Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Летний овощной суп с гречкой.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 250 гр.
  • крупа гречневая «ядрица» тм мистраль — 80 гр.
  • капуста пак-чой (можно пекинскую) — 80 гр.
  • морковь юная — 80 гр.
  • репка молодая — 80 гр.
  • кабачок или цуккини — 80 гр.
  • ботва молодой свеклы — 80 гр.
  • лук зелёный — 2 шт.
  • чеснок молодой- 2-3 зуб.
  • помидор — 1 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец чёрный молотый —
  • укроп — для подачи
  • сметана — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала наливаем в кастрюлю воды 1.5-2 л. и ставим кипятить. Как только вода закипела, сразу кладём туда промытую гречку.

Пока она варится, мы сначала скатываем фрикадельки из фарша кладём их в кастрюлю, где уже варится наша гречка. Я оставила фарш от кнелей (из телятины) специально для такого супа, чтобы был совсем уж по возможности диетический. А вы можете положить любой, какой у вас есть. не принципиально.

Потом моем, чистим и нарезаем овощи так, как показано у меня на фотографии. У капусты пак-чой я отрезаю зелёные кончики и использую только нежные белые черешки. Свекольную ботву режу, как капусту. а черенки нарезаю и буду их обжаривать вместе с луком. морковку режу произвольно ( а как ещё можно такую малышку?), репку ( у меня выросла сорт «Пурпурная» поэтому она такого цвета, а вкус обычной репки, только очень нежный по причине её возраста). Кладём порезанные овощи в суп минут на пять. режем лук. черешки от свёклы и два маленьких помидора (забыла их сфотографировать). на сковородке разогреваем растительное масло и поджариваем лук с томатом и свекольными черешками до тех пор, пока масло не станет оранжевого цвета от томатного сока. Кладём поджарку в суп и подаём его , посыпав укропом , порезанным свежим чесночком и зелёным луком.

Плов из гречки, пошаговый рецепт с фото

Таки продолжим пловскую тему, сейчас вопрос будет стоять не в приготовлении `аутентичного` плова типа `Бухарского`, а именно о способе!

Кто сказал, что плов готовится только из риса? Сиё заблуждение возникло только потому, что в Средней Азии не растут другие злаки, может и растут, но тогда их не выращивали, ничего — кроме риса :))

Таки да! Будем ломать стереотипы, будем готовить плов именно из гречки! Можно назвать это кашей с мясом, но получился именно плов!

Последующие извращения будут с перловкой, пшеницей и овсом. за последнее страшно..
вдруг буду ржать аки конь :)))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта

Автор рецепта
Юрий Васильевич Евтушок
(у автора ещё 30 рецептов)

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Поделитесь с друзьями

Ингредиенты посчитать калории

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

1.Гречневая крупа1 кг.
2.Мясо ( рёбрышки и филе )0,5+0,5 кг.
3.Лук репчатый2 головки
4.Морковка (громадная)1 шт.
5.Чеснок1 головка
6.Растительное масло200 гр.
7.Сольпо вкусу
8.Сливочное масло100 гр.
9.Чёрный перец (молотый)1 ч.л.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Разбираем мясо, рёбрышки нарезаем на порционные куски, а филе так, чтобы в рот влезло :))

Морковку режем `брусочками`, сечением 5х5мм. и длиной около 5 см.
Это не догма, каждый режет как ему больше нравится!
Важен процесс! Как только заявляем, что будет плов — дома все шёлковыми становятся, можно и понаглеть! Об этом потом. :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 2

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Лук режем элементарной соломкой, как всегда ревём в полный голос, но какой плов без этого?

Лук — `всему голова`! Слышал много способов, дабы не реветь, но кроме противогаза ничего не помогает, себя в противогазе выкладывать не буду, можете испугаться, типа `нифигасе — самурай с катаной в противогазе` :))

Согласен, это нечто, но рисковать не буду!

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 3

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Ну вот, пришла череда `боевого` казана, берём его за рученьки и ставим на огонь, вливаем масла и ждём пока оно раскалится, про степень готовности масла я уже писал раньше, но повторюсь.

Берём кусочек лука, кидаем его в масло, ежели он там `забегал` и быстро превратился в `уголёк`, то масло готово.

Обжариваем первым делом рёбра, кидаем немного — пару, тройку штук, температуру масла нельзя сбивать, ибо будем тушить, а не жарить :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 4

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 5: обсуждение Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Так! Главное рёбрышками не увлекаться, ибо может на плов не хватить, тут нужен внутренний контроль, да заодно и наружный :)), в лице супруги :)))

Все рёбра приготовили, забрасываем мясо, его тоже готовим порциями, плов не терпит суеты, тут можно `стража` за вторым `писяриком` сгонять, важно состояние расслабленности и неторопливости!

Глядя на мясо, молча облизываемся и придумываем повод куда жену отправить :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 7

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжариваем до красивой корочки и чтобы оно `запечаталось`, убираем его на тарелку до лучших времён, можно к рёбрышкам :))

Испытывая муки совести, пробуем пару кусочков, тут лучше молчать, ибо `страж` не дремлет! :))

Можно и по голове чугунной сковородкой получить! :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 8

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Далее, в образовавшемся `цимусе`, обжариваем лук, кстати, о `цимусе` — нужно обязательно приготовить, чисто еврейское блюдо, но насколько я читал — очень обалденное!

Лук доводим до `золотистого` цвета, аромат убивает напрочь, пытаемся послать `стража`, но она непреклонна, фраза одна — `хватит`, что можно сказать — женщина! :)))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 9

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 10

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Воооот, сечас возвращаем в казан остатки рёбрышек и мяса! :))

Каково бы не было желание — возвращаем! Ибо чугунный девайс у `стража` всегда под рукой! И не нужно говорить, что она `слабая женщина`! Вариантов — нет! :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 11

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Наливаем около литра воды, кладём головку чеснока в центр и засыпаем гречку.

Вот тут в моей голове и забегали тараканы, вопрос стоял в специях!

Нужно или нет? Мой мозг разрывался на части, душа кричала — это же плов, а мозг верещал о гречке, её аромат и так самодостаточен!

Глядя на мои безумные метания от ящичка со специями к казану, супруга подумала, что в меня вселился бес и пообещала вызвать `экзерциста` в лице `психушки`!

Тут я успокоился и для себя решил, аромат мяса и гречневой крупы очень даже сочетаются, после этого я стал белым и пушистым. :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 12

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Короче, забываем про специи и готовим плов так `как получится`.

Технология мало чем отличается, как только вода сверху выпарится — собираем гречку в `горку`, дабы остальная влага выпаривалась беспрепятственно.

А вот тут меня осенило! А что если плову ещё придать аромат сливочного масла?

Сказано — сделано! Берём грамм 100 сливочного масла, именно сливочного, а не спреда и т.д и т.п.
Нам нужен аромат именно сливочного масла!

Кладём его сверху горки гречки, накрываем крышкой казан и ждём полного растопления масла.

Масло тает и пропитывает весь слой, как там звучит поговорка?

Кашу маслом не испортишь! Вот и я так подумал. :))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 13

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Минут через пятнадцать, наблюдаем следующую картину, снимаем крышку казана, в нос шибает аромат гречки с сливочным маслом, замечу, оно тут было очень даже к месту! :))

Страж даже без разговоров несётся к холодильнику и несёт твёрдой рукой, а не дрожащей, законный `писярик` :)) Типа `заслужил`! :))

Вот как это выглядит.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Шаг 14

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Ну так вот, исходя из личного опыта, в плов из гречки — специи совершенно ни к чему, плов сам по себе самодостаточен.

Сливочное масло — обязательно, главное чтоб натуральное было!

Плов получился идеальным, было зёрнышко к зёрнышку, морковки можно было бы чуть больше, но тут меня сомнения берут, может начать `сластить`.

Хотя. что `хотя`, всё в ваших руках — экспериментируйте и да пребудет у вас чугунная сковородка в руках! :)))

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Обсуждение рецепта

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

15 мая — Юрий Геннадьевич Шанхайский
Честное слово, не знал что плов из гречки бывает — на вид очень аппетитно, хочется фотки облизать.

Сразу вопрос — а бывает плов из макарон? Из пельменей?))

19 мая — Юрий Васильевич Евтушок
Сразу ответ! Из макарон бывает! Как-то я видел по `ящику` передачу связанную с путешествиями, так вот, там речь шла о плове `из битых макарон`, даже в магазине видел нечто подобное, я имею в виду макаронные изделия, они как овёс по форме, такого-же размера, только изготовлены из твёрдых пород пшеницы! Это я точно запомнил, видимо о них речь и шла, займусь поиском, но на первой очереди плов из перловки! Или на втором, если найду макароны :))

Про плов из пельменей. думаю это будет из области извращений, примерно как ответ на вопрос:-`как сварить суп с фрикадельками?`

Отвечаем:-`берём пельмени,очищаем их от наружной шкурки.

Хотя! А сейчас созрела идея! Неее..т это пожалуй бред, но попробую :)))

Голубцы диетические с гречкой и курицей

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фотоЭти голубцы я называю диетическими, но на самом деле их можно смело готовить и пробовать не только тем, кто сидит на диете, но и просто придерживается правильного и сбалансированного питания. При приготовлении этих голубцов я использую куриный фарш и вовсе обхожусь без зажарки.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 275 ккал

Молодая капуста достаточно нежная и не требует длительной предварительной подготовки. Я разобрала кочан на листья и опустила их в кипяток на пару минут, затем вынула, остудила. Если основание листа жесткое, его можно вырезать или отбить молоточком.
Для начинки голубцов смешать отварную гречку, куриный фарш, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать.
Выкладывать по 2 ст.л. начинки на капустный лист и завернуть голубцы как обычно. Выложить голубцы в кастрюльку.
В чашу блендера выложить нарезанный помидор, сметану, воду, чеснок, соль, приправы (я использовала прованские травы). Взбить соус, залить им голубцы.
Тушить голубцы под крышкой до готовности (примерно 20 минут).

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Голубцы с гречкой и курицей готовы. Подавать горячими, посыпав зеленым луком.

Гречка с тыквой пошаговый рецепт приготовления с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Гречка с тыквой пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить Гречка с тыквой? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Рецепт гарнира, подробный и с фото. Блюда из тыквы очень разнообразны. Вот пример такого рецепта. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Гречневая крупа 0,5 ст.
Тыква (чистый вес) 400 гр.
Растительное масло 100 гр.
Луковица (крупная) 1 шт.
Чеснок 2 зубочки
Приправа «Итальянские травы» 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укруп

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Промыть гречку, оставить ее в воде, чтобы немного набухла.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Почистить лук, тыкву также почистить от семян и кожуры. Далее нарезать лук мелко. С лихвой налив масло в сковороду, обжарить лук до размягчения.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Далее нарезать тыкву кубиками. Отправить к тыкву к луку. Посолить овощи и тушить 5-7 минут, тыква должна чуть-чуть размякнуть.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Слив воду с гречки, равномерно распределить крупу по сковороде, еще немного посолить. Налить полный стакан воды. Можно было изначально залить гречку 11/3 стакана воды и переложить в сковородку крупу вместе с водой. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь. Тушить гарнир до размягчения гречки. Если вода впиталась, а крупа еще твердая, долить воду и тушить блюдо до готовности.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Добавить мелко нарезанный чеснок, итальянские травы и пару веточек свежего укропа. Перемешать и томить на огне буквально пару минут. Гарнир из гречневой крупы с тыквой готов.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Приятный и очень сытный сулугуни на костре с яйцом и зеленью..

Неожиданно вкусное, сытное, но в тоже время легкое, блюдо предлагаю вашему вниманию.

Вкусные, нежные и легкие. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Дать.

Вкусный салат из морепродуктов и овощей..

Очень вкусный и полезный салат. Запасаемся витаминами на зиму.

Исконно русское блюдо — щи. Куда же без них. Существует множество рецептов.

Самый вкусный украинский борщ. Промываем свиные ребра, подготовленные заранее так: (Покупаю молодое.

Вкусный и полезный вариант перекуса, отличная закуска из лаваша. Попробуйте!

Относиться к идее вегетарианства без уважения невозможно, это во-первых этично, во-вторых полезно.

Очень легкий и вкусный салатик, готовится моментально.

Вкусная гречка тушеная с томатами и куриными желудками..

Эти нежные биточки из нежирной рыбы просто идеально подходят к овощному рагу.

Гречка с овощами

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Гречка с овощами – простое и вкусное блюдо, которое можно готовить в любое время года, меняя состав овощей на свое усмотрение.

Это блюдо вкусно со свежей зеленью, которая растет летом – кинзой, петрушкой, душицей, мятой. Если в наличии нет большого выбора, то используя сушеные травы, добавьте затем еще немного зелени петрушки или кинзы, которая бывает в продаже круглый год.

Помимо или вместо овощей, указанных в рецепте, можно добавлять и другие, например, цветную капусту, баклажаны, помидоры, морковь, зеленый горошек. А вместо гречки – брать другие крупы (рис можно приготовить по похожему рецепту риса с овощами). Принцип приготовления при этом останется тот же.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Состав:

  • 1/2 ст. (100 г) гречневой крупы
  • 300 мл воды
  • 100 г кабачка (свежего или замороженного)
  • 80 г болгарского перца (свежего или замороженного)
  • 70 г черешкового сельдерея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • специи:
    – 2/3 ч. л. кумина
    – 1/4 ч. л. свежемолотой смеси 4-х перцев (по вкусу)
    – 1-1,5 ч. л. смеси сухих душистых трав (3/5 части душицы (орегано), по 1/5 части розмарина и мяты)
    – или сухая пряная зелень (1 ч. л. шалфея, 0,5 ч. л. розмарина, 1/3 ч. л. тимьяна)
    – 1/2 ч. л. сушеных помидоров (не обязательно)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ст. рубленной свежей зелени (сельдерей, петрушка, кинза)
  • сыр маринованный (как не постный вариант)

Рецепт гречки с овощами на сковороде:

  1. Подготовить продукты, которые нам потребуются. Перебрать и промыть гречневую крупу.
  2. Нарезать кабачок небольшими кусочками (на свой вкус), сельдерей – потоньше, а болгарский перец – полосками или кусочками средней длины.
    Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем семена кумина

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Добавляем овощную смесь

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Добавляем воду и специи

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Варим до готовности

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Гречка с овощами хорошо подходит как самостоятельное блюдо в дополнении с салатом. Перед подачей на порцию в тарелке можно еще добавить немного вашего любимого растительного масла (я сбрызгиваю вкусным маслом из баночки с сыром маринованным).
Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

В качестве не постного варианта дополнительно можно положить в готовое блюдо кусочки жареного или маринованного сыра (в сковороду или в порции на тарелках).

Простые блюда в горшочках: гречка с грибами в духовке

Описание

Гречка с грибами в горшочках фото рецепт

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Продолжаем серию новых рецептов вкусных постных блюд и еды, приготовленной в горшочках. Сегодняшняя вкуснятина совмещает 2 в 1: гречка с грибами блюдо хоть и постное, но очень аппетитное и сытное!

Гречневая каша, приготовленная в духовке, получается рассыпчатой и очень вкусной, хоть и готовится немного дольше, чем на плите. А если еще заправить гречку жареными шампиньонами – вообще объедение получится!

Так что давайте возьмем керамические горшочки вместо привычной кастрюльки и будем экспериментировать! Приготовить вкуснотищу легче легкого, если поглядывать на пошаговые фото нашего рецепта.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для гречки с грибами в горшочках:

На 2 горшочка —
— крупа гречневая – 1 стакан;
— вода – 2 стакана;
— соль;
— 200 г шампиньонов;
— 1 средняя луковица;
— подсолнечное масло.

Как приготовить гречку в духовке с грибами:

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Насыпаем гречку в горшочки – по полстакана в каждый.
Не стоит увлекаться и сыпать много: готовая крупа увеличивается в объеме как минимум вдвое, и каша может сбежать из горшочка, как случилось в известной сказке!
Наливаем в каждый горшочек по стакану воды – так, чтобы соотношение крупа:вода получилось в пропорции 1:2. Солим гречку и ставим горшочки в духовку.
Желательно поместить их на огнеупорные подставки, на тот случай, если каша таки вздумает сбежать.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Пока гречка готовится на огне чуть меньше среднего, займемся шампиньонами.
Почистим их, помоем и нарежем пластиночками.
Лук также очистим и мелко нарежем.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Затем обжариваем лучок с грибами до румяности в сковороде на подсолнечном масле. Посолить не забудем!

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Через полчаса заглянем в горшочки: как там каша? 30 – 40 минут для гречки в духовке достаточно. Если готова, осторожно достаем горшочки (они очень горячие, так что возьмите плотные прихватки!), снимаем крышечки и выкладываем обжаренные с луком грибы поверх гречки.
Снова закрываем крышечками и ставим в духовку, огонь можно выключить. Пять минут – и рассыпчатая, ароматная гречка с грибочками дойдет до кондиции.

А еще здорово готовить в горшочках плов — с курицей или с шампиньонами, картошку с грибами или с черносливом. Попробуйте обязательно все эти несложные, но очень-очень вкусные рецептики!

Гречка по-монастырски, постный рецепт с грибами

Сегодняшний рецепт – постное блюдо, которые идеально подходят для людей, строго соблюдающих каноны церковных постов, а также для тех, кто решил скинуть пару лишних килограммов перед началом пляжного сезона.

Гречка по-монастырски с грибами шампиньонами – вкусный и низкокалорийный гарнир или самостоятельное блюдо.

Гречка – царица круп, обогатит организм витаминами и полезными минералами в период длительных постов, строго запрещающих употребление мясных и молочных продуктов. Среди изобилия овощных и рыбных блюд гречневый гарнир в обязательном порядке присутствовал на столах монахов, для которых духовной пищей всегда были молитвы, а источником жизни – полезная для здоровья еда.

Наверняка, многие из вас знают о том, что монахи – редкостные долгожители. Одной из причин их долголетия является употребление богатой витаминами и белками пищи, приготовленной из натуральных продуктов. Так почему бы нам не взять с них пример и не начать питаться исключительно сбалансированной богатой полезными веществами для организма едой?

Ингредиенты для гречки по-монастырски

  • 250 г гречневой крупы;
  • 300 г белоснежных шампиньонов;
  • 1 луковица средней величины;
  • 100 г растительного масла;
  • соль;
  • вода;
  • 10 г аниса;
  • 10 г зиры.

Как приготовить в микроволновке

Мелко измельчите лук и высыпьте его в емкость для СВЧ.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Налейте 50 граммов растительного масла и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты, установив максимальную мощность.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Переберите крупу, удалив сор и черные крупинки. Помойте ее и залейте водой.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Порежьте пластинками шампиньоны и обжарьте их на сковороде, хорошо смазанной растительным маслом.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Слейте воду из емкости с гречневой крупой и добавьте туда тушеный лук.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Высыпьте румяные грибочки.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Добавьте специи. Хорошо посолите. Залейте водой крупу с грибами, уровень который должен быть на 2 сантиметра выше, чем основные ингредиенты.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Поставьте емкость в микроволновую печь на 25 минут, установив режим «приготовление гречневой каши» или выставив мощность 800 Вт.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Если по окончании времени каша будет не полностью готова, добавьте немного воды и снова отправьте в микроволновку, ставя по 5 минут.

Овощная гречка, пошаговый рецепт с фото

Гречка с грибами по-монастырски – питательна и вкусна благодаря гармоничному сочетанию нежной каши и тверденьких шампиньонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *