Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Вкусный и сытный вариант для завтрака и легкого перекуса! Омлет, приготовленный с добавлением муки, в отличие от классического из яиц и молока, получается более плотным и сытным, но главное, не переусердствовать с добавлением муки, чтобы не получить вместо омлета блин.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Омлет с мукой и молоком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков:8 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:27 / 63 / 10
Н 67 / С 0 / В 33

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приготовим ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для большой семьи количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально.

Шаг 2:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, чтобы образовалась крепкая пена, а омлет получился пышным. Если есть возможность использовать натуральные деревенские продукты, то ей надо обязательно воспользоваться, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Ручным венчиком или миксером взбиваем яйца со специями до получения однородной пенящейся смеси.

Шаг 3:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вливаем в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры. Лучше молоко использовать с большим процентом жирности, и его должно быть немного (достаточно 1,5 ст.л. на одно куриное яйцо), чтобы из смеси не выделилось много жидкости, которая пагубно влияет на вкус и внешний вид омлета. Перемешиваем смесь снова венчиком.

Шаг 4:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно венчиком перемешиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась в жидкости, не осталось комочков. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо, чтобы омлет сразу схватился, а не прилип к дну сковороды.

Шаг 5:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вливаем на сковороду омлетную смесь. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимального, чтобы омлет не начал гореть со дна, а пропекался равномерно внутри. Держим омлет на огне пару минут, затем сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще две-три минуты. Выключаем огонь.

Шаг 6:

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Снимаем омлет со сковороды, подаем к столу, со свежими овощами и зеленью. Омлет можно приготовить сразу с овощами, но главное правило – не добавлять сразу свежие овощи, их нужно предварительно немного припустить, иначе при жарке они выделят сок и омлет потеряет свой объем. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки рекомендуют для получения пышного омлета отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем объединить смеси и снова взбить, я особой разницы при таком и обычном способе не заметила.

Омлет в сковородке

Омлет на сковородке – одно из самых простых, питательных и спасительных блюд, если хочется быстро и вкусно накормить семью.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Количество и состав ингредиентов можно варьировать по вкусу. Сегодня я хочу вам предложить наш любимый омлет с луком, сосисками и помидорами.

  • Общее время готовки – 0 часов 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Сосиска – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. (можно заменить на сливочное)
  • Сыр твердый – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Для начала надо очистить белый лук и очень мелко нарезать. Чтобы не плакать при чистке, луковицу стоит положить в холодильник на несколько минут или подержать под холодной водой. Также можно воспользоваться классическим способом и ополоснуть холодной водой нож.

Нагреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем туда луковицу. Огонь не должен быть очень сильным, чтобы ничего не пригорело.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сосиски нарезаем на колечки, но можно нарезать и кубиками, если так больше нравится. Вместо сосисок можно взять нарезанную на маленькие кубики грудинку, но жарить ее надо дольше, пока не выпарится жир.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Теперь нарезаем помидоры сначала пополам, затем каждую половинку на ломтики, и затем все ломтики на кубики. Кусочки помидоров можно отправить к чуть поджаренным сосискам и луку. При необходимости помидоры можно заменить ложкой томатной пасты. А зимой вместо свежих можно взять маринованные помидоры в собственном соку, но я предпочитаю свежие. Во Франции в такой омлет еще часто добавляют вареный картофель, можно использовать вчерашний – получается еще сытнее.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Пока на сковородке все жарится, приготовим яйца. Разбиваем яйца в небольшую пиалу, добавляем молока и взбиваем вилкой. Молока можно добавить больше или меньше, по вкусу. Мне кажется, что с молоком омлет получается нежнее, хотя некоторые хозяйки взбивают яйцо для омлета совсем без молока.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Перемешиваем содержимое сковородки и выливаем туда яично-молочную смесь.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Сверху можно посыпать тертым твердым сыром или положить тонкие ломтики сыра. Для омлета подойдет любой сыр, можно использовать и мягкий, и плавленый сырок. Накрываем омлет крышкой и оставляем буквально на 5-10 минут, до готовности яйца. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Омлет на сковороде с молоком

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Наверное, омлет на сковороде с молоком в домашних условиях должен попробовать приготовить каждый человек, — идеальный сбалансированный завтрак, который еще и готовится в считанные минуты, попробуйте!

Описание приготовления:

Уже сразу, глядя на ингредиенты, вам должно стать понятно, что изысков этот классический рецепт омлета на сковороде с молоком содержать не будет. Да и зачем они, если речь идет о быстрой закуске, как говорится, «на века»? Именно поэтому вкусно приготовить омлет должна уметь каждая хозяйка, — как раз для случаев, когда стоять у плиты часами нет охоты. Приступаем:

1. Яйца разбиваем в одну посуду, и начинаем их взбивать с солью и перцем венчиком, пока не начнет появляться пенка. Особой пышности вашему омлету, кстати, придаст отдельное взбивание желтков и белков.
2. Доливаем молоко в расчете 4 ложки на одно яйцо.
3. Теперь разогреваем на среднем огне сковородку, и кубиками выкладываем масло. Количество масла, ясное дело, подбирается индивидуально.
4. Как только масло начнет таять, — выливаем нашу яично-молочную смесь на сковороду.
5. Жарим на среднем огне до момента, пока края не посветлеют и зарумянятся. Убавляем огонь, и держим до тех пор, пока и серединка не будет готова.

Вот и все! Омлет лучше всего подавать с овощным гарниром, и украсить зеленью, хотя вы можете экспериментировать как угодно, чтобы этот простой рецепт омлета на сковороде с молоком нравился вам еще больше, — добавлять овощи, фарш, или тертый сыр прямо в сковородку, к примеру. Удачной готовки!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком

Вы знаете, как приготовить омлет? Казалось бы, что может быть проще, чем омлет. Но и тут возникают споры и сомнения, сотни рецептов приготовления омлетов, которые могут кардинально отличаться друг от друга. Мы предлагаем вам рецепт классического омлета из яиц с молоком и мукой. Готовый омлет можно посыпать рубленой зеленью или, например, тёртым сыром. Надеемся, что наш подробный пошаговый рецепт с фото, навсегда поставит точку в вопросе, как приготовить омлет.

Ингредиенты для приготовления омлета с молоком:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • свежая зелень (укроп или петрушка) — пару веточек
  • растительное масло — для жарки

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления омлета с молоком:

В глубокую миску разбить яйца.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Добавить соль, примерно половину чайной ложки.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Всыпать к яйцам столовую ложку муки.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Влить в миску молоко.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Хорошо взбить всё при помощи венчика.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Вылить омлетную смесь на горячую сковороду с растительным маслом.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет на небольшом огне 10-15 минут (в какой-то момент он начнёт сильно подниматься, может даже поднять крышку!:)).

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Зелень промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом. Посыпать ею сверху на готовый омлет.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Классический омлет с молоком готов! Подавать к столу, свернув пополам.

Омлет с молоком

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фотоЭтот рецепт – самый простой и обычный. За это его и любят и готовят на завтрак чаще всего.

Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Разогреть сковороду с маслом.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

2. Яйца слегка взбить.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Смешать с молоком, солью.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

И, если хочется и нравится, зеленью.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Тщательно взбить вилкой или венчиком.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

3. Вылить яйца на сковороду.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Жарить 10 минут при постоянном помешивании.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото
Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Англичане таким способом приготовленные яйца называют «scrambled eggs».

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

4. Выложить на тарелку. Украсить и есть.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

подаем!
простая, вкусная и быстрая еда

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Анна отличный омлет.То же иногда готовлю это блюдо.А зачем его постоянно помешивать?Я просто накрывая омлет крышкой и готовлю на медленном огне.Он получается высоким и сочным.

Вадим, а это 2 совершенно разных способа приготовления. Можно мешать – тогда получим омлет кусочками, а если не мешать – то омлетный блинчик. Я люблю 2 варианта. и готовлю и тем, и другим способом.
Чем больше техник приготовления яиц -тем разнообразнее завтраки

Спасибо Анна,надо будет попробовать ваш вариант.

Анна какая вы молодец. Очень красиво.

Анна, какое аппетитное фото! Это мой любимый омлет из детства,мама так всегда готовила)

спасибо!
а в моем детстве мама так не готовила омлет) были другие способы приготовления, но тоже очень вкусные)

Как аппетитно выглядит, отличный омлет.

Тоже также готовлю с зеленью. Очень вкусно.

Простое приготовление омлета. Но так замечательно смотрится с зеленью. Она служит и для вкуса, и для украшения.

Молока добавляю совсем чуть-чуть и неворошу в конце, а просто переворачиваю.

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Как сделать омлет с колбасой?
Рецепт пышного омлета на молоке чрезвычайно прост.

Приготовить омлет из яиц в домашних условиях на плите на сковороде сможет даже самый начинающий повар.

Чтобы сделать наш классический омлет максимально пышным, нам также потребуется сковорода с толстым дном.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для омлета из яиц:

Яйца куриные – 4 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Колбаса вареная молочная или ветчина – 100 гр.;

Помидор среднего размера – 1 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.;

Соль, черный молотый перец – по вкусу;

Как приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде:

Чтобы яичный омлет получился вкусным, яйца надо взбить.

Взбивать яйца можно венчиком, блендером или в кухонном комбайне, а также миксером.

Для небольшой семьи, когда яиц в омлет кладется немного, вполне подойдет ручное взбивание венчиком.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Желтки и белки можно взбивать отдельно, это увеличит пышность омлета.

Во взбитые яйца необходимо добавить молоко.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Если молока нет или хочется поэкспериментировать, можно добавить сметану или кефир.

На хорошо разогретую сковороду кладем сливочное масло и выливаем яично-молочную смесь.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Таким образом готовится обычный диетический омлет, который идеально подходит для детей.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Если мы хотим дополнить наш омлет начинкой (колбасой или ветчиной и помидорами), то сначала на разогретой сковороде на сливочном масле жарим лук до золотистого состояния, затем добавляем колбасу или ветчину нарезанную кубиками или соломкой, а затем мелко нарезанные помидоры

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

и заливаем яично-молочной смесью.
Для того, чтобы омлет получился таким же воздушным, как в детском саду, после того, как омлет немного пожарится, его следует переставить запекаться в духовку минут на 10.
А можно дожарить омлет прямо на сковороде, на медленном огне.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

А еще я хочу порадовать вас рецептом фритаты — омлета по итальянски.

Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезна яичница и как ее пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Вкусный и простой классический рецепт на сковородке

Советы по приготовлению

Чтобы жарить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее пожарить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовиться омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фотоПриготовление

  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делается омлет из яиц и молока на сковороде? И как прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Омлет рецепты

Какое самое любимое и быстрое блюдо для завтрака предпочитают и взрослые, и дети? Правильно – омлет! Безусловно, некоторым и яичницу можно подать, но ароматный пористый омлет с молоком будут кушать и нахваливать.

Омлет из 5 яиц

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

рецепт с молоком и сливочном маслом

Готовится такое блюдо очень быстро, и вы сможете его приготовить на завтрак за пару минут, другое дело — омлет в духовке. Приготовив хоть один раз омлет на сливочном масле, вы больше никогда не захотите менять его в списке ингредиентов на растительное – блюдо наполняется сливочным вкусом и тонким ароматом.

  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл молока;
  • 2 щепотки соли;
  • 30 г сливочного масла.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Для яркости лучше всего использовать куриные яйца от домашних кур – они и полезнее, и вкуснее. Разбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте соль. Можно добавить немного любимой приправы по вкусу. Взбейте все содержимое емкости венчиком или вилкой в течение 2-3 минут. Многие ошибочно думают, что чем дольше взбивать яичную смесь, тем выше поднимется омлет. Это совсем не так – все зависит от правильного соотношения ингредиентов.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Затем в емкость влейте молоко любой жирности: охлажденное или теплое – без разницы. Главное – на каждое куриное яйцо должно приходиться 20 мл молока! Слегка взбейте массу.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Раскалите на плите сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Влейте яично-молочную смесь и сразу же убавьте огонь до минимального. На сильном и среднем огне такое блюдо не готовится!

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Накройте сковородку крышкой и томите омлет около 10 минут под ней, пока он полностью не «вырастет». Если посуда невысокая, будьте готовы к тому, что он начнет приподнимать крышку!

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 5 минут. После чего разрежьте на порции и выложите в порционные тарелки.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Подавайте со свежей зеленью, колбасой, сыром, сметаной … то есть – на свой вкус!

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

Любите вкусно позавтракать или сытно перекусить? Предлагаю приготовить аппетитный омлет с беконом и грибами, который оценят все ваши домашние.

Омлет с грибами и беконом

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

  • Яйца куриные 4 шт.,
  • Бекон (соленое сало с мясом) — 200 г,
  • Томаты в собственном соку — 130 г,
  • Перец сладкий — 100 г,
  • Шампиньоны — 100 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Лук зеленый — 0,5 пучка,
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.,
  • Сыр твёрдый 100 г.

Как приготовить омлет с грибами и салом

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Бекон нарежьте небольшими прямоугольниками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, уложите кусочки бекона. Обжарьте на небольшом огне с двух сторон, до лёгкого золотистого оттенка.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Промойте шампиньоны и сладкий перец, обсушите салфеткой. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте произвольно, средними кусочками. К обжаренному бекону добавьте овощи. Перемешайте. Жарьте на среднем огне до мягкого состояния.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Томаты очистите от кожицы. Добавьте в сковороду. Жарьте 2-3 минуты.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В отдельной глубокой посуде взбейте куриные яйца с натёртым твёрдым сыром. Перемешайте, приправьте солью и молотым чёрным перцем. Налейте омлетную массу к обжаренным овощам. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до готовности яиц.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с беконом и грибами готов.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Посыпьте рубленым зелёным луком и быстро подайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

В далекие времена опытные повара, принимая на работу нового повара, предлагали ему подчас только единственное задание — пожарить омлет. И от того, как будущий повар справлялся с этим заданием, зависело то, получит ли он место или нет.

Как же приготовить омлет, чтобы он был пышным и воздушным?

Как приготовить омлет

Секреты приготовления вкусного омлета и рецепт омлета с луком и чесноком.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло для жарки лука с чесноком.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Омлет с луком и чесноком

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить на разогретую сковороду с растительным или сливочным маслом и пассировать до готовности.

Яйца сполоснуть водой, обсушить при помощи бумажного полотенца.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Разбиваем яйца в миску, вилкой или венчиком немного взбиваем, не сильно – чтобы смешались белки и желтки. Немного подсаливаем.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Когда лук и чеснок приготовились, вливаем в сковороду яйца.

Накрываем крышкой и доводим омлет до готовности.

Омлет с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Когда омлет поднялся примерно в 1,5 – 2 раза и полностью пропёкся – снимаем его на тарелку.

Омлет получается очень нежным, ароматным и вкусным благодаря луку и чесноку.

Подавать омлет можно с овощами, а для соуса можно смешать майонез с кетчупом.

Украшаем омлет зеленью.

За рецепт и фото омлета с луком благодарим Светлану Бурову.

В настоящее время омлет готовят не только на сковороде, но и в духовке, на пару, в микроволновке или мультиварке.

Несколько пунктов о классическом приготовлении французского омлета.

Следует учитывать, что только на массивной, с толстым дном сковороде и получится настоящий, вкусный омлет. Не стоит использовать любую посуду для приготовления. Вначале сковородку нужно как следует разогреть, и добавить нотку прожаренного масла, которая сделает это блюдо по настоящему — французским. Для этого дно и борта следует смазать кусочком сливочного масла.

Далее на сковороду выкладывается около половины столовой ложки, но не менее, того же самого сливочного масла, затем, в него — растаявшее и шипящее – в один прием вливается молочно — яично-мучная смесь. Процедура и пропорция ее приготовления примерно такова: два яйца на одну персону взбиваются вилкой в глубокой посуде, добавляется столовая ложка молока, чайная — муки и щепотка соли. Некоторые для сытности вливают в омлет и столовую ложку сметаны. Этим блюдо не испортишь.

Жарить омлет на сковороде на медленном огне под крышкой! Когда поверхность станет глянцевой, а низ подрумянится — блюдо готово!

В настоящий французский омлет не добавляют муки и сливок. Во французском варианте это только взбитые яйца со всевозможными наполнителями: отварными или жареными грибами, зеленым горошком, ветчиной, тертым сыром, кусочками сельди и даже консервированными фруктами. Эти добавки можно смешивать прямо с яичной массой, но правильнее — испечь одну омлетную лепешку, распределить по ее поверхности начинку и накрыть вторым приготовленным омлетом. А можно сделать и омлетный рулет.

Вино к омлету определяет. начинка! Так, как с красным, так и с белым вином прекрасно будет сочетаться омлет с беконом. Только с красным – омлет с лососем. В особой изысканности будет нуждаться грибной омлет, и лучше всего он «смотрится» с шампанским. Ну и, как правило, подают сухое белое вино к омлету с сыром.

Выбирайте свой рецепт омлета и завтракайте вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *