Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Такой омлет готовлю для старшей дочери (она большой любитель омлетов)
Из расхода продуктов получается две порции. Омлет белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать!

Ингредиенты блюда:

Яйца6 шт.Сливочное масло5 г
Сыр твердых сортов20 гсвежая зеленьпо вкусу
Соль, сухой чеснок, мускатный орехпо вкусуМолоко40 мл.
Оливковое масло1 ст.л.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

В сковороде растопить сливочное масло и выложить все желтки, перемешав венчиком. Нагреть. Когда масса начнет густеть влить теплое молоко не переставая помешивать. Затем выложить сыр, зелень и специи (соль, чеснок и мускат), снять с огня. Начинка готова. (она должна хорошо загустеть!) Если яйца мелкие, то кол. молока можно умешьшить, чтобы не получилась жидкая каша.
Другую сковороду нагреть с оливковым маслом, вылить все белки (не перемшивая. ), немного посолить и убрать или в разогретую духовку (170 гр.) на 7 мин. Или поставить сковороду на водяную баню под закрытую крышку. Разницы нет. Главное мешать его не надо и оставить до готовности.
И белковый блин и желтковую начинку нужно готовить одновременно. Тогда и времени уйдет немного и омлет будет горячим и вкусным.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Затем переложить аккуратно на пищевую пленку, на середину белкового блина выложить приготовленную начинку (если остыла, можно подогреть).
Свернуть рулетом вряд ли получится, поэтому достаточно просто накрыть начинку обеими концами блина.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Нарезать на кусочки и можно подавать.
В метках я поставила &#
34; Завтрак» , так как многие едят яичницу или омлет именно на завтрак. Лично для меня это обед. Очень вкусно подавать такой омлет с салатом из свежих овощей.

Омлет белковый с морепродуктами и сыром. завтрак.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйцо куриное (белок) — 2 шт
  • морепродукты — 1 ст. л
  • сыр твёрдый — 1 ч л
  • молоко — 1 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет белковый на завтрак.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

1. Готовим всё для омлета. Морепродукты размороженные и обсушенные на бумажном полотенце, порезанные мелко. Сыр натираем на тёрке.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

2. Белок отделяем от желтка в стакан и наливаем молоко. Перемешиваем. Можно посолить, я не солю даже когда делаю без сыра.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

3. Выкладываем морепродукты и сыр, опять перемешиваем.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

4. Переложила в формочку.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

5. Накрыла крышкой.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

6. Поставила в СВЧ на 1 минуту 10 секунд при мощности 800 W. Когда делаю омлет просто из молока и белков, то ставлю в СВЧ ровно на 1 минуту.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

7. Вынимаем форму, переворачиваем на тарелку и » присасываем» к ней.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

8. Легко снимаем. Получается вот такая красивая форма омлета. С добрым утром и приятного дня.

Дополнительная информация

Белковый омлет делаю каждое утро. Это не займёт много времени, у меня есть такая чудо-формочка силиконовая от Lekue. Омлет делаю иногда просто молоко+белки. Сегодня я в него добавила ещё морепродукты и сыр натёртый. Очень вкусно и полезно, тем кто хочет похудеть или сидит на обезжиренной диете. День у меня начинается с ДОБРОГО УТРА)))Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото
Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото
PS: замечательное приспособление для омлета и яйца, накрывается крышечкой, в СВЧ чисто, подаётся омлет красиво. Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами и сыром

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

  • Грибы (любые) – 250 г
  • Масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Вода – ≈3/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Набор перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления омлет с грибами и сыром

Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.

Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.

Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.

Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.

Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.

Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.

Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Как быстро и вкусно приготовить омлет в микроволновке

Казалось бы, что ещё нового можно узнать о блюде, подаваемом на семейный завтрак, в детских садах, кафе и даже в дорогих ресторанах, удостоенных звёзд Мишлена. Но кто-нибудь задумывался о происхождении названия, истории его появления и современных способах его приготовления?

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Борьба за авторство: история появления омлета

Историю о возникновении омлета стоит начать с Древнего Рима, где жители готовили яичную смесь с добавлением мёда и молока. Но утверждать, что изобретателями блюда являются итальянцы пока рано.

Несмотря на французское происхождение названия, Древняя Русь тоже имела к нему отношение. В те времена на территории Руси появилось блюдо – Драчена. Готовили его из яиц, а перед подачей посыпали икрой. Ничего не напоминает?

Также нужно удостоить внимания и американский вариант блюда, который привезли с собой европейские эмигранты. Они помимо яиц добавляли в смесь лук, картофель, перец и ветчину. Кстати, сегодня существует много рецептов с этими ингредиентами, но в те годы такой омлет считался едой бедняков.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоВ вопросе авторства блюда особенно отличились немцы, утверждающие, что впервые блюдо было приготовлено их королём. Якобы отправившись на охоту, он заблудился и забрёл в дом, где кроме яиц ничего не было и ему пришлось их пожарить. Немцы до сих пор смотрят о том, что если бы ни Его Величество мир мог не узнать об этом блюде.

Но изобретателями привычного для нашего взора омлета считаются японцы. Помимо молока и яиц в рецептуре, также присутствуют рис и курица.

Как видите, сколько существует вариантов приготовления омлета столько же и стран его обладательниц. И если за столько времени учёные и кулинары не пришли к единому мнению, то утверждать, что когда-нибудь найдётся изобретатель омлета крайне глупо.

Омлет в микроволновке: польза или всё-таки вред?

Для одних микроволновая печь — удобный кухонный аппарат, для других — недостаточно изученный инструмент, облегчающий работу, для третьих — это опасная вещь, которая наносит вред еде.

К тому же, все споры и разговоры, касающиеся негативного воздействия СВЧ-печи, возникли неспроста. Попробуем разобраться, что же на самом деле ужасного может произойти с омлетом в микроволновой печи.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоУ каждого спора есть причина, в нашей теме виновницей считается расположенная внутри микроволновки трубка – магнетрон. Волны, испускаемые этой деталью, способны проникнуть в пищу, тем самым вызывая высокоамплитудное колебание молекул воды. Таким образом, происходит нагревание еды.

К счастью, все продукты питания не обладают свойством накапливания электромагнитных волн, поэтому любая еда, приготовленная в микроволновке, считается безопасной. К тому же, готовое блюдо в СВЧ-печи сохраняет в себе все минералы и подвергается меньшему разрушению белковых структур.

Ещё одним плюсом приготовления омлета в микроволновке считается, то, что во время процесса блюдо не подгорает, так как в рецептуре используется минимальное количество кулинарного жира по сравнению с использованием жарочной поверхности.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

ИнгредиентыКоличество
куриных яйца —4 шт.
молока —150 мл
приправ —по вкусу
сливочного масла —10 г
Время приготовления: 7 минутКалорийность на 100 грамм: 135 Ккал

Омлет, приготовленный на сковороде, иногда получается полусырым или подгоревшим. Но если плиту заменить микроволновкой, с такими проблемами не столкнуться, так как блюдо всегда будет пышным и вкусным, главное, определить время приготовления, исходя из мощности своего кухонного помощника.

Разбить в глубокую посуду яйца;

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

С помощью миксера взбить яйца на протяжении двух минут;

в яичную смесь влить молоко, установить на миксере среднюю скорость и взбивать ещё минуту;

Приправить и посолить;

Смазать форму маслом, осторожно влить смесь, накрыть крышкой и отправить в микроволновку примерно на 2 минуты.

Указанное время приготовления приблизительное, так как оно меняется в зависимости от мощности и микроволновой печи.

Как приготовить овощной омлет в СВЧ печи для тех, кто на диете

Диетический омлет готовят только из белков, а также добавления оливкового масла. Впрочем, обо всём по порядку.

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст. л. пресного молока;
  • 2 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 1 томат;
  • Соль;
  • Зелёный лук.

Общее время приготовления: 5 минут.

Калорийность: 94 ккал в 100 гр. омлета.

  1. Томат отправить на 2 минуты в микроволновую печь для подсыхания (для вкуса его можно сбрызнуть оливковым маслом);
  2. Лук мелко нарезать;
  3. Белки с добавлением соли взбить в крепкую пену;
  4. Подогретое молоко влить в белковую массу и добавить лук;
  5. Форму смазать оливковым маслом, вылить в неё полученную смесь и на 2 минуты отправить в СВЧ-печь.

В этом рецепте консервированный зелёный горошек можно заменить спаржой, шпинатом и стручковой фасолью. Также стоит обратить внимание на время приготовления, если омлет передержать, то вместо пышного блюда получится резиновая масса.

Как сделать омлет из яиц и молока для ребёнка (от 1 года и старше)

Любая мама стремится готовить для своего ребёнка только полезную еду, при этом, не забывая угодить его вкусовым предпочтениям. Омлет, приготовленный по этому рецепту, понравится детям любого возраста, но для годовалых малышей педиатры советуют заменить куриные яйца перепелиными.

Необходимые ингредиенты для приготовления омлета годовалому ребёнку:

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

  • 4 перепелиных яйца;
  • 50 мл детского молока;
  • 5 ч. л. сливочного масла;

Время приготовления: 4-5 минут.

Калорийность: 136.77 ккал в 100 гр.

  1. Яйца взбить с молоком. Солить нужно в том, случае, если ребёнок уже употребляет соль;
  2. Стеклянную форму для омлета смазать маслом;
  3. Отправить на 203 минут в микроволновку.

Не готовьте детский омлет в пластиковой посуде, даже если она предназначена для СВЧ-печи, так как вероятность попадания вредных примесей в блюдо высока.

Творожный омлет для детей старше двух лет

  • 4 перепелиных или 1 куриное яйцо;
  • 50 мл детского молока;
  • 100 гр. творога;
  • 5 ч. л. сливочного масла;
  • Соль.

Общее время подготовки продуктов и приготовления: 7-8 минут.

Калорийность с перепелиными яйцами: 147.8 ккал/100 гр.

Калорийность с куриным яйцом: 145.58 ккал/100 гр.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

  1. Яйца смешать с молоком и посолить;
  2. Добавить в смесь заранее протёртый творог и при помощи венчика перемешать смесь до однородности;
  3. Полученный состав влить в форму (смазанную маслом) и готовить в микроволновке 3 минуты;
  4. Перед кормлением остудить до тёплого состояния.

Детский омлет разрешается подсластить банановым пюре, мёдом или небольшим количеством сахара.

Кулинарный тренд: омлет в микроволновке в кружке за 3 минуты

Для многих приготовление этого блюда из яиц ассоциируется со сковородой. Разрушив стереотипы, предлагаем вам попробовать новый способ приготовления омлета – в кружке!

  • 2 средних яйца;
  • 2 ст. л. любого тёртого сыра;
  • 2 ст. л. колбаски, нарезанной кубиками;
  • Перец, соль;
  • Кружка объёмом 300 мл.

Время приготовления: 3 минуты.

Калорийность: 221.42 ккал в 100 гр.

  1. Сыр натереть, колбаску нарезать;
  2. Яйца взбить и добавить ингредиенты пункта №1;
  3. Перемешать, поперчить и посолить;
  4. Перелить смесь в кружку и отправить на 1 минуту в микроволновку;
  5. Через указанное время достать кружку перемешать содержимое и вновь отправить на 1-1,5 минуты в СВЧ-печь.

В процессе приготовления вы заметите, что омлет поднимется до краёв кружки, не переживайте он не вытечет, а когда остынет немного осядет.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоГусь в духовке рецепт с пошаговым фото и рекомендациями кулинаров как сделать это праздничное блюдо.

Читайте как приготовить чизкейк «Нью Йорк», пошаговый рецепт с рекомендациями кулинаров.

Возьмите на заметку рецепт нежнейших конфет «Рафеэлло», которые можно приготовить в домашних условиях очень легко.

Как сделать белковый омлет на пару

Фанаты приготовления блюд на пару наверно не раз задумывались о том, как приготовить омлет в микроволновке на пару. Одно дело если СВЧ-печь оснащена пароваркой, но если она отсутствует на помощь придёт пищевая плёнка. Подробнее об этом расскажет следующий рецепт.

  • 8 белков;
  • 100 мл молока или сливок;
  • 4 ст. л. сливочного маргарина или масла;
  • 100 гр. тёртого сыра;
  • Приправы и соль.

Время приготовления: 8 минут.

Калорийность: 215.8 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление парового омлета:

  1. Сливочный маргарин отправить на 30 секунд в микроволновку;
  2. Соль, молоко и белки взбить вилкой или венчиком;
  3. Смазать посуду для приготовления омлета растопленным кулинарным жиром;
  4. Влить яичную смесь;
  5. Вместо крышки накрыть посуду пищевой плёнкой и отправить на 3 минуты в микроволновку;
  6. Спустя указанное время достать омлет аккуратно перемешать и снова отправить в СВЧ-печь на 2-3 минуты;
  7. Готовое блюдо оставить под плёнкой на пару минут и осторожно перекладываем в тарелку;
  8. Посыпаем сыром и на 30 секунд ставим в микроволновку.

Рецепт омлета без молока с беконом

Может ли это блюдо получиться вкусным, а главное пышным, когда под рукой не оказалось молока? Конечно, если готовить в микроволновке. Также в него можно добавить любимые ингредиенты, например, бекон.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

  • 10 гр. сливочного масла для смазывания формы;
  • По 100 гр. бекона и любого солёного сыра;
  • Соль и приправы.

Общее время подготовки ингредиентов и приготовления блюда: максимум 10 минут.

Калорийность: 273.71 ккал в 100 гр.

  1. Мелко нарезать бекон;
  2. Сыр натереть;
  3. Отделить белки от желтков;
  4. Желтки взбить с солью;
  5. Отдельно взбить до стойкости белки и ввести в желтки;
  6. В полученную смесь добавить бекон, соль и перемешать ложкой;
  7. Форму смазать маслом, влить смесь, посыпать сыром, обязательно накрыть крышкой и на пару минут отправить в микроволновую печь.

По желанию омлет можно не посыпать сыром, а добавить его в начинку вместе с беконом.

Полезные хитрости для приготовления блюда из яиц

Не смотря на простоту приготовления, даже с омлетом могут возникнуть проблемы, чтобы их избежать, прислушайтесь к секретам опытных кулинаров:

  1. Слегка подогретое молоко добавит пышности;
  2. Когда омлет готовится в микроволновке, нет необходимости в отделении желтков и белков, результат всегда будет превосходным. Но если в рецептуре не указано молоко, то белки взбиваются до стойкости и аккуратно вводятся к желткам;
  3. Приготовленный в микроволновке омлет лучше всего подавать с майонезом (сметаной) и зеленью;
  4. Ещё один плюс микроволновки: блюдо получится пышным даже без добавления разрыхлителя;
  5. Сытности добавит небольшой кусок сливочного масла, введённый во время взбивания яичной массы;
  6. Необычный, но в то же время приятный аромат для овощного омлета добавит пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Способов приготовления омлета, как видите, масса. Одни хозяйки для пышности добавляют дрожжи или соду, другие муку, третьи придумывают что-то своё, но главный секрет блюда, также как и остальных – свежие продукты, неторопливость процесса и, конечно же, прекрасное настроение.

Как сделать омлет с молоком 🥝 как сделать вкусный омлет, 3 способа приготовления

Готовим классический омлет из молока и яиц на сковороде. Как блюдо влияет на наш организм: о пользе и противопоказаниях. Подробная калорийность блюда из двух и трех яиц, а также в сочетании с другими продуктами. Три популярных рецепта: классический, как в детском садике и диетический вареный. Пошаговое приготовление и полезные советы.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Классический омлет с молоком пользуется большой популярностью, особенно у спортсменов или людей, которые ведут активный образ жизни. Именно содержание белков и углеродов насыщает организм энергией и бодростью на целый день. Поэтому блюдо идеально подходит для завтрака. Существует несколько вариантов, как приготовить омлет с молоком на сковороде или на пару. Чтобы подобрать свой рецепт, лучше попробовать хотя бы несколько способов. Но прежде рассмотрим состав блюда, а также узнаем о пользе и вреде омлета.

Пищевая ценность и польза омлета

Пищевая ценность омлета на 100 г: жиры — 7,5 г, белки — 8,6 г, углеводы — 2,3 г. Также в состав входят витамины, аминокислоты и макроэлементы. Чем же полезна яичница и как ее пищевой состав влияет на наш организм?

  • Витамин А. Незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, зубов и костей.
  • Витамины группы В. Поддерживают в норме нервную систему и тонус мышц, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D. Укрепляет сосуды, препятствует старению кожи.
  • Лютеин. Снижает уровень холестерина в крови.
  • Калий, фосфор, железо, фолиевая кислота, медь — поддерживают в норме иммунную систему организма.

Также омлет полезен при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Именно омлет на пару включают в диеты для заболеваний пищеварительной системы, как для повышенной, так и для пониженной кислотности. Блюдо является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей.

Вред или противопоказания

Не столько само блюдо, сколько его основной компонент — яйца — могут навредить любому здоровому организму, если халатно отнестись к их выбору. Они являются основными переносчиком сальмонеллеза. Поэтому не стоит пить сырые яйца, если вы не уверены в их качестве.

Кроме того, употребление большого количества белка может привести к сбою работы почек, а также к увеличению уровня холестерина, что вызывает атеросклероз. Суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Калорийность традиционного омлета

Калорийность омлета — понятие неоднозначное. Его можно готовить на молоке, воде, кефире. С добавлением специй, различных начинок. Калорийность омлета на 100 г составляет 184 ккал (с учетом яйца, растительного масла и молока). Сколько же калорий в омлете из 2 или 3 яиц? Ведь для худеющих важно правильно составить суточный рацион. Если говорить о конкретном количестве, то калорийность омлета:

  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Часто блюдо готовят с различными добавками и не только на сковороде. Далее указана калорийность (на 100 г) омлета с добавлением других ингредиентов при разных способах приготовления:

  • с помидорами на сковороде — 162 ккал;
  • с сыром на растительном масле в сковороде — 345 ккал;
  • с молоком на пару — 136 ккал;
  • на яичном порошке — 205 ккал;
  • на воде без растительного масла — 95 ккал;
  • белковый омлет на кефире — 57 ккал.

Вкусный и простой классический рецепт на сковородке

Советы по приготовлению

Чтобы жарить обычный омлет на сковороде по любому рецепту следует выбирать только свежие куриные яйца. Перед приготовлением достаньте их с холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Удобнее пожарить омлет на сковороде с толстым дном, например, чугунной. Но так как не у всех она найдется, можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Важное правило — посуда для жарки должна быть сухой.

Многих волнует вопрос калорийности и пользы блюда, приготовленного на сковороде. Как же готовиться омлет без масла? К сожалению, без использования масла его готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, можно слегка смазать посуду оливковым. Да и одна чайная ложка подсолнечного масла никакого вреда не принесет. Но особый мягкий вкус и аромат придаст сливочное масло.

Пошаговый рецепт

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • зелень — несколько веточек укропа и (или) петрушки.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоПриготовление

  1. Взбейте яйца миксером. Сначала на маленькой скорости, потом — на максимальной.
  2. Добавьте молоко, соль, специи. Еще раз хорошо взбейте.
  3. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте растительным маслом.
  4. Влейте взбитую яичную массу. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты. Затем выставьте слабый огонь, накройте крышкой и готовьте еще 3-4 минуты до затвердения.
  5. Готовое блюдо подавайте с измельченной зеленью.

Переворачиваем легко и правильно

Как делается омлет из яиц и молока на сковороде? И как прожарить его с другой стороны? Очень просто.

  1. Используйте крышку от кастрюли или сковороды. Когда блюдо приготовится с одной стороны, возьмите широкую плоскую крышку с удобной ручкой, накройте сковороду и переверните яичную массу на крышку.
  2. Поставьте на огонь сковороду и выложите с крышки перевернутый омлет. Лучше брать крышку из керамики или стеклокерамики — масса будет легко соскальзывать и не повредится.
  3. Добавьте натертый сыр. В рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде можно добавить тертый сыр. Тогда смесь будет более плотной и не развалится, соответственно, перевернуть будет просто.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Пышный омлет

Многие помнят воздушный и высокий кусок омлета из детского сада. Но в обычной жизни мы готовим его совсем по-другому. Есть ецепты пышного омлета из молока и яиц как на сковороде, так и в духовке.

4 секрета приготовления

  1. Пропорция молока и яиц. На 1 яйцо должно приходиться 100 мл молока. Это идеальная пропорция.
  2. Не взбивайте яйца. Не используйте блендер или миксер. Размешайте яйца с молоком венчиком или вилкой.
  3. Не добавляйте муку. Так омлет станет более нежным и мягким по вкусу.
  4. Не открывайте крышку. Если вы готовите блюдо на сковороде, то в процессе приготовления не открывайте крышку, иначе омлет не поднимется. А если в духовке — не открывайте дверцу до конца выпекания.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 4 штуки;
  • молоко — 400 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 1 чайная ложка.
  1. Размешайте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Смажьте форму для выпечки или сковороду растительным маслом.
  3. Влейте смесь до половины емкости и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 30 минут. Либо поставьте сковороду на средний огонь, а после того, как смесь схватиться, накройте крышкой, выставьте слабый огонь и томите около 20 минут.

Вареный воздушный омлет

Есть рецепт классического омлета на сковороде диетический и более полезный. Необычная идея вареного омлета актуальна для тех, кто следит за своей фигурой, а также для маленьких детей. Этот способ приготовления хорош тем, что в процессе не нужно следить за пригоранием, переворачивать, убавлять огонь. Блюдо приготовится без вашего участия.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоВам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль, специи — по вкусу;
  1. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком в пышную пену.
  2. Влейте молоко и взбейте еще раз.
  3. Возьмите 2 пакета для запекания (если их нет, можно взять обычные полиэтиленовые). Влейте в них взбитую массу. И оставляя немного места, завяжите в крепкий узел.
  4. Когда вода в кастрюле закипит, поместите в нее пакет и варите 30 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой.
  5. Когда блюдо сварится, достаньте содержимое, разрежьте пакет и подавайте к столу.

Чтобы знать, как готовить омлет из яиц и молока и сделать его идеальным, придется потренироваться не один раз. Выбирайте правильный температурный режим, соблюдайте точную пропорцию яиц и молока (кефира или воды), используйте удобную посуду (в том числе антипригарную сковороду, деревянную или пластмассовую широкую лопатку). И тогда обычный рецепт омлета существенно сэкономит вам время и поднимет настроение.

Омлет в духовке рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фотоНеобычный рецепт обычного омлета. Мы предлагаем приготовить омлет в духовке!

Скажем сразу, выпекается этот омлет в духовке несколько дольше классического, но зато и у плиты стоять не нужно. Поставьте его в духовку и занимайтесь чем-то другим на здоровье.

Кроме того, кулинарных ценителей порадует новый вкус омлета в духовке. Как и все приготовленное в духовке, омлет в духовке приобретает чарующий аромат печеного блюда. Такого на плите получить невозможно!

Доставит удовольствие и сама консистенция омлета с молоком в духовке – пышная, нежная, но в то же время плотная. Это совершенно новые вкусовые и эстетические ощущения! В общем, петь дифирамбы этому простому, но интересному блюду можно долго. Предлагаем просто начать его готовить!

Итак, как приготовить омлет в духовке рецепт фото.

Омлет в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 4 крупных куриных яйца;
  • 1 стакан коровьего молока (не совсем полный);
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • соль по вкусу.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления омлета в духовке:

Куриные яйца моем холодной водой, обсушиваем полотенцем. Разбиваем их острым ножом и выливаем в широкую емкость с высокими краями. Взбиваем венчиком, но не сильно.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Тонкой струйкой вливаем в яйца молоко и взбиваем их вместе, добавляем немного соли. В процессе взбивания сильно не усердствуем – мы делаем не безе, а омлет, просто хорошо взбалтываем и достаточно. (Никаких высоких белковых шапок из пены возводить не нужно!)

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Достаем форму для выпекания и хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Слой должен быть действительно щедрым. Сливочное масло подарит дополнительный вкус омлету в духовке и позволит его достать из формы красивым и ровным.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Заполняем смазанную форму пока еще жидким омлетом, ставим его в духовку.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Включаем печь на 200-220 ° и оставляем в ней наш омлет приблизительно на полчаса. Можем пока заняться своими делами. Где-то к концу этого времени начинаем смотреть в окно духовки (проверять готовность), но не открывать. Иначе омлет может «сдуться» и получиться не таким пышным и ровным, как нам хотелось бы. Готовность блюда определяем по равномерной аппетитной корочке золотистого цвета.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Далее достаем форму из духовки, накрываем ее широкой плоской тарелкой и переворачиваем омлет на нее! Можно просто поддеть омлет вилками и достать. Главное здесь действовать деликатно – не нарушить шикарную ровную фактуру омлета.

Этот аромат просто волшебный! А вид какой – загляденье! Подаем наш омлет в духовке быстрее на стол – наверняка, все уже давно его заждались. Кушаем блюдо горячим. Приятного аппетита.

Суп вермишелевый с курицей рецепт с фото

Суп вермишелевый, приготовленный на курином бульоне – это легкое, питательное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Оно прекрасно насытит организм и согреет в периоды ненастной/холодной погоды, а также зарядит бодростью на весь день. Представленный ниже рецепт, дополненный красочными фото, подробно расскажет, как приготовить вермишелевый суп с курицей.

В 100 граммах готового кушанья содержится примерно: 4,4 грамма углеводов; 1,8 грамм белков; 1,6 грамм жиров. Калорийность супа с курицей и вермишелью ориентировочно составляет 38,9 ккал. Весь период приготовления займет всего один час. Количество порций – 2.

Базовые ингредиенты

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе куриное (или другие части курицы: ножки, крылья) – штука.
  • Чеснок – зубчик.
  • Лук – штука.
  • Морковь – штука.
  • Картофель – штука.
  • Суповая вермишель – ½ стакана.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – штука.
  • Соль – по вкусу.

По желанию можно добавить сушеную/свежую зелень.

Пошаговый рецепт вермишелевого супа с курицей

1) Возьмите любые части курицы, промойте под струей проточной водой, порежьте на небольшие кусочки.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

2) Положите их в кастрюлю, залейте литром холодной воды, добавьте лист лавровый, соль и приправы. Включите средний огонь. Через 15 минут после закипания – бульон готов.

3) Пока готовится бульон, очистите от кожуры зубчик чеснока, вымойте и мелко нашинкуйте.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

4) Очистите морковь, картофель, лук. Помойте и нарежьте на квадратики или соломкой.

5) Из готового бульона достаньте лавровый лист и положите все овощи.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

6) Проварите суп до готовности овощей (минут 15-20).

7) В конце добавьте суповую вермишель. Она очень тонкая и мелкая, поэтому приготовится за считаные минуты (за 3-4 мин.).

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

8) Присыпьте мелко нарубленной зеленью (петрушкой, укропом). Выключите плиту.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей дайте супу настояться минуты две. Чтобы придать блюду приятно-желтый оттенок, можно добавить небольшое количество (на кончике ножа) куркумы, шафрана или бархатцы. Теперь вы знаете, как варить суп с вермишелью и курицей, поэтому сможете готовить его себе или своим близким в любое время.

Легкий омлет с сыром

Известно, что самым полезным и простым блюдом из яиц является омлет. В каждой кухне народов мира существуют свои варианты приготовления омлетов. Мы предлагаем один из самых удачных. Лучшее блюдо для завтрака, главное быстрое и экономное – легкий омлет с сыром.

Известно, что в куриных яйцах содержится незаменимые для организма человека аминокислоты, полноценный белок, медь, фолиевая кислота, а также такие микроэлементы как железо, кальций, кобальт, фтор, йод и калий. Все эти вещества идеально сбалансированы в яйцах, поэтому полностью усваиваются. Но специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более 2-3 яиц в день.

Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления легкого омлета с сыром:

  • яичные белки – 4 штуки;
  • яйца = 4 штуки;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • нарезанная зелень петрушки – 2 столовые ложки;
  • измельченный сушеный хлеб или небольшие сухарики – 0,25 стакана;
  • сыр «Фета» – 0,5 стакана;
  • орегано зелень, нарезанная – 1 столовая ложка;

  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • вода – 5 столовых ложек.
  • Способ приготовления легкого омлета с сыром:

    В небольшую миску вбить четыре яйца и белки, добавить воды.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Яичную массу необходимо хорошо взбить, добавить соль по вкусу. Черный молотый перец добавьте по желанию.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Хлебные сухарики обжарьте в небольшом количестве оливкового масла в течении 1-2 минут на медленном огне.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    После вылейте взбитые яйца в сковороду с хлебом и накройте крышкой.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Сыр «Фета» выложите на тарелку и разомните с помощью вилки.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Когда яичная смесь немного схватится.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Выложите сверху сыр, накройте крышкой и подержите на огне еще несколько минут.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Готовый омлет должен быть примерно, таким как на фото. Вместо плиты можно поставить сковороду в духовой шкаф и дать дойти блюду в нем.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Веточки свежего орегано мелко нарезать.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Также необходимо измельчить зеленый лук.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Посыпьте нарезанной зеленью приготовленный омлет.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Горячим разложите омлет на тарелки и подавайте к столу.

    Омлет из белков с зеленью, пошаговый рецепт с фото

    Пищевая ценность в одной порции легкого омлета с сыром составляет:

    • белков – 9.7 грамм;
    • жиров – 8.5 грамм;
    • углеводов – 11.4 грамм;
    • клетчатки – 0,5 грамма;
    • натрия – 400 миллиграмма;
    • железа – 1.6 миллиграмма;
    • кальция – 104 миллиграмма.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *