мяса. Для приготовления такого бульона использовать можно, и свежую говядину, и свинину или части курицы или целую, вот только важно соблюдать одно правило: мясо необходимо брать с костью. Именно бульон на кости будет достаточно наваристым и насыщенным.

    Как приготовить рассольник с рисом?

    Ответ на этот вопрос очень прост. После прочтения этой статьи вы сможете не только самостоятельно готовить такой суп, но и давать рекомендации знакомым, как сделать его вкуснее с минимальными затратами времени и усилий. Рассольник с рисом с фото часто можно найти на страницах интернета, но как же выбрать тот рецепт, который позволит сварить быстро идеальный суп с насыщенным и необычным, но очень приятным вкусом? Стоит довериться профессионалам, которые не просто умными словами покажут, как сделать рассольник с изысканными ингредиентами, но доступным языком помогут приготовить блюдо, которое вы запросто сможете повторить дома.

    В современном мире можно встретить массу вариантов рассольника, с применением разных круп, видов мяса, но обязательно в каждом рецепте рассольника используют соленые огурцы и рассол с них. Невозможно представить себе даже, что рассольник две хозяйки могут приготовить абсолютно одинаковый. Каждая хозяйка добавляет некоторые ингредиенты по собственному вкусу, старается учесть собственные предпочтения, порой даже просто возможности и наличие ингредиентов в доме. Некоторые хозяйки все ингредиенты добавляют одновременно, сырыми или обжаренными, кто-то тушит их по очереди. Масса вариантов приготовления рассольника позволяют каждому найти идеальный вариант по собственному вкусу.

    Стоит обязательно заметить, что солить суп рассольник с рисом необходимо в конце приготовления. Все дело в том, что количество соли завит от степени кислоты и соли в соленых огурцах. Если вы добавляете огуречный рассол, то соли вообще может не потребоваться. Если же рассол добавлять вы не планируете, то можно аккуратно добавить соли. Именно рассольник очень просто пересолить. Когда в суп добавлены уже все ингредиенты, то можно оценивать вкус супа и соль в нем.

    Если говорить об огурцах, то стоит заметить, что чаще всего у них достаточно толстая шкурка, а это значит, что ее можно почистить. Перед добавлением в суп огурцов их можно не просто измельчить, а натереть на терке. Шкурки также можно временно отправить в суп, чтобы они передали вкус. После бульон можно процедить. Если вас интересует, как варить рассольник с рисом, то далее будет приведен основной рецепт и некоторые его вариации.

    Приготовление рассольника с рисом не занимает слишком много времени, поэтому обязательно стоит уделить внимание подбору ингредиентов, изучению самого рецепта. Далее все пойдет намного быстрее и проще. В соответствии с рецептом просто выполните все шаги, а далее сможете экспериментировать и подбирать свой собственный рецепт.

    Рассольник с рисом: рецепт

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоСамый вкусный рассольник с рисом получается по старинному бабушкиному рецепту. Вначале стоит очертить круг элементов (мяса, овощей) для варки бульона: лучше всего выбрать мясо на кости около 400 гр., лавровый лист, 1 шт. моркови, перец, 1 шт. репчатого лука и соль.

    Непосредственно, для варки супа-рассольника потребуется: отваренное в бульоне мясо, непосредственно бульон, несколько зубчиков чеснока, несколько ложек риса, 1 шт. репчатого лука, 300 гр. соленых огурцов, 3 шт. картошки, 1 шт. морковки, 10 гр. зелени, до 30 гр. масла сливочного и полстакана рассола с соленых огурцов.

    Если хочется приготовить рассольник с рисом, рецепт приготовления начинается с варки бульона. Ранее уже говорили о том, что выбирать мясо обязательно необходимо на кости, поскольку это значительно улучшит вкус бульона. Лучше всего использовать несколько видов мяса. Обычно комбинируют свинину и говядину, можно также добавить курицу, потроха или субпродукты. Некоторые к последним ингредиентам относятся негативно, поэтому можно обойти и без них. Мясо всегда стоит выбирать по собственному вкусу, ведь от этого будет во многом зависеть вкус супа.

    Мясо необходимо до 3х минут поварить в воде, которая уже закипела, а потом сменить воду и продолжить варить в уже новой воде бульон. При этом стоит через 40 минут добавить лавровый лист, очищенную морковь и репчатый лук, надрезанный в нескольких местах, черный перец, соль. После этого варить бульон стоит еще полчаса. Выключить, процедить бульон и разобрать мясо, порезать его.

    Когда сварен уже полностью бульон, можно переходить к следующей фазе приготовления супа. Как варить рассольник с рисом с фото можно сейчас найти в Интернете, но подробный рецепт поможет вам справиться с задачей без лишних картинок и действий. Лук необходимо нарезать кубиками, морковь натереть на терке после очистки (можно нарезать крупной соломкой). Соленые огурцы также необходимо натереть на крупной терке. Количество огурцов варьируйте в зависимости от их кислоты и соли в них. Естественно, рассол также стоит добавлять с учетом количества соли в нем и кислоты.

    На разогретой сковороде необходимо на растительном масле обжарить морковь, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности, и на сковороду вводится мясо. Полученная смесь 2-4 минуты обжаривается, а после вводятся соленые огурцы (часть остается) и рассол. Рис необходимо тщательно промыть под проточной водой. Вода должна стать полностью прозрачной. Картошку необходимо очистить и предварительно нарезать кубиками. Все ингредиенты подготовлены.

    Рецепт супа рассольника с рисом достаточно прост. Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в него промытый рис. 5-7 минут даем покипеть и добавляем смесь из лука, моркови и мяса. Огонь должен быть небольшой и 5-7 минут даем прокипеть всему. Затем добавляем в суп картофель, а за ним через 5 минут остаток соленых огурцов. За следующие 15 минут картофель должен свариться. Проверяем картофель на готовность и если все нормально, то переходим к добавлению чесночной заправки и зелени.

    Заправка готовится в то время, пока варится картошка в супе. Для этого чеснок продавливают или очень мелко нарезают. Зелень также измельчают очень сильно. Сливочное масло необходимо предварительно вынуть, чтобы оно немного растаяло и стало мягким. Его необходимо в таком состоянии смешать с чесноком и зеленью. Также щепотка молотого перца улучшит вкус. Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Рассольник с рисом и огурцами готовится быстро, если знать все секреты. Как только заправка в суп добавлена, то стоит дождаться только того момента, пока масло полностью растворится. Это сигнал готовности супа. Перед выключением обязательно попробуйте суп на соль, чтобы не получить неожиданный результат при угощении супом гостей или родственников. Перед подачей лучше всего дать ему настояться 20-30 минут. Лучше даже укутать кастрюлю с супом. Угощать гостей и близких стоит супом с ложкой сметаны, при желании посыпать его дополнительно свежей зеленью. Это подробный ответ на вопрос: как готовить рассольник с рисом? Естественно, все понимают, что это один рецепт из огромного количества, и каждый волен вносить в него собственные поправки и коррективы.

    Рассольник с курицей и рисом рецепт приготовления с фото

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоРассольник с рисом и курицей прекрасно подойдет для тех, кто не любит слишком жирные бульоны, не желает есть свинину или говядину в супе, но стремится к более оригинальному меню, чем просто поедание супа с лапшой на обед. Рассольник вкусный, полезный и сытный. Чаще всего его готовят из субпродуктов или нескольких видов мяса, а это говорит о том, что у этого супа есть собственные ценители. Невозможно не отметить то, что рассольник куриный с рисом занимает в русской кухне второе почетное место после щей. Если вам хочется сварить рассольник, классический рецепт с рисом поможет вам получить максимум удовольствия от вкуса супа.

    Особенность приготовления супа в бульоне. Куриный бульон варится очень долго, а именно: курицу моют, отправляют в кастрюлю вместе с очищенной и нарезанной крупными кольцами морковью, очищенным луком, в который предварительно воткнули несколько гвоздик. 1,5 часа крица варится, а вы периодически снимаете пену с бульона. Далее приготовление сходно с предложенным выше рецептом.

    В классическом рецепте также появляется такой ингредиент, как томатная паста, которую добавляют к соленым огурца при обжаривании. Стоит заметить, что традиционно используют для приготовления рассольника почки, но это на любителя и для тех, кто умеет их обрабатывать и готовить. Использовать субпродукты без должного опыта не стоит, ведь они имеют специфический вкус, а порой и запах, которые смягчаются или исчезают при должной обработке.

    Постный рассольник с рисом рецепт

    Если вы вегетарианец или временно пребываете на посте, на диете, то это не повод отказывать себе в удовольствии поесть такой супчик. Постный рассольник с рисом можно приготовить также быстро, причем получится он вкусным и полезным. Все особенность приготовления в том, что его готовят на основе овощного бульона. Мясо не добавляется, сливочное масло также, а в основном технология остается неизменной.

    Есть мнение о том, что огурцы стоит обжаривать, но добавлять в суп в конце, чтобы картофель не серел, и не слишком вываривалась кислота из огурцов в суп. Выбирать стоит только квашеные огурцы, а маринованные абсолютно не подойдут для этого блюда. Поскольку овощной бульон не такой наваристый, то и вкус ингредиентов в супе будет намного ярче. Именно поэтому при приготовлении постного супа стоит обратить внимание на технологию приготовления и качество каждого ингредиента.

    Если решились приготовить рассольник с рисом — рецепт с фото поможет быстро справиться с поставленной задачей, но приведенный рецепт выше позволит быстро добиться таких же идеальных результатов. Картинки помогают оценить объем работы, полностью соответствовать чьей-то задумке. Написанный рецепт без фото позволяет вам импровизировать, резать так, как вам это нравится, смешивать в ваши пропорциях и проявлять прочие мелочи, которые соответствуют вашим вкусовым пристрастиям и привычкам. Это и сделает ваш рассольник таким особенным и вкусным. Если собрались варить рассольник рецепт с рисом — пошаговый рецепт значительно упростит ваше задание. Обязательно помните о том, что любой рецепт стоит модернизировать под свои прихоти. Именно поэтому рассольник очень просто превратить в постное блюдо. Необходимо просто исключить мясо и заменить бульон на овощной. При отсутствии времени можно даже использовать простую воду, но лучше всего все же не впадать в крайности и применять в основе овощной бульон.

    Немного стоит изменить порядок в приготовлении постного рассольника. Для начала стоит в овощной бульон бросить картофель. В это время рис необходимо промыть, обсушить. Лук, морковь и чеснок обжариваются на сковороде, к ним вводится томатная паста (можно обойтись и без нее, но в постной версии она совершенно не лишняя). В кипящую кастрюлю стоит добавить томатно-овощную заправку. Натертые на терку огурцы вы можете предварительно обжарить или отправить в бульон сразу. Проварить суп 5-10 минут, проверить готовность картофеля и добавить зелени. Нет ничего проще такого супа, но при этом вкус блюда остается ярким, прекрасным, а блюдо достаточно сытным.

    Приготовление рассольника с рисом в мультиварке

    Не стоит забывать о том, что технический прогресс постоянно позволяет значительно упростить домашние хлопоты и снизить временные затраты на готовку, стирку и уборку. Последнее время появился очередной домашний помощник, который пользуется популярностью – мультиварка. Это универсальный кухонный прибор, который может приготовить вам кашу, спечь пиццу или сварить вам суп. Рассольник с рисом в мультиварке получается вкусным, полезным, а от вас требуется минимум затрат времени и усилий. Выберете необходимую программу, всыпьте необходимые ингредиенты и мультиварка сама займется приготовлением блюда с минимумом вашего участия. Это удобный способ для занятых людей питаться вкусно и правильно.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Традиционный рецепт выглядит так: на дне мультиварки обжаривает до золотистого цвета лук, морковь, добавляем томатную пасту. После необходимо уложить на дно картофель и куски курицы. Заливает содержимое кипяченой водой и включает программу. У вас есть более часу времени на собственные нужды, а за полчаса до готовности блюда добавляется рис, нерезаные или натертые соленые огурцы и специи. Немного позже можно оценить суп на соль. При необходимости добавить рассол. Это удобный способ приготовить для близких вкусный обед и затратить минимум времени на него. Не бойтесь, что вариться суп будет достаточно долго, ведь специальная технология приготовления еды позволяет добиться идеальных результатов. Зелень также можно добавить перед завершением приготовления или непосредственно покрошить в тарелки при подаче к столу. Можно добавить ложку сметаны в тарелку каждому.

    Рассольник – популярный суп, который приготовить может каждый без лишних затрат времени. Вы обязательно останетесь довольны вкусом, если за основу возьмете, приведенный выше, рецепт и доработаете его по собственному вкусу. Если кто-то считал, что рассольник обязательно варят из почек, то стоит разуверить его и разубедить в глубоком заблуждении. Рассольник может не понравиться только в том случае, если вы не слишком любите соленые огурцы и их привкус. В противном случае сложно представить того, кто не любит рассольник.

    Существует комическое выражение, которое полностью отражает суть проблемы. Вы не любите рассольник? Скорее всего, вы просто не умеете его готовить. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и дерзайте!

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Вообще я не фанат лесных грибов. У меня отношения с ними ну никак не складывались еще с детства. Особенно всегда шокировали маринованные, плавающие в банках, словно стаи медуз. Но (конечно же тут должно было быть но :)) и на такую, как я, нашелся рецепт. Сегодня предлагаю приготовить густой, насыщенный и удивительно вкусный крем-суп из белых …

    Три шоколада

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Из всех тортов, которые обычно есть в кафе, этот я всегда терпеть не могла. Сколько бы не пробовала, не могла понять, чем же так хороши эти “Три шоколада”, что популярность держится до сих пор? Решила приготовить свой вариант. Как раз был повод, день рождения. Сказать, что вышло вкусно, это ничего не сказать. Вкус, будто мелодия, …

    Яичный салат с авокадо

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Надоели рецепты салатов с курицей? Мне тоже. Как насчет чего-то нового, простого и универсального? Сегодня будет рецепт сытного яичного салата с авокадо, красным луком и каперсами под сметанно-горчичной заправкой. Прелесть этого салата в том, что его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать в качестве начинки для сэндвичей или как закуску с крекерами. Я так и …

    Овощной суп-пюре с тыквой

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Невозможно полноценно насладиться осенью без прогулок в парке под шуршание опавшей листвы, без яблочной шарлотки и… тыквенного супа. У меня уже было два рецепта, а это новый, более мягкий, без острых ноток, но тоже очень вкусный и сытный. Сегодня предлагаю рецепт овощного супа с тыквой, сельдереем и кабачком, приправленный тимьяном, розмарином и мятой в Средиземноморском …

    Мусс “На 7 небе”

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    С малышом нет времени на что-то замороченное, а есть еду, приготовленную чужими руками, пока страшновато. Так что я практикуюсь в быстрых вкусностях. Сегодня будет рецепт умопомрачительного муссового десерта “7 небо”, потому что это действительно преступно вкусно. Ингредиентов немного, что тоже радует. На шесть полных порций понадобится 500 мл жирных сливок (я рекомендую Петмол или Пармалат, …

    Наипростейшее печенье Мария

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Быть кормящей матерью значит соблюдать диету. Самой безопасной вкусняшкой считается старое доброе печенье “Мария”. Может так оно и было раньше, но сегодняшний состав, друзья мои, оставляет желать лучшего. А вкус мне нравится. Поэтому я решила приготовить его дома сама. Рецепт элементарный, делается все быстро и не требует ни миксера, ни каких-то особенных ингредиентов. Я предпочитаю …

    Галета с персиками

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Давно не обновляла блог, и тому есть уважительная причина. Теперь я – мама в декрете. Времени катастрофически мало, а баловать любимых надо. Поэтому рецепт будет элементарным. И хотя я предлагаю добавить ко вкусу изюминку в виде небольшой порции кунжутной муки, вы можете использовать простую пшеничную. А хотите, замените ее на любую ореховую. Миндальная или фисташковая …

    Гречка по-купечески с индейкой

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Гречка по-купечески – один из простейших рецептов в моем арсенале. При этом блюдо получается вкусным и сытным, а я трачу на него всего минут 10-15. Идеально для тех, кто придерживается ЗОЖ, молодых мам, которым нужны свободные руки и просто тех, кто ценит свое время. Оригинальное блюдо готовится со свининой, но этот продукт в моем доме …

    Шоколадно-вишневый торт “Неряха Джо”

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Каждый год на день рождения мужа я готовлю торт. Обычно он просит “Медовый” или “Лимонный“, но в этом году я решила сделать что-то новенькое и интересное. Аккуратности мне еще предстоит научиться, отсюда и название “Неряха Джо”, но вкус, сочетание ингредиентов и текстур… тут все вышло даже лучше, чем я представляла. И отличная новость в том, …

    Закусочные маффины с сыром и перцем

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Все сладкое, да сладкое. Пора приготовить что-то новенькое. Сегодня предлагаю рецепт маффинов с сыром, болгарским перцем и сливочной шапочкой. Будет быстро, просто и очень вкусно. А еще они очень аппетитно смотрятся на столе. Почему маффины Очень часто вы спрашиваете: “Почему у вас одни заморские названия? Что, нельзя маффины кексами назвать или приготовить пирожки?” Нет, маффины …

    Фруктовое Парфе

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    К вам спешат гости, а угостить их нечем? Не беда. Все, что нужно для этого десерта вы найдете в ближайшем супермаркете, а приготовление займет какие-то 10 минут. И поверьте, они будут в восторге от сочетания нежных взбитых сливок и сочных сладких фруктов. Что такое парфе Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». …

    Гестационный сахарный диабет

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Если обычный сахарный диабет является в большей степени следствием нездорового образа жизни, то гестационный случается во время беременности, независимо от того, увлекаетесь вы ЗОЖ или нет. Меня не спасли ни вегетарианство, ни регулярные часовые пробежки в парке. Гормоны есть гормоны. Обычно женщины в ожидании малыша проходят тест на гестационный сахарный диабет (он же глюкозотолерантный тест) …

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой пока ещё совсем маленький сайт о еде и любимых рецептах. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

    Рассольники

    В категории «Рассольники» находится множество бесплатных кулинарных рецептов с фото по приготовлению супов рассольников. Рассольник — это популярный в русской кухне суп, основой для которого служат солёные огурцы и огуречный рассол. Помимо огурцов в рассольники часто добавляется картофель, морковь, репа, крупы, зелень и пряности. В зависимости от использования мясных продуктов подбирается крупа для рассольника. Для вегетарианских рассольников хорошо подходит рисовая крупа. Эта же крупа часто используется для рассольников с потрохами курицы и индейки. Перловую крупу обычно используют для рассольников с почками и говядиной. Рассольники могут готовиться на костном, мясокостном, рыбном, грибном или вегетарианском бульоне. К большинству рецептов из рубрики «Рассольники» прилагается фото готового блюда, а также фотографии процесса приготовления. Готовьте вкусные супы рассольники по нашим рецептам. Успехов Вам!

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с грибами

    Белые грибы сухие, огурцы соленые, картофель, морковь, лук репчатый, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки, перловая крупа, огуречный рассол, масло растительное, лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки.

    • Супы и бульоны
    • Рассольники
    • Дата: 29.02.2012
    • Просмотров: 59
    • Рейтинг: 0.0/0

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Рассольник постный

    Картофель, огурцы соленые, морковь, лук-порей, корень сельдерея, огуречный рассол, рис, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

    • Супы и бульоны
    • Рассольники
    • Дата: 29.02.2012
    • Просмотров: 23
    • Рейтинг: 0.0/0

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с капустой

    Бульон мясной, мясо вареное, капуста белокочанная, картофель, огурцы соленые, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, корень петрушки, масло топленое, сметана, соль, перец черный молотый, лавровый лист, рассол огуречный, зелень укропа и петрушки.

    Сырный суп

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить сырный суп.

    К обеду предлагаем легкий и согревающий, в меру насыщающий сырный суп.

    Ингредиенты:

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    • картофель — 1-2 шт.;
    • рис — 50-70 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 1/2-1 шт.;
    • сыр (плавленный) — 100 г;
    • растительное масло — 1 ст. л.;
    • перец горошком — 2-3 шт.;
    • петрушка, тимьян — по 2-3 веточки;
    • соль.

    Пошаговое приготовление с фото

    1. Примерно 1,3 л воды ставим в кастрюле на огонь — после кипения погружаем брусок любого плавленного сыра. Здесь годятся как сливочный, так и с ветчиной, зеленью, грибами. Размешиваем, растворяем продукт и одновременно окрашиваем жидкость в белесый цвет. Отдельно отвариваем до полной готовности рис — при таком способе первое блюдо не будет напоминать кашу.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    2. Сразу же бросаем нарезанный кубиками или короткой соломкой картофель, также добавляем несколько горошин черного перца. Не солим до конца варки.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    3. Следом за картофельной нарезкой в мутный бульон отправляем нашинкованный лук и листики пряного тимьяна (сушеного или свежего). Варим наш суп под крышкой на малом огне до размягчения овощей.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    4. Параллельно пассеруем морковь. Предварительно вымыв, сняв верхний слой, мелкой стружкой трем оранжевый корнеплод, затем обжариваем с добавлением растительного масла на сковороде. Морковная заправка придаст блюду сладкие ноты и привлекательный солнечный оттенок.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    5. Перекладываем «утомленную» морковь в практически готовый суп, пробуем, солим по вкусу. Сняв с плиты, кладем большую горсть мелко изрубленной петрушки (и/или укропа, зеленого лука).

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    6. В порционные тарелки сначала раскладываем рис, затем заливаем свежесваренным супом.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    7. Подаем красочный сырный суп горячим или теплым. Приятного аппетита!

    Рассольник с грибами

    Ингредиенты

    Бульон мясной — 2 л

    Лук репчатый — 1 шт.

    Шампиньоны — 200 г

    Картофель — 2 шт.

    Огурцы солёные — 2 шт.

    Перец черный молотый — по вкусу

    • 491 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый рецепт с фото

    Рассольник — старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого солёные огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте ещё один — с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.

    Итак, берём любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Один большой огурец или два маленьких трем на терке.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладём в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фото

    Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.

    Рассольник ленинградский

    19 декабря 2013

    Овощной рассольник с грибами, пошаговый рецепт с фотоИнтересно заметить, что именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время. Еще тогда его можно было увидеть в книге «О вкусной и здоровой пище», что была в большом почете и дефиците. И сегодня рассольник по этому рецепту остается любимым блюдом многих.

    Нужно заметить, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее! И готовится достаточно просто.

    Чтобы приготовить рассольник ленинградский, вам понадобится:

    говядина на косточке – 500-600 г
    перловая крупа – 50 г
    картофель – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    репчатый лук – 1 шт.
    корень сельдерея – 50 г
    солёные огурцы – 100 г
    лист лавровый – 2 шт.
    лук зелёный – 0.25 пучка
    свежий укроп – 0.25 пучка
    свежая петрушка – 0.25 пучка
    сметана – 100 г

    Как приготовить рассольник ленинградский:

    1. Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь.

    2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену.
    3. Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа.
    4. Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю.
    5. Готовим заправку. Для этого очищаем лук и морковку и мелко их нарезаем. Затем нарезаем на мелкие кусочки и солёные огурчики. Теперь припускаем подготовленные овощи на бульоне и жире, что снят с его поверхности. Когда же картофель станет мягким, тогда и добавляем нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем два лавровых листа.
    6. Итак, кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. И солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно).
    .7. Рубим мелко зелень и добавляем ее в кастрюлю, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём рассольнику еще немного настояться. Подаем готовое блюдо к столу со сметаной, а также свежей зеленью.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *