Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблоками (без яиц)

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука пшеничная — 250 гр
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.

В миску налить кефир, добавить соду, соль, сахарный песок и муку. Тщательно перемешать.
Тесто должно достаточно густое и медленно стекать с ложки.

Добавить нарезанные яблоки. Перемешать.

На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить оладьи, разровнять.

Жарить на умеренном огне с двух сторон.

Подавать со сметаной, мёдом, вареньем или просто так 🙂

Приятного Вам аппетита!

6 Комментариев

Ольга 30.03.2012
спасибо большое.

Наташка 20.04.2013
Спасибо большое за рецепт!!

Виктория 08.10.2015
Сегодня пожарила по этому рецепту, объедение ! Но я еще сверху полила сливовым вареньем. Спасибо за рецепт.

Елизавета 29.03.2016
Очень вкусно! Правда муки ложила больше, пока тесто не стало густым.Получились пышные, нежные с нектарным яблочком. М-м-м, дочка с удовольствием тоже ест. Спасибо за рецепт!

галочка 27.10.2017
Красивые, румяные и пышные! Спасибо, что поделились!

Оладьи на кефире с яблоками

Готовка: 25 минут

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила приготовить оладьи на кефире с яблоками. Этот рецепт очень прост в приготовлении и каждый из нас в детстве не раз пробовал оладушки с яблоками. Сейчас за окном холодная зима и домашние яблоки уже не такие сочные и ароматные как осенью, так что предлагаю приготовить из них оладушки и порадовать близких.

Рецепт приготовления этого блюда действительно очень прост, кроме того ниже он расписан в мельчайших подробностях. Так что предлагаю поговорить о том, как можно это, казалось бы, банальное блюдо преобразить и преподнести в него свою изюминку.

  1. Оладьи можно готовить на кефире, кислом молоке, свежем молоке, топленом молоке, сметане, ряженке, или сметаной разведенной небольшим количеством воды.
  2. Оладьи могут быть без какого-либо разрыхлителя как в рецепте, а могут быть с добавлением гашеной пищевой содой (соду нужно гасить уксусом или лимонным соком), разрыхлителем или же на дрожжах.
  3. В оладьи можно добавлять свежие очищенные яблоки, натертые на крупной терке, или же порезанные соломкой, кубиками или дольками. Дольки нужно класть в центр оладушек. Кроме того, яблоки можно заранее перемешать с сахаром, корицей, ванилью или любыми другими пряностями по вкусу. Можно подготовленные яблоки слегка обжарить на сливочном масле с добавлением сахара, ванили или корицы. А можно вообще вместо свежих яблок использовать готовый яблочный джем.
  4. К оладушкам помимо яблок и сахара можно добавить ваниль, корицу, шоколадные капли, грушу или другие фрукты (главное подбирать ингредиенты которые хорошо сочетаются по вкусу). Можно использовать готовые смеси пряностей, например, кардамон, гвоздика и корица.
  5. Ну и наконец. Даже если вы приготовили самые простые оладушки, без всяких изысков и экспериментов, то правильная сервировка и подача, грамотно подобранный топинг может превратить ваше блюдо в настоящий шедевр. Сложите оладушки красивой стопочкой, украсьте свежими ягодами, полейте на выбор: сладким соусом, джемом, медом, варением, сметаной, сгущенным молоком. Посыпьте все это сахарной пудрой или какао, если вкус какао будет сочетаться с остальными ингредиентами. Украсьте всю эту красоту ягодами или веточкой мяты и ваш шедевр готов. Даже самые простые оладьи, пропитанные правильным соусом будут не хуже ресторанного блюда.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Оладьи на кефире ингредиенты

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 3-4 ст. л.
  • Кефир — 150-170 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Рецепт оладьи на кефире

  1. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до однородного состояния.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

К взбитым яйцам и сахару добавляем просеянную пшеничную муку. В зависимости от качества муки ее количество в рецепте может незначительно меняться. Снова вышиваем тесто до однородного состояния.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к тесту кефир и снова вывешиваем тесто до однородного состояния. Вместо кефира можно использовать кислое молоко, свежее молоко, сметану или сметану разведенную водой.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

По консистенции тесто должно быть приблизительно как 15% сметана. В тесто можно добавлять гашеную соду на кончике ножа или несколько щепоток разрыхлителя. Кроме того многие замешивают на оладьи дрожжевое тесто, но это уже совсем другая история.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и натереть на крупной терке. Если вы натерли яблоки заранее, то что бы они не потемнели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Яблоки можно не только натереть на крупной терке, но и порезать соломкой или кубиками. А при желании их можно порезать небольшими ломтиками и уложить в центр оладушек. Кроме того яблоки можно слегка обжарить с сахаром и специями или использовать вместо свежих яблок готовый джем.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

К тесту добавляем натертые яблоки.

Если яблоки кислые, то можно увеличить количество сахара в тесте.

Помимо яблок в тесто можно добавить немного ванили или корицы.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Хорошо перемешать тесто.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

На разогретую, сухую сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и прогреваем его. Затем при помощи столовой ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне. Обжаривать оладьи можно на растительном или сливочном масле.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Оладьи можно переворачивать как только они достаточно зарумянились с нижней стороны. Еще одним признаком того что оладушки пора перевернуть являются дырочки которые начнут появляться по краям. Итак, нужно обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Готовые оладьи с яблоками выкладываем на чистую тарелку и подаем на стол в горячем виде со сметаной, вареньем, медом, джемом, сгущенным молоком или любым другим соусом на ваш вкус.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Оладьи с яблоками

Пышные, нежные, вкусные. оладьи с яблоками. Пожалуй, такие оладушки — это лучший завтрак, который можно только придумать! Порадуйте своих любимых — приготовьте оладьи с яблоками по нашему рецепту. В состав ингредиентов входит кефир, что делает их пышными и воздушными. Такие оладьи остаются вкусными и мягкими даже тогда, когда остывают.

Ингредиенты для приготовления оладий с яблоками:

  • яблоки — 2 шт.
  • кефир — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 г
  • сахар — 50 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • корица (молотая) — 1-2 ч.л.
  • растительное масло

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления оладий с яблоками:

В одной миске соединить пшеничную муку и яйца, всыпать сахар и соль. Всё хорошо размешать.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Всыпать соду в кефир, размешать (кефир должен быть комнатной температуры).

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Влить кефир с содой в тесто для оладий, снова хорошо размешать; проследить, чтобы не было комочков.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Добавить в тесто для оладий нарезанные яблоки, всыпать корицу (по желанию) и хорошо перемешать.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Обжарить до золотистого цвета.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.

Рецепт оладьев с яблоками

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый фото-рецепт приготовления вкусных и аппетитных оладий, приготовленных на кефире, с сочной яблочной начинкой!

Если в вашем холодильнике случайно застоялась бутылка кефира, ряженки или другого кисломолочного напитка, не спешите решать вопрос радикально, ведь этот продукт может послужить основой для приготовления восхитительных оладий – пышных и нежных. А если в дополнение к кефиру найдется пара-тройка яблок, у вас есть все шансы на то, чтобы создать необыкновенно вкусное блюдо – оладьи с яблочной начинкой.

Состав необходимых продуктов:

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

  • 0,5 л кефира (или другого кисломолочного продукта);
  • мука (сколько понадобится для приготовления теста с консистенцией густой сметаны);
  • неполная чайная ложка соды или разрыхлителя;
  • одно яйцо;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • столовая ложка крахмала;
  • 2-3 яблока;
  • растительное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт с фото

1. Начнем процесс приготовления с теста для оладий. В подогретый кефир добавим взбитое яйцо и сахарный песок.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

2. Муку смешаем с содой, соединим с кефирной массой и тщательно вымешаем тесто, чтобы не оставалось комочков.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

3. Отложим готовое тесто ненадолго в сторону и приступим к работе над яблочной начинкой. Яблоки вымойте, разделите пополам, удалите сердцевину, порежьте тонкими аккуратными ломтиками и засыпьте сахаром, ориентируясь на степень сладости плодов. В отдельной посуде разведите крахмал водой и хорошо перемешайте.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

4. Выложите яблоки с сахаром на разогретую сковороду (можно с добавлением сливочного масла) и тушите фруктовые ломтики, помешивая, до мягкости. Затем влейте разведенный крахмал и, убавив огонь до минимума, продолжайте непрерывно мешать смесь. Как только яблочный сироп загустеет, отключайте огонь.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

5. Остывшую начинку выложите в удобную посуду.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

6. А теперь пора переходить к процессу жарки оладий. На сковороду с прогретым растительным маслом выкладывайте столовой ложкой небольшие порции теста.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

7. Поверх «лепешек» аккуратно распределите не слишком толстый слой яблочной начинки. Не забудьте убавить огонь до минимума, иначе нижняя сторона оладий подгорит прежде, чем вы закончите манипуляции с выкладыванием яблок.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

8. «Прикройте» начинку небольшим количеством теста.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

9. Чтобы внутренность оладий гарантированно пропеклась и для более легкого их переворачивания можно ненадолго накрыть сковороду крышкой, не забывая проверять состояние жарящихся оладий. Если низ хорошо зарумянился, аккуратно переверните оладьи на другую сторону.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

10. Готовые оладьи можно подавать со сметаной, полив их любимым сиропом или выложив поверх оставшуюся яблочную начинку.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Друзья, хотите приготовить вкуснейший десерт? Да чтобы еще и быстро? И из доступных продуктов? Тогда есть прекрасное решение – нежнейшие и ароматные банановые оладьи на кефире. Они позволят ощутить истинное наслаждение, поскольку это золотистое лакомство настоящий источник витаминов счастья.

В европейскую кухню это блюдо попало из Америки, где принято на завтрак готовить панкейки (блинчики) с различными вкусовыми добавками. Оладьи на кефире с бананом готовятся быстро, без особых трудозатрат и из доступных продуктов.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

Они очень питательные и полезные, а благодаря содержащемуся в плодах магнию, позитивно воздействуют на мышцы и сердечно-сосудистую систему.

Получается лакомство пышным и очень нежным, а подавать его вкуснее всего со сметаной, сливками или шариком мороженого.

Кроме того, по этому рецепту можно готовить не только оладьи из бананов, но и из других сезонных ягод, фруктов, тыквы… И если порой менять всевозможные добавки, то можно постоянно получать лакомство с разными вкусами.

В состав ингредиентов данного кушанья входит пшеничная мука, которую можно заменить ржаной или овсяной, а также манной крупой, овсяными хлопьями или отрубями.

Кроме того, от дополнительных ингредиентов можно и вовсе отказаться, оставив только бананы и яйца. Главное не бояться экспериментировать!

Оладьи на кефире с бананом — пошаговый фоторецепт

Ингредиенты: Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

  • Банан – 1 штука
  • Кефир или натуральный йогурт – 100 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 штука
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные банановые оладьи

  1. Банан помоем, очистим от кожуры, поломаем на части и положим в посуду, в которой будем замешивать тесто. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
  2. Вилкой разомнем банан в кашеобразную консистенцию.

Для этого процесса можно применить блендер, однако и вилкой это очень легко делается, особенно если банан спелый.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
Нальем к банановому пюре кефир (или натуральный без добавок йогурт) и насыплем по вкусу сахар. С сахаром не переборщите, поскольку банан тоже даст сладость блюду.

Лучше потом его добавить, если не будет хватать, иначе оладьи могут получиться приторно сладкими.

Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
Насыплем в тесто муку.

Рекомендую просеять ее через сито, тогда яство будет еще нежнее.

Кроме того просеивание муки исключает попадание в тесто различного мусора, которого вовсе не должно быть в этом продукте, но на практике, к сожалению, оказывается все иначе. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

  • Яйца разобьем. Желтки положим в миску к продуктам и хорошо вымешаем тесто до однородной консистенции, а белки вольем в другую удобную глубокую емкость. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
  • К охлажденным белкам добавим щепотку соли и миксером, сначала на средних оборотах, взобьем их до появления белой пены. Затем увеличим скорость и продолжим взбивать до пиков. Готовность белков можно определить по следующему параметру – если миску с ними перевернуть, то они из нее не выпадут, а будут неподвижно держаться на месте.

    И еще один секрет: чтобы белки лучше взбивались, используйте только охлажденные яйца (берите их прямо с холодильника).

    Готовые белки положим в емкость с тестом. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
    Несколькими движениями размешаем тесто, вмешивая белковую пену.

    Сильно активно это не делайте, чтобы белки не осели.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

  • На сковороду нальем немного растительного масла и нагреем ее. Затем столовой ложкой выложим порцию теста и на среднем огне прожарим примерно 1 минуту. Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото
  • Затем перевернем оладьи на другую сторону и прожарим такое же количество времени.
  • Готовятся банановые оладьи по этому рецепту очень быстро буквально за считанные секунды, поэтому отходить от них не стоит.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Оладьи с бананом на кефире получаются мягкие и воздушные.

    Подавайте их к столу сразу после приготовления, чтобы насладиться их нежным вкусом.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Если у вас они останутся (в чем я очень сомневаюсь), то храните их в холодильнике под пленкой или крышкой, чтобы не обветрились, а подогревайте в микроволновой печи.

    Друзья, а вы когда-нибудь готовили такие оладушки с бананом?

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Домашний проверенный рецепт пышных оладьей с яблоками и черникой. Как приготовить пышные оладьи с яблоками и черникой. В такие оладьи обязательно нужно добавить соду. Сода вступает в реакцию с кислотой и оладьи становятся пышными. Очень вкусно их есть с кленовым сиропом, или с мёдом.

    Ингредиенты блюда:

    Мука пшеничная2,5 стак.Сахар ванильный2 ч. л.
    Кефир 1%0,5 лЯйцо куриное1 шт.
    Сода0,5 ч. л.Соль0,3 ч. л.
    Черника3 ст. ложЯблоко2 шт.
    Сахар1,5 ст. ло

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления оладий, нам понадобится мука,кефир,соль, сода, яйцо, яблоки, черника, сахар.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    В кефире растворяем сахар и соль. Выбиваем яйцо, перемешиваем.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Муку перемешиваем с содой и вводим в молоко. Тщательно перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Потом перемешивать будет нельзя.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки очищаем от кожицы и чернику вводим в тесто и аккуратно перемешиваем, затем даём тесту отдохнуть в течении 20 минут.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Жарим оладьи аккуратно набирая ложкой тесто на краю мисочки, чтобы не перемешать оставшееся.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Жарим с двух сторон на среднем огне.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Оладьи готовы. Поливаем их кленовым сиропом, или мёдом.Приятного аппетита!

    Как приготовить оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фотоКто из нас не мечтал о вкусных, золотистых и пышных оладьях на завтрак!? А если они еще и с фруктовой начинкой, а? Думаю, Вы уже представили этот вкус и готовы бежать на кухню, а вот как приготовить оладьи с яблоками расскажет Наготовили.ру!

    Предлагаемый сегодня рецепт отличный оладий с дольками яблок готовится на кефире и не займёт у Вас много времени, а значит отлично подойдет для завтрака. Ведь для работающей мамы очень важно быстро, вкусно и сытно накормить семью.

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что необходимо, чтобы приготовить оладьи с яблоками:

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    продукты для оладий с яблоками

    • 500 мл кефира;
    • 400 г пшеничной муки;
    • 1-3 штуки небольших яблок;
    • 4 столовые ложки сахара (с горкой если любите послаще);
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 0,5 чайной ложки корицы (по желанию);
    • растительное масло для жарки;
    • сахарная пудра для посыпки.

    Как приготовить оладьи с яблоками?

    При приготовлении теста на кефире очень важна его температура. Кефир должен быть как минимум комнатной температуры, лучше чуть теплее, но ни в коем случае не из холодильника.

    Итак, сначала подогрейте кефир. Но делайте это осторожно, чтобы не получился творог на завтрак)))

    Добавьте соду и перемешайте. Дайте время, чтобы произошла кислотно-щелочная реакция и сода погасилась в кефире.

    Теперь добавьте соль, сахар, корицу и просеянную муку. Перемешайте до однородности.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    тесто для яблочных оладий

    Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

    Сковороду разогрейте, налейте обильно растительного масла. Выкладывайте тесто столовой ложкой, а потом сверху на каждый оладушек положите по 1-2 дольки яблок (в зависимости от размера яблок).

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    жарка оладий на сковороде

    Когда поджарится одна сторона оладий, переверните на другую, чтобы поджарились и яблочки.

    Готовые оладьи выложите на плоское блюдо яблоками вверх и посыпьте сахарной пудрой сквозь ситечко.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    готовые оладьи с яблоками

    Из данного количества теста получается 18-20 оладий. Этого вполне достаточно, чтобы накормить завтраком семью из 4-5 человек. Приятного ВАм завтрака!

    Как правильно приготовить оладьи?

    Предлагаю ознакомиться с общими правилами приготовления оладий, которые помогут Вам в дальнейшем готовить пышные и аппетитные оладьи на основе кефира или кислого молока.

    1. При смешивании кефира с содой, его необходимо немного подогреть. Именно такой вариант приготовления поможет соде правильно взаимодействовать с кислой средой, а оладьи получатся более нежными и наиболее пышными.
    2. Тесто тщательно перемешивайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Используйте только качественную муку и обязательно её просеивайте, что тоже положительно влияет на пышность изделий.
    3. Тесто для оладий должно быть довольно густым, но не слишком. Основное правило здесь – добавляйте муки столько, чтобы при жарке оладьи не растекались по сковороде.
    4. При жарке не делайте лепешки слишком большой толщины. При правильно приготовленном тесте, оладьи поднимутся и будут достаточно пышными.
    5. Время жарки оладий зависит от толщины оладушек. Они должны успеть пропечься за то время, пока поджарятся до золотистого цвета с двух сторон. В большинстве случаев для этого понадобится средний огонь.
    6. экспериментируйте с различными добавками, чтобы получать новые вкусы. Оладьи с вишнями, яблоками, бананами – имеют оригинальные новые вкусовые качества. Кроме того в оладьи можно добавлять сухофрукты, мак, орехи и т.д.

    Зная основы приготовления оладий, теперь Вы сможете приготовить не только оладьи с яблоками , но и другие кулинарные шедевры на любой вкус!

    Удачных Вам кулинарных экспериментов!

    А вот такие невероятные оладьи готовит один папа для своего сына:

    Оладьи на кефире

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    Универсальный рецепт оладий на кефире с советами и секретами.

    С точки зрения кулинарной техники оладьи на кефире – блюдо очень простое и быстрое. За это его и любят хозяйки во всем мире. Главные ингредиенты – кефир, мука, сода и яйца. Все остальное — дело вкуса и фантазии: готовить оладьи на кефире можно хоть с яблоками, хоть с каперсами, хоть как оладьи-пиццу.

    Если вы оказались на этой странице, значит, вам пригодятся советы по приготовлению этого блюда, и именно с них я и начну. Поговорим о муке, кефире и тонкостях приготовления. Если теория вопроса вам ни к чему, переходите сразу на пошаговый рецепт оладий на кефире с фото.

    Самое главное об оладьях на кефире

    О ТЕСТЕ НА ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

    Консистенция теста. Правильное тесто на оладьи стоит делать густым (хотя не все со мной согласятся), тогда оно будет держать форму и не растечется по сковороде.

    Обязательно просейте муку через мелкое сито, тогда она насытится воздухом и будет «дышать», что отразится на пышности готового изделия.

    Когда тесто будет вымешано, положите его в миску, накройте чистым полотенцем и дайте постоять 10-15 минут — все компоненты «подружатся» между собой и дадут нужную структуру и консистенцию.

    Из какой муки делать тесто на оладьи? Для теста можно использовать муку ржаную, кукурузную, ячменную и грубого помола. В сущности, любую, хороши даже эксперименты из рисовой муки. Лучше всего, вкуснее и пышнее получаются оладьи из пшеничной муки высшего сорта.

    Тесто для оладий на кефире можно сделать бездрожжевым, а можно на дрожжах, тогда оно получается особенно пышным.

    О КЕФИРЕ

    Лучше всего, если кефир будет кислый. Поставьте его в банке в теплое место на ночь, чтобы он начал бродить и выделять пузырьки углекислого газа. Перед замешиванием теста на оладьи подогрейте кефир до 38 0С, но не более, так как перегретый, он моментально превращается в творог.
    Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко, простоквашу и даже йогурт.

    О ДРУГИХ ПРОДУКТАХ

    Сода. Если соды под рукой нет, замените ее пакетиком разрыхлителя.

    Яйца. Что касается яиц, то они присутствуют в рецепте опционально. Если в холодильнике залежалась пара лишних, добавьте — с ними оладьи на кефире получатся вкуснее. Но в сущности, яйца не обязательны.

    Сахар в тесте. Также совсем не обязательный ингредиент. Однако сладкоежки и дети со мной не согласятся, поэтому смотрите сами и добавляйте сахар в тесто по вкусу.

    Оладьи с яблоками на кефире, пошаговый рецепт с фото

    О ДОБАВКАХ

    Не соглашусь с мнением, что «голые» оладьи на кефире скучны. Люблю их нежно без всяких добавок. Однако если хочется их разнообразить, смело добавляйте (прямо в тесто, да!) ягоды, фрукты, орехи, цукаты, изюм, курагу, корицу, тыкву и т. д. (продолжите список сами). Оладушки хороши с самыми разными вкусами!

    Когда и как добавлять дополнительные ингредиенты? Дополнительные ингредиенты следует класть в тесто уже в самом конце.

    Крупные ягоды и фрукты нарежьте мелкими кубиками, а вот если вы захотите сделать оладьи на кефире, к примеру с тыквой, то ее непременно натрите на мелкой терке.

    Цукаты, сухофрукты, изюм, курагу или чернослив заранее замочите в теплой воде, чтобы они разбухли.

    Некоторые хозяйки умудряются готовить оладьи на кефире с добавлением колбасы, сосисок и тертого сыра, предпочитая сладкому вкусу вкус «закусочный». Чтобы пожарить такие оладьи, колбасу или сосиски надо нарезать кубиками, а сыр натереть на терке. Затем выложить тесто на сковороду и сверху — как на бутерброд — «устроить» начинки. Аккуратно обжарить с обеих сторон до готовности.

    КАК ЖАРИТЬ

    Итак, тесто отстоялось, дошло до нужной кондиции, и пришло время оладушки жарить. Правильная сковорода для правильных оладушков — чугунная, либо с толстым дном.
    Разогрейте сковороду на большом огне, смажьте растительным маслом, а еще кусочком сала, затем убавьте огонь до минимума и начните выкладывать тесто. Делать это удобнее всего столовой ложкой. Чтобы тесто лучше отходило и не налипало на ложку, смачивайте ее холодной водой.

    Как подавать. Готовые оладьи на кефире подавайте к столу со сметаной, вареньем, медом или со сгущенным молоком.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *