Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом, пошаговый рецепт с фото
Оливье с раками и куриной грудкой
Вам понадобятся:
Зелёный горошек — 30 г
Вустречный соус — 10 г
Горчица в зёрнах — 15 г
Картофель — 150 г
Куриная грудка — 90 г
Лук зелёный — 2 шт
Маринованные огурцы — 40 г
Огурцы свежие — 100 г
Раковые хвостики — 85 г
Листья салата — 2 шт
Яйца перепелиные — 2 шт.
Процесс приготовления:
Приготовление мало чем отличается от обычного оливье: картофель отвариваем в мундире вместе с морковью.
Грудку варим в подсоленной воде до готовности.
Яйца также варим, для них необходимо очень хорошо посолить воду, варить перепелиные яйца нужно 6 минут.
Яблочко очищаем от кожуры, лучше выбрать кисловатый сорт, нарезаем меленькими кубиками и быстро взбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не окислились.
Когда овощи приготовятся всё нарезаем мелкими кубиками, каперсы разрежьте пополам.
Добавляем к нарезанным овощам горошек, рубленый лук, поливаем соусом и горчицей и майонезом, всё тщательно перемешиваем.
Выложите салат в листья салата и сверху положите раковые хвостики, можно использовать креветки.
Сыровяленая куриная грудка
Ингредиенты
- куриное филе — 120 гр
- соль — 2 стл
- сахар — 1 стл
- можжевеловые ягоды — 6 шт
- розмарин сухой — 0,5 чл
- паприка — 0,5 чл
- молотый кориандр — 1 чл
- коньяк (арманьяк, херес) — 2-3 стл
Пошаговый рецепт приготовления
Отменный мясной деликатес в домашних условиях — это просто.
Я огромный любитель подобных мясных деликатесов, обожаю хамон, прошутто, панчетту, брезаолу и всевозможные сыровяленные колбаски.
Но как говорится, не боги горшки обжигают, поэтому и в домашних условиях можно побаловать себя вяленым мясом.
Я делаю его уже несколько лет, это отличное дополнение к мясной тарелке, салатам, пицце или в качестве самостоятельной закуски.
Конечно это рецепт осенний, когда температура воздуха соответствует требованиям вяления. Я обычно вывешиваю мясо на балконе начиная с октября , это совсем не сложный процесс, а результат отменный.
1. Смешиваем специи с солью и сахаром, ягоды можжевельника раздавливаем, чтобы они отдали свой аромат и вкус, добавляем 2-3 стл коньяка или арманьяка или хереса. Натираем куриную грудку.
2. Убираем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки нас ждёт вот такая картина.
3. Филе выделило сок и стало более плотным.
4. Промываем под проточной водой от излишков соли, обсушиваем и обваливаем в любых специях, паприке, перце, тимьяне, розмарине, хмели сунели, по вашему вкусу. У меня это кориандр.
5. Затем вот так подвешиваем и отправляем на воздух. У меня висит на проветриваемом балконе. Можно даже повесить на форточку. А можно вялить просто в холодильнике , завернув в ткань, иногда вывешивая проветриться.
6. Результат вас порадует через 3-5-7 дней, в зависимости от нужной степени завяливания. Чем дольше висит, тем плотнее становится.
Курица в томатном соусе
Курица в томатном соусе – это то блюдо, которое я делаю давно и которое мне до сих пор очень симпатично. Обычно я готовлю его именно в те дни, когда покупаю курицу целиком.
Крылышки и окорочка в таком случае предназначаются детям, спинку отправляю на бульон, а из грудки делаю вот такую томатную подливку для всей семьи.
- 400 грамм куриной грудки
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 морковь
- 720-ти граммовая банка томатов в собственном соку
- 2/3 стакана куриного бульона
- соль, специи, горчица – по вкусу
- масло растительное для жарки
Готовить курочку в томатном соусе очень легко и быстро, а получается она невероятно сочной и нежной. Все дело в том, что сначала ее надо промариновать хотя бы час, а лучше еще больше. Я иногда оставляю ее на целую ночь, и утром ее вкус и аромат превосходят все мои ожидания.
Куриную грудку режем на небольшие (но и не совсем мелкие) кусочки:
Укладываем в посуду, где она будет мариноваться:
Для маринада выбирайте любые специи, какие предпочитаете. Я, кроме соли и черного молотого перца, использовала также паприку, розмарин, базилик и обязательно сухую горчицу (можно готовую).
Все перемешала, убрала пропитываться курочку специями.
Для соуса измельчила чеснок и репчатый лук, натерла морковь:
В глубокую сковороду налила растительное масло и выложила лук с чесноком:
Как только лук посветлел, стал прозрачным, добавила натертую морковку:
Все жарила, постоянно помешивая, до красивого золотистого оттенка.
Предварительно подготовила томаты в собственном соку, которые очень обожают мои дети, и поэтому я всегда держу их про запас у себя в холодильнике:
Должна, однако, уточнить, что речь идет только о томатах фирмы «Помидорка», другие я практически никогда не беру, часто нарывалась на что-то совсем некачественное или невкусное. Здесь же и сами «помидорки» вкуснейшие, и сок густой и насыщенный.
Для такого количества курицы я использую только половину банки, остальные помидоры моментально съедаются живьем, сок же можно вылить полностью, он не навредит, скорее сделает соус еще вкуснее.
Томаты, правда, неочищенные, но освободить их от шкурки – дело двух минут. Я делаю это прямо руками, заодно и измельчаю их на небольшие кусочки.
Можно сделать это и в блендере, но не вижу необходимости, так как люблю, чтобы присутствие кусочков томатов ощущалось в соусе, как, впрочем, и лука, и морковки. Если у вас под рукой нет таких помидоров, используйте томатный сок или томатную пасту, но только хорошего качества, а то испортите все блюдо!
Кусочки томатов добавила к луку с чесноком и морковке:
Перемешала, прогрела, вылила к ним весь сок из банки, прокипятила.
Теперь пришло время добавлять само куриное мясо:
Опять все перемешала, потушила еще минут пятнадцать:
Параллельно у меня варился куриный бульон, из него налила примерно 2/3 стакана (если нет бульона, можно долить простой воды):
Перемешала и оставила тушиться нашей курочке в томатном соусе еще минут пятнадцать на медленном огне.
За это время соус уварится, загустеет. Теперь можно добавить специи, какие сочтете нужными, немного соли (если необходимо), свежей зелени, кто какую любит.
Вот и весь рецепт. Теперь пробуйте. Правда, легко, быстро, а, главное, вкусно?! И курочка действительно получается всегда сочной и нежной, что очень нетипично для суховатой куриной грудки.
Такую подливку можно подавать с любым гарниром, она здорово сочетается со всеми крупами, с картошкой и овощами:
Меняйте гарнир, и на каждый ужин вы получите совершенно новое, уникальное блюдо.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких новыми, простыми в приготовлении и невероятно вкусными блюдами! До встречи!
Курица в медово-апельсиновом соусе
Сегодня пообещала приготовить детям курицу в медово-апельсиновом соусе. В праздничные дни, для гостей я обычно в таком соусе делаю курицу целиком, получается потрясающе! Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.
Курица в апельсиновом соке
Сегодня будем готовить курицу в апельсиновом соке. Я отношу себя к той категории людей, которые получают от еды истинное наслаждение. Это не значит, что я ценю только изысканные блюда, скорее наоборот. Я люблю простые доступные блюда, но со своей «изюминкой». Поэтому всегда нахожусь в поиске новых вкусовых сочетаний. Так я открыла для себя курицу в апельсиновом соке. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Курица с картошкой в горчичном соусе, запеченные в духовке
В советские времена курица с картошкой в горчичном соусе в моей семье готовилась только по праздникам. Но и сегодня мне не стыдно поставить ее на стол, если приходят гости. Во-первых, готовится это блюдо быстро. Во-вторых, выглядит при этом нарядно. В-третьих — выходит недорого. Читайте мой подробный рецепт с 11 фото.
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться — куриная грудка с шампиньонами, подсказал мне друг моей дочери. Ему 17 лет, но он уже очень вкусно готовит. Я это знаю не понаслышке, так как лично смогла оценить его кулинарные способности. Я этот рецепт взяла на вооружение и теперь готовлю по нему постоянно. Читайте мой пошаговый рецепт и смотрите 19 фото.
Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Познакомьтесь с моим рецептом и 11 фото.
Курица по-французски с картошкой в духовке
Приготовить курицу «по-французски» так же просто и доступно, как и мясо. А курица по-французски, да еще и с картошкой – это, однозначно, классика, на мой взгляд. Возможно, именно помидоры и горчица придают запеченному куриному мясу некоторую французскую пикантность и изысканность, но, в любом случае, согласитесь, не так важно, как блюдо называется, главное, чтобы оно было вкусным. Познакомьтесь с моим простым рецептом и 10 фото.
Куриные карбонаты с секретом: пошагово с фото
10 февраля 2013
Девочки, на носу у нас такие замечательные праздники, как День святого Валентина и День защитника Отечества. И, конечно же, у каждой из нас возникает вопрос, чем удивить любимого мужчину в этом году, каким своим блюдом заставить его почувствовать всю вашу любовь и заботу, забыть обо всех проблемах и окунуться с головой в чудесный вкус и аромат.
Вот у меня именно так. Думала-думала и решила в этом году не готовить деликатесов. Да простит меня муж, совсем нет времени. Буду удивлять обычной курятиной, но с сюрпризом.
Сюрприз – это сыр под шкуркой карбоната. “Просто”, – подумаете вы и будете совершенно правы. Блюдо очень простое. На приготовление у меня ушло минимум времени, но мясо получилось вкуснейшим и нежнейшим. Просто пальчики оближешь. Сыр под воздействием горячих температур духового шкафа растекся под шкуркой и “укутал” карбонат.
Еще один секрет нежного мяса – это маринад. Чем дольше выбудете его мариновать, тем более нежным оно получится. Мой маринад заключается в нескольких ложках майонеза, луке и чесноке. Перемазав карбонаты, я оставила их на ночь. Можно добавить специи – они никогда не были лишними. Рано утром перед работой достала это чудо и быстренько запекла в духовом шкафу. Вот и завтрак готов. Осталось только выбрать достойный гарнир.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций, время, потраченное на приготовление, 40 минут.
Чтобы приготовить куриные карбонаты с секретом, вам понадобится:
карбонаты куриные – 1 кг
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 2-3 ст.л.
сыр твердых сортов – 150 г
соль и перец по вкусу, любимые приправы
Как приготовить куриные карбонаты с секретом:
1. Карбонаты помыть под проточной водой и срезать весь лишний жир. Шкурку оставить.
2. Лук нарезать кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
3. Соединить в одной посуде майонез, соль, перец, приправы, лук и чеснок. Хорошо перемешать. Полученным маринадом хорошо промазать мясо.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
4. Сыр нарезать кусочками толщиной около полсантиметра.
5. Уложить кусочки сыра под шкурку к карбонатам. Выложить на противень.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
Подавать мясо необходимо горячим с любым гарниром. Совершенно не лишним будет овощной салат.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с куриным мясом. Рецепт с пошаговыми фото
Салат Оливье – один из самых популярных салатов. Сложно найти того, кто никогда не попробовал это блюдо. Его также называют «Русским салатом» или мясным. В наше время сложно представить хозяйку, которая не подаст на праздничный новогодний стол это вкуснейшее открытие французского повара Оливье.
К нам дошел совершенно видоизмененный рецепт. Изначально в блюдо добавляли черную икру, рябчиков, телячий язык и отварных раков. Заправляли очень вкусным соусом с разными специями.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Грудка куриная или филе – 1 шт (около 500 гр)
- колбаса молочная – 250 гр
- огурцы соленые – 2-3 шт.
- картофель – 4-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- горошек – 1 банка
- майонезили сметана – 6-7 ст. ложек
соль – по вкусу
Огурцы и колбасу нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю.
Грудку режем на мелкие кусочки и отправляем к остальным ингредиентам.
Открываем горошек, сливаем жидкость. Она нам не нужна. Горошек высыпаем в кастрюлю.
Когда все готово – овощи и яйца выкладываем в большую емкость и даем остыть.
Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Куриные отбивные.
Если вам нужно накормить детей с плохим аппетитом, попробуйте приготовить куриные отбивные. Им обязательно понравятся нежные и сочные кусочки куриного филе, вымоченные в молоке и обжаренные в сухарях до хрустящей корочки.
В нашем семейном рейтинге куриных рецептов, этот обошел даже такие хиты, как крылышки в соевом соусе и лимонную курицу.
Спешу поделиться с вами таким полезным рецептом.
- куриная грудка 1 кг
- 1/2 стакана молока
- соль, перец по-вкусу
- 2-3 яйца
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
![]() |
Каждую куриную грудку режем на 2-3 кусочка. Слегка отбиваем кусочки до плоского состояния. Толщина отбивной может быть около сантиметра, тогда
курица хорошо прожарится и будет сочной.
![]() |
Солим, перчим филе и складываем в миску. Заливаем отбитое куриное филе молоком и оставляем
на 3 часа в холодильнике.
![]() |
В одну миску насыпаем панировочные сухари, в другой взбиваем яйца. Грудки отжимаем от избытка жидкости.
Разогреваем растительное масло на сковородке.
![]() |
Куриные отбивные обваливаем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
![]() |
Жарим куриные отбивные
на среднем огне до красивого золотисто-коричневого цвета.
Оливье с курицей (пошаговый рецепт с фото)
Салат, рецепт которого я хочу показать, очень популярен по всему миру. Он имеет множество названий — русский салат, мясной и другие. Но всем он знаком как салат оливье. Назван он в честь французского повара, который в середине XIX века придумал уникальный рецепт своего фирменного блюда.
И, нужно отметить, что салат оливье пришелся по вкусу всем без исключения. В составе ингредиентов присутствовал один неизменный продукт – жареные рябчики. Позже их стали заменять куропаткой или курицей.
Я буду готовить салат оливье с курицей. Вы когда-нибудь пробовали такой вариант блюда? Мой рецепт не классический. Все-таки я готовлю для своих близких и учитываю их предпочтения. Вкус новый и непривычный лично для меня. Обычно я использовала вареную колбасу или ветчину, реже — вареное мясо. Но оливье с курицей мне очень понравился. Он пикантный и приятный, нежный и аппетитный.
Курицу я отварила. Пробовала добавлять и жареную, но результат меня не удовлетворил. Чтобы блюдо получилось вкусным и не сухим, добавляйте побольше майонеза. А вот солить, мне кажется, не нужно вообще. Майонез сам по себе достаточно соленый.
Подать оливье с курицей можно в большом красивом салатнике. Если намечается шумная вечеринка с фуршетом, то оливье советую сервировать в тарталетках или в волованах.
Как приготовить рецепт оливье с курицей:
2) Далее картофель, морковку и яйца нужно порезать кубиками приблизительно одинакового размера.
3) Соленые огурцы также порезать кубиками. Можно использовать маринованные огурчики.
4) Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать кубиками.
5) Соединяем все нарезанные продукты в одной кастрюльке. Добавляем мелко порезанный зеленый и репчатый лучок. Оливье с курицей остается заправить майонезом. Если на вкус не хватает соли, то добавить этот ингредиент и перемешать. Чтобы салат получился вкусный и насыщенный, советую майонеза добавлять побольше. Блюдо готово. Переложить в салатник и можно отправлять на стол.
Куриные котлеты с сыром
Как приготовить блюдо « Куриные котлеты с сыром »
- Хлеб поломать на маленькие кусочки, залить молоком. Чеснок пропустить через пресс и добавить к хлебу. По вкусу посолить и поперчить.
- Смешать полученную массу с куриным фаршем.
- Часть сыра нарезать брусочками, а вторую часть натереть на мелкой терке.
- Из фарша сформировать небольшие лепешки, в середину каждой уложить по брусочку сыра и залепить кончики, чтобы сыр оказался внутри.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить с одной стороны на сковороде.
- Затем уложить обжаренной стороной на верхнюю решетку аэрогриля, посыпать тёртым сыром и мелко порубленным укропом.
- Готовить котлеты в аэрогриле при температуре 205 градусов 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Скорость вентилятора средняя.
Вкусные куриные котлеты с нежным плавленым сыром внутри. Это объедение можно подать и на ужин и к праздничному столу.
- Фарш куриный — 600 гр.
- Молоко — 1/2 ст.
- Хлеб (ломтики) — 3 кус.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр Ольтермани 9% — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
- Панировочные сухари — 4 ст.л.
- Укроп — 50 гр.
- Масло растительное — 1 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные котлеты с сыром» (на 100 грамм ):