Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Осетинский пирог с сыром

Пироги всех форм, видов и пестрящие разнообразием начинок, прочно вошли в нашу жизнь и укоренились в ней, как в качестве повседневной пищи, так и в разряде праздничных блюд. Традиция выпекать пироги живет и развивается, став уже фактически самостоятельным ответвлением национальной культуры. Кроме того, эта вкусная и такая многогранная выпечка кочует из одной культуры в другую, переплетая кулинарные традиции разных народов и обогащая их. Тонкие закрытые пироги или лепешки — наглядный пример тому. Сегодняшний рецепт посвящен вкусным пирогам, родина которых гостеприимная Осетия. Пирог этот носит название Уалибах.

Осетинский пирог с сыром и зеленью Уалибах

Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Основные отличительные черты осетинских пирогов – круглая форма, тонкое тесто и обильная начинка. В пироге, о котором пойдет речь главным ингредиентами начинки являются сыр и зелень. Это может быть и свекольная ботва, как указано в классическом рецепте. Но поскольку ботва свеклы доступна не круглый год, то это может быть любая другая зелень, хорошо сочетающая с сыром.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко кислое либо кефир 500-600 грамм;
  • сахар-песок – 1 чайная ложка (с горкой);
  • соль – чуть меньше 1 чайной ложки;
  • прессованные сырые дрожжи – 1 столовая ложка (с горкой);
  • масло подсолнечное – 1/3 чайного стакана.
  • сыр твердый или мягкий рассольный 250-300 грамм;
    • зелень (или свекольная ботва) – 300 грамм.

    Процесс приготовления:

    Первый и главный шаг — приготовить дрожжевое тесто на кефире. Для этого делаете следующее. Слегка подогрейте кислое молоко или кефир (либо подержите в тепле некоторое время).

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Смешайте в емкости для замеса будущего теста с растительным маслом. Затем добавьте туда свежие дрожжи, соль и сахар, перемешайте венчиком и оставьте минут на 10-15, чтобы произошло взаимодействие ингредиентов будущего теста.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пока это происходит, просейте муку и добавляйте её в тесто небольшими порциями.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Как только будет достигнута необходимая консистенция, вымесите тесто.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Следующий этап – изготовление начинки. Зелень следует измельчить.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Затем сыр натрите на крупной или средней терке. Зелень и сыр соедините и перемешайте.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Дождитесь, когда подойдет тесто.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Сформируйте из него небольшие шарики. Теперь из такого вот комочка руками (не скалкой) сделайте лепешку толщиной около 5 миллиметров. Сверху на лепешку выложите 2 столовые ложки вашей начинки. Края лепешки стяните к центу и соедините их. Затем, опять же, при помощи рук разровняйте лепешку та, чтобы она приобрела круглую форму, и начинка равномерно распределилась по всему её объёму. Сверху в центре обязательно оставьте круглое отверстие.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать осетинские пироги можно несколькими способами: на сухой сковороде, в духовке или мультиварке.

    Для духовых пирогов металлический противень хорошенько смажьте растительным маслом, затем выложите на него ваши заготовки нескольких осетинских пирогов. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекайте пироги до момента появления золотистой корочки.

    Вот и всё. Осетинский пирог с сыром и зеленью свеклы для приятного чаепития готов!

    Попробовав однажды эту ароматную и такую вкусную выпечку, вы захотите приготовить её ещё не раз. Приятного вам аппетита!

    Осетинские пироги с картошкой: рецепт с фото

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Осетинские пироги – это общее название круглых плоских лепешек с начинкой внутри. В зависимости от того, какая в пироге начинка, называться он может по-разному: фыдджин, картофджин, насджин и т. д. Вариантов и вариаций начинок столько, что нет смысла подробно на этом останавливаться: как и в любые пироги, в рецепте осетинских пирогов может быть и картошка, и сыр, и мясной фарш. Что касается теста, то его замешивают и на воде, и на молоке, и на сыворотке, и на скисшем молоке, и на кефире.

    Технология приготовления осетинских пирогов не зависит от выбранной начинки. Тесто делают дрожжевое, дают ему подойти и делят на 3 куска. Из каждой части формируют лепешку с начинкой внутри и отправляют в печь (духовку). Готовые пироги обильно смазывают свежим сливочным маслом и подают горячими, разрезав на несколько кусков.

    Рецепт осетинских пирогов с картошкой и зеленью

    Ингредиенты для теста:

    • обезжиренный кефир – 0,5 стакана;
    • вода теплая – 50 мл;
    • пшеничная мука – 1,5 стакана;
    • соль – щепотка;
    • сахар – щепотка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л;
    • дрожжи прессованные – 10 гр.

    Ингредиенты для начинки:

    • слабосоленая брынза или творог – 150 гр.;
    • картофель – 4 шт. (крупных);
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • петрушка или кинза – 1 пучок;
    • соль – по вкусу;
    • молотый черный перец – щепотка;
    • масло сливочное или сметана – 1 ст. л.
    • для смазывания готовых пирогов понадобится 50-70 гр. сливочного масла.

    Из этого количества продуктов получится приготовить 3 осетинских пирога диаметром 22 см.

    Сначала займемся приготовлением теста.

    Тесто для осетинских пирогов

    Свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, добавьте соль и сахар.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Залейте теплой водой, размешайте до однородной жидкой массы. Насыпьте чайную ложку муки (с горкой) и оставьте растворенные дрожжи на 10 минут. За это время они «проснутся» и начнут работать.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Через 10-15 минут на поверхности появится пена и пузырьки — это значит, что дрожжи свежие, сильные, и тесто будет хорошо подниматься.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Просейте в большую миску 1,5 стакана муки. В центре сделайте ямку, вылейте в нее воду с дрожжами. Добавьте теплый кефир (комнатной температуры).

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Перемешивайте все продукты до тех пор, пока мука полностью не вберет жидкость. Налейте растительное масло. Снова все смешайте и выложите тесто на присыпанный мукой стол.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Тесто нужно хорошо вымесить, это займет не меньше 10 минут. Сначала тесто будет очень мягким и липким, но муку не добавляйте. Постепенно, по мере вымешивания, оно станет более эластичным, упругим, но останется очень мягким. Переложите тесто обратно в миску (стенки и бока смажьте растительным маслом). Накройте.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте посуду с тестом в теплое место примерно на 1,5 часа. Время от времени проверяйте, как оно подходит. Если заметили, что тесто начинает оседать, приступайте к разделке.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Приготовление осетинских пирогов с картошкой и зеленью

    К началу разделки теста начинка уже должна быть готова. Сварите заранее картофель, разомните его в пюре, жидкости добавляйте совсем немного. Раскрошите в пюре брынзу или творог, добавьте мелко нарезанную зелень. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Начинку не обязательно делать из картофеля, выбирайте по своему вкусу.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Поднявшееся тесто разделите на три куска. Не обминайте его.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Один комочек теста разомните ладонями в лепешку, растягивая тесто от центра к краям. Положите в центр начинку. Начинки должно быть много, если сравнивать объем, то комочек начинки должен быть не меньше комочка теста.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Приподнимите краешки лепешки и начинайте подтягивать их вверх, собирая в пучок над начинкой.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    У вас должен получиться плотно защипанный шарик теста с начинкой внутри. Не должно быть даже маленьких дырочек.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Переверните тесто защипанной стороной вниз. Надавите на центр ладонью, аккуратно разомните тесто снова в лепешку.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Переложите на посыпанную мукой сковороду. Продолжайте растягивать лепешку по размеру сковородки, чтобы она слегка заходила на стенки. Середину делайте тоньше, чем края. В центре нужно сделать отверстие, чтобы во время выпекания из пирогов выходил пар и они не вздувались.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаются пироги на среднем уровне духовки при температуре 180 градусов. Примерное время выпекания – 20 минут, до легкого подрумянивания верха. Готовые лепешки сразу же, горячими, смазывайте маслом и складывайте стопкой. К столу осетинские пироги подают теплыми, горячими или остывшими как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.

    Осетинские пироги с сыром и творогом

    Осетинские пироги – очень популярная выпечка. Это круглые тонкие лепешки с самыми разнообразными начинками. Одним из самых популярных видов осетинских пирогов являются пироги с сыром, которые по-особенному вкусны. Сыр в процессе выпечки плавится и как будто вплетается в структуру теста, а в результате пирог получается по вкусу настолько насыщенным, что кажется, будто он полностью приготовлен из сыра. А для того, чтобы вкус был еще более интенсивным, начинку готовят с использованием двух-трех разных сортов и видов сыра.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Тесто для приготовления пирогов готовят с использованием кефира (или других кисломолочных продуктов) на дрожжах. Его специально делают мягким и нежным, чтобы оно получилось эластичнее, ведь главное в осетинском пироге – это тоненькое тесто, сквозь которое практически просвечивается начинка. Кефир способствует тому, чтобы тесто было мягче и нежнее после выпечки.

    Об этом лакомстве всегда говорят во множественном числе, потому что их никогда не пекут по одному (минимум три). Обычно хозяйки готовят много пирогов, укладывают стопкой один на другой и обильно смазывают топленым маслом. К тому же, выпечка эта настолько вкусная, что одного пирога может оказаться мало.

    Осетинские пироги можно выпекать как на сухой сковороде, так и на сковороде с маслом. Во втором случае готовые пироги не смазывают маслом. Кроме того, можно выпекать осетинские пироги в духовке – так они получаются нежнее и румянее.

    Ингредиенты

    для теста:

    • 2 стакана муки
    • 0,5 стакана кефира
    • 0,5 стакана горячей воды
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • 0,5 ч. ложки соли
    • щепотка сахара
    • 1 ст. ложка растительного масла

    для начинки:

    • 200 граммов творога средней жирности
    • 150 граммов твердого сыра или сыра сулугуни
    • 2 ст. ложки сметаны
    • соль, перец – по вкусу (для приготовления начинки)

    для смазывания пирогов:

    • 60-70 граммов сливочного масла
    • 1 яйцо

    Количество порций: 16

    Рецепт осетинских пирогов с сыром и творогом

    Для начала нужно приготовить тесто. Это можно сделать как вручную, так и при помощи хлебопечи или комбайна, которые значительно упростят вам задачу. Так, в чашу печи вылейте кефир и горячую воду, добавьте муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выберите режим замеса теста (тесто для булочек или тесто для пиццы). Тесто получится сначала комковатым.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    После того, как тесто расстоится, оно станет мягким и нежным.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Если вы замешиваете тесто вручную, то вам необходимо смешать все ингредиенты и вымесить тесто, пока оно не начнет отлипать от рук. Старайтесь не добавлять дополнительно много муки.

    После замеса дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут.

    Для приготовления начинки смешайте творог и натертый на мелкой терке твердый сыр.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Посолите и поперчите начинку по вкусу. Учтите, что сыр уже соленый, поэтому будьте осторожны.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в начинку сметану. Она станет связующим компонентом, благодаря чему лепешки будет удобно лепить.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Начинка должна получиться вязкой, но не жидкой.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Разделите тесто на 3-4 части. Руками расплющите каждую лепешку до размера около 10-12 см.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    В центр уложите начинку. Количество начинки должно составлять не меньше 50% веса всего изделия.

    Аккуратно защипите края теста сверху – получится колобок.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Теперь аккуратно руками расплющивайте лепешку, пока она не достигнет толщины в 1 см. Это является ключевым моментом приготовления осетинских пирогов, потому что очень важно, чтобы начинка не прорвала тесто. Если это все же произошло, постарайтесь сделать так, чтобы отверстие было минимальным, не надавливая на эту часть и не растягивая ее.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Уложите каждую лепешку на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пироги взбитым яйцом.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекайте осетинские пироги при температуре 200 градусов в течение 15 минут до появления румяного цвета. Если у вашей духовки есть режим конвекции, используйте его. К тому же, в этом режиме вы сможете выпекать сразу несколько пирогов, и это сократит общее время приготовления.

    Готовые пироги выкладывайте стопкой на широкую тарелку и щедро смазывайте растопленным сливочным маслом.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Подавать пироги можно как теплыми, так и холодными – в качестве закуски.

    Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Осетины твердо уверены, что нет на земле ни чего вкуснее и сытнее осетинского пирога. Его история насчитывает не одно тысячелетие. Осетинский пирог не просто еда. Это традиция, если хотите доброта и щедрость осетинского народа. Существует много видов осетинского пирога.

    Сегодня мы поговорим о самом распространенном осетинском пироге с мясом и сыром. Приготовить его не отнимет много времени и труда. Мы пошагово покажем Вам как это правильно сделать.

    • Кухня: Осетинская.
    • Категория: Выпечка.
    • Способ приготовления: В духовке.
    • Время подготовки продуктов: 10 минут.
    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 8.

    Для приготовления нам понадобится:

    • духовой шкаф,
    • противень или форма для выпечки пирогов,
    • большая миска для теста,
    • разделочная доска,
    • острый нож.

    Ингредиенты:

    • молоко или сыворотка — 350 мл.
    • мука — 400 гр.
    • быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
    • раст. масло — 3 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2 ч.л.
    • мясной фарш 150 гр.
    • осетинский сыр или брынза — 100 гр.
    • сметана — 2 ст.л.
    • зелень — большой пучок.

    Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:

    Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    В середину кладем начинку.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    собираем края к центру.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    защипываем и приминаем.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно разминаем пирог ладонью.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Готовые пироги смазываем сливочным маслом и подаем на стол.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Осетинский пирог с сыром

    Впервые попробовав осетинский пирог с сыром, вы полюбите его раз и навсегда! Безусловно, самые вкусные осетинские пироги пекут только на их родине, однако и на собственной кухне, приложив немного усилий и подключив смекалку, вы можете приготовить вкуснейшие пироги, очень напоминающие осетинские. Отметим, что для этих пирогов на Кавказе готовят пресное либо дрожжевое тесто, а для начинки чаще всего используют осетинский сыр, картофель, свекольную ботву капусту и даже тыкву. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам очень удачный рецепт осетинского пирога с начинкой из сыра моцарелла, брынзы, творога, зелени петрушки и лука.

    Ингредиенты для приготовления осетинского пирога с сыром (на 3 пирога):

    • пшеничная мука – 300 г
    • тёплая вода – 200 мл
    • оливковое или любое растительное масло – 4 ст.л.
    • сухие дрожжи – 1 ч.л.
    • соль – ½ ч.л.
    • сахарный песок – 1,5 ч.л.
    • яйцо (для смазки) – 1 шт.
    • сыр «Моцарелла» – 100 г
    • брынза – 100-150 г
    • творог – 100 г
    • зелень петрушки и лука – на глаз (чем больше, тем лучше)

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Рецепт приготовления осетинского пирога с сыром

    Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар и соль, перемешать до полного их растворения.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Просеять в жидкость пшеничную муку. Перемешать тесто ложкой.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Влить в тесто оливковое (любое растительное) масло.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Замесить руками очень пластичное тесто. Оставить в тёплом месте на полчаса, прикрыв полотенцем или плотной салфеткой.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Подготовить продукты для начинки: натереть моцареллу, размять вилкой брынзу и творог, мелко порубить зелень петрушки и лука.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты для начинки посолить, тщательно перемешать, скатать в ком.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Поднявшееся тесто разделить на 3 равные части. Начинку так же разделить на 3 части и скатать в шарики.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Присыпать рабочую поверхность мукой, шарик теста растянуть в лепёшку, в центр положить сырный шарик (как на фото).

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Собрать края теста над начинкой так, чтобы она оказалась внутри теста.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Перевернуть получившийся шар «швом» вниз. Аккуратно приплюснуть, затем растянуть лепёшку руками либо раскатать скалкой толщиной не более 0,8-1 см. В центре сделать отверстие пальцем, чтобы пирог не вздулся при выпечке. Таким же способом сформировать оставшиеся пироги.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Подготовленные пироги выложить на противень, застланный пергаментом. При помощи кулинарной кисточки смазать взбитым яйцом.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выпекать осетинские пироги с сыром в разогретой до 200˚ духовке полчаса, пока не подрумянятся.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Готовые горячие пироги обильно смазать сливочным маслом.

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Осетия славиться не только своей уникальной природой, но и великолепной кухней. Особенно вкусны осетинские пироги. Готовят их из дрожжевого теста, с закваской на молоке или кефире. Начинки бывают разные мясные, картофельные, сырные. Конечно для осетинского пирога с сыром и зеленью идеально подойдет осетинский сыр, но если вы его не нашли, то можно использовать адыгейский или сулугуни.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Для осетинского пирога с сыром и зеленью вам потребуется:
    Мука – 500 г (плюс для подсыпки);
    Кефир – 100 мл;
    Молоко – 50 мл;
    Яйцо – 1 штука;
    Сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
    Сахар – 1 чайная ложка;
    Соль по вкусу;
    Растительное масло – 1 ½ столовой ложки.
    Осетинский, сулугуни или адыгейский сыр – 200 г;
    Зеленый лук – 30 г;
    Петрушка – 30 г;
    Укроп – 30 г;
    Кинза – 30 г (кто не любит замените петрушкой);
    Сметана – 100 г;
    Сливочное масло – 50 г.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    [yield]Выход: 3 средних пирога или 1 большой[/yield]
    Как приготовить осетинский пирог с сыром и зеленью:
    Чтобы приготовить осетинский пирог первоначально нужно приготовить тесто. Перелейте молоко и немного нагрейте примерно до температуры 40˚С. Снимите кастрюлю с огня, в молоко положите сахар и дрожжи перемешайте. И эту смесь поставьте в теплое место и оставьте на 10-15 минут.
    После этого, добавьте в нее яйцо, кефир и растительное масло.
    Добавьте муку, предварительно её просеяв.
    Вымесить тесто, если вам кажется, что муки маловато постепенно ее добавляйте. Оно в итоге должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Миску или чашку присыпьте мукой и положите туда тесто. Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место подходить на один час. Пока оно подходит, займитесь приготовлением начинки.

    Зелень и зеленый лук помойте, обсушите и разберите на веточки.Зелень и лук мелко порежьте.

    Сыр натрите на крупной терке в миску, соедините с зеленью.
    Добавьте в начинку сметану и все хорошо перемешайте (можно немного подсолить).
    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Тесто разделите на 2-3 части (как вам захочется, можно сделать один большой пирог). Руками каждую часть растяните так, чтобы получился круг, но делайте это аккуратно, чтобы не порвать.
    Выложите заготовки пирогов на рабочую поверхность, предварительно присыпав ее мукой, на середину каждого круга положите начинку.

    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

    После этого края круга защипните так, чтобы получился шар.
    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Выложите шары с начинкой на смазанный противень или застеленный пекарской бумагой противень. Далее сформируйте осетинский пирог, для этого руками разомните шар, в итоге у вас должна получиться довольно плоская лепешка с начинкой.
    В центе каждого пирога с сыром сделайте отверстие.
    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Выпекайте осетинские пироги с сыром и зеленью в духовке примерно 20 минут при температуре 200˚С до золотистого цвета.
    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото
    Выньте осетинский пирог из духовки и сразу смажьте сливочным маслом.
    Осетинский пирог c сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *