Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Еще с детства я научилась готовить омлет и думала, что знаю об этом блюде абсолютно все, а недавно я совершенно случайно наткнулась на этот простой рецепт омлета с рисом и была приятно удивлена. Оказывается, в японской кухне есть вот такой необычный вариант приготовления омлета, в который обязательно входит рис, ну а в остальном можно экспериментировать, например, добавить мясо или грибы. В целом, вкус получается довольно интересный, и с этим рецептом приготовления омлета с рисом я по-новому взглянула на привычный для меня с детства омлет. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо, это не займет у вас много времени, зато приготовите что-то новенькое и интересное из привычных продуктов.

Ингредиенты блюда:

Яйцо1 шт.Зелень свежая20 г
Сольпо вкусуРис отварной3 ст. л.
Молоко2 ст. л.Перец черный молотыйпо вкусу
Кетчуп2 ст. л.Колбаса2 ломтика

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем пару минут, добавляем отваренный рис.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Выкладываем пару ложек кетчупа, перемешиваем.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Теперь можем посолить, если надо, поперчить и посыпать измельченной зеленью.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Обжариваем в течение минуты и перекладываем на тарелку.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

В отдельную миску разбиваем яйцо и вливаем молоко, хорошенько взбалтываем.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

На разогретую сковороду с растительным маслом выливаем приготовленную смесь, жарим на медленном огне.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Когда низ омлета загустеет, но верх будет еще немного жидким, выкладываем на одну половину омлета приготовленную начинку.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

И аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета, жарим еще пару минут с каждой стороны. Готовый омлет выкладываем на тарелку и поливаем кетчупом. Приятного всем аппетита!

Японский омлет с рисом — rilakkuma omurice. омурайсу

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • для риса:
  • 300 гр. риса для суши (отваренного)
  • 50 гр. репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • для омлета:
  • 2 яйца
  • 50 мл. молока
  • соль
  • для украшения:
  • 2 венских сосиски
  • несколько соцветий брокколи
  • томаты черри
  • ломтик твердого сыра
  • лист нори

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.

2. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле, добавить рис. Обжаривать пару минут, затем добавить кетчуп. Еще пару минут обжарить, затем посолить, поперчить, перемешать и отставить в сторону.

3. Из яиц и молока испечь два тонких яичных блинчика. Из одного вырезать прямоугольник, из другого — квадрат.

4. Приступаем к сборке. В середину прямоугольника из омлета положить немного риса, свернуть в форме подушки.

5. Из риса с помощью пищевой пленки слепить голову, туловище, лапки, ушки мишки.

6. Из пластины сыра вырезать животик, серединки ушек и лапок.

7. Из листа нори вырезать глазки и ротик.

8. «Укрыть» мишку вторым квадратным омлетом как одеялом.

9. Соцветия брокколи отварить в подсоленной воде.

10. Из венских сосисок сделать заготовки для цветочков и обжарить их на растительном масле.

11. Украсить «Спящего мишку» соцветиями брокколи, цветочками из сосисок и томатами черри.

Омлет с сыром. Рецепт с фото

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Омлет ? блюдо французской кухни. В классическом рецепте среди ингредиентов отсутствует молоко и какие-либо другие добавки, ? натуральный омлет состоит из одних яиц. На сегодня существует множество вариантов омлета, как по ингредиентному составу, так и по способу приготовления.

Я, например, люблю омлет с сыром. Вкусно, просто и быстро.

Три домашних яйца взбиваем с одной щепоткой соли и столовой ложкой молока.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Разогретую сковороду смазываем топленым или обычным сливочным маслом. Взбитые яйца выливаем на сковороду и накрываем крышкой.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Кусочек сыра измельчаем на терке. Я отдаю предпочтение пармезану, как интересный вариант ? смесь разных видов сыра, например, моцарелла плюс чеддер плюс рикотта. Как только омлет начинает густеть, поверхность посыпаем тертым сыром/смесью сыров,

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

поливаем сливочным маслом, складываем пополам и перекладываем на блюдо для подачи. Поверхность посыпаем сыром и измельченной зеленью лука и укропа.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Существует несколько вариантов подачи омлета, например, в виде рулета или конверта.

Вот и все! Завтрак готов! Остается только пожелать приятного аппетита.

Заметки на полях:

Вот наиболее популярные интерпретации омлета: в итальянской кухне – фриттата, в японской ? ому-соба и ому-райса, в русской – дрочёна.

Фриттата ? омлет по-итальянски с овощами, сыром и мясом. Обычно готовится в два этапа: сначала – на плите, затем ? в духовке.

Русская дрочёна готовится из яиц, смешанных с молоком и мукой. Считается ритуальным блюдом для поминовения усопших на кладбище.

Ому соба и ому райсу – виды омлета по-японски. Первый готовится с лапшой, овощами и соусом тонкацу, а второй ? с рисом, овощами и лососем.

Видео Омлет с сыром. Рецепт с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Другие рецепты:

  • Блины (1)
  • Бобовые (11)
  • Бульоны (2)
  • Быстрые рецепты (36)
  • Варенье (1)
  • Вегетарианские рецепты (24)
  • Вторые блюда (107)
    • Борщи (3)
    • С мясом (4)
    • С птицей (6)
    • С рыбой (4)
    • С фаршем (1)
  • Выпечка (71)
    • Булочки, пряники (5)
    • Запеканки (1)
    • Печенье (1)
    • Пироги (1)
    • Пицца (2)
    • Рецепты для хлебопечки (8)
  • Десерты (27)
  • Другое (8)
  • Закуски (10)
  • Консервация (6)
  • Напитки (17)
    • Коктейли (2)
    • Коктейли алкогольные (1)
    • Компоты (4)
    • Кофе, какао, шоколад (3)
  • Национальная кухня (2)
  • Новогодние рецепты (2)
  • Овощные (13)
  • Пельмени, вареники, манты (3)
  • Первые блюда (16)
    • Супы (1)
  • Рецепты для детей (2)
  • Рецепты суши роллы (5)
  • Салаты (2)
  • Соусы (1)

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления вкусного пирога Зебра: Мука — 300 гр. ;Какао — 3 столовые ложки ;Кефир (или йогурт) — 250 мл. ;Растительное масло — 3 столовые ложки ;Яйцо — 3 штуки .

Пельмени являются таким изделием из теста, который издавна заготавливали впрок. Считается, что первыми пельмени стали изготовлять на Урале. Мука для пермяков была ценным .

Ингредиенты для приготовления курицы в меду, запеченной на банке в духовке: Курица – 1 тушка. Маринад: Мед – 2 столовые ложки; Горчица – 1 чайная ложка; Лимонный сок – .

Ингредиенты для приготовления вкусных овощных котлет с морковкой и луком: 2 крупные моркови; 1 крупная луковица (чеснок по желанию); 2 ст.л. муки пшеничной; 3 ст. л. панировочных .

Необходимые ингредиенты для приготовления нута с мясом по-турецки: Телятина — 200-250 г; Нут отваренный — 3 ст.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст. л.; Чеснок .

Ингредиенты Вода питьевая – 2 литра; Картофель – 2 шт.; Морковь – 2 шт.; Лук – 1 крупная луковица; Кабачок – 1 шт.; Перец – 2 шт.; Помидор – 2 шт.; Соль и перец по вкусу; 1 лавровый .

Замораживать овощи на зиму очень простая и хорошая идея. Овощи замораживают как по-отдельности (я так делаю =)) ), так и в виде овощных смесей. Сегодня коснемся темы заморозки .

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали .

Думаю, сложно встретить человека, равнодушного к вкусной ягоде по-имени арбуз. Представили сладкую, сочную и нежную мякоть арбуза? Так вот, чтобы выбранный Вами плод .

Ингредиенты Картофель – ? кг; Сыроежки – 300 г; Лук – 1 крупная луковица; Морская соль и свежемолотый перец; Зелень укропа. Кухня: . Время приготовления: 30 мин. Количество .

Ингредиенты Рис для суши – 300 гр. Нори — 5 – 6 листов Рыба (форель) – 200 гр. Свежий огурец – один средних размеров Авокадо – 1 шт. Кунжут — 20 гр. (черный или классический) Лимон .

Сегодня многие люди выбирают для себя и своей семьи здоровое питание. Диетологи всего мира рекомендуют использовать пароварки, которые позволяют сохранить важные .

Омлет с блинами и колбасой в духовке: пошагово с фото

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фотоПочему мне нравится готовить омлет? Ну, во-первых, это очень вкусно и кушать будет вся семья с удовольствием. Во-вторых, готовится он очень быстро! Если у вас нет блинчиков, тогда, когда вы собираетесь приготовить омлет, не расстраивайтесь, омлет можно приготовить и без них. А вместо колбасы можно положить отварное мясо, ветчину.
Такой омлет я решила готовить не случайно. Мой сын не кушает яйцо, а ведь их нужно кушать, хоть иногда. Но сын любит очень сильно блинчики и колбасу, вот таким образом созрел такой простой и хитрый рецепт. Такой омлет он скушал с огромным удовольствием, доволен сын, довольна и я!
И помните все гениальное – просто!
Рекомендую также попробовать вкусный сырный омлетище.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал

Колбасу нарезать для омлета можно кубиками, кружочками или полосками, на ваше усмотрение.
Блины скрутить и нарезать полосками. Укроп вымыть и мелко нарубить.
В миску разбить яйца, добавить соль и взбить венчиком, можно вилочкой.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Влить молоко и хорошо перемешать.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавить измельченный укроп, перемешать.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото
Включить духовку и разогреть ее до температуры 190 градусов. Взять формы для выпечки, в каждую равномерно распределить нарезанные блинчики и колбасу.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Формы сразу перенести на противень, поверх блинчиков с колбасой распределить омлетную массу.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото
Противень поставить в разогретую духовку и выпекать до румяного цвета, около 15-20 минут.
Противень достать из духовки, омлеты переложить на блюдо и подать к столу. Лучше всего подавать омлет в горячем виде, но и в холодном он также очень вкусный.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Омлет с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Омлет с рисом — истинно японское блюдо. Главными составляющими данного блюда являются два ингредиента: отварной рис и яйца. Из взбитых яиц жарится тонкий омлет, а в качестве начинки используются отваренный заранее рис, томат или кетчуп, зелень, мясо, горошек и любые другие овощи, мелко нарезанные и по необходимости отваренные заранее.

Для придания блюду большей сытости, я добавляю тонко нарезанное и предварительно обжаренное куриное мясо. Можно курятину заменить мелко измельченными кусочками отварной свинины, говядины и т. д.

Этапы приготовления:

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

1) Куриное филе промываем, просушиваем и по возможности очень мелко нарезаем. Чем меньше получатся кусочки, тем быстрее мяско прожарится и тем вкуснее получится омлет с рисом. Обжариваем мясо до готовности. Солим, перчим.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

2) К уже прожаренному мясу добавляем отваренный (охлажденный) рис. Я добавляла не шлифованный рис.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

3) Промываем петрушку (укроп), стряхиваем лишнюю воду. Мелко нарезаем и отправляем в сковородку к мясу и рису. Вливаем томатный сок. Перемешиваем и томим на среднем огне начинку для омлета еще пару минут.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

4) Готовую начинку перекладываем в блюдце. В глубокой посудине венчиком взбиваем яйцо, добавив пару ложек холодной воды (либо молока) и щепотку соли.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

5) Взбитое яйцо вливаем в разогретую сковородку, на слабом огне жарим тоненький омлет.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

6) Как только верх омлета схватится — выкладываем начинку ровно на половину. Лопаткой поддеваем вторую половинку омлета и накрываем начинку. На очень слабом огне томим омлет с рисом еще пару минут. Затем перекладываем его в плоское блюдо, украшаем и горячим подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо куриное 1 шт., молоко (или вода) 2 ст. ложки, рис сваренный 3 ст. ложки, куриное филе 70-100 г, томатный сок 2 ст. ложки, зелень 0,5 пучка, соль 1 щепотка, перец черный 1 щепотка, растительное масло (для жарки) 4 ст. ложки.

Омлет — лёгкий во всех смыслах слова

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Я знаю, что опытные кулинары частенько недоумевают: зачем публиковать пошаговые инструкции со множеством фото для совсем простых блюд? Хотя логика очевидна: если человек ищет, к примеру, ответ на вопрос как приготовить омлет в мультиварке, то пока у него еще немного кулинарного опыта, а следовательно ему нужны самые подробные пояснения.

Когда я купила мультиварку, в моей жизни начался период радостных открытий. Первым приятным сюрпризом стало то, что в мультиварке действительно, как и было обещано на сайте магазина, ничего не пригорает: умная печка отключается сразу после приготовления блюда. Теперь, когда мне больше не нужно было следить за сковородкой и регулировать огонь на газовой плите, я намеревалась легко и непринуждённо жарить в мультиварке всё, что раньше требовало от меня так много внимания и времени. И начала я с любимого омлета. Я просто обожаю его на завтрак. А теперь, когда я знаю, что готовится он крайне просто – по принципу «положил продукты, закрыл крышку, нажал кнопку» — я буду баловать себя любимым завтраком как можно чаще.

Надо сказать, больше всего я люблю омлет с колбасой. А в этот раз решила обойтись без неё и приготовить диетический вариант омлета – с грибами и помидорами.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

  • Яйца – 5 штук (ориентировалась на сына и на свой собственный «волчий» аппетит)
  • Молоко – около 250 мл
  • Помидоры – 150 гр
  • Свежие вешенки – горсть
  • Сливочное масло – 10 гр
  • И побольше зелени – в моём случае это укроп.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Сейчас вы убедитесь в том, что приготовить омлет в мультиварке предельно просто!

Первым делом я «загружаю» помидоры. Нарезаю произвольными кусочками, затем кладу масло в кастрюльку мультиварки и включаю режим «жарка».

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Масло быстро разогревается,

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

после чего я опускаю в кастрюльку помидоры и закрываю крышку. Помидоры жарятся минут 10 или около того и успевают стать мягкими (впрочем, это время зависит от конкретной модели и от выбранного режима), в то время как я занимаюсь яйцами.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Я разбиваю их в миску и добавляю к ним ровно столько молока, сколько помещается в пяти половинках яичных скорлупок. Для этого достаточно одной такой половинки, которой я и отмеряю молоко. Можно, конечно, вычислить это соотношение в граммах, но, поскольку яйца бывают разные, то стандартное количество молока для омлета не всегда может быть точным.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Далее я взбиваю моё молоко с яйцами вилкой. Нарезаю и добавляю в молочно-яичную смесь укроп и грибочки и ещё немного всё перемешиваю. Не солю и не перчу, учитывая интересы ребёнка. Если бы готовила для себя – бросила бы щепотку прованских травок и перца.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

То, что получилось, я выливаю в кастрюльку к помидорам и слегка (без фанатизма!) перемешиваю всё это лопаткой. Ура! Дело сделано. Можно закрыть крышку, выставить режим (я выбрала всё ту же «жарку» на 20 минут) и пойти отдыхать. Мультиварка сама всё сделает.

Говорят, что нужно обязательно дождаться приготовления омлета и ещё чуть-чуть подождать. Тогда он в процессе «поднимется» и на выходе будет пышным и очень нежным. Признаюсь, я под конец не выдержала и заглянула-таки к нему пару-тройку раз, но мне и не хотелось чрезмерной пышности, так что ничего страшного. Результат мне очень понравился: омлет нигде не пригорел, хорошо «пропекся». Внешне он получился похожим на пиццу, особенно когда я добавила к нему ещё немного свежей зелени. В следующий раз попробую положить в омлет колбасу, тёртый сыр и базилик. Люблю экспериментировать!

Время приготовления: 35 минут (включая подготовку продуктов)
Количество порций: 2-3.

Рецепты приготовления омлета

К сожалению, историки так и не пришли к общему мнению в вопросе о том, когда и кем был изобретен омлет. Само это слово имеет французские корни, соответственно и блюдо считается французским, хотя оно сильно отличается от, того, что под словом «омлет» понимают в других странах: во французском омлете нет ни муки, ни молока или воды. Яйца взбиваются исключительно вилкой, а перед подачей на стол омлет сворачивается трубочкой. Похожие блюда существовали еще в Древней Греции. Здесь яйца сначала варились вкрутую, а затем, очищенные и разрезанные, обмакивались в мед и запекались.

Омлет древних римлян уже несколько отличался от греческого: здесь с медом смешивались сырые взбитые яйца. Существовал и американский омлет, придуманный переселенцами: он представлял собой запеченные с яйцом кусочки ветчины и картошки. Итальянский аналог омлета называется «фритатта». Готовится из овощей, мяса, яиц и, конечно, сыра. А в испанской тортилле еще присутствует картофель, чеснок, артишоки. Употребляют испанцы данный вид омлета не только горячим, но и холодным. Знакомы с омлетом и немцы, и скандинавы. Распространено это блюдо в Австрии, Венгрии, Польше. Помимо европейцев, с омлетом знакомы и жители Азии. В Таиланде готовят это блюдо с добавлением рыбного соуса, арахисового масла, сока лайма, японцы добавляют в омлет рис и мясо курицы.

Похожее блюда с древних времен готовилось и на Руси. Называлось оно драченой. Сейчас об этом блюде мало кто знает, а когда-то она готовилась из яиц и икры. Кто бы ни придумал омлет – это вкусное и питательное блюдо заслуживает того, чтобы его приготовить, воспользовавшись нашими рецептами.

Омлет по-холостяцки

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

  • Нам понадобится:
  • 4 яйца
  • 1 помидор
  • немного варёной колбасы или сосисок
  • немного молока
  • немного растительного масла
  • немного муки
  • соль по вкусу
  • какой-нибудь соус

Итак приступим. Вот что нам понадобится:

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

* немного варёной колбасы а-ля докторская, но можно пару сосисок.

* немного растительного маста

* какой-нить соус для конечного результата (опционально)

1. Режем колбасу/сосиски.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

2. Огонь должен быть слабым, иначе всё спалим к чертям и есть будет неприятно!

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

3. На сковороду наливаем масло. Тут всё зависит от сковородки. Если она с антипригарочным покрытием (рекомендую!), то тостаточно совсем немного. Чтоб покрыло дно.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

4. Выкладываем сосиски, разделяя слипшиеся фрагменты.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

5. Кокаем яйца в миску.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

6. Взбиваем до однородной массы. Можно применить миксер, но у меня его нет, так что по старинке — вилочкой =)

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

7. Добавляем молоко. Очень трудно сказать сколько. Я всегда делаю это на глаз, но перебарщивать не стоит! Взбиваем дальше.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

8. Добавляем муку. Примерная доза на фото.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

9. Взбиваем, чтобы небыло комков муки!

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

10. Режем помидорину.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

11. Выкладываем помидорину к уже подрумяневшимся сосискам.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

12. Перемешиваем, чтобы было равномерно.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

13. Добавляем соли по вкусу

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

14. Выливаем содержимое миски на сковороду

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

15. И тут же всё это перемешиваем пока не успел свернуться белок так, чтобы сосиски и помидоры распределились равномерно. Накрываем крышкой.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

16. Через минуты 2-2,5 открываем и соскабливаем с бортиков сковородки то, что на них налипло. Заобно притавая омлету незабываемую форму =)

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

17. Ещё минуты через 2-3 выключаем огонь. Ориентир готовности — цвет омлета снизу по краям. Тоесть если он там уже чёрный — вы проваронили. Также можно смотреть по консистенции в центра сверху. Не должен быть жидким.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

18. Выкладываем на тарелочку с голубой каёмочкой.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

19. Добавляем соус и зелень.

Омлет с рисом, пошаговый рецепт с фото

Также можно ещё нарезать помидорину и положить сверху. Но это кому как нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *