Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Омлет с мукой и молоком на сковороде
Вкусный и сытный вариант для завтрака и легкого перекуса! Омлет, приготовленный с добавлением муки, в отличие от классического из яиц и молока, получается более плотным и сытным, но главное, не переусердствовать с добавлением муки, чтобы не получить вместо омлета блин.
- Главная
- Категории рецепта
- Омлет с мукой и молоком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 171 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 63 / 10 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для большой семьи количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально.
Шаг 2:
В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, чтобы образовалась крепкая пена, а омлет получился пышным. Если есть возможность использовать натуральные деревенские продукты, то ей надо обязательно воспользоваться, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Ручным венчиком или миксером взбиваем яйца со специями до получения однородной пенящейся смеси.
Шаг 3:
Вливаем в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры. Лучше молоко использовать с большим процентом жирности, и его должно быть немного (достаточно 1,5 ст.л. на одно куриное яйцо), чтобы из смеси не выделилось много жидкости, которая пагубно влияет на вкус и внешний вид омлета. Перемешиваем смесь снова венчиком.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно венчиком перемешиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась в жидкости, не осталось комочков. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо, чтобы омлет сразу схватился, а не прилип к дну сковороды.
Шаг 5:
Вливаем на сковороду омлетную смесь. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимального, чтобы омлет не начал гореть со дна, а пропекался равномерно внутри. Держим омлет на огне пару минут, затем сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще две-три минуты. Выключаем огонь.
Шаг 6:
Снимаем омлет со сковороды, подаем к столу, со свежими овощами и зеленью. Омлет можно приготовить сразу с овощами, но главное правило – не добавлять сразу свежие овощи, их нужно предварительно немного припустить, иначе при жарке они выделят сок и омлет потеряет свой объем. Приятного аппетита!
Некоторые хозяйки рекомендуют для получения пышного омлета отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем объединить смеси и снова взбить, я особой разницы при таком и обычном способе не заметила.
Омлет в сковородке
Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.
Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 153 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить омлет на сковородке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 50 мл
- Помидор – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Сосиска – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
- Сыр твердый – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление:
Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.
Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.
Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.
Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.
Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.
Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Омлет на сковороде с молоком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, — идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!
Описание приготовления:
Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, «на века»? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, — как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:
1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, — выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.
Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, — добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Омлет с молоком
Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет. Но и тут возникают споры и сомнения, сотни рецептов приготовления омлетов, которые могут кардинально отличаться друг от друга. Мы предлагаем вам рецепт классического омлета из яиц с молоком и мукой. Готовый омлет можно посыпать рубленой зеленью или, например, тёртым сыром. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото, навсегда поставит точку в вопросе, как приготовить омлет.
Ингредиенты для приготовления омлета с молоком:
- яйца — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- мука — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- свежая зелень (укроп или петрушка) — пару веточек
- растительное масло — для жарки
Рецепт приготовления омлета с молоком:
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить соль, примерно половину чайной ложки.
Всыпать к яйцам столовую ложку муки.
Влить в миску молоко.
Хорошо взбить всё при помощи венчика.
Вылить омлетную смесь на горячую сковороду с растительным маслом.
Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне 10-15 минут (в какой-то момент он начнёт сильно подниматься, может даже поднять крышку!:)).
Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Посыпать ею сверху на готовый омлет.
Классический омлет с молоком готов! Подавать к столу, свернув пополам.
Омлет с молоком
Этот рецепт – самый простой и обычный. За это его и любят и готовят на завтрак чаще всего.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал
1. Разогреть сковороду с маслом.
2. Яйца слегка взбить.
Смешать с молоком, солью.
И, если хочется и нравится, зеленью.
Тщательно взбить вилкой или венчиком.
3. Вылить яйца на сковороду.
Жарить 10 минут при постоянном помешивании.
Англичане таким способом приготовленные яйца называют «scrambled eggs».
4. Выложить на тарелку. Украсить и есть.
подаем!
простая, вкусная и быстрая еда
Анна отличный омлет.То же иногда готовлю это блюдо.А зачем его постоянно помешивать?Я просто накрывая омлет крышкой и готовлю на медленном огне.Он получается высоким и сочным.
Вадим, а это 2 совершенно разных способа приготовления. Можно мешать – тогда получим омлет кусочками, а если не мешать – то омлетный блинчик. Я люблю 2 варианта. и готовлю и тем, и другим способом.
Чем больше техник приготовления яиц -тем разнообразнее завтраки
Спасибо Анна,надо будет попробовать ваш вариант.
Анна какая вы молодец. Очень красиво.
Анна, какое аппетитное фото! Это мой любимый омлет из детства,мама так всегда готовила)
спасибо!
а в моем детстве мама так не готовила омлет) были другие способы приготовления, но тоже очень вкусные)
Как аппетитно выглядит, отличный омлет.
Тоже также готовлю с зеленью. Очень вкусно.
Простое приготовление омлета. Но так замечательно смотрится с зеленью. Она служит и для вкуса, и для украшения.
Молока добавляю совсем чуть-чуть и неворошу в конце, а просто переворачиваю.
Омлет с молоком на сковороде
Как сделать омлет с колбасой?
Рецепт пышного омлета на молоке чрезвычайно прост.
Приготовить омлет из яиц в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже самый начинающий повар.
Чтобы сделать наш классический омлет максимально пышным, нам также потребуется сковорода с толстым дном.
Ингредиенты для омлета из яиц:
Яйца куриные – 4 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Колбаса вареная молочная или ветчина – 100 гр.;
Помидор среднего размера – 1 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Соль, черный молотый перец – по вкусу;
Как приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде:
Чтобы яичный омлет получился вкусным, яйца надо взбить.
Взбивать яйца можно венчиком, блендером или в кухонном комбайне, а также миксером.
Для небольшой семьи, когда яиц в омлет кладется немного, вполне подойдет ручное взбивание венчиком.
Желтки и белки можно взбивать отдельно, это увеличит пышность омлета.
Во взбитые яйца необходимо добавить молоко.
Если молока нет или хочется поэкспериментировать, можно добавить сметану или кефир.
На хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и выливаем яично-молочную смесь.
Таким образом готовится обычный диетический омлет, который идеально подходит для детей.
Если мы хотим дополнить наш омлет начинкой (колбасой или ветчиной и помидорами), то сначала на разогретой сковороде на сливочном масле жарим лук до золотистого состояния, затем добавляем колбасу или ветчину нарезанную кубиками или соломкой, а затем мелко нарезанные помидоры
и заливаем яично-молочной смесью.
Для того, чтобы омлет получился таким же воздушным, как в детском саду, после того, как омлет немного пожарится, его следует переставить запекаться в духовку минут на 10.
А можно дожарить омлет прямо на сковороде, на медленном огне.
А еще я хочу порадовать вас рецептом фритаты — омлета по итальянски.
Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления
Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.
Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.
Пищевая ценность и польза омлета
Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезна яичница и как ее пищевой состав влияет на наш организм?
- Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
- Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
- Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
- Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
- Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.
Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.
Вред или противопоказания
Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.
Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.
Калорийность традиционного омлета
Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:
- из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
- из 3 яиц с молоком — 362 ккал.
Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:
- с помидорами на сковороде — 162 ккал;
- с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
- с молоком на пару — 136 ккал;
- на яичном порошке — 205 ккал;
- на воде без растительного масла — 95 ккал;
- белковый омлет на кефире — 57 ккал.
Вкусный и простой классический рецепт на сковородке
Советы по приготовлению
Чтобы жарить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее пожарить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.
Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовиться омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 50 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.
Приготовление
- Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
- Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
- Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
- Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
- Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.
Переворачиваем легко и правильно
Как делается омлет из яиц и молока на сковороде? И как прожарить его с другой стороны? Очень просто.
- Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
- Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
- Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.
Пышный омлет
Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.
4 секрета приготовления
- Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
- Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
- Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
- Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- молоко — 400 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- растительное масло — 1 чайная ложка.
- Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
- Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
- Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.
Вареный воздушный омлет
Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 150 мл;
- соль, специи — по вкусу;
- Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
- Влейте молоко и взбейте еще раз.
- Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
- Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
- Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.
Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.
Омлет рецепты
Какое самое любимое и быстрое блюдо для завтрака предпочитают и взрослые, и дети? Правильно – омлет! Безусловно, некоторым и яичницу можно подать, но ароматный пористый омлет с молоком будут кушать и нахваливать.
Омлет из 5 яиц
рецепт с молоком и сливочном маслом
Готовится такое блюдо очень быстро, и вы сможете его приготовить на завтрак за пару минут, другое дело — омлет в духовке. Приготовив хоть один раз омлет на сливочном масле, вы больше никогда не захотите менять его в списке ингредиентов на растительное – блюдо наполняется сливочным вкусом и тонким ароматом.
- 5 куриных яиц;
- 100 мл молока;
- 2 щепотки соли;
- 30 г сливочного масла.
Для яркости лучше всего использовать куриные яйца от домашних кур – они и полезнее, и вкуснее. Разбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль. Можно добавить немного любимой приправы по вкусу. Взбейте все содержимое емкости венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. Многие ошибочно думают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем выше поднимется омлет. Это совсем не так – все зависит от правильного соотношения ингредиентов.
Затем в емкость влейте молоко любой жирности: охлажденное или теплое – без разницы. Главное – на каждое куриное яйцо должно приходиться 20 мл молока! Слегка взбейте массу.
Раскалите на плите сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.
Влейте яично-молочную смесь и сразу же убавьте огонь до минимального. На сильном и среднем огне такое блюдо не готовится!
Накройте сковородку крышкой и томите омлет около 10 минут под ней, пока он полностью не «вырастет». Если посуда невысокая, будьте готовы к тому, что он начнет приподнимать крышку!
Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5 минут. После чего разрежьте на порции и выложите в порционные тарелки.
Подавайте со свежей зеленью, колбасой, сыром, сметаной … то есть – на свой вкус!
Приятного вам аппетита!
Любите вкусно позавтракать или сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный омлет с беконом и грибами, который оценят все ваши домашние.
Омлет с грибами и беконом
- Яйца куриные 4 шт.,
- Бекон (соленое сало с мясом) — 200 г,
- Томаты в собственном соку — 130 г,
- Перец сладкий — 100 г,
- Шампиньоны — 100 г,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Лук зеленый — 0,5 пучка,
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.,
- Сыр твёрдый 100 г.
Как приготовить омлет с грибами и салом
Бекон нарежьте небольшими прямоугольниками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите кусочки бекона. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон, до лёгкого золотистого оттенка.
Промойте шампиньоны и сладкий перец, обсушите салфеткой. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте произвольно, средними кусочками. К обжаренному бекону добавьте овощи. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до мягкого состояния.
Томаты очистите от кожицы. Добавьте в сковороду. Жарьте 2-3 минуты.
В отдельной глубокой посуде взбейте куриные яйца с натёртым твёрдым сыром. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Налейте омлетную массу к обжаренным овощам. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности яиц.
Омлет с беконом и грибами готов.
Посыпьте рубленым зелёным луком и быстро подайте к столу. Приятного аппетита!
В далекие времена опытные повара, принимая на работу нового повара, предлагали ему подчас только единственное задание — пожарить омлет. И от того, как будущий повар справлялся с этим заданием, зависело то, получит ли он место или нет.
Как же приготовить омлет, чтобы он был пышным и воздушным?
Как приготовить омлет
Секреты приготовления вкусного омлета и рецепт омлета с луком и чесноком.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло для жарки лука с чесноком.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Омлет с луком и чесноком
Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом и пассировать до готовности.
Яйца сполоснуть водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.
Разбиваем яйца в миску, вилкой или венчиком немного взбиваем, не сильно – чтобы смешались белки и желтки. Немного подсаливаем.
Когда лук и чеснок приготовились, вливаем в сковороду яйца.
Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности.
Когда омлет поднялся примерно в 1,5 – 2 раза и полностью пропёкся – снимаем его на тарелку.
Омлет получается очень нежным, ароматным и вкусным благодаря луку и чесноку.
Подавать омлет можно с овощами, а для соуса можно смешать майонез с кетчупом.
Украшаем омлет зеленью.
За рецепт и фото омлета с луком благодарим Светлану Бурову.
В настоящее время омлет готовят не только на сковороде, но и в духовке, на пару, в микроволновке или мультиварке.
Несколько пунктов о классическом приготовлении французского омлета.
Следует учитывать, что только на массивной, с толстым дном сковороде и получится настоящий, вкусный омлет. Не стоит использовать любую посуду для приготовления. Вначале сковородку нужно как следует разогреть, и добавить нотку прожаренного масла, которая сделает это блюдо по настоящему — французским. Для этого дно и борта следует смазать кусочком сливочного масла.
Далее на сковороду выкладывается около половины столовой ложки, но не менее, того же самого сливочного масла, затем, в него — растаявшее и шипящее – в один прием вливается молочно — яично-мучная смесь. Процедура и пропорция ее приготовления примерно такова: два яйца на одну персону взбиваются вилкой в глубокой посуде, добавляется столовая ложка молока, чайная — муки и щепотка соли. Некоторые для сытности вливают в омлет и столовую ложку сметаны. Этим блюдо не испортишь.
Жарить омлет на сковороде на медленном огне под крышкой! Когда поверхность станет глянцевой, а низ подрумянится — блюдо готово!
В настоящий французский омлет не добавляют муки и сливок. Во французском варианте это только взбитые яйца со всевозможными наполнителями: отварными или жареными грибами, зеленым горошком, ветчиной, тертым сыром, кусочками сельди и даже консервированными фруктами. Эти добавки можно смешивать прямо с яичной массой, но правильнее — испечь одну омлетную лепешку, распределить по ее поверхности начинку и накрыть вторым приготовленным омлетом. А можно сделать и омлетный рулет.
Вино к омлету определяет. начинка! Так, как с красным, так и с белым вином прекрасно будет сочетаться омлет с беконом. Только с красным – омлет с лососем. В особой изысканности будет нуждаться грибной омлет, и лучше всего он «смотрится» с шампанским. Ну и, как правило, подают сухое белое вино к омлету с сыром.
Выбирайте свой рецепт омлета и завтракайте вкусно!