Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» с вареной колбасой

Наследие застолий советской эпохи – салат «Оливье» не теряет актуальности и встречается в меню как фешенебельных, новомодных заведений, так и недорогих бистро. Удачное сочетание продуктов в одном блюде оценило не одно поколение приверженцев калорийных и сытных яств. Напомним классический рецепт «Оливье», давно ставший культовым.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

Кроме традиционных новогодне-событийных мероприятий салат «Оливье» подходит для будничного рациона — блюдо может служить полноценным ужином, добротным перекусом или заменить гарнир.

Ингредиенты

  • картофель – 2-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • колбаса вареная (предпочтительно «Докторская») — 250-300 г;
  • горошек консервированный – 100-150 г;
  • майонез – 80-100 г;
  • укроп, петрушка;
  • соль;
  • черный перец.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат «Оливье» — пошаговый рецепт с фото

1. Заблаговременно отваренный в «мундире» картофель, остудив и сняв кожицу, нарезаем небольшими кубиками.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

2. Также отваренную, остуженную морковь очищаем, шинкуем таким же способом.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

3. Сняв шелуху, мелко нарезаем репчатый лук.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

4. Следующими измельчаем соленые огурцы. Если кожура слишком жесткая, то срезаем ее.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

5. Потом – вареную колбасу. Стараемся всю колбасно-яично-овощную нарезку сделать примерно одинаковых размера и формы.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

6. Очищаем скорлупу со сваренных вкрутую куриных яиц и крошим их.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

7. Соединив все нарезанные компоненты в просторной емкости, добавляем консервированный горошек без жидкости, изрубленную свежую зелень, майонез, приправляем по вкусу специями.

Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

8. Тщательно перемешав и пропитав майонезной заправкой все составляющие, салат «Оливье» выкладываем в порционные формы или один объемный салатник.

Салат Оливье с колбасой

Приветствую!
Сегодня я расскажу и покажу, как приготовить салат Оливье с колбасой.
С самого детства, данный салат ассоциируется с чем-то хорошим и светлым, наверное потому что его всегда готовили на праздники. Не знаю, можно ли считать данный рецепт классическим, скорее это Советский вариант Оливье, но я люблю готовить и кушать именно в таком виде.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 средних картошки
  • 4-5 небольших соленых огурчика
  • 3 средних моркови
  • 4 куриных яйца
  • 300 гр вареной колбасы (я взял Докторскую)
  • 200-250 гр майонеза
  • 350-400 гр зелёного горошка
  • соль по вкусу

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Начнём приготовление салата.
    Моем картофель с морковью, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
    В зависимости от размера, овощи сварятся приблизительно за 30-40 минут.
    Готовность проверяем ножом, должен легко входить.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Затем ставим вариться яйца, не забыв посолить воду.
    После закипания варим 5-6 минут и охлаждаем в холодной воде.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Пока всё варится, режем кубиками колбасу.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    За колбасой, нарезаем кубиками огурцы.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Сваренные охлаждённые яйца, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Сваренные овощи охлаждаем под водой.
    Чистим картошку, нарезаем кубиками.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Чистим морковь и также измельчаем.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Все ингредиенты кладём в миску, добавляем майонез, соль, тщательно перемешиваем.
    Майонез кладём не весь, а по чуть-чуть, чтобы не оказалось слишком много.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Оливье с колбасой и солеными огурцами, готов.
    Не смог определиться какое из двух фото лучше, поэтому выкладываю обе финальные фотографии салата.

    Оливье

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Сергей Поканевич делится своим фирменным рецептом салата оливье. Это русский салат, который стал известен и за рубежом. Без салата оливье не обходится ни один праздник.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Готовим праздничный салат оливье с говяжьим языком. Очень вкусный рецепт.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить слоеный крабовый салат. Такой салат – мой фаворит, если речь идет о сочетании крабовых палочек и кукурузы, он очень сочный и пикантный! В нашей семье он готовится на каждый праздничный стол, но при поиске в интернете я не нашла этого рецепта, поэтому решила поделиться. Это вкуснейший вариант салата с крабовыми палочками и кукурузой, в котором идеально сочетаются всем полюбившиеся вкусы, салат достойный новогоднего стола 2019. Рекомендую приготовить, уверена, что понравится!

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Вкусный и необычный новогодний салат-закуска будет хорошим дополнением для вашего праздничного стола!

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Салат «Оливье» — король салатов. Неизменный гвоздь программы праздничного стола и участник анекдотов на тему алкогольного веселья. С этим салатом ассоциируют Новый год в России и именно рецепт этого салата неустанно вещают по федеральным каналам, чтобы никто не забывал как его готовить. Салат «Оливье» — это довольно сытное и калорийное блюдо, обладающее своим неповторимым вкусом. Даже, несмотря на то, что каждый готовит этот салат как умеет, испортить вкус очень сложно. Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный «Оливье» просто и быстро!

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Всеми любимое блюдо – салат «Оливье» без которого новый год не представляется никому. Это оригинальная подача приятно удивит и порадует ваших друзей и близких.

    Салат оливье рецепты, оливье с курицей, оливье с колбасой

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоРецепт салата оливье является одним из самых популярных салатов. Так же данное блюдо можно считать символом нового года.

    Безусловно, каждый из нас с детства видел, как в преддверье Нового года мама готовила салат оливье. Без этого салата просто невозможен праздник. Рядом с неизменными атрибутами Нового года – мандаринами, шампанским и боем курантов обязательно должен быть и салат «Оливье». Данное блюдо считается одним из самых популярных.

    Если обратиться к истории создания салата оливье, то можно узнать, что он появился во второй половине 19 века. Создателем его стал французский повар Люсьен Оливье. Он являлся владельцем трактира «Эрмитаж». Блюдо быстро завоевало популярность среди завсегдатаев заведения. Конечно, рецепт салата Оливье знал только повар – он хранил его в тайне. После его смерти оригинальный рецепт был утерян, но спустя некоторое время повара смогли «расшифровать» основные компоненты вкусного салата. В состав классического оливье в то время входили следующие ингредиенты: отварной телячий язык, рябчики, паюсная икра, отварные раки, свежие огурцы, пикули, каперсы, вареные яйца. Заправлялся оливье специальным соусом. Данный соус был не чем иным, как привычным для нас майонезом провансаль. Безусловно, готовился соус в домашних условиях. В его состав входили: французский уксус, яйца, оливковое масло.

    Сейчас рецепт салата Оливье преобразился, его состав значительно отличается от оригинального рецепта. Вы можете подбирать любые ингредиенты. Здесь главное – правильно сочетать продукты. Если вы не любите майонез, то можете использовать в качестве заправки сметану, кефир.

    Сколько калорий в салате оливье

    Для того чтобы найти ответ на вопрос: сколько калорий в салате оливье, нужно подсчитать количество калорий отдельно взятых ингредиентов салата. К примеру, если вы добавляете в салат оливье мясо, а не колбасу, то калорийность салата оливье будет составлять около 234 калорий на 100 г.

    Салат оливье рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хотите удивить гостей, вовсе необязательно готовить изысканные блюда. Приготовьте такой вкусный салат, как оливье рецепт фото, и поверьте, всем он понравится и напомнит детство и подготовку к Новому году.

    Как же готовить салат оливье?

    Ингредиенты:

    2 луковицы;
    6 картофелин;
    3 морковки;
    2 соленых огурца;
    3 яйца;
    200 г вареной колбасы или отварного мяса;
    200 г зеленого консервированного горошка;
    майонез;
    соль;
    зелень;

    Рецепт приготовления:

    Сначала возьмите овощи, вымойте их, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите овощи до готовности. Яйца тоже сварите и дайте им остыть. Затем порежьте овощи и яйца кубиками. То же самое сделайте с остальными компонентами салата оливье рецепт фото, то есть огурцами и колбасой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите. Готовый салат украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Салат оливье с колбасой рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоЕсли вам очень захотелось приготовить какой-то салат, но времени нет, то вам понравится салат оливье с колбасой фото. Надо отметить, что по нашему рецепту он получается очень вкусный.

    Ингредиенты:

    400 г колбасы «варенки»;
    4 яйца;
    6-7 маринованных огурчиков;
    1 банка консервированного зеленого горошка;
    майонез;
    соль.

    Рецепт приготовления:

    Картофель очистите, затем сварите. Следите за тем, чтобы он не разварился, потому что так вы не сможете нарезать его кубиками для салата оливье с колбасой. Яйца отварите. Нарежьте картофель, а яйца натрите на мелкой терке. Огурчики тоже нужно нарезать небольшими брусочками. Далее смешайте картофель, огурцы и яйца. К полученной смеси добавляйте зеленый горошек. После того, как вы нарежете колбасу «варенку» кубиками, смешайте ее с остальными компонентами и хорошо перемешайте. Обязательно посолите смесь, а потом добавьте сметану или майонез и снова перемешайте. Если вы будете подавать салат оливье с колбасой на праздничный стол, то выкладывайте его порционно на листья салата.

    Салат оливье классический рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоКлассический салат оливьепо нашему рецепту можно легко приготовить в домашних условиях. Сделать салат оливье вовсе несложно. Главное, чтобы у вас под рукой были нужные компоненты.

    Ингредиенты:

    4 картофелина;
    1 огурчик;
    1 куриная грудка;
    3 яйца;
    1 банка зеленого горошка;
    2 моркови;
    зелень, соль, майонез – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Сварите картошку в мундирах. Потом отварите куриную грудку, морковку и яйца. После того, как все сваренные компоненты салата оливье классического остынут, очистите их и нарежьте кубиками. При желании вы можете взять не свежие огурцы, а маринованные. Перемешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Далее полейте салат майонезом и посолите по вкусу. Обязательно украсьте готовый салат зеленью укропа и петрушки.

    Салат оливье с курицей рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоВ странах бывшего СССР салат оливье подают на каждый праздничный стол. Его вкус нравится многим, и поэтому в каждом доме салат оливье любят и готовят часто, не только на праздники, но и по будням. Многие считают, что в состав классического салата оливье входит вареная колбаса, но на самом деле в салат обязательно должно входить куриное мясо. Далее мы расскажем, как приготовить салат оливье с курицей.

    Ингредиенты:

    5 картофелин;
    5 консервированных огурцов;
    3 морковки;
    3 яйца;
    консервированный горошек;
    соль, перец по вкусу, майонез для заправки.

    Рецепт приготовления:

    Начните приготовление салата оливье с курицей с того, что вымойте куриное филе и отварите его. Обязательно добавьте в воду перец, лавровый лист и лук.

    Овощи тоже отварите, дайте им остыть, а затем нарежьте кубиками. Филе тоже нужно нарезать небольшими кусочками. Если вы больше любите колбасу, то ею вполне возможно заменить куриное мясо.

    Огурчики режутся небольшими брусочками. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить, отделить белок от желтка. Далее желток натирается на терке, а белок режется кубиками. При желании можете добавить в оливье с курицей колечки лука. После салат оливье нужно посолить, добавить консервированный горошек и перемешать. Далее в него добавляется майонез. Подавать к столу салат оливье с курицей можно, как только он настоится в течение нескольких часов.

    Зимний салат оливье рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоГотовить салат оливье можно в любое время года, в том числе и зимой. Ведь под рукой всегда есть необходимые для него компоненты. Само приготовление салата оливье не займет много времени.

    Итак, какие ингредиенты нужны для зимнего салата оливье?

    Ингредиенты:

    2 картофелины;
    2 морковки;
    2 маринованных огурца;
    1 луковица;
    2 яйца;
    200 г куриного филе;
    1 банка консервированного горошка;
    100 г майонеза;
    Соль, черный перец, зелень.

    Рецепт приготовления:

    Заменить куриное филе можно вареной колбасой. Но учтите, что подобная замена увеличит общую калорийность готового блюда.

    Приступим к готовке зимнего салата оливье. Отварите филе курицы, а когда оно остынет, нарежьте его тонкими полосками. Картошку, яйца и морковь нужно тоже отварить. Остывшие ингредиенты нарежьте небольшими кусочками. Также измельчите огурцы, лук и зелень. Все компоненты соедините, посолите, поперчите, добавьте консервированный горошек и хорошо перемешайте. Подавая на стол, добавляйте майонез и украшайте салат зеленью.

    Постный салат оливье рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоОтличие между постным и обычным салатом оливье заключается в том, что в постном содержится меньше калорий. Соответственно, его можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    2 картофелины
    2 морковки
    2 консервированных огурца
    1 банка зеленого горошка
    1 луковица, перу перышек зеленого лука
    100 г нежирного майонеза

    Рецепт приготовления:

    Помойте картошку и морковь. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После того, как они остынут, очистите и нарежьте кубиками. Лук и огурцы тоже нужно нарезать небольшими кубиками. Смешайте все овощи с консервированным горошком, влейте майонез и хорошо перемешайте. Постный салат оливье готов.

    Настоящий салат оливье рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоЕсли вы хотите приготовить самый настоящий салат оливье, то для этого вам обязательно нужно взять куриное филе. Можно, конечно, заменить его вареной колбасой, но вряд ли у вас получится классическое блюдо. Поэтому, далее следуйте нашим инструкциям. К тому же приготовление настоящего салата оливье очень простое. Его сможет приготовить каждая хозяйка.

    Компоненты, необходимые для приготовления 5 порций салата такие.

    Ингредиенты:

    2 куриных филе;
    5 картофелин;
    3 свежих огурца;
    10 раковых шеек;
    15 оливок;
    200 г домашнего майонеза;
    5 яиц;
    1 пучок листового салата;
    2 ч.л. каперсов.

    Рецепт приготовления:

    Сварите куриное филе, когда оно будет готово, выньте и остудите. Далее берите картофель и тоже варите его, лучше в «мундирах». Мелко нарезайте огурцы картофель, из оливок вынимайте косточки, куриное филе измельчайте.

    Далее следует взять глубокую миску и сложить в нее все компоненты, хорошо перемешать. После добавления майонеза в настоящий салат оливье он перемешивается. Лучше оставить салат, чтобы он настоялся в течение 1-2 часов, и только потом подавать его к столу. Украсить салат можно раковыми шейками, положив их сверху.

    Салат оливье с языком рецепт

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоОригинальный вкус салат оливье приобретает, если добавить в него вместо мяса отварной язык. С этим компонентом салат даже выиграет, и все будут в восторге от его вкуса.

    Ингредиенты:

    2 отварных языка (свиных)
    2 картофелины
    10 маринованных корнишонов
    4 сваренные вкрутую небольших куриных яиц
    100 г зеленого консервированного горошка
    1 луковица
    2 ст.л. нежирного майонеза
    1 ст.л. растительного масла
    соль;
    перец;
    мука для панировки;
    пару веточек укропа.

    Рецепт приготовления:

    Изначально порежьте 3 яйца мелкими кубиками. То же самое проделайте и с корнишонами, предварительно срезав их хвостики. Половинку луковицы мелко нарежьте, укроп вымойте и мелко порубите острым ножом. Все подготовленные компоненты соедините в миске и перемешайте. Далее добавляйте зеленый консервированный горошек. После того, как вы посолите и поперчите салат оливье с языком, добавьте в него майонез и хорошо перемешайте.

    Теперь берите вторую половинку луковицы, нарезайте тонкими колечками и панируйте в муке. Затем жарьте лук на разогретой сковороде. Готовые луковые колечки выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    Следующий шаг – займитесь языком. Его следует нарезать тонкими ломтиками. Языком украшается готовый салат оливье – язык просто выкладывается сверху. Украсить оливье с языком рекомендуется луковыми кольцами и укропом. В качестве дополнительных украшений выступят вареные яйца и консервированный горошек.

    Салат оливье с мясом

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоБез салата оливье нельзя представить себе новогодний да и вообще праздничный стол. Зачастую в салат добавляется колбаса, но не менее вкусный вариант получатся при добавлении мяса.

    Ингредиенты:

    10 вареных картофелин;
    7 сваренных вкрутую яиц;
    500 г отварного мяса;
    2 луковицы;
    2 вареных морковки;
    100 г консервированного горошка;
    майонез, соль, перец – по вкусу;
    листья салата.

    Рецепт приготовления:

    Все компоненты вкусного салата оливье почистите, а затем нарежьте кубиками. Лук надо очистить и нарезать тонкими колечками. Что касается мяса, то его нарезают небольшими кусочками, а укроп мелко рубится. Все ингредиенты салата оливье смешиваются в большой миске, в них добавляется соль, перец, майонез. После того, как вы перемешаете готовый салат оливье с мясом, можете подавать его к столу на листьях салата.

    Как украсить салат оливье

    По традиции салат оливье украшают при помощи мелко нарубленной зелени – петрушки, укропа, а также листьями салата. При желании можно красиво выложить веточки зелени на салат и так подавать гостям.

    Кроме всего прочего в качестве украшения для салата оливье часто используют свежие огурцы, вареные яйца, картофель и морковку. Все эти компоненты можно нарезать кружочками, полосочками или звездочками и посыпать готовый салат. Небольшие фигурки причудливой формы хорошо получаются, если использовать для их приготовления формочки для печенья.

    Из готовых фигурок можно сделать циферблат со стрелками, символизирующий начало нового года. Также красивым оформлением станут вареные яйца, выложенные в виде грибочков или ромашек.

    Оригинально смотрится украшение салата оливье из продуктов, входящих в его состав. Здесь можно использовать дольки яблока, зернышки граната, оливки и даже виноград. Главное – не бояться экспериментировать, и тогда у вас обязательно получится красивое и оригинальное украшение праздничного салата оливье.

    Тем хозяйкам, у которых нет времени, можно воспользоваться простым советом: достаточно просто правильно сочетать цветовую гамму продуктов салата оливье. Так, к примеру, на белом фоне хорошо смотрятся яркие детали. Можете украсить салат кубиками моркови и зеленью.

    Если же вы хотите создать не просто салат, а самое настоящее произведение искусства, тогда приготовьтесь – придется немало потрудиться. Итак, первый вариант оформления салата оливье заключается в следующем: после того, как вы приготовите салат, его нужно выложить на блюдо в виде башенок. Тут вам на помощь придет 1,5 л бутылка, из которой нужно вырезать цилиндр. Именно он и станет формой для башенок.

    Также у вас есть возможность порадовать своих гостей не только красивым украшением салата, но и его подачей. Так достаточно подать все компоненты салата в отдельности. Это понравится гостям, ведь они смогут выбрать себе те компоненты, которые им нравятся самостоятельно.

    Праздничный стол можно украсить, подав салат оливье в сырных корзиночках или тарталетках.

    Рецепт салат оливье с пошаговыми фото

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоВедь на новый год практически у каждого на столе присутствует такой салат. Оливье с мясом можно делать не только в праздники, но и в обычные дни. Автор данного блюда — повар, родом из Франции, по имени Люсьен Оливье. Он однажды предложил положить в оливье, вместо обычной говядины, мясо вареных рябчиков или раков. Именно в честь его было названо данное блюдо. В оливье так же вместо мяса можно класть и отварную колбасу, но это уже будет не традиционное, привычное для нас блюдо, однако все-таки можно поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    картофель отварной – 5-6 т.;
    лук репчатый – 2 шт.;
    мясо – 400-500 грамм;
    соленые огурцы – 3-4 шт.;
    куриное яйцо – 2 шт.;
    морковь отварная – 2 шт.;
    майонез
    соль

    Рецепт приготовления:

    Перед приготовлением салата нужно отварить мясо, овощи и яйца. Мясо я использую говяжье, однако и куриное и свиное также подойдет, это дело вкуса.

    Как только овощи отварятся, их необходимо порезать. Картофель и морковь режем мелко, я режу кубиками.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Отварное яйцо очистить и порезать мелко. Можно потереть на терке, кому как удобнее.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Отварное мясо я измельчаю в блендере. Раньше я просто резала мясо на мелкие кусочки, но где-то вычитала рецепт оливье, и в нем мясо нужно именно измельчить блендером. Попробовала и всей моей семье понравился больше именно этот вариант.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Осталось порезать лук и огурцы.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Соединив все в одном салатнике нужно тщательно перемешать все ингредиенты и посолить по вкусу.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Перед подачей заправить майонезом. Салат получается очень нежным, сытным и вкусным. Оливье с мясом понравится всем вашим родным и близким.

    Русский оливье

    Известно ли вам, что наш родной классический оливье, все кто живет за приделами бывшего СССР, называют «русским». Впрочем, тому есть причина – настоящее оливье изобрел француз (он туда рябчиков клал), итальянцы предпочитают готовить оливье с курицей, и только мы готовим его с колбасой и маринованными огурчиками.
    Не один житель бывшего союза, не представляет себе Новый год без этого культового блюда, -шампанского может не быть, а миска оливье должна стоять посреди стола.

    Ну, и мы решили не отставать от других кулинарных сайтов, и в преддверии новогодних праздников, публикуем «свой» рецепт этого удивительного салата.

    Рецепт оливье
    Ингредиенты из расчета на 5 порций :
    300 г вареной колбасы
    банка (200г) зеленого горошка
    3 среднего размера картофелины
    4 морковки , среднего размера
    5-6 отваренных вкрутую яйца
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок свежего укропа
    5-6 среднего размера огурчиков (маринованных, а не соленых, это важно)
    молотый черный перец
    соль по вкусу
    майонез по вкусу

    Как готовить оливье:
    1. Заранее отварите морковь и картофель, поставьте в сторону, пусть остывают. Отварите в крутую яйца, сразу обдайте их струей холодной воды. Помойте лук и укроп.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, как это показано на фото.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    3. Морковку нарежьте кубиками, приблизительно такого же размера, как и картофель.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    4. Положите нарезанные морковь и картофель в большую миску (именно в миску, а не салатницу, это тоже важно).
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    5. Вскройте банку с горошком, слейте жидкость, а горошек отправьте к картофелю и морковке.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    6. Очистите и нарежьте яйца, и туда же их, в миску.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    7. Кубиками, того же размера, что и остальные ингредиенты, нарежьте вареную колбасу.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    8. Нарезаем маринованные огурцы, и так же отправляем в миску.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    9. Мелко крошим зеленый лук и укроп.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    10. Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем, и вуаля, русский оливье готов, можно встречать новый год.
    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото
    Работы на 20 минут.
    Общее время приготовления 1 час и 30 минут .

    Cалат оливье с колбасой и свежими огурцами по рецепту

    03 Сентября 2016 .

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоОдин из самых популярных в нашей стране салат «Оливье» традиционно служит украшением праздничного стола уже более сотни лет. Особенно часто это простое и вкусное блюдо подают к столу на новогодние праздники. Такая сытная закуска быстрого приготовления нередко встречается в меню даже самых престижных ресторанов и кроме «Оливье» может именоваться русским салатом или мясным салатом.

    За долгие годы создано множество самых разных рецептов приготовления оливье. Сделать такой салатик проще простого и даже абсолютный дилетант сможет приготовить классический оливье за считанные минуты. Кстати, классический рецепт этого салата от шеф-повара Люсьена Оливье давно затерялся в веках, но мы разместили в этой статье пошаговый рецепт с фото приготовления нашего традиционного новогоднего оливье, в состав которого входят такие ингредиенты, как вареная колбаса, яйца, свежие огурцы ( а также — соленые (или маринованные), морковка, картофель, консервированный зеленый горошек, майонез.

    Но не все могут позволить себе кушать такие калорийные и питательные салаты даже на Новый год. Некоторые люди придерживаются строгой диеты в питании, другим нельзя употреблять некоторые ингредиенты по состоянию здоровья. К счастью, среди вариантов приготовления оливье есть диетический салат, рецепт которого вы также найдете в этом материале.

    Например, в процессе пошагового приготовления блюда вы можете заменить вареные овощи из традиционного рецепта на цукини или яблоки, маринованные огурчики — свежими, вместо колбасы взять отварную куриную грудку и заправлять оливье вы можете не майонезом, а обезжиренным йогуртом (или хумусом). Нередко в диетическом рецепте оливье крахмалистую картошку заменяют на цветную капусту, отваренную в кипящей воде в течение пяти минут.

    Классический рецепт приготовления новогоднего салата оливье:

    Ингредиенты: 5 штук куриных яиц, 3 картофелины среднего размера, 150 гр. молочной вареной колбасы (или обезжиренного мяса), 2 штуки маринованных огурцов, пол- банки зеленого горошка, 1 морковка, 30 гр. зеленого лука и майонез.

    Приготовление салата пошагово :

    Шаг 1

    Приготовить в микроволновке или отварить до полной готовности морковь и картофель в кожуре;

    Шаг 2

    Варить яйца вкрутую;

    Шаг 3

    Очистить отваренные овощи от кожуры, порезать мелкими кубиками вместе с вареными яйцами;

    Шаг 4

    Очистить от кожуры маринованные огурчики и мелко нарезаем;

    Шаг 5

    Измельчить колбасу, нарезать мелкими колечками перья лука;

    Шаг 6

    Полностью удалить всю жидкость из банки с зеленым горошком;

    Шаг 7

    Выложить в широкую емкость приготовленные измельченные ингредиенты, заправить майонезом, тщательно перемешать;

    Шаг 8

    Пусть ингредиенты немного пропитаются майонезом и спустя 10-15 минут можно подавать вкусный салат оливье к праздничному столу.

    ♦ ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО САЛАТА ОЛИВЬЕ :

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    ♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

    Рецепт №1:

    Рецепт №2:

    Рецепт №3:

    Рецепт №4:

    Рецепт №5:

    ♦ ВИДЕО . РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

    Как сделать классический салат Оливье с колбасой

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоВ погоне за модным оформлением торжественных мероприятий, мы подчас забываем о старых добрых блюдах, которые радовали нас с детства. И не удивительно, что многие из нас уже позабыли, как готовить салат оливье, а вернее его классический рецепт с колбасой, и не лишним будет освежить его в памяти. Ну, а если кому-то хочется совместить традиционность и креативность, то и для этого случая мы припасли парочку добрых и весьма занятных советов.

    В вопросе приготовления салата оливье, хоть с колбасой, хоть без нее, многие домашние кулинары наивно полагаются наудачу и в качестве поварского путеводителя используют глубинные воспоминания. «Помнится, мама готовила как-то так. Клала, вроде, то-то и то-то» и, казалось бы, на первый взгляд такой простой рецепт обычной праздничной закуски превращается в настоящего гастрономического монстра, с переизбытком майонеза и картошки, кучей лишних или наоборот забытых компонентов.

    Чтобы не играть с оливье в русскую рулетку и не переводить за зря продукты, этот кулинарный инструктаж расставит все на свои места и научит, как правильно делать салат оливье с вареной «Докторской» колбасой, что из компонентов для этого нужно подготовить и главное в каких количествах.

    Кроме того, мы на практике пошагово и со всеми подробностями и фото освоим классический рецепт этого вкусного салата и его различные оригинальные вариации.

    Что входит в салатную закуску оливье

    Картошка

    Картошка – это, пожалуй, один из самых главных ингредиентов, входящих в классический состав салата оливье. Именно этот овощ составляет основную массу салата. Однако, чтобы наше угощение не вышло через чур крахмалистым, подготавливая продукты для готовки, необходимо соблюдать правильные пропорции.

    В идеале на обычную 8-10 порционную салатницу берется порядком 6 средних клубней, что составляет примерно 0,5-0,8 кг. Опираясь от этого количества картошки, мы и будем добавлять остальные ингредиенты.

    Картофель для салата необходимо отваривать в мундире, но в особо оригинальных случаях можно сделать выбор в пользу запеченного или обжаренного. Подробнее о варке картофеля вам расскажет и покажет наш шеф повар.

    Как правильно сварить картошку для салата (видео урок)

    Как правильно приготовить другие овощи для салата можно почитать в нашей отдельной статье.

    Вареная колбаса для классического оливье

    Вторым по важности и по объему компонентом в этом салате является мясной ингредиент. А поскольку мы готовим оливье с колбасой, то следует заранее запастись отличным и свежим кусочком вареной колбаски, весом в 0,5 кг.

    Также для этой важной роли подойдут и сосиски, и вареные сардельки. А для более пикантного вкуса можно заменить традиционную «Докторскую» на варено-копченую, копченую колбасу или сервелат.

    Яйца для салата

    Третье почетное место в оливье по массовой доле отдается яйцам.

    Для идеального соотношения продуктов будет достаточно 6 отборных куриных яиц общей массой (без скорлупы) 370-400 г. Варить их нужно не более 10 минут, тогда они не будут ни недоваренными, ни переваренными, как и требуется для оливье.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Огурцы

    Придать свежесть и пикантную солоноватость оливье помогут огурцы.

    В оригинальной рецептуре были использованы и свежие плоды, и корнишоны, которые с успехом можно заменить обычными маринованными огурчиками, либо солеными бочковыми.

    В нашем случае потребуется 200 г свежих овощей (2 шт.) и столько же консервированных (2 шт. обычных или 6 шт. корнишонов).

    Морковь

    Морковь – это еще один корнеплод, который фигурирует в рецепте и нуждается в «мундирном» отваривании.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Для закуски требуется не больше 3 средних морковок общей массой до 350 г. Такого количества этого яркого овоща хватит и для придания салату легкой сладости и умеренной пестроты.

    В редких случаях, когда хочется внести инновации в оригинальную рецептуру, в салатик добавляют морковку по-корейски, это довольно смелое решение, но весьма отдаленное от классики этой закуски.

    Горошек – классический ингредиент оливье

    Консервированный горошек мозговых сортов выступает своеобразной визиткой этого легендарного угощения, поэтому его в составе оливье тоже должно быть достаточно.

    В 1 банке содержится примерно 260-280 г чистого продукта, и этого количества хватает для наших идеальных пропорций. Лучшим решением будет взять вместо консервов свежемороженый зеленый горох (300 г) и отварить его в подсоленной воде 10 минут.

    Также иногда в качестве горохового заменителя используют его ближайшего бобового собрата – фасоль (красную или белую) в консервах или отварную, что уже отрицательно сказывается на оригинальном вкусе блюда.

    Репчатый лук (1 головка) или перья зеленого (100 г) просто обязаны быть в оливье, ведь без него сей новогодний деликатес утрачивает свою сладко-острую изюминку.

    Подробнее о нарезке лука для салатной закуски расскажет и покажет наш шеф повар.

    Как быстро и правильно нарезать репчатый лук для салата (видео руководство)

    Какой майонез использовать для приготовления классического Оливье

    И, наконец, майонез, без которого оливье – не оливье. 250-300 г соуса будет как раз достаточно, чтобы салат не получился не сухим, не излишни жидким.

    Кое-кто пытается ввести в рецепт сметану, йогурт и прочие соусы, но завершить кулинарную картину именно на классической ноте под силу только «провансалю». Можно использовать майонез домашнего приготовления или его малокалорийный аналог.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Подробно о приготовлении домашнего соуса для салатной закуски Оливье расскажет и покажет наш шеф повар.

    Как приготовить домашний майонез, пошаговый видео урок

    Лишь используя этот продуктовый набор, мы сможем правильно приготовить вкусный салат оливье с колбасой именно так, как это делали наши мамы и бабушки. Никакие грибы, яблоки, ананасы, морепродукты и прочие экспериментальные добавки не стоит добавлять в рецепт. Конечно, если вы жаждете классики, а не модерна, хотя и так, и этак будет, определенно, вкусно.

    А для любителей экзотики (они все-таки есть) предлагаем несколько модернизированных рецептов.

    Классический рецепт салата Оливье с колбасой

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты

    • Вареная колбаса — 500 г + —
    • Яйца куриные вареные вкрутую — 6 шт. (категория О) + —
    • Картофель (варенный в мундире) — 6 клубней + —
    • Морковка вареная — 3 корнеплода + —
    • Свежие огурцы короткоплодные — 2 шт. + —
    • Лук репчатый — 1 головка + —
    • Горошек зеленый — 250-300 г + —
    • Соль — 1/2 ст.л. + —
    • Корнишоны – 6 шт.; + —

    Пошаговое приготовление классического Оливье своими руками

    1. Все ингредиенты, кроме лука и, естественно, горошка, необходимо почистить от шкурки (скорлупы) и нарезать крупными кубиками с гранью 0,7 мм.
    2. Репчатый лук мелко шинкуем и вместе с горошком добавляем к остальным измельченным компонентам.
    3. Теперь подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом салат. Перемешивать оливье нужно аккуратно и не спеша снизу вверх.

    При соблюдении всех заявленных пропорций, правил нарезки ингредиентов и заправки, что требует классический рецепт, наш салат оливье с колбасой будет не только невероятно вкусным, но и красивым без лишнего декора.

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Оливье рецепт приготовления классического салата оливье на новый год 2017

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фотоСовременные блюда из года в год все больше вытесняют с нашего праздничного стола любимые сердцу и приятные глазу традиционные салаты по рецептам наших мам и бабушек.

    Лично у меня любой праздник, особенно встреча Нового года, упрямо ассоциируется с салатом оливье с колбасой , селедкой под шубой, холодцом и бутербродами со шпротами. И это так приятно – поставить на стол рядом с семгой по-королевски салатницу с таким простым и таким родным блюдом – салат оливье с колбасой, рецепт и с солеными огурчиками. И, что совсем не удивительно, салат классический оливье с колбасой расходится быстрее остальных блюд.

    Как приготовить оливье с колба сой? Готовить классический оливье с колбасой не сложно. Каждый раз перед праздником я составляю меню, ищу новые интересные блюда, а потом все равно за час до прихода гостей сажусь нарезать овощи для оливье с колбасой . Вот и снова этот салат оливье с колбасой появится на праздничном столе – как символ чего-то доброго и родного из нашего прошлого.

    Ингредиенты:

    • картофель – 400 г,
    • колбаса сырокопченая – 300 г,
    • маринованные огурцы – 200 г,
    • морковь – 150 г,
    • горошек консервированный – 1 банка,
    • яйца куриные – 5 шт,
    • майонез – по вкусу,
    • соль – не нужна.

    Рецепт приготовления оливье с колбасой:

    Для начала подготовим продукты по рецепту салата оливье с колбасой. Традиционно салат «Оливье» готовят с вареной колбасой, но копченая дает больше вкуса. Попробуйте добавить варено-копченую или сырокопченую колбасу в салат и почувствуете значительную разницу.

    Большую роль в салате играют и огурцы. Хрустящие острые маринованные огурчики придают легкую пикантность, а соленые – добавляют насыщенности во вкус.

    Картофель и морковь вымойте, отварите в мундире до готовности. Для оливье лучше всего подходит розовый картофель: он не разваривается и хорошо сохраняет свою форму в салате.

    Яйца тщательно вымойте с содой и сварите вкрутую.

    Нарежьте картофель и колбасу кубиками, яйца мелко порубите.

    Кстати, для нарезки большого количества овощей очень удобно использовать специальную сеточку, которую можно найти в любом хозяйственном магазине – вы сэкономите много времени.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    С горошка слейте жидкость, огурцы нарежьте кубиками, морковь измельчите ножом.

    Морковь придает салату яркость, и если вам не очень нравится вкус вареной моркови, нарежьте ее кубиками, а затем мелко порубите ножом на доске.

    Добавьте горошек, огурцы, морковь и майонез в салатник.

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте салат и подавайте к столу, украсив зеленью.

    Если вы готовите салат оливье с колбасой заранее, то нарежьте все ингредиенты, а смешаете и заправите салат оливье, рецепт с колбасой непосредственно перед подачей гостям. Оливье с колбасой не следует готовить впрок, так как такие салаты имеют очень маленький срок хранения при определенной температуре. Не рискуйте своим здоровьем!

    Оливье с вареной колбасой, пошаговый рецепт с фото

    Веселых вам праздников и приятного аппетита!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *