Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

  • 1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
  • 5–6 незрелых грецких орехов
  • 1 небольшой лимон
  • 1 небольшой апельсин
  • горсть темного крупного изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов.
  2. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти.
  3. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.

Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.

Шоколадно-ореховый торт, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото
Наверное, у каждой хозяюшки имеется свой собственный рецепт замечательного «Пражского торта». Как известно, это знаменитое лакомство требует некоторых знаний и навыков в области выпекания капризного бисквитного теста, и, конечно же, достаточное количество свободного времени на его приготовление.

Также рекомендую сладкоежкам — Ореховые маффины с шоколадно-ореховой глазурью , просто пальчики оближешь, такая вкуснота! Но что делать, когда времени нет, а так хочется дополнить семейное чаепитие чем-нибудь шоколадно-воздушным? В этом случае вам наверняка пригодится наш рецепт «Шоколадно-орехового торта» как один из вариантов «Пражского». Время на выпекание коржей в нем сокращено из-за использования легкого сметанного теста, тем не менее, торт по вкусу не уступает своему оригинальному «собрату». Итак, знакомьтесь – «Шоколадно-ореховый торт»!

Для сметанного теста: 300 гр. сметаны, 1 чайная ложка соды, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 – 3 столовые ложки какао.

Для крема: банка сгущенного молока, 4 столовых ложки какао, 150 грамм сливочного масла. Вместо обыкновенной сгущенки и какао можно взять вареную сгущенку типа «Ириска».

Для глазури: 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливок или сметаны, 50 грамм сливочного масла.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Готовим коржи. В сметану добавляем соду, перемешиваем. Через несколько секунд сметана начинает наполняться воздухом из-за кислотно-щелочных реакций. Это и будет обеспечивать воздушность наших коржей.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Сахар взбиваем с яйцами, осторожно вводим яичную смесь в сметану. Взбитый белок сделает коржи еще более легкими.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Муку и какао просеиваем в получившуюся массу, взбиваем до однородной массы и выкладываем в разъемную форму, которую заранее смазываем маслом. Ставим в прогретую духовку при температуре 150-180 градусов и выпекаем до готовности 40 минут.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

После остывания коржа его необходимо разделить на три части, дать возможность остыть перед нанесением крема.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Готовим крем. Сгущенку взбить с мягким сливочным маслом.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Промазать коржи получившимся кремом, посыпать каждый корж поджаренным и измельченным арахисом.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Не забудьте промазывать кремом боковые стороны торта.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сливки, провариваем массу до загустения, добавляем сливочное масло.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Получившейся глазурью смазываем торт, а сверху наносим любой понравившийся узор кокосовой стружкой или пудрой.

Настойка грецкого ореха на водке

Очень полезный, целебный напиток с приятным и нежным ореховым вкусом! Иногда хочется чего-то натурального, вкусного, и ядреного! В холодную зиму так хочется согреться! А самый русский способ согреться – выпить рюмочку. Но обычную водку пить скучно и не очень приятно. Другое дело приготовить настойку по бабушкиному кулинарному рецепту! Ее и на стол во время праздника поставить не стыдно, и цвет такой красивый и пьется легко! А приготовить такую настойку очень просто

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Настойка грецкого ореха на водке

Ингредиенты и как готовить

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
419 ккал
Белков:7 гр
Жиров:28 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:18 / 69 / 13
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 30 д 10 мин

способ приготовления

Молодые грецкие орехи нужно мелко нарезать (можно потереть на крупной терке), можно даже оставить внутренние перегородки – они тоже дают свой вкус, и настаивать на них нашу водку около месяца, чтобы орехи отдали весь свой аромат.
А перед непосредственным употреблением смешайте со столовой ложкой меда – он несколько смягчает вкус настойки..
Получается очень приятная, самодельная водка. А еду можно подавать к ней абсолютно любую – от селедочки до разнообразных овощных и мясных салатиков.
И наслаждайтесь приятным разговором под приятную настойку грецкого ореха!

Настойки

Этот напиток получил свое название от процесса его приготовления. Главный этап – это настаивание. Во время этого процесса спирт делает свое дело, а именно – вытягивает из ингредиентов эфирные масла, благодаря чему настойка получает свой цвет и аромат.

Чтобы приготовить настойку достаточно поместить в бутылку необходимые компоненты и залить их спиртом, который и сделает всю работу за вас. Вам останется лишь периодически встряхивать бутылку и ждать, когда она будет готова. Самыми вкусными, которые чаще всего готовят, такие: перцовая, анисовая, вишневая, малиновая настойка, а также настойка черноплодной рябины, красной и черной смородины. Из горьких напитков стоит выделить перцовую, анисовую и, конечно же, хреновуху.

Рецепты настоек

Всего опубликовано 15 рецептов

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Настойка из клюквы на спирту

Ещё один шикарный рецепт, которым со мной поделилась любимая Тамрико. Эту настойку она очень хвалила, поэтому я.

Творожный торт-суфле без выпечки на шоколадно-ореховой основе.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ — СУФЛЕ без выпечки

Если вы любите воздушное суфле так, как люблю его я, то этот рецепт для вас. Уверяю вас, в это суфле, вы влюбитесь с первого укуса! Легкий, нежный, воздушный, творожный торт-суфле без выпечки , скорее напоминает мороженое пломбир и это безумно-безумно вкусно. Попробуйте!

Творожный торт -суфле «ЧУДО» , так назвала его автор рецепта Светлана Макаревич. Я же не смогла пройти только прочитав его составляющие — потекли слюнки и я поняла, что Светлана права, влюбиться есть за что! Его основой будет шоколад но-ореховая масса, тот кто часто готовит подобные лакомства, только прочитав эту строчку, сразу побежит на кухню, как и я впрочем:)

Продукты для основы торта:

  • шоколад 200 гр (черный, горький)
  • орехи грецкие 200 грамм

Продукты для суфле:

  • 500 грамм творога
  • 500 мл сливок
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 2 ст ложки желатина (на 150 мл воды)
  • ромовая эссенция — пару капель

Для прослойки:

  • Виноград или другие фрукты

Способ приготовления:

  • Растапливаем шоколад на водяной бане.
  • Измельчаем орехи в блендере и всыпаем в шоколад — хорошо перемешать.
  • Форму (разъемную) застелить пергаментом, выложить шоколадно-ореховую массу и убираем в холодильник, чтобы первый слой торта застыл.
  • Творог перетереть до пастообразного состояния, добавить сливки, пудру, эссенцию и хорошо взбить.
  • Затем влить разведенный желатин и еще раз взбить.
  • На шоколадную основу выложить виноград, затем творожную массу и снова отправляем в холодильник, но уже до полного застывания.
  • Украшаем по желанию, но безумно вкусно и без украшения:)

Приятного вам чаепития!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Почти каждый без исключения слышал про пиццу Пепперони, но что она из себя представляет, остается загадкой .

Вы еще не знакомы с чудо-выпечкой под названием «манник»? Тогда приготовьте обязательно! Почему чудо? Потому что этот десерт настолько легко .

Как это звучит ни странно, но в наше время многие не знают, как готовится манник на воде. Хотя рецепт его .

Похожие статьи
Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото
Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото
Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Другие классные статьи:

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

Ореховые розочки

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто, сахар, растительное масло, грецкие орехи

Пошаговые фото рецепта

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

1. На фрто все, что нам потребуется для приготовления

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

2. Растолочь орехи. Можно измельчить их в блендере.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

3. Раскатываем пласт теста.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

4. Смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и растолчёными орехами.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

5. Сворачиваем рулетом и нарезаем на части

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

6. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем розочки и ставим в аэрогриль или духовой шкаф.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

7. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

8. Розочки готовы, осталось их остудить и подать на стол.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Сконы это вкусная выпечка, которая хорошо подойдет на завтрак и для полдника.

Ингредиенты блюда:

Сливочное масло (холодное)100 гРазрыхлитель теста10 г
Соль5 гОрехи (арахис и кешью)80 г
Молоко120 мл.Сахар50 г
Мука пшеничная280 гКуриное яйцо1 шт.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Мука, разрыхлитель теста, сахар и соль перемешать.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Добавить холодное сливочное масло и растереть до состояния крошки.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Орехи порубить и добавить в сухую смесь.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Яйцо немного взбить и смешать с молоком.

Рецепты моей бабушки

Ореховая настойка Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фотоОреховая настойка, пошаговый рецепт с фотоОреховая настойка, пошаговый рецепт с фотоОреховая настойка, пошаговый рецепт с фотоОреховая настойка, пошаговый рецепт с фото
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 6

Настойка из грецких орехов по дядюшкиному рецепту, готовится на водке.

Орехи нарезать, залить водкой — все поместить в стеклянную банку или бутылку, накрыть крышкой и оставить настаиваться на месяц.

Затем ореховую настойку процедить и поставить в холодильник.

Принимать по десертной ложке при отравлениях.

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Взагалі так. АЛЕ! Горіхи збирати на Івана, можливо не відфільтровувати

Олекса 23.05.2010 10:55

рецепт провірений розлад лікує відразу дитині кілька крапель дорослому 1ч.л

валя 21.01.2011 20:02

Ореховая настойка, пошаговый рецепт с фото
дякую! попробую тоже,в малого часто болить живот.
=(

лена 05.07.2011 13:07

Спотыкач из зеленых грецких орехов ,готовлю с 1993 года.Орехи молодые,которые легко режутся ножом (сейчас уже поздно).Нужно 400г орехов зеленых или 25 штук,каждый орех разрезаем на 4 части,работаем в перчатках.Орехи нарезанные помещаем в стеклянную банку,заливаем 1л водки и настаивать на жарком солнышке один месяц.Процедить,добавить в водку 400г сахара,10 ядрышек из косточек персика или 20 из вишен,2-3 гвоздики,корица на кончике ножа,хорошо размешать и настаивать еще одну неделю,взбалтывая каждый день,чтобы сахар хорошо растворился,затем процедить и по бутылкам.Пожалуйста,спотыкач не пробывать до окончания процесса приготовления.

Валентина 22.06.2012 20:44

ЛУЧШЕ ВООБЩЕ БЕЗ ВОДКИ И СПИРТНЫХ НАПИТКОВ! ЭТО ЖЕ ВРЕДНО. И НЕ ДАЙ БОГ ВОДКА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ И НЕ ДАЙ БОГ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО УБИТЬ ! ЛЮДИ ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЭТО ПИТЬ! ПОДУМАЙТЕ.

Илона. 13.07.2016 14:59

Илона, ты панику здесь не разводи. Это не чистая водка, на ореховая настойка, которая лечит язвы желудка 100%, проверено на себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *