Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото
Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото
Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.
Ингредиенты блюда:
Яйцо | 1 шт. | Зелень свежая | 20 г |
Соль | по вкусу | Рис отварной | 3 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. | Перец черный молотый | по вкусу |
Кетчуп | 2 ст. л. | Колбаса | 2 ломтика |
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.
Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.
Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.
Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.
В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.
На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.
Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.
И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!
Японский омлет с рисом — rilakkuma omurice. омурайсу
Ингредиенты
- для риса:
- 300 гр. риса для суши (отваренного)
- 50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
- для омлета:
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- соль
- для украшения:
- 2 венских сосиски
- несколько соцветий брокколи
- томаты черри
- ломтик твердого сыра
- лист нори
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.
3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого — квадрат.
4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.
5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.
6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.
7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.
8. «Укрыть» мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.
9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.
10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.
11. Украсить «Спящего мишку» соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.
Омлет с сыром. Рецепт с фото
Омлет ? блюдо французской кухни. В классическом рецепте среди ингредиентов отсутствует молоко и какие-либо другие добавки, ? натуральный омлет состоит из одних яиц. На сегодня существует множество вариантов омлета, как по ингредиентному составу, так и по способу приготовления.
Я, например, люблю омлет с сыром. Вкусно, просто и быстро.
Три домашних яйца взбиваем с одной щепоткой соли и столовой ложкой молока.
Разогретую сковороду смазываем топленым или обычным сливочным маслом. Взбитые яйца выливаем на сковороду и накрываем крышкой.
Кусочек сыра измельчаем на терке. Я отдаю предпочтение пармезану, как интересный вариант ? смесь разных видов сыра, например, моцарелла плюс чеддер плюс рикотта. Как только омлет начинает густеть, поверхность посыпаем тертым сыром/смесью сыров,
поливаем сливочным маслом, складываем пополам и перекладываем на блюдо для подачи. Поверхность посыпаем сыром и измельченной зеленью лука и укропа.
Существует несколько вариантов подачи омлета, например, в виде рулета или конверта.
Вот и все! Завтрак готов! Остается только пожелать приятного аппетита.
Заметки на полях:
Вот наиболее популярные интерпретации омлета: в итальянской кухне – фриттата, в японской ? ому-соба и ому-райса, в русской – дрочёна.
Фриттата ? омлет по-итальянски с овощами, сыром и мясом. Обычно готовится в два этапа: сначала – на плите, затем ? в духовке.
Русская дрочёна готовится из яиц, смешанных с молоком и мукой. Считается ритуальным блюдом для поминовения усопших на кладбище.
Ому соба и ому райсу – виды омлета по-японски. Первый готовится с лапшой, овощами и соусом тонкацу, а второй ? с рисом, овощами и лососем.
Видео Омлет с сыром. Рецепт с фото
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Другие рецепты:
- Блины (1)
- Бобовые (11)
- Бульоны (2)
- Быстрые рецепты (36)
- Варенье (1)
- Вегетарианские рецепты (24)
- Вторые блюда (107)
- Борщи (3)
- С мясом (4)
- С птицей (6)
- С рыбой (4)
- С фаршем (1)
- Выпечка (71)
- Булочки, пряники (5)
- Запеканки (1)
- Печенье (1)
- Пироги (1)
- Пицца (2)
- Рецепты для хлебопечки (8)
- Десерты (27)
- Другое (8)
- Закуски (10)
- Консервация (6)
- Напитки (17)
- Коктейли (2)
- Коктейли алкогольные (1)
- Компоты (4)
- Кофе, какао, шоколад (3)
- Национальная кухня (2)
- Новогодние рецепты (2)
- Овощные (13)
- Пельмени, вареники, манты (3)
- Первые блюда (16)
- Супы (1)
- Рецепты для детей (2)
- Рецепты суши роллы (5)
- Салаты (2)
- Соусы (1)
Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .
Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .
Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .
Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .
Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .
Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .
Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .
Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .
Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .
Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .
Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .
Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .
Омлет с блинами и колбасой в духовке: пошагово с фото
Почему мне нравится готовить омлет? Ну, во-первых, это очень вкусно и кушать будет вся семья с удовольствием. Во-вторых, готовится он очень быстро! Если у вас нет блинчиков, тогда, когда вы собираетесь приготовить омлет, не расстраивайтесь, омлет можно приготовить и без них. А вместо колбасы можно положить отварное мясо, ветчину.
Такой омлет я решила готовить не случайно. Мой сын не кушает яйцо, а ведь их нужно кушать, хоть иногда. Но сын любит очень сильно блинчики и колбасу, вот таким образом созрел такой простой и хитрый рецепт. Такой омлет он скушал с огромным удовольствием, доволен сын, довольна и я!
И помните все гениальное – просто!
Рекомендую также попробовать вкусный сырный омлетище.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Колбасу нарезать для омлета можно кубиками, кружочками или полосками, на ваше усмотрение.
Блины скрутить и нарезать полосками. Укроп вымыть и мелко нарубить.
В миску разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком, можно вилочкой.
Влить молоко и хорошо перемешать.
Затем добавить измельченный укроп, перемешать.
Включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов. Взять формы для выпечки, в каждую равномерно распределить нарезанные блинчики и колбасу.
Формы сразу перенести на противень, поверх блинчиков с колбасой распределить омлетную массу.
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета, около 15-20 минут.
Противень достать из духовки, омлеты переложить на блюдо и подать к столу. Лучше всего подавать омлет в горячем виде, но и в холодном он также очень вкусный.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Омлет с рисом (пошаговый рецепт с фото)
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Омлет с рисом — истинно японское блюдо. Главными составляющими данного блюда являются два ингредиента: отварной рис и яйца. Из взбитых яиц жарится тонкий омлет, а в качестве начинки используются отваренный заранее рис, томат или кетчуп, зелень, мясо, горошек и любые другие овощи, мелко нарезанные и по необходимости отваренные заранее.
Для придания блюду большей сытости, я добавляю тонко нарезанное и предварительно обжаренное куриное мясо. Можно курятину заменить мелко измельченными кусочками отварной свинины, говядины и т. д.
Этапы приготовления:
1) Куриное филе промываем, просушиваем и по возможности очень мелко нарезаем. Чем меньше получатся кусочки, тем быстрее мяско прожарится и тем вкуснее получится омлет с рисом. Обжариваем мясо до готовности. Солим, перчим.
2) К уже прожаренному мясу добавляем отваренный (охлажденный) рис. Я добавляла не шлифованный рис.
3) Промываем петрушку (укроп), стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем и отправляем в сковородку к мясу и рису. Вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим на среднем огне начинку для омлета еще пару минут.
4) Готовую начинку перекладываем в блюдце. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйцо, добавив пару ложек холодной воды (либо молока) и щепотку соли.
5) Взбитое яйцо вливаем в разогретую сковородку, на слабом огне жарим тоненький омлет.
6) Как только верх омлета схватится — выкладываем начинку ровно на половину. Лопаткой поддеваем вторую половинку омлета и накрываем начинку. На очень слабом огне томим омлет с рисом еще пару минут. Затем перекладываем его в плоское блюдо, украшаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 шт., молоко (или вода) 2 ст. ложки, рис сваренный 3 ст. ложки, куриное филе 70-100 г, томатный сок 2 ст. ложки, зелень 0,5 пучка, соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка, растительное масло (для жарки) 4 ст. ложки.
Омлет — лёгкий во всех смыслах слова
Я знаю, что опытные кулинары частенько недоумевают: зачем публиковать пошаговые инструкции со множеством фото для совсем простых блюд? Хотя логика очевидна: если человек ищет, к примеру, ответ на вопрос как приготовить омлет в мультиварке, то пока у него еще немного кулинарного опыта, а следовательно ему нужны самые подробные пояснения.
Когда я купила мультиварку, в моей жизни начался период радостных открытий. Первым приятным сюрпризом стало то, что в мультиварке действительно, как и было обещано на сайте магазина, ничего не пригорает: умная печка отключается сразу после приготовления блюда. Теперь, когда мне больше не нужно было следить за сковородкой и регулировать огонь на газовой плите, я намеревалась легко и непринуждённо жарить в мультиварке всё, что раньше требовало от меня так много внимания и времени. И начала я с любимого омлета. Я просто обожаю его на завтрак. А теперь, когда я знаю, что готовится он крайне просто – по принципу «положил продукты, закрыл крышку, нажал кнопку» — я буду баловать себя любимым завтраком как можно чаще.
Надо сказать, больше всего я люблю омлет с колбасой. А в этот раз решила обойтись без неё и приготовить диетический вариант омлета – с грибами и помидорами.
- Яйца – 5 штук (ориентировалась на сына и на свой собственный «волчий» аппетит)
- Молоко – около 250 мл
- Помидоры – 150 гр
- Свежие вешенки – горсть
- Сливочное масло – 10 гр
- И побольше зелени – в моём случае это укроп.
Сейчас вы убедитесь в том, что приготовить омлет в мультиварке предельно просто!
Первым делом я «загружаю» помидоры. Нарезаю произвольными кусочками, затем кладу масло в кастрюльку мультиварки и включаю режим «жарка».
Масло быстро разогревается,
после чего я опускаю в кастрюльку помидоры и закрываю крышку. Помидоры жарятся минут 10 или около того и успевают стать мягкими (впрочем, это время зависит от конкретной модели и от выбранного режима), в то время как я занимаюсь яйцами.
Я разбиваю их в миску и добавляю к ним ровно столько молока, сколько помещается в пяти половинках яичных скорлупок. Для этого достаточно одной такой половинки, которой я и отмеряю молоко. Можно, конечно, вычислить это соотношение в граммах, но, поскольку яйца бывают разные, то стандартное количество молока для омлета не всегда может быть точным.
Далее я взбиваю моё молоко с яйцами вилкой. Нарезаю и добавляю в молочно-яичную смесь укроп и грибочки и ещё немного всё перемешиваю. Не солю и не перчу, учитывая интересы ребёнка. Если бы готовила для себя – бросила бы щепотку прованских травок и перца.
То, что получилось, я выливаю в кастрюльку к помидорам и слегка (без фанатизма!) перемешиваю всё это лопаткой. Ура! Дело сделано. Можно закрыть крышку, выставить режим (я выбрала всё ту же «жарку» на 20 минут) и пойти отдыхать. Мультиварка сама всё сделает.
Говорят, что нужно обязательно дождаться приготовления омлета и ещё чуть-чуть подождать. Тогда он в процессе «поднимется» и на выходе будет пышным и очень нежным. Признаюсь, я под конец не выдержала и заглянула-таки к нему пару-тройку раз, но мне и не хотелось чрезмерной пышности, так что ничего страшного. Результат мне очень понравился: омлет нигде не пригорел, хорошо «пропекся». Внешне он получился похожим на пиццу, особенно когда я добавила к нему ещё немного свежей зелени. В следующий раз попробую положить в омлет колбасу, тёртый сыр и базилик. Люблю экспериментировать!
Время приготовления: 35 минут (включая подготовку продуктов)
Количество порций: 2-3.
Рецепты приготовления омлета
К сожалению, историки так и не пришли к общему мнению в вопросе о том, когда и кем был изобретен омлет. Само это слово имеет французские корни, соответственно и блюдо считается французским, хотя оно сильно отличается от, того, что под словом «омлет» понимают в других странах: во французском омлете нет ни муки, ни молока или воды. Яйца взбиваются исключительно вилкой, а перед подачей на стол омлет сворачивается трубочкой. Похожие блюда существовали еще в Древней Греции. Здесь яйца сначала варились вкрутую, а затем, очищенные и разрезанные, обмакивались в мед и запекались.
Омлет древних римлян уже несколько отличался от греческого: здесь с медом смешивались сырые взбитые яйца. Существовал и американский омлет, придуманный переселенцами: он представлял собой запеченные с яйцом кусочки ветчины и картошки. Итальянский аналог омлета называется «фритатта». Готовится из овощей, мяса, яиц и, конечно, сыра. А в испанской тортилле еще присутствует картофель, чеснок, артишоки. Употребляют испанцы данный вид омлета не только горячим, но и холодным. Знакомы с омлетом и немцы, и скандинавы. Распространено это блюдо в Австрии, Венгрии, Польше. Помимо европейцев, с омлетом знакомы и жители Азии. В Таиланде готовят это блюдо с добавлением рыбного соуса, арахисового масла, сока лайма, японцы добавляют в омлет рис и мясо курицы.
Похожее блюда с древних времен готовилось и на Руси. Называлось оно драченой. Сейчас об этом блюде мало кто знает, а когда-то она готовилась из яиц и икры. Кто бы ни придумал омлет – это вкусное и питательное блюдо заслуживает того, чтобы его приготовить, воспользовавшись нашими рецептами.
Омлет по-холостяцки
- Нам понадобится:
- 4 яйца
- 1 помидор
- немного варёной колбасы или сосисок
- немного молока
- немного растительного масла
- немного муки
- соль по вкусу
- какой-нибудь соус
Итак приступим. Вот что нам понадобится:
* немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.
* немного растительного маста
* какой-нить соус для конечного результата (опционально)
1. Режем колбасу/сосиски.
2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно!
3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то тостаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно.
4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты.
5. Кокаем яйца в миску.
6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке — вилочкой =)
7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше.
8. Добавляем муку. Примерная доза на фото.
9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки!
10. Режем помидорину.
11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.
12. Перемешиваем, чтобы было равномерно.
13. Добавляем соли по вкусу
14. Выливаем содержимое миски на сковороду
15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.
16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заобно притавая омлету незабываемую форму =)
17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности — цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный — вы проваронили. Также можно смотреть по консистенции в центра сверху. Не должен быть жидким.
18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой.
19. Добавляем соус и зелень.
Также можно ещё нарезать помидорину и положить сверху. Но это кому как нравится.