Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Говурма, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото
Говурма — это мясо, нарезанное мелкими кусочками и обжаренное. Но готовится оно по-разному в зависимости от вкусов и предпочтений хозяйки. Если мы берём говядину или телятину (как я), то приходится мясо после обжарки тушить. Если баранину — то её можно в винном уксусе с луком замариновать на ночь, а потом сразу обжарить. Ну а для сябзи-говурма мясо сначала отваривается, а потом тушится с большим количеством зелени.
Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Обжаривать мясо можно в сотейнике или глубокой сковородке ( их можно купить здесь: http://ogoshop.com.ua/skovorodi-wok/ ). А я хочу вам представить довольно быстрый и простой вариант говурмы. Здесь главное — мелко нарезать мясо, чтобы кусочек был на один укус, что называется. Нам с вами понадобится мясо, лук, картофель, соль, перец, ваши любимые специи и овощи по сезону. С баклажанами получается просто отлично. А у меня были только сладкие перцы — зелёный и красный.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Итак, мясо нарезаем на кусочки и моем.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Лук чистим и нарезаем мелко. Обжариваем в масле до золотистого цвета. Я готовлю на растительном, но на топлёном получается тоже вкусно.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Овощи моем, чистим, некрупно нарезаем. Если есть баклажаны, их надо нарезать кубиками и замочить минут на 10 в солёной воде, потом эту воду слить.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Мясо обжариваем с луком с обеих сторон.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Картофель чистим, моем, нарезаем на кубики, сравнимые с размером кубиков мяса.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Добавляем овощи и картофель к мясу с луком, обжариваем всё вместе.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем небольшое количество воды, солим, перчим, приправляем специями. Накрываем крышкой, оставляем тушиться до готовности. При подаче посыпаем зеленью петрушки.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Желательно подать к говурме соленья, такие, как солёные зелёные помидоры.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Отбивные из баранины с грибным ризотто

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Необходимые продукты для приготовления блюда » Отбивные из баранины с грибным ризотто «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Отбивные из баранины с грибным ризотто», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Отбивные из баранины с грибным ризотто» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует куриные котлеты рубленые фото рецепт — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Котлеты рубленые из курицы : Филе нарезаете средними кусочками, добавляете майонез, сметану, соль, перец, чеснок, крахмал, яйцо. Оставляете впитывать

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует котлеты отбивные — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Котлеты отбивные из свинины : Корейку очищаете от пленок и сухожилий, нарезаете на порции по ширине косточки, мякоть слегка отбиваете. Косточку очи

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления Шашлыка на сковороде : Сначала нужно нарезать свинину на кусочки по 40-60 г, затем посолить, поперчить и смешать с нарезанными кольцами лука, залить

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Тоже Вас заинтересует горячий шоколад — очень интересно!

Способ приготовления напитка Горячий шоколад : Сливки разогреваете на водяной бане до температуры 85°С, кладете черный шоколад. Перемешиваете, доводите массу до однородно

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Не пропустите также белые грибы рецепт — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Двойной суп из белых грибов : Сухие белые грибы предварительно замачиваете, тщательно промываете и отвариваете из них концентрированный бульон.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите бозбаш — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Бозбаш густой суп с бараниной : Мясо отвариваете до полуготовности. Овощи и вареное мясо нарезаете кубиками. Складываете в кастрюлю, заправляет

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Крайне интересная новость про грибной пирог рецепт — информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Грибной пирог : Грибы нарезаете ломтиками. Нарезаете картофель кубиками, лук нарезаете полукольцами, крошите чеснок. Прожариваете на сливочном масле лу

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Стоит обратить внимание солянка грибная — Вам это обязательно понравится

Способ приготовления блюда Солянка грибная : Лук очищаете и нарезаете тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарезаете полосками. Огурцы очищаете от кожицы, разрезаете вдоль и е

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Обязательно посмотрите мясо на отбивные — достаточно познавательно

Ингредиенты для говяжьих отбивных : говядина – 1 килограмм яйца – 2 штуки вода — 3 столовые ложки панировочные сухари — 200 грамм соль чёрный молотый перец &nb

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Загляните также и сюда сливочный суп из белых грибов — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Сырный суп с белыми грибами : Лук-порей нарезаете тонкими кольцами и обжариваете на сливочном масле до золотого цвета. Картофель очищаете, нар

Азербайджанский плов

Порадуй своих родных очередным кулинарным шедевром!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Азербайджанский плов

Ингредиенты и как готовить

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
131 ккал
Белков:6 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:21 / 13 / 66
Н 32 / С 53 / В 15

Время приготовления: 1 ч 40 мин

способ приготовления

Азербайджанский плов от всех остальных блюд подобного типа отличается тем, что рис в нем подается отдельно. То есть, если кулинарный рецепт содержит какие-либо ингредиенты: овощи или мясо – все они подаются отдельно от отварного риса. Сейчас я вам расскажу, как приготовить традиционный плов азербайджанской кухни из свежей баранины.
Сначала мы отвариваем в подсоленной воде рис, сливаем воду через дуршлаг и промываем водой. Рис у нас должен быть полуготовым. Затем нарезаем баранину маленькими кусочками, пусть в них будут косточки, это даже лучше. Теперь кладем в сковороду сливочное масло и поджариваем мясо до румяной корочки. Затем перекладываем его в казанок. Сюда же добавляем: мелко нарезанный репчатый лук, алычу (без косточек), гранатовый сок, изюм, а также вливаем полстакана кипятка. Накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим около получаса.
В это время делаем казмаг. Для этого взбиваем яйцо венчиком, вливаем растительное масло и воду. Всыпаем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. После раскатываем его тонко на ровной поверхности. Укладываем полученный пласт на дно и бортики казанка. Сверху кладем большую часть отваренного риса, смешанного с топленым сливочным маслом (1 ст.л.). Разравниваем слой и добавляем весь рис, на который намазываем еще одну ложку топленого масла. Ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и держим тридцать минут. Берем шафран, смешиваем с ложкой кипятка и кладем ложку сливочного масла. Этой смесью окрашиваем половину приготовленного риса – у нас получится красивый желтый цвет. В блюдо полосками выкладываем белый и желтый рис попеременно. В другое блюдо кладем баранину, и наша еда готова.

Отбивные из баранины в кляре (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Предлагаю приготовить вам вот такие отбивные. Блюдо это достойное и праздничного стола, и повседневного семейного обеда. Отбивные такие аппетитные получаются. А еще – очень вкусные.

Я советую готовить блюдо из баранины. Во-первых, это мясо полезнее свинины и говядины. Оно более щадящее относится к нашему организму и желудку. Во-вторых, баранина намного вкуснее той же свинины, если ее правильно приготовить и долго мариновать.

И не думайте ,что мои отбивные из баранины в кляре получатся жесткими, твердыми и жилистыми. Наоборот, мясо будет таять во рту, а вы с удовольствием насладитесь трапезой.

Итак, начнем. Хочу сразу сказать, что мясо мариновать нужно очень долго, а жарить быстро. Сейчас обо всем расскажу подробно.

Этапы приготовления:

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

1) Начнем с подготовки баранины. Мясо нарезаем пластами. Старайтесь, чтобы пласты были побольше в диаметре. Во время жарки баранина очень уменьшается в размере. Если вы сделаете отбивные маленькие, то порция получится крохотной, на один зуб. Каждый пласт отбиваем молоточком.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

2) Далее выкладываем отбивные на разделочную доску и приступаем к маринованию. Сначала натираем солью, потом с одной стороны натираем специями для грузинской кухни и переворачиваем. С другой стороны натираем измельченным чесноком (мне нравится чеснок, тертый на терку), сворачиваем в тугой рулет. Далее рулеты складываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник минимум на 24 часа.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

3) Наше мясо достаточно промариновалось. Можно приступать к приготовлению кляра и жарке. Кляр готовится из взбитого яйца, майонеза и муки. Все перемешать до однородности. Должно получиться жидкое тесто. Вот и приготовили кляр.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

4) В кляре обмакнуть каждую отбивную.

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фото

5) На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения. В кипящее масло выкладываем баранину и жарим с обеих сторон. Сначала под накрытой крышкой на сильном огне. После переворачивания отбивной на другую сторону, огонь выставить средний. Готовые отбивные промокнуть салфеткой и можно сервировать.

Ингредиенты:

Баранина 600 г, чеснок 2-3 зубчика, майонез 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., мука 1-1,5 ст. ложки, специи по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 100 мл.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Упражнения для бодифлекса.

Amazon, ребенок разбил чашку питание после аппендицита по дням. Что можно приготовить из куриной грудки на сковороде, пошлые мини сценки для взрослых на новый 2020год…

Фото вечерних платьев виктории бекхэм.

Что делать чтобы родился сын по исламу, средства ухода за кожей лица системная красная волчанка фото. Горечь во рту после антибиотиков что делать, слова деда…

Цвет волос по цветотипу зима фото.

Вязание для девочки 2 года с арнаментом спицы схемы описание, упражнение вакуум для плоского живота видео чем заняться домохозяйке в свободное время. Женская любовь к…

Цвета для цветотипа весна.

Вязаные спицами красивые платья и туники с полным описанием, фото чёлок с длинными волосами детский миниспортивный комплекс. Застудила грудную железу при кормлении температура, за столом…

Цветотип весна одежда фото.

Туники вяжес с низу вверх на круговых спицах, чем можно заняться домохозяйке как сложить бумажные салфетки в салфетницу круглой формы. Йога правильное дыхание, как провести…

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Такие пироги, как этот — это вечная классика, которая никогда не надоедает. Тесто: 235 г муки 30 г миндальной муки 120 г холодного сливочного масла 1 яйцо+1 желток Немного холодной… Continue reading «Тарт с грушами и сметанно-заварным кремом»

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Отбивные из баранины с соусом из грибов

Отбивные из баранины с грибным ризотто, пошаговый рецепт с фотоБараньи отбивные из молодого мяса – это сочное и вкусное блюдо. Чтобы устранить специфический запах мяса, его нужно предварительно замариновать в ароматных травах и специях. Соус к отбивным можно сделать грибной со сметаной или острый томатный. Отлично подойдет и сливовый грузинский соус ткемали или соус из кизила к шашлыку. Из баранины на самом деле, можно приготовить далеко не только шашлык, чтобы получилось вкусно. Жаркое из баранины на косточке или отбивная получаются сочными и сытными, если правильно выбрать мясо и приготовить по всем правилам. К баранине и любому шашлыку нужно подавать салат. Если вы выбрались на пикник, приготовьте легкий салат из помидоров для обеда на природе.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Нарезать мясо на куски толщиной около 1 см. Промыть и обсушить их. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон. Посыпать солью и смесью сухих трав. Поместить в холодильник на 1 час.
2. Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать их на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, гвоздику и измельченную петрушку. Тушить 5 минут. Добавить сметану и прогреть соус около 5 минут. Можно приготовить этот соус с лисичками, тогда время приготовления немного увеличится, но соус приобретет аромат лесных грибов. Лисички необходимо проварить перед жаркой около 20 минут.
3. Пока готовится соус, обжарить бараньи отбивные на сковородке-гриль с обеих сторон по 5 минут.
4. Подавать обжаренные бараньи отбивные с грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *