Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт отбивных в кляре с фото и видео

Как из небольшого куска мяса сделать много вкуснятины на обед, или для праздничного приёма гостей? Друзья, посмотрите мой пошаговый рецепт отбивных в кляре. По этому рецепту готовятся они без особых хлопот и временных затрат. Зато за счёт вкуснейшей пряной шубки мясо получается очень вкусным и нежным, а блюдо — довольно приличного размера.

Ещё я подобрала очень полезное видео, в котором шеф-повар делится всеми секретами приготовления такого блюда для австрийских монархов. Это интересно?

Пошаговое приготовление блюда

  • Мясо — пол килограмма
  • 3 яйца
  • 5 столовых ложек любого майонеза (лучше приготовить домашний майонез, он не будет содержать химических добавок)
  • муки грамм 200
  • по чайной ложке сушеной зелени базилика и майорана
  • «на глаз» молотые имбирный корень, кориандр, гвоздика
  • по желанию – соль или солёная вкусовая приправа типа «Мивины».

Как подготовить мясо для отбивных

Рецепт отбивных в клире очень прост в приготовлении. Мясо берётся любое: говяжье, свиное, баранье или птица. Мягче оно на шейной и лопаточной части.

Подготовка мяса – это самый ответственный шаг. Его нужно правильно порезать и отбить. Совет: чтобы мясо в любом блюде было мягким, хорошо откусывалось и жевалось, обязательно разрезайте его тонко поперёк волокон. Применим это и для наших отбивных. Я делаю это так. Если мясной кусок толстый, разрежу его вдоль волокон на несколько частей. Затем поперёк волокон отрезаю кусочки для приготовления блюда.

Как определить толщину кусочков? Советую отрезать от мяса сантиметра 2 и отбить. Вы будете видеть, какого размера получается из него отбивная и сможете определить, какого размера отрезать следующие куски.

Отбиваем мясо специальным металлическим или деревянным молотком. Раньше, за неимением таковых, люди это делали дном обыкновенной стеклянной бутылки. Только в этом случае нужно обязательно соблюдать меры безопасности — не переусердствовать в отбивании мяса, чтобы бутылка не разбилась и не поранила увлечённого повара.

Итак, кладём отрезанный кусочек срезом вверх (кончиками волокон вверх), несильно ударяем посередине куска раза 3, чтобы он осел, и начинаем отбивать по кругу: сначала все края, затем дальше к середине, истончая и растягивая мясо во все стороны.

Готовая отбивная должна получиться очень тонкой (пара миллиметров), с примерными размерами 18 см на 9. В процессе термической обработки она съёжится, станет потолще, меньшего размера и очень нежной.

Для удобства складывайте отбитое мясо горкой друг на друга.

Как приготовить кляр для отбивных

Начинаем готовить кляр.

В посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, пряные измельчённые травки, которые вы любите, или перечисленные по рецепту выше. Взбиваем смесь до однородности.

Отдельно ставим плоскую тарелку с мукой для обработки отбивных.

Приготовление отбивных

Рецепт отбивных в пряном кляре имеет ещё один маленький секрет: для жарки отбивных сковороду предпочтительно брать чугунную и предварительно прокалить её с солью, пока дым не пойдёт. Затем соль высыпать, обтереть сковороду скомканной сухой бумагой. Так отбивные не будут липнуть ко дну и получатся целенькими.

  1. В сковороду льем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
  2. Отбитое мясо обильно обмакиваем со всех сторон в кляр, затем в муку (можно эту процедуру проделать дважды, тогда шубка на мясе будет толще), и отправляем в разогретую сковороду.
  3. На небольшом огне с каждой стороны обжариваем отбивные, пока не запечётся кляр (это 2-3 мин). Для быстрой готовки я использую одновременно 2 сковороды и процесс приготовления проходит очень быстро.
  4. Можно обогатить вкусовую и пищевую ценность блюда, посыпав его семенами кунжута или льна.

Вот так из небольшого куска мяса можно приготовить штук 10-15 отбивных, накормить вкуснятиной домочадцев или гостей. Как я обещала раньше, в видео, друзья, вас ждут рецепт отбивных в кляре, как их готовили для австрийских монархов.

А ещё могу поделиться рецептами простых блюд из свинины, забирайте их в свою копилку! Или мясными деликатесами, приготовленными по рецептам разных народов.

Шоколадные трюфели

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоШоколад темный, 70–85% какао
240 г
Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоСливки 35-40%
60 г
Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоБальзамический уксус
3 ч. л.
Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоКакао
80 г

Описание рецепта — Шоколадные трюфели:

Трюфели из шоколада со сливками и бальзамическим уксусом, покрытые какао.

Шоколадные трюфели: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоШоколад темный, 70–85% какао
240 г
Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоСливки 35-40%
60 г

Положить рубленый шоколад и сливки в небольшую миску. Поставить миску на паровую баню и растопить шоколад, периодически помешивая.

Перелить шоколад со сливками в маленькую неглубокую миску и добавить бальзамический уксус. Перемешать.

Поставить миску с шоколадом в холодильник на час, чтобы застыл. Достать шоколад из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, пока не размягчится.

Насыпать какао в маленькую миску. Взять маленьким ковшиком немного шоколадной массы и скатать в ладонях шарик.

Положить шарик в сахарную пудру и покатать, чтобы полностью покрылся ею.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Повторить с оставшимся шоколадом.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Хранить в холодильнике в закрытой таре. Достать из холодильника за 1 час до того, как подавать.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Ну, кто же не любит отбивные из курицы, приготовленные с зажаристой и золотистой корочкой, а как добиться образование именно такой корочки я поделюсь с вами своим секретом. Впрочем, секрета, то и нет никакого. Отбивные, как и котлеты выкладывайте только на хорошо разогретую сковороду и не жалейте растительного масла.

Я уже не говорю о том, что продукты для приготовления отбивных должны быть свежими. Куриные грудки, которые только что были извлечены из морозильника, необходимо немного разморозить. И еще помните, чем тоньше будет нарезано мясо, тем ваше блюдо будет вкуснее.

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное филе – 350г;
  • пшеничная мука – 100г;
  • яйца куриное домашнее – 1-2 шт.;
  • специи, соль;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • чеснок – по желанию;
  • помидоры, бальзамик – для подачи.

Как готовить отбивные из курицы

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Филе курицы хорошо вымыть и вытереть. Затем нарезать на кусочки толщиной 2 см., резать не против, а «по волокнам».

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Специальным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Можно использовать обе стороны молотка. Солим и перчим филе. Если мясо «сочное», лучше всего его отбивать, прикрыв пищевой пленкой.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем пшеничную муку – насыпаем в миску, и яйца – взбиваем вилкой в глубокой миске с солью.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Кляр в данном случае не делается отдельно, а формируется на отбивной. Т.е. сначала опускаем мясо в муку, а затем в яйца. Если вам по вкусу присутствие чеснока в мясных блюдах, тогда выдавите в яичную смесь 1-2 зубчика чеснока. То же самое можно сказать о твердом сыре. Если вы его очень любите, вы можете натереть его прямо в яичную смесь, чтобы в итоге получилась хрустящая корочка.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Перекладываем отбивные на горячую сковородку, в которой уже разогрето подсолнечное масло. Жарим на умеренном огне, переворачиваем лопаткой или вилкой.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Сервируйте отбивные из курицы горячими или теплыми, подавайте, украсив помидорами черри и бальзамиком. Можно также украсить веточками петрушки, базиликом или укропом. Если блюдо готовилось не на праздничный, а на будничный стол, тогда к нему понадобится несложный гарнир: чечевица, гречка, рис, картофель или спагетти. Приятного вам аппетита!

Килька пряного посола (пошаговый рецепт с фото)

Недавно услышала, что кильку называют Балтийским серебром. И не удивительно, ведь серебристые бочка этой маленькой рыбки, которой изобилуют тамошние рыбные рынки, действительно блестят не хуже драгоценного металла.

Кильку пряного посола я готовлю уже не в первый раз и для себя поняла, что при ее засолке главное не перемудрить. Так кильку совершенно не нужно перед засолкой потрошить. Да и набор пряностей может быть самым простым.

Я из всех вариантов пряностей больше всего люблю черный и душистый перец, лавровый листик, а также гвоздику и кориандр. Соли для кильки тоже надо довольно умеренное количество, поскольку если ее пересолить, то она годится разве что под пиво. Кстати, летом этот тандем, пиво и килька, получается удивительно хорош.

Еще засолка кильки мне нравится тем, что не занимает много времени. Буквально через 12 часов кильку пряного посола уже можно кушать.

Как приготовить рецепт килька пряного посола:

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото2) Как готовится килька пряного посола? Выложить рыбку в один слой и засыпать частью соли. Сверху присыпать специями: молотый кориандр, зерна душистого и черного перца, гвоздику (у меня была бутонами, если есть молотая, даже лучше будет). Добавить лавровый лист. Повторить так еще один слой, снова соль и специи. И так пока вся рыбка не закончится.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото3) Поставить сверху на емкость с килькой гнет и убрать в холодильник на 12 часов.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото4) По истечении этого времени получается вкусная в меру просоленная килька пряного посола.

Суп-пюре из красной чечевицы

Чечевица — ценнейший пищевой продукт. Она богата белком, углеводами, минеральными веществами, которые легко усваиваются организмом. Кроме того, чечевица обладает лечебными свойствами — помогает бороться с желудочными и нервными болезнями, и, в отличие от многих лечебных продуктов, обладает великолепным вкусом.

Суп-пюре из чечевицы — настоящий деликатес! Предлагаю вам пошаговый рецепт, любезно предоставленный мне моей золовкой, долгие годы проработавшей в ресторане турецкой кухни.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится стакан красной чечевицы, два стакана воды, один бульонный кубик, одна луковица, два зубка чеснока, растительное масло, томатная паста, сливочное масло, ложка муки, сушёная мята, сушёный чабрец, сушёная петрушка, соль, лимон.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Чечевицу промываем под проточной водой минут 10-15, чтобы сошла муть. Затем заливаем двумя стаканами воды и ставим на средний огонь. Предлагаю использовать только варочные поверхности газовые хорошего качества, так как регулировать газ нужно аккуратно. Разваривается красная чечевица быстро, в отличие от зелёной, которая даже после замачивания варится час. Буквально через 15 минут у нас в кастрюле будет вот такая бурая каша. Убавляем газ до минимума.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

На сковородке обжариваем ложку муки на сливочном масле. Добавляем обжаренную муку в суп и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Нарезаем мелко лук и выдавливаем через пресс чеснок.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем на растительном масле чеснок, лук и томатную пасту.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю, перемешиваем, солим, крошим бульонный кубик.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Добавляем сушёные пряные травы. Снимаем с огня и взбиваем всю массу венчиком или миксером.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Лимон режем на четвертинки.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подаём суп-пюре с лимоном. Лимончик надо выдавить в суп-пюре и перемешать.

Отбивные с пряной чечевицей

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

  • 4 куска свиной корейки без кости
  • 300 г абрикосов, консервированных в собственном соку
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 4 ч. л. дижонской горчицы
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 450 г зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 5 гвоздичек
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. карри
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.

Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.

Пряная чечевичная похлёбка

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • красная персидская чечевица тм мистраль — 1 ст.
  • томатный сок — 1 л
  • морковь — 1 шт
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • смесь восточных пряностей (кориандр, зира, паприка, барбарис, черный и острый перец) — 0,5 ч.л.
  • зелень (лук, кинза)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вскипятить 1 литр воды, добавить чечевицу.Варить 10-12 минут

2. Пока варится чечевица спассеровать порезанный лук и тертую морковь на оливковом масле.

3. Добавить порезанный сельдерей,готовить пару минут. Добавить смесь восточных пряностей. Перемешать.

4. Влить томатный сок, довести до кипения.

5. Добавить пассеровку с томатным сокрм в кастрюлю с чечевицей. Довести до кипения, посолить по вкусу, готовить 3-4 минуты.

6. Добавить порезанную зелень и снять с огня.

Отбивные из свинины рецепты с фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоСочные отбивныеиз свинины с хрустящей корочкой станут лучшим вариантом горячего мясного блюда на праздничном столе. Нежные и ароматные отбивные из свинины доставят большое удовольствие вашим гостям.

А особенно высоко оценят мастерски приготовленное мясо мужчины.

Свиные отбивные в двойной панировке

В нашем рецепте отбивных из свинины мы расскажем, как приготовить их в двойной панировке.

Конечно, чтобы блюдо получилось отменным, необходимо правильно выбрать мясо. Для рецепта отбивных из свинины обычно берут вырезку или отбивную часть, еще подойдет корейка. По цвету свинина должна быть светло-розовой. Также важно правильно порезать и не пережарить отбивные. Сочные и вкусные отбивные из свинины можно подавать и в горячем, и в холодном виде, давать детям с собой в школу в виде бутербродов с хлебом, брать на пикник и в дорогу.

Ну а теперь мы подробно расскажем, как приготовить отбивные из свинины .

Ингредиенты:

  • мясо свинина — 600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — ¾ стакана;
  • вода – 1/3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления свиных отбивных:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления свиных отбивных.

Мясо хорошо моем под проточной водой, даем стечь воде и обсушиваем бумажным или тканым полотенцем. Очень важно, чтобы мясо, которое мы будем опускать в сковороду для жарки, было сухим. Именно тогда отбивные получатся очень сочные.

Мясо режем только поперек волокон. Толщина нарезаемых пластин должна быть 1-1,5 см

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь необходимо отбить мясо до мягкости кулинарным молотком. Для удобства можно положить мясо в целлофановый пакет, чтобы не было брызг и мясо не расползлось.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь солим и перчим отбивные. Если хотите придать больше пикантности своему блюду, тогда можете перед жаркой натереть кусочки мяса горчицей. Она еще к тому же сделаем ваши отбивные еще нежнее.

После этого оставляем отбивные пропитаться солью и перцем на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь в первой отдельной емкости взбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана воды. Опять хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость насыпаем муку. Жарить отбивные начинаем с того, что каждый кусочек обваливаем сначала в муке.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Теперь в яичной смеси. Для двойной панировки проделываем описанную процедуру еще раз. Если вы видите, что яичной смеси очень мало, добавьте яйцо, соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

После этого начинаем жарить отбивные с обеих сторон на раскаленной сковороде, куда наливаем немного подсолнечного масла. Поджариваем до золотистой корочки на обеих сторонах. Обжаривать необходимо по 2-3 минуты с каждой стороны. Если через указанное время мясо не покрывается румяной корочкой, значит, необходимо увеличить температуру.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подаем горячие отбивные из свинины с зеленью и овощами. Также к отбивным из свинины подойдет любой гарнир на ваше усмотрение.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Биленко Анна

Отбивные из свинины в кунжуте рецепт с фото пошагово

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоЛюблю готовить дома и приглашать друзей. Они приходят, кушают, остаются довольными. Потом друзья приглашают к себе в гости. Как правило, они чаще всего готовят мясо. Думают, вот быстренько мясо обжарят с двух сторон, и всё хорошо. Ну, как правило, ешь и ешь это мясо, а оно жестковатое.

Хочу поделиться с вами рецептом отбивных из свинины нежных и сочных. Они будут в непривычной для многих панировке из кунжута.

Чтобы отбивные из свинины не были жёсткими, мясо необходимо правильно выбирать. Это должна быть или шейка, или корейка, либо спинка. В мясо не должно быть сухожилий.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 3-4 порции.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины :

  • свинина 350 г;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 дольки;
  • мука 4 ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • кунжут 1 стакан;
  • соль 1 ч. л.;
  • молотый перец щепотка;
  • растительное масло 100 мл
  • пекинская капуста 200 г;
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.;
  • сметана или майонез 2-3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в кунжуте:

После того как вы выбрали мясо, нарезайте его правильно. Толщина кусочка примерно должная быть 1,5-2 см. Если нарежете его толсто, то внутри мясо не приготовится.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбейте каждый кусочек мясо кухонным молотком с двух сторон. Чтобы не повредить целостность мяса, лучше отбивайте мясо через пищевую плёнку.

Натрите на крупную тёрку лук и чеснок, тщательно обмажьте этой смесью отбивные из свинины . Такая манипуляция сделает мясо мягче и сочнее.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Также можете посыпать мясо молотым перцем или другими специями. Соль лучше добавить потом в яйца, а не посыпать ею мясо, так вы сохраните сочность отбивным.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте слегка взбитые яйца. Насыпьте в тарелочки муку и кунжут.

Кстати, ежедневное употребление 10 г семян кунжута помогает нормализовать пищеварение. Вместо кунжута можете использовать панировочные сухари.

Кусок мяса присыпьте сначала мукой.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Затем окуните мясо в яйца.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Последним этапом панировки будет обмакивания мяса в кунжут.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Обжаривайте отбивную из свинины в предварительно разогретом масле на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Тем временем можно сделать салат, который послужить отличным гарниром к мясу. Нарежьте тонко пекинскую капусту.

Смешайте в миске кукурузу, капусту и майонез или сметану. Зелень и перец добавляйте по вкусу.

Подавайте отбивные из свинины в кунжуте и салат на одной тарелке. Приятного аппетита!

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Эльби

Отбивные из свинины в сухарях рецепт с пошаговыми фото

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фотоСвиные отбивные – любимый вкус с самого детства. Сочные, нежные и ароматные они получаются. Если использовать самое нежное мясо – вырезку молодого поросёнка. Стоит вырезка конечно дороже, чем остальное мясо. Но из неё получаются настолько потрясающие блюда, что о потраченных деньгах Вы не пожалеете.

Перед жаркой лучше всё же мясо замариновать на часик в холодильной камере, так Вы добьётесь самой вкусной отбивной из свинины.

Отбивные из свинины рецепт на сковороде – блюдо весьма калорийное. Даже если Вы покупаете самое постное мясо. Так что радуем своих мужчин вкуснейшими рецептами отбивных из свинины, а сами – бережём фигуру и откусываем по маленькому кусочку с вилки любимого.

Для приготовления вкусных отбивных из свинины в сухарях на 4 порции нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для отбивных из свинины:

  • свиная вырезка – 300 грамм;
  • специи(смесь перцев) – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • паприка сухая – 1 чайная ложка;
  • сухари панировочные — 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления отбивных из свинины в сухарях:

Всё что нам понадобится для приготовления отбивных из свинины в сухарях, подготавливаем. Мясо покупаем только свежее и от молодого поросёнка. Конечно на рынке, ведь там можно посмотреть и оценить качество мяса.

Мясо промываем хорошенько, протираем салфеткой. Выкладываем на разделочную доску и разрезаем на пластины, толщиной 7-8 миллиметров.

Подготовленное мясо раскладываем на доске примерно через 2-3 сантиметра друг от друга.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Отбиваем мясо с двух сторон под полиэтиленовой плёнкой. Отбивайте мясо не слишком сильно, так как они и так достаточно нежное, не повредите волокна.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Мясо натираем крупной морской солью с обеих сторон. Добавляем любимые специи, у меня смесь 5ти перцев. Их также хорошо втираем в мясо.

В глубокую кастрюльку выкладываем мясо ровным слоем. Покрываем сеточкой майонеза.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Присыпаем мясо сверху паприкой.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Хорошо всё растираем, накрываем крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. В это время ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем его.

Отбивную с двух сторон обмакиваем в панировочных сухарях.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Сразу же выкладываем на сковороду. Также поступаем со всем мясом. Пока дно сковороды не будет полностью покрыто мясом.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Жарим с одной стороны 3 минуты на сильном огне, затем переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё 7 минут под закрытой крышкой. Огонь убавьте до среднего.

Отбивные с пряной чечевицей, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем готовое мясо на плоское блюдо, украсив его листьями салата.

Подаём отбивные из свинины в сухарях с солью, соусами (томатный, сливочным, сметанным) и перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *