Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей

Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо из дорадо — приготовленная в духовке целая тушка. Пошаговый рецепт

Дорадо или дорада как рыба для нас была всегда экзотической, встречалась крайне редко, да и то в специализированных магазинах. Более знакомый термин, приходящий на ум — Эль-Дорадо, или эльдорадо.

Рыба дорадо, или еще говорят «морской карась», спар золотистый — рыба, живущая в тропических водах, практически везде. Весьма удивительная рыба. Тупая, как будто отпиленная морда, весьма напоминает некоторых аквариумных рыб. Очень длинный и колючий спинной плавник и длинные боковые плавники — как ласты, или крылья бабочки. В тропических странах дорадо иногда называют махи-махи. Окрас дорадо очень эффектен — в сине-зеленых и желтых тонах. Размер особей — иногда до 40 кг! Кстати, рыбка зубастая, питается рачками, водной живностью и водорослями.

Приготовление дорадо — визитная карточка многих кухонь мира, особенно средиземноморского региона. Впрочем, блюда из рыбы — это всегда топ-класс.

Самая вкусная рыба — весом до полкилограмма, длиной 30-35 см. Такой размер вполне позволяет готовить рыбу порциями и целиком.

Дорадо такого размера жарят, запекают в фольге или банановом листе — вообще шедевр. Дорадо даже фаршируют, или готовят рыбу в кляре, готовят рыбу на гриле. Особенно вкусная рыба с овощами — дорадо запеченный на плато с подушкой из овощей.

Дорадо на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо из дорадо — приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из которых томаты и перец. Блюдо очень красочное, тонкого вкуса и аромата, почти как рыба в томатном соусе. Один раз попробовав, станете фанатом навсегда. Кстати, не обязательно дорадо, рыба по рецепту может готовиться разная — скумбрия, лаврак, форель и даже речной судак.

Ингредиенты (2 порции)

  • Дорадо (0.5 кг) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Перец сладкий 3-4 шт
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Зелень сельдерея и петрушки 2-3 веточки
  • Вино белое 50 мл
  • Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, мускатный орех, имбирь, сухие ароматные травы, лавровый лист, лимон по вкусу

Пошаговый рецепт дорадо с овощами

  1. Дорадо с овощами — удачный рецепт для всевозможных диет. К примеру, дорадо — весьма низкое содержание углеводов, жиров в мясе дорадо — менее 2% от веса. Т.е. практически вообще нет. Мясо плотное, но нежное, немного розовое со сладковатым привкусом. Кстати, чем-то напоминает молодого карпа или карася.

Основные блюда из дорады

Ингредиенты: дорадо, лимон, сладкий перец, баклажан или кабачок, помидоры, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, белое вино, оливковое масло, специи

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Баклажаны очистить и нарезать

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Очистить и нарезать соломкой перец

Основные блюда из дорады

Нарезать зелень и мякоть помидоров

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Растереть в ступке специи

Основные блюда из дорады

Выложить обжаренные баклажаны в форму

Основные блюда из дорады

Натереть чеснок и посыпать зеленью

Основные блюда из дорады

Выложить весь перец и оставшуюся зелень

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Уложить дорадо поверх овощей

Основные блюда из дорады

Запекать до готовности рыбы

Основные блюда из дорады

Выложить на тарелку

Основные блюда из дорады

Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей

Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей

Дорада с начинкой из сладкого перца

Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!

Основные блюда из дорады

Ингредиенты для приготовления дорады с начинкой из сладкого перца

  1. Перец сладкий любого цвета 3 штуки
  2. Дорада 1 килограмм
  3. Масло растительное 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные вареные 2 штуки
  5. Укроп 10 грамм
  6. Петрушка 10 грамм
  7. Сметана 100 миллилитров
  8. Лимон 1 штука
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скребок, Ножницы, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Жаропрочное блюдо, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Духовка

Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

Шаг 2: готовим фарш.

Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.

Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.

Советы к рецепту:

– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!

– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.

– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.

– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.

Блюда из Дорады

Аппетитная дорада 4.7 5

Основные блюда из дорады

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! . далее

Дорада с овощами 5.0 5

Основные блюда из дорады

Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. . далее

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0 2

Основные блюда из дорады

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. . далее

Дорадо на мангале 5.0 2

Основные блюда из дорады

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! . далее

Дорада в соли 5.0 1

Основные блюда из дорады

Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! . далее

Дорада с голландским соусом 4.7

Основные блюда из дорады

Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа 🙂 . далее

Дорада, запеченная с лимоном 3.3

Основные блюда из дорады

Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. . далее

Дорада в духовке в фольге 3.6

Основные блюда из дорады

Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. . далее

Рыба в маринаде с морковкой 4.1

Основные блюда из дорады

Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! . далее

Дорадо в пикантном соусе 5.0

Основные блюда из дорады

Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. . далее

Рыба дорада в духовке

Основные блюда из дорады

Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. . далее

Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5

Основные блюда из дорады

Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. . далее

Рыба, запеченная в соли 4.5

Основные блюда из дорады

Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 . далее

Дорада с анчоусным соусом

Основные блюда из дорады

Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! . далее

Дорада с сальсой 5.0

Основные блюда из дорады

Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. . далее

Дорада

Основные блюда из дорады

Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. . далее

Рыба дорада 5.0

Основные блюда из дорады

Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! . далее

Дорада, запеченная в соли 2.7

Основные блюда из дорады

Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. . далее

Рыба в томатном соусе

Основные блюда из дорады

Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! . далее

Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0

Основные блюда из дорады

Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. . далее

Дорадо на гриле 3.9

Основные блюда из дорады

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. . далее

Запеченная дорада 4.8

Основные блюда из дорады

Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. . далее

Рыба на решетке 5.0

Основные блюда из дорады

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. . далее

Дорада по-мароккански 4.8

Основные блюда из дорады

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. . далее

Дорада по-провански 4.7

Основные блюда из дорады

Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. . далее

Эскабече из дорадо 4.0

Основные блюда из дорады

Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. . далее

Дорада в духовке 5.0

Основные блюда из дорады

Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. . далее

Дорада на гриле 3.0

Основные блюда из дорады

Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. . далее

Дорада с картофелем 3.0

Основные блюда из дорады

Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. . далее

Дорада, запеченная в духовке 3.5

Основные блюда из дорады

Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. . далее

Дорада в фольге 4.8

Основные блюда из дорады

Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. . далее

Дорадо жареная на сковороде 3.0

Основные блюда из дорады

Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! . далее

Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2

Основные блюда из дорады

Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. . далее

Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0

Основные блюда из дорады

Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. . далее

Дорадо по-средиземноморски 4.6

Основные блюда из дорады

Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.

Дорада, запеченная в порее

Основные блюда из дорады

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:

  • Рыба (Дорада) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Оливки зеленые (или маслины б\к — что больше любите) — 5 шт
  • Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
  • Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Бальзамик (белый или красный ) — 1 ч. л.
  • Лимон (или лайм — 3-4 ломтика) — 15 г
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.9 ккал
белки
107.6 г
жиры
40.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Дорада, запеченная в порее»:

Основные блюда из дорады

Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.

Основные блюда из дорады

Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.

Основные блюда из дорады

Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.

Основные блюда из дорады

Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.

Основные блюда из дорады

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Основные блюда из дорады

Другие варианты рецепта

Форель по-черноморски

Похожие рецепты

Сардины по-португальски в духовке

Хрустящие карасики

Лосось на подушке из моркови

Жареная рыба

Запеканка из сельди и яиц в сковороде

Мойва «Дорогая»

  • 38
  • 310
  • 16575

Рождественский карп по-чешски

  • 33
  • 123
  • 18915

Рулет из скумбрии с луком и грибами

Тунец в остро-сладком маринаде

  • 12
  • 136
  • 11523

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди «По-датски»

  • 317
  • 3715
  • 56161

Шампиньоны запеченные

  • 39
  • 623
  • 157801

Шоколадно-зефирный десерт

  • 103
  • 218
  • 16350

Фотографии «Дорада, запеченная в порее» от приготовивших (4)

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

Комментарии и отзывы

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Лилек3011 #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года mazziadri #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года inulia68 #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

12 декабря 2018 года inulia68 #

Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

13 декабря 2018 года wise1288 #

Основные блюда из дорады

13 декабря 2018 года nnutty #

Основные блюда из дорады

13 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

21 декабря 2018 года Михеева76 #

Основные блюда из дорады

27 мая 2018 года Catoo #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

3 мая 2018 года vasinalara #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

12 марта 2018 года dimon92 #

Основные блюда из дорады

29 января 2018 года alenaboudet #

Основные блюда из дорады

13 апреля 2017 года YelenaR_almaty #

Основные блюда из дорады

19 февраля 2016 года Сурик #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

19 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

13 апреля 2016 года акчуч #

Основные блюда из дорады

14 апреля 2016 года Сурик #

Основные блюда из дорады

4 октября 2015 года zekhov #

Основные блюда из дорады

5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

4 октября 2015 года zekhov #

Основные блюда из дорады

4 октября 2015 года zekhov #

Основные блюда из дорады

5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

7 апреля 2014 года Дюдюкаа #

Основные блюда из дорады

23 февраля 2014 года Morini #

Основные блюда из дорады

Основные блюда из дорады

24 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

5 февраля 2014 года Murenka16 #

Основные блюда из дорады

5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Основные блюда из дорады

1 февраля 2014 года лялич #

Основные блюда из дорады

30 января 2014 года DIALux #

Основные блюда из дорады

30 января 2014 года avani #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт дорада, запеченной в соли

Основные блюда из дорадыПродукты для приготовления (на две порции):

  • 700 граммовая рыбина дорада;
  • два килограмма морской соли;
  • лимон или лайм;
  • свежая зелень.

Изначально нам непременно необходимо тщательно почистить рыбу от шелухи, удалить плавники и хорошо выпотрошить все ее внутренности. Затем мы берем необходимое нам количество соли и высыпаем его в кастрюлю. После чего заливаем соль водой в объеме от 200 до 300 грамм.

На противень необходимо постелить фольгу и положить слой соли, который должен составлять примерно два сантиметра. Поверх этого слоя соли нам следует положить уже подготовленную рыбу и полностью со всех сторон облепить ее мокрой солью, прижимая соль к тушке дорады руками.

Кстати, по всей поверхности рыбы слой соли также должен быть равен двум сантиметрам. Далее мы ставим рыбу на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только наша дорада испеклась, мы, используя специальную лопатку, освобождаем ее от соли, кожи и костей, а затем выкладываем на блюдо. Теперь нам необходимо украсить приготовленное нами блюдо при помощи долек лимона и веточек свежей зелени.

Рецепты коктейлей можно найти на многих сайтах. «Маргарита» является коктейлем, основной составляющей которого есть известный спиртной напиток под названием текила. История создания данного напитка обросла легендами, а также домыслами. На звание создателя напитка претендовали многие.

Error 404 — Not Found

В общем, ничего не найдено.
Но может быть, вы искали это?

Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .

Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах — оригинальная подача закуски на .

Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно .

Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, .

Оригинальный салат из копченой скумбрии со свежим огурцом и помидорами, понравится всем любителям .

Если вы любите оладьи, можно приготовить их не сладкими, а солёными. Скоро как раз будет масленица, .

Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .

Интересный вариант наполнителя для грузинской лепешки подойдет тем, кто любит необычные блюда или .

Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей .

Рыба частый гость на нашем столе. Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют .

Рулеты из филе дорады

Основные блюда из дорады

Ингредиенты

  • дорада на коже 2 филе по 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт
  • помидоры черри – 8 шт.
  • смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль морская
  • перец черный свежесмолотый
  • для заправки:
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
  • мед цветочный — 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.

Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.

Каждую полоску рыбы свернуть рулетом кожей внутрь

Свернуть ленты из кабачков в рулеты. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулета из кабачков и дорады, чередуя их между собой.

Для заправки соединить оливковое масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус, взбить венчиком.

Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.

На одной стороне блюда разложить листья салатной смеси, выложить сверху помидоры черри, полить заправкой. С другой стороны блюда выложить обжаренные рулетики, полить оставшейся заправкой.

Рецепты дорады

Рецепты из дорады не ограничиваются самыми популярными блюдами – дорада на гриле, запеченная в духовке с овощами или в соли. Блюда из дорады многообразнее, некоторые рецепты из дорады с фото на сайте подробно описывают, как приготовить эту рыбу. У дорады вкусное нежное мясо и мало костей. Дорада (что значит ‘золотая’) — испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая.

Основные блюда из дорады

Кордон блю из дорады с лисичками

Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта — филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления — обжарка на растительном масле.

раздел: Рыба в кляре

Основные блюда из дорады

Дорада, запеченная с лимоном

Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.

раздел: Испанская кухня

Основные блюда из дорады

Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *