Основные блюда из дорады
Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей
Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо из дорадо — приготовленная в духовке целая тушка. Пошаговый рецепт
Дорадо или дорада как рыба для нас была всегда экзотической, встречалась крайне редко, да и то в специализированных магазинах. Более знакомый термин, приходящий на ум — Эль-Дорадо, или эльдорадо.
Рыба дорадо, или еще говорят «морской карась», спар золотистый — рыба, живущая в тропических водах, практически везде. Весьма удивительная рыба. Тупая, как будто отпиленная морда, весьма напоминает некоторых аквариумных рыб. Очень длинный и колючий спинной плавник и длинные боковые плавники — как ласты, или крылья бабочки. В тропических странах дорадо иногда называют махи-махи. Окрас дорадо очень эффектен — в сине-зеленых и желтых тонах. Размер особей — иногда до 40 кг! Кстати, рыбка зубастая, питается рачками, водной живностью и водорослями.
Приготовление дорадо — визитная карточка многих кухонь мира, особенно средиземноморского региона. Впрочем, блюда из рыбы — это всегда топ-класс.
Самая вкусная рыба — весом до полкилограмма, длиной 30-35 см. Такой размер вполне позволяет готовить рыбу порциями и целиком.
Дорадо такого размера жарят, запекают в фольге или банановом листе — вообще шедевр. Дорадо даже фаршируют, или готовят рыбу в кляре, готовят рыбу на гриле. Особенно вкусная рыба с овощами — дорадо запеченный на плато с подушкой из овощей.
Дорадо на подушке из овощей — самое удивительное и изысканное блюдо из дорадо — приготовленная в духовке целая тушка на подушке из овощей, большая часть из которых томаты и перец. Блюдо очень красочное, тонкого вкуса и аромата, почти как рыба в томатном соусе. Один раз попробовав, станете фанатом навсегда. Кстати, не обязательно дорадо, рыба по рецепту может готовиться разная — скумбрия, лаврак, форель и даже речной судак.
Ингредиенты (2 порции)
- Дорадо (0.5 кг) 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Перец сладкий 3-4 шт
- Растительное масло 0.5 стакана
- Зелень сельдерея и петрушки 2-3 веточки
- Вино белое 50 мл
- Специи: морская соль, перец черный и душистый горошком, мускатный орех, имбирь, сухие ароматные травы, лавровый лист, лимон по вкусу
Пошаговый рецепт дорадо с овощами
- Дорадо с овощами — удачный рецепт для всевозможных диет. К примеру, дорадо — весьма низкое содержание углеводов, жиров в мясе дорадо — менее 2% от веса. Т.е. практически вообще нет. Мясо плотное, но нежное, немного розовое со сладковатым привкусом. Кстати, чем-то напоминает молодого карпа или карася.
Ингредиенты: дорадо, лимон, сладкий перец, баклажан или кабачок, помидоры, чеснок, зелень петрушки и сельдерея, белое вино, оливковое масло, специи
Баклажаны очистить и нарезать
Очистить и нарезать соломкой перец
Нарезать зелень и мякоть помидоров
Растереть в ступке специи
Выложить обжаренные баклажаны в форму
Натереть чеснок и посыпать зеленью
Выложить весь перец и оставшуюся зелень
Уложить дорадо поверх овощей
Запекать до готовности рыбы
Выложить на тарелку
Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей
Дорадо с овощами. Рыба на подушке из овощей
Дорада с начинкой из сладкого перца
Сказочная и вкуснейшая рыбка дорада в сочетании с нежным фаршем принесет неописуемое удовольствие своим вкусом вашему желудку и станет коронным блюдом на вашем столе. Мягкое средней жирности мясо пропитанное ароматами трав и сметаной. Такую рыбку можно готовить каждый день или в какие-то особенные для вас праздничны дни, в любом случае все ваши родные будут в восторге. Готовим дораду с начинкой из сладкого перца!
Ингредиенты для приготовления дорады с начинкой из сладкого перца
- Перец сладкий любого цвета 3 штуки
- Дорада 1 килограмм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Яйца куриные вареные 2 штуки
- Укроп 10 грамм
- Петрушка 10 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Лимон 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Скребок, Ножницы, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Жаропрочное блюдо, Микроволновая печь, Кухонное полотенце, Столовая ложка, Духовка
Приготовление дорады с начинкой из сладкого перца:
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Шаг 2: готовим фарш.
Шаг 3: фаршируем и запекаем рыбу.
Шаг 4: подаем дораду с начинкой из сладкого перца.
Советы к рецепту:
– − Набор овощей указанный в этом рецепте не принципиален, вы можете экспериментировать, и запекать рыбу с баклажанами, кабачками, цветной капустой, острым и сладким перцем, с креветками и перепелиными яйцами, не бойтесь экспериментировать!
– − Вместо лимонного сока, можно использовать сок лайма или апельсина.
– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.
– − Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!
– − Фарш, используемый в этом рецепте, подойдет для запекания любого вида рыбы. Это может быть окунь, палтус, щука, пиленгас, красноперка, судак и многие другие виды.
– − Яйца в крутую варятся в течение 12 минут на среднем огне. С добавлением 1 столовой ложки уксуса и 1 столовой ложки соли на 1 литр воды. Уксус и соль добавляются для того, чтобы яйца не лопались, на их вкус данные ингредиенты никак не влияют.
– − Если по каким-то причинам вы не можете воспользоваться микроволновкой, можете запечь перец в духовке, при температуре не выше 150 – 160 градусов в течение 15 – 20 минут, предварительно завернув перчинки в фольгу и уложив на противопригарный противень.
Блюда из Дорады
Аппетитная дорада 4.7 5
С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! . далее
Дорада с овощами 5.0 5
Дорада с овощами — это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. . далее
Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.0 2
На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. . далее
Дорадо на мангале 5.0 2
Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! . далее
Дорада в соли 5.0 1
Вы пробовали когда-нибудь запекать рыбку, засыпав ее солью? Удивительно, но она получается очень нежной, не пересоленной и не пережаренной. Сочное филе буквально тает во рту, так что рекомендую! . далее
Дорада с голландским соусом 4.7
Готовим блюдо с претензией на гурманское — дорада с голландским соусом. Готовится весьма просто, ингредиенты простые, но результат — как в лучших домах Лондона и Парижа 🙂 . далее
Дорада, запеченная с лимоном 3.3
Рецепт приготовления запеченной дорады с лимоном к новогоднему столу. Рецепт приготовления средиземноморской рыбки сделает Ваш праздник ярким и незабываемым. . далее
Дорада в духовке в фольге 3.6
Рыбные блюда всегда полны витаминов и полезных минералов для человека. Готовить рыбу в духовке — одно удовольствие! Легко и быстро! Я расскажу вам рецепт приготовления дорады в духовке в фольге. . далее
Рыба в маринаде с морковкой 4.1
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! . далее
Дорадо в пикантном соусе 5.0
Тушку дорадо порезать поперек на 4 кусочка. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить в масле на медленном огне. Отделить мясо от костей и выложить кусочки рыбы в глубокую кастрюлю. . далее
Рыба дорада в духовке
Дорада — морской карась. Это очень вкусная рыба, она понравится даже не фанатам рыбных блюд. Если планируете устроить рыбный четверг, обязательно попробуйте, как приготовить рыбу дорада в духовке. . далее
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.5
Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. . далее
Рыба, запеченная в соли 4.5
Рыба, запеченная в соли, — очень оригинальный рецепт, который я нашел в интернете. Решил попробовать. И скажу вам, получилось божественно! 🙂 . далее
Дорада с анчоусным соусом
Мясо этой рыбы прекрасно дополняется пикантным соусом из анчоусов. Прикоснитесь к высокой кухне — попробуйте приготовить дораду с анчоусным соусом в домашних условиях, самостоятельно. Все получится! . далее
Дорада с сальсой 5.0
Если вы любитель острых блюд, то дорада с соусом сальса — именно то, что вам нужно. Жгучий, с восхитительным запахом пряных трав, этот соус придаст новые нотки даже давно приевшимся блюдам. . далее
Дорада
Если вы любите рыбку, то обязательно откройте этот рецепт и посмотрите, как приготовить дораду с фенхелем. Она получится невероятно ароматной и нежной. Дорада готовится быстро и всегда удается. . далее
Рыба дорада 5.0
Вкусная, сытная и очень полезная к тому же! Попробуйте, а я расскажу, как приготовить рыбу дорада в домашних условиях! Это очень просто, а блюдо можно подать и по поводу, и без повода. Рекомендую! . далее
Дорада, запеченная в соли 2.7
Нежная, сочная и аппетитная дорада, запеченная в соли в домашних условиях станет отличным вариантом не только ежедневного, но даже праздничного стола. Она подойдет к любому гарниру и салату. . далее
Рыба в томатном соусе
Вкусное второе блюдо из свежей морской рыбы, приправленной пикантным томатным соусом. Легкий, быстрый и эффектный рецепт. Расскажу, как приготовить рыбу в томатном соусе. Это очень вкусно! . далее
Дорадо в лимонном соке и розмарине (лёгкая прожарка) 5.0
Дорадо — это рыбка, которая в местах её естественного обитания названа цыпурой. Я люблю эту рыбу в поджареном виде! В ней сохраняются все витамины, изюминка рыбного вкуса и сочность. . далее
Дорадо на гриле 3.9
Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. . далее
Запеченная дорада 4.8
Запеченная дорада — это довольно простое в приготовлении и доступное в финансовом плане, однако весьма вкусное и оригинальное блюдо для домашней кухни. Рекомендую приготовить. . далее
Рыба на решетке 5.0
Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. . далее
Дорада по-мароккански 4.8
Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. . далее
Дорада по-провански 4.7
Кухня Прованса тесно связана с рыбой. Именно оттуда пришел к нам этот рецепт дорады по-провански. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, а приготовить ее несложно. Попробуйте и не пожалеете. . далее
Эскабече из дорадо 4.0
Эскабече — это блюдо из рыбы под маринадом из овощей. Самая простая рыба, выдержанная под этим маринадом, приобретает изысканный вкус. Советую вам воспользоваться этим рецептом. . далее
Дорада в духовке 5.0
Вкусная рыба, которую достаточно легко готовить. Самая большая трудность — это почистить ее 🙂 Если вы любитель рыбных блюд, эту рыбу стоит приготовить, чтоб насладиться ее сладковатым и нежным мясом. . далее
Дорада на гриле 3.0
Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. . далее
Дорада с картофелем 3.0
Если вы спросите у меня, что приготовить из дорады, я вам отвечу — запечь дораду с картофелем в духовке. Это — простейший, но очень эффективный способ приготовления этой замечательной рыбки. . далее
Дорада, запеченная в духовке 3.5
Самый простой способ приготовить дораду — это запечь ее в духовке. Это под силу каждому, даже не самому опытному кулинару. Дорада сама по себе вкусна, так что особо колдовать над ней не нужно. . далее
Дорада в фольге 4.8
Если собираетесь запекать дораду, то обратите внимание, что лучше всего это делать в фольге, тогда рыба лучше пропитается специями и будет томиться в собственном соку с помидорами и жареным луком. . далее
Дорадо жареная на сковороде 3.0
Дорадо жареная на сковороде — это вкусно, просто и очень быстро! Дорадо — невероятная рыба, она придется по вкусу каждому, поверьте. Рыба подойдет на обед или ужин, с овощами — отличный вариант! . далее
Дорадо, запеченная с орехами и гранатом 4.2
Дорадо — рыба, конечно, вкусная. Но, приготовленная по этому рецепту, она выступает поистине королевской. Целая рыбка, фаршированная начинкой из орехов и граната… это очень вкусно, просто приготовить. . далее
Дорадо, тушенная в томатном соусе 5.0
Дорадо, тушенная в томатном соусе — это томленая в овощном соусе рыба. Для того, чтобы блюдо получилось особенно вкусным, есть парочка хитростей, которыми я и поделюсь с вами. . далее
Дорадо по-средиземноморски 4.6
Что приготовить на романтический легкий ужин? Конечно, запеченную рыбу! Рассказываю вам рецепт, как приготовить дорадо по-средиземноморски. Добавим к рыбе ароматные травы, черный перец, орехи и лимон. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Простые рецепты из рыбы дорады собраны у нас в одном месте. Что можно приготовить из дорады? Такую рыбу можно запечь в духовке, в углях, на мангале, пожарить на сковороде, либо даже сварить из нее суп. Филе рыбы очень нежное и мягкое, в ней практически полностью отсутствуют кости, что является немаловажным плюсом. Как вкусно приготовить дораду в домашних условиях? Один из самых популярных рецептов – замариновать рыбу в лимонно-соевом маринаде и запечь в духовке. Если есть возможность приготовить рыбу на мангале, то можно запечь ее в солевой «шубке». Такой вариант сохранит сочность и невероятный природный вкус рыбы. На мангале, кстати, рыба готовится очень быстро. Для любителей оригинальных блюд, рыбу также можно запечь в духовом шкафу, предварительно промариновав ее в коксовом молоке. Стоит отметить, в первый раз дораду лучше пробовать без ярких маринадов и насладиться ее собственным природным вкусом.
Дорада, запеченная в порее
Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.
Ингредиенты для «Дорада, запеченная в порее»:
- Рыба (Дорада) — 1 шт
- Лук-порей — 1 шт
- Оливки зеленые (или маслины б\к — что больше любите) — 5 шт
- Тимьян (свежий, веточка) — 1 шт
- Розмарин (свежий веточка) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Бальзамик (белый или красный ) — 1 ч. л.
- Лимон (или лайм — 3-4 ломтика) — 15 г
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.9 ккал | белки 107.6 г | жиры 40.8 г | углеводы 17.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 14.2 г | жиры 5.4 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Дорада, запеченная в порее»:
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Натереть смесью из оливкового масла, бальзамического уксуса, морской соли, черного перца и прованских трав. Снять с порея несколько верхних зеленых листьев, обдать их кипящей водой, чтобы они стали более гибкими и мягкими. Белую часть лука порезать небольшими кольцами, выстелить ими форму для запекания, добавить несколько веточек розмарина, тимьяна и несколько кружочков лимона.
Порезать лимон или лайм тонкими кружочками, оливки или маслины порубить мелко. Нафаршировать ими брюшко рыбы, вложить веточку тимьяна и розмарина. Под жабры тоже вкложить половинки лимона или лайма.
Затем на рыбу следует выложить по 1-2 веточки свежего тимьяна и розмарина, завернуть в 1-2 листа порея.
Переложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, несколькими каплями бальзамика и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C, в течение 20 минут без конвекции. Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, можно целиком. Немного сбрызнуть оливковым маслом перед подачей.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Форель по-черноморски
Похожие рецепты
Сардины по-португальски в духовке
Хрустящие карасики
Лосось на подушке из моркови
Жареная рыба
Запеканка из сельди и яиц в сковороде
Мойва «Дорогая»
- 38
- 310
- 16575
Рождественский карп по-чешски
- 33
- 123
- 18915
Рулет из скумбрии с луком и грибами
Тунец в остро-сладком маринаде
- 12
- 136
- 11523
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди «По-датски»
- 317
- 3715
- 56161
Шампиньоны запеченные
- 39
- 623
- 157801
Шоколадно-зефирный десерт
- 103
- 218
- 16350
Фотографии «Дорада, запеченная в порее» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года Лилек3011 #
12 декабря 2018 года mazziadri #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года inulia68 #
12 декабря 2018 года Михеева76 #
12 декабря 2018 года inulia68 #
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года nnutty #
13 декабря 2018 года Михеева76 #
21 декабря 2018 года chudo # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Михеева76 #
27 мая 2018 года Catoo #
3 мая 2018 года vasinalara #
12 марта 2018 года dimon92 #
29 января 2018 года alenaboudet #
13 апреля 2017 года YelenaR_almaty #
19 февраля 2016 года Сурик #
19 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года акчуч #
14 апреля 2016 года Сурик #
4 октября 2015 года zekhov #
5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 октября 2015 года zekhov #
4 октября 2015 года zekhov #
5 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
7 апреля 2014 года Дюдюкаа #
23 февраля 2014 года Morini #
24 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Murenka16 #
5 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года лялич #
30 января 2014 года DIALux #
30 января 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт дорада, запеченной в соли
Продукты для приготовления (на две порции):
- 700 граммовая рыбина дорада;
- два килограмма морской соли;
- лимон или лайм;
- свежая зелень.
Изначально нам непременно необходимо тщательно почистить рыбу от шелухи, удалить плавники и хорошо выпотрошить все ее внутренности. Затем мы берем необходимое нам количество соли и высыпаем его в кастрюлю. После чего заливаем соль водой в объеме от 200 до 300 грамм.
На противень необходимо постелить фольгу и положить слой соли, который должен составлять примерно два сантиметра. Поверх этого слоя соли нам следует положить уже подготовленную рыбу и полностью со всех сторон облепить ее мокрой солью, прижимая соль к тушке дорады руками.
Кстати, по всей поверхности рыбы слой соли также должен быть равен двум сантиметрам. Далее мы ставим рыбу на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только наша дорада испеклась, мы, используя специальную лопатку, освобождаем ее от соли, кожи и костей, а затем выкладываем на блюдо. Теперь нам необходимо украсить приготовленное нами блюдо при помощи долек лимона и веточек свежей зелени.
Рецепты коктейлей можно найти на многих сайтах. «Маргарита» является коктейлем, основной составляющей которого есть известный спиртной напиток под названием текила. История создания данного напитка обросла легендами, а также домыслами. На звание создателя напитка претендовали многие.
Error 404 — Not Found
В общем, ничего не найдено.
Но может быть, вы искали это?
Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .
Закусочный селедочный торт на вафлях, а точнее на вафельных коржах — оригинальная подача закуски на .
Довольно интересное сочетание ингредиентов даёт изумительный вкус готового блюда, и что немаловажно .
Из всех видов рыб чаще всего отдаю предпочтение скумбрии. В каком бы варианте не готовила эту рыбку, .
Оригинальный салат из копченой скумбрии со свежим огурцом и помидорами, понравится всем любителям .
Если вы любите оладьи, можно приготовить их не сладкими, а солёными. Скоро как раз будет масленица, .
Рулет из слоеного теста с красной рыбой и сыром понравится всем вашим друзьям и родным. Для этого рулета .
Интересный вариант наполнителя для грузинской лепешки подойдет тем, кто любит необычные блюда или .
Для любителей рыбы предлагаем испечь пирожки с рыбными консервами, которые так же вкусны как и со свежей .
Рыба частый гость на нашем столе. Ее запекают, жарят, варят супы, используют для начинки и добавляют .
Рулеты из филе дорады
Ингредиенты
- дорада на коже 2 филе по 150 г
- кабачок молодой – 1 шт
- помидоры черри – 8 шт.
- смесь салатный листьев (руккола, мангольд, корн)
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль морская
- перец черный свежесмолотый
- для заправки:
- уксус бальзамический – 1 ч.л.
- соус соевый kikkoman – 1 ст.л.
- мед цветочный — 1 ч.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе дорады натереть солью и перцем. Нарезать филе полосками шириной примерно 3 см. Оставить на 15 минут.
Кабачки нарезать при помощи слайсера или ножа с тонким длинным лезвием тонкими продольными лентами, отварить кабачковые ленты в кипящей подсоленной воде 3 мин. Переложить ленты из кипятка в миску с ледяной водой, затем выложить на бумажные полотенца.
Каждую полоску рыбы свернуть рулетом кожей внутрь
Свернуть ленты из кабачков в рулеты. Нанизать на длинные деревянные шпажки по 2 рулета из кабачков и дорады, чередуя их между собой.
Для заправки соединить оливковое масло, мед, соевый соус и бальзамический уксус, взбить венчиком.
Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем рулетики на шпажках по 4 мин. с каждой стороны.
На одной стороне блюда разложить листья салатной смеси, выложить сверху помидоры черри, полить заправкой. С другой стороны блюда выложить обжаренные рулетики, полить оставшейся заправкой.
Рецепты дорады
Рецепты из дорады не ограничиваются самыми популярными блюдами – дорада на гриле, запеченная в духовке с овощами или в соли. Блюда из дорады многообразнее, некоторые рецепты из дорады с фото на сайте подробно описывают, как приготовить эту рыбу. У дорады вкусное нежное мясо и мало костей. Дорада (что значит ‘золотая’) — испанское название морского леща, обитающего в Средиземном море. Название рыбе дано из-за золотистой чешуи. Помимо золотистой, существует три разновидности этой рыбы: королевская, розовая и серая.
Кордон блю из дорады с лисичками
Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта — филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления — обжарка на растительном масле.
раздел: Рыба в кляре
Дорада, запеченная с лимоном
Дорада — разновидность леща. У нее вкусное плотное мясо и в ней немного костей. Готовя дорада, важно не передержать ее в духовке, чтобы мясо не получилось сухим. Перед жаркой сделайте на коже надрезы — готовая рыба не деформируется.
раздел: Испанская кухня
Севиче из дорады с лаймом
дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).